Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Домашний хлеб


Bercana

Recommended Posts

1 минуту назад, Bercana сказал:

хорошо. Тогда завтра куплю и пложу столько же муки как сегодня.но ржаной. Спасибо)

 

вы извините,я мучить вас собираюсь,пока не испеку)

Ханум  верно  сказала,  просто  в  очищенной   муке нет  тех  нужных , полезных   бактерий которые будут  участвовать  в  процессе  ферментации. Ржаная  мука  очень  богата   такими  полезными  ферментами ,  ее  боятся  обычные   бактерии,  которые  по любому будут   на  начальном этапе атаковать нашу закваску)))

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Bercana сказал:

а как будут пирожки на этом тесте?

Конечно, не такие как на дрожжах, не такие мягкие и румяные) Но нормальные, я даже гогалы сделала на таком тесте, немного суховатые вышли, а в целом очень вкусные)) 

Edited by ulya_na
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, Bercana сказал:

 

спасибо большое за советы...а как будут пирожки на этом тесте?

Вот  я  как  раз  поэтому  и  хотела  свою закваску  немного отделив  начать  подкармливать  другой  мукой,  именно  для  выпечки.   Тесто   в  любом  случае по  консистенции  получается  очень хорошим , но  вкус  ржаной  муки  присутствует, поэтому  для  этого  дела  вы  можете  разделить готовую   закваску  на  2  порции и  одну  начать  подкармливать  белой, и  вкус  у  теста  и  выпечки   уже будет  нейтральным )))) 

Edited by nigul26
Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, nigul26 сказал:

закваска  набирает  силу  с  каждым  днем, с  каждым   приготовленым   хлебом

Именно так) это зрелая закваска, каждый раз обновляя, мы активируем молочно-кислые бактерии.

Link to comment
Share on other sites

хорошо. Тогда завтра куплю и пложу столько же муки как сегодня.но ржаной. Спасибо)
 
вы извините,я мучить вас собираюсь,пока не испеку)
Фотку потом выставите пожалуйста
Link to comment
Share on other sites

45 минут назад, ахмедова 87 сказал:
4 часа назад, Bercana сказал:
хорошо. Тогда завтра куплю и пложу столько же муки как сегодня.но ржаной. Спасибо)
 
вы извините,я мучить вас собираюсь,пока не испеку)

Фотку потом выставите пожалуйста

) если смогу все сделать правильно -конечно же) Я  хочу белый хлеб на закваске сделать) ..но,мне кажется,ничего хорошего из этого не получится

Link to comment
Share on other sites

21 минуту назад, Bercana сказал:

) если смогу все сделать правильно -конечно же) Я  хочу белый хлеб на закваске сделать) ..но,мне кажется,ничего хорошего из этого не получится

Обязательно получится, нужно набраться терпения, быть настойчивой и не бросить все на полпути) 

П.С. завтра даже если увидите, что никаких изменений не произошло с закваской, все равно добавьте к ней порцию муки и воды, и обязательно в теплое место ставить банку, без сквозняков, например, на подоконник, где много солнечного цвета.

Link to comment
Share on other sites

) если смогу все сделать правильно -конечно же) Я  хочу белый хлеб на закваске сделать) ..но,мне кажется,ничего хорошего из этого не получится
Вы машаллах такая умничка. Все умеете. Мне кажется у вас именно вот получится с 1го раза супер.
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

22 часа назад, ulya_na сказал:

Обязательно получится, нужно набраться терпения, быть настойчивой и не бросить все на полпути) 

П.С. завтра даже если увидите, что никаких изменений не произошло с закваской, все равно добавьте к ней порцию муки и воды, и обязательно в теплое место ставить банку, без сквозняков, например, на подоконник, где много солнечного цвета.

доброй  ночи. как  вы  думаете  ,а  можно  ли  в  хлебопечке  испечь хлеб с  вашей   закваской вместо  дрожжей?  вы  вручную  месите ? какое  масло  добавляете ?

Link to comment
Share on other sites

47 минут назад, maybelana сказал:

доброй  ночи. как  вы  думаете  ,а  можно  ли  в  хлебопечке  испечь хлеб с  вашей   закваской вместо  дрожжей?  вы  вручную  месите ? какое  масло  добавляете ?

Здравствуйте. Когда как - часто вручную замешиваю, а когда нет времени - смешиваю все большой деревянной ложкой, тогда тесто получается жидковатой. Я пеку в духовке, принцип работы хлебопечки не знаю, но думаю, можно попробовать испечь. Или можно замесить тесто и положить в хлебопечку после первого подъема, второй раз тесто подойдет уже в хлебопечке, и испечь.

Масло использую оливковое или сливочное топленое, немного 2-3 ст.л.

Link to comment
Share on other sites

10 часов назад, ulya_na сказал:

Здравствуйте. Когда как - часто вручную замешиваю, а когда нет времени - смешиваю все большой деревянной ложкой, тогда тесто получается жидковатой. Я пеку в духовке, принцип работы хлебопечки не знаю, но думаю, можно попробовать испечь. Или можно замесить тесто и положить в хлебопечку после первого подъема, второй раз тесто подойдет уже в хлебопечке, и испечь.

Масло использую оливковое или сливочное топленое, немного 2-3 ст.л.

спасибо за  ответ .   попробую. 

Link to comment
Share on other sites

On 5/14/2018 at 1:44 PM, Bercana said:

Перед вторым "кормлением"

Да я глазам своим не верю!!! Ну просто отличная у вас получится закваска, продолжайте в том же духе!)) Думаю, на 6-7-й день вы уже сможете испечь свой первый хлебушек)

Edited by sPutnica
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Вот вопрос... А как будет смотреться торта в хлебе, если положить ее вместо масла?  

Я и про обычный хлеб дрожжевой спрашиваю. 

В кислый не рискну.

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Bercana сказал:

Вот вопрос... А как будет смотреться торта в хлебе, если положить ее вместо масла?  

Я и про обычный хлеб дрожжевой спрашиваю. 

В кислый не рискну.

Масло кладу только, если тесто на воде делаю, с маслом насыщенный мягкий вкус получается, вообще-то хлебное тесто - это мука, дрожжи (закваска), соль, вода (а если есть в доме сыворотка - от творога, сыра, то добавить ее - увидите разницу, и тогда масло не надо в тесто добавлять). По поводу того, что вы будете добавлять торту в дрожжевое или кислое тесто, разницы большой не будет во вкусе, если вы имеете в виду то, что хлеб на закваске сам по себе с небольшой кислинкой.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В четвертый раз решила "покормить" белой мукой. Так закваска выглядела до кормежки

 

DSC_1213.thumb.JPG.cd7daef499857a52bb361465449ac8e4.JPG

 

Прошло буквально пара часов, она опять начала пузыриться) 

 

 

Link to comment
Share on other sites

девочки,эта мука с водой роль дрожжей выполняет? Или я что-то не так поняла? Впервые слышу такие термины) кормежка)) неужели вода с мукой так пузырится.хочу попробовать тоже.

Link to comment
Share on other sites

35 минут назад, Bercana сказал:

В четвертый раз решила "покормить" белой мукой. Так закваска выглядела до кормежки

Прошло буквально пара часов, она опять начала пузыриться)

 

Она уже набирает силы, сегодня ночью еще раз и завтра тоже 2 раза в день подкормить, уже послезавтра сможете испечь)

Link to comment
Share on other sites

20 минут назад, rana87 сказал:

девочки,эта мука с водой роль дрожжей выполняет? Или я что-то не так поняла? Впервые слышу такие термины) кормежка)) неужели вода с мукой так пузырится.хочу попробовать тоже.

как видите) Да,то есть,тут работают не дрожжи,а другая культура) 

 

Ульяна ,думаю,гораздо лучше моего объяснит)

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, ulya_na сказал:

Она уже набирает силы, сегодня ночью еще раз и завтра тоже 2 раза в день подкормить, уже послезавтра сможете испечь)

то есть,уже не раз в сутки,а дважды кормить? Сегодня перед сном покормить нужно (часам к 11 ?)

Link to comment
Share on other sites

Только что, Bercana сказал:

то есть,уже не раз в сутки,а дважды кормить? Сегодня перед сном покормить нужно (часам к 11 ?)

Да, пусть активно размножаются полезные бактерии) Да, перед сном - подкормка разницей 9-10 часов достаточно.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, ulya_na сказал:

Да, пусть активно размножаются полезные бактерии) Да, перед сном - подкормка разницей 9-10 часов достаточно.

спасибо большое,гуру) Покормлю на ночь)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

4 minutes ago, Bercana said:

как видите) Да,то есть,тут работают не дрожжи,а другая культура) 

 

Ульяна ,думаю,гораздо лучше моего объяснит)

Я уже сделала такую кашицу,посмотрю что с ней станет завтра. Очень интересно. А у вас смесь на картинке из белой муки,но выглядит точно как будто там дрожжи.у меня не такой цвет . Это со временем он станет так темнеть?

Link to comment
Share on other sites

раньше  вкусный хлеб был в пятом хлебзаводе там  с правой стороне был цех  готовили хлеб в кирпичном  печке   грели печки до 200-250 С а потом отключали тепло и укладывали  тесто в  формах горячий печь   ( а сейчас ни цеха и завода нету ) 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, ulya_na сказал:

Да, пусть активно размножаются полезные бактерии) Да, перед сном - подкормка разницей 9-10 часов достаточно.

Дополню...

После этого можно хранить в холодильнике, подкормка заранее перед выпечкой, но не позднее через 2-3 дней (со временем закваска станет зрелой и достаточно раз в 5-6 дней обновить ее).

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, rana87 сказал:

Я уже сделала такую кашицу,посмотрю что с ней станет завтра. Очень интересно. А у вас смесь на картинке из белой муки,но выглядит точно как будто там дрожжи.у меня не такой цвет . Это со временем он станет так темнеть?

Смешивайте 2 сорта муки для закваски - белую и ржаную, так, в дальнейшем вы сможете испечь с такой закваской и хлеб из белой муки, и ржаной хлеб.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

22 минуты назад, rana87 сказал:

Я уже сделала такую кашицу,посмотрю что с ней станет завтра. Очень интересно. А у вас смесь на картинке из белой муки,но выглядит точно как будто там дрожжи.у меня не такой цвет . Это со временем он станет так темнеть?

Нет,это я в первый прикорм положила ржаную муку.тут сказали,что она быстрее бродит

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

18 минут назад, ulya_na сказал:

Дополню...

После этого можно хранить в холодильнике, подкормка заранее перед выпечкой, но не позднее через 2-3 дней (со временем закваска станет зрелой и достаточно раз в 5-6 дней обновить ее).

Я,если че,очень туманно представляю, что делать с отложенной закваской. Скорее всего, вас мучить вопросами буду)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

17 minutes ago, ulya_na said:

Смешивайте 2 сорта муки для закваски - белую и ржаную,

 

7 minutes ago, Bercana said:

Нет,это я в первый прикорм положила ржаную муку.

 Я пропустила этот момент. Тогда куплю ржаную еще одну закваску сделаю. А черный хлеб похожий на магазинный получится из этого?

Link to comment
Share on other sites

16 минут назад, Bercana сказал:

Я,если че,очень туманно представляю, что делать с отложенной закваской. Скорее всего, вас мучить вопросами буду)

Каждый раз маленькую порцию, 1 ст. примерно, откладываем для след. раза (храним в холодильнике). Когда собираемся испечь хлеб, за день до этого вынимаем из холодильника закваску и держим при комнатной температуре несколько часов, потом добавляем к ней 1 стакан муки и теплой воды до состояния кашицы, оставить для набухания, затем снова половину перелить и ставить в холодильник до след. раза, итак каждый раз.

А сейчас у вас получилось очень много лишней закваски, можете в любую выпечку добавить ее - лишнюю часть, чтобы просто не выбросить, или послезавтра несколько буханок испечь за раз))

 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

33 минуты назад, rana87 сказал:

 

 Я пропустила этот момент. Тогда куплю ржаную еще одну закваску сделаю. А черный хлеб похожий на магазинный получится из этого?

Просто добавьте к этой кашице ржаную муку, 50/50.

Это ржаной

20180516_165540.jpg

Edited by ulya_na
  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, rana87 сказал:

 

 Я пропустила этот момент. Тогда куплю ржаную еще одну закваску сделаю. А черный хлеб похожий на магазинный получится из этого?

Пока не знаю,что получится) 

Link to comment
Share on other sites

1 hour ago, Bercana said:

Пока не знаю,что получится) 

Я добавила ржаную. Сейчас у меня цвет как ваш.каждые 5 минут прибегаю смотрю нет ли пузырьков. Жду не дождусь кормления) как мне понравилось тут) обожаю с тестом возиться)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Каждый раз маленькую порцию, 1 ст. примерно, откладываем для след. раза (храним в холодильнике). Когда собираемся испечь хлеб, за день до этого вынимаем из холодильника закваску и держим при комнатной температуре несколько часов, потом добавляем к ней 1 стакан муки и теплой воды до состояния кашицы, оставить для набухания, затем снова половину перелить и ставить в холодильник до след. раза, итак каждый раз.
А сейчас у вас получилось очень много лишней закваски, можете в любую выпечку добавить ее - лишнюю часть, чтобы просто не выбросить, или послезавтра несколько буханок испечь за раз))
 
Я тоже задам вам вопрос. А я хочу только белый чтоб был хлеб. Тогда как??пожалуйста
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

Какая клевая тема! Обожаю печь именно хлеб)) Ульяна, вы меня  заинтриговали, завтра же поставлю закваску! А этот ржаной хлеб, который вы выставили, печется только из ржаной муки, без добавления пшеничной? 

И, в каких маркетах вы берете муку второго сорта? Мне все не попадается(( если можно, дайте наводки в районе Нефтчиляр, Гараево.

Link to comment
Share on other sites

И, давайте делиться, кто что кладет в хлеб, какие семена, травы и т.д. Я кладу фенхель, тмин, кориандр, чиа, семена льна, траву фенхеля. Еще дома лежит амарант, интересно, его можно положить не перемолов? 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Через часок пойду кормить тесто. Вчера пена вообще поднялась в миске до пленки)

 

В первый хлеб не планирую ничего добавлять. Хочу распробовать( если получится,конечно)  тесто без аром.трав)

Так и представляю, как я постукиваю по нему, чтобы проверить степень прожарки)) аз,мечты -мечты))

  • Like 2
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • Таксистов обяжут устанавливать в салоне автомобиля видеокамеру и соответствовать экостандарту
      Обнародованы требования к техническим показателям транспортных средств, используемых при перевозке пассажиров легковым автомобилем такси.
      Это нашло отражение в утвержденных сегодня Кабинетом министров «Требованиях к техническим характеристикам, внутреннему и внешнему оформлению транспортных средств, используемых для регулярных пассажирских перевозок и легковым автомобилем такси».
      В легковых автомобилях такси должны быть установлены видеокамеры, которые охватывают весь салон и оснащены запоминающим устройством, способным хранить записанную информацию как минимум один месяц.
      Согласно требованиям, легковые автомобили такси должны соответствовать как минимум экологическому стандарту «Евро-5».
      Media.az
        • Haha
        • Like
      • 28 replies
    • Новое мошенничество с бронированием.
      Участились проделки мошенников в Азерб. Сколько бы полиция не призывали граждан быть бдительны все равно обманываються. Не пишите и не перечисляйте деньги через сайты которые не знаете и тем более не пишите 3 значное security cod. У одного пожилого человека сняли в течении 2 месяцев 72000 манат с карты! И так новое мошенничество:  Знакомиться с местным мужчиной на фб девушка из Украины, России или же часто Эстония, Сингапур и т.д. и предлагает встретиться сходить в кино например. Сейчас много маленьких кино, караоке там игры и тд в аренду на пару часов в Баку. Сбрасывает сайт кинотеатра с бакинским адресом ну например в наримановском районе, на двоих или группу и просит зделать резерв. Ну мужчина ничего не подозревая темболее местный адрес заходит на сайт и для резерва там требуется номер карты, security cod, во сколько и на чьё имя резерв. Все как обычно он оплачивает скажем 170 манат за 3 часа с едой вплоть до кольяна! Девушка даже предлагает заехать за ним. Ну к тому времени потерпевший с которого уже списали деньги за резерв подъезжает к кинотеатру по указанному сайту а там действительно маленькое помещение с комнатами где смотрят кино и караоке поют но только они говорят что они не знакомы с этим сайтом и вообще что это не их фотки комнат. Обращаясь в банк или полицию те говорят что вы не первый и не последний кто жертва мошенников. Таких случаев уже в Баку тысячами.
      https://m.facebook.com/groups/246661159172976/permalink/1789871651518578/?mibextid=WC7FNe
       
        • Haha
        • Thanks
        • Like
      • 33 replies
    • Что за космические цены на парковку?
      Установлены тарифы на реконструированной парковке в центре Баку - ФОТО
      Лейла Мамедова14:14 - Сегодня   Установлены тарифы на парковку на станции автостоянки Бакинского железнодорожного вокзала, расположенной на пересечении улиц Сулеймана Рагимова и Мирали Гашгая.
      Цены определяются исходя из времени парковки, сообщает Trend.
      За первые 15 минут плата за парковку не взимается.
      Цены на парковку следующие:
      15-30 минут - один манат,
        30-60 минут - два маната,
      1-2 часа - четыре маната,
      2-3 часа - шесть манатов,
      3-5 часов - 10 манатов,
      5-7 часов - 14 манатов,
      7-10 часов - 18 манатов,
      10-15 часов – 22 маната,
      15-20 часов -26 манатов,
      20-24 часа – 30 манатов.
       
        • Like
      • 145 replies
    • 30-летняя женщина оставила двоих детей и сбежала из дома: мать беглянки винит знакомую из TikTok – ВИДЕО
      В Азербайджане 30-летняя мать двоих детей сбежала из дома из-за знакомой, с которой познакомилась в TikTok. 
      Об этом в программе Səni axtarıram («Ищу тебя») рассказала мать сбежавшей из дома Марджаны Гасымовой Матанат Гасымова. 
      Женщина отметила, что ее дочь ушла из дома два месяца назад. 
        «В 12 часов ночи моя дочь, оставив двоих детей дома, сбежала. Я позвонила ей, чтобы узнать, где она? Марджана сказала, что она в городе. На мой вопрос: куда ты ушла, оставив детей дома, она ответила «правильно сделала». Моя сестра утверждает, что Марджана ушла из дома из-за женщины, с которой познакомилась в соцсети в TikTok», - рассказала она.
      Подробнее - в видео:
        • Like
      • 53 replies
    • А вы общаетесь с ИИ?))
      Предлагаю в этой теме обсудить ИИ и его помощь в нашей жизни. 
      Лично мне он помогает часто по многим вопросам, от работы до "стоит ли начинать общение с человеком, интересующимся БДСМ и является ли он психически нездоровым", оказывается, что не является, по мнению ИИ, и он вполне рекомендует такого знакомого иметь, правда в каком статусе иметь, мы не стали с ним уточнять, наверное для расширения кругозора, но это так, к слову)) 
       
      Иногда мы просто болтаем, у него вполне себе есть чувство юмора, он реагирует на добрые и ласковые слова. И вообще приятный собеседник)) 
       
      Интересно узнать, только я тут псих или среди нас есть те, кто общается с chatGPT, например? 
      Или с другим? 
      Может он вам в работе помогает?
      В общем, тема не ограничивается рамками, пишем всё об ИИ. 
       
      Что они однажды захватят мир и так понятно, потому будьте с ними вежливы, не портьте отношения)) 
       
       
       
       
       
        • Haha
      • 113 replies
    • В туалете бакинского молла жестоко избили парня с аутизмом
      В одном из туалетов торгового центра Gənclik Mall жестоко избили молодого человека с аутизмом.
      Об этом сообщила в соцсети руководитель общественного объединения Birgə və Sağlam Айтен Эйналова.
      По ее словам, Кянана жестоко избили, ударяя по лицу, причем, по словам очевидцев, уборная после случившегося была вся в крови.
      Отмечается, что причина столь жестоких действий неизвестна.
      «Мы просили полицию разобраться в этом вопросе, однако сотрудник полиции звонит нам каждый день в течение всей недели и обещает прийти завтра. Он каждый день задает одни и те же вопросы, но до сих пор не пришел», - пишет Эйналова.
        А.Эйналова также отметила, что представители службы безопасности ТЦ пытались запутать маму Кянана. По ее словам, они предлагали ей не распространяться об инциденте, аргументируя это тем, что виновных все равно не найдут.
      А.Эйналова отметила, что с их стороны было направлено письмо на имя главы МВД, и будет сделано все необходимое для того, чтобы восторжествовала справедливость.
      Однако она также обратилась к гражданам с просьбой поделиться постом и осветить данный вопрос.
      В свою очередь начальник отдела пресс-службы Министерства внутренних дел Зейни Гусейнов ответил в комментарии к посту, что вопрос взят под контроль и расследуется. Общественности будет предоставлена информация о результатах расследования.
       
      https://www.instagram.com/p/C47rt1ttS_b/?igsh=aWcxdWZmYTZ0czdq
       
        • Like
      • 10 replies
    • Ани Лорак подала на российское гражданство
      Ани Лорак подала на российское гражданство. На Украине ее обвинили в предательстве
       
      Украинская певица Ани Лорак подала заявление на российское гражданство, сообщает РИА Новости. На Украине Лорак не выступала с 2017 года, так как, по словам артистки, на родине на нее давили. После начала российской военной операции на Украине Лорак окрестили предательницей за работу в РФ. В России же ее обвинили в сборе донатов для ВСУ. Сама певица заявила, что никогда не финансировала военных и не будет этого делать. = https://www.gazeta.ru/social/2024/03/15/18423109.shtml

      Что думают по этому поводу форумчане?
      Ону багышламаг олармы?
        • Haha
        • Like
      • 102 replies
    • У Кейт Миддлтон обнаружен рак: полное заявление принцессы Уэльской
      22 марта 2024 года принцесса Уэльская сообщила о том, что у нее диагностирован рак — сейчас Кейт Миддлтон находится на ранней стадии профилактической химиотерапии. 42-летняя супруга принца
        • Like
      • 30 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...