Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Домашний хлеб


Bercana

Recommended Posts

9 часов назад, ulya_na сказал:

Тоже Оман? Ржаную этой марки купила только раз и она оказалась ужасной с каким-то привкусом и запахом. Но помню еще когда появилась на рынке эта марка, много лет назад, мы покупали для выпечки новрузовских сладостей только эту муку, пшеничную в.с., тогда она была наилучшего качества)

Вроде пшеничная Оман и сейчас неплоха. Но ее не продают в 10кг.мешках. Приходится пользоваться Кармен

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

56 минут назад, Bercana сказал:

Вроде пшеничная Оман и сейчас неплоха. Но ее не продают в 10кг.мешках. Приходится пользоваться Кармен

Кармен и Мехрибан - пользовалась ими обеими долгое время, хорошие. А моя знакомая, которая занимается дома выпечкой/продажей всяких сладостей, использует и Оман, и Кармен. Главное, нужно посмотреть когда мука вышла из мельницы, чем свежее срок, тем лучше. Вот почему я перешла на российскую муку, на мешке вся информация. А на нашей только информация о производителе(

Link to comment
Share on other sites

Опару вчера по рецепту Михаила придётся снова выкинуть,так как вчера уходила и не смогла замесить вечером хлеб.А сегодня уже сомневаюсь стоит ли печь на этой опаре или чем чёрт не шутит завести новую опару и печь со спокойной душой?Опару завела примерно 22 часа назад.

И молоко скисло в холодильнике буду думать куда пристроить литр уже простокваши)

Edited by F@rida
Link to comment
Share on other sites

В 08.08.2018 в 14:35, Birken сказал:

 

@F@rida еще один момент. Если вы используете  пшеничную закваску,  то ориентируйтесь вот на что. Берёте мокрую чайную ложку и аккуратно отделяете от закваски кусочек ( у края банки). И так же аккуратно опускаете в прозрачную емкость с водой. Если ваша закваска не тонет,  в ней достаточно дрожжей. Опара  готова и можно ставить тесто.

Ура ура :romashka:моя перекормленная пшеничная закваска не утонула!Буду делать опару))

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, F@rida сказал:

молоко скисло в холодильнике буду думать куда пристроить литр уже простокваши)

Блинчики,самое оно) 

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, ulya_na сказал:

 Главное, нужно посмотреть когда мука вышла из мельницы, чем свежее срок, тем лучше. Вот почему я перешла на российскую муку, на мешке вся информация. А на нашей только информация о производителе(

 

Присоединяюсь к ваше сказанному .

 

А я сейчас пеку на 1 сорте муки и хлеб , и сдобу. Покупаю в Ивановке  и в Фермер Ивановка   или  Мельник , тоже наша местная мука.  Для праздничной сдобы в/с  раньше брала Макфу.  Потом она испортилась и  я перешла на Царь. А потом появилась Беляевская. Хорошая мука.

Понравилась выпечка с цельнозерновой мукой. Делала печенья, творожный кекс, все вкусно. 

Ржаную пока беру Пудов, надо Ивановскую попробовать. Видела  в продаже  ржаную  от фирмы Снегири, никто не брал?

 

49 минут назад, F@rida сказал:

Ура ура :romashka:моя перекормленная пшеничная закваска не утонула!Буду делать опару))

 

 Дерзайте! 

Link to comment
Share on other sites

Только что, Birken сказал:

ржаную  от фирмы Снегири,

Вот в прошлый раз так и хотела её взять,но почему то остановилась.А вот овсяные отруби брала этой фирмы,очень хорошие.Мне кажется всё лучше чем наша омановская мука будет)

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Birken сказал:

 Мельник , тоже наша местная мука.  Для праздничной сдобы в/с  раньше брала Макфу.  Потом она испортилась и  я перешла на Царь. А потом появилась Беляевская. Хорошая мука.

Понравилась выпечка с цельнозерновой мукой. Делала печенья, творожный кекс, все вкусно. 

Ржаную пока беру Пудов, надо Ивановскую попробовать. Видела  в продаже  ржаную  от фирмы Снегири, никто не брал?

Тоже понравилась мука Мельник. А пшеничная в.с., в основном, у меня белгородская мука "Белонежная", иногда беру так же Беляевскую, они похожи по качеству. И еще очень хорошая мука для сдобы "Совет хозяюшки".

Link to comment
Share on other sites

 

25 минут назад, ulya_na сказал:

 пшеничная в.с., в основном, у меня белгородская мука "Белонежная". И еще очень хорошая мука для сдобы "Совет хозяюшки".

 

А в каких маркетах есть такая мука?  

Link to comment
Share on other sites

22 минуты назад, Birken сказал:

 

 

А в каких маркетах есть такая мука?  

Обеих их покупаю в Ахмедлах. Чуть внизу украинского круга, на повороте есть д/т "Плутон", рядом маркет "Ноbby", там и покупаю. Что странно, в этом небольшом маркете можно купить иногда такие продукты, которых в других маркетах нет. Ржаную тоже там брала, сейчас не завозят(

Аа, ещё вспомнила, недавно появилась в Бизим маркете, кот. недалеко от  метро Ахмедлы находится, мука Белонежная, правда, примерно на манат дороже, чем в "Ноbby":smile:

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

 [mention=139773]Aprilis_i[/mention] ,  я тоже веду закваску 100%  влажности.
 У вас в холодильнике не активная закваска,  а стартер, который нужно подкормить. Вы берёте небольшое   кол во стартера ( 3-5-10 гр, ст. л. и т. д) и кормите равным количеством муки и воды ( 100% муки и 100% воды). Это и есть 100% влажность.  Если у вас по рецепту  70% влажность это значит стартер+  100% муки и и 70 % воды  и т. д
 
например у вас в рецепте 100 гр закваски 100% влажности. Вы берёте  небольшое кол во стартера и кормите по 50 гр  муки и воды
Большое спасибо вам. [emoji4] Наконец я во всём разобралась. Буду следовать вашим советам. Испеку хлебушек и обязательно выложу сюда.
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Всегда хотела попробовать начать печь хлеб, но не знала как.

Здесь узнала много интересных секретов и попробовала.

Хлеб получился супер.

Всем спасибо.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, Blueing сказал:

Всегда хотела попробовать начать печь хлеб, но не знала как.

Здесь узнала много интересных секретов и попробовала.

Хлеб получился супер.

Всем спасибо.

А, печёте в хлебопечке? 

 

Link to comment
Share on other sites

21 час назад, Blueing сказал:

Всегда хотела попробовать начать печь хлеб, но не знала как.

Здесь узнала много интересных секретов и попробовала.

Хлеб получился супер.

Всем спасибо.

Поделитесь плз рецептом. Давно хочу попробовать приготовить .

Link to comment
Share on other sites

В 10.08.2018 в 10:41, F@rida сказал:

Вот в прошлый раз так и хотела её взять,но почему то остановилась.А вот овсяные отруби брала этой фирмы,очень хорошие.Мне кажется всё лучше чем наша омановская мука будет)

Пару раз брала Оман выпечка нехорошо поднималась перешла на развесную муку лучше получилось. Из российских берем Мельник .

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, bakink@ сказал:

Пару раз брала Оман выпечка нехорошо поднималась перешла на развесную муку лучше получилось. Из российских берем Мельник .

Я тоже раньше брала развесную ржаную,но уже несколько месяцев как она исчезла и не могу найти.И по цене выгодная развесная)

Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, F@rida сказал:

Я тоже раньше брала развесную ржаную,но уже несколько месяцев как она исчезла и не могу найти.И по цене выгодная развесная)

А какую развесную брали ?Я как то взяла ржаную в пачке вроде бы и срок был еще но выпечка не получилась вовсе .

Link to comment
Share on other sites

37 минут назад, bakink@ сказал:

А какую развесную брали ?Я как то взяла ржаную в пачке вроде бы и срок был еще но выпечка не получилась вовсе .

У нас в магазине в Сумгаите в маркеете в обычном пакете продавалась развесная ржаная мука. Какой фирмы была не знаю,не написано было.А в пакетах нравится ржаная Пудовъ.

Link to comment
Share on other sites

17 минут назад, F@rida сказал:

У нас в магазине в Сумгаите в маркеете в обычном пакете продавалась развесная ржаная мука. Какой фирмы была не знаю,не написано было.А в пакетах нравится ржаная Пудовъ.

Благодарю:rroza:Посмотрю у нас в магазинах

Link to comment
Share on other sites

Получила  я свой белый солод и патокой разжилась :smile: . Испекла Рижский хлеб  https://registrr.livejournal.com/26534.html .  Делала 1 буханку. Муку  ржаную сеяную брала в Белорусском , пшеничная 1 сорт Мельник. В следующий раз добавлю гр 10 воды. Мне показалось , что чуть плотнее он у меня получился. Правда на вкусе это не сказалось. Тмин перетирала в ступке.  Очень нравится аромат тмина в этом хлебе.  Буду делать  обязательно еще.

 

 

 

20180815_141804_1534329289545.jpg

20180815_143716.jpg

  • Like 3
  • Upvote 5
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, F@rida сказал:

У нас в магазине в Сумгаите в маркеете в обычном пакете продавалась развесная ржаная мука. Какой фирмы была не знаю,не написано было.А в пакетах нравится ржаная Пудовъ.

 

@F@rida , а сколько стоит у вас весовая мука? В Баку, если не ошибаюсь 1 ман в Ивановке и 85 коп в Фермер Ивановка. По цене выгоднее конечно брать у них, но не всегда получается

Link to comment
Share on other sites

43 минуты назад, Birken сказал:

 

@F@rida , а сколько стоит у вас весовая мука? В Баку, если не ошибаюсь 1 ман в Ивановке и 85 коп в Фермер Ивановка. По цене выгоднее конечно брать у них, но не всегда получается

Биркен ваши хлеба просто загляденье!Одно удовольствие любоваться вашим хлебом)Ржаная на развес стоила 46 коп. Но уже несколько месяцев её нет ни в одном магазине. Покупаю сейчас пачковую муку.Хлеб ржаной таки и не испекла,то не до того было,а то неохота.Зато испекла ржаные крекеры.С утра напекла,а потом ела со сладким чаем с маслом и сыром.Очень вкусно.)https://www.yooying.com/p/1844798842220752412_55184399

IMG_0465[1].JPG

IMG_0466[1].JPG

Edited by F@rida
  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, F@rida сказал:

Биркен ваши хлеба просто загляденье!Одно удовольствие любоваться вашим хлебом)Ржаная на развес стоила 46 коп. Но уже несколько месяцев её нет ни в одном магазине. Покупаю сейчас пачковую муку.Хлеб ржаной таки и не испекла,то не до того было,а то неохота.Зато испекла ржаные крекеры.С утра напекла,а потом ела со сладким чаем с маслом и сыром.Очень вкусно.)https://www.yooying.com/p/1844798842220752412_55184399

 

 

 

Спасибо! :rroza:

Мука практически даром!

Аппетитные фото, тоже захотелось))) :biggrin:

Link to comment
Share on other sites

Девочки, я к вам с  очередным своим творением. Я выставляла десертный  шоколадный хлеб на дрожжах с какао и сыром. Сегодня испекла  Шоколадный хлеб с сушеной  вишней на закваске  https://crucide.livejournal.com/131585.html.

Это божественный хлеб! Он для любителей шоколада. В этой маленькой буханке  ( вес 450 гр) на 200 гр муки, шоколада 60 гр. Вишню сушеную  покупала на вокзале. Специально брала с косточками, она кислая без сахара ( косточки вытаскивала)  Шоколад брала  85% горький десертный . Если не любите горький шоколад, берите обычный , но хорошего качества. От этого зависит вкус и аромат готового хлеба.  

Я старалась на фото с разрезом хлеба передать бархатистость мякиша, надеюсь мне это удалось :25:

 

20180816_140115.jpg

20180816_140740.jpg

  • Like 2
  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

21 час назад, Birken сказал:

Девочки, я к вам с  очередным своим творением. Я выставляла десертный  шоколадный хлеб на дрожжах с какао и сыром. Сегодня испекла  Шоколадный хлеб с сушеной  вишней на закваске  https://crucide.livejournal.com/131585.html.

Это божественный хлеб! Он для любителей шоколада. В этой маленькой буханке  ( вес 450 гр) на 200 гр муки, шоколада 60 гр. Вишню сушеную  покупала на вокзале. Специально брала с косточками, она кислая без сахара ( косточки вытаскивала)  Шоколад брала  85% горький десертный . Если не любите горький шоколад, берите обычный , но хорошего качества. От этого зависит вкус и аромат готового хлеба.  

Я старалась на фото с разрезом хлеба передать бархатистость мякиша, надеюсь мне это удалось :25:

 

 

 

Боже,Биркен какая красота!Не устаю вами восхищаться!Это не хлеб уже,язык не поворачивается назвать сие творение хлебом,а кекс или пирог))

Ещё как удалось! Так и хочется погладить,пощупать  кусочек бархатного хлебушка)

Link to comment
Share on other sites

44 минуты назад, F@rida сказал:

Боже,Биркен какая красота!Не устаю вами восхищаться!Это не хлеб уже,язык не поворачивается назвать сие творение хлебом,а кекс или пирог))

Ещё как удалось! Так и хочется погладить,пощупать  кусочек бархатного хлебушка)

 

@F@rida , мне его есть даже жалко. Горбушку  только попробовала)))) . Он все таки  больше хлеб, не пирог . У меня  есть  еще несколько рецептов десертного хлеба, буду делать. Я раньше и не знала что такой хлеб существует :thinking:.

У меня муж каждое утро в раздумье какой хлеб он будет есть на завтрак.  К  белому сыру  или ветчине обязательно серый или  черный , к творогу - шоколадный, с голландским- батон.

 

Я вчера забыла дописать, что в этот хлеб добавляются дрожжи (3гр сухих). В коментах писали что можно убавить до 0,5 гр. Я так и сделала. 

Link to comment
Share on other sites

Кстати , @Birken я до этого вдоль и поперёк перечитала блог Михаила и не видела этого рецепта.Этот его рецепт в закрытом отделе или как?

 

1 час назад, Birken сказал:

творогу - шоколадный,

Неожиданно!Как любитель творога я просто обязана испечь такой хлеб)) 

Link to comment
Share on other sites

12 часа назад, F@rida сказал:

Кстати , @Birken я до этого вдоль и поперёк перечитала блог Михаила и не видела этого рецепта.Этот его рецепт в закрытом отделе или как?

 

 Я на этот рецепт вышла через другого блогера в жж. У Михаила в блоге я его тоже не вижу.

 

 

Link to comment
Share on other sites

Девочки, я снова к вам с новым рецептом хлеба- Пеклеванный. По внешнему виду и не догадаетесь что это ржаной. Сеяной ржаной муки в нем 80% и 20% пшеничной. Рецепт вот отсюда https://crucide.livejournal.com/113023.html. Закваску ставила с вечера при 23- 25 градусах . Утром замесила тесто. Оно поднималось 1ч 40 мин.  Придать форму руками у меня не получилось,тесто было жидковатым. Я его просто скребком переложила в форму и огладила мокрой ложкой.  Хлеб получился очень легким и ноздреватым. Выпекала мин 40. 

Мне кажется ,что даже  не любители ржаного  хлеба  будут есть  его за милую душу.

 

P.S  Муж после шоколадного заказал десертный с орехами. Так что  скоро ждите новый хлеб.

 

Девочки, возвращайтесь в тему)))) Мне здесь  одной  совершенно неуютно  :angry:

 

20180820_135046.jpg

Edited by Birken
  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 16.08.2018 в 22:41, Birken сказал:

Девочки, я к вам с  очередным своим творением. Я выставляла десертный  шоколадный хлеб на дрожжах с какао и сыром. Сегодня испекла  Шоколадный хлеб с сушеной  вишней на закваске  https://crucide.livejournal.com/131585.html.

 

Какой у него насыщенный красивый цвет в разрезе. Я хлеб очень редко ем,но такой не прочь попробовать:) представила вкус горького шоколада и кислинки вишни, и все смягчается вкусом самого хлеба.

Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, Undi_na сказал:

Какой у него насыщенный красивый цвет в разрезе. Я хлеб очень редко ем,но такой не прочь попробовать:) представила вкус горького шоколада и кислинки вишни, и все смягчается вкусом самого хлеба.

 

Этот хлеб просто космос!  

 

3 часа назад, ахмедова 87 сказал:

Девочки хлеб в духовке печете??

 

 Я пеку в духовке и в х/п.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

40 минут назад, Undi_na сказал:

Надо обязательно попробовать  испечь.Спасибо за красоту )

 Спасибо за оценку :rroza:

Если будете печь  этот хлеб  и не захотите  растягивать процесс ( ставить тесто на ночь  в холодильник), то увеличьте кол - во дрожжей до 3 гр. ( как  указано в рецепте). Мои 0.5 гр за 2 часа только слегка "зашевелили" тесто.  Затем я убрала его в холод на 12 часов.

 

 

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Birken сказал:

 Спасибо за оценку :rroza:

Если будете печь  этот хлеб  и не захотите  растягивать процесс ( ставить тесто на ночь  в холодильник), то увеличьте кол - во дрожжей до 3 гр. ( как  указано в рецепте). Мои 0.5 гр за 2 часа только слегка "зашевелили" тесто.  Затем я убрала его в холод на 12 часов.

 

 

А если при большом количестве дрожжей будет потом чувствоваться кислинка от этого?я пользуюсь турецкимм быстродействующими.

Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, Undi_na сказал:

А если при большом количестве дрожжей будет потом чувствоваться кислинка от этого?я пользуюсь турецкимм быстродействующими.

 

По рецепту идут быстродействующие  дрожжи 3гр. Я в коментах читала, что девочки пекут на 0.5 гр, т.к тесто растет с космической скоростью на 3гр. Пекут без расстойки в холодильнике. Я тоже решила не растягивать процесс))), но не вышло :yox:. За 2 часа тесто  практически не изменилось в размере (один раз обмяла через час)  Ну и положила в холодильник, чтобы не испытывать судьбу. Переживала что не получится.  Я писала здесь раннее, что тесто в холоде у меня не растет.

В 7 утра я обреченно шла к холодильнику. Было жаль хорошего шоколада и своих трудов по выковыриванию косточек из сушеной вишни ))))). Муж успокаивал, съедим все :biggrin:  Но оно выросло!  Я облегченно выдохнула  и пошла формировать хлеб.

Перечитав посты девочек, увидела, что они используют  САФ золотые осмотолерантные дрожжи. Вот на них то  и растет тесто очень быстро :thinking:.

 

 P. S. У вас  также должна быть хорошая активная пшеничная закваска .

Этот хлеб можно выпекать и в форме, добавив дополнительно  жидкости https://musa-tv.livejournal.com/28180.html. Здесь подробное описание

Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...
В 20.08.2018 в 15:06, Birken сказал:

P.S  Муж после шоколадного заказал десертный с орехами. Так что  скоро ждите новый хлеб.

 

Обещанного говорят 3 года ждут ))) в моем случае почти месяц :biggrin:. Были в отъезде, потом реанимация заквасок и как итог 2 новых рецепта.

Пшеничный  хлеб с грецкими орехами. Всем любителям орехов посвящается :smile:. 200 гр грецких орехов  в хлебе, ни грамма сахара и масла, практически диетический вариант)). На завтрак  да с шоколадной пастой или джемом просто замечательно идет!

Кукурузный заварной с шафраном и изюмом.  Вкусный:smile: , хорош для завтрака. 

 

 

20180913_202518.jpg

20180913_201719.jpg

  • Like 4
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

)Все таки,удивительная она эта закваска) Всегда все по разному выходит,хотя кладешь одинаковое количество ингредиентов ))

Но хлебушек всегда хорошо поднимается, часто пористый ,высокий и ароматный) На той самой первой закваске)

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Девочки, пекла Картофельный хлеб на закваске и  Молочный батон на дрожжах.  В картофельном в составе пшеничная и цельнозерновая мука , сырая картошка и репчатый лук ( факультативно). Хлеб хорош к обеду или  в качестве  бутерброда с хорошим мяском- бужениной, ветчиной и к икре заморской :smile:.

Батон пекла на 1 сорте пшеничной с добавлением  небольшого количества цельнозерновой муки.

 

1 фото  Молочный батон

2 и 3 фото  Картофельный хлеб

 

 

20180917_185339(0).jpg

20180918_202222.jpg

20180918_202547.jpg

  • Upvote 4
Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • Кому следует воздвигнуть памятник в Баку? - ОПРОС + ВИДЕО
      В городе Баку, где древность сочетается с современностью, важно иметь статуи и памятники на различные темы.
      Интересно, а что об этом думают граждане? Кому, по их мнению, следует поставить памятник в столице?
      Baku TV попытался выяснить это у горожан.
      Оказалось, что граждане также хотели бы увековечить память наших национальных героев и шехидов.
        "Должны быть воздвигнуты памятники всем нашим шехидам. Их должны знать все. Если будут установлены их статуи, гости столицы будут проинформированы о наших шехидах", - сказал один из жителей Баку.
      Подробнее - в сюжете:
       
      • 53 replies
    • В АМУ выступили с заявлением по поводу суицида бывшего главного педиатра
      У нас каких-либо новых назначений на руководящие должности не производилось.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az заявила завотделом по связям с общественностью Азербайджанского медицинского университета (АМУ) Гюнель Асланова.
      • 35 replies
    •  Кровати односпальные, двуспальные и двухъярусные
      Спальная мебель "КЛАССИКА"
       

       
        • Upvote
        • Like
      • 240 replies
    • В Азербайджане повысились цены на услуги такси: что говорят в компаниях и AYNA?
      В последнее время в стране наблюдается рост цен на услуги такси.
      Как сообщает Xezerxeber.az, водители утверждают, что фиксируется уменьшение количества автомобилей, так как машины производства 1999 и 2000 годов сняты с эксплуатации. Это, в свою очередь, также влияет на цены.
      Между тем эксперт по транспорту Ясин Мустафаев отметил, что наряду с ценой важно повышать и качество предоставляемых услуг. 
      По данному вопросу редакция также обратились в AYNA.
      Там отметили, что, согласно новым правилам, юридические лица и частные предприниматели, желающие осуществлять перевозку пассажиров на такси, должны действовать на основании соответствующих разрешений. Прежде всего им необходимо получить пропускное удостоверение и пропускную карту.
      По поводу повышения цен в компаниях по предоставлению услуг такси привели разные доводы.
      Так, в Bolt отметили, что заказы в системе формируются на основе спроса и предложения. «Просим водителей привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства. В противном случае заказ со стороны Bolt не будет отправлен владельцам этих автомобилей», - отметили в компании.
      В свою очередь в Uber заявили, что окончательная цена поездки зависит от многих факторов, таких как соотношение свободных автомобилей в конкретной локации и желающих заказать такси, расстояние и продолжительность поездки, заторы. Чем меньше свободных водителей, тем выше может быть цена поездки.
      Представляем подробный видеоматериал по теме:
      https://media.az/society/1067959052/v-azerbaydzhane-povysilis-ceny-na-uslugi-taksi-video/
        • Facepalm
      • 14 replies
    • Рапродажа уходовой и  лечебной косметики от Hommlife. Все с 40-50 % скидкой!
      Эффективные средства эко-качества🤩 По очень выгодным ценам👍 
      • 4 replies
    • Открытия сухопутных границ Азербайджана не будет
      Сейчас мы видим, что с закрытием на определенный период сухопутных границ Азербайджана безопасность в стране укрепляется. В прошлом наблюдалось множество случаев, некоторые из которых были обнародованы, а некоторые - нет.
      Как сообщает АЗЕРТАДЖ,  об этом заявил Глава республики 23 апреля в выступлении на международном форуме на тему "СОР29 и Зеленое видение для Азербайджана", организованном в Университете АДА.
      "Мы столкнулись с серьезными угрозами и проблемами извне. Именно это я и имел в виду, когда говорил, что все наши потенциальные риски могут исходить из-за рубежа", - сказал глава государства.
      https://ru.oxu.az/politics/863491
        • Facepalm
        • Downvote
        • Haha
      • 110 replies
    • И опять Помогите))
      Девочки форума....кто может откликнитесь
      все все все...мне нужна ваша помощь....
      У дочери день варенье в понедельник, меня поставщики подвели, заказала костюм  Чуи(на вайлдберис) вобщем отказали ...
      А она у меня ужасная анимешница, вобщем решила сама смастерить ей костюм , благо не очень тяжёлый ...
      У меня есть пальтишко, портниха онун астарыны дейишечек, шляпку куплю , брюки черные и сарочка есть, остаётся только два элемента, серая жилетка и короткий пиджачок, серая жилетка может у кого то от костюма остался, могу купить, или за шоколадку взять, а что делать с пиджаком? Моя портиниха отказалась((( говорит переделать нет проблем , а новый сшить нет ...
      Очень мало времени ....помогите, можно и советом...
      По магазинам не могу пройтись с работы в 6 выхожу...могу успеть только в один но только если точно знать что могу купить , что надо
        • Like
      • 10 replies
    • «Переживаю за свою жизнь и жизнь своих детей...» Женщина из Баку о том, как лишилась глаза после избиения мужа – ВИДЕО
      Проживающая в Баку Анастасия Бектимирова поделилась в своем аккаунте в Инстаграм видео, в котором рассказала о произошедшем с ней домашнем насилии.
        • Facepalm
        • Sad
        • Confused
        • Red Heart
        • Like
      • 713 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...