Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Домашний хлеб


Bercana

Recommended Posts

28 минут назад, Bercana сказал:

здравствуйте. а как закваску делаете?

Здравствуйте!

Закваска состоит только из муки и воды. В литровой банке смешиваем 1/3 стакана муки (идеально, если будете смешивать 2 сорта муки - высший сорт с мукой втор.сорта или ржаной мукой) с теплой водой до консистенции кашицы, закрываем пленкой, оставляем на сутки в теплом месте, ровно через сутки подкармливаем: добавляем еще 1/3 стакана муки и воды, доводим до консистенции кашицы, опять накрываем пленкой, оставляем в теплом месте. Итак, 5-6 дней, летом процесс брожения быстрее идет. Когда вы увидите, что закваска не через сутки, а через несколько часов уже увеличивается в размере 2-3 раза, уже можно использовать для выпечки. Некоторую часть закваски - примерно 1 стакан, отложите в холодильник для следующей выпечки, это называется вечная закваска, вы просто будете каждый раз перед использованием обновлять или подкармливать ее. Для этого нужно вынуть из холодильника закваску и держать при комнатной температуре несколько часов, потом добавить к ней 1 стакан муки и теплой воды до состояния кашицы, оставить для набухания, затем снова половину перелить и ставить в холодильник до след. раза, итак каждый раз. Может показаться сложным, но это не так)) Я обычно ночью перед сном подкармливаю закваску, утром уже делаю тесто для хлеба. И не только хлеб, но и разные пирожки, пироги можно делать, только несладкие.

Edited by ulya_na
  • Like 5
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, ulya_na сказал:

Итак, 5-6 дней, летом процесс брожения быстрее идет.

спасибо огромное) интересно,какой объем теста получается на 5-6 день при добавлении трети стакана муки?

Link to comment
Share on other sites

9 минут назад, Bercana сказал:

спасибо огромное) интересно,какой объем теста получается на 5-6 день при добавлении трети стакана муки?

На здоровье!) Закваски получается много, можно раздавать соседям, оставив у себя минимальное количество)) 

Link to comment
Share on other sites

Только что, ulya_na сказал:

На здоровье!) Закваски получается много, можно раздЦитатаавать соседям, оставив у себя минимальное количество)) 

а сколько хранится закваска в холодильнике и можно ли ее глубоко заморозить?

Link to comment
Share on other sites

Только что, Bercana сказал:

а сколько хранится закваска в холодильнике и можно ли ее глубоко заморозить?

Спокойно хранится неделю-десять дней в холодильнике. Но! тогда я 2 раза подкармливаю ее (с интервалом 5-6 часов) перед использованием. А так, если через день-2 будете печь, хватит и одного раза.

По поводу заморозки - говорят, что она не теряет свои способности при заморозке. У меня, на всякий случай, порция закваски стоит в морозилке месяцев 3-4, наверное. Но, пока, тфу-тфу, не было надобности использовать ее, надеюсь, и не понадобится.

Link to comment
Share on other sites

@ulya_na,перенесла наш разговор в подходящую тему. Спасибо вам большое за ответы. 

 

В скоро подготовленном конкурсе на самый  вкусный хлеб эта тема будет кстати ) 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, Bercana сказал:

@ulya_na,перенесла наш разговор в подходящую тему. Спасибо вам большое за ответы. 

 

В скоро подготовленном конкурсе на самый  вкусный хлеб эта тема будет кстати ) 

Ок) спасибо)

Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, Bercana сказал:

а сколько хранится закваска в холодильнике и можно ли ее глубоко заморозить?

Спокойно хранится неделю-десять дней в холодильнике. Но! тогда я 2 раза подкармливаю ее (с интервалом 5-6 часов) перед использованием. А так, если через день-2 будете печь, хватит и одного раза.

По поводу заморозки - говорят, что она не теряет свои способности при заморозке. У меня, на всякий случай, порция закваски стоит в морозилке месяцев 3-4, наверное. Но, пока, тфу-тфу, не было надобности использовать ее, надеюсь, и не понадобится.

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, ulya_na сказал:

Но, пока, тфу-тфу, не было надобности использовать ее, надеюсь, и не понадобится.

)а если в научных целях?))

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Bercana сказал:

)не )я про разморозить и испечь из закваски

))попробую на днях, напишу результат)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, ulya_na сказал:

))попробую на днях, напишу результат)

спасибо большое) буду ждать отзыва) 

 

ОЧень хочу попробовать на закваске. Я правильно поняла- получается хлеб ,как железнодорожный? 

Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, Bercana сказал:

спасибо большое) буду ждать отзыва) 

 

ОЧень хочу попробовать на закваске. Я правильно поняла- получается хлеб ,как железнодорожный? 

Даже не знаю, как выглядит железнодорожный хлеб)) Чуть больше двух лет пеку только на закваске, а до этого на дрожжах делала тесто)

П.С. Если что, могу передать порцию закваски...)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, ulya_na сказал:

Даже не знаю, как выглядит железнодорожный хлеб)) Чуть больше двух лет пеку только на закваске, а до этого на дрожжах делала тесто)

П.С. Если что, могу передать порцию закваски...)

спасибо железнодорожный вот такой  

 

90463m.jpg.da8c8daa8e53e36eca2ad9fe0f9e52c7.jpg

  • Like 2
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

40 минут назад, ulya_na сказал:

))попробую на днях, напишу результат)

Здравствуйте,я тоже  уже давно пеку хлеб,  на чисто ржаной  закваске, даже закваску многим девочкам раздала тут)) Так  как пеку  очень часто, то  хотела у вас узнать вы  пробовали  готовую  закваску  подкармливать и  скажем так  переводить её   на  рисовую  муку, или же амарантовую? Из  этих видов  муки  я  люблю  очень печь выпечки разные, но если готовлю  подобные сдобы на  ржаной  закваске, то  мне  кажется  остаётся  некий  привкус, правда  очень незаметный.

Edited by nigul26
Link to comment
Share on other sites

56 минут назад, Bercana сказал:

 

В скоро подготовленном конкурсе на самый  вкусный хлеб эта тема будет кстати ) 

Как интересно )))) 

Link to comment
Share on other sites

On 5/12/2018 at 4:25 PM, Bercana said:

спасибо железнодорожный вот такой  

Да, такой примерно получается хлеб)

Edited by sPutnica
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, xomyacyok сказал:

Как интересно )))) 

Да,следите за Кулинарией) 

 

4 минуты назад, ulya_na сказал:

Да, такой примерно получается хлеб)

ух,как хорошо) пойду поставлю закваску)) На пленке ,которую покрывает банку дырочки надо делать?

Edited by Bercana
Link to comment
Share on other sites

Только что, nigul26 сказал:

Здравствуйте,я тоже  уже давно пеку хлеб,  на чисто ржаной  закваске, даже закваску многим девочкам раздала тут)) Так  как пеку  очень часто, то  хотела у вас узнать вы  пробовали  готовую  закваску  подкармливать и  скажем так  переводить её   на  рисовую  муку, или же амарантовую? Из  них  я  люблю  очень печь выпечки разные, но если готовлю  подобные сдобы на  ржаной  закваске, то  мне  кажется  остаётся  некий  привкус, правда  очень незаметный.

Здравствуйте. Нет, никогда не делала, именно насчет закваски я не люблю экспериментировать)) Долгое время у меня не получалось нормальной закваски, а потом когда я уже добилась своего, не хотелось бы испортить ее) А с хлебом много чего делаю, вернее с тестом, туда и разные травы, оливки, маслины, орехи, разные семена и т.д. и т.п...))

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

10 минут назад, ulya_na сказал:

Здравствуйте. Нет, никогда не делала, именно насчет закваски я не люблю экспериментировать)) Долгое время у меня не получалось нормальной закваски, а потом когда я уже добилась своего, не хотелось бы испортить ее) А с хлебом много чего делаю, вернее с тестом, туда и разные травы, оливки, маслины, орехи, разные семена и т.д. и т.п...))

Я  тоже  люблю  с травами  и  семенами  разными)) Но  насчёт  закваски, я  всё таки попробую на днях  так  сделать. От общей  массы  отделю  закваску, скажем пару  ст.л. и  с нею  поэксперементирую)))

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Bercana сказал:

спасибо большое) буду ждать отзыва) 

 

ОЧень хочу попробовать на закваске. Я правильно поняла- получается хлеб ,как железнодорожный? 

Структура  и  вкус  хлеба  могут  быть  зависимы  от многих  факторов.Один из  важных  моментов  не  передержать и  недодержать тесто. У меня  на  закваске  хлеб  оооочень пушистый  получается  если  торопиться  не  буду, пол  дня не меньше  держу )))

Link to comment
Share on other sites

47 минут назад, nigul26 сказал:

Я  тоже  люблю  с травами  и  семенами  разными)) Но  насчёт  закваски, я  всё таки попробую на днях  так  сделать. От общей  массы  отделю  закваску, скажем пару  ст.л. и  с нею  поэксперементирую)))

Удачи))

 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

48 минут назад, nigul26 сказал:

Структура  и  вкус  хлеба  могут  быть  зависимы  от многих  факторов.Один из  важных  моментов  не  передержать и  недодержать тесто. У меня  на  закваске  хлеб  оооочень пушистый  получается  если  торопиться  не  буду, пол  дня не меньше  держу )))

Такая консинстенция нормальная?

 

DSC_1197.thumb.JPG.3952b68a922d3cc0b183c41621889dfd.JPG

Link to comment
Share on other sites

10 минут назад, Bercana сказал:

Нет нет.я начинаю закваску

А  вы  из белой муки делаете закваску? Просто  идеально  начать  из  ржаной, она  обладает  очень  большими  преимуществами. 

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, nigul26 сказал:

А  вы  из белой муки делаете закваску? Просто  идеально  начать  из  ржаной, она  обладает  очень  большими  преимуществами. 

ржаной нет( только белая пшеничная 

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, nigul26 сказал:

Структура  и  вкус  хлеба  могут  быть  зависимы  от многих  факторов.Один из  важных  моментов  не  передержать и  недодержать тесто.

Так же, как и от консистенции (плотное ли тесто, или жидковатое) теста, и от температуры окр. среды ...)

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, ulya_na сказал:

Так же, как и от консистенции (плотное ли тесто, или жидковатое) теста, и от температуры окр. среды ...)

не пугайте меня)  Хлеб совсем плохой выйдет,если что-то из внешней среды его не устррит? 

Link to comment
Share on other sites

Только что, Bercana сказал:

ржаной нет( только белая пшеничная 

Ничего страшного, я тоже в первый раз только на такой муке начинала. Когда будете подкармливать в следующие дни, можете класть или ржаную или муку второго сорта, можете смешивать, в маркетах продают. Для закваски это играет определяющую роль. А хлеб можно испечь из одного сорта, какой хотите.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, ulya_na сказал:

Ничего страшного, я тоже в первый раз только на такой муке начинала. Когда будете подкармливать в следующие дни, можете класть или ржаную или муку второго сорта, можете смешивать, в маркетах продают. Для закваски это играет определяющую роль. А хлеб можно испечь из одного сорта, какой хотите.

хорошо. Тогда завтра куплю и пложу столько же муки как сегодня.но ржаной. Спасибо)

 

вы извините,я мучить вас собираюсь,пока не испеку)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Bercana сказал:

не пугайте меня)  Хлеб совсем плохой выйдет,если что-то из внешней среды его не устррит? 

Первый  хлеб  из   закваски редко   получается   как  надо))) закваска  набирает  силу  с  каждым  днем, с  каждым   приготовленым   хлебом .Всё  равно  мой  первый  хлебушек из  закваски для  меня  был самым вкусным))))

 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Только что, Bercana сказал:

не пугайте меня)  Хлеб совсем плохой выйдет,если что-то из внешней среды его не устррит? 

Да нее))) Летом тесто быстро подходит, например, закваски нужно брать меньше, чем зимой, и не передержать, будет слишком кислый вкус.

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, ulya_na сказал:

Да нее))) Летом тесто быстро подходит, например, закваски нужно брать меньше, чем зимой, и не передержать, будет слишком кислый вкус.

 

3 минуты назад, nigul26 сказал:

Первый  хлеб  из   закваски редко   получается   как  надо))) закваска  набирает  силу  с  каждым  днем, с  каждым   приготовленым   хлебом .Всё  равно  мой  первый  хлебушек из  закваски для  меня  был самым вкусным))))

 

спасибо большое за советы...а как будут пирожки на этом тесте?

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Только что, Bercana сказал:

хорошо. Тогда завтра куплю и пложу столько же муки как сегодня.но ржаной. Спасибо)

 

вы извините,я мучить вас собираюсь,пока не испеку)

Все в порядке)) спрашивайте все, что хотите)

Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • В Азербайджане удостоверения личности будут полностью оцифрованы
      До конца года в законодательство будут внесены изменения, которые предусматривают полную оцифровку свидетельств о рождении, браке и смерти, а также удостоверений личности в Азербайджане.
      Как сообщает Report, об этом министр цифрового развития и транспорта Рашад Набиев сказал на проходящем сегодня в Баку саммите Insurtech.
      По его словам, на выдачу данных документов приходится около 40% всех услуг, предоставляемых государством населению: «В связи с этим в законодательство будет внесено более 250 актов и изменений».
      Набиев подчеркнул, что с этими изменениями подавляющее большинство транзакций между государством и бизнесом, государством и гражданами перейдет в электронный формат.
      Media.az
        • Like
      • 39 replies
    • Принудительная смена интернет провайдера!
      Приходят представители Бакинтернета и можно сказать угрожая отключением телефона, насаждают подключение к Бакинтернету. Правда они новую  оптическую проводят линию телефона. У нас катв1 и нас устраивает. Могут ли они отключить телефон стационарный? говорят отключим потом будете себе новый проводить за большую сумму. Насколько это реально?  Телефон я хочу оставить естественно, он нужен для катв. если кто в курсе подскажите плиз.
        • Like
      • 62 replies
    • В Казахстане приняли «закон Салтанат» - о защите прав женщин и безопасности детей
      Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам обеспечения прав женщин и безопасности детей».
      bezopasnosti-detei
        • Like
      • 9 replies
    • Вай❗Переехавший в США журналист Натик Наиляоглу обручился с мужчиной
      О помолвке Натик Наиляоглу сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.
      Помолвка проживающего в Вашингтоне Н.Наиляоглу с риелтором Эндрю Корднером состоялась 15 февраля, но о переменах в личной жизни журналист сообщил в Facebook сегодня, указав в графе «семейное положение» имя своего партнера и дату помолвки.
      Отметим, что ряд СМИ сообщают о том, что Н.Наиляоглу и Э.Корднер поженились, но в Facebook у журналиста нет информации о вступлении в брак, а сообщается только о помолвке.
      Напомним, что журналист долгое время работал репортером в новостном эфире канала ANS – в США Н.Наиляоглу переехал сравнительно недавно.
       

      Фото: Instagram by @dr3ww___
        🤗🤗🤗
        • Like
      • 237 replies
    • [VERIFIED] Строительство и ремонт домов, квартир и других объектов недвижимости  от 100 м²
      Профессиональная бригада мастеров под моим руководством производит комплексное строительство и  ремонт домов, квартир и любых других помещений . Большой опыт работы. Работаем как по Вашему проекту , так и предоставляем услуги своего дизайнера. Предоставляем весь спектр услуг :электрика,сантехник­а, декоративное покрытие, монтаж пластиковых окон и кондиционеров, малярные работы, монтаж напольных покрытий(черный пол, ламинат, паркет), любые виды работы с алчипаном(потолок, полки, перегородки), монтаж теплого пола, установка дверей.
      Работаем по договору и без договора.
      По желанию заказчика устанавливается Online-видео наблюдение(бесплатно) на объекте.
      Телефон: 070 636 53 83
      л
      • 342 replies
    • Почему молодой картофель на столичных рынках стоит так дорого? - ВИДЕО
      На столичных рынках картофель из Шамкира предлагается покупателям по разным ценам.
      Как передает xezerxeber.az, одни продавцы продают 1 кг шамкирского картофеля за 3 маната, а другие - за 5.
      Граждане сообщили, что при покупке данного овоща не обращают внимания на то, из какого региона он был привезен.
      Продавцы, в свою очередь, отметили, что картофель из Шамкира продается дороже, чем привезенный из других районов страны, потому что при его выращивании не используются химикаты.
      Подробнее - в сюжете.
       
        • Like
      • 64 replies
    • Чингиз Абдуллаев в больнице
      Народный писатель Чингиз Абдуллаев находится в тяжелом состоянии. Он помещен в отделение реанимации Центрального таможенного госпиталя. Сообщается, что три дня назад Чингиз Абдуллаев был госпитализирован с отравлением, но затем выписан. Сегодня его состояние вновь ухудшилось. = Здоровье Чингиза Абдуллаева - тайна за семью печатями? - обновлено — Haqqin
        • Upvote
        • Red Heart
        • Like
      • 20 replies
    • ISOFORKLIFTREPAIR
      Ремонт вилочных электропогрузчиков включает в себя: 994706904766
      Выезд на место эксплуатации электропогрузчика для проведения технического обслуживания, диагностики неисправности, ремонта Диагностика и оценка целесообразности (рентабельности) проведения ремонта Подбор запасных частей необходимых для ремонта электропогрузчиков  Согласование стоимости и сроков проведение ремонта с заказчиком Непосредственно ремонт после утверждения стоимости и сроков ремонта Гарантия на выполненные работы 
      • 13 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...