Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

По домашнему просто и вкусно!!! Тортики, чизкейк,эклеры и другие вкусности!


Recommended Posts

Мне нравится [color=black]торт сникерс[/color].

Торт "Сникерс"
sm_164032.jpg
Торт "Сникерс" - это настоящий шоколадный батончик "Сникерс", только большой. В рецепте домашнего "сникерса" вы найдете, как сделать глюкозный сироп, карамель, нугу, арахисовое масло и шоколадный ганаш.
Продукты 
Арахис сырой - 250 г
*
Для глюкозного сиропа:
Сахар - 350 г
Вода - 150 г
Кислота лимонная - 2 г
Сода - 1,5 г
*
Для арахисового масла:
Арахис - 100 г
Соль - 1 ч.ложка
Пудра сахарная - 1-2 ч.ложки
*
Для карамели:
Сахар - 225 г
Молоко - 80 г
Сливки 20% (любые) - 140 г
Сироп глюкозный - 250 г
*
Для нуги:
Сироп глюкозный - 30 г
Пудра сахарная - 330 г
Вода - 60 г
Белки - 2 шт.
Масло арахисовое - 63 г
Соль - 2 ч. ложки
*
Для ганаша:
Сливки 20% - 200 г
Шоколад - 400 г

Как приготовить торт "Сникерс":

Очищенный сырой арахис слегка промыть под проточной холодной водой, обсушить (например, выложить на полотенце и оставить, чтобы впиталась влага). Выложить арахис обязательно в один слой на противень, застеленный пергаментом. Отправить в горячую духовку на 5 минут (температура - 180 градусов).
Приготовить глюкозный сироп. В кастрюлю с толстым дном и высокими бортами высыпать сахар, залить водой и добавить лимонную кислоту.
Поставить на средний огонь и варить, пока сахар не растворится. Когда сироп закипит, опустить в кастрюлю кулинарный термометр, чтобы он не касался дна. Варить примерно 15-17 минут.
После того, как температура достигнет 115 градусов, добавить соду. Перемешивать в течение 5 минут, пока пена не исчезнет.
Отставить глюкозный сироп в сторону на 10 минут.
Приступить к приготовлению арахисового масла. Помыть и обсушить арахис. Затем обжарить на сковороде с толстым дном в течение 10 минут, постоянно помешивая. Отправить жареный арахис в блендер.
Добавить соль и сахарную пудру. Измельчить.
Получается арахисовая "мука". Ее нужно попробовать - вкус должен быть солоноватый, со сладким привкусом.
Продолжить взбивать арахис еще 10-15 минут, до кремообразного состояния. Время от времени нужно открывать блендер и поднимать все со дна и счищать со стенок. 
(Мощность моего блендера - 600 Вт. Если у вас меньше, то время взбивания будет увеличиваться.)
Если у вас плохо взбиваются орехи, нужно добавить 0,5 ч. л. растительного масла.
Чтобы понять, что глюкозный сироп готов, нужно немного сиропа капнуть на палец и прижать вторым пальцем. Когда вы рассоедините пальцы, сироп должен тянуться. 
(Сироп можно перелить в банку и хранить в холодильнике несколько месяцев.)
Приготовить карамель. В высокую кастрюлю с толстым дном высыпать сахар, вылить сливки и молоко, добавить глюкозный сироп.
Поставить на средний огонь и варить, помешивая, до растворения сахара.
Когда масса начнет кипеть, опустить термометр и, не касаясь дна, измерить температуру - она должна достичь 115 градусов. 
В готовую карамель отправить орехи, подсушенные в духовке. Хорошо перемешать.
Прямоугольную форму смазать маслом и выстелить пергаментом. Туда отправить арахис в карамели.
Набрать в раковину холодной воды и отправить туда форму. Оставить на 20 минут.
Приготовить нугу. В кастрюлю отправить сахарную пудру, воду и глюкозный сироп.
Поставить на средний огонь и варить 15 минут.
Когда температура достигнет 120 градусов, снять с огня.
Взбить белки на большой скорости и, не прекращая взбивать, ввести приготовленный горячий сироп. Туда же добавить 0,5 ч. л. соли и арахисовое масло. Взбить.
Поверх орехов распределить нугу. Отправить в холодильник.
Приготовить ганаш. Нагреть сливки, не давая им закипеть.
В горячие сливки отправить шоколад, не мешать.
Когда шоколад растает, взбить все миксером. Оставить на 30-60 минут.
Достать нугу с орехами из формы и снять пергамент.
На расстеленный пергамент вылить немного шоколада, разровнять в одну толщину и ширину с батончиком.
Сверху поместить батончик с арахисом и обмазать шоколадом по бокам.
Верх батончика тоже полить оставшимся шоколадом, оставив 1 ст. ложку для декора, и разровнять.
Когда шоколад на батончике слегка застынет, украсить шоколадный батончик "Сникерс" оставшимся шоколадом.
Торт "Сникерс" готов.
Приятного аппетита!
 

Link to comment
Share on other sites

Мне нравится торт сникерс.
Торт "Сникерс"
sm_164032.jpg
Торт "Сникерс" - это настоящий шоколадный батончик "Сникерс", только большой. В рецепте домашнего "сникерса" вы найдете, как сделать глюкозный сироп, карамель, нугу, арахисовое масло и шоколадный ганаш.
Продукты 
Арахис сырой - 250 г
*
Для глюкозного сиропа:
Сахар - 350 г
Вода - 150 г
Кислота лимонная - 2 г
Сода - 1,5 г
*
Для арахисового масла:
Арахис - 100 г
Соль - 1 ч.ложка
Пудра сахарная - 1-2 ч.ложки
*
Для карамели:
Сахар - 225 г
Молоко - 80 г
Сливки 20% (любые) - 140 г
Сироп глюкозный - 250 г
*
Для нуги:
Сироп глюкозный - 30 г
Пудра сахарная - 330 г
Вода - 60 г
Белки - 2 шт.
Масло арахисовое - 63 г
Соль - 2 ч. ложки
*
Для ганаша:
Сливки 20% - 200 г
Шоколад - 400 г
Как приготовить торт "Сникерс":
Очищенный сырой арахис слегка промыть под проточной холодной водой, обсушить (например, выложить на полотенце и оставить, чтобы впиталась влага). Выложить арахис обязательно в один слой на противень, застеленный пергаментом. Отправить в горячую духовку на 5 минут (температура - 180 градусов).
Приготовить глюкозный сироп. В кастрюлю с толстым дном и высокими бортами высыпать сахар, залить водой и добавить лимонную кислоту.
Поставить на средний огонь и варить, пока сахар не растворится. Когда сироп закипит, опустить в кастрюлю кулинарный термометр, чтобы он не касался дна. Варить примерно 15-17 минут.
После того, как температура достигнет 115 градусов, добавить соду. Перемешивать в течение 5 минут, пока пена не исчезнет.
Отставить глюкозный сироп в сторону на 10 минут.
Приступить к приготовлению арахисового масла. Помыть и обсушить арахис. Затем обжарить на сковороде с толстым дном в течение 10 минут, постоянно помешивая. Отправить жареный арахис в блендер.
Добавить соль и сахарную пудру. Измельчить.
Получается арахисовая "мука". Ее нужно попробовать - вкус должен быть солоноватый, со сладким привкусом.
Продолжить взбивать арахис еще 10-15 минут, до кремообразного состояния. Время от времени нужно открывать блендер и поднимать все со дна и счищать со стенок. 
(Мощность моего блендера - 600 Вт. Если у вас меньше, то время взбивания будет увеличиваться.)
Если у вас плохо взбиваются орехи, нужно добавить 0,5 ч. л. растительного масла.
Чтобы понять, что глюкозный сироп готов, нужно немного сиропа капнуть на палец и прижать вторым пальцем. Когда вы рассоедините пальцы, сироп должен тянуться. 
(Сироп можно перелить в банку и хранить в холодильнике несколько месяцев.)
Приготовить карамель. В высокую кастрюлю с толстым дном высыпать сахар, вылить сливки и молоко, добавить глюкозный сироп.
Поставить на средний огонь и варить, помешивая, до растворения сахара.
Когда масса начнет кипеть, опустить термометр и, не касаясь дна, измерить температуру - она должна достичь 115 градусов. 
В готовую карамель отправить орехи, подсушенные в духовке. Хорошо перемешать.
Прямоугольную форму смазать маслом и выстелить пергаментом. Туда отправить арахис в карамели.
Набрать в раковину холодной воды и отправить туда форму. Оставить на 20 минут.
Приготовить нугу. В кастрюлю отправить сахарную пудру, воду и глюкозный сироп.
Поставить на средний огонь и варить 15 минут.
Когда температура достигнет 120 градусов, снять с огня.
Взбить белки на большой скорости и, не прекращая взбивать, ввести приготовленный горячий сироп. Туда же добавить 0,5 ч. л. соли и арахисовое масло. Взбить.
Поверх орехов распределить нугу. Отправить в холодильник.
Приготовить ганаш. Нагреть сливки, не давая им закипеть.
В горячие сливки отправить шоколад, не мешать.
Когда шоколад растает, взбить все миксером. Оставить на 30-60 минут.
Достать нугу с орехами из формы и снять пергамент.
На расстеленный пергамент вылить немного шоколада, разровнять в одну толщину и ширину с батончиком.
Сверху поместить батончик с арахисом и обмазать шоколадом по бокам.
Верх батончика тоже полить оставшимся шоколадом, оставив 1 ст. ложку для декора, и разровнять.
Когда шоколад на батончике слегка застынет, украсить шоколадный батончик "Сникерс" оставшимся шоколадом.
Торт "Сникерс" готов.
Приятного аппетита!
 
А можно узнать почему в моей теме?)
Link to comment
Share on other sites

Анна Павлова. Этот десерт назван в честь русской балерины, а придумал его австралиский повар Герберт Сачс.
Воздушная меренга с ягодами и не менее воздушный крем ( сливки, сах пудра и творожный сыр Алмете). Внутри малина и клубника.IMG_20190724_232053_058.jpegIMG_20190724_232053_022.jpegIMG_20190724_222303.jpeg

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • В Баку начинается строительство новой дороги
      С учетом перспективного развития города Баку Государственным агентством автомобильных дорог Азербайджана дается старт строительству новой автомобильной дороги от улицы Гасана Алиева до станции метро «Кероглу», параллельно проспекту Зии Буниядова.
      Об этом сообщили в госагентстве.
      Общая длина шестиполосной дороги составит 3896 метров с шириной полос 3,5 метра. На дороге будут построены четыре тоннеля и три подземных пешеходных перехода.
      В настоящее время от метро «Улдуз» в направлении улицы Алескера Гаибова ведутся работы по транспортировке тяжелой техники и оборудования на территорию.
      https://media.az/society/v-baku-nachinaetsya-stroitelstvo-novoj-dorogi
        • Upvote
        • Like
      • 30 replies
    • В Баку выставлена на продажу квартира по фантастической цене - ФОТО
      В Баку выставлена на продажу квартира по фантастической цене.
      Как сообщает Oxu.Az, соответствующая информация распространена на сайтах объявлений.
      Так, девятикомнатную квартиру площадью 555 кв.м предлагают покупателям за 12 млн манатов.
        В объявлении упоминается, что на указанном этаже расположена только одна квартира и соседей не будет.
      https://ru.oxu.az/society/866997
        • Confused
        • Haha
      • 96 replies
    • Где выгоднее отдыхать: в Азербайджане или за рубежом? - ОПРОС
      Baku TV провел опрос среди жителей столицы с целью узнать, где, по их мнению, выгодно отдыхать: в Азербайджане или за рубежом.
      Большинство участников опроса предпочло потратить деньги на отдых за границей.
      «Проживание в наших гостиницах обойдется в три раза дороже», - сказал один из опрошенных.
      Между тем сотрудники туристических компаний также отметили, что цены на отели за границей практически такие же, как у нас, а в некоторых случаях даже ниже.
      «Например, стоимость недельного тура на одного человека в Габалу начинается от 700 манатов. А тур на тот же период в Грузию обойдется от 500 манатов», - сказал один из них.
       
        • Haha
        • Like
      • 128 replies
    • Отомстил отцу за избиение матери: жуткие подробности убийства брата главы ИВ Лянкярана

      Долгое время подробности этого жуткого происшествия не разглашались ни во время следствия, ни в ходе судебного процесса. Судьи решили, что слушания должны проходить в закрытом режиме, без допуска СМИ.
      Однако Qafqazinfo удалось выяснить некоторые детали этой семейной трагедии. Согласно материала
        • Sad
      • 35 replies
    • Депутат: Некоторых женщин убивают за то, что они не считают мужей главой семьи
      В последнее время в Азербайджане растет число женщин, убитых своими мужьями.
      По данным расследования Bizim.Media, за последние два месяца Генеральная прокуратура зарегистрировала около 10 фактов убийства женщин их супругами. Эта печальная статистика актуализирует вопрос о необходимости прохождения парами психологического анализа перед вступлением в брак.
      Между тем заместитель председателя комитета по правам человека Милли Меджлиса Таир Керимли в своем заявлении Bizim.Media отметил, что не испытывает оптимизма относительно идеи обязательного психологического анализа для пар перед свадьбой.
      «Прохождение медицинского осмотра перед браком обязательно, поскольку только так можно выявить скрытые заболевания. Но психологический анализ в Азербайджане не применяется, да и за рубежом такой широкой практики нет, и то лишь в добровольном порядке», - отметил депутат.
      Что касается женщин, убитых мужьями, Таир Керимли полагает, что это происходит из-за вопросов чести.
      «Одна из главных причин заключается в том, что некоторые дамы, прикрываясь гендерным равенством, создают образ сильной женщины и не считают мужей главой семьи, а некоторые и вовсе идут по плохому пути. То есть зачастую убийства женщин происходят из-за вопросов чести», - сказал он.
      Депутат призвал стремиться к построению чистого общества, чтобы никому даже в голову не приходило сворачивать на плохой путь.
      «В советское время тоже были случаи убийства женщин мужьями на почве ревности. В любом случае я не поддерживаю идею применения психологического анализа перед браком на законодательном уровне. Это будет своего рода унижением для пары: как будто мы проверяем, в своем ли они уме», - заключил Т.Керимли.
      https://media.az/society/deputat-nekotoryh-zhenshin-ubivayut-za-to-chto-oni-ne-schitayut-muzhej-glavoj-semi
        • Facepalm
        • Confused
      • 54 replies
    • В районе метро Гара Гараева продаётся объект под новостройкой
      В Низаминском районе,около станции метро Г.Гараева, под новостройкой на 1-м этаже (18/1) продается объект общей площадью 65 кв.м. Очень интенсивный пешеходный и автомобильный трафик. Имеются все условия, развитая инфраструктура, паркинг и т.д. Все документы в порядке, купчая на нежилое помещение.Оплата 1%.   Цена 550000  манат     0552522225
      • 0 replies
    • Можно ли использовать пенсионные накопления до выхода на пенсию?
      Пенсионный возраст в Азербайджане является предметом многочисленных дискуссий.
      Для мужчин он составляет 65 лет, для женщин – 63,5 года. Возрастной предел для женщин увеличивается на шесть месяцев каждый год, начиная с 1 июля 2017 года. В 2027-м возраст выхода на пенсию для мужчин и женщин будет одинаковым - 65 лет.
      Как долго гражданин может прожить после выхода на пенсию - никто не знает. Таким образом, накопленный за годы работы пенсионный капитал можно будет получать в лучшем случае 10-15 лет.
      Почему мы не можем использовать накопления раньше, чем выйдем на пенсию? Обязательно ли нам ждать 65 лет, чтобы воспользоваться своим правом?
      Подробнее об этом - в сюжете İTV:
      https://media.az/society/mozhno-li-ispolzovat-pensionnye-nakopleniya-do-vyhoda-na-pensiyu
        • Like
      • 54 replies
    • AstraZeneca признала, что ее вакцина от COVID-19 может спровоцировать тромбоз
      Компания AstraZeneca признала, что ее вакцина против COVID-19 может вызвать редкое, но смертельное нарушение свертываемости крови.
      Фармацевтический гигант уже столкнулся с огромным количеством исков, поданных близкими тех, кто получил серьезные заболевания или умер в результате инъекции, сообщает Daily Mail.
      Отмечается, что юристы, представляющие десятки коллективных исков, говорят, что стоимость некоторых дел их клиентов может достигать 25 миллионов долларов (42,5 млн манатов), и настаивают на том, что вакцина фармацевтической фирмы является дефектным продуктом.
        Подчеркивается, что AstraZeneca в феврале признала, что ее вакцина может в очень редких случаях провоцировать состояние, называемое тромбозом с синдромом тромбоцитопении или TTS. Он может вызвать у пациентов образование тромбов, а также низкое количество тромбоцитов, что в некоторых случаях серьезно навредило тем, кто воспользовался вакциной, или даже привело к летальному исходу.
      Потенциальное осложнение было указано в качестве возможного побочного эффекта с момента выпуска вакцины, но признание AstraZeneca в феврале стало первым случаем, когда фармацевтический гигант сделал это в суде, сообщает Telegraph.
       
        • Facepalm
        • Confused
      • 452 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...