Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Что Вы сегодня готовили.34


Bercana

Recommended Posts

1 час назад, elizabeth83 сказал:

Рецепт блинов можно?

Конечно

Я все пошагово напишу, чтоб легче было. Это мамин рецепт.  

пол чайн ложки соды, щепотка соли, 2 яйца смешать, хорошо помешать, чтоб пенка была Дальше 1 стак кукурузн масла, тоже смешать, 1 литр молока, 1 стакан воды и это все до пены помешать, добавить соль (если с мясом будете делать), сахар если сладкие блины. Добавить муку. Тесто  должно быть как сливки с пеной. Хорошо нагреть сковородку, через 4 или 7 блинов смазывайте маслом и с песней)))

Если тесто останется залейтев будылку из под колы и оставьте в холодильнике. Когда вышей душенько захочется блинов сделайте неск дырочек в крышке бутылки и спользуйте так. Очень удобно)))

Приятного аппетита.

  • Like 1
  • Thanks 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

40 минут назад, fidan20 сказал:

Конечно

Я все пошагово напишу, чтоб легче было. Это мамин рецепт.  

пол чайн ложки соды, щепотка соли, 2 яйца смешать, хорошо помешать, чтоб пенка была Дальше 1 стак кукурузн масла, тоже смешать, 1 литр молока, 1 стакан воды и это все до пены помешать, добавить соль (если с мясом будете делать), сахар если сладкие блины. Добавить муку. Тесто  должно быть как сливки с пеной. Хорошо нагреть сковородку, через 4 или 7 блинов смазывайте маслом и с песней)))

Если тесто останется залейтев будылку из под колы и оставьте в холодильнике. Когда вышей душенько захочется блинов сделайте неск дырочек в крышке бутылки и спользуйте так. Очень удобно)))

Приятного аппетита.

Спасибо за подробный ответ :heart1:

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 21.10.2018 в 08:38, Bercana сказал:

На днях готовила вареники с творогом и вишней)  

 

Беркана, на фото явно вареники с вишней. Возник вопрос) Я делаю заварное тесто на кипятке и добавляю раст масло. Все вкусно, одно но... От вишни вареники темнеют, а у вас беленькие такие. Может, я тонко раскатываю, лучше потолще? Или от сорта вишни зависит? Не часто, правда, делаю, но всегда темный цвет проглядывает.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Teffi сказал:

Беркана, на фото явно вареники с вишней. Возник вопрос) Я делаю заварное тесто на кипятке и добавляю раст масло. Все вкусно, одно но... От вишни вареники темнеют, а у вас беленькие такие. Может, я тонко раскатываю, лучше потолще? Или от сорта вишни зависит? Не часто, правда, делаю, но всегда темный цвет проглядывает.

Хм...у меня темнеет вода при варке таких вареников,но тесто всегда белое. Плюс, даже не знаю,как определить толщину пласта теста ..где-то толщиной в спичку (около 3мм)

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Teffi сказал:

глюк

может вишня как-то взаимодействует с заварным тестом? Хотя,с чем ему бы конфликтовать...Вы просто вишню кладете или присыпаете сахаром и мукой?

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Bercana сказал:

может вишня как-то взаимодействует с заварным тестом? Хотя,с чем ему бы конфликтовать...Вы просто вишню кладете или присыпаете сахаром и мукой?

Присыпаю сахаром и мукой или крахмалом. Раскатываю также, со спичку толщиной. Тоже думаю, что конфликта быть не должно. Но все равно местами темное тесто от вишневого сока. Наверное, дело в сорте вишни все же. Или в сл раз попробую для вишневых не заварное тесто. Просто оно такое удобное.

Link to comment
Share on other sites

16 минут назад, Bercana сказал:

а саму вишню отжимаете?

Не отжимаю, засыпаю сахаром, держу, сливаю сок. Потом соком поливаю вареники. Может, и в самом деле, отжать нужно? 

Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, Teffi сказал:

Не отжимаю, засыпаю сахаром, держу, сливаю сок. Потом соком поливаю вареники. Может, и в самом деле, отжать нужно? 

Я тщательно отжимаю) у меня начинка почти сухая. Только в самом конце лепки последних вареников влажные становятся

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Bercana сказал:

Я тщательно отжимаю) у меня начинка почти сухая. Только в самом конце лепки последних вареников влажные становятся

Отлично, спасибо! Поняла причину, попробую отжимать тщательно.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

16 hours ago, Наташа Гасанова said:

А можно попросить рецепт, пожалуйста 

Конечно, здесь все просто

3 яйца хорошо взбиваем с 150 гр сахара, добавляем 250 гр кокосовой стружки, хорошо перемешиваем. Формируем шарики, выпекаем 20-25 минут при 180 градусах.

Link to comment
Share on other sites

14 hours ago, fidan20 said:

xengel time

 

А на тарелке с хингялем по бокам гатых с чесноком? 

P.S. Вы очень хорошо похудели, Как  диету с блинчиками и хингялем совмещаете? 

 

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

43 минуты назад, yaguar сказал:

А на тарелке с хингялем по бокам гатых с чесноком? 

P.S. Вы очень хорошо похудели, Как  диету с блинчиками и хингялем совмещаете? 

 

 

esl Qazax xengelini Qurudla yemek lazim.yoxdursa sarisaq qatiqla.

 

teshekkurler.

bishirdiklerimi yemirem.yoldashim uchun bishirirem onlari.

Edited by fidan20
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, yaguar сказал:

Конечно, здесь все просто

Спасибо большое за рецепт :lips11:

. Обязательно сделаю-Порадую моих деток-конфеток, они любят вкусняшки

(:rolleyes:как и все детки во всем мире) 

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Стихия Огонь сказал:

Гриль курица и кекс 

 

Очень аппетитный и красивый кекс, как у вас такой получается? Плз напишите рецепт и пропорции .

Link to comment
Share on other sites

Только что, Nafarus сказал:

Очень аппетитный и красивый кекс, как у вас такой получается? Плз напишите рецепт и пропорции .

Я уже писала как то тут, но не знаю где ссылку искать.  2яйца венчиком взбить с 3/4 ст песка, добавить стакан гатыг, ваниль, цедру лимона, изюм распаренный,, 125 гр растопленное масло, соду пол чайной погасить и муки до состояния густой сметаны. Выложить в смазанную форму и выпекать при 180градусов до золотистости. Получается всегда, не опадает и пропекается хорошо, шпажкой проверяю, если туго лезет то готово 

  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

38 минут назад, Победительница сказал:

Боже какая красота....А крем какой у вас?Напишите пожалуйста...

 

24 минуты назад, Amanda7 сказал:

Красотааа:heart1:

Пожалуйста, напишите рецепт или дайте ссылку( если из интернета).

Спасибо,девочки. В кастрюле кипятим 1 ст воды,щеп соли,1 ч л песка,100 гр слив масла.Как закипит уменьшаем газ до минимума,кладем 1 ст муки,мешаем пока тесто не соберется в ком.Снимаем с огня, минут 5 остужаем, затем по одному кладем 4 яйца и мешаем, можно миксером.Духовку нагреваем до 200 С.Тесто выкладываете с помошью кондитерского мешка, Первые 20 мин духовку нельзя открывать, чтобы эклеры не осели.Когда они поднимутся уменьшить темп до 160С и печь до золотистого цвета.Затем выключить и оставить на час в духовке, чтобы пироженные подсохли.

Крем у меня заварной.2 яйца смешать с 1 ст песка, добавить 2 ст л муки, влить 2 ст молока.Заварить и остудить.Взбить 250 гр масла, добавить ваниль и понемногу выкладывая заварную массу взбить крем.

Для глазури я растопила шоколад на водяной бане, добавила чуть молока и кусочек слив масла.

  • Like 1
  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

2 hours ago, deniz.d said:

 

Спасибо,девочки. В кастрюле кипятим 1 ст воды,щеп соли,1 ч л песка,100 гр слив масла.Как закипит уменьшаем газ до минимума,кладем 1 ст муки,мешаем пока тесто не соберется в ком.Снимаем с огня, минут 5 остужаем, затем по одному кладем 4 яйца и мешаем, можно миксером.Духовку нагреваем до 200 С.Тесто выкладываете с помошью кондитерского мешка, Первые 20 мин духовку нельзя открывать, чтобы эклеры не осели.Когда они поднимутся уменьшить темп до 160С и печь до золотистого цвета.Затем выключить и оставить на час в духовке, чтобы пироженные подсохли.

Крем у меня заварной.2 яйца смешать с 1 ст песка, добавить 2 ст л муки, влить 2 ст молока.Заварить и остудить.Взбить 250 гр масла, добавить ваниль и понемногу выкладывая заварную массу взбить крем.

Для глазури я растопила шоколад на водяной бане, добавила чуть молока и кусочек слив масла.

 Спасибо большое....Обязательно попробую сделать,посмотрим как выйдет...

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Боже какая красота....А крем какой у вас?Напишите пожалуйста...
Девочки очень спасают сливки. На любой торт. Самое главное не жирный и вкусный,легкий. Мне кажется дешевле обходится. Литр 4м.50к. На средний торт уходит пол пачки. Он на все идет.
  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

  • Bercana locked and unpinned this topic
Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • Проблему с нехваткой автостоянок в столице необходимо решать на государственном уровне.
      Специалист в области недвижимости Эльнур Фарзалиев считает, проблему с нехваткой автостоянок в столице необходимо решать на государственном уровне.
       
      В Баку нужно строить новые парковки, в противном случае цены их услуги будут продолжать расти.
      • 3 replies
    • В Азербайджане удостоверения личности будут полностью оцифрованы
      До конца года в законодательство будут внесены изменения, которые предусматривают полную оцифровку свидетельств о рождении, браке и смерти, а также удостоверений личности в Азербайджане.
      Как сообщает Report, об этом министр цифрового развития и транспорта Рашад Набиев сказал на проходящем сегодня в Баку саммите Insurtech.
      По его словам, на выдачу данных документов приходится около 40% всех услуг, предоставляемых государством населению: «В связи с этим в законодательство будет внесено более 250 актов и изменений».
      Набиев подчеркнул, что с этими изменениями подавляющее большинство транзакций между государством и бизнесом, государством и гражданами перейдет в электронный формат.
      Media.az
        • Facepalm
        • Sad
        • Thanks
        • Like
      • 56 replies
    • Принудительная смена интернет провайдера!
      Приходят представители Бакинтернета и можно сказать угрожая отключением телефона, насаждают подключение к Бакинтернету. Правда они новую  оптическую проводят линию телефона. У нас катв1 и нас устраивает. Могут ли они отключить телефон стационарный? говорят отключим потом будете себе новый проводить за большую сумму. Насколько это реально?  Телефон я хочу оставить естественно, он нужен для катв. если кто в курсе подскажите плиз.
        • Sad
      • 89 replies
    • В Казахстане приняли «закон Салтанат» - о защите прав женщин и безопасности детей
      Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам обеспечения прав женщин и безопасности детей».
      bezopasnosti-detei
        • Upvote
        • Like
      • 9 replies
    • Вай❗Переехавший в США журналист Натик Наиляоглу обручился с мужчиной
      О помолвке Натик Наиляоглу сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.
      Помолвка проживающего в Вашингтоне Н.Наиляоглу с риелтором Эндрю Корднером состоялась 15 февраля, но о переменах в личной жизни журналист сообщил в Facebook сегодня, указав в графе «семейное положение» имя своего партнера и дату помолвки.
      Отметим, что ряд СМИ сообщают о том, что Н.Наиляоглу и Э.Корднер поженились, но в Facebook у журналиста нет информации о вступлении в брак, а сообщается только о помолвке.
      Напомним, что журналист долгое время работал репортером в новостном эфире канала ANS – в США Н.Наиляоглу переехал сравнительно недавно.
       

      Фото: Instagram by @dr3ww___
        🤗🤗🤗
        • Facepalm
        • Confused
        • Haha
      • 285 replies
    • [VERIFIED] Строительство и ремонт домов, квартир и других объектов недвижимости  от 100 м²
      Профессиональная бригада мастеров под моим руководством производит комплексное строительство и  ремонт домов, квартир и любых других помещений . Большой опыт работы. Работаем как по Вашему проекту , так и предоставляем услуги своего дизайнера. Предоставляем весь спектр услуг :электрика,сантехник­а, декоративное покрытие, монтаж пластиковых окон и кондиционеров, малярные работы, монтаж напольных покрытий(черный пол, ламинат, паркет), любые виды работы с алчипаном(потолок, полки, перегородки), монтаж теплого пола, установка дверей.
      Работаем по договору и без договора.
      По желанию заказчика устанавливается Online-видео наблюдение(бесплатно) на объекте.
      Телефон: 070 636 53 83
      л
        • Upvote
      • 342 replies
    • Почему молодой картофель на столичных рынках стоит так дорого? - ВИДЕО
      На столичных рынках картофель из Шамкира предлагается покупателям по разным ценам.
      Как передает xezerxeber.az, одни продавцы продают 1 кг шамкирского картофеля за 3 маната, а другие - за 5.
      Граждане сообщили, что при покупке данного овоща не обращают внимания на то, из какого региона он был привезен.
      Продавцы, в свою очередь, отметили, что картофель из Шамкира продается дороже, чем привезенный из других районов страны, потому что при его выращивании не используются химикаты.
      Подробнее - в сюжете.
       
        • Milli
        • Upvote
        • Haha
        • Like
      • 66 replies
    • Чингиз Абдуллаев в больнице
      Народный писатель Чингиз Абдуллаев находится в тяжелом состоянии. Он помещен в отделение реанимации Центрального таможенного госпиталя. Сообщается, что три дня назад Чингиз Абдуллаев был госпитализирован с отравлением, но затем выписан. Сегодня его состояние вновь ухудшилось. = Здоровье Чингиза Абдуллаева - тайна за семью печатями? - обновлено — Haqqin
        • Milli
        • Confused
      • 20 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...