Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Дошаб из белого тута, от Надира Ис.


Recommended Posts

Решил открыть отдельную тему для Дошаба, о нём в Винной и Дачной теме упоминалось.

Дошаб высочайшего качества, сделанная мной лично из Белого тута (Шелковица) со своих тутовых деревьев на даче в Бильгя.

Кто у меня в прошлом году брал Дошаб, знают о его качестве. Использую эксклюзивную технологию, мною же разработанную.

Как вы понимаете, такого продукта бывает не очень много.

Цена 1 литра 25 манат. Плотность дошаба 1,4. Тоесть 1 литр дошаба весит 1,4 кг. (как мёд).

Связь по телефону 455 64 10 моб. 050 644 15 60. и вотсапп.

Нахожусь в Бильгя, на даче.

Ставлю информацию по своей технологии приготовления дошаба. Скопировано из темы "Советы дачникам от Надира Ис." Диспут.аз

 

                                                          Дошаб из белого тута

            Я несколько раз писал о моём методе приготовления Дошаба из белого тута, но они, как бы, были в нескольких материалах. Сейчас я постараюсь объединить и дополнить эти материалы, что бы было понятно и удобно использовать мою технологию.

            Итак:

            Я под тутовые деревья подвешиваю Синие брезенты, для сбора тута. На землю не стелю, во избежание попадания мусора, занесённые ветром. В таком подвешенном состоянии ветер теребит эти палатки. По этому, беру груз, кг 2 (камень, железо и.т.д), заворачиваю в полиэтиленовой пакет, обвязываю скотчем. Этот груз бросаю на середину палатки, что не даёт палатке подниматься. Встряхиваю тут в эти палатки. С палатки тут собираю обычным чистым совком, очень удобно. Тут не мою.

            Я сделал для себя специальную «Давилку» которую я использую в виноделии. Смотрите фото этого приспособления, «давилки», где указаны приблизительные размеры. На нижней дощечке закруглить углы. Хлястики прибить по размеру обуви. Давить тут или другой фрукт надо в плоской емкости. Я это делаю в большом плоскодонном алюминиевом тазике. За счёт веса тела, ягоды очень хорошо мнутся (Хоть какая то польза от избыточного веса!).

            Эту  универсальную «давилку» я использую для раздавливания  тута. Есть у меня и ручная «давилка». Его размеры надо подбирать по росту человека, с тем, что бы давить на ручки вытянутой рукой. Эти «давилки» гигиеничны, просто не забудьте, после использования их хорошо промыть и просушить.

            После раздавливания белого тута, эту кашицу я перекладываю. В эмалированную кастрюлю, накрываю крышкой и довожу до кипения. После этого в дуршлаг стелю ткань, и горячую кашицу тута перекладываю в дуршлаг. Жидкая часть сцеживается, ткань с густой частью собираю в узел и на него ставлю тяжёлый гнёт (Аккумулятор, или камень-кубик). Жидкость постепенно отделяется. У меня есть винный пресс, я всё отжимаю на прессе. А вы, всеми известными вам способами максимально хорошо отожмите, что бы не терять сок.

Полученный сок тута я наливаю в прозрачную ёмкость, и оставляю на несколько часов прохладном месте, для отделения небольшого осадка. Дальше, аккуратно сливаю чистую часть в эмалированную кастрюлю. А осадок, повторно пропускаю через плотную ткань. Теперь самое главное. На  кастрюлю ставлю вентилятор. Я, например, сделал так: поставил две рейки на кастрюлю, закрепил на них вентилятор. После того как сок начал кипеть, уменьшил до минимума температуру нагрева и включил вентилятор. В это время, за счёт обдува, температура жидкости начинает падать и  несколько порядков ускоряется процесс испарения воды. Таким образом, сок при низкой температуре не темнеет, не появляются уваренные вкусовые тона, по причине того, что температура в жидкости падает. Происходит минимальный распад имеющихся в соке тута витаминов и других полезных компонентов, получается светлый, вкусный и красивый дошаб. При обычном методе приготовления дошаба, воду выпаривают кипячением. Но, при загустевшем дошабе, температура в конце процесса доходит до 105-107 градусов Цельсия. При  этой температуре начинается процесс пригорания дошаба, появляется горелый горький вкус. Дошаб становится чёрным. Начинают образовываться канцерогены, Дошаб становится уже вредным для человека.

В определённый момент, когда он ещё не густой, но уже немного уварился, я снимаю дошаб с  нагрева.

Я сделал для себя солнечную сушилку для сухофруктов. Фото ставлю. Я  сделал специальную рамку, по размеру моей сетки для сухофруктов. Глубина рамки около 20 см. По углам прибил рейки, что бы рама не деформировалась. На дно уложил гофрированный картон, и для гигиеничности , на неё постелил клеёнку. По углам и в середину, как подставку,  положил пустые ПЕТ бутылки, а на них свою раму с сеткой для сухофруктов. На эту рамку поставил стекло. В полдень, температура внутри рамы летом бывает около 68 градусов, это почти температура стерилизации. Под стекло, при такой температуре, не какое насекомое не залезет, а если и пролезет, то  и не выживет. Стекло предохранит от пыли. Вот вам и полная  гигиена.

Эту  сушилку я использую и для выпаривания влаги во время приготовления дошаба. На фото видно уже частично уваренный дошаб из тута. Вот по этому я и «досушиваю» его, ставлю эмалированный тазик с дошабом в «Сушилку», где днём под солнцем температура на поверхности жидкости достигает 64-70 градусов, и лишняя влага удаляется без применения высоких температур. Большая поверхность испарения влаги, ускоряет процесс выпаривания. Кроме того, отпадает и риск, когда можно забыть дошаб на газовой плите и «передержать».

Так я  с выгодой  для себя, использую пугающую всех проблему, «Глобальное потепление климата».

Проверяю готовность дошаба. Для этого набираю немного в розетку, ставлю в прохладное место, потом ложкой проверяю тягучесть дошаба, Струйка должна не отрываться от дна розетки на расстоянии 5-7 см. В прошлом году удельный вес моего дошаба был 1,4. Обычно, у  воды у.в. бывает 1.0,  а у мёда 1,4 – 1,6.

Готовый дошаб в горячем виде наливаю в стеклянные бутылки из под компотов, с большой закручивающейся крышкой, плотно укупориваю. Храню в прохладном месте.

Процесс приготовления дошаба не простой, требует аккуратность, время и труда. Но уверяю, что он того стоит. Нельзя терять такой полезный фрукт как наш любимый ТУТ. Учитывая и то, что тут содержит биологические антиоксиданты, которые оберегают нашу иммунную систему. Да и конце то концов, мы это дерево не для того сажали и ухаживали за ним, что бы оно падала на землю, портилась, да ещё пачкала двор и участок, собирая мух. А самим потом за дорого покупать дорогой дошаб неизвестного происхождения.

20170605_142937.jpg.61989dbd7656869d27b74f4e4c3870fc.thumb.jpg.e57ffc7aa398b4e0f98c23a138960cb7.jpg1630791129__MG_9514.JPG.f9a71f2d7bffb8da9110827868ededb2(1).thumb.JPG.89f3606aa24f66584ae0a5f39de084b5.JPG_MG_9511.JPG.dfe2a4cb25ff78f2d2bfc9abee6ceb35.thumb.JPG.b1277ad9aad128a7f41421c40183d4f7.JPG20180602_135702.thumb.jpg.391a740559d7ede38e9fe1ca7ca615a2.jpg20180602_154841.thumb.jpg.357dc78e192c02593694c6cbf1c20002.jpg20180602_160115.thumb.jpg.4d4df5d09da36abc1931a9a5e7995033.jpg

 
  •  
  •  
  •  

 

 

  •  

 

20180602_150416.thumb.jpg.b4cb82b3d9bd1a392e76547e4bb10a7f.jpg

:20180602_163650.thumb.jpg.5391302a0773a8960bb1dac1b967be6a.jpg20180602_163722.thumb.jpg.2e28742bee99c397e2a3b17e215278a0.jpg

20180602_175858.thumb.jpg.94d189fddbeeaa9b26a9233bb4e54443.jpg

20170622_175048.jpg.f8f60b3d385a0b5aeda24379cf54f828.thumb.jpg.703b4077b4e7e11f4a86af69fad53dca.jpgСушка сухофруктов под стеклом.20170627_080711_006.jpg.ae9135f2fc88c1c00ac31692c5b5351d.thumb.jpg.386418415bcd8546312a4c1c203d4484.jpg20170628_162839.jpg.7527851193237ab73df99bb15b79afa2.thumb.jpg.49793a28603777a9841ebcc418827ebb.jpg

20160610_130920.jpg.dc9eec820cd1811877c0aee9d27efacc.jpg.802dbe1d73e196e5a65da2452d7cd20b.jpg.afd3d621f34e9be4e09b1b5c293b32b1.thumb.jpg.b888f6038bcf81a53d6abd3ffb66a801.jpg

 

  •  
  •  
  •  
Edited by Надир Ис
  • Upvote 5
Link to comment
Share on other sites

Добрый вечер,уважаемый Надир муаллим. С новой Вас темой.

Будем в Вашей стороне,обязательно заедем за бесподобным дошабом.

Действительно,отменный дошаб:algish:

Рекомендую всем!

С уважением

Edited by Waterandsun
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

14 часа назад, Waterandsun сказал:

Добрый вечер,уважаемый Надир муаллим. С новой Вас темой.

Будем в Вашей стороне,обязательно заедем за бесподобным дошабом.

Действительно,отменный дошаб:algish:

Рекомендую всем!

С уважением

Добрый

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

В 02.07.2018 в 23:50, Waterandsun сказал:

Добрый вечер,уважаемый Надир муаллим. С новой Вас темой.

Будем в Вашей стороне,обязательно заедем за бесподобным дошабом.

Действительно,отменный дошаб:algish:

Рекомендую всем!

С уважением

С интернетом проблема,

Илкин, буду рад в любое время

  • Thanks 1
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

День добрый. Хочу заказать 2 литра дошаба на завтра ст .метро Кара Караев до 14 00 часов. контакты ЛС.

Edited by Lev1961
Link to comment
Share on other sites

10 часов назад, Lev1961 сказал:

День добрый. Хочу заказать 2 литра дошаба на завтра ст .метро Кара Караев до 14 00 часов. контакты ЛС.

Добрый вечер. Завтра должен поехать в город, привезу вам Дошаб, думаю, что свои дела закончу до 14 часов и буду на Караева.

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Перефразирую азербайджанскую пословицу: "Бал алмышам, Надирин Дошабы чыхыб" !!!!

Дошаб готов. Плотность (удельный вес) 1л = 1,4 кг. Цена за литр 25 манат. Расфасовка 1л и 0,5 л.

20180724_094824.thumb.jpg.bddc9d9c9a5923e9ece1852ba98458a2.jpg

телефоны 455 64 10    и   050 644 15 60.

Edited by Надир Ис
  • Like 1
  • Upvote 4
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...
  • 3 weeks later...

Товарищи, сушёный инжир готов для продажи. Цена в этом году 12 манат за кг.

.Вот процесс сушки. Сушка инжира происходит под стеклом.

 

 

20180816_184908.thumb.jpg.e1447f59106f88861d4550e81015d22d.jpg225489115_20180816_184908-.thumb.jpg.f965bef260fc7d78305b35ff02301864.jpg20180816_185122.thumb.jpg.2d6496f82038272872331cdc8798b5f6.jpg

Готовый   инжир после сушки.

20180821_151149.thumb.jpg.0c57868c1eccf426b0f18f57f52d311d.jpg

 

 

Вот фотография наглядного объёма инжира 1 кг:

 20180827_130934.thumb.jpg.6acd1cd12d8a969cf9937f7df97ffa0e.jpg

И как вы понимаете такие продукты как Дошаб и Сушёный инжир не бывают в большом количестве. Это продукты ручного труда.

  •  
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Вот ещё один мой продукт.

Пастила из инжира в смеси с другими фруктами.

Состав: 70 % инжира, 10 % персика, 20 % чёрносливы.

Без добавления сахара.

С добавками перемолотых натуральных пряностей:

1.Семена Кинзы (кешниш туму)

2.Семена Аниса (Джиря).

3.Кардамон (Хил)

4.Гвоздика (Михяк)

5.Имбирь (зянджяфил)

6.Корица (Дарчын)

7.Семена чёрного тмина (чёрякоту).

8.Соль чуть-чуть.

После того как перемолол инжир, добавляю джем из персика и сливы. Я их заранее приготовил и законсервировал в 1 л банки. Перед тем как расстелить на плёнку для сушки, в кастрюле нагреваю , что бы до высыхания не прокисла. В конце нагрева добавляю пряности и выстилаю на полиэтиленовую плёнку. Под плёнку ставлю фанерный шит, что бы можно перемещать в сушильную рамку. После того, как пастила почти подсохла и отходит от плёнки, перекладываю на рамку с сеткой, так, что бы плёнка оказалась с верху. Потом снимаю плёнку и сушка продолжается на сетке, уже с обоих сторон. 

Сушка происходит  под солнцем в специальной рамке, накрытая стеклом. Рамка универсальная, в нём я готовил Дошаб, сухофрукты и пастила. После сушки нарезаю на куски, приблизительно 15  х 20, каждый пласт вкладываю в согнутое на два лист писчей бумаги А4. В одном кг бывает 5-6 вот таких пластов(фото). Естественно, лучше хранить в холодильнике.

Цена такой пастилы будет как у сушёного инжира, 12 манат за кг.

 

 

20180830_201337.thumb.jpg.656d5e7687c3ede52b1ede346acf1636.jpg

20180830_203839.thumb.jpg.551d3970bcd0dd8d9dd19bc44503a32d.jpg

 

 

 

20180822_153634.thumb.jpg.20fda40c184487928b85ebb0d5cd7fac.jpg

20180831_215831.thumb.jpg.7c9028e70220629d9748a983656e4b9e.jpg

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...
7 часов назад, Charming777 сказал:

Здравствуйте, Надир м. Мне забронируйте пожалуйста 1 кг пастилы,  постараюсь найти время подъехать к Кардиологии, как мы договаривались

Здравствуйте. Оставлю для вас.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Здравствуйте, Надыр муэллим. Заказывала у Вас 1 кг  пастилы из инжира. Если есть возможность,  добавьте еще 1 кг. Итого будет 2 кг. При возможности отправьте, пожалуйста.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Дорогие друзья, у меня хорошая новость. Мы обновили мой веб сайт,

   http://bagban.info/

В старом формате он моральна устарел. Я благодарю своих детей, что они организовали и оплатили новый дизайн сайта. В старом дизайне было почти 35000 просмотров. Надеюсь, что новый дизайн сайта вам  понравится и будет удобным для просмотра интересующих вас тем с советами.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...

Ребята, учтите, что такого продукта много не бывает. 

Дошаб

Концентрированный сок белого тута.

Приготовлен из Апшеронского белого тута по эксклюзивной  технологии.

 1 л = 1.4 кг. 25 манат


 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, angel83 сказал:

Доброе утро. У вас остался дошаб в наличии? И хотела узнать он у вас жидкий или густоват?

Доброе утро. Дошаб пока есть, он очень густойЧерез воронку трудно налить. 1 л дошаба весит 1,4 кг. Для связи 050 644 15 60 

Edited by Надир Ис
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

для тех, кто у меня берёт мои заготовки, как бонус могу купить и отправить с заказом настоящий Шафран из Бильгя, знакомая семья, честные люди. Мне дают по 6 ман за грамм.

Вот сегодня купил.

20140104_124600.thumb.jpg.c1a4e6281c1572be29561517ebaca7fc.jpg

Отдельно заказ на шафран не принимается.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

                              Хартут туршусу

Кислая приправа из незрелых, красных плодов Хартута. Приготовлено путём выпаривания сока не зрелого хартута.

Сгущение хартутового сока происходит под стеклом в специальной рамки, под солнцем. Этот метод исключает использование  сильного нагрева для сгущения сока. Об этом я многократно писал в своих темах. Для подслащения  приправы  использовал Дошаб  (бекмес) из дачного инжира. 

Приправу можно использовать по тем же  рецептам, что и всем известный Наршараб. По своим вкусовым показателям и густоте превосходит Наршараб . Вес приправы 450 грамм в 330 мл бутылке. Цена 10 ман за бутылку 330 мл.

Количество ограничено. 

20140110_203426.thumb.jpg.101fb7f4518b22ddae92b0ab1b89398b.jpg

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • В Баку снесут рынок Кешля
      Как сообщает Oxu.Az, соответствующая информация распространилась в социальных сетях.
      Причиной стало начало строительства новой автомобильной дороги от улицы Гасана Алиева параллельно проспекту Зии Буниятова до станции метро "Кероглу".
      Было отмечено, что снос будет осуществлен, поскольку часть дороги попадет на территорию рынка.
      В связи с этим мы направили запрос в Государственное агентство автомобильных дорог Азербайджана (ГААДА).
        Пресс-секретарь (ГААДА) Анар Наджафли сообщил Oхu.Az, что проводится разъяснительная работа.

      "В настоящее время подготавливаются размеры жилых и нежилых объектов, а также земельных участков, входящих в зону строительства. Проводится предварительная оценка строений, подпадающих под снос при проведении строительных работ. После того как эти работы будут завершены, можно будет что-то сказать по этому поводу", - сказал он.https://ru.oxu.az/society/868677
        • Sad
      • 6 replies
    • В одном из отелей в Сабаильском районе столицы зафиксировано массовое отравление.
      В прокуратуре Сабаильского района проводится расследование по факту смерти двух человек - Кянана Мустафаева 1998 года рождения, и Орхана Амирова 1993 года рождения, а также госпитализации с диагнозом «отравление» Ниджата Джаббарлы 1991 года рождения и Хазара Джаббарлы 1998 года рождения, доставленных с одного из предприятий общественного питания, расположенных на территории Сабаильского района.
      Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.
      Отмечается, что с целью установления обстоятельств происшествия, а также причин смерти и отравления пострадавших назначены соответствующие экспертизы, а также выполнены другие необходимые процессуальные действия.
      14:32
      В одном из отелей в Сабаильском районе столицы зафиксировано массовое отравление.
      Как сообщает Bakupost.az, четверо мужчин, отдыхавших в отеле, были госпитализированы в 1-ю Городскую клиническую больницу с диагнозом отравление.
      К сожалению, спасти двоих из них не удалось. Изначально предполагалось, что причиной стало пищевое отравление, однако медики не исключают и другие варианты.
      https://media.az/society/v-stolichnom-otele-otravilis-chetyre-cheloveka-dvoe-skonchalis
        • Upvote
      • 34 replies
    • Какое наказание предусмотрено за умышленное повреждение чужого автомобиля?
      В Баку одному из припаркованных во дворе автомобилей был нанесен ущерб острым предметом. Владелец машины поделился в соцсети соответствующими видеокадрами.
      Как сообщает хezerxeber.az, в другом дворе с верхнего этажа здания на автомобиль был сброшен воздушный шар, наполненный водой. В результате владелец транспортного средства понес серьезный материальный ущерб.
      В последнее время в соцсетях часто встречаются видеоролики в связи с умышленным или непреднамеренным повреждением автомобилей или другого имущества граждан. Юристы отмечают, что за намеренное совершение подобного деяния правонарушитель может быть привлечен к ответственности или лишен свободы.
      Кроме того, если действие влечет за собой уголовную ответственность, на виновных может быть наложен штраф, в два-три раза превышающий размер причиненного ущерба. По словам юриста Шамиля Пашаева, подобные повреждения автомобилей не покрываются обязательным страхованием.
      В Министерстве внутренних дел заявили, что в случае, если потерпевший сообщит об умышленном уничтожении или повреждении его имущества, в местном органе полиции немедленно начинается расследование. Если будет доказано, что ущерб был причинен умышленно, будут приняты меры, предусмотренные законом.
      Подробнее - в сюжете:
       
        • Milli
        • Like
      • 44 replies
    • В Хачмазе 17-летняя девушка обручилась ​​с 37-летним мужчиной - ЗАЯВЛЕНИЕ МВД. ЗАЯВЛЕНИЕ МАТЕРИ ЖЕНИХА
      В социальных сетях распространилась информация о том, что в селе Гусарчай Хачмазского района 17-летнюю девушку выдали замуж за 37-летнего мужчину.
      Чтобы уточнить эти сведения, Bizim.Media связался с и.о. директора гусарчайской средней школы имени Арифа Мамедова Рауфом Мамедовым. Последний сообщил, что девушка (2007 г.р.) после шестого класса перестала ходить в школу. По его словам, свадьбы еще не было, состоялась лишь помолвка.
      Комментируя данный вопрос, старший инспектор губинской региональной группы пресс-службы МВД старший лейтенант полиции Хаял Талыбов отметил, что в соцсетях распространилась информация о принудительном замужестве несовершеннолетней жительницы Хачмазского района. В ходе проверки, проведенной сотрудниками районного отдела полиции, было установлено, что М.С. (2007 г.р.) на добровольной основе была помолвлена с жителем хачмазского села Карагуртлу Т.Ф. (1987 г.р.). По его словам, вступления в брак не было.
      Было подчеркнуто, что по данному факту в Хачмазском РОП проводятся необходимые мероприятия.
        
      Они полюбили друг друга, и все произошло с их согласия. Мы попросили ее руки и получили положительный ответ.
      Об этом заявила Рейхан Тагиева, 37-летний сын которой, согласно утверждениям, женился на 17-летней девушке.
      Женщина также опровергла информацию о бракосочетании пары.
      "Я сказала, что сыграем свадьбу, когда девушка станет совершеннолетней. В социальных сетях говорят неправду, что ей 15 лет и она вышла замуж по расчету. Я не богатая, и мой сын с трудом зарабатывает на жизнь. У девушки есть родственники, которым это не нравится, поэтому они выдумали такой сценарий", - добавила Р.Тагиева.
      Подробнее - в сюжете Baku TV:
      https://ru.oxu.az/society/868051  https://ru.oxu.az/society/868364
        • Facepalm
        • Haha
      • 127 replies
    • Баку выбран Спортивной столицей мира
      Федерация европейских спортивных столиц и городов выбрала Баку «Спортивной столицей мира» на 2026 год.
      Как сообщили в пресс-службе Министерства молодежи и спорта, об этом говорится в официальном письме, направленном сегодня международной организацией в нашу страну.
      Отметим, что в конце следующего года в Европейском парламенте в Брюсселе планируется проведение официальной церемонии презентации Баку «Спортивной столицы мира».
      https://media.az/sports/baku-vybran-sportivnoj-stolicej-mira-1067961117
        • Upvote
        • Haha
      • 29 replies
    • Post in Экотур
      ПИК ГОРЫ БЕЙБЕЙИМ
      Дата 12 мая, воскресенье

      ПРОГРАММА
      06.40 Сбор у автобуса
      - Хайкинг через красивые зеленые поля около 4-х часов. На пути будет шанс увидеть знаменитый цветок Хары бюльбюль, а также дикий ирис, лук, гуланчар и другие полезные для здоровья растения. На вершине неповторимая панорама на горы, озеро и море, вокруг все цветет и пахнет весной. Пешая прогулка среди разноцветных гор в поисках карбонатных отложений мезозойской эры
      - Отдых и пикник на вершине
      -Спуск около 2-х часов
      - Чайная пауза с домашним пирогом
      18.00 Дорога в Баку   Протяженность: 12 km
      Min max высоты: 219m - 935m
      Степень тяжести: средняя   ТРАНСПОРТ:
      Мерседес Спринтер (20 мест)   МЕСТО И ВРЕМЯ ВСТРЕЧИ:
      В 6.40 около кафе Макдональдс, метро Нариман Нариманово   ЦЕНА: 35 AZN (входит: транспорт, чай+домашний пирог)    ХОТИТЕ ПОУЧАСТВОВАТЬ?
      Тогда регистрируйтесь КОНТАКТЫ:
      Facebook.com/AzEcotour/
      Instagram.com/ecotour_azerbaijan/
      Youtube.com/channel/UCzQvr30h0bWuUpC_tMxM7wA
      +99455 742 08 20 WhatsApp / Telegram canal
        • Like
    • Стало известно, кто выступит на открытии нового музыкального сезона SEA BREEZE Summer LIVE
      8 июня состоится первый open-air концерт нового музыкального сезона SEA BREEZE Summer LIVE.
      В этот вечер на берегу Каспийского моря выступит почти весь состав артистов музыкального лейбла RAAVA Music: российский певец и музыкант азербайджанского происхождения, продюсер одноименного музыкального лейблa Elman (Эльман Зейналов), российский рэп-исполнитель цыганского происхождения Andro (Иоанн Жани Кузнецов), российская певица Mona (Даша Кустовская), музыкант и исполнитель из Ростова Toni (Антон Гайворонский), а также хитмейкеры Bahh Tee & Turken - российский певец азербайджанского происхождения Бахтияр Алиев и исполнительница Туркен Салманова.
      Кроме того, ожидается выступление российского исполнителя азербайджанского происхождения Эллаи (Элвина Алиева), азербайджанского певца Мурада Арифа и певицы Hiss (Ройи Мамедовов). Порадуют публику и представители Азербайджана на конкурсе «Евровидение 2024» – Fahree (Фахри Исмаилов) и Илькин Довлатов, которые споют свой хит Özünlə apar.
      Перед концертом всех гостей ждет атмосферное выступление ди-джея. Кроме того, зрителей ждет первоклассный саунд, расширенная фан-зона, которая позволит еще большему количеству поклонников быть ближе к любимым артистам, а завершится вечер традиционным для всех летних мероприятий Sea Breeze праздничным салютом.
      https://media.az/showbiz/stalo-izvestno-kto-vystupit-na-otkrytii-novogo-muzykalnogo-sezona-sea-breeze-summer-live-foto
        • Facepalm
        • Upvote
        • Haha
        • Like
      • 24 replies
    • В Азербайджане введен новый штраф
      В Азербайджане будут оштрафованы лица, представившие медиасубъекту материалы фото- или видеосъемки или звукозаписи, сделанные в ходе производства по делу об административном проступке.
      Об этом говорится в утвержденных главой государства поправках в Кодекс об административных проступках Азербайджана.
      Согласно изменению, в статье 376 соответствующего закона после слова «незаконно» добавляются слова «представлено медиасубъекту или».
      Таким образом, если во время производства по делу об административном проступке была произведена фото- или видеосъемка, или звукозапись, то за представление этих фото- или видеосъемочных или звукозаписывающих материалов медиасубъекту без согласия лица, в отношении которого ведется административное производство, и потерпевшего, должностные лица будут оштрафованы в размере от тысячи до тысячи пятисот манатов.
      https://media.az/society/v-azerbajdzhane-predlozheno-vnesti-izmeneniya-v-kodeks-ob-administrativnyh-prostupkah
      • 8 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...