Jump to content
Капитан Очевидность

Что я готовил на днях. Men's version. Часть 7

Recommended Posts

ImageUploadedByDisput.Az1526354814.527704.jpg
Как-же Вы селёдку без водки будете есть? ... Селёдочка под водочку!Булгаков «Дни Турбиных»

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

оффф...прощание с уходящщим сезоном ????

Share this post


Link to post
Share on other sites

недавно прочитал маринование мяса для шашлыка в подсолнечном масле , честно говоря никогда не делал , кто что скажет об этом

Share this post


Link to post
Share on other sites
23 минуты назад, mr.elman сказал:

недавно прочитал маринование мяса для шашлыка в подсолнечном масле , честно говоря никогда не делал , кто что скажет об этом

свинку я так делаю..много лука и подсол масло.... говядину тоже так можно....и всё

Share this post


Link to post
Share on other sites
25 минут назад, mr.elman сказал:

недавно прочитал маринование мяса для шашлыка в подсолнечном масле , честно говоря никогда не делал , кто что скажет об этом

если мясо не жирное ..то чуть чуть добавляют..я вот курицу мариновал майонез+томат+соль+перец+оригано+масло подсолнечное

вкус изумительный получается

IMG-20180428-WA0022.thumb.jpeg.5563e0cea37b34e587801096db86872f.jpeg

 

IMG-20180428-WA0027.thumb.jpeg.e57b16d7845cd2a114fcfbcd6343bec7.jpeg

пысы мангал плохой...не глубокий из за этого получается такая корка...подгоревшая)

  • Like 2
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

оффффф....бу няди.....  :-)

ок. а я кефли бечя сделаю :-)

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 03.05.2018 в 12:43, mr.elman сказал:

на азербайджанском написать джаджых, мяряджоуд или гуланчар , ушгун,чобанкибрит,кирпитиканы ,гузугулагы, газаягы  ,емлик, хынчыловуз, чашыр , балдырган.

Есть кто приносит это чудо оттуда? в Баку где их купить?

Share this post


Link to post
Share on other sites
20 minutes ago, ali88 said:

если мясо не жирное ..то чуть чуть добавляют..я вот курицу мариновал майонез+томат+соль+перец+оригано+масло подсолнечное

вкус изумительный получается

 

 

 

пысы мангал плохой...не глубокий из за этого получается такая корка...подгоревшая)

 

Али, оставляешь курицу после мариновки или сразу на мангал?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, EAE сказал:

 

Али, оставляешь курицу после мариновки или сразу на мангал?

минут 20 оставил..пока мангалом игрался....я куриный шашлык особо не признаю..но вот на работе попробовал...очень понравился...уззнал рецепт и воплотил его в жизнь))

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 минут назад, Baku2018 сказал:

Есть кто приносит это чудо оттуда? в Баку где их купить?

нет к сожалению я был в Нахичевани  в апреле месяце и всю эту зелень мне на базаре показали местные товарищи

8 минут назад, ali88 сказал:

минут 20 оставил..пока мангалом игрался....я куриный шашлык особо не признаю..но вот на работе попробовал...очень понравился...уззнал рецепт и воплотил его в жизнь))

самое главное в курином шашлыке то , что он никогда не бывает жестким 

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, EAE сказал:

 

Али, оставляешь курицу после мариновки или сразу на мангал?

 

1 час назад, ali88 сказал:

минут 20 оставил..пока мангалом игрался....я куриный шашлык особо не признаю..но вот на работе попробовал...очень понравился...уззнал рецепт и воплотил его в жизнь))

а до маррновки ты тушу ножом протыкаешь везде чтоб крови не было и маринад внутрь пропитался... ?

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
22 минуты назад, SharkFX сказал:

 

а до маррновки ты тушу ножом протыкаешь везде чтоб крови не было и маринад внутрь пропитался... ?

не помню....наверно в тот раз не протыкал..бухой был))

крови не было это точно..так как курица бройлерная была..накаченная)))

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, mr.elman сказал:

нет к сожалению я был в Нахичевани  в апреле месяце и всю эту зелень мне на базаре показали местные товарищи

самое главное в курином шашлыке то , что он никогда не бывает жестким 

вот некоторые тащутся от индющатины..а я например равнодушен ..что курица..что индюк ...одного полета для меня..а вот утки..гуси..дичь..для меня уже другое...обожаю их))

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Just now, ali88 said:

вот некоторые тащутся от индющатины..а я например равнодушен ..что курица..что индюк ...одного полета для меня..а вот утки..гуси..дичь..для меня уже другое...обожаю их))

 

Али, вкус индюшки зависит от того, как правильно готовить. Я раньше тоже не любил, но один раз нам с района послали индюшку и она валялась неделю в холодильнике. Я отнес ее в ресторан Шеки на Патамдарте, там из нее такой шашлык сделали, я офигел просто

Share this post


Link to post
Share on other sites
30 минут назад, SharkFX сказал:

 

а до маррновки ты тушу ножом протыкаешь везде чтоб крови не было и маринад внутрь пропитался... ?

а протыкание ножом логично , как раз замечал часто что внутри кровь бывает у куриного шашлыка и пропитка лучше будет 

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, ali88 сказал:

вот некоторые тащутся от индющатины..а я например равнодушен ..что курица..что индюк ...одного полета для меня..а вот утки..гуси..дичь..для меня уже другое...обожаю их))

 

Да да, до меня индюшатина тоже не доходит. А гусь в духовке с яблоками... это что-то! Ещё обожаю гуляш из дичи! У них и мясо такое тёмное получается и вообще это деликатес!

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 5/4/2018 at 1:51 PM, SharkFX said:

Пиццы продолжение

 

А дайте рецептик теста для пиццы,пожалуйста,такое тоненькое...
И да,Мальчики,я восхищена!!!))

Share this post


Link to post
Share on other sites
32 минуты назад, EAE сказал:

 

Али, вкус индюшки зависит от того, как правильно готовить. Я раньше тоже не любил, но один раз нам с района послали индюшку и она валялась неделю в холодильнике. Я отнес ее в ресторан Шеки на Патамдарте, там из нее такой шашлык сделали, я офигел просто

ну особо от куриц не отличается)))только мяса больше)

Share this post


Link to post
Share on other sites
37 минут назад, mr.elman сказал:

а протыкание ножом логично , как раз замечал часто что внутри кровь бывает у куриного шашлыка и пропитка лучше будет 

мы во время готовки делаем надрезы...но точно помню крови не было..

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, ali88 сказал:

не помню....наверно в тот раз не протыкал..бухой был))

крови не было это точно..так как курица бройлерная была..накаченная)))

 

1 час назад, mr.elman сказал:

а протыкание ножом логично , как раз замечал часто что внутри кровь бывает у куриного шашлыка и пропитка лучше будет 

протыкать надо всегда, как минимум для того чтоб маринад попал между мясом и мыщцами.. :-) но дело хозяйское

А на мангале не страшно, по любому крови не будет, но в духовке и на сковороде если готовить, то кровь может быть :-)

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Lana_ сказал:

А дайте рецептик теста для пиццы,пожалуйста,такое тоненькое...
И да,Мальчики,я восхищена!!!))

ой...а я знаю?...она сперва немного дрожей воды и муки разбавила..всё было в жидком виде и около плиты поставила на 10 минут... а потом начала добавлять муку и месить..и после этого ещё на 10 минут у включённой плиты поставила.. в итоге вот такое чудо получилось... на днях хочу снова ее попросить чтоб сделала и понять..это было случайно или уже рука у неё набита... :-)

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, ali88 сказал:

вот некоторые тащутся от индющатины..а я например равнодушен ..что курица..что индюк ...одного полета для меня..а вот утки..гуси..дичь..для меня уже другое...обожаю их))

люблю индющатину...оно имеет свой вкус... люблю гусей уток перпёлок :-)) оффффф

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 hours ago, SharkFX said:

ой...а я знаю?...она сперва немного дрожей воды и муки разбавила..всё было в жидком виде и около плиты поставила на 10 минут... а потом начала добавлять муку и месить..и после этого ещё на 10 минут у включённой плиты поставила.. в итоге вот такое чудо получилось... на днях хочу снова ее попросить чтоб сделала и понять..это было случайно или уже рука у неё набита... :-)

Обычное дрожжевое? Хм... ну на вид  прям,супер,тоненькое такое. Спасибо!)

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

овощи..хочу овощи очень :-)

20180513_152910.jpg

20180513_152917.jpg

20180513_153302.jpg

20180513_153308.jpg

20180513_153312.jpg

20180513_153904.jpg

20180513_154556.jpg

20180513_154602.jpg

20180513_154620.jpg

  • Like 1
  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

+голландский сыр... а часть с яйцами... одни любят без яиц..другие с яйцами.. :-)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Печёнка с картошкой молодой :-)

20180514_105940.jpg

20180514_105952.jpg

20180514_110419.jpg

20180514_111210.jpg

20180514_112854.jpg

20180514_112907.jpg

20180514_112919.jpg

  • Like 1
  • Upvote 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лобья..но не все фотки.. потмо добавлю :-)

20180516_095625.jpg

20180516_102342.jpg

20180516_102510.jpg

  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

красный перчик любимый....

20180515_124715.jpg

20180515_124743.jpg

Edited by SharkFX
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

кюкю....

20180511_095021.jpg

20180511_100055.jpg

Edited by SharkFX
  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ой, молодая печёная картошечька!!!!! 🤗Жаль, что я не смогу себе приготовить, у меня сковородка заржавела. :sad:

Share this post


Link to post
Share on other sites
29 minutes ago, Лёшкин Кот said:

Ой, молодая печёная картошечька!!!!! 1f917.pngЖаль, что я не смогу себе приготовить, у меня сковородка заржавела. :sad:

А как насчет комплексного обеда в  " Зянгилан гечяляри"  или грузинский хинкали в  "Марнеули " за 30 гяп  1шт, к тому же  аджика  там бесплатно....

 

Edited by Shuvalan

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 15.05.2018 в 11:35, ali88 сказал:

если мясо не жирное ..то чуть чуть добавляют..я вот курицу мариновал майонез+томат+соль+перец+оригано+масло подсолнечное

В следующий раз попробуйте натереть ее парой-тройкой зубчиками чеснока,перетертую через меленькую терочку.Потом по другому не захотите)

С уважением!

  • Like 2
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 часов назад, Отшельница Я сказал:

В следующий раз попробуйте натереть ее парой-тройкой зубчиками чеснока,перетертую через меленькую терочку.Потом по другому не захотите)

С уважением!

люблю чесночный соус и вкус...надо попробовать))

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 hours ago, Shuvalan said:

А как насчет комплексного обеда в  " Зянгилан гечяляри"  или грузинский хинкали в  "Марнеули " за 30 гяп  1шт, к тому же  аджика  там бесплатно....

 

 

Адрес пожалуйста

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 минут назад, EAE сказал:

 

Адрес пожалуйста

что то подозрительно дешево...они что на альтруизме работают

Share this post


Link to post
Share on other sites
22 часа назад, Shuvalan сказал:

А как насчет комплексного обеда в  " Зянгилан гечяляри"  или грузинский хинкали в  "Марнеули " за 30 гяп  1шт, к тому же  аджика  там бесплатно....

 

Аджика везде бесплатна а вышеперечисленные объекты зажрались и цены у них высокие. Теперь я хожу обедать к Хяджи дайы(от круга Мамедъярова к Пальма маркету по средней стороне дороги) за 5 манат ланч всё включено кроме света в туалете. Там приходится ориентироваться наощюпь.

  • Like 1
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 5/15/2018 в 10:56, mr.elman сказал:

недавно прочитал маринование мяса для шашлыка в подсолнечном масле , честно говоря никогда не делал , кто что скажет об этом

 

Шашлык и подсолнечное масло?! Бррр...

 

В 5/16/2018 в 21:11, SharkFX сказал:

овощи..хочу овощи очень :-)

 

О, ДААА!!! Нямка!!! 

Мясу я могу изменить только с овощами-гриль )))

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, cherryeyes сказал:

 

Шашлык и подсолнечное масло?! Бррр...

 

 

О, ДААА!!! Нямка!!! 

Мясу я могу изменить только с овощами-гриль )))

 

чуть чуть добавить можно если мясо постное..(говядина курица).вкус точно не испортит...

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, ali88 сказал:

чуть чуть добавить можно если мясо постное..(говядина курица).вкус точно не испортит...

 

Мне сложно это представить. Ведь основа хорошего шашлыка - это мясо молодого барашка, а не перечисленное вами. 

Хотя на вкус и на цвет, как говорится...

ЗЫ. Знаю, я зануда ))

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 минут назад, cherryeyes сказал:

 

Мне сложно это представить. Ведь основа хорошего шашлыка - это мясо молодого барашка, а не перечисленное вами. 

Хотя на вкус и на цвет, как говорится...

ЗЫ. Знаю, я зануда ))

нет почему же..у каждого едака свой вкус...я например не особо уважаю шашлык из барашка...но вот другие блюда из него мне по вкусу..гузу тяндирь это вообще произведение искусства..свинюшка у меня в шашлыкском плане в приоритете...)))

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сделал сегодня себе гренки на завтрак, дешево и сердито))

0F4B8E10-D3C5-4676-9F05-E5371C0F2DB7.jpeg

Edited by РОДНОЙ
  • Like 3
  • Upvote 4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Привет...Давно читал про пользу имбиря с лимоном...и вот несколько дней назад наткнулся в ютюбе про этот коктейль)))

И так берем корень имбиря очищаем нарезаем ломтиками уклаыдываем в посуду..заливаем медом,опять укладываем ибирем..затем кладем дольки лимончика и опять заливаем медом в конце 2 палочки корицы...

Перед сном две столовые ложки растворяю в чае и пью....

Помогает похудеть..поднимает..иммуните и улучшает пищеварение...у кого проблемы с ним советую...сам уже несколько дней пью супер))

20180519_182556.thumb.jpg.cd580e516b7ddd77486d918d8678dee2.jpg20180519_221307.thumb.jpg.02407464c0e21e05f05914f4f710a353.jpg

Пы сы мед был липовый..я даже не знал..что лимон с имбирем так сильно расщипляет мед

Пы.сы 2 вот ссылка 

 

Edited by ali88
  • Like 2
  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мед в горячем чае? Говорят это вредно

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 минуту назад, Dyuymovochka86 сказал:

Мед в горячем чае? Говорят это вредно

я с водой горячей разбавляю...и пью вместо чая..)) а чай с медом и лимоном вроде бы с детства так при простуде пили..

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 minutes ago, ali88 said:

я с водой горячей разбавляю...и пью вместо чая..)) а чай с медом и лимоном вроде бы с детства так при простуде пили..

Мед вреден в горячем виде) что с водой что с чаем)

ну так говорят. А так нуш)

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лучше мед с имбирем и лимоном в теплую воду, вот тут польза есть.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Картинки сами всё объясняют.  В предыдущей теме заметил вопрос, чем накрыты курины ножки в запеканке в духовке.  Это обжаренный лук с морковью и чесноком, и добавленным кунжутным маслом.

На дно горшка овощи: 

1062956237_20180521_170931(360x640).thumb.jpg.35eb998066ba6703904aed871bbb9cd4.jpg

1414831440_20180521_171222(360x640).thumb.jpg.80b1da61f1a15e4fa38c7c338a827a7d.jpg

1853648920_20180521_172206(360x640).thumb.jpg.5dc3dd70448d7020aec81ee7318e05fd.jpg

Потом мясо.

1641756226_20180521_172341(360x640).thumb.jpg.b1029aab26ffa5beb1843c54654bcb45.jpg

 

В том же порядке овощи сверху

 

На дно тендира два огнеупорных кирпича.  Разжечь и варить на угле.

 

1806779535_20180521_172715(360x640).thumb.jpg.37fdc4c8e86a50ef4afe31737da40d07.jpg

138937190_20180521_174533(360x640).thumb.jpg.2c358b54fa9c648c084b5b725e69fb45.jpg

1064186562_20180521_184519(360x640).thumb.jpg.b9d15ef6d68a2d1dd292b9f2d622ee6f.jpg

 

Дымок и глиняный горшок - две отличительные особенности.

 

1658633116_20180521_192858(360x640).thumb.jpg.3ad6a165b8a4f73fc77ed8b0f95a695a.jpg

 

Есть лучше с "qatığ"-ом.  Домашним.

  • Like 5
  • Thanks 1
  • Upvote 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 22.05.2018 в 10:18, ali88 сказал:

Привет...Давно читал про пользу имбиря с лимоном...и вот несколько дней назад наткнулся в ютюбе про этот коктейль)))

И так берем корень имбиря очищаем нарезаем ломтиками уклаыдываем в посуду..заливаем медом,опять укладываем ибирем..затем кладем дольки лимончика и опять заливаем медом в конце 2 палочки корицы...

Перед сном две столовые ложки растворяю в чае и пью....

Помогает похудеть..поднимает..иммуните и улучшает пищеварение...

 

Если нет язвы желудка или проблем с ним.В противном случае,имбирь может оказать негативное влияние.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Очень вкусно выглядит)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Затишье перед бурей?))

с наступлением лета


 аппетит у меня пропадает...и я перехожу на режим чобан салаты)))

и каждый раз добавляю разнообразия в него..

стандартный рецепт ..огуречик..лук...помидорчики..

добавки:

-сыр

-соус бальзамик

-сухарики обычные за 20 копеек 3 корочки

- зелень

-кеклик оту

Но вот вчера решил поэкспериментировать

добавил к салату обжаренную филе курицы с чесноком и кеклик оту получилось вкусно и диетично

 

20180621_192220.jpg

20180621_192223.jpg

20180621_192332.jpg

Edited by ali88
  • Like 2
  • Thanks 1
  • Upvote 4

Share this post


Link to post
Share on other sites

@ali88 buyur)))

limon sokuyla kahi salati)))toyuq filesi de elave etmek olar.

PhotoCollage2_temp.jpg

  • Like 2
  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, fidan20 сказал:

@ali88 buyur)))

limon sokuyla kahi salati)))toyuq filesi de elave etmek olar.

PhotoCollage2_temp.jpg

Nus olsun...Axsam dostumgilde 2 imiz party eliyecik....indiden fikirlesirem ne bisrek duzli baliq buglamasi...yoxsa duxovkada et ve kartof po kendski..aragnan ne meslehetdi?

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, ali88 сказал:

Nus olsun...Axsam dostumgilde 2 imiz party eliyecik....indiden fikirlesirem ne bisrek duzli baliq buglamasi...yoxsa duxovkada et ve kartof po kendski..aragnan ne meslehetdi?

badimcan kozde ya duxovkada yumshalana kimi bishirin.soyun ustune sarimsaq ezin ve sirke bir az...offf super zakuska.lobyani suda bishirin yumshalsin ustune sirke sarimsaq....bunlar hamisi kendski kortof ve duxovkada etle bomba geder.nush indiden.

Edited by fidan20
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 минуту назад, fidan20 сказал:

badimcan kozde ya duxovkada yumshalana kimi bishirin.soyun ustune sarimsaq ezin ve sirke bir az...offf super zakuska.lobyani suda bishirin yumshalsin ustune sirke sarimsaq....bunlar hamisi kendski kortof ve duxovkada etle bomba geder.nush indiden.

her sey yaxsi idi amma lobyadan zehlem gedir))

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 минут назад, ali88 сказал:

her sey yaxsi idi amma lobyadan zehlem gedir))

lobya xoshlamirsinizsa etmeyin.badimcanla edin.

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

вот это мужское холостяцкое счастье 

Картошка по деревенски

Рецепт :

Сарыкок..Орегано..оливковое масло..перец..соль...

Мясо джан эти..маринад лук и кеклик

Салат чобан добавил соус бальзамик и чуть масла оливкового

 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

че то глючитScreenshot_20180623-221316.thumb.png.5fc1997f7caa9815af56e9000d3bcc40.pngScreenshot_20180623-221312.thumb.png.2c51f061969deefbed32c9bffa431d12.png

  • Like 4
  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

не получается кинуть фото в приготовленном виде..получилось супер рядом товарищ ..а он капризный хуже девушки и он восторге от приготовленного

Share this post


Link to post
Share on other sites

вот оно сие чудо

Screenshot_20180623-221333.png

  • Like 3
  • Upvote 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...