Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Домашний хлеб


Bercana

Recommended Posts

Мука ржаная и белая 70 на 30, ржаная домашняя привезли из Ивановки. Белая обычная. 

7 минут назад, ulya_na сказал:

Хорошенький!) Мука цельнозерновая?

 

Link to comment
Share on other sites

В 09.02.2019 в 15:54, Nevestochka сказал:

Я нашла на АлиЭкспресс приспособление, в которое вставляется лезвие. Как думаете, это удобно? Стоит заказать?

 

Я думаю с ручкой удобнее будет.

Попробуйте со строительным или канцелярским резаком, если не понравится, то можно заказать

Link to comment
Share on other sites

В 09.02.2019 в 22:53, Vero сказал:

Вот мое вчерашнее произведение.

Правда мало соленый, с солью не расчитала.

А так очень даже.

Замечательное произведение у вас получилось. Нас уже двое  любителей ржаного )))

На ржаном разрезы можно  не делать. И противень или на чём вы его выпекали, разогревайте  максимально для вашей духовки, чтобы избежать подрыва нижней корки. Вкусного вам хлеба :conf_icon.php:

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Я вырастила свою КМКЗ. Девочки, как она пахнет!! Молодой сливой, летним садом и ещё каким -то  божественным ароматом. Я её нюхаю и нюхаю  ( я сошла с ума, какая досада))))). Завтра хочу поставить с  ней  тесто на Бородинский. 

Купила ц.з. ржаную в белорусском магазине, очень она мне понравилась. До ярмарки в Ахмедлах ни как не доберусь.

 

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Birken сказал:

Замечательное произведение у вас получилось. Нас уже двое  любителей ржаного )))

На ржаном разрезы можно  не делать. И противень или на чём вы его выпекали, разогревайте  максимально для вашей духовки, чтобы избежать подрыва нижней корки. Вкусного вам хлеба :conf_icon.php:

 

Спасибо :rroza:

Link to comment
Share on other sites

В 09.02.2019 в 23:07, ulya_na сказал:

Самое милое дело)) Просто нужно опустить лезвие в муку сначала, а потом резким движением, и все.

И я так делаю , лезвие новое должно быть .

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Налегли мы на этот хлеб с чесноком и зеленью, добавила еще вяленые помидоры в начинку. На этот раз хлеб-гармошка или party bread

DSC_0063.JPG

DSC_0066.JPG

 

Купила сливки 8 банок (банки 720 мл, до этого покупала для пробы, проверила, все ок)), на маленьком огне выпарила всю жидкость, постоянно помешивая, вышло ровно 3-литровый баллон масла. А торту использовала для выпечки хлеба)

DSC_0160.JPG

Ну и классика жанра)) Цельнозерновой с разными семечками

DSC_0164.JPG

Edited by ulya_na
  • Like 4
  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, Birken сказал:

Я вырастила свою КМКЗ. Девочки, как она пахнет!! Молодой сливой, летним садом и ещё каким -то  божественным ароматом. Я её нюхаю и нюхаю  ( я сошла с ума, какая досада))))). Завтра хочу поставить с  ней  тесто на Бородинский. 

Это что-то новое и, чувствую, невероятно вкусное)

П.с. в прошлом сообщении процитировала вас, но почему-то вышло так, что показывает Невесточку, не поняла...

1 час назад, Rena84 сказал:

И я так делаю , лезвие новое должно быть .

Ага, еще в одном видео показывали, что для багетов, например,  его надо держать под углом 45 гр.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, ulya_na сказал:

Это что-то новое и, чувствую, невероятно вкусное)

П.с. в прошлом сообщении процитировала вас, но почему-то вышло так, что показывает Невесточку, не поняла...

 

 

Ульян,  жду не дождусь завтрашнего дня для проверки  моей закваски. Я так же волновалась, когда впервые пекла подовый Бородинский. 

Сегодня утром пекла Украинский формовой. Хлеб должен был быть подовым, но моя новая ржаная ц.з. мука не очень влагоёмкая оказалась, а я всю норму воды налила сразу. Сегодня вечерком выложу разрез.

 

 

30 минут назад, ulya_na сказал:

Налегли мы на этот хлеб с чесноком и зеленью, добавила еще вяленые помидоры в начинку. На этот раз хлеб-гармошка или party bread

 

Купила сливки 8 банок (банки 720 мл, до этого покупала для пробы, проверила, все ок)), на маленьком огне выпарила всю жидкость, постоянно помешивая, вышло ровно 3-литровый баллон масла. А торту использовала для выпечки хлеба)

 

Ну и классика жанра)) Цельнозерновой с разными семечками

 

 

Как же всё вкусноооо :rroza::appl:

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Славянский пекла, Российский пекла, Украинский не пекла :smile:. Сегодня  вот и до него руки дошли.

Ржано - пшеничный хлеб, в котором  80% ржаной ц.з. муки и 20% пшеничной ц.з. 

 

 

украинский 1.jpg

украинский.jpg

  • Like 5
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Birken сказал:

Славянский пекла, Российский пекла, Украинский не пекла :smile:. Сегодня  вот и до него руки дошли.

Ржано - пшеничный хлеб, в котором  80% ржаной ц.з. муки и 20% пшеничной ц.з. 

Просто супер!

Биркен, вы ас, без преувеличения, в выпечке ржаного хлеба, дорогая! Другая выпечка тоже на высшем уровне, но именно ржаной хлеб ваша визитная карточка, я так думаю! :heart1:

Link to comment
Share on other sites

11 час назад, ulya_na сказал:

Просто супер!

Биркен, вы ас, без преувеличения, в выпечке ржаного хлеба, дорогая! Другая выпечка тоже на высшем уровне, но именно ржаной хлеб ваша визитная карточка, я так думаю! :heart1:

 

Спасибо вам большое за такую оценку моего труда :rroza:

Ржаные и ржано- пшеничные мои близкие любят больше, поэтому и пеку их чаще.

 

Ульян, вам нигде не попадалась на глаза Беляевская мука?

Link to comment
Share on other sites

21 минуту назад, Birken сказал:

Ульян, вам нигде не попадалась на глаза Беляевская мука?

Беляевскую была в Бизим маркете в Ахмедлах в 5-тикилограммовых мешках, еще видела в Браво Ахмедлы в пачках, если не ошибаюсь, 2-хкилограммовых.

Биркен, я покупаю Старооскольскую муку, "Белонежная" называется, попробуйте, отличная мука. Они похожи с Беляевской.

3184373H.jpg

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

Надо будет туда наведаться на выходных. Спасибо большое за наводку )).

Жаль в белорусском больше нет сеянной ржаной, осталась я без прибалтийских хлебов:angry:.

Link to comment
Share on other sites

Только что, Birken сказал:

Надо будет туда наведаться на выходных. Спасибо большое за наводку )).

Жаль в белорусском больше нет сеянной ржаной, осталась я без прибалтийских хлебов:angry:.

Ааа как жаль, а я собиралась туда именно за ней(( А что говорят, не привезут больше?

Link to comment
Share on other sites

В магазине, который на Нефтчиляре вообще больше не продают муки. В том, который на 28 мая есть ржаная обдирная и цельнозёрная, сеянной нет. Она редкая мука, её и в России не просто найти. Мне кажется они её случайно завезли, закончилась партия и всё.

Надо сито спец. приобретать, чтобы из обдирной сеяную делать))

 

А вы, куда свою использовали? В нете не так много рецептов с её применением.

Edited by Birken
Link to comment
Share on other sites

866963847_IMAG01051.thumb.jpg.4b1a42da028bb3672e8ff4357feb79e2.jpgПривет,девочки)Ну вот наконец-то я испекла на моей новой закваске первый хлеб. Пекла по этому рецептуhttps://registrr.livejournal.com/93392.html. @Birken вы тоже пекли по этому рецепту?Очень красивый и аппетитный у вас хлеб.)0Скажите честно мои недочеты,хочется узнать все ошибки.В этот раз всё шло по плану,т.е. по рецепту.И опара и тесто поднялось в те сроки что и по рецепту.Хотя и часа 2 передержала тесто на расстойке,так как пришлось неожиданно уйти,но тесто не было кислое.В этот раз ,как и советовал Сергей ориентировалась на вкус теста.Пришлось пробовать сырое тесто)) Ну на вид вы скажите мои ошибки,а на вкус и на ощупь скажу следующее.Нет совершенно никакой липкости,это ,как я поняла ,заслуга закваски.На вкус вчера попробовала остывший,был заквасочный аромат,кислинки не было.Сегодня немного выветрился этот запах,если не принюхиваться,а просто взять и есть,то вполне нормальный.Но то ли я чувствительная к запах то ли так и должно быть,но мне всё таки не нравится этот заквасочный аромат хлеба.Но конечно этот хлеб не идёт ни в какое сравнение с моими прошлыми хлебами.Этот хлеб съедобен,мне просто тут не хватает специй.Может решусь в след.раз испечь какой нить хлеб на закваске со специями,вот тогда посмотрим.

На последнем фото хлеб перед посадкой в духовку.

Жду вашей критики)

Ульяночка, @ulya_na я в восторге от ваших хлебов.Красавцы,впрочем как и всегда)

 

П.с. что то никак не получается первое фото спустить вниз к остальным.

 

IMAG0106[1].jpg

IMAG0107[1].jpg

IMAG0104[1].jpg

Edited by F@rida
редактирование
  • Like 3
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Фарида, вы  большая умница! У вас подовый хлеб, 80/20!( ржано- пшеничный)

Про ошибки, вы сами  пишите, что передержали тесто, так что понимаете уже процесс. Кислинки не было из-за того что закваска молодая, в следующий раз старайтесь передержку  не допускать.И про липкость всё правильно сказали! Я думаю ваш следующий хлеб будет ещё лучше! Удачи вам:romashka: . 

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

20 минут назад, Birken сказал:

Кислинки не было из-за того что закваска молодая,

Это получается,что чем старше тем кислее будет хлеб или как?Если что я не хочу кислинку)))Спасибо Вам Биркен,благодаря вам и  девочкам,снова решилась на закваску.И ещё я хотела спросить у вас.У вашего хлеба  есть запах закваски?Ведь ваш тоже как и мой 80/20.

Link to comment
Share on other sites

20 минут назад, Birken сказал:

 По рецептам Сергея, Михаила можно печь, не опасаясь. Там всё выверено до грамма.Очень советую :secret:

Да,да из всех хлебопеков мне он очень нравится.У него все просто и ясно))

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, F@rida сказал:

Это получается,что чем старше тем кислее будет хлеб или как?Если что я не хочу кислинку)))Спасибо Вам Биркен,благодаря вам и  девочкам,снова решилась на закваску.И ещё я хотела спросить у вас.У вашего хлеба  есть запах закваски?Ведь ваш тоже как и мой 80/20.

 

Если передержите, то может быть кислинка или если положите много закваски, тоже возможна кислинка. Летом , когда жарко тоже быстро перекисает. Молочно кислые бактерии любят тепло )))

 У моего хлеба есть свой аромат, он отличается от дрожжевого, но он очень вкусный, духмяный аромат.

Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, F@rida сказал:

Да,да из всех хлебопеков мне он очень нравится.У него все просто и ясно))

 

У него всё разложено по полочкам и всему есть объяснения.

Link to comment
Share on other sites

46 минут назад, F@rida сказал:

Привет,девочки)Ну вот наконец-то я испекла на моей новой закваске первый хлеб. Пекла по этому рецептуhttps://registrr.livejournal.com/93392.html. @Birken вы тоже пекли по этому рецепту?Очень красивый и аппетитный у вас хлеб.)0Скажите честно мои недочеты,хочется узнать все ошибки.В этот раз всё шло по плану,т.е. по рецепту.И опара и тесто поднялось в те сроки что и по рецепту.Хотя и часа 2 передержала тесто на расстойке,так как пришлось неожиданно уйти,но тесто не было кислое.В этот раз ,как и советовал Сергей ориентировалась на вкус теста.Пришлось пробовать сырое тесто)) Ну на вид вы скажите мои ошибки,а на вкус и на ощупь скажу следующее.Нет совершенно никакой липкости,это ,как я поняла ,заслуга закваски.На вкус вчера попробовала остывший,был заквасочный аромат,кислинки не было.Сегодня немного выветрился этот запах,если не принюхиваться,а просто взять и есть,то вполне нормальный.Но то ли я чувствительная к запах то ли так и должно быть,но мне всё таки не нравится этот заквасочный аромат хлеба.Но конечно этот хлеб не идёт ни в какое сравнение с моими прошлыми хлебами.Этот хлеб съедобен,мне просто тут не хватает специй.Может решусь в след.раз испечь какой нить хлеб на закваске со специями,вот тогда посмотрим.

На последнем фото хлеб перед посадкой в духовку.

Жду вашей критики)

Ульяночка, @ulya_na я в восторге от ваших хлебов.Красавцы,впрочем как и всегда)

 

П.с. что то никак не получается первое фото спустить вниз к остальным.

 

:rroza:

Фарида, нуу наконец-то)) Очень рада за вас, а про запах, думаю, после второго-третьего хлеба на закваске вы привыкнете. При опарном способе приготовления теста его нет вообще, но старайтесь не передержать ни тесто, ни закваску/опару. Помню свои первые выпечки на закваске, домашние придирались и ко вкусу, и к запаху, к структуре)) требовали вернуться к белому хлебу. А дочь вообще отказывалась некоторое время от моего хлеба:blush: Но я терпеливая) Прошло время, сейчас самые любимые в нашей семье - это цельнозерновой, из смешанной муки, и закусочные. 

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Birken сказал:

В магазине, который на Нефтчиляре вообще больше не продают муки. В том, который на 28 мая есть ржаная обдирная и цельнозёрная, сеянной нет. Она редкая мука, её и в России не просто найти. Мне кажется они её случайно завезли, закончилась партия и всё.

Надо сито спец. приобретать, чтобы из обдирной сеяную делать))

 

А вы, куда свою использовали? В нете не так много рецептов с её применением.

Как раз туда и хотела пойти))

В сентябре была там, сказали, срок годности подходил, поэтому мы ее убрали, но скоро должны завезти. С тех пор не была там. А до этого купила, не помню сейчас, для какого рецепта, никак руки не дошли, а было лето, и побоялась, что жучки заведутся, смешивала с другими сортами, так всю и использовала. т.е. не по прямому назначению)

 

Читала где-то, для получения сеяной муки обойную через нейлоновую ткань пропускают...

Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, ulya_na сказал:

Читала где-то, для получения сеяной муки обойную через нейлоновую ткань пропускают...

 

 Сергей у себя на страничке в  жж  выставлял это сито с нейлоновой тканью или ещё чем-то . Он его с Израиля заказывал.

Будем надеяться , что  муку привезут. Нас любителей домашнего хлеба становится всё больше и больше...

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Birken сказал:

Если передержите, то может быть кислинка или если положите много закваски, тоже возможна кислинка.

А ну тогда всё ясно))

 

44 минуты назад, ulya_na сказал:

:rroza:

Фарида, нуу наконец-то)) Очень рада за вас, а про запах, думаю, после второго-третьего хлеба на закваске вы привыкнете. При опарном способе приготовления теста его нет вообще, но старайтесь не передержать ни тесто, ни закваску/опару. Помню свои первые выпечки на закваске, домашние придирались и ко вкусу, и к запаху, к структуре)) требовали вернуться к белому хлебу. А дочь вообще отказывалась некоторое время от моего хлеба:blush: Но я терпеливая) Прошло время, сейчас самые любимые в нашей семье - это цельнозерновой, из смешанной муки, и закусочные. 

Да Ульяночка,и я надеюсь,что со временем привыкну.Хотя домашние на дух не переносят вообще ржано-пшаничный.Им только белый и подавай)

Да уж в этот раз постараюсь сделать как надо и сравню результат)

Моя ещё та привереда:faceoff:Не думаю,что со временем она будет есть этот хлеб.Она и к обычному придирается,а уж этот так вообще вычеркнет))Будет есть без хлеба,но всё равно темный хлеб не будет есть.

 

Link to comment
Share on other sites

Фарида, ржаной  пеките для себя любимой :25: .Кстати, все ржаные становятся вкуснее на следующие сутки после выпечки, проверено)). Это как борщ :biggrin: А для своих домашних делайте белый хлеб.  Ржаная у вас есть, проверили её в деле, часть перекормите в белую и вперёд.....

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, F@rida сказал:

Будет есть без хлеба,но всё равно темный хлеб не будет есть.

А вы ведите свою пропаганду, но не навязчиво, и ни шагу назад))) Нужно время, чтобы привыкать к новому вкусу.

Link to comment
Share on other sites

Девочки, хотела выставить вечером уже нарезанный, но не удержалась. Встречайте мой Столовый хлеб пшенично- ржаной ( скорее 50/50) только из духовки :smile: 

 

столовый пшенично ржаной.jpg

  • Like 5
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Birken сказал:

 

 

35 минут назад, Birken сказал:

Девочки, хотела выставить вечером уже нарезанный, но не удержалась. Встречайте мой Столовый хлеб пшенично- ржаной ( скорее 50/50) только из духовки :smile: 

 

 

Биркен,ну вы нас тут убили своими хлебами!!Прям не верится,что это настоящий хлеб,а не картинка))

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Birken сказал:

ржаной  пеките для себя любимой 

Ага,так и делаю,так как кроменя ржаной никто не ест((

 

1 час назад, Birken сказал:

все ржаные становятся вкуснее на следующие сутки после выпечки

А вот из хлебопечки пшенично-ржаной хлеб для меня вкуснее горячий.Там 50/50 ржаная и пшеничная мука и очень люблю есть горячую горбушку намазав сливочным маслом))

1 час назад, ulya_na сказал:

А вы ведите свою пропаганду, но не навязчиво, и ни шагу назад))) Нужно время, чтобы привыкать к новому вкусу.

Да я уже 3 года бьюсь нал тем,чтобы есть темный хлеб,а она ни в какую.Бросила я уже это дело:sad:

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, F@rida сказал:

Ага,так и делаю,так как кроменя ржаной никто не ест((

 

А вот из хлебопечки пшенично-ржаной хлеб для меня вкуснее горячий.Там 50/50 ржаная и пшеничная мука и очень люблю есть горячую горбушку намазав сливочным маслом))

Да я уже 3 года бьюсь нал тем,чтобы есть темный хлеб,а она ни в какую.Бросила я уже это дело:sad:

 

Фарида это кощунство есть хлеб горячим!!:biggrin: 

Вы пеките потихоньку, набивайте руку на ржаном. Выберете самый вкусный, пусть он у вас получится так, чтобы вы были им довольны и потихонечку, по кусочку давайте своим домашним . Сначала к борщу, а там глядишь сами потянутся )).  

 

Edited by Birken
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Birken сказал:

Теперь будем держать кулачки за Невесточку и Турецкий загар , надеюсь у них тоже всё получится

Дорогая Биркен, спасибо большое за поддержку. Но, я тянбял. :facepalm: пока не приготовила (вернее пока не решаюсь).

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Tureckiy zagar сказал:

Дорогая Биркен, спасибо большое за поддержку. Но, я тянбял. :facepalm: пока не приготовила (вернее пока не решаюсь).

 

Это я вас запугала своими ссылками :25: 

 

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Birken сказал:

кощунство есть хлеб горячим!!

А как же хрустящая ,вкусная корочка?))У остывшего уже совсем другой вкус))Да знаю,что вредно есть горячий хлеб,но вот люблю ))

Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, Tureckiy zagar сказал:

. Я, вообще трусишка:blush:

Не так страшен черт как его малюют))Глаза боятся ,руки делают.Так,что вперёд и с песней)

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Tureckiy zagar сказал:

Ну, если честно, чуточку. Я, вообще трусишка. :blush: 

 

Я так и подумала )))  Мне просто было интересно, что же происходит там внутри закваски? Откуда запах, сначала мерзкий, потом грушево- яблочный или медовый или ещё какой, но приятный, вкусный можно сказать. Ничего в неё не добавляем, кроме муки и воды, а там что-то происходит ))) Стала читать...

 А так, всё просто- смешать муку и воду и ждать, когда созреет

Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • Post in Вынесен приговор известному спортсмену, чьи действия привели к гибели 7-летнего мальчика
      Был наркоманом и мстил: новые подробности о тренере, осужденном за убийство 7-летнего Фарида
       
        • Sad
    • Предупреждение от эксперта: кассовые чеки представляют угрозу для здоровья человека - ВИДЕО
      В составе краски, наносимой на кассовые чеки, присутствует опасное химическое соединение.
      Об этом предупреждает председатель Союза свободных потребителей Азербайджана Эюб Гусейнов.
      Чеки из супермаркета или банкомата - каждый прикасается к ним чуть ли не десятки раз в день, совсем не подозревая, какой вред эти с виду безобидные клочки бумаги могут нанести здоровью. 
        Дело в том, что в 90% чеков содержится бисфенол - опасное соединение фенола с ацетоном, которое способно проникать в кровь и внутренние органы через кожу, повышая риск развития смертельных недугов.
      Подробнее - в сюжете ATV Xəbər:
       

       
        • Haha
      • 53 replies
    • Как вы относитесь ко дню 9 мая ?
      Я отношусь к этому дню, как к важному событию для миллионов человек, которых почти уже и не сталось в живых.  Возможно, через пару десятков лет к 9 мая станут относиться примерно как 11 ноября — день окончания Первой Мировой войны.
      Считаю правильным, что в настоящее время в Азербайджане этот день является государственным праздником — День Победы над фашизмом. Более 700 тыс граждан нашей страны отправились на фронт из которых более  300 тыс погибли. Низкий поклон им всем. 
       
       
       
        • Milli
        • Downvote
        • Upvote
        • Thanks
        • Red Heart
        • Like
      • 336 replies
    • В Азербайджане введены ограничения на услуги такси, таксисты в отчаянии
      Таксомоторная компания Bolt повысила стоимость заказов на 10%.
        • Facepalm
        • Sad
      • 211 replies
    • Для захоронения в селах и поселках Баку необходимо потратить не менее 2 000 - 3 000 манатов
      Baku TV разоблачил незаконную торговлю землей на кладбищах.
      В ходе расследования было установлено, что для получения места для захоронения в селах и поселках Баку необходимо потратить не менее 2 000 - 3 000 манатов. А стоимость места захоронения на Ясамальском кладбище особенно высока: 3 000 - 4 000 манатов на человека.
      Стоимость места для одной могилы на кладбище в Хырдалане начинается от 1 100 манатов и варьируется в зависимости от местоположения.
      На Мехдиабадском кладбище цена места на одного человека начинается от 2 000 манатов. Продажу мест на кладбище где-то контролируют муллы, а где-то председатели муниципалитета.
      Подробнее - в сюжете Baku TV.
      https://ru.oxu.az/society/869002
       
        • Facepalm
      • 29 replies
    • ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ в связи с затоплением кварталов в Хырдалане - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Причина затопления улицы Мехди Гусейнзаде и 26-го квартала Хырдалана заключается в том, что данный район расположен во впадине.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az сообщил пресс-секретарь ОАО "Азерсу" Анар Джебраиллы.
      Он отметил, что на указанной территории имеется канализационная инфраструктура. Именно этот участок - обочина дороги Сумгайыт - Баку является самой низкой точкой Хырдалана.
      "Поскольку данная территория представляет собой впадину, дождевые воды, формирующиеся в Хокмели, Атъялы, а также самом Хырдалане, устремляются сюда. Поэтому во время интенсивных дождей канализационные линии не выдерживают нагрузки, что в итоге приводит к наводнению.
      .
        
      Хочу отметить, что в свое время вся эта зона сплошь состояла из луж, озер и тростниковых зарослей. Потом территорию засыпали землей, построили дома.
      Если бы здесь не возвели здания, такой проблемы не возникло бы. Вода бы собиралась, часть ее впитывалась в почву, другая - испарялась, а третья - утекала.
      Одна из самых больших проблем на сегодняшний день - именно эта. Строительные дельцы осушают озера и лужи, строят на их месте дома, а после возникают такие сложности. Потом граждане жалуются, что подвалы домов и улицы затоплены", - заявил А.Джебраиллы.
      В завершение он отметил, что в настоящее время, когда дождь прекратился, большая часть проблем на упомянутой территории уже решена. Через пару часов воды там не останется.
      15:46
      Дождливая погода, наблюдаемая в Абшеронском районе, привела к последствиям в городе Хырдалан.
      Соответствующая информация поступила на горячую линию Baku.ws.
      На кадрах, сделанных одним из местных жителей, видно, что в Хырдалане затоплены улица Мехди Гусейнзаде и 26-й квартал.
      Данная ситуация выявила нахождение канализационной системы на указанной территории в аварийном состоянии.
      .https://ru.oxu.az/society/868584
        
        • Haha
        • Like
      • 24 replies
    • Завершился первый полуфинал "Евровидения-2024": наши представители не прошли в финал - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Завершился первый полуфинал международного песенного конкурса "Евровидение-2024", который проходит в шведском Мальме.
      Как передает Oxu.Az, по результатам голосования представители Азербайджана Fahree и Илькин Довлатов не прошли в финал конкурса.
      Отметим, что второй полуфинал пройдет 9 мая, а финал - 11 мая.
      7 мая, 23:27
      В шведском городе Мальме начался первый полуфинал 68-го по счету песенного конкурса "Евровидение".
      Как сообщает Oxu.Az, в первый день мероприятия выступят 15 стран, 10 из которых пройдут в финал.
      Следует отметить, что Fahree и Илькин Довлатов представят нашу страну на конкурсе с песней Özünlə apar. Они выступят под 12-м номером.  https://ru.oxu.az/politics/868797
        • Like
      • 92 replies
    • В Баку снесут рынок Кешля
      Как сообщает Oxu.Az, соответствующая информация распространилась в социальных сетях.
      Причиной стало начало строительства новой автомобильной дороги от улицы Гасана Алиева параллельно проспекту Зии Буниятова до станции метро "Кероглу".
      Было отмечено, что снос будет осуществлен, поскольку часть дороги попадет на территорию рынка.
      В связи с этим мы направили запрос в Государственное агентство автомобильных дорог Азербайджана (ГААДА).
        Пресс-секретарь (ГААДА) Анар Наджафли сообщил Oхu.Az, что проводится разъяснительная работа.

      "В настоящее время подготавливаются размеры жилых и нежилых объектов, а также земельных участков, входящих в зону строительства. Проводится предварительная оценка строений, подпадающих под снос при проведении строительных работ. После того как эти работы будут завершены, можно будет что-то сказать по этому поводу", - сказал он.https://ru.oxu.az/society/868677
        • Sad
      • 47 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...