Jump to content
Надир Ис

Вино от профессионала Надира Ис. № 2

Recommended Posts

 

         Дорогие друзья и уважаемые подписчики моей темы «Домашние вина от Надира Ис»! Моя эта тема, в соответствии с правилами сайта «Диспут Аз», исчерпала свой лимит страниц. По этому я открываю Вторую тему с тем же названием. Я благодарю всех Вас, что были со мной в Первой теме и надеюсь, и да же уверен, что со многими я вновь встречусь и во второй теме. Хочу отметить, что первая тема была открыта в конце апреля 2016 года  и просуществовала до сегодняшнего дня, сентябрь 2018 г. За это время в старой теме было почти 1900 ответа и 44000 тысяч просмотра и 137 подписчика. Думаю, что это не плохой показатель интересов.

Старую тему  вы можете смотреть по ссылке:

 

 

 

            Я профессиональный винодел с 46 летним стажем. Работал на разных, ведущих должностях, последняя, главный технолог винного завода. Сейчас на пенсии. Мне сейчас почти 70 лет.

            Имею дачу в Бильгя. Много виноградников. Ежегодно готовлю красные и белые виноградные вина. Белое в основном бывает сухое, по желанию можно приготовить полусухое. Красное вино готовлю в основном из винограда «Саперави» и своего винограда «Чёрный шаны». Красные вина бывает сухие, полусухие и полусладкие. Готовлю вина из разных фруктов, Вишни, Кизила, Персика, Клубники, Граната, Чёрного тута и Хартутат. Кроме того, готовлю оригинальное, и по моему мнению, лечебное  вино «Виноград-Унаби» (Зизифус). В зависимости от сезона, готовлю фруктовые наливки, спиртовую крепкую настойку из Хартута.

            Консервантами, используемые в виноделии, не пользуюсь. Купаж полусухих и полусладких вин, готовлю непосредственно перед заказом, для исключения их повторного брожения, так как  я их не стерилизую, и не  применяю различные консерванты для стабилизации. По этому, вина содержащие сахар, рекомендую брать для непосредственного использования, исключая выдержку. Хранить в холодильнике.

            Вина не фильтрую, осветление вина происходит естественным осаждением.

            Цены будут указаны ниже, в дополнительных списках и по сезону.

Минимальная партия заказов 2 литра. Так как я готовлю вина и  постоянно проживаю на даче в Бильгя, возить маленькие заказы в город далеко и   накладно. Вина доставляю в новых ПЕТ бутылках,   резьбовой крышкой с контрольным кольцом, маркированные стикерной биркой.

            Хочу отметить, что очень много информации о моих  технологических методах  приготовления различных вин находятся на Первой теме «Домашние вина от Надира Ис», которая в соответствии с Правилами «Диспут.Аз», исчерпала свой лимит страниц. Я постараюсь в эту, 2-ю тему, перенести часть материалов, которые, по моему мнению, смогут заинтересовать читателей. Но вместе с тем, вы сможете самостоятельно просмотреть и Первую тему, по ссылке которая указана выше.

Отвечу на интересующие вас вопросы по виноделию.

Надеюсь, что мои вина доставят вам удовольствие и

                             поднимут настроение.

 

Мои телефоны 455 64 10  и 050 644 15 60.

 

 

 

             

 

 

Edited by Bercana
  • Like 6
  • Thanks 3
  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

                                                                                      Вот список для новой темы 

 остатки на 10.09.2018

 

1. Настойка  Хартут-чёрносмородиновая, крепость 30 % --

     20 ман/литр, количество ограниченное.

2. Вино Персиковое, полусладкое, крепость около 13 % об.

    7 ман/литр.

3. Вино Тутово-хартут-Саперави, полусладкое, крепость

    около 13 % алк., 8 ман/литр

4. Вино Вишнёво-чёрносмородиновое, полусладкое, крепость около

    13 % алк. 10 ман/литр.        

5. Вино Клубнично-чёрносмородиновое,  полусладкое, крепость 

    около 13 % алк., 8 ман/литр

6. Вино Кизиловое, полусладкое, крепость около 13 % об. 7 ман/литр

7.Вино Иннабное урожай 2016 года, сладкое, крепость 14 % алк

 Летом 2017 года прошёл процесс «Мадеризации» (Выдержка под солнцем в  течении 4-х месяцев). 10 манат/литр.

 

    Во всех фруктовых винах в купаже использовано виноградное  

    вино

 

8.Вино виноградное Красное  сухое, полусухое и полусладкое. 7 ман. литр.  

 

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте! Мне передали заказ,большое спасибо! Очень понравилось вино, супер!

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, Надир Ис сказал:

 

2. Вино Персиковое, полусладкое, крепость около 13 % об.

    7 ман/литр.     

5. Вино Клубнично-чёрносмородиновое,  полусладкое, крепость 

    около 13 % алк., 8 ман/литр

 

 

Здравствуйте.

Скажите, остались ли в наличие эти вина? Хотелось бы взять по литру каждого.

 

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

5 часов назад, хомятинка сказал:

 

Здравствуйте.

Скажите, остались ли в наличие эти вина? Хотелось бы взять по литру каждого.

 

Здравствуйте. Вина по вашему списку есть.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте 

Настойки из малины у вас есть? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 часов назад, gun4ik сказал:

Здравствуйте 

Настойки из малины у вас есть? 

Здравствуйте. Из малины нет. Есть наливка вишнёвая и клубничная.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Надир Ис сказал:

Здравствуйте. Из малины нет. Есть наливка вишнёвая и клубничная.

Вишневая почем? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, gun4ik сказал:

Вишневая почем? 

11. Наливка из клубники, 2018 год, сладкая, крепость 15 %, цена 15 ман литр.

12. Наливка из  вишни, 2018 год, сладкая, крепость 15 %, цена 15 ман литр.

 

 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот ещё один мой продукт.

Пастила из инжира в смеси с другими фруктами.

Состав: 70 % инжира, 10 % персика, 20 % чёрносливы.

Без добавления сахара.

С добавками перемолотых натуральных пряностей:

1.Семена Кинзы (кешниш туму)

2.Семена Аниса (Джиря).

3.Кардамон (Хил)

4.Гвоздика (Михяк)

5.Имбирь (зянджяфил)

6.Корица (Дарчын)

7.Семена чёрного тмина (чёрякоту).

8.Соль чуть-чуть.

После того как перемолол инжир, добавляю джем из персика и сливы. Я их заранее приготовил и законсервировал в 1 л банки. Перед тем как расстелить на плёнку для сушки, в кастрюле нагреваю , что бы до высыхания не прокисла. В конце нагрева добавляю пряности и выстилаю на полиэтиленовую плёнку. Под плёнку ставлю фанерный шит, что бы можно перемещать в сушильную рамку. После того, как пастила почти подсохла и отходит от плёнки, перекладываю на рамку с сеткой, так, что бы плёнка оказалась с верху. Потом снимаю плёнку и сушка продолжается на сетке, уже с обоих сторон. 

Сушка происходит  под солнцем в специальной рамке, накрытая стеклом. Рамка универсальная, в нём я готовил Дошаб, сухофрукты и пастила. После сушки нарезаю на куски, приблизительно 15  х 20, каждый пласт вкладываю в согнутое на два лист писчей бумаги А4. В одном кг бывает 5-6 вот таких пластов(фото). Естественно, лучше хранить в холодильнике.

Цена такой пастилы будет как у сушёного инжира, 12 манат за кг.

 

 

20180830_201337.thumb.jpg.656d5e7687c3ede52b1ede346acf1636.jpg

20180830_203839.thumb.jpg.551d3970bcd0dd8d9dd19bc44503a32d.jpg

 

 

 

20180822_153634.thumb.jpg.20fda40c184487928b85ebb0d5cd7fac.jpg

20180831_215831.thumb.jpg.7c9028e70220629d9748a983656e4b9e.jpg

 к сожалению то же осталось не много.

Сушёный инжир уже закончился.

Edited by Надир Ис
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Надир м., спасибо за заказ,

инжир и пастила очень вкусные!

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Dkgustatciia-imenie-ustinova.thumb.JPG.4af4ac63045d80647ba0189b40b795c2.JPG                                                   

                                                                        Дегустация вина

         Вино радует человечество уже несколько тысячелетий. «In vino veritas» - в вине истина, – говорили древние римляне.  «In vino feritas», в вине дикость, – добавляли римские полководцы во время трапез перед боем.

                А история вопроса, как правильно  оценить качество вина, уходит далеко за тысячелетия. Есть очень много притч и рассказов об оценки качества вина, и они почти всегда правдивы.

            Нынешнее виноделие, является отраслью пищевой промышленности и считается  производством вкусовых продуктов. В виноделии, как не где, большое значение имеет профессионализм технологов. Большинство процессов во время приготовления вина, не поддаются современным методам технического регулирования. И по этому, технолог,  его опыт и  знания, имеют основополагающую роль в производстве.

            Я сегодня  постараюсь помочь Вам в вопросе оценки качества вина. Конечно, вы не станете экспертом-виноделом, но научитесь разбираться в винах, сможете оценить его качество. А для этого нужно всего лишь полюбить  вино. Ведь в него вложен большой труд многих людей      

            Дегустация вина, это его органолептический анализ, определение качество вина нашими органами чувств. Это зрение, обоняние и вкус. Из них особо важную роль играет обоняние. Оно подразумевает аромат, т.е. запах во время вдыхания через нос и аромат в полости рта.

             Вкусовые ощущения  сводятся, в основном, к таким элементарным понятиям как сладость, горечь, солёность и кислый вкус. Вкусовым органом непосредственно является язык, на котором расположены вкусовые рецепторы. С помощью осязания, мы чувствуем температуру, а зрением  оцениваем цвет и прозрачность вина. 

            От простого к сложному. От белого к красному. От молодого к выдержанному. От сухого к сладкому. От менее крепкого к более крепкому. Это основные правила и последовательность дегустации вин.

             Для оценки качества вина лучше использовать бокалы из тонкого прозрачного стекла формы «тюльпан». Количество вина в бокале должно быть около 50 мл. Лучше под рукой иметь несколько бокалов, а при повторном использовании бокала, его надо сполоснуть.

             Для оценки цвета и прозрачности, бокал, держа над белой скатертью надо наклонить на бок. При хорошем освещении оценить прозрачность и цвет. Вино должно быть прозрачным. В красных винах, выдержанных в бутылке, допускается наличие небольшого осадка. Белые молодые вина почти бесцветные, слегка с зеленоватым оттенком  до светло соломенного. С выдержкой цвет меняется до жёлто-соломенного, у крепких вин до светло коричневого. Красные молодые вина обычно имеют яркие цвета; пурпурный, фиолетово-красный цвет. С возрастом цвет сменяется рубиновым, гранатовым, вишнёвым. Старые красные вина обычно приобретают кирпичный оттенок.

            Начиная дегустацию, надо сделать несколько круговых движений для смачивания стенок бокала. В это время надвинном пространстве  бокала накапливаются ароматические пары вина. Немного опустив нос в бокал, сделать несколько быстрых и коротких вдоха. Запомнить полученное ощущение, сравнив его со знакомыми вам ароматами фруктов, цветов, пряностей.

            Следующая, основная фаза. Взять в рот 6-8 мл  вина,  смочить всю полость рта вином, подержать его во рту 7-8 секунд, сделать короткий вдох через рот, проглотить вино, и сделать лёгкий выдох через нос. Во время глотательного движения и выдоха через нос мы ярко ощущаем букет вина, а язык чувствует вкус. Именно в это время у нас складывается мнение о вине, о его вкусе в совокупности с ароматом. Слегка причмокивая языком почувствовать появляющееся послевкусие. Белые вина должны иметь хорошую кислотность, которая придаёт им свежий и тонкий вкус, у выдержанных белых кислотность может быть чуть ниже. Красные вина менее кислотны, более ароматны, вкус слегка вяжущий, бархатистый, полный, фруктово-ягодный.

             Главное в оценке вина, это внимание. Необходимо запоминать ощущения, полученные во время опробования. Сравнивать аромат и вкус со знакомыми вам ощущениями.

            Разница между профессионалом-дегустатором вина и любителем заключается в том, что профессионал, начиная дегустацию, создаёт все условия, при  котором больше проявляются недостатки и пороки вина.  Дегустатор вина, является в большинстве случаев и технологом-виноделом. Он готовит вино и ответственен за качество. По этому, ему необходимо обнаружить недостатки вина, понять, где была допущена ошибка во время приготовления вина и  в дальнейшем, не повторять эти ошибки.

             Профессиональная дегустация обычно начинается в утренние часы, около 10-11,  после лёгкого завтрака, во время которого не должны употребляться рыба, копчёности, острые и солёные блюда, ароматические приправы. Перед дегустацией нельзя пользоваться парфюмерией. Во время дегустации на столе должна быть чистая не газированная вода, не свежий белый хлеб и не солёные жёлтые сыры.

              В противоположность этому, для любителя, который хочет получить удовольствие от пробуемого напитка, необходимо создать все условия, для того, что бы больше проявлялись положительные стороны вина. Температура вина должна быть такой, которая усилит впечатления, покажет вино с лучшей стороны. По этому рекомендуются следующие температуры подачи вина: белые сухие вина  при 6-10 0, красные сухие при 18-200, сладкие и креплённые 7-9 градусов. В закуску, для усиления вкусовых ощущений можно подавать орешки, миндаль, жирные выдержанные сыры  можно, печение и т.д.

            Если вы хотите получить удовольствие от вина, не надо пить его залпом. Пейте маленькими глотками и каждый раз «прислушайтесь» к нему, запоминайте его. Вино может рассказать вам о многом, и  обязательно поднимет вам настроение.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

42304777_1668596699917744_919977085655580672_n.thumb.jpg.d21fdde34c622e83ae3fb2cb99f3d60d.jpg                                                   

                                                                      

  • Like 1
  • Haha 2
  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Материал из Первой темы:

vino_ni.jpg

https://youtu.be/-iCcOBnyslA

 

Уважаемые любители домашнего виноделия, здравствуйте.

Мне помогли снять короткий фильм о практическом приготовлении красного вина. Возможно, кто-то это делает по иному. В принципе это не имеет большого значения. Но мой опыт работы в этой области позволили мне выработать свою технику и технологию, как я думаю рациональную и практичную. К этому я пришёл, готовя вино в течении многих лет. Если кого то интересует эта тема, можете посмотреть в Ютубе этот 14 минутный ролик, на который я ставлю ссылку. Подробное текстовое описание этого процесса есть у меня в темах на Диспут.аз. в первой теме "Вино от профессионала Надира Ис." и на моём сайте: http://www.bagban.info/ Как говорится, один раз лучше увидеть, чем..........  

Возможно, по сезону я немного опоздал с этим роликом.

Желаю всем удачи. 

Правда в прошлом году я для себя сконструировал и собрал "Дробилку-гребнеотделитель", который на много облегчил мне работу. Уже нет необходимости топтать виноград и вручную отделять гребни.

Вот его фото.

20170728_131326.jpg.fe588de4fc1b6b7d0049d4bbea60da96.thumb.jpg.1220c855ee09ccb0f1132eef64e451c4.jpg20170728_131619.jpg.fb85186763d899f39847740955251ac4.thumb.jpg.292aee5ba736dc5e84afdc100537ea17.jpg12222.thumb.jpg.e7d15f7878d6c9ed280795a2c3f36c85.jpg

Ниже, уже в рабочем состоянии.

20140109_122320.thumb.jpg.aff0972e476f944413868e0e76c025c4.jpg

Edited by Надир Ис
  • Like 3
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте Надыр мяллим.

Спасибо за интересные, полезные инструкции и советы. 

Я видел в одной из тем, что вы готовите дошаб. Осталось ещё ?

Я могу заехать к вам, т.к. моя дача тоже в Бильгях, хочу дошаб 1л, вина по литру каждого и наливку вишнёвую 1л.

Может ещё что-то приглянется :) 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 час назад, kamranich сказал:

Здравствуйте Надыр мяллим.

Спасибо за интересные, полезные инструкции и советы. 

Я видел в одной из тем, что вы готовите дошаб. Осталось ещё ?

Я могу заехать к вам, т.к. моя дача тоже в Бильгях, хочу дошаб 1л, вина по литру каждого и наливку вишнёвую 1л.

Может ещё что-то приглянется :) 

 

 

Добрый вечер. Буду рад познакомиться с Вами. Дошаб есть и всё остальное то же. Попробуете.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

               В этом году хороший урожай Иннаба. Я уже начал сбор плодов с деревьев. Часть плодов я уже высушил под солнцем. Но большая часть Иннаба пошло на вино, как предыдущие годы.  О полезных свойствах Иннаба очень много написано. Изначально, когда я начинал готовить вино с Иннабом, предполагал, что это будет лечебное вино. Но опыт прошлых лет показал, что вино с Иннабом отличается своим интересным вкусом, в нём образуются интересные тона портвейна, мадеры и да же хереса.  У меня Иннаб бродит вместе с виноградом, так как у Иннаба почти нет сока. По этому я и назвал это вино "Вино с Иннабом». О полезных и лечебных свойствах Иннаба в Интернете есть огромное количество статей и рекомендаций. Эти материалы достаточно большие и я не хочу их цитировать здесь. Скажу только то, что Китайцы его называют «Дерево жизни», «Подарок сердечнику» ит.д. Иннаб считается одним из пяти самых полезных фруктов. Хороший материал выставила в Фейсбуке в Блоке «Капельки счастья», моя соседка по даче, Саида Багирли. Ставлю ссылку на этот материал: https://web.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1510853129015492&id=1313020818798725&__xts__[0]=68.ARBiTRxlyDJhZlxELmWK0_Ejhb4HVylZpQyHKQQTwfSQJh9b6aO8qQRWq0IQA1OS2t8H3lrKRqDrstuoKjG58lB-lF_J4DzCMzm3GjR8TVcXbJkmimmxaneWXkTUJrRJGSpsjEtpewsA0CpMZVzTXAz0-AI94jpQsQgo_6nSs3xE3b-rEif2PA&__tn__=-R

              Думаю,  что во время приготовления вина с Иннабом, сохраняются все его полезные свойства. Надо подсказать диетологам  и фитотерапевтам, что бы изучили этот вопрос. Вино,  для клинических испытаний, я им предоставлю. А пока мы сами проведём медика-дегустационные испытания. Я на себе испытываю это вино уже несколько лет.:biggrin: (Перестал стареть!)

Правда с этим вином приходится повозиться на много дольше, плохо осветляется.

Вот фотографии процесса приготовления:

20140101_161618.thumb.jpg.0de39d8ef9f4993995978e4a4830c7ff.jpg

Мнётся

20140101_161815.thumb.jpg.f7ee59b74dc21b4ad61a71dc8ddb7eb8.jpg

бродящее вино с белым и красным виноградом20140101_163430.thumb.jpg.76a5aeace021880cab6c3d600d333c8e.jpg

забродившее вино с иннабом

20140101_164119.thumb.jpg.592c380fd9a522fd0c2594ba41ee5c1c.jpg

Уже несколько дней бродит.

1538052389995.jpg.16b8d55751546d98af39dae9fd222ae2.jpg

Как будет готово, напишу. 

Есть небольшое количество урожая 2016 года. 1 л = 10 манат.

  • Like 2
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте, можно взять на пробу по 0,5  л. красного сухого  и полусухого?

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 часов назад, one_of_a_kind сказал:

.

 

10 часов назад, one_of_a_kind сказал:

Здравствуйте, можно взять на пробу по 0,5  л. красного сухого  и полусухого?

Здравствуйте.  Рад вам.

Я с удовольствием дал бы на пробу. Но, извините пожалуйста, из Бильгя везти в город 1 л вина, накладно.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 часов назад, Надир Ис сказал:

 

Здравствуйте.  Рад вам.

Я с удовольствием дал бы на пробу. Но, извините пожалуйста, из Бильгя везти в город 1 л вина, накладно.

Ну что ж, нет так нет, удачных продаж!

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ребята, днём наши поедут в город, может у кого есть заказы?

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте Надир бей, поздравляю с новой темой вас. 

Беспокою вас вот по какому поводу- ищу косточки черного изюма ( винограда), смотрела в аптеках, магазинах не нашла, аглыма сиз гелдиниз. В виде капсул экстракт имеется в продаже, но мне нужны сами косточки и именно черного винограда. Может у вас есть?остаеться ли жмых когда готовите вино?Спасибо.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Iyerrush сказал:

Здравствуйте Надир бей, поздравляю с новой темой вас. 

Беспокою вас вот по какому поводу- ищу косточки черного изюма ( винограда), смотрела в аптеках, магазинах не нашла, аглыма сиз гелдиниз. В виде капсул экстракт имеется в продаже, но мне нужны сами косточки и именно черного винограда. Может у вас есть?остаеться ли жмых когда готовите вино?Спасибо.

Сона ханум, здравствуйте, я рад вам. Я иногда заглядываю в Вашу тему, для поднятия аппетита, Красиво и наверно необыкновенно вкусно!!!

Спасибо за поздравления по теме.

Сожалею, но по косточка чёрного винограда чуть опоздали.

Я дня четыре назад отжал вино из Винограда Саперави. Это очень тёмный виноград. Как раз то, что вам нужно было.

Как я понимаю, вам эти косточки понадобились как лечебное средство. Об этом я в курсе, это сильный природный  антиоксидант. В  прошлом году собирал и раздавал.  В этом году было очень много, но я уже его заложил в компост как удобрение.

Но у меня некоторые колебания по этому поводу. Дело в том, что эта виноградная косточка вместе с кожурой бродит с соком и превращается в красное вино. И косточка и кожура винограда придают красному вину характерный аромат и терпкий вкус. То есть, компоненты косточки растворяются в вине. И взятая от выжимки вина косточка винограда, частично отдало свои лечебные составляющие в вино. И по этому, красное вино считается лечебным, учёные считают, что оно восприпятствует образование злокачественных образований, и замедляет старение человеческого организма и т.д. и т.д.

Думаю, что вам нужны косточки винограда, которые не бродили с вином. И это можно было бы вам организовать, зная об этом заранее, до брожения мезги.

Сейчас могу вам предложить, так сказать, вытяжку из косточек красного винограда, то есть хорошее красное сухое вино из черного винограда Саперави .  

Всего доброго. И успехов.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 minutes ago, Надир Ис said:

Сона ханум, здравствуйте, я рад вам. Я иногда заглядываю в Вашу тему, для поднятия аппетита, Красиво и наверно необыкновенно вкусно!!!

Спасибо за поздравления по теме.

Сожалею, но по косточка чёрного винограда чуть опоздали.

Я дня четыре назад отжал вино из Винограда Саперави. Это очень тёмный виноград. Как раз то, что вам нужно было.

Как я понимаю, вам эти косточки понадобились как лечебное средство. Об этом я в курсе, это сильный природный  антиоксидант. В  прошлом году собирал и раздавал.  В этом году было очень много, но я уже его заложил в компост как удобрение.

Но у меня некоторые колебания по этому поводу. Дело в том, что эта виноградная косточка вместе с кожурой бродит с соком и превращается в красное вино. И косточка и кожура винограда придают красному вину характерный аромат и терпкий вкус. То есть, компоненты косточки растворяются в вине. И взятая от выжимки вина косточка винограда, частично отдало свои лечебные составляющие в вино. И по этому, красное вино считается лечебным, учёные считают, что оно восприпятствует образование злокачественных образований, и замедляет старение человеческого организма и т.д. и т.д.

Думаю, что вам нужны косточки винограда, которые не бродили с вином. И это можно было бы вам организовать, зная об этом заранее, до брожения мезги.

Сейчас могу вам предложить, так сказать, вытяжку из косточек красного винограда, то есть хорошее красное сухое вино из черного винограда Саперави .  

Всего доброго. И успехов.

Спасибо вам за приятные слова, все взаимно, обязательно приобрету ваше знаменитое вино) Да наши цканы очень вкусные, будут кстати к вашим винам😍 Вы правильно подметили, мне нужно в лечебных целях,именно косточки красного винограда, чтоб перемолоть их и принимать в течении месяца по чайной ложке..жалко, что не успела...может вы знаете, где можно приобрести? Буду премного благодарна вам.

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Iyerrush сказал:

Спасибо вам за приятные слова, все взаимно, обязательно приобрету ваше знаменитое вино) Да наши цканы очень вкусные, будут кстати к вашим винам1f60d.png Вы правильно подметили, мне нужно в лечебных целях,именно косточки красного винограда, чтоб перемолоть их и принимать в течении месяца по чайной ложке..жалко, что не успела...может вы знаете, где можно приобрести? Буду премного благодарна вам.

 

avalon

Али м. Он на прошлой неделе отжимал красное вино, вдруг, случайно у него сохранилась выжимка. я его телефон отправлю вам в ЛС.

  • Like 1
  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мы списались с Сона ханум. Но косточек, увы,  не осталось.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

 Завтра, возможно от нас кто то поедет в город, если есть заказы, напишите.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пошлите мне Надир муэллим пожалуйста 1 литр дошаба.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Какая приятная тема! Желаю уважаемому Надир муаллиму долголетия и здоровья.

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, Бану сказал:

Какая приятная тема! Желаю уважаемому Надир муаллиму долголетия и здоровья.

Добрый вечер, Бану ханум. 

Спасибо за пожелания.

Буду рад видеть вас в своих темах. 1-я тема была интереснее.

Всего доброго вам.

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Друзья, завтра Анар приедет ко мне на дачу. Есть возможность днём отправить заказы в город.

Вот список вин.

1. Наливка из Клубники, Сладкая, Алкоголь 15 % 

1а. Наливка из Вишни, Сладкая, Алкоголь 15 % 

2.     Qirmızı üzüm şərabı, turş. Alkoqol  12%, qiyməti 7 man/litr

        Вино виноградное Красное  сухое, Алкоголь 12% об. 7 ман/литр.

3.     Saperavi, Qirmızı üzüm şərabı.  turş. Alkoqol  12%, qiyməti 10 man/litr

        Вино виноградное красное сухое «Саперави», Алкоголь 12%.  

        10 ман/литр.  Урожай 2018 года, совсем молодое. (Дело вкуса)

4.     Şəftəli şərabı, kəmşirin. Alkoqol  13%, Şəkər 5%. qiyməti 7 man/litr

             Вино Персиковое, полусладкое, Алкоголь 13%, сахар 5%. 7 ман/литр.

5.     Zoğal şərabı, kəmşirin. Alkoqol  13 %, Şəkər 5%. qiyməti 7 man/litr

             Вино Кизиловое, полусладкое, Алкоголь 13%, сахар 5%. 7 ман/литр

6.     Çiyələk şərabı, kəmşirin. Alkoqol  13%, Şəkər 5%. qiyməti 8 man/litr

             Вино Клубничное полусладкое, Алкоголь 13%, сахар 5%. 8 ман/литр

          7.Xartut şərabı, kəmşirin. Alkoqol  13%, Şəkər 5%. qiyməti 8 man/litr

             Вино  Хартутовое, полусладкое. Алкоголь 13%, сахар 5%. 8 ман/литр

8.Albalı şərabı, kəmşirin. Alkoqol  13%, Şəkər 5%. qiyməti 10 man/litr

              Вино Вишнёвое, полусладкое, Алкоголь 13%, сахар 5%. 10 ман/литр.

     9. İnnab-üzüm şərabı, şirin. Alkoqol  14%, Şəkər 6%. 2016 ilin məhsulu.

      qiyməti 10 man/litr

              Вино Иннаб-виноградное, сладкое, Алкоголь 14%, сахар 6%. урожай     

              2016 г. 10 ман/литр.  

10. Настойка из Хартута, Спирт 30 % урожай 2018 года.    

 

 

 

  • Like 2
  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Ребята, не радуйтесь! это ещё не всё. Отдыхает белое сухое вино и начало  бродить гранатовое вино.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Надир Ис сказал:

 

Ребята, не радуйтесь! это ещё не всё. Отдыхает белое сухое вино и начало  бродить гранатовое вино.

Надир муаллим, я вчера был у Вас с другом. Спасибо за чудное вино. Всем очень понравилось. Надеюсь часто будем видеться теперь. )

 

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Rasimus сказал:

Надир муаллим, я вчера был у Вас с другом. Спасибо за чудное вино. Всем очень понравилось. Надеюсь часто будем видеться теперь. )

 

Спасибо, хорошего вам настроения и выходных.

  • Like 1
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, Надир Ис сказал:

Спасибо, хорошего вам настроения и выходных.

Псибо, взаимно.

У Вас вишневая наливка имеется в наличии?

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Rasimus сказал:

Псибо, взаимно.

У Вас вишневая наливка имеется в наличии?

Да, вишнёвая и клубничная. есть, они в списке выше. Я их не показал вам, т.к вы интересовались сухими винами.

Edited by Надир Ис
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 02.10.2018 в 14:58, Iyerrush сказал:

Здравствуйте Надир бей, поздравляю с новой темой вас. 

Беспокою вас вот по какому поводу- ищу косточки черного изюма ( винограда), смотрела в аптеках, магазинах не нашла, аглыма сиз гелдиниз. В виде капсул экстракт имеется в продаже, но мне нужны сами косточки и именно черного винограда. Может у вас есть?остаеться ли жмых когда готовите вино?Спасибо.

Сона Ханум, добрый день.

Я сегодня собрал у соседа виноград, он называется Ала Шаны. Не чёрный а светло красный. Если хотите,  я постараюсь собрать их косточки ещё до брожения. В этом году навряд ли ещё можно будет набрать косточки от винограда.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 02.10.2018 в 14:58, Iyerrush сказал:

Здравствуйте Надир бей, поздравляю с новой темой вас. 

Беспокою вас вот по какому поводу- ищу косточки черного изюма ( винограда),

Сона ханум, вот этот виноград

IMG_20181005_171832.thumb.jpg.7acc1bfe240f6b3036a082c7112616c5.jpg

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 hours ago, Надир Ис said:

Сона Ханум, добрый день.

Я сегодня собрал у соседа виноград, он называется Ала Шаны. Не чёрный а светло красный. Если хотите,  я постараюсь собрать их косточки ещё до брожения. В этом году навряд ли ещё можно будет набрать косточки от винограда.

 

3 hours ago, Надир Ис said:

Сона ханум, вот этот виноград

IMG_20181005_171832.thumb.jpg.7acc1bfe240f6b3036a082c7112616c5.jpg

Добрый вечер Надир бей, спасибо вам огромное за вашу отзывчивость и внимательность! Мне нужен был именно черный, боюсь не тот эффект будет от светло красного, вот с рынка закупаю пока сезон не закончился, думаю смогу собрать нужное количество..Всего доброго вам.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 часов назад, Iyerrush сказал:

 

Добрый вечер Надир бей, спасибо вам огромное за вашу отзывчивость и внимательность! Мне нужен был именно черный, боюсь не тот эффект будет от светло красного, вот с рынка закупаю пока сезон не закончился, думаю смогу собрать нужное количество..Всего доброго вам.

Один совет, для того, что бы много и легко собрать косточки. Помните очень хорошо виноград (без гребней), переложите в баллон. Через день он забродит., мякоть и кожура поднимутся на верх, сильно и часто перемешивайте, Семена выпадут на дно, Не беспокойтесь, за 2-3 дня семена не отдадут свои полезные компоненты. Заодно у вас будет и вино.

Успехов.

  • Like 1
  • Thanks 1
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 23.09.2018 в 22:30, Надир Ис сказал:

 

Здравствуйте. Вина по вашему списку есть.

Скажите пожалуйста как Вы определяете крепость вин ? Я тоже делаю сама по рецепту вина , но крепость не могу определить .

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 05.10.2018 в 10:45, Надир Ис сказал:

 

Ребята, не радуйтесь! это ещё не всё. Отдыхает белое сухое вино и начало  бродить гранатовое вино.

Поделитесь пожалуйста рецептом гранатого вина .. Если не секрет от профессионала .

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, Lisa-10 сказал:

Скажите пожалуйста как Вы определяете крепость вин ? Я тоже делаю сама по рецепту вина , но крепость не могу определить .

 

4 часа назад, Lisa-10 сказал:

Поделитесь пожалуйста рецептом гранатого вина .. Если не секрет от профессионала .

В домашних условиях не возможно определить ни сахар ни спирт, ариометры не подходят. Я знаю, что дикие дрожи сбраживаю сахар максимум до 11 процентов спирта. Свыше этого, сахар остаётся не выбрадившим, в излишке. Из расчёта 11 % спирта, при необходимости, я дальше докрепляю уже 95 % спиртом.

Гранатовое вино: Очищаю гранат от кожуры, мну зёрнышки,  и вместе с соком ставлю на брожение, добавлю сухое красное вино и сахар. Через два дня отжимаю косточки, Что бы горечь не переходило в вино,  после окончания брожения, подслащаю до полусладкого, около 5-и % сахаристости. Вино-гранат бывает в пропорции 40-60. У граната нет аромата, по этому добавлю вино.

  • Like 1
  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте! Можно приобрести у вас 1 кг инжирной пастилы?

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 часов назад, Modica сказал:

Здравствуйте! Можно приобрести у вас 1 кг инжирной пастилы?

Здравствуйте. Рад знакомству.

Пастилу можно приобрести, Оставьте ваш телефон пожалуйста в ЛС.

Спасибо за заказ.

  • Like 1
  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 07.10.2018 в 22:11, Надир Ис сказал:

 

В домашних условиях не возможно определить ни сахар ни спирт, ариометры не подходят. Я знаю, что дикие дрожи сбраживаю сахар максимум до 11 процентов спирта. Свыше этого, сахар остаётся не выбрадившим, в излишке. Из расчёта 11 % спирта, при необходимости, я дальше докрепляю уже 95 % спиртом.

Гранатовое вино: Очищаю гранат от кожуры, мну зёрнышки,  и вместе с соком ставлю на брожение, добавлю сухое красное вино и сахар. Через два дня отжимаю косточки, Что бы горечь не переходило в вино,  после окончания брожения, подслащаю до полусладкого, около 5-и % сахаристости. Вино-гранат бывает в пропорции 40-60. У граната нет аромата, по этому добавлю вино.

Спасибо огромное ,  я попробую .. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вчера и сегодня начал готовить Яблочный уксус. Использую сорт Пальмет и Семеренко. Сейчас они и сладкие и сочные. Будет готово наверно под Новый год. Процесс не быстрый.

IMG_20181010_190245.thumb.jpg.66866a61d47ccc0215836b7141b4e9ae.jpgIMG_20181010_194303.thumb.jpg.923916fd1010cf4dde3616651ab1f7fb.jpg

Edited by Надир Ис
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Возможно в пятницу будет доставка заказов в город. Если ещё есть желающие, пишите. Пожалуйста, сразу указывайте телефоны. Список есть выше на странице.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый день,

 

в какой части города нужно забрать товар в случае заказа ?

 

Спасибо.

Share this post


Link to post
Share on other sites
59 минут назад, Maksud102 сказал:

Добрый день,

 

в какой части города нужно забрать товар в случае заказа ?

 

Спасибо.

 Добрый. Я завтра еду через К.Караева, восьмой, Ахмедлы, Асланова.. Есть заказы с которыми я ещё не переговорил. Возможно доеду до Порт Баку. Это будет в первой половине дня.

 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Надир Ис сказал:

 Добрый. Я завтра еду через К.Караева, восьмой, Ахмедлы, Асланова.. Есть заказы с которыми я ещё не переговорил. Возможно доеду до Порт Баку. Это будет в первой половине дня.

 

Вечером будете дома Надир муэллим или уедете на дачу? Я бы за литром дошаба зашел.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Маршрут определился. Завтра еду через Аэропорт , Караева, Нефчиляр, обратно,Кёроглу, пр. Г.Алиева, Монтино, Ж.Д. Управление на 28-и, и обратно через Гагаринский мост, Г.Алиева в Бильгя. Это будет между 11 - 13 часами.

 Если есть заказы, пишите или звоните 050 644 15 60. И Вотсапп.  При заказе, прошу ставить телефон для связи.

Edited by Надир Ис
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 часов назад, Maksud102 сказал:

Добрый день,

 

в какой части города нужно забрать товар в случае заказа ?

 

Спасибо.

Прочтите  Пост чуть выше.

 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 29.09.2018 в 00:51, one_of_a_kind сказал:

Здравствуйте, можно взять на пробу по 0,5  л. красного сухого  и полусухого?

 

В 29.09.2018 в 18:26, one_of_a_kind сказал:

Ну что ж, нет так нет, удачных продаж!

Доброй ночи. Я плохо себя чувствую по причине отказа вам, из за маленького заказа. Завтра я утром еду в город, если ещё не передумали, могу привезти.

Маршрут указан чуть выше.

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

                            Дегустация домашних вин от

                                     Надира Исмаилова.

 

            Приглашаем Вас на дегустацию домашних вин, приготовленных профессиональным технологом-виноделом, Надир Исмаиловым. На дегустации, вам  будут представлены столовые виноградные и оригинальные полусладкие фруктовые вина. Надир Исмаилов расскажет вам об истории виноделия, о современных методах его приготовления. Вы можете получить информацию о классификации вин, технике дегустации. Получить ответы на интересующие вас вопросы о винах и виноделии.

            На дегустации вам будут по представлены по 50 мл 4 вида виноградных и 6 видов фруктовых вин. Будет рассказано о технологии их приготовления. Понравившиеся вам вина, вы можете приобрести в Магазине Кафе

"Bağda"

 

Это объявление Кафе "Bağda". Если наберётся достаточное количество желающих, то я буду проводить дегустацию моих вин. Стоимость билета на одного человека 15 ман. Кроме вин, будет небольшая соответствующая закуска.  Намечается на 13 октября в 15 часов.  Если будет интерес, то это мероприятие будет каждую субботу.Адрес: Бильгя дачи, 8 переулок. Телефон для связи 070 888 04 04.     Информация https://www.instagram.com/bagda.az

 

Edited by Надир Ис
  • Like 1
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 08.10.2018 в 18:29, Modica сказал:

Здравствуйте! Можно приобрести у вас 1 кг инжирной пастилы?

Спасибо за внимание к моим темам. Рад был увидеться с вами.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я на даче, кто захочет, можете приехать. 012 455 64 10    050 644 15 60 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо за пастилу, очень вкусная и полезная)) домашние оценили👍

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    No registered users viewing this page.

  • Similar Content

    • By Надир Ис
      Представляю вам уникальные, прославленные марочные портвейны Азербайджана. Это Портвейн «Акстафа» и «Алабашлы». В данном контексте термин «Марочный» даже не к месту. По тем временам, по ГОСТ-у, марочным вином считались вина, выдержанные до 3-х лет. А я, сейчас представляю вам вина урожая 1994-95 годов! Вы не можете представить, что такое для меня, профессионального винодела, обладать таким вином. Ну а для любителя вина это шедевры человеческого творения. Не каждому ценителю вина, предоставляется возможность пригубить такое произведение искусства.
                  Нет, это не моё вино, это вино технологов, которых, может быть, сейчас нет в живых. Если живы, дай бог им здоровья. И дай бог здоровья моим друзьям-виноделам, которые смогли сохранить такое вино до сегодняшнего дня.
                  Как многие знают, я сейчас сам готовлю вина у себя на даче, и желающие покупают у меня эти вина. У меня есть в Диспуте соответствующая тема об этом. Но я открыл новую тему именно потому, что эти вина не моего производства. Мои друзья позволили мне приобрести эти вина для своих нужд, но я решил предложить эти вина и на продажу.
                  Я поинтересовался в Интернете, в Португалии, на родине портвейна, вина с таким сроком выдержки брендовых производителей очень дорогие,  они в Москве оцениваются от 7000  до 9000 рублей. На наши, около 200 манат за 0.7 л.
      Не буду оспаривать Португальские бренды.
                  Я предлагаю желающим  цену,  за 1 литр 30 манат. Некоторые подумают, что дорого, но это вино не стояло для того, что бы продавалось как ширпотреб. Понимающие поймут!
      Описывать аромат и вкус не буду, словами это сделать сложно. Скажу, что откупорив бутылку, аромат можно ощутить в 2-метрах. Букет дорогого коньяка.
      Итак:

      «Акстафа», крепкое белое марочное вино типа портвейн. Готовился из винограда сортов Баян Ширей и Ркацители, выращиваемого в Акстафинском районе Азербайджана. Вырабатывался с 1936. Цвет вина янтарно-золотистый. Букет ярко фруктовый. Кондиции вина: спирт 18% об, Сахар 130 г/л. Вино удостоено 4 золотых и 5 серебряных медалей международных конкурсов.

      «Алабашлы», крепкое белое марочное вино типа портвейн. Готовился из винограда сортов Баян Ширей и Ркацители, выращиваемого в Гянджя-Казахской зоне Азербайджана. Вырабатывался с 1946г. Цвет вина янтарно-золотистый. Букет цветочно-фруктовый. Кондиции вина: спирт 19% об, Сахар 120 г/л. Вино удостоено 4 золотых и 4 серебряных медалей международных конкурсов.
       Желающим:
      Мои телефоны знаете, напоминаю: 050 644 15 60  ;   455 64 10.
       
      Очень прошу, кому не интересно, своим сарказмом не пачкайте эту тему.
       
       
  • Popular Now

×