Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
PetBel

Что это - старческий маразм?

Recommended Posts

МОСКВА, 8 мая. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин напомнил лидеру думской фракции КПРФ Геннадию Зюганову, что "под чутким руководством Коммунистической партии Советский Союз прекратил свое существование".

 

"Действительно, под руководством Коммунистической партии СССР наша страна, Советский союз, достигла очень больших вершин. И Геннадий Андреевич перечислил многие из них - это и космос, и ядерный щит и так далее. Геннадий Андреевич не упомянул только одного: под чутким руководством Коммунистической партии Советский Союз прекратил свое существование", - отметил Путин, комментируя выступление Зюганова на пленарном заседании Госдумы, где 8 мая была утверждена кандидатура Медведева на должность председателя правительства.

 

=====

 

А сам-то напоминальщик в какой партии состоял? Школа КГБ прошел, а сам коммунистом не был? Или, как жаренным запахло, отрекся от партии? Что бы с ним стало, поступи он так, работая в комитете? И как подобное поведение называют умные люди?

Share this post


Link to post
Share on other sites

/summon экспертов по Путину...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Путин на коне, 8.3.19. Скрин видео Vesti.Ru

Конь бледный

Александр Хоц: Простая полицейская лошадь оказалась честнее и правдивее правителя

Сюжет с правителем на коне - древняя классика. "Не так ли ты уздой железной Россию поднял на дыбы?" "А в сём коне какой огонь, Какая сила в нём сокрыта! Куда ты скачешь, гордый конь, И где опустишь ты копыта?"

Правителю отводится роль владыки и хозяина, народу - роль послушной скотины. Сила сей "конструкции" (говорит метафора) целиком зависит от ясной головы, железной воли всадника - и послушания безмозглого животного. 

Не случайно венценосных всадников - в камне и металле - как собак нерезаных. 

В мартовские дни (в эпоху падения рейтинга) Путину, конечно же, приспичило "поработать над образом" всадника, сидящего верхом на России. 

"Поза триумфатора" - банальный рецепт политологов в играх с национальным бессознательным. Если всё сложнее убедить людей рационально в успешности режима, то вот вам - образ всадника (в благодарном женском окружении), символ лидерства и успеха. На коне - так на коне.. "Если не он, то кто?" "Коней на переправе не меняют" и т.д.

Но тут вмешалось провидение и случился казус с выбором лошади. Можно просчитать реакцию "глубинного народа" на образ победителя, но кто вам гарантирует - что творится в мозгах у животного? 

Видимо, привыкнув к опытным рукам, лошадь заупрямилась под странным мужиком, сидевшим, словно статуя - без явных навыков общения с жеребцами. И попятилась назад.

Эпизод (как говорят) запрещённый к показу на ТВ, выложили в сеть. И тут уместно (вслед за мастерами путинского имиджа) бросить взгляд на сумму символических значений.

Странный случай, когда простая полицейская лошадь оказалась честнее и правдивее лживого правителя, начертив нам вектор общего развития России - куда-то "взад" и против хода времени. Лошадь стала точным указателем властного курса.

Картинка получилась интересная. Вождь потерял управление, народ не слушает поводьев; и сколько бы "верховный" ни "чмокал" (по словам очевидцев) и ни поглаживал упрямую скотину, она влекла его назад, отказывая в праве управлять своей судьбой. 

Замысел победной символической картинки обернулся внезапным конфузом. И только полицейское "каре" заставило несчастную "савраску" бежать куда-то под конвоем. Так можно бегать по манежу, но вот в атаку ("впереди полка и с шашкой наголо") - навряд ли.

Но есть и другой символ (древнее бронзовых скульптур), известный из Библии. 

"Конь бледный, и на нём всадник, которому имя смерть; и ад следовал за ним. И дана ему власть над четвёртою частью земли - умерщвлять мечом и голодом..." 

Это нам сегодня, в путинской России, как-то ближе и понятнее. Апокалипсис, 6-я глава.

 

Александр Хоц

Facebook

  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites



МОСКВА, 8 мая. /ТАСС/.
А сам-то напоминальщик в какой партии состоял? Школа КГБ прошел, а сам коммунистом не был? Или, как жаренным запахло, отрекся от партии? Что бы с ним стало, поступи он так, работая в комитете? И как подобное поведение называют умные люди?

Никак. Умные люди знают, что в ту пору почти все были коммунистами.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...