Jump to content
Disput.Az Forum
Капитан Очевидность

Что я готовил на днях. Men's version. Часть 7

Recommended Posts

ImageUploadedByDisput.Az1526354814.527704.jpg
Как-же Вы селёдку без водки будете есть? ... Селёдочка под водочку!Булгаков «Дни Турбиных»

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

оффф...прощание с уходящщим сезоном ????

Share this post


Link to post
Share on other sites

недавно прочитал маринование мяса для шашлыка в подсолнечном масле , честно говоря никогда не делал , кто что скажет об этом

Share this post


Link to post
Share on other sites
23 минуты назад, mr.elman сказал:

недавно прочитал маринование мяса для шашлыка в подсолнечном масле , честно говоря никогда не делал , кто что скажет об этом

свинку я так делаю..много лука и подсол масло.... говядину тоже так можно....и всё

Share this post


Link to post
Share on other sites
25 минут назад, mr.elman сказал:

недавно прочитал маринование мяса для шашлыка в подсолнечном масле , честно говоря никогда не делал , кто что скажет об этом

если мясо не жирное ..то чуть чуть добавляют..я вот курицу мариновал майонез+томат+соль+перец+оригано+масло подсолнечное

вкус изумительный получается

IMG-20180428-WA0022.thumb.jpeg.5563e0cea37b34e587801096db86872f.jpeg

 

IMG-20180428-WA0027.thumb.jpeg.e57b16d7845cd2a114fcfbcd6343bec7.jpeg

пысы мангал плохой...не глубокий из за этого получается такая корка...подгоревшая)

  • Like 2
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

оффффф....бу няди.....  :-)

ок. а я кефли бечя сделаю :-)

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 03.05.2018 в 12:43, mr.elman сказал:

на азербайджанском написать джаджых, мяряджоуд или гуланчар , ушгун,чобанкибрит,кирпитиканы ,гузугулагы, газаягы  ,емлик, хынчыловуз, чашыр , балдырган.

Есть кто приносит это чудо оттуда? в Баку где их купить?

Share this post


Link to post
Share on other sites
20 minutes ago, ali88 said:

если мясо не жирное ..то чуть чуть добавляют..я вот курицу мариновал майонез+томат+соль+перец+оригано+масло подсолнечное

вкус изумительный получается

 

 

 

пысы мангал плохой...не глубокий из за этого получается такая корка...подгоревшая)

 

Али, оставляешь курицу после мариновки или сразу на мангал?


Profile Gifts

  • Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    Только что, EAE сказал:

     

    Али, оставляешь курицу после мариновки или сразу на мангал?

    минут 20 оставил..пока мангалом игрался....я куриный шашлык особо не признаю..но вот на работе попробовал...очень понравился...уззнал рецепт и воплотил его в жизнь))

    • Upvote 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    16 минут назад, Baku2018 сказал:

    Есть кто приносит это чудо оттуда? в Баку где их купить?

    нет к сожалению я был в Нахичевани  в апреле месяце и всю эту зелень мне на базаре показали местные товарищи

    8 минут назад, ali88 сказал:

    минут 20 оставил..пока мангалом игрался....я куриный шашлык особо не признаю..но вот на работе попробовал...очень понравился...уззнал рецепт и воплотил его в жизнь))

    самое главное в курином шашлыке то , что он никогда не бывает жестким 

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    1 час назад, EAE сказал:

     

    Али, оставляешь курицу после мариновки или сразу на мангал?

     

    1 час назад, ali88 сказал:

    минут 20 оставил..пока мангалом игрался....я куриный шашлык особо не признаю..но вот на работе попробовал...очень понравился...уззнал рецепт и воплотил его в жизнь))

    а до маррновки ты тушу ножом протыкаешь везде чтоб крови не было и маринад внутрь пропитался... ?

    • Upvote 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    22 минуты назад, SharkFX сказал:

     

    а до маррновки ты тушу ножом протыкаешь везде чтоб крови не было и маринад внутрь пропитался... ?

    не помню....наверно в тот раз не протыкал..бухой был))

    крови не было это точно..так как курица бройлерная была..накаченная)))

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    1 час назад, mr.elman сказал:

    нет к сожалению я был в Нахичевани  в апреле месяце и всю эту зелень мне на базаре показали местные товарищи

    самое главное в курином шашлыке то , что он никогда не бывает жестким 

    вот некоторые тащутся от индющатины..а я например равнодушен ..что курица..что индюк ...одного полета для меня..а вот утки..гуси..дичь..для меня уже другое...обожаю их))

    • Like 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    Just now, ali88 said:

    вот некоторые тащутся от индющатины..а я например равнодушен ..что курица..что индюк ...одного полета для меня..а вот утки..гуси..дичь..для меня уже другое...обожаю их))

     

    Али, вкус индюшки зависит от того, как правильно готовить. Я раньше тоже не любил, но один раз нам с района послали индюшку и она валялась неделю в холодильнике. Я отнес ее в ресторан Шеки на Патамдарте, там из нее такой шашлык сделали, я офигел просто


    Profile Gifts

  • Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    30 минут назад, SharkFX сказал:

     

    а до маррновки ты тушу ножом протыкаешь везде чтоб крови не было и маринад внутрь пропитался... ?

    а протыкание ножом логично , как раз замечал часто что внутри кровь бывает у куриного шашлыка и пропитка лучше будет 

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    2 минуты назад, ali88 сказал:

    вот некоторые тащутся от индющатины..а я например равнодушен ..что курица..что индюк ...одного полета для меня..а вот утки..гуси..дичь..для меня уже другое...обожаю их))

     

    Да да, до меня индюшатина тоже не доходит. А гусь в духовке с яблоками... это что-то! Ещё обожаю гуляш из дичи! У них и мясо такое тёмное получается и вообще это деликатес!

    • Upvote 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    On 5/4/2018 at 1:51 PM, SharkFX said:

    Пиццы продолжение

     

    А дайте рецептик теста для пиццы,пожалуйста,такое тоненькое...
    И да,Мальчики,я восхищена!!!))

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    32 минуты назад, EAE сказал:

     

    Али, вкус индюшки зависит от того, как правильно готовить. Я раньше тоже не любил, но один раз нам с района послали индюшку и она валялась неделю в холодильнике. Я отнес ее в ресторан Шеки на Патамдарте, там из нее такой шашлык сделали, я офигел просто

    ну особо от куриц не отличается)))только мяса больше)

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    37 минут назад, mr.elman сказал:

    а протыкание ножом логично , как раз замечал часто что внутри кровь бывает у куриного шашлыка и пропитка лучше будет 

    мы во время готовки делаем надрезы...но точно помню крови не было..

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    1 час назад, ali88 сказал:

    не помню....наверно в тот раз не протыкал..бухой был))

    крови не было это точно..так как курица бройлерная была..накаченная)))

     

    1 час назад, mr.elman сказал:

    а протыкание ножом логично , как раз замечал часто что внутри кровь бывает у куриного шашлыка и пропитка лучше будет 

    протыкать надо всегда, как минимум для того чтоб маринад попал между мясом и мыщцами.. :-) но дело хозяйское

    А на мангале не страшно, по любому крови не будет, но в духовке и на сковороде если готовить, то кровь может быть :-)

    • Upvote 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    1 час назад, Lana_ сказал:

    А дайте рецептик теста для пиццы,пожалуйста,такое тоненькое...
    И да,Мальчики,я восхищена!!!))

    ой...а я знаю?...она сперва немного дрожей воды и муки разбавила..всё было в жидком виде и около плиты поставила на 10 минут... а потом начала добавлять муку и месить..и после этого ещё на 10 минут у включённой плиты поставила.. в итоге вот такое чудо получилось... на днях хочу снова ее попросить чтоб сделала и понять..это было случайно или уже рука у неё набита... :-)

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    1 час назад, ali88 сказал:

    вот некоторые тащутся от индющатины..а я например равнодушен ..что курица..что индюк ...одного полета для меня..а вот утки..гуси..дичь..для меня уже другое...обожаю их))

    люблю индющатину...оно имеет свой вкус... люблю гусей уток перпёлок :-)) оффффф

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    2 hours ago, SharkFX said:

    ой...а я знаю?...она сперва немного дрожей воды и муки разбавила..всё было в жидком виде и около плиты поставила на 10 минут... а потом начала добавлять муку и месить..и после этого ещё на 10 минут у включённой плиты поставила.. в итоге вот такое чудо получилось... на днях хочу снова ее попросить чтоб сделала и понять..это было случайно или уже рука у неё набита... :-)

    Обычное дрожжевое? Хм... ну на вид  прям,супер,тоненькое такое. Спасибо!)

    • Upvote 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites

    овощи..хочу овощи очень :-)

    20180513_152910.jpg

    20180513_152917.jpg

    20180513_153302.jpg

    20180513_153308.jpg

    20180513_153312.jpg

    20180513_153904.jpg

    20180513_154556.jpg

    20180513_154602.jpg

    20180513_154620.jpg

    • Like 1
    • Upvote 2

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites

    +голландский сыр... а часть с яйцами... одни любят без яиц..другие с яйцами.. :-)

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites

    Печёнка с картошкой молодой :-)

    20180514_105940.jpg

    20180514_105952.jpg

    20180514_110419.jpg

    20180514_111210.jpg

    20180514_112854.jpg

    20180514_112907.jpg

    20180514_112919.jpg

    • Like 1
    • Upvote 3

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites

    Лобья..но не все фотки.. потмо добавлю :-)

    20180516_095625.jpg

    20180516_102342.jpg

    20180516_102510.jpg

    • Upvote 2

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites

    красный перчик любимый....

    20180515_124715.jpg

    20180515_124743.jpg

    Edited by SharkFX
    • Upvote 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites

    кюкю....

    20180511_095021.jpg

    20180511_100055.jpg

    Edited by SharkFX
    • Like 3

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites

    Ой, молодая печёная картошечька!!!!! 🤗Жаль, что я не смогу себе приготовить, у меня сковородка заржавела. :sad:

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    29 minutes ago, Лёшкин Кот said:

    Ой, молодая печёная картошечька!!!!! 1f917.pngЖаль, что я не смогу себе приготовить, у меня сковородка заржавела. :sad:

    А как насчет комплексного обеда в  " Зянгилан гечяляри"  или грузинский хинкали в  "Марнеули " за 30 гяп  1шт, к тому же  аджика  там бесплатно....

     

    Edited by Shuvalan

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    В 15.05.2018 в 11:35, ali88 сказал:

    если мясо не жирное ..то чуть чуть добавляют..я вот курицу мариновал майонез+томат+соль+перец+оригано+масло подсолнечное

    В следующий раз попробуйте натереть ее парой-тройкой зубчиками чеснока,перетертую через меленькую терочку.Потом по другому не захотите)

    С уважением!

    • Like 2
    • Upvote 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    8 часов назад, Отшельница Я сказал:

    В следующий раз попробуйте натереть ее парой-тройкой зубчиками чеснока,перетертую через меленькую терочку.Потом по другому не захотите)

    С уважением!

    люблю чесночный соус и вкус...надо попробовать))

    • Upvote 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    11 hours ago, Shuvalan said:

    А как насчет комплексного обеда в  " Зянгилан гечяляри"  или грузинский хинкали в  "Марнеули " за 30 гяп  1шт, к тому же  аджика  там бесплатно....

     

     

    Адрес пожалуйста


    Profile Gifts

  • Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    17 минут назад, EAE сказал:

     

    Адрес пожалуйста

    что то подозрительно дешево...они что на альтруизме работают

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    22 часа назад, Shuvalan сказал:

    А как насчет комплексного обеда в  " Зянгилан гечяляри"  или грузинский хинкали в  "Марнеули " за 30 гяп  1шт, к тому же  аджика  там бесплатно....

     

    Аджика везде бесплатна а вышеперечисленные объекты зажрались и цены у них высокие. Теперь я хожу обедать к Хяджи дайы(от круга Мамедъярова к Пальма маркету по средней стороне дороги) за 5 манат ланч всё включено кроме света в туалете. Там приходится ориентироваться наощюпь.

    • Like 1
    • Upvote 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    В 5/15/2018 в 10:56, mr.elman сказал:

    недавно прочитал маринование мяса для шашлыка в подсолнечном масле , честно говоря никогда не делал , кто что скажет об этом

     

    Шашлык и подсолнечное масло?! Бррр...

     

    В 5/16/2018 в 21:11, SharkFX сказал:

    овощи..хочу овощи очень :-)

     

    О, ДААА!!! Нямка!!! 

    Мясу я могу изменить только с овощами-гриль )))

     

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    Только что, cherryeyes сказал:

     

    Шашлык и подсолнечное масло?! Бррр...

     

     

    О, ДААА!!! Нямка!!! 

    Мясу я могу изменить только с овощами-гриль )))

     

    чуть чуть добавить можно если мясо постное..(говядина курица).вкус точно не испортит...

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    2 минуты назад, ali88 сказал:

    чуть чуть добавить можно если мясо постное..(говядина курица).вкус точно не испортит...

     

    Мне сложно это представить. Ведь основа хорошего шашлыка - это мясо молодого барашка, а не перечисленное вами. 

    Хотя на вкус и на цвет, как говорится...

    ЗЫ. Знаю, я зануда ))

    • Upvote 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    19 минут назад, cherryeyes сказал:

     

    Мне сложно это представить. Ведь основа хорошего шашлыка - это мясо молодого барашка, а не перечисленное вами. 

    Хотя на вкус и на цвет, как говорится...

    ЗЫ. Знаю, я зануда ))

    нет почему же..у каждого едака свой вкус...я например не особо уважаю шашлык из барашка...но вот другие блюда из него мне по вкусу..гузу тяндирь это вообще произведение искусства..свинюшка у меня в шашлыкском плане в приоритете...)))

    • Like 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites

    Сделал сегодня себе гренки на завтрак, дешево и сердито))

    0F4B8E10-D3C5-4676-9F05-E5371C0F2DB7.jpeg

    Edited by РОДНОЙ
    • Like 3
    • Upvote 4

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites

    Привет...Давно читал про пользу имбиря с лимоном...и вот несколько дней назад наткнулся в ютюбе про этот коктейль)))

    И так берем корень имбиря очищаем нарезаем ломтиками уклаыдываем в посуду..заливаем медом,опять укладываем ибирем..затем кладем дольки лимончика и опять заливаем медом в конце 2 палочки корицы...

    Перед сном две столовые ложки растворяю в чае и пью....

    Помогает похудеть..поднимает..иммуните и улучшает пищеварение...у кого проблемы с ним советую...сам уже несколько дней пью супер))

    20180519_182556.thumb.jpg.cd580e516b7ddd77486d918d8678dee2.jpg20180519_221307.thumb.jpg.02407464c0e21e05f05914f4f710a353.jpg

    Пы сы мед был липовый..я даже не знал..что лимон с имбирем так сильно расщипляет мед

    Пы.сы 2 вот ссылка 

     

    Edited by ali88
    • Like 2
    • Upvote 2

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites

    Мед в горячем чае? Говорят это вредно


    Profile Gifts

  • 4
  • Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    11 минуту назад, Dyuymovochka86 сказал:

    Мед в горячем чае? Говорят это вредно

    я с водой горячей разбавляю...и пью вместо чая..)) а чай с медом и лимоном вроде бы с детства так при простуде пили..

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    8 minutes ago, ali88 said:

    я с водой горячей разбавляю...и пью вместо чая..)) а чай с медом и лимоном вроде бы с детства так при простуде пили..

    Мед вреден в горячем виде) что с водой что с чаем)

    ну так говорят. А так нуш)

    • Upvote 1

    Profile Gifts

  • 4
  • Share this post


    Link to post
    Share on other sites

    Лучше мед с имбирем и лимоном в теплую воду, вот тут польза есть.

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites

    Картинки сами всё объясняют.  В предыдущей теме заметил вопрос, чем накрыты курины ножки в запеканке в духовке.  Это обжаренный лук с морковью и чесноком, и добавленным кунжутным маслом.

    На дно горшка овощи: 

    1062956237_20180521_170931(360x640).thumb.jpg.35eb998066ba6703904aed871bbb9cd4.jpg

    1414831440_20180521_171222(360x640).thumb.jpg.80b1da61f1a15e4fa38c7c338a827a7d.jpg

    1853648920_20180521_172206(360x640).thumb.jpg.5dc3dd70448d7020aec81ee7318e05fd.jpg

    Потом мясо.

    1641756226_20180521_172341(360x640).thumb.jpg.b1029aab26ffa5beb1843c54654bcb45.jpg

     

    В том же порядке овощи сверху

     

    На дно тендира два огнеупорных кирпича.  Разжечь и варить на угле.

     

    1806779535_20180521_172715(360x640).thumb.jpg.37fdc4c8e86a50ef4afe31737da40d07.jpg

    138937190_20180521_174533(360x640).thumb.jpg.2c358b54fa9c648c084b5b725e69fb45.jpg

    1064186562_20180521_184519(360x640).thumb.jpg.b9d15ef6d68a2d1dd292b9f2d622ee6f.jpg

     

    Дымок и глиняный горшок - две отличительные особенности.

     

    1658633116_20180521_192858(360x640).thumb.jpg.3ad6a165b8a4f73fc77ed8b0f95a695a.jpg

     

    Есть лучше с "qatığ"-ом.  Домашним.

    • Like 5
    • Thanks 1
    • Upvote 3

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    В 22.05.2018 в 10:18, ali88 сказал:

    Привет...Давно читал про пользу имбиря с лимоном...и вот несколько дней назад наткнулся в ютюбе про этот коктейль)))

    И так берем корень имбиря очищаем нарезаем ломтиками уклаыдываем в посуду..заливаем медом,опять укладываем ибирем..затем кладем дольки лимончика и опять заливаем медом в конце 2 палочки корицы...

    Перед сном две столовые ложки растворяю в чае и пью....

    Помогает похудеть..поднимает..иммуните и улучшает пищеварение...

     

    Если нет язвы желудка или проблем с ним.В противном случае,имбирь может оказать негативное влияние.

    • Upvote 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites

    Затишье перед бурей?))

    с наступлением лета


     аппетит у меня пропадает...и я перехожу на режим чобан салаты)))

    и каждый раз добавляю разнообразия в него..

    стандартный рецепт ..огуречик..лук...помидорчики..

    добавки:

    -сыр

    -соус бальзамик

    -сухарики обычные за 20 копеек 3 корочки

    - зелень

    -кеклик оту

    Но вот вчера решил поэкспериментировать

    добавил к салату обжаренную филе курицы с чесноком и кеклик оту получилось вкусно и диетично

     

    20180621_192220.jpg

    20180621_192223.jpg

    20180621_192332.jpg

    Edited by ali88
    • Like 2
    • Thanks 1
    • Upvote 4

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites

    @ali88 buyur)))

    limon sokuyla kahi salati)))toyuq filesi de elave etmek olar.

    PhotoCollage2_temp.jpg

    • Like 2
    • Upvote 2

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    Только что, fidan20 сказал:

    @ali88 buyur)))

    limon sokuyla kahi salati)))toyuq filesi de elave etmek olar.

    PhotoCollage2_temp.jpg

    Nus olsun...Axsam dostumgilde 2 imiz party eliyecik....indiden fikirlesirem ne bisrek duzli baliq buglamasi...yoxsa duxovkada et ve kartof po kendski..aragnan ne meslehetdi?

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    7 минут назад, ali88 сказал:

    Nus olsun...Axsam dostumgilde 2 imiz party eliyecik....indiden fikirlesirem ne bisrek duzli baliq buglamasi...yoxsa duxovkada et ve kartof po kendski..aragnan ne meslehetdi?

    badimcan kozde ya duxovkada yumshalana kimi bishirin.soyun ustune sarimsaq ezin ve sirke bir az...offf super zakuska.lobyani suda bishirin yumshalsin ustune sirke sarimsaq....bunlar hamisi kendski kortof ve duxovkada etle bomba geder.nush indiden.

    Edited by fidan20
    • Like 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    11 минуту назад, fidan20 сказал:

    badimcan kozde ya duxovkada yumshalana kimi bishirin.soyun ustune sarimsaq ezin ve sirke bir az...offf super zakuska.lobyani suda bishirin yumshalsin ustune sirke sarimsaq....bunlar hamisi kendski kortof ve duxovkada etle bomba geder.nush indiden.

    her sey yaxsi idi amma lobyadan zehlem gedir))

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    10 минут назад, ali88 сказал:

    her sey yaxsi idi amma lobyadan zehlem gedir))

    lobya xoshlamirsinizsa etmeyin.badimcanla edin.

    • Thanks 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites

    вот это мужское холостяцкое счастье 

    Картошка по деревенски

    Рецепт :

    Сарыкок..Орегано..оливковое масло..перец..соль...

    Мясо джан эти..маринад лук и кеклик

    Салат чобан добавил соус бальзамик и чуть масла оливкового

     

    • Like 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites

    не получается кинуть фото в приготовленном виде..получилось супер рядом товарищ ..а он капризный хуже девушки и он восторге от приготовленного

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites

    вот оно сие чудо

    Screenshot_20180623-221333.png

    • Like 3
    • Upvote 3

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites

    Join the conversation

    You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

    Guest
    Reply to this topic...

    ×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


    • Our picks

      • На товузском направлении границы между Арменией и Азербайджаном возобновились бои. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Министерство обороны Азербайджана.
        Согласно заявлению ведомства, вооруженные силы Армении атаковали позиции азербайджанской армии на границе. Министерство также сообщило, что села Агдам, Дондар Гушчу и Вахидли были обстреляны из крупнокалиберного оружия и минометов. О потерях среди гражданского населения не сообщается.
        Министерство обороны Армении, в свою очередь, обвинило Азербайджан в обстреле сел Айгепар и Мовсес.
        Ранее Турция заявила о полной готовности поддерживать Азербайджан в боях с Арменией. Министр национальной обороны заявил, что Анкара разделяет «боль братского Азербайджана в связи с гибелью военнослужащих в результате очередной провокации армянской стороны».
        Бои на армяно-азербайджанской границе начались 12 июля. Стороны обвиняют друг друга в провокациях. Посол Азербайджана в России Полад Бюльбюль оглы не исключил, что боевые действия могут перерасти в масштабную войну из-за Нагорного Карабаха.
        https://lenta.ru/news/2020/07/16/granica/
         
        https://www.disput.az/topic/1312752-боевые-действия-на-азербайджано-армянской-границе-4/page/32/?tab=comments#comment-39486648
          • Upvote
          • Thanks
          • Like
        • 1,135 replies
      • В результате карательных мер, предпринятых для пресечения боевой деятельности противника, точным огнем наших подразделений была уничтожена боевая техника вооруженных сил Армении. Об этом информирует Минобороны Азербайджана.
         
         
        https://moscow-baku.ru/news/armiya/armiya_azerbaydzhana_unichtozhila_ognevuyu_tochku_vooruzhennykh_sil_armenii/?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile
          • Upvote
          • Like
        • 1,931 replies
      • Достаточно интересная и информативная статья, взята с одной из российских групп на фейсбуке, о военной тематике.
         
        Убийца армянских танков»: Spike и прорыв Азербайджанской Армии в новое технологическое измерение
             
        В Азербайджанской Армии есть много подобного высокоточного, «продвинутого», умного оружия огромной поражающей силы. В их ряду можно назвать ОТРК Lora, РСЗО «Полонез», тяжелые огнеметные системы «Солнцепек», ударные беспилотники, тяжелую артиллерию и САУ, системы реактивного огня «Lynx», 120-миллиметровые миномёты Cardom, комплексы Barak-8 и С-300 «Фаворит» и т.д. Но даже на этом великолепном фоне противотанковый ракетный комплекс Spike-ER израильского производства стоит особняком – ведь он успел уже повоевать и за короткую, но победоносную для Азербайджана апрельскую войну завоевал заслуженную славу «убийцы армянских танков».
        Факты говорят сами за себя – в умелых руках азербайджанских воинов израильские противотанковые ракеты легко истребляли армянскую бронетехнику. Минимум 14 уничтоженных танков – вот нерадостные для армян итоги этого противостояния отсталого с передовым, высокотехнологичной и хорошо оснащенной армии с вооруженными силами вчерашнего дня.
        Спайк» (англ. Spike, ивр. ‏ספייק‏‎) — семейство израильских многофункциональных противотанковых ракетных комплексов. Разработан фирмой «Rafael». Семейство Spike на мировом рынке вооружений - основной конкурент американского FGM-148. Теле- или тепловизионная головка самонаведения ракеты расположена в носовой части, за ней находится блок электроники и предзарядное кумулятивное устройство, за которым размещён маршевый двигатель. В центральной части корпуса расположен гироскоп и аккумуляторная батарея, за центральным отсеком оснащённым складными крыльями находится основная кумулятивная боевая часть ракеты с автоматикой взведения и взрывателем. Складывающиеся рули с рулевыми приводами, стартовый двигатель и катушка оптоволоконного кабеля размещены в хвостовой части ракеты.
          • Thanks
        • 12 replies
      • Голливуд частенько перегибает палку, стараясь выдать американскую действительность чуть ли не за мечту. Если события происходят не где-нибудь среди небоскребов, то это всегда ряды аккуратных одинаковых домиков с чистенькими участками и безо всяких заборов.
        И в этом случае картинка полностью соответствует реальности. Хотя нашему человеку и непонятно, как можно собственный участок не отгородить забором — и чем выше, тем лучше. В США же на этот счет соврешенно другое мнение, о котором мы и расскажем.
         
        Во-первых, нужно понимать разницу в менталитете. В Штатах понятие «частной собственности» обладает большим весом и чтится не меньше личного пространства. Каждый гражданин знает, что его собственность охраняется государством, а в случае чего он сам имеет право ее защищать.
         
        Но это лишь небольшая деталь. Американские города состоят из районов, которые делятся по уровню достатка семей, проживающих там. Застройщики создают район из десятков одинаковых участков, продающихся по определенной цене, которая доступна определенному классу.
         
        В каждом таком районе есть собственные регуляции. Заселяясь в новый дом, ты подписываешь ряд бумаг, которые строго определяют, как твоя собственность должна выглядеть. Иногда доходит до абсурда, например, четко указана высота газона.   Все эти ограничения определяют сами жители на общих собраниях. Так, могут запретить строить заборы или определить их максимальную высоту, цвет домов, на какой стороне устанавливать кондиционер и так далее. Делается это всё для того, чтобы район выглядел привлекательно и цена недвижимости там не падала.
         
        Также есть требования коммунальных служб, которые могут проверять счетчики, не беспокоя хозяев. Также заборы мешают работе полицейских, пожарных и медиков, они всегда должны иметь свободный доступ к дому.
         
        Безусловно, есть районы, где заборы установлены, всё опять-таки зависит от цены на недвижимость и живущих там людей. Но есть место, где заборы стоят у всех, — задний двор. Там проходят семейные развлечения, сушится белье и происходят другие сугубо частные вещи.  
        Людям, которые предпочитают больше свободы самовыражения, лучше искать жилье в менее престижных районах. С другой стороны, общество предпочитает жить в симпатичном чистом месте и самостоятельно следить за этим, такое можно уважать.
        https://ofigenno.com/pochemu-v-ssha-net-zaborov
         
        Что думаете вы по этому поводу?
          • Upvote
          • Thanks
          • Like
        • 177 replies
      • Исполнительный комитет Европейской федерации карате (EKF) утвердил решение о том, что Баку примет чемпионат Европы 2025 года среди взрослых спортсменов.
        Как сообщает 1news.az, 13 июля было проведено заседание Исполкома в формате видеоконференции.
        На заседании, на котором был утвержден календарь до 2025 года, принял участие и президент Федерации каратэ Азербайджана Яшар Баширов. 
        Отметим, что Баку должен был принять чемпионат Европы в марте 2020 года, но из-за пандемии коронавируса он был отменен.
        https://1news.az/news/baku-primet-chempionat-evropy-2025-goda
        • 23 replies
      • https://ria.ru/20200711/1574208839.html?in=t
         Генпрокуратура пришла к выводу, что гибель туристов на перевале Дятлова на Северном Урале в 1959 году вызвал сход лавины. Как сообщил журналистам замначальника управления Генпрокуратуры в Уральском федеральном округе Андрей Курьяков, из-за снега и плохой видимости молодые люди не смогли найти свою палатку после того, как покинули ее.
          • Facepalm
          • Upvote
          • Haha
        • 65 replies
      • Заместитель исполнительного секретаря правящей партии «Ени Азербайджан», председатель комитета Милли Меджлиса по региональной политике Сиявуш Новрузов рассказал журналистам о своем сыне Сеймуре Новрузове.
        «Я хотел, чтобы мой сын сдал экзамены и поступил в Академию Службы государственной безопасности. Он не захотел. Затем я ему предложил пройти обучение в Академии МЧС. Он и этого не захотел. Я сам «человек в погонах», потому и предлагал ему это. Но сейчас вопрос выбора профессии для сына мы отдали в его распоряжение. Пусть сам решает.
        Он еще и хороший боксер у нас, хоть и не участвовал в соревнованиях. Мой сын настолько справедливый человек, что иногда я у него учусь. Он говорит, что не может бить кого-то слабее себя. Настолько он справедливый человек. В этом он похож на деда – моего отца. Мой отец таким же был. Мой сын даже муравья не обидит. Такое чувство справедливости, насколько я слышал, было только у имама Али», - сказал Сиявуш Новрузов.
        https://haqqin.az/news/183172   похоже, после котлеты Молотова у нас новый мэм
          • Facepalm
          • Confused
          • Haha
          • Like
        • 187 replies
      • Несмотря на установленные правила, житель поселка Биби-Эйбат с положительным результатом COVID-19 - Гамид Мамедзаде, которому было назначено лечение в домашних условиях, покинул место жительства.
        Как сообщили 1news.az в ГУПБ, больной был обнаружен сотрудниками Сабаильского РУП в одном из магазинов с большим количеством граждан и был доставлен по соответствующему адресу.
        По факту наличия в указанных действиях признаков нарушения противоэпидемического, санитарно-гигиенического или карантинного режимов возбуждено уголовное дело.
        Эльшан Рустамов

         
        https://1news.az/mobile/news/v-bakinskom-magazine-zaderzhali-bol-nogo-koronavirusom-narushivshego-pravila-karantina---foto---video
         
         
          • Facepalm
          • Haha
        • 1,803 replies
    • Recently Browsing   0 members, 0 guests

      No registered users viewing this page.

    • Popular Now

    ×