Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Вино от профессионала Надира Ис. № 2


Recommended Posts

                                                                                      Вот список для новой темы 

 остатки на 10.09.2018

 

1. Настойка  Хартут-чёрносмородиновая, крепость 30 % --

     20 ман/литр, количество ограниченное.

2. Вино Персиковое, полусладкое, крепость около 13 % об.

    7 ман/литр.

3. Вино Тутово-хартут-Саперави, полусладкое, крепость

    около 13 % алк., 8 ман/литр

4. Вино Вишнёво-чёрносмородиновое, полусладкое, крепость около

    13 % алк. 10 ман/литр.        

5. Вино Клубнично-чёрносмородиновое,  полусладкое, крепость 

    около 13 % алк., 8 ман/литр

6. Вино Кизиловое, полусладкое, крепость около 13 % об. 7 ман/литр

7.Вино Иннабное урожай 2016 года, сладкое, крепость 14 % алк

 Летом 2017 года прошёл процесс «Мадеризации» (Выдержка под солнцем в  течении 4-х месяцев). 10 манат/литр.

 

    Во всех фруктовых винах в купаже использовано виноградное  

    вино

 

8.Вино виноградное Красное  сухое, полусухое и полусладкое. 7 ман. литр.  

 

  • Like 2
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, Надир Ис сказал:

 

2. Вино Персиковое, полусладкое, крепость около 13 % об.

    7 ман/литр.     

5. Вино Клубнично-чёрносмородиновое,  полусладкое, крепость 

    около 13 % алк., 8 ман/литр

 

 

Здравствуйте.

Скажите, остались ли в наличие эти вина? Хотелось бы взять по литру каждого.

 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

 

5 часов назад, хомятинка сказал:

 

Здравствуйте.

Скажите, остались ли в наличие эти вина? Хотелось бы взять по литру каждого.

 

Здравствуйте. Вина по вашему списку есть.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, gun4ik сказал:

Вишневая почем? 

11. Наливка из клубники, 2018 год, сладкая, крепость 15 %, цена 15 ман литр.

12. Наливка из  вишни, 2018 год, сладкая, крепость 15 %, цена 15 ман литр.

 

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Вот ещё один мой продукт.

Пастила из инжира в смеси с другими фруктами.

Состав: 70 % инжира, 10 % персика, 20 % чёрносливы.

Без добавления сахара.

С добавками перемолотых натуральных пряностей:

1.Семена Кинзы (кешниш туму)

2.Семена Аниса (Джиря).

3.Кардамон (Хил)

4.Гвоздика (Михяк)

5.Имбирь (зянджяфил)

6.Корица (Дарчын)

7.Семена чёрного тмина (чёрякоту).

8.Соль чуть-чуть.

После того как перемолол инжир, добавляю джем из персика и сливы. Я их заранее приготовил и законсервировал в 1 л банки. Перед тем как расстелить на плёнку для сушки, в кастрюле нагреваю , что бы до высыхания не прокисла. В конце нагрева добавляю пряности и выстилаю на полиэтиленовую плёнку. Под плёнку ставлю фанерный шит, что бы можно перемещать в сушильную рамку. После того, как пастила почти подсохла и отходит от плёнки, перекладываю на рамку с сеткой, так, что бы плёнка оказалась с верху. Потом снимаю плёнку и сушка продолжается на сетке, уже с обоих сторон. 

Сушка происходит  под солнцем в специальной рамке, накрытая стеклом. Рамка универсальная, в нём я готовил Дошаб, сухофрукты и пастила. После сушки нарезаю на куски, приблизительно 15  х 20, каждый пласт вкладываю в согнутое на два лист писчей бумаги А4. В одном кг бывает 5-6 вот таких пластов(фото). Естественно, лучше хранить в холодильнике.

Цена такой пастилы будет как у сушёного инжира, 12 манат за кг.

 

 

20180830_201337.thumb.jpg.656d5e7687c3ede52b1ede346acf1636.jpg

20180830_203839.thumb.jpg.551d3970bcd0dd8d9dd19bc44503a32d.jpg

 

 

 

20180822_153634.thumb.jpg.20fda40c184487928b85ebb0d5cd7fac.jpg

20180831_215831.thumb.jpg.7c9028e70220629d9748a983656e4b9e.jpg

 к сожалению то же осталось не много.

Сушёный инжир уже закончился.

Edited by Надир Ис
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Dkgustatciia-imenie-ustinova.thumb.JPG.4af4ac63045d80647ba0189b40b795c2.JPG                                                   

                                                                        Дегустация вина

         Вино радует человечество уже несколько тысячелетий. «In vino veritas» - в вине истина, – говорили древние римляне.  «In vino feritas», в вине дикость, – добавляли римские полководцы во время трапез перед боем.

                А история вопроса, как правильно  оценить качество вина, уходит далеко за тысячелетия. Есть очень много притч и рассказов об оценки качества вина, и они почти всегда правдивы.

            Нынешнее виноделие, является отраслью пищевой промышленности и считается  производством вкусовых продуктов. В виноделии, как не где, большое значение имеет профессионализм технологов. Большинство процессов во время приготовления вина, не поддаются современным методам технического регулирования. И по этому, технолог,  его опыт и  знания, имеют основополагающую роль в производстве.

            Я сегодня  постараюсь помочь Вам в вопросе оценки качества вина. Конечно, вы не станете экспертом-виноделом, но научитесь разбираться в винах, сможете оценить его качество. А для этого нужно всего лишь полюбить  вино. Ведь в него вложен большой труд многих людей      

            Дегустация вина, это его органолептический анализ, определение качество вина нашими органами чувств. Это зрение, обоняние и вкус. Из них особо важную роль играет обоняние. Оно подразумевает аромат, т.е. запах во время вдыхания через нос и аромат в полости рта.

             Вкусовые ощущения  сводятся, в основном, к таким элементарным понятиям как сладость, горечь, солёность и кислый вкус. Вкусовым органом непосредственно является язык, на котором расположены вкусовые рецепторы. С помощью осязания, мы чувствуем температуру, а зрением  оцениваем цвет и прозрачность вина. 

            От простого к сложному. От белого к красному. От молодого к выдержанному. От сухого к сладкому. От менее крепкого к более крепкому. Это основные правила и последовательность дегустации вин.

             Для оценки качества вина лучше использовать бокалы из тонкого прозрачного стекла формы «тюльпан». Количество вина в бокале должно быть около 50 мл. Лучше под рукой иметь несколько бокалов, а при повторном использовании бокала, его надо сполоснуть.

             Для оценки цвета и прозрачности, бокал, держа над белой скатертью надо наклонить на бок. При хорошем освещении оценить прозрачность и цвет. Вино должно быть прозрачным. В красных винах, выдержанных в бутылке, допускается наличие небольшого осадка. Белые молодые вина почти бесцветные, слегка с зеленоватым оттенком  до светло соломенного. С выдержкой цвет меняется до жёлто-соломенного, у крепких вин до светло коричневого. Красные молодые вина обычно имеют яркие цвета; пурпурный, фиолетово-красный цвет. С возрастом цвет сменяется рубиновым, гранатовым, вишнёвым. Старые красные вина обычно приобретают кирпичный оттенок.

            Начиная дегустацию, надо сделать несколько круговых движений для смачивания стенок бокала. В это время надвинном пространстве  бокала накапливаются ароматические пары вина. Немного опустив нос в бокал, сделать несколько быстрых и коротких вдоха. Запомнить полученное ощущение, сравнив его со знакомыми вам ароматами фруктов, цветов, пряностей.

            Следующая, основная фаза. Взять в рот 6-8 мл  вина,  смочить всю полость рта вином, подержать его во рту 7-8 секунд, сделать короткий вдох через рот, проглотить вино, и сделать лёгкий выдох через нос. Во время глотательного движения и выдоха через нос мы ярко ощущаем букет вина, а язык чувствует вкус. Именно в это время у нас складывается мнение о вине, о его вкусе в совокупности с ароматом. Слегка причмокивая языком почувствовать появляющееся послевкусие. Белые вина должны иметь хорошую кислотность, которая придаёт им свежий и тонкий вкус, у выдержанных белых кислотность может быть чуть ниже. Красные вина менее кислотны, более ароматны, вкус слегка вяжущий, бархатистый, полный, фруктово-ягодный.

             Главное в оценке вина, это внимание. Необходимо запоминать ощущения, полученные во время опробования. Сравнивать аромат и вкус со знакомыми вам ощущениями.

            Разница между профессионалом-дегустатором вина и любителем заключается в том, что профессионал, начиная дегустацию, создаёт все условия, при  котором больше проявляются недостатки и пороки вина.  Дегустатор вина, является в большинстве случаев и технологом-виноделом. Он готовит вино и ответственен за качество. По этому, ему необходимо обнаружить недостатки вина, понять, где была допущена ошибка во время приготовления вина и  в дальнейшем, не повторять эти ошибки.

             Профессиональная дегустация обычно начинается в утренние часы, около 10-11,  после лёгкого завтрака, во время которого не должны употребляться рыба, копчёности, острые и солёные блюда, ароматические приправы. Перед дегустацией нельзя пользоваться парфюмерией. Во время дегустации на столе должна быть чистая не газированная вода, не свежий белый хлеб и не солёные жёлтые сыры.

              В противоположность этому, для любителя, который хочет получить удовольствие от пробуемого напитка, необходимо создать все условия, для того, что бы больше проявлялись положительные стороны вина. Температура вина должна быть такой, которая усилит впечатления, покажет вино с лучшей стороны. По этому рекомендуются следующие температуры подачи вина: белые сухие вина  при 6-10 0, красные сухие при 18-200, сладкие и креплённые 7-9 градусов. В закуску, для усиления вкусовых ощущений можно подавать орешки, миндаль, жирные выдержанные сыры  можно, печение и т.д.

            Если вы хотите получить удовольствие от вина, не надо пить его залпом. Пейте маленькими глотками и каждый раз «прислушайтесь» к нему, запоминайте его. Вино может рассказать вам о многом, и  обязательно поднимет вам настроение.

 

Link to comment
Share on other sites

Материал из Первой темы:

vino_ni.jpg

https://youtu.be/-iCcOBnyslA

 

Уважаемые любители домашнего виноделия, здравствуйте.

Мне помогли снять короткий фильм о практическом приготовлении красного вина. Возможно, кто-то это делает по иному. В принципе это не имеет большого значения. Но мой опыт работы в этой области позволили мне выработать свою технику и технологию, как я думаю рациональную и практичную. К этому я пришёл, готовя вино в течении многих лет. Если кого то интересует эта тема, можете посмотреть в Ютубе этот 14 минутный ролик, на который я ставлю ссылку. Подробное текстовое описание этого процесса есть у меня в темах на Диспут.аз. в первой теме "Вино от профессионала Надира Ис." и на моём сайте: http://www.bagban.info/ Как говорится, один раз лучше увидеть, чем..........  

Возможно, по сезону я немного опоздал с этим роликом.

Желаю всем удачи. 

Правда в прошлом году я для себя сконструировал и собрал "Дробилку-гребнеотделитель", который на много облегчил мне работу. Уже нет необходимости топтать виноград и вручную отделять гребни.

Вот его фото.

20170728_131326.jpg.fe588de4fc1b6b7d0049d4bbea60da96.thumb.jpg.1220c855ee09ccb0f1132eef64e451c4.jpg20170728_131619.jpg.fb85186763d899f39847740955251ac4.thumb.jpg.292aee5ba736dc5e84afdc100537ea17.jpg12222.thumb.jpg.e7d15f7878d6c9ed280795a2c3f36c85.jpg

Ниже, уже в рабочем состоянии.

20140109_122320.thumb.jpg.aff0972e476f944413868e0e76c025c4.jpg

Edited by Надир Ис
  • Like 3
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Здравствуйте Надыр мяллим.

Спасибо за интересные, полезные инструкции и советы. 

Я видел в одной из тем, что вы готовите дошаб. Осталось ещё ?

Я могу заехать к вам, т.к. моя дача тоже в Бильгях, хочу дошаб 1л, вина по литру каждого и наливку вишнёвую 1л.

Может ещё что-то приглянется :) 

 

 

Link to comment
Share on other sites

11 час назад, kamranich сказал:

Здравствуйте Надыр мяллим.

Спасибо за интересные, полезные инструкции и советы. 

Я видел в одной из тем, что вы готовите дошаб. Осталось ещё ?

Я могу заехать к вам, т.к. моя дача тоже в Бильгях, хочу дошаб 1л, вина по литру каждого и наливку вишнёвую 1л.

Может ещё что-то приглянется :) 

 

 

Добрый вечер. Буду рад познакомиться с Вами. Дошаб есть и всё остальное то же. Попробуете.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

               В этом году хороший урожай Иннаба. Я уже начал сбор плодов с деревьев. Часть плодов я уже высушил под солнцем. Но большая часть Иннаба пошло на вино, как предыдущие годы.  О полезных свойствах Иннаба очень много написано. Изначально, когда я начинал готовить вино с Иннабом, предполагал, что это будет лечебное вино. Но опыт прошлых лет показал, что вино с Иннабом отличается своим интересным вкусом, в нём образуются интересные тона портвейна, мадеры и да же хереса.  У меня Иннаб бродит вместе с виноградом, так как у Иннаба почти нет сока. По этому я и назвал это вино "Вино с Иннабом». О полезных и лечебных свойствах Иннаба в Интернете есть огромное количество статей и рекомендаций. Эти материалы достаточно большие и я не хочу их цитировать здесь. Скажу только то, что Китайцы его называют «Дерево жизни», «Подарок сердечнику» ит.д. Иннаб считается одним из пяти самых полезных фруктов. Хороший материал выставила в Фейсбуке в Блоке «Капельки счастья», моя соседка по даче, Саида Багирли. Ставлю ссылку на этот материал: https://web.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1510853129015492&id=1313020818798725&__xts__[0]=68.ARBiTRxlyDJhZlxELmWK0_Ejhb4HVylZpQyHKQQTwfSQJh9b6aO8qQRWq0IQA1OS2t8H3lrKRqDrstuoKjG58lB-lF_J4DzCMzm3GjR8TVcXbJkmimmxaneWXkTUJrRJGSpsjEtpewsA0CpMZVzTXAz0-AI94jpQsQgo_6nSs3xE3b-rEif2PA&__tn__=-R

              Думаю,  что во время приготовления вина с Иннабом, сохраняются все его полезные свойства. Надо подсказать диетологам  и фитотерапевтам, что бы изучили этот вопрос. Вино,  для клинических испытаний, я им предоставлю. А пока мы сами проведём медика-дегустационные испытания. Я на себе испытываю это вино уже несколько лет.:biggrin: (Перестал стареть!)

Правда с этим вином приходится повозиться на много дольше, плохо осветляется.

Вот фотографии процесса приготовления:

20140101_161618.thumb.jpg.0de39d8ef9f4993995978e4a4830c7ff.jpg

Мнётся

20140101_161815.thumb.jpg.f7ee59b74dc21b4ad61a71dc8ddb7eb8.jpg

бродящее вино с белым и красным виноградом20140101_163430.thumb.jpg.76a5aeace021880cab6c3d600d333c8e.jpg

забродившее вино с иннабом

20140101_164119.thumb.jpg.592c380fd9a522fd0c2594ba41ee5c1c.jpg

Уже несколько дней бродит.

1538052389995.jpg.16b8d55751546d98af39dae9fd222ae2.jpg

Как будет готово, напишу. 

Есть небольшое количество урожая 2016 года. 1 л = 10 манат.

  • Like 2
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

10 часов назад, one_of_a_kind сказал:

.

 

10 часов назад, one_of_a_kind сказал:

Здравствуйте, можно взять на пробу по 0,5  л. красного сухого  и полусухого?

Здравствуйте.  Рад вам.

Я с удовольствием дал бы на пробу. Но, извините пожалуйста, из Бильгя везти в город 1 л вина, накладно.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, Надир Ис сказал:

 

Здравствуйте.  Рад вам.

Я с удовольствием дал бы на пробу. Но, извините пожалуйста, из Бильгя везти в город 1 л вина, накладно.

Ну что ж, нет так нет, удачных продаж!

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Здравствуйте Надир бей, поздравляю с новой темой вас. 

Беспокою вас вот по какому поводу- ищу косточки черного изюма ( винограда), смотрела в аптеках, магазинах не нашла, аглыма сиз гелдиниз. В виде капсул экстракт имеется в продаже, но мне нужны сами косточки и именно черного винограда. Может у вас есть?остаеться ли жмых когда готовите вино?Спасибо.

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Iyerrush сказал:

Здравствуйте Надир бей, поздравляю с новой темой вас. 

Беспокою вас вот по какому поводу- ищу косточки черного изюма ( винограда), смотрела в аптеках, магазинах не нашла, аглыма сиз гелдиниз. В виде капсул экстракт имеется в продаже, но мне нужны сами косточки и именно черного винограда. Может у вас есть?остаеться ли жмых когда готовите вино?Спасибо.

Сона ханум, здравствуйте, я рад вам. Я иногда заглядываю в Вашу тему, для поднятия аппетита, Красиво и наверно необыкновенно вкусно!!!

Спасибо за поздравления по теме.

Сожалею, но по косточка чёрного винограда чуть опоздали.

Я дня четыре назад отжал вино из Винограда Саперави. Это очень тёмный виноград. Как раз то, что вам нужно было.

Как я понимаю, вам эти косточки понадобились как лечебное средство. Об этом я в курсе, это сильный природный  антиоксидант. В  прошлом году собирал и раздавал.  В этом году было очень много, но я уже его заложил в компост как удобрение.

Но у меня некоторые колебания по этому поводу. Дело в том, что эта виноградная косточка вместе с кожурой бродит с соком и превращается в красное вино. И косточка и кожура винограда придают красному вину характерный аромат и терпкий вкус. То есть, компоненты косточки растворяются в вине. И взятая от выжимки вина косточка винограда, частично отдало свои лечебные составляющие в вино. И по этому, красное вино считается лечебным, учёные считают, что оно восприпятствует образование злокачественных образований, и замедляет старение человеческого организма и т.д. и т.д.

Думаю, что вам нужны косточки винограда, которые не бродили с вином. И это можно было бы вам организовать, зная об этом заранее, до брожения мезги.

Сейчас могу вам предложить, так сказать, вытяжку из косточек красного винограда, то есть хорошее красное сухое вино из черного винограда Саперави .  

Всего доброго. И успехов.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

18 minutes ago, Надир Ис said:

Сона ханум, здравствуйте, я рад вам. Я иногда заглядываю в Вашу тему, для поднятия аппетита, Красиво и наверно необыкновенно вкусно!!!

Спасибо за поздравления по теме.

Сожалею, но по косточка чёрного винограда чуть опоздали.

Я дня четыре назад отжал вино из Винограда Саперави. Это очень тёмный виноград. Как раз то, что вам нужно было.

Как я понимаю, вам эти косточки понадобились как лечебное средство. Об этом я в курсе, это сильный природный  антиоксидант. В  прошлом году собирал и раздавал.  В этом году было очень много, но я уже его заложил в компост как удобрение.

Но у меня некоторые колебания по этому поводу. Дело в том, что эта виноградная косточка вместе с кожурой бродит с соком и превращается в красное вино. И косточка и кожура винограда придают красному вину характерный аромат и терпкий вкус. То есть, компоненты косточки растворяются в вине. И взятая от выжимки вина косточка винограда, частично отдало свои лечебные составляющие в вино. И по этому, красное вино считается лечебным, учёные считают, что оно восприпятствует образование злокачественных образований, и замедляет старение человеческого организма и т.д. и т.д.

Думаю, что вам нужны косточки винограда, которые не бродили с вином. И это можно было бы вам организовать, зная об этом заранее, до брожения мезги.

Сейчас могу вам предложить, так сказать, вытяжку из косточек красного винограда, то есть хорошее красное сухое вино из черного винограда Саперави .  

Всего доброго. И успехов.

Спасибо вам за приятные слова, все взаимно, обязательно приобрету ваше знаменитое вино) Да наши цканы очень вкусные, будут кстати к вашим винам😍 Вы правильно подметили, мне нужно в лечебных целях,именно косточки красного винограда, чтоб перемолоть их и принимать в течении месяца по чайной ложке..жалко, что не успела...может вы знаете, где можно приобрести? Буду премного благодарна вам.

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Iyerrush сказал:

Спасибо вам за приятные слова, все взаимно, обязательно приобрету ваше знаменитое вино) Да наши цканы очень вкусные, будут кстати к вашим винам1f60d.png Вы правильно подметили, мне нужно в лечебных целях,именно косточки красного винограда, чтоб перемолоть их и принимать в течении месяца по чайной ложке..жалко, что не успела...может вы знаете, где можно приобрести? Буду премного благодарна вам.

 

avalon

Али м. Он на прошлой неделе отжимал красное вино, вдруг, случайно у него сохранилась выжимка. я его телефон отправлю вам в ЛС.

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, Бану сказал:

Какая приятная тема! Желаю уважаемому Надир муаллиму долголетия и здоровья.

Добрый вечер, Бану ханум. 

Спасибо за пожелания.

Буду рад видеть вас в своих темах. 1-я тема была интереснее.

Всего доброго вам.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Друзья, завтра Анар приедет ко мне на дачу. Есть возможность днём отправить заказы в город.

Вот список вин.

1. Наливка из Клубники, Сладкая, Алкоголь 15 % 

1а. Наливка из Вишни, Сладкая, Алкоголь 15 % 

2.     Qirmızı üzüm şərabı, turş. Alkoqol  12%, qiyməti 7 man/litr

        Вино виноградное Красное  сухое, Алкоголь 12% об. 7 ман/литр.

3.     Saperavi, Qirmızı üzüm şərabı.  turş. Alkoqol  12%, qiyməti 10 man/litr

        Вино виноградное красное сухое «Саперави», Алкоголь 12%.  

        10 ман/литр.  Урожай 2018 года, совсем молодое. (Дело вкуса)

4.     Şəftəli şərabı, kəmşirin. Alkoqol  13%, Şəkər 5%. qiyməti 7 man/litr

             Вино Персиковое, полусладкое, Алкоголь 13%, сахар 5%. 7 ман/литр.

5.     Zoğal şərabı, kəmşirin. Alkoqol  13 %, Şəkər 5%. qiyməti 7 man/litr

             Вино Кизиловое, полусладкое, Алкоголь 13%, сахар 5%. 7 ман/литр

6.     Çiyələk şərabı, kəmşirin. Alkoqol  13%, Şəkər 5%. qiyməti 8 man/litr

             Вино Клубничное полусладкое, Алкоголь 13%, сахар 5%. 8 ман/литр

          7.Xartut şərabı, kəmşirin. Alkoqol  13%, Şəkər 5%. qiyməti 8 man/litr

             Вино  Хартутовое, полусладкое. Алкоголь 13%, сахар 5%. 8 ман/литр

8.Albalı şərabı, kəmşirin. Alkoqol  13%, Şəkər 5%. qiyməti 10 man/litr

              Вино Вишнёвое, полусладкое, Алкоголь 13%, сахар 5%. 10 ман/литр.

     9. İnnab-üzüm şərabı, şirin. Alkoqol  14%, Şəkər 6%. 2016 ilin məhsulu.

      qiyməti 10 man/litr

              Вино Иннаб-виноградное, сладкое, Алкоголь 14%, сахар 6%. урожай     

              2016 г. 10 ман/литр.  

10. Настойка из Хартута, Спирт 30 % урожай 2018 года.    

 

 

 

  • Like 2
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Надир Ис сказал:

 

Ребята, не радуйтесь! это ещё не всё. Отдыхает белое сухое вино и начало  бродить гранатовое вино.

Надир муаллим, я вчера был у Вас с другом. Спасибо за чудное вино. Всем очень понравилось. Надеюсь часто будем видеться теперь. )

 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Rasimus сказал:

Надир муаллим, я вчера был у Вас с другом. Спасибо за чудное вино. Всем очень понравилось. Надеюсь часто будем видеться теперь. )

 

Спасибо, хорошего вам настроения и выходных.

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, Надир Ис сказал:

Спасибо, хорошего вам настроения и выходных.

Псибо, взаимно.

У Вас вишневая наливка имеется в наличии?

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Rasimus сказал:

Псибо, взаимно.

У Вас вишневая наливка имеется в наличии?

Да, вишнёвая и клубничная. есть, они в списке выше. Я их не показал вам, т.к вы интересовались сухими винами.

Edited by Надир Ис
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 02.10.2018 в 14:58, Iyerrush сказал:

Здравствуйте Надир бей, поздравляю с новой темой вас. 

Беспокою вас вот по какому поводу- ищу косточки черного изюма ( винограда), смотрела в аптеках, магазинах не нашла, аглыма сиз гелдиниз. В виде капсул экстракт имеется в продаже, но мне нужны сами косточки и именно черного винограда. Может у вас есть?остаеться ли жмых когда готовите вино?Спасибо.

Сона Ханум, добрый день.

Я сегодня собрал у соседа виноград, он называется Ала Шаны. Не чёрный а светло красный. Если хотите,  я постараюсь собрать их косточки ещё до брожения. В этом году навряд ли ещё можно будет набрать косточки от винограда.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 02.10.2018 в 14:58, Iyerrush сказал:

Здравствуйте Надир бей, поздравляю с новой темой вас. 

Беспокою вас вот по какому поводу- ищу косточки черного изюма ( винограда),

Сона ханум, вот этот виноград

IMG_20181005_171832.thumb.jpg.7acc1bfe240f6b3036a082c7112616c5.jpg

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

5 hours ago, Надир Ис said:

Сона Ханум, добрый день.

Я сегодня собрал у соседа виноград, он называется Ала Шаны. Не чёрный а светло красный. Если хотите,  я постараюсь собрать их косточки ещё до брожения. В этом году навряд ли ещё можно будет набрать косточки от винограда.

 

3 hours ago, Надир Ис said:

Сона ханум, вот этот виноград

IMG_20181005_171832.thumb.jpg.7acc1bfe240f6b3036a082c7112616c5.jpg

Добрый вечер Надир бей, спасибо вам огромное за вашу отзывчивость и внимательность! Мне нужен был именно черный, боюсь не тот эффект будет от светло красного, вот с рынка закупаю пока сезон не закончился, думаю смогу собрать нужное количество..Всего доброго вам.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • В Баку начинается строительство новой дороги
      С учетом перспективного развития города Баку Государственным агентством автомобильных дорог Азербайджана дается старт строительству новой автомобильной дороги от улицы Гасана Алиева до станции метро «Кероглу», параллельно проспекту Зии Буниядова.
      Об этом сообщили в госагентстве.
      Общая длина шестиполосной дороги составит 3896 метров с шириной полос 3,5 метра. На дороге будут построены четыре тоннеля и три подземных пешеходных перехода.
      В настоящее время от метро «Улдуз» в направлении улицы Алескера Гаибова ведутся работы по транспортировке тяжелой техники и оборудования на территорию.
      https://media.az/society/v-baku-nachinaetsya-stroitelstvo-novoj-dorogi
        • Red Heart
        • Like
      • 30 replies
    • В Баку выставлена на продажу квартира по фантастической цене - ФОТО
      В Баку выставлена на продажу квартира по фантастической цене.
      Как сообщает Oxu.Az, соответствующая информация распространена на сайтах объявлений.
      Так, девятикомнатную квартиру площадью 555 кв.м предлагают покупателям за 12 млн манатов.
        В объявлении упоминается, что на указанном этаже расположена только одна квартира и соседей не будет.
      https://ru.oxu.az/society/866997
      • 96 replies
    • Где выгоднее отдыхать: в Азербайджане или за рубежом? - ОПРОС
      Baku TV провел опрос среди жителей столицы с целью узнать, где, по их мнению, выгодно отдыхать: в Азербайджане или за рубежом.
      Большинство участников опроса предпочло потратить деньги на отдых за границей.
      «Проживание в наших гостиницах обойдется в три раза дороже», - сказал один из опрошенных.
      Между тем сотрудники туристических компаний также отметили, что цены на отели за границей практически такие же, как у нас, а в некоторых случаях даже ниже.
      «Например, стоимость недельного тура на одного человека в Габалу начинается от 700 манатов. А тур на тот же период в Грузию обойдется от 500 манатов», - сказал один из них.
       
        • Upvote
        • Like
      • 128 replies
    • Отомстил отцу за избиение матери: жуткие подробности убийства брата главы ИВ Лянкярана

      Долгое время подробности этого жуткого происшествия не разглашались ни во время следствия, ни в ходе судебного процесса. Судьи решили, что слушания должны проходить в закрытом режиме, без допуска СМИ.
      Однако Qafqazinfo удалось выяснить некоторые детали этой семейной трагедии. Согласно материала
        • Like
      • 35 replies
    • Депутат: Некоторых женщин убивают за то, что они не считают мужей главой семьи
      В последнее время в Азербайджане растет число женщин, убитых своими мужьями.
      По данным расследования Bizim.Media, за последние два месяца Генеральная прокуратура зарегистрировала около 10 фактов убийства женщин их супругами. Эта печальная статистика актуализирует вопрос о необходимости прохождения парами психологического анализа перед вступлением в брак.
      Между тем заместитель председателя комитета по правам человека Милли Меджлиса Таир Керимли в своем заявлении Bizim.Media отметил, что не испытывает оптимизма относительно идеи обязательного психологического анализа для пар перед свадьбой.
      «Прохождение медицинского осмотра перед браком обязательно, поскольку только так можно выявить скрытые заболевания. Но психологический анализ в Азербайджане не применяется, да и за рубежом такой широкой практики нет, и то лишь в добровольном порядке», - отметил депутат.
      Что касается женщин, убитых мужьями, Таир Керимли полагает, что это происходит из-за вопросов чести.
      «Одна из главных причин заключается в том, что некоторые дамы, прикрываясь гендерным равенством, создают образ сильной женщины и не считают мужей главой семьи, а некоторые и вовсе идут по плохому пути. То есть зачастую убийства женщин происходят из-за вопросов чести», - сказал он.
      Депутат призвал стремиться к построению чистого общества, чтобы никому даже в голову не приходило сворачивать на плохой путь.
      «В советское время тоже были случаи убийства женщин мужьями на почве ревности. В любом случае я не поддерживаю идею применения психологического анализа перед браком на законодательном уровне. Это будет своего рода унижением для пары: как будто мы проверяем, в своем ли они уме», - заключил Т.Керимли.
      https://media.az/society/deputat-nekotoryh-zhenshin-ubivayut-za-to-chto-oni-ne-schitayut-muzhej-glavoj-semi
        • Upvote
      • 54 replies
    • В районе метро Гара Гараева продаётся объект под новостройкой
      В Низаминском районе,около станции метро Г.Гараева, под новостройкой на 1-м этаже (18/1) продается объект общей площадью 65 кв.м. Очень интенсивный пешеходный и автомобильный трафик. Имеются все условия, развитая инфраструктура, паркинг и т.д. Все документы в порядке, купчая на нежилое помещение.Оплата 1%.   Цена 550000  манат     0552522225
      • 0 replies
    • Можно ли использовать пенсионные накопления до выхода на пенсию?
      Пенсионный возраст в Азербайджане является предметом многочисленных дискуссий.
      Для мужчин он составляет 65 лет, для женщин – 63,5 года. Возрастной предел для женщин увеличивается на шесть месяцев каждый год, начиная с 1 июля 2017 года. В 2027-м возраст выхода на пенсию для мужчин и женщин будет одинаковым - 65 лет.
      Как долго гражданин может прожить после выхода на пенсию - никто не знает. Таким образом, накопленный за годы работы пенсионный капитал можно будет получать в лучшем случае 10-15 лет.
      Почему мы не можем использовать накопления раньше, чем выйдем на пенсию? Обязательно ли нам ждать 65 лет, чтобы воспользоваться своим правом?
      Подробнее об этом - в сюжете İTV:
      https://media.az/society/mozhno-li-ispolzovat-pensionnye-nakopleniya-do-vyhoda-na-pensiyu
        • Haha
        • Like
      • 54 replies
    • AstraZeneca признала, что ее вакцина от COVID-19 может спровоцировать тромбоз
      Компания AstraZeneca признала, что ее вакцина против COVID-19 может вызвать редкое, но смертельное нарушение свертываемости крови.
      Фармацевтический гигант уже столкнулся с огромным количеством исков, поданных близкими тех, кто получил серьезные заболевания или умер в результате инъекции, сообщает Daily Mail.
      Отмечается, что юристы, представляющие десятки коллективных исков, говорят, что стоимость некоторых дел их клиентов может достигать 25 миллионов долларов (42,5 млн манатов), и настаивают на том, что вакцина фармацевтической фирмы является дефектным продуктом.
        Подчеркивается, что AstraZeneca в феврале признала, что ее вакцина может в очень редких случаях провоцировать состояние, называемое тромбозом с синдромом тромбоцитопении или TTS. Он может вызвать у пациентов образование тромбов, а также низкое количество тромбоцитов, что в некоторых случаях серьезно навредило тем, кто воспользовался вакциной, или даже привело к летальному исходу.
      Потенциальное осложнение было указано в качестве возможного побочного эффекта с момента выпуска вакцины, но признание AstraZeneca в феврале стало первым случаем, когда фармацевтический гигант сделал это в суде, сообщает Telegraph.
       
        • Like
      • 452 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...