Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Recommended Posts

23 минуты назад, Fairness сказал:

Если нравится без кислинки, то попробуйте Martini Prosecco.

 

Скорее Асти )

 

19 минут назад, Mr.Kim сказал:

Абсолютно со всем согласен. Настоящее вино нужно чувствовать, им нужно наслаждаться.

 

Как впрочем и всем остальным ) 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, sams сказал:

 

Скорее Асти )

 

 

Как впрочем и всем остальным ) 

Да глупости все это. Бухать нужно!
А качество важно только лишь для того, чтоб от некачественного не пропоносило и голова не болела)

Link to comment
Share on other sites

 

9 минут назад, Аквилон сказал:

Да глупости все это. Бухать нужно!
А качество важно только лишь для того, чтоб от некачественного не пропоносило и голова не болела)

Бухают-"бухалово".

Женщина-не"баба"...продолди логический ряд:rolleyes:

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Аквилон сказал:

Да глупости все это. Бухать нужно!
А качество важно только лишь для того, чтоб от некачественного не пропоносило и голова не болела)

 

Вот умеешь ты бывать убедительным , в своей непосредственности :facepalm:  )))) Крик души воспринят как руководство к действию ))) Тем более что и погода соответствующая :buba: )  водочная )

 

Разница только в том что водка чем проще тем лучше ... а с вином все немного наоборот ! 

  • Like 2
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 minute ago, Аквилон said:

Да глупости все это. Бухать нужно!
А качество важно только лишь для того, чтоб от некачественного не пропоносило и голова не болела)

:biggrin:

Кстати, после второго глотка уже можно определить, есть ли нежелательные добавки в вине)). Плохое быстро влияет на скорость речи и мысли ( в простонародье- бьёт по шарам.)) Хорошее, даёт приятное расслабление на фоне сохраненной ясности мысли и четкости речи после первого и даже второго бокала)) 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, sams сказал:

Разница только в том что водка чем проще тем лучше ... а с вином все немного наоборот !


Я то согласен. но тут другой момент - вкусовые рецепторы с возрастом теряют чувствительность и к 60 годам в 2 раза хуже.
А ведь чаще всего, с возрастом появляется возможность пробовать хорошие вина, именно тогда, когда уже не можешь ощутить всю прелесть)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, Scorpion68 сказал:

 

Бухают-"бухалово".

Женщина-не"баба"...продолди логический ряд:rolleyes:

а водку что делают, не бухают?)  там состояние после важно а не вовремя) Поэтому принципиаьной разницы быть не должно. критерий один - качество и мягкость

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, sams сказал:

 

Вот умеешь ты бывать убедительным , в своей непосредственности :facepalm:  )))) Крик души воспринят как руководство к действию ))) Тем более что и погода соответствующая :buba: )  водочная )

 

Разница только в том что водка чем проще тем лучше ... а с вином все немного наоборот ! 

Кстати про водку, второй год не покупаю водку, если конечно в ресторан не пойду, покупаю в том фирменном магазине пшеничный спирт, разбавляю, добавляю разные приправы но мало, и утром ни голова не болит,  ни похмелья, ни чувство как будто отравился,  не знаю связано с этим спиртом или нет, анализы печени улучшились. :biggrin:

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, Аквилон сказал:

а водку что делают, не бухают?)  там состояние после важно а не вовремя) Поэтому принципиаьной разницы быть не должно. критерий один - качество и мягкость

Так,вино,как женщина.

А ,насчет водки согласна.

Ее тока бухать

Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, sams сказал:

 

Вот умеешь ты бывать убедительным , в своей непосредственности :facepalm:  )))) Крик души воспринят как руководство к действию ))) Тем более что и погода соответствующая :buba: )  водочная )

 

Разница только в том что водка чем проще тем лучше ... а с вином все немного наоборот ! 

Ну так и вино хорошее нужно пить в бокале перед камином. А когда ешь хорошую еду и уже выпил, то там нотки с альпийских лугов и не чувствуешь )))

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, ddd321 сказал:

Кстати про водку, второй год не покупаю водку, если конечно в ресторан не пойду, покупаю в том фирменном магазине пшеничный спирт, разбавляю, добавляю разные приправы но мало, и утром ни голова не болит,  ни похмелья, ни чувство как будто отравился,  не знаю связано с этим спиртом или нет, анализы печени улучшились. :biggrin:

У меня такое впечатление, что этот пост написал я) Только не второй год, а уже четвертый)

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, ddd321 сказал:

Кстати про водку, второй год не покупаю водку, если конечно в ресторан не пойду, покупаю в том фирменном магазине пшеничный спирт, разбавляю, добавляю разные приправы но мало, и утром ни голова не болит,  ни похмелья, ни чувство как будто отравился,  не знаю связано с этим спиртом или нет, анализы печени улучшились. :biggrin:

А что за спирт?

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Typok сказал:

А что за спирт?

Ханларского , теперь Гёк-Гёлского винзавода, бывая немецкая колония, пшеничный 95 градусов, питьевой пшеничный спирт., о качество спорить не буду но какой--то, то ли привкус то ли запах кислинки есть, но так как у меня несколько лет назад после поездки в Китай обоняние стало искажённым,  могу и ошибаться, но о последствиях послепития я написал выше.

 

Edited by ddd321
Link to comment
Share on other sites

Беда наших вин - НЕСТАБИЛЬНОСТЬ ! 

 

Каждая бутылка одной и той же фирмы и марки   имеет совершенно четко ощутимый разнящийся вкус и послевкусие... да и порой цвет...  да и цену  )))))))

  • Thanks 2
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, ddd321 сказал:

Ханларского , теперь Гёк-Гёлского винзавода, бывая немецкая колония, пшеничный 95 градусов, питьевой пшеничный спирт., о качество спорить не буду но какой--то, то ли привкус то ли запах кислинки есть, но так как у меня несколько лет назад после поездки в Китай обоняние стало искажённым,  могу и ошибаться, но о последствиях послепития я написал выше.

 

Хан спирт лучше) и дороже)

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, ddd321 сказал:

Ханларского , теперь Гёк-Гёлского винзавода, бывая немецкая колония, пшеничный 95 градусов, питьевой пшеничный спирт., о качество спорить не буду но какой--то, то ли привкус то ли запах кислинки есть, но так как у меня несколько лет назад после поездки в Китай обоняние стало искажённым,  могу и ошибаться, но о последствиях послепития я написал выше.

 

Это не Хан случайно? Я брал Хан, его назвали лучшим у нас, но мне не понравилось. Настойки и ликеры получаются жесткими что ли. Теперь думаю только на водке настаивать.

Link to comment
Share on other sites

Только что, palakero сказал:

Беда наших вин - НЕСТАБИЛЬНОСТЬ ! 

 

Каждая бутылка одной и той же фирмы и марки   имеет совершенно четко ощутимый разнящийся вкус и послевкусие... да и порой цвет...  да и цену  )))))))


вот тут полностью согласен. Хотя , разных годов урожай должен разниться по вкусу, но мы то с вами понимаем, что дело не в этом)

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Аквилон сказал:

Хан спирт лучше) и дороже)

Это и есть спирт ХАН 6-70 литр, 4-с чем-то пол литра, 2 с копейками 250мл.

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Typok сказал:

Это не Хан случайно? Я брал Хан, его назвали лучшим у нас, но мне не понравилось. Настойки и ликеры получаются жесткими что ли. Теперь думаю только на водке настаивать.

Да, он.

Link to comment
Share on other sites

Только что, Typok сказал:

Это не Хан случайно? Я брал Хан, его назвали лучшим у нас, но мне не понравилось. Настойки и ликеры получаются жесткими что ли. Теперь думаю только на водке настаивать.


Жесткими получаются, потому что вы не той водой разбавляли.

Самый главный секрет не в спирте, а в воде)  И как бы вы его ни разбавляли, обязательно надо подкислить. У нас лучше всего лимон для этого подходит.
ну ждать надо, желательно, как минимум 10 дней, если уж совсем невтерпеж)

Link to comment
Share on other sites

Только что, Аквилон сказал:


вот тут полностью согласен. Хотя , разных годов урожай должен разниться по вкусу, но мы то с вами понимаем, что дело не в этом)

я  провел  кучу разных бытовых экспериментов с нашими винами на предмет выявления  среди них  откровенных  подделок....    странно... но я ожидал что больше  половины  будут краска вода спирт яблочный сок  краситель и глицерин.......  оказалось что  всего несколько вин  имели в себе  более тяжелые примеси и они осаждались на дно ... в остальном в принципе  вина  несут в себе  винную виноградную  силу... но  все не то....  Савалан неплохо....  Гейгельские  мне понравились...  Гябялинские  коньячки....    кое что Гянджинского можно пить.... 

Ну про водку....водка  однозначно гейгёльская...  пшеничный спирт это дело !!!

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Аквилон сказал:


Жесткими получаются, потому что вы не той водой разбавляли.

Самый главный секрет не в спирте, а в воде)  И как бы вы его ни разбавляли, обязательно надо подкислить. У нас лучше всего лимон для этого подходит.
ну ждать надо, желательно, как минимум 10 дней, если уж совсем невтерпеж)

Как то решил лимонных корочек добавить, забросил меленький кусочек, а тут супруга под руку, -курам на смех бросай ещё" утром было такое состояние,  как будто керосин выпил,

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, palakero сказал:

но я ожидал что больше  половины  будут краска вода спирт яблочный сок  краситель и глицерин.....

Насчет красок - это в России так делают, как то попробовали, ради приличия только, за столом не выплюнул)
У нас все таки чувствуется терпкость.А в промышленных масштабах врядли что то искуственное добавляют, кроме спирта и сахара. Им же невыгодно будет

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Аквилон сказал:


Жесткими получаются, потому что вы не той водой разбавляли.

Самый главный секрет не в спирте, а в воде)  И как бы вы его ни разбавляли, обязательно надо подкислить. У нас лучше всего лимон для этого подходит.
ну ждать надо, желательно, как минимум 10 дней, если уж совсем невтерпеж)

Я разбавлял бутилизированной водой, насколько помню Бадамлы. Но все равно запах и вкус спирта преобладает над вкусом и запахом фрукта. Весь процес занимает около двух месяцев. Поэтому это не вопрос времени.

Но один раз не разбовлял, а был использован только сок от ягод. Но эффект тот же.

Link to comment
Share on other sites

я лично спиртягу   в морозильнике  вымораживаю потом сливаю...

вторая стадия   -  фильтр 

Фильтр делаю из  раздробленного исмаилинского угля для мангала  ,  набиваю его плотно в  пластиковые  2-1.5 литровки  и втыкаю  из друг в друга  ...получается фильтрационная колонка... в горлышках каждой емкости  вата...  льешь всесь спирт какой  проморозил... и ждешь когда стечет....  это уже как бы  по менделеевски (правда он был за ЛИПУ и БЕРЕЗУ)ну а потом уже  использую по назначению.... от питья  до заливки в бензобак  в морозные дни...

 

кажись так я пить не брошу никогда....

 

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

20 часов назад, avalon сказал:

Вот где надо брать вино...  Попробуйте кто не пробовал...  не надо благодарностей :)

 

Берите у Надир м.

Мои друзья весь Саперави у него скупили.))

В ноябре обещает новую партию.

 

Link to comment
Share on other sites

Только что, ddd321 сказал:

Как то решил лимонных корочек добавить, забросил меленький кусочек, а тут супруга под руку, -курам на смех бросай ещё" утром было такое состояние,  как будто керосин выпил,

Так дело в том, что как раз лимонные корки НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не надо, они дают горькость. Только очищенный лимон, очистить как яблоко, нарезать и туда)

Многие ошибочно думают что это как самогон и бросают туда подпорченные фрукты, тем самым портя всю малину.
Лучше нормальные фрукты, очищенные, и никаких корок, не надо портить продукт) 

настаивал . на кизиле, айве, рейхане, апельсинах,  мандаринах, дыне яблоках, тархуне мяте, ежевике, смородины. шиповник. Некоторые фрукты и травы удачно сочетаются)

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, palakero сказал:

я  провел  кучу разных бытовых экспериментов с нашими винами на предмет выявления  среди них  откровенных  подделок....    странно... но я ожидал что больше  половины  будут краска вода спирт яблочный сок  краситель и глицерин.......  оказалось что  всего несколько вин  имели в себе  более тяжелые примеси и они осаждались на дно ... в остальном в принципе  вина  несут в себе  винную виноградную  силу... но  все не то....  Савалан неплохо....  Гейгельские  мне понравились...  Гябялинские  коньячки....    кое что Гянджинского можно пить.... 

Ну про водку....водка  однозначно гейгёльская...  пшеничный спирт это дело !!!

Не думаю, что у нас вино из порошка или химии. Виноградники есть, поэтому думаю что вино настоящее. Просто вопрос в технологии производства, качестве винограда и т.д.. Наверное химию добавляют для сохранности вина. Серу кажется добавляют для этого.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, Аквилон сказал:

Некоторые фрукты и травы удачно сочетаются)

....  а вас Штирлиц  я попрошу остаться.....

 

Пропишите пожалуйста пару сочетаний  "фрукты и травы"  а то   скоро уже на новый год  пора  затариваться и начинать делать зелье...

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Я как то хотел добавить в разбавленный спирт мёд, но по ошибке добавил мёд в почти полную бутылку спирта, теперь думаю, чем ещё можно сочетать этот вариант.

Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, ddd321 сказал:

Я как то хотел добавить в разбавленный спирт мёд, но по ошибке добавил мёд в почти полную бутылку спирта, теперь думаю, чем ещё можно сочетать этот вариант.

Очень советую облепиху...  Как раз скоро сезон

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Алия ханум сказал:

А киндзмараули, хванчкара, мукузани, саперави,  и т д не в Грузии производятся?)что касается, французских, итальянские повкуснее

Хорошо вас французы не читают) Очень сильно обиделись бы. 

Ну а вообще сравнение не корректное. В каждой из этих стран есть великолепные производители вин. Во Франции более 15 винных регионов и в каждом десятки винодельческих хозяйств. То же и в Италии и Испании. 

Настоящая оригинальная Хванчкара кстати стоит дорого и оно полусладкое, что для ценителей вина не есть гуд. Но в Грузии есть свои почитатели. Нашим женщинам всегда нравятся полусладкие вина. В основном. 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

2 minutes ago, Нытик Natiq said:

Хорошо вас французы не читают) Очень сильно обиделись бы. 

Ну а вообще сравнение не корректное. В каждой из этих стран есть великолепные производители вин. Во Франции более 15 винных регионов и в каждом десятки винодельческих хозяйств. То же и в Италии и Испании. 

Настоящая оригинальная Хванчкара кстати стоит дорого и оно полусладкое, что для ценителей вина не есть гуд. Но в Грузии есть свои почитатели. Нашим женщинам всегда нравятся полусладкие вина. В основном. 

Вот это ближе к истине, а то бы возразила)

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, palakero сказал:

....  а вас Штирлиц  я попрошу остаться.....

 

Пропишите пожалуйста пару сочетаний  "фрукты и травы"  а то   скоро уже на новый год  пора  затариваться и начинать делать зелье...

Ну это уже субъективно все таки) Но мне понравилось мята , рейхан и ежевика. Лимон по любому
Еще мята с апельсином. Апельсин без цедры

Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, Аквилон сказал:

Ну это уже субъективно все таки) Но мне понравилось мята , рейхан и ежевика. Лимон по любому
Еще мята с апельсином. Апельсин без цедры

У меня в подвале полтора литра мяты на спирту уже два года настаивается )))) ни как руки не дойдут довести до ума.

Думаю малины в саду собрать и добавить в часть заготовки.

Edited by I__1
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • В Баку в результате несчастного случая скончалась 21-летняя модель
      В Баку скончалась 21-летняя девушка.
      Как передает Qafqazinfo, проживающая в доме на Московском проспекте в Насиминском районе столицы Камила Гасанова (2003 г.р.), скончалась от отравления угарным газом.
      Отмечается, что девушка работала актрисой и моделью и являлась студенткой Бакинского филиала Московского государственного университета.
      По данному факту в прокуратуре Насиминского района проводится расследование.
       
      https://media.az/society/v-baku-21-letnyaya-model-skonchalas-v-rezultate-neschastnogo-sluchaya-foto
        • Upvote
        • Like
      • 77 replies
    • Кому следует воздвигнуть памятник в Баку? - ОПРОС + ВИДЕО
      В городе Баку, где древность сочетается с современностью, важно иметь статуи и памятники на различные темы.
      Интересно, а что об этом думают граждане? Кому, по их мнению, следует поставить памятник в столице?
      Baku TV попытался выяснить это у горожан.
      Оказалось, что граждане также хотели бы увековечить память наших национальных героев и шехидов.
        "Должны быть воздвигнуты памятники всем нашим шехидам. Их должны знать все. Если будут установлены их статуи, гости столицы будут проинформированы о наших шехидах", - сказал один из жителей Баку.
      Подробнее - в сюжете:
       
        • Haha
      • 112 replies
    • В АМУ выступили с заявлением по поводу суицида бывшего главного педиатра
      У нас каких-либо новых назначений на руководящие должности не производилось.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az заявила завотделом по связям с общественностью Азербайджанского медицинского университета (АМУ) Гюнель Асланова.
        • Like
      • 56 replies
    •  Кровати односпальные, двуспальные и двухъярусные
      Спальная мебель "КЛАССИКА"
       

       
      • 240 replies
    • В Азербайджане повысились цены на услуги такси: что говорят в компаниях и AYNA?
      В последнее время в стране наблюдается рост цен на услуги такси.
      Как сообщает Xezerxeber.az, водители утверждают, что фиксируется уменьшение количества автомобилей, так как машины производства 1999 и 2000 годов сняты с эксплуатации. Это, в свою очередь, также влияет на цены.
      Между тем эксперт по транспорту Ясин Мустафаев отметил, что наряду с ценой важно повышать и качество предоставляемых услуг. 
      По данному вопросу редакция также обратились в AYNA.
      Там отметили, что, согласно новым правилам, юридические лица и частные предприниматели, желающие осуществлять перевозку пассажиров на такси, должны действовать на основании соответствующих разрешений. Прежде всего им необходимо получить пропускное удостоверение и пропускную карту.
      По поводу повышения цен в компаниях по предоставлению услуг такси привели разные доводы.
      Так, в Bolt отметили, что заказы в системе формируются на основе спроса и предложения. «Просим водителей привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства. В противном случае заказ со стороны Bolt не будет отправлен владельцам этих автомобилей», - отметили в компании.
      В свою очередь в Uber заявили, что окончательная цена поездки зависит от многих факторов, таких как соотношение свободных автомобилей в конкретной локации и желающих заказать такси, расстояние и продолжительность поездки, заторы. Чем меньше свободных водителей, тем выше может быть цена поездки.
      Представляем подробный видеоматериал по теме:
      https://media.az/society/1067959052/v-azerbaydzhane-povysilis-ceny-na-uslugi-taksi-video/
      • 14 replies
    • Рапродажа уходовой и  лечебной косметики от Hommlife. Все с 40-50 % скидкой!
      Эффективные средства эко-качества🤩 По очень выгодным ценам👍 
      • 4 replies
    • Открытия сухопутных границ Азербайджана не будет
      Сейчас мы видим, что с закрытием на определенный период сухопутных границ Азербайджана безопасность в стране укрепляется. В прошлом наблюдалось множество случаев, некоторые из которых были обнародованы, а некоторые - нет.
      Как сообщает АЗЕРТАДЖ,  об этом заявил Глава республики 23 апреля в выступлении на международном форуме на тему "СОР29 и Зеленое видение для Азербайджана", организованном в Университете АДА.
      "Мы столкнулись с серьезными угрозами и проблемами извне. Именно это я и имел в виду, когда говорил, что все наши потенциальные риски могут исходить из-за рубежа", - сказал глава государства.
      https://ru.oxu.az/politics/863491
        • Milli
        • Haha
        • Like
      • 135 replies
    • И опять Помогите))
      Девочки форума....кто может откликнитесь
      все все все...мне нужна ваша помощь....
      У дочери день варенье в понедельник, меня поставщики подвели, заказала костюм  Чуи(на вайлдберис) вобщем отказали ...
      А она у меня ужасная анимешница, вобщем решила сама смастерить ей костюм , благо не очень тяжёлый ...
      У меня есть пальтишко, портниха онун астарыны дейишечек, шляпку куплю , брюки черные и сарочка есть, остаётся только два элемента, серая жилетка и короткий пиджачок, серая жилетка может у кого то от костюма остался, могу купить, или за шоколадку взять, а что делать с пиджаком? Моя портиниха отказалась((( говорит переделать нет проблем , а новый сшить нет ...
      Очень мало времени ....помогите, можно и советом...
      По магазинам не могу пройтись с работы в 6 выхожу...могу успеть только в один но только если точно знать что могу купить , что надо
        • Like
      • 18 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...