Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Домашний хлеб


Bercana

Recommended Posts

1 минуту назад, Bercana сказал:

хорошо. Тогда завтра куплю и пложу столько же муки как сегодня.но ржаной. Спасибо)

 

вы извините,я мучить вас собираюсь,пока не испеку)

Ханум  верно  сказала,  просто  в  очищенной   муке нет  тех  нужных , полезных   бактерий которые будут  участвовать  в  процессе  ферментации. Ржаная  мука  очень  богата   такими  полезными  ферментами ,  ее  боятся  обычные   бактерии,  которые  по любому будут   на  начальном этапе атаковать нашу закваску)))

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Bercana сказал:

а как будут пирожки на этом тесте?

Конечно, не такие как на дрожжах, не такие мягкие и румяные) Но нормальные, я даже гогалы сделала на таком тесте, немного суховатые вышли, а в целом очень вкусные)) 

Edited by ulya_na
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, Bercana сказал:

 

спасибо большое за советы...а как будут пирожки на этом тесте?

Вот  я  как  раз  поэтому  и  хотела  свою закваску  немного отделив  начать  подкармливать  другой  мукой,  именно  для  выпечки.   Тесто   в  любом  случае по  консистенции  получается  очень хорошим , но  вкус  ржаной  муки  присутствует, поэтому  для  этого  дела  вы  можете  разделить готовую   закваску  на  2  порции и  одну  начать  подкармливать  белой, и  вкус  у  теста  и  выпечки   уже будет  нейтральным )))) 

Edited by nigul26
Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, nigul26 сказал:

закваска  набирает  силу  с  каждым  днем, с  каждым   приготовленым   хлебом

Именно так) это зрелая закваска, каждый раз обновляя, мы активируем молочно-кислые бактерии.

Link to comment
Share on other sites

хорошо. Тогда завтра куплю и пложу столько же муки как сегодня.но ржаной. Спасибо)
 
вы извините,я мучить вас собираюсь,пока не испеку)
Фотку потом выставите пожалуйста
Link to comment
Share on other sites

45 минут назад, ахмедова 87 сказал:
4 часа назад, Bercana сказал:
хорошо. Тогда завтра куплю и пложу столько же муки как сегодня.но ржаной. Спасибо)
 
вы извините,я мучить вас собираюсь,пока не испеку)

Фотку потом выставите пожалуйста

) если смогу все сделать правильно -конечно же) Я  хочу белый хлеб на закваске сделать) ..но,мне кажется,ничего хорошего из этого не получится

Link to comment
Share on other sites

21 минуту назад, Bercana сказал:

) если смогу все сделать правильно -конечно же) Я  хочу белый хлеб на закваске сделать) ..но,мне кажется,ничего хорошего из этого не получится

Обязательно получится, нужно набраться терпения, быть настойчивой и не бросить все на полпути) 

П.С. завтра даже если увидите, что никаких изменений не произошло с закваской, все равно добавьте к ней порцию муки и воды, и обязательно в теплое место ставить банку, без сквозняков, например, на подоконник, где много солнечного цвета.

Link to comment
Share on other sites

) если смогу все сделать правильно -конечно же) Я  хочу белый хлеб на закваске сделать) ..но,мне кажется,ничего хорошего из этого не получится
Вы машаллах такая умничка. Все умеете. Мне кажется у вас именно вот получится с 1го раза супер.
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

22 часа назад, ulya_na сказал:

Обязательно получится, нужно набраться терпения, быть настойчивой и не бросить все на полпути) 

П.С. завтра даже если увидите, что никаких изменений не произошло с закваской, все равно добавьте к ней порцию муки и воды, и обязательно в теплое место ставить банку, без сквозняков, например, на подоконник, где много солнечного цвета.

доброй  ночи. как  вы  думаете  ,а  можно  ли  в  хлебопечке  испечь хлеб с  вашей   закваской вместо  дрожжей?  вы  вручную  месите ? какое  масло  добавляете ?

Link to comment
Share on other sites

47 минут назад, maybelana сказал:

доброй  ночи. как  вы  думаете  ,а  можно  ли  в  хлебопечке  испечь хлеб с  вашей   закваской вместо  дрожжей?  вы  вручную  месите ? какое  масло  добавляете ?

Здравствуйте. Когда как - часто вручную замешиваю, а когда нет времени - смешиваю все большой деревянной ложкой, тогда тесто получается жидковатой. Я пеку в духовке, принцип работы хлебопечки не знаю, но думаю, можно попробовать испечь. Или можно замесить тесто и положить в хлебопечку после первого подъема, второй раз тесто подойдет уже в хлебопечке, и испечь.

Масло использую оливковое или сливочное топленое, немного 2-3 ст.л.

Link to comment
Share on other sites

10 часов назад, ulya_na сказал:

Здравствуйте. Когда как - часто вручную замешиваю, а когда нет времени - смешиваю все большой деревянной ложкой, тогда тесто получается жидковатой. Я пеку в духовке, принцип работы хлебопечки не знаю, но думаю, можно попробовать испечь. Или можно замесить тесто и положить в хлебопечку после первого подъема, второй раз тесто подойдет уже в хлебопечке, и испечь.

Масло использую оливковое или сливочное топленое, немного 2-3 ст.л.

спасибо за  ответ .   попробую. 

Link to comment
Share on other sites

On 5/14/2018 at 1:44 PM, Bercana said:

Перед вторым "кормлением"

Да я глазам своим не верю!!! Ну просто отличная у вас получится закваска, продолжайте в том же духе!)) Думаю, на 6-7-й день вы уже сможете испечь свой первый хлебушек)

Edited by sPutnica
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Вот вопрос... А как будет смотреться торта в хлебе, если положить ее вместо масла?  

Я и про обычный хлеб дрожжевой спрашиваю. 

В кислый не рискну.

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Bercana сказал:

Вот вопрос... А как будет смотреться торта в хлебе, если положить ее вместо масла?  

Я и про обычный хлеб дрожжевой спрашиваю. 

В кислый не рискну.

Масло кладу только, если тесто на воде делаю, с маслом насыщенный мягкий вкус получается, вообще-то хлебное тесто - это мука, дрожжи (закваска), соль, вода (а если есть в доме сыворотка - от творога, сыра, то добавить ее - увидите разницу, и тогда масло не надо в тесто добавлять). По поводу того, что вы будете добавлять торту в дрожжевое или кислое тесто, разницы большой не будет во вкусе, если вы имеете в виду то, что хлеб на закваске сам по себе с небольшой кислинкой.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В четвертый раз решила "покормить" белой мукой. Так закваска выглядела до кормежки

 

DSC_1213.thumb.JPG.cd7daef499857a52bb361465449ac8e4.JPG

 

Прошло буквально пара часов, она опять начала пузыриться) 

 

 

Link to comment
Share on other sites

девочки,эта мука с водой роль дрожжей выполняет? Или я что-то не так поняла? Впервые слышу такие термины) кормежка)) неужели вода с мукой так пузырится.хочу попробовать тоже.

Link to comment
Share on other sites

35 минут назад, Bercana сказал:

В четвертый раз решила "покормить" белой мукой. Так закваска выглядела до кормежки

Прошло буквально пара часов, она опять начала пузыриться)

 

Она уже набирает силы, сегодня ночью еще раз и завтра тоже 2 раза в день подкормить, уже послезавтра сможете испечь)

Link to comment
Share on other sites

20 минут назад, rana87 сказал:

девочки,эта мука с водой роль дрожжей выполняет? Или я что-то не так поняла? Впервые слышу такие термины) кормежка)) неужели вода с мукой так пузырится.хочу попробовать тоже.

как видите) Да,то есть,тут работают не дрожжи,а другая культура) 

 

Ульяна ,думаю,гораздо лучше моего объяснит)

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, ulya_na сказал:

Она уже набирает силы, сегодня ночью еще раз и завтра тоже 2 раза в день подкормить, уже послезавтра сможете испечь)

то есть,уже не раз в сутки,а дважды кормить? Сегодня перед сном покормить нужно (часам к 11 ?)

Link to comment
Share on other sites

Только что, Bercana сказал:

то есть,уже не раз в сутки,а дважды кормить? Сегодня перед сном покормить нужно (часам к 11 ?)

Да, пусть активно размножаются полезные бактерии) Да, перед сном - подкормка разницей 9-10 часов достаточно.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, ulya_na сказал:

Да, пусть активно размножаются полезные бактерии) Да, перед сном - подкормка разницей 9-10 часов достаточно.

спасибо большое,гуру) Покормлю на ночь)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

4 minutes ago, Bercana said:

как видите) Да,то есть,тут работают не дрожжи,а другая культура) 

 

Ульяна ,думаю,гораздо лучше моего объяснит)

Я уже сделала такую кашицу,посмотрю что с ней станет завтра. Очень интересно. А у вас смесь на картинке из белой муки,но выглядит точно как будто там дрожжи.у меня не такой цвет . Это со временем он станет так темнеть?

Link to comment
Share on other sites

раньше  вкусный хлеб был в пятом хлебзаводе там  с правой стороне был цех  готовили хлеб в кирпичном  печке   грели печки до 200-250 С а потом отключали тепло и укладывали  тесто в  формах горячий печь   ( а сейчас ни цеха и завода нету ) 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, ulya_na сказал:

Да, пусть активно размножаются полезные бактерии) Да, перед сном - подкормка разницей 9-10 часов достаточно.

Дополню...

После этого можно хранить в холодильнике, подкормка заранее перед выпечкой, но не позднее через 2-3 дней (со временем закваска станет зрелой и достаточно раз в 5-6 дней обновить ее).

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, rana87 сказал:

Я уже сделала такую кашицу,посмотрю что с ней станет завтра. Очень интересно. А у вас смесь на картинке из белой муки,но выглядит точно как будто там дрожжи.у меня не такой цвет . Это со временем он станет так темнеть?

Смешивайте 2 сорта муки для закваски - белую и ржаную, так, в дальнейшем вы сможете испечь с такой закваской и хлеб из белой муки, и ржаной хлеб.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

22 минуты назад, rana87 сказал:

Я уже сделала такую кашицу,посмотрю что с ней станет завтра. Очень интересно. А у вас смесь на картинке из белой муки,но выглядит точно как будто там дрожжи.у меня не такой цвет . Это со временем он станет так темнеть?

Нет,это я в первый прикорм положила ржаную муку.тут сказали,что она быстрее бродит

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

18 минут назад, ulya_na сказал:

Дополню...

После этого можно хранить в холодильнике, подкормка заранее перед выпечкой, но не позднее через 2-3 дней (со временем закваска станет зрелой и достаточно раз в 5-6 дней обновить ее).

Я,если че,очень туманно представляю, что делать с отложенной закваской. Скорее всего, вас мучить вопросами буду)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

17 minutes ago, ulya_na said:

Смешивайте 2 сорта муки для закваски - белую и ржаную,

 

7 minutes ago, Bercana said:

Нет,это я в первый прикорм положила ржаную муку.

 Я пропустила этот момент. Тогда куплю ржаную еще одну закваску сделаю. А черный хлеб похожий на магазинный получится из этого?

Link to comment
Share on other sites

16 минут назад, Bercana сказал:

Я,если че,очень туманно представляю, что делать с отложенной закваской. Скорее всего, вас мучить вопросами буду)

Каждый раз маленькую порцию, 1 ст. примерно, откладываем для след. раза (храним в холодильнике). Когда собираемся испечь хлеб, за день до этого вынимаем из холодильника закваску и держим при комнатной температуре несколько часов, потом добавляем к ней 1 стакан муки и теплой воды до состояния кашицы, оставить для набухания, затем снова половину перелить и ставить в холодильник до след. раза, итак каждый раз.

А сейчас у вас получилось очень много лишней закваски, можете в любую выпечку добавить ее - лишнюю часть, чтобы просто не выбросить, или послезавтра несколько буханок испечь за раз))

 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

33 минуты назад, rana87 сказал:

 

 Я пропустила этот момент. Тогда куплю ржаную еще одну закваску сделаю. А черный хлеб похожий на магазинный получится из этого?

Просто добавьте к этой кашице ржаную муку, 50/50.

Это ржаной

20180516_165540.jpg

Edited by ulya_na
  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, rana87 сказал:

 

 Я пропустила этот момент. Тогда куплю ржаную еще одну закваску сделаю. А черный хлеб похожий на магазинный получится из этого?

Пока не знаю,что получится) 

Link to comment
Share on other sites

1 hour ago, Bercana said:

Пока не знаю,что получится) 

Я добавила ржаную. Сейчас у меня цвет как ваш.каждые 5 минут прибегаю смотрю нет ли пузырьков. Жду не дождусь кормления) как мне понравилось тут) обожаю с тестом возиться)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Каждый раз маленькую порцию, 1 ст. примерно, откладываем для след. раза (храним в холодильнике). Когда собираемся испечь хлеб, за день до этого вынимаем из холодильника закваску и держим при комнатной температуре несколько часов, потом добавляем к ней 1 стакан муки и теплой воды до состояния кашицы, оставить для набухания, затем снова половину перелить и ставить в холодильник до след. раза, итак каждый раз.
А сейчас у вас получилось очень много лишней закваски, можете в любую выпечку добавить ее - лишнюю часть, чтобы просто не выбросить, или послезавтра несколько буханок испечь за раз))
 
Я тоже задам вам вопрос. А я хочу только белый чтоб был хлеб. Тогда как??пожалуйста
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

Какая клевая тема! Обожаю печь именно хлеб)) Ульяна, вы меня  заинтриговали, завтра же поставлю закваску! А этот ржаной хлеб, который вы выставили, печется только из ржаной муки, без добавления пшеничной? 

И, в каких маркетах вы берете муку второго сорта? Мне все не попадается(( если можно, дайте наводки в районе Нефтчиляр, Гараево.

Link to comment
Share on other sites

И, давайте делиться, кто что кладет в хлеб, какие семена, травы и т.д. Я кладу фенхель, тмин, кориандр, чиа, семена льна, траву фенхеля. Еще дома лежит амарант, интересно, его можно положить не перемолов? 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Через часок пойду кормить тесто. Вчера пена вообще поднялась в миске до пленки)

 

В первый хлеб не планирую ничего добавлять. Хочу распробовать( если получится,конечно)  тесто без аром.трав)

Так и представляю, как я постукиваю по нему, чтобы проверить степень прожарки)) аз,мечты -мечты))

  • Like 2
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • В Азербайджане повысились цены на услуги такси: что говорят в компаниях и AYNA?
      В последнее время в стране наблюдается рост цен на услуги такси.
      Как сообщает Xezerxeber.az, водители утверждают, что фиксируется уменьшение количества автомобилей, так как машины производства 1999 и 2000 годов сняты с эксплуатации. Это, в свою очередь, также влияет на цены.
      Между тем эксперт по транспорту Ясин Мустафаев отметил, что наряду с ценой важно повышать и качество предоставляемых услуг. 
      По данному вопросу редакция также обратились в AYNA.
      Там отметили, что, согласно новым правилам, юридические лица и частные предприниматели, желающие осуществлять перевозку пассажиров на такси, должны действовать на основании соответствующих разрешений. Прежде всего им необходимо получить пропускное удостоверение и пропускную карту.
      По поводу повышения цен в компаниях по предоставлению услуг такси привели разные доводы.
      Так, в Bolt отметили, что заказы в системе формируются на основе спроса и предложения. «Просим водителей привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства. В противном случае заказ со стороны Bolt не будет отправлен владельцам этих автомобилей», - отметили в компании.
      В свою очередь в Uber заявили, что окончательная цена поездки зависит от многих факторов, таких как соотношение свободных автомобилей в конкретной локации и желающих заказать такси, расстояние и продолжительность поездки, заторы. Чем меньше свободных водителей, тем выше может быть цена поездки.
      Представляем подробный видеоматериал по теме:
      https://media.az/society/1067959052/v-azerbaydzhane-povysilis-ceny-na-uslugi-taksi-video/
        • Like
      • 4 replies
    • Рапродажа уходовой и  лечебной косметики от Hommlife. Все с 40-50 % скидкой!
      Эффективные средства эко-качества🤩 По очень выгодным ценам👍 
      • 4 replies
    • Открытия сухопутных границ Азербайджана не будет
      Сейчас мы видим, что с закрытием на определенный период сухопутных границ Азербайджана безопасность в стране укрепляется. В прошлом наблюдалось множество случаев, некоторые из которых были обнародованы, а некоторые - нет.
      Как сообщает АЗЕРТАДЖ,  об этом заявил Глава республики 23 апреля в выступлении на международном форуме на тему "СОР29 и Зеленое видение для Азербайджана", организованном в Университете АДА.
      "Мы столкнулись с серьезными угрозами и проблемами извне. Именно это я и имел в виду, когда говорил, что все наши потенциальные риски могут исходить из-за рубежа", - сказал глава государства.
      https://ru.oxu.az/politics/863491
        • Like
      • 39 replies
    • И опять Помогите))
      Девочки форума....кто может откликнитесь
      все все все...мне нужна ваша помощь....
      У дочери день варенье в понедельник, меня поставщики подвели, заказала костюм  Чуи(на вайлдберис) вобщем отказали ...
      А она у меня ужасная анимешница, вобщем решила сама смастерить ей костюм , благо не очень тяжёлый ...
      У меня есть пальтишко, портниха онун астарыны дейишечек, шляпку куплю , брюки черные и сарочка есть, остаётся только два элемента, серая жилетка и короткий пиджачок, серая жилетка может у кого то от костюма остался, могу купить, или за шоколадку взять, а что делать с пиджаком? Моя портиниха отказалась((( говорит переделать нет проблем , а новый сшить нет ...
      Очень мало времени ....помогите, можно и советом...
      По магазинам не могу пройтись с работы в 6 выхожу...могу успеть только в один но только если точно знать что могу купить , что надо
      • 10 replies
    • «Переживаю за свою жизнь и жизнь своих детей...» Женщина из Баку о том, как лишилась глаза после избиения мужа – ВИДЕО
      Проживающая в Баку Анастасия Бектимирова поделилась в своем аккаунте в Инстаграм видео, в котором рассказала о произошедшем с ней домашнем насилии.
        • Downvote
        • Upvote
        • Confused
      • 273 replies
    • Стало известно, чем болен Кадыров. Кто станет новым главой Чечни?
      Рамзан Кадыров смертельно болен, он регулярно переносит серьезные медицинские кризисы, у него панкреонекроз поджелудочной железы, а Кремль ищет замену нынешнему главе Чечни, утверждает «Новая газета Европа». По их данным, именно поэтому Кадыров часто пропадает из виду, запускает пиар-кампании и то теряет, то набирает вес. Можно ли верить этой информации? На что опирается «Новая газета Европа» в своей публикации? Что будет в Кремле и в Чечне, если Кадырову действительно придется уйти? И что известно про Апти Алаудинова, который может стать ему заменой?
      .
        • Facepalm
        • Like
      • 25 replies
    • Алкоголь в Азербайджане подорожает
      Это может привести к увеличению на рынке нелегальной продукции, поэтому соответствующие структуры должны подойти к этому вопросу очень внимательно, считает эксперт.  
        • Milli
        • Upvote
        • Haha
      • 64 replies
    • ДРУЗЬЯ! ДАВНО МЫ НИЧЕГО НЕ ОБСУЖДАЛИ )). На ДНОТе одни страшилки...Сегодня один уважаемый форумчанин выставил высказывание умной дамы. Пост длинный, весь его выставлять не вижу смысла, но одна мысль заставила меня задуматься. Дама пишет, что брак не решит никаких ваших проблем, человек должен научиться выруливать  все сам, не надеясь на партнера. Тут я зависла ))) Родилась мысль, зачем двум автономным, самодостаточным личностям жить вместе? Можете обвинять меня в меркантильности и кидать танпками, но я в браке вижу только один смысл( кроме детей) - облегчение жизни друг друга. Все мы разные и некоторые вещи даются нам легко, а нашему супругу, например,  трудно. Вот, мы , по- умолчанию и облегчаем жизнь друг друга. Это касается всех сфер , от эмоциональной до утилитарной. Но та дама так уверенно, по пунктам все разложила в своём "учении" , что я засомневалась))) А что думаете вы , дорогие диспутчане. В чем смысл брака для вас ?
        • Haha
        • Red Heart
        • Like
      • 306 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...