Jump to content
Disput.Az Forum
Капитан Очевидность

Что я готовил на днях. Men's version. Часть 7

Recommended Posts

23 минуты назад, Здоровье и Красота сказал:

Так вот почему вы говорили о сальмонелле, у вас другая технология.

Я готовлю по другому. Грудки сутки лежат на и под толстым слоем соли, вся влага выходит из них, потом обвалять во специях и сушить на воздухе, обернув в марлю... Поэтому салмонелла не грозит, так как соль обеззараживает, убивает микробы. Мясо получается сухим, и не ощущается что оно сырое...

 

Да ) Это сухой посол . Он хорош для длительного цельнокускового  сыровяления  , без использования стартовых культур . С курочкой прокатит такое сушение на воздухе ! С толстыми кусками мяса не советую ) у нас климат не тот . 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 9/17/2019 at 6:38 PM, sams said:

Куриные джерки . Закуска под пенное !

 

Готовим специи и соусы . Все перемешиваем , добавляем темное пиво . 

какая красота!

озвучьте, пожалуйста,  выделенное - и пропорции, плз.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рецептов бесконечное множество , их количество определяется только вкусовыми пристрастиями готовящих ) В штатах, где эта закуска очень популярна , в каждом квартале есть ДжёркЩик ) , со своим уникальным рецептом . Я перепробовал с три десятка рецептов , остановился на этом ) чуть переделав рецепт блоггера Грилькова , он есть в Ютюб . 

 

 

2019-09-19-18-35-08.thumb.jpg.601da3083a6e54ce00f076ca97b5f19c.jpg

 

Возможно он мне понравился из-за пива ))) оно придает интересный хлебный аромат продукту . Попробуйте и корректируйте под себя . Можно делать острее, солонее , слаще, кислее ...  Все дело вкуса . Один обязательный ингредиент - нитритная соль ... 

 

И да ... у меня соевый , вустер и чеснок в виде порошка ... Если будете пользоваться жидкими соусами и живым чесноком , пропорцию придется увеличить ...  

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 9/19/2019 at 6:43 PM, sams said:

Рецептов бесконечное множество , их количество определяется только вкусовыми пристрастиями готовящих ) В штатах, где эта закуска очень популярна , в каждом квартале есть ДжёркЩик ) , со своим уникальным рецептом . Я перепробовал с три десятка рецептов , остановился на этом ) чуть переделав рецепт блоггера Грилькова , он есть в Ютюб . 

  

большое вам спасибо!:rroza:

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Почти месяц дома не был, вот приехал и оторвался по полной.

BE5BEC43-661C-47BF-989A-8BE061922325.jpeg

  • Like 4
  • Upvote 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

красота.......

Share this post


Link to post
Share on other sites

спасибо всем, за то что поддерживаете тему и начатое кода то :-) извините что меня мало :-)

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 17.09.2019 в 21:54, sams сказал:

 

Да ) Это сухой посол . Он хорош для длительного цельнокускового  сыровяления  , без использования стартовых культур . С курочкой прокатит такое сушение на воздухе ! С толстыми кусками мяса не советую ) у нас климат не тот . 

А как же с бастурмой?там подольше сушка идет и без нитритной соли делалось,неужто пронесло?)

Edited by бихас
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 минут назад, бихас сказал:

А как же с бастурмой?там подольше сушка идет и без нитритной соли делалось,неужто пронесло?)

 

Соль , специи, пажитник ... прекрасные консерванты ) И все же лучше не рисковать )  

Кстати . При длительной сушке нитритная соль разрушается ... Это к сведению боящихся нитритки )

Edited by sams
  • Like 2
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 12.10.2019 в 21:28, sams сказал:

 

Соль , специи, пажитник ... прекрасные консерванты ) И все же лучше не рисковать )  

Кстати . При длительной сушке нитритная соль разрушается ... Это к сведению боящихся нитритки )

Даже всеми уважаемые советские гостовские колбасные изделия были с нитритами и  даже фосфатами

 

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
26 минут назад, XuLiGaNoS сказал:

Даже всеми уважаемые советские гостовские колбасные изделия были с нитритами и  даже фосфатами

 

 

Фосфаты , дело добровольное ... и призвано подстраховать издержки от несоблюдения технологии . Ну и для получения большего выхода готовой продукции , фосфаты позволяют добавить больше воды ) 

Фосфатами не пользуюсь ))) Получится хорошо , радуются домашние , не получится , радуются собаки на даче ))))

 

А вот нитритка обязательна ... здоровье дороже ! 

 

ГОСТы тоже понятие относительное ) Безусловно лучше, чем то что сейчас втюхивают в магазинах ... но по абсолютному значению далеко не идеал ))) 

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Коктель:

1.Яблоко

2.Питевой йогурт

3.Молоко

4.Корица

5.Молотый геркулес

WhatsApp Image 2019-10-17 at 10.05.56.jpeg

WhatsApp Image 2019-10-17 at 10.05.57 (1).jpeg

WhatsApp Image 2019-10-17 at 10.05.57.jpeg

  • Like 2
  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

ала бу няди ......ааа сяхяр тездян.....вай...яндым ээээээээээээээээээээ :praygg:

Share this post


Link to post
Share on other sites

 одно непонятно с чем связано повсеместное использование деревяных тарелок в ресторанах да и в быту я вижу.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, gosplan сказал:

 одно непонятно с чем связано повсеместное использование деревяных тарелок в ресторанах да и в быту я вижу.

В данном случае стейк едят ножом и вилкой... А ножами резать по тарелке нельзя (заточка вмиг убивается) потому используют дерево.

  • Thanks 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 06.10.2019 в 20:13, sams сказал:

копченная паприка ... 

Заказываете или у нас где-то продается?

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 часов назад, Evridika сказал:

Заказываете или у нас где-то продается?

 

Заказываю (  Раньше из Америки , сейчас из сети магазинов Емколбаски . Широкая сеть магазинов в России и Украине ... 

  • Haha 1
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, sams сказал:

 

Заказываю (  Раньше из Америки , сейчас из сети магазинов Емколбаски . Широкая сеть магазинов в России и Украине ... 

А как по вкусу?Вот у чипсов магазинных вредных,с паприкой есть особый вкус,например у лейс.Если дома жарить чипсы в духовке или микроволновке обычная паприка сладкая такой вкус не дает,интересно там за счет усилителей вкуса или копчёная паприка такая по вкусу?

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Evridika сказал:

А как по вкусу?Вот у чипсов магазинных вредных,с паприкой есть особый вкус,например у лейс.Если дома жарить чипсы в духовке или микроволновке обычная паприка сладкая такой вкус не дает,интересно там за счет усилителей вкуса или копчёная паприка такая по вкусу?

 

Не думаю что в чипсах используется настоящая испанская копченная паприка ))) Слишком дорогое удовольствие . Там скорее всего ароматизаторы ... У натуральной тонкий вкус и аромат , не так чтоб прямо забивала все остальные вкусы )  

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, sams сказал:

 

Не думаю что в чипсах используется настоящая испанская копченная паприка ))) Слишком дорогое удовольствие . Там скорее всего ароматизаторы ... У натуральной тонкий вкус и аромат , не так чтоб прямо забивала все остальные вкусы )  

Я часто использую сладкую паприку в различные блюда,но ярко выраженного вкуса у нее нет,в основном дает румянец.Копченую пробовать не доводилось,вот и спрашиваю если вы пробовали чипсы лейс похож ли вкус))какую паприку кладут они понятия не имею,там просто написано паприка.Собственно так и думаю,что настоящий вкус не получится,конкретно такой,т.к там точно бывают всякие левые добавки.

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 02.11.2019 в 18:16, Evridika сказал:

Я часто использую сладкую паприку в различные блюда,но ярко выраженного вкуса у нее нет,в основном дает румянец.Копченую пробовать не доводилось,вот и спрашиваю если вы пробовали чипсы лейс похож ли вкус))какую паприку кладут они понятия не имею,там просто написано паприка.Собственно так и думаю,что настоящий вкус не получится,конкретно такой,т.к там точно бывают всякие левые добавки.

 

Чипсы не пробовал , но и так ясно что там используются ароматизаторы и усилители вкуса . Специи тоже разные по качеству бывают ... где есть возможность,  стараюсь избегать молотых ... Если готовите продукт не длительного хранения , а сразу съедаемый , чуть подогрейте на сковороде на сковороде , так они быстрее раскроются .

  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, Капитан Очевидность сказал:

Такую вещь приготовил на скорую руку. 

Где-то на 4-5 дней хватит :rolleyes:

 

20191117_153418.jpg

20191117_151549.jpg

20191117_151555.jpg

20191117_145816.jpg

20191117_151315.jpg

20191117_145812.jpg

совету. не использовать эту жидкость  бутылке. не пить и не в еду.юзай дргуие марки вина 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 17.09.2019 в 22:26, Здоровье и Красота сказал:

Так вот почему вы говорили о сальмонелле, у вас другая технология.

Я готовлю по другому. Грудки сутки лежат на и под толстым слоем соли, вся влага выходит из них, потом обвалять во специях и сушить на воздухе, обернув в марлю... Поэтому салмонелла не грозит, так как соль обеззараживает, убивает микробы. Мясо получается сухим, и не ощущается что оно сырое...

суджук вощем))

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 hours ago, fransuz said:

совету. не использовать эту жидкость  бутылке. не пить и не в еду.юзай дргуие марки вина 

Вообще по барабану какое вино. Хоть Ивановкой заливай.

Первые 20 сек выпаривается весь алкоголь, остается только суррогат в виде уксуса, который и тушит курицу в течении следующих 30 минут. :buba:

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 минут назад, Капитан Очевидность сказал:

Вообще по барабану какое вино. Хоть Ивановкой заливай.

Первые 20 сек выпаривается весь алкоголь, остается только суррогат в виде уксуса, который и тушит курицу в течении следующих 30 минут. :buba:

 

ээкак бы там должно быть вино.вино тоесть перебродивший виноградный сок.)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вчера готовил салат моя фантазия))) добавил всё что было под рукой и получилось очень даже неплохо)) 

Значит в салат добавил бурак, лобя ,пожарил грудинку приправами, огурец черную оливку, болгарский перец и в конце готовые сухарики хрустим шашлычный, петрушку и  оливковое масло. 

IMG_20191116_151332.jpg

  • Like 1
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Our picks

    • Итак, начинаем запись на Новогодний Собирун
      Время - 21 декабря
      Место - сообщим
      Цена - сообщим
       
      Условия для записи
      1) 500+ постов
      2) 1 год регистрации на форуме
       
      @porridge расскажет подробнее о программе мероприятия и месте проведения.
       
       
        • Like
      • 22 replies
    • Осталось чуть меньше 45 дней до Нового Года. 
        • Downvote
        • Upvote
        • Like
      • 230 replies
    • Милли Меджлис Азербайджана обратился к Министерству финансов с просьбой пересмотреть объем расходов на содержание законодательного органа в 2020 году и увеличить финансирование на 1,9 млн манатов. Об эторм пишет Интерфакс-Азербайджан.
      По словам управделами парламента Фирудина Гаджиева, дополнительные средства пойдут на расширение автопарка, увеличение расходов на командировочные и прочие направления.
      «В целом предложенная смета расходов Милли Меджлиса на 2020 год прогнозируется на уровне 45 млн 488,015 тыс. манатов, 79,7% этих расходов составят фонд оплаты труда», - сказал Гаджиев при обсуждении в парламенте сметы расходов законодательного органа.
       
      В Милли Меджлие у нас 100 человек это по 500 000 тыщ каждому и это только мелкие расходы.
      Обучение в Германии одного студента обойдется где-то 60-70к манат за 3 года. Можно было бы отправить на учебу 1000 студентов чем кормить дармоедов
        • Facepalm
        • Upvote
        • Confused
        • Haha
        • Thanks
        • Like
      • 104 replies
    • Предыдущая тема по ссылке http://www.disput.az/index.php?showtopic=331554&page=12.
       
       
      Предупреждение всем, еще одно оскорбление доктора Арзу Эстетик будет наказываться лично мною баном.
      Свои проблемы решайте в личке.
      • 535 replies
    • Обязательно указываем:
      1) цену, 
      2)размер, 
      3)причину продажи,
      4) фирму и если есть, ссылка откуда заказано.
      5) Лоты должны быть новыми,Не ношенными!!!
      6) фото товара<br style="background-color:#ffffff;color:#272a34;font-size:17px;"><br style="background-color:#ffffff;color:#272a34;font-size:17px;">Лоты удалены потому что не соблюдены условия темы, которые постоянно тут оглашаются.
       
      Все товары выкладывать в одном объявлении! За отдельные объявления будет выдан балл. 
      <br style="background-color:#ffffff;color:#272a34;font-size:17px;">И еще, многие стали использовать тему не по назначению, путают ее с разделом Частные объявления и выставляют на продажу бесконечное количество всего, причем почти каждый день. Максимум три вещи за месяц. А то получается, что каждая вещь, которая тут заказывается или покупается, не подходит по размерам. Так не бывает. Это тема для единичных неудач, а не для тотальной распродажи и торговли. Ап товара  разрешен строго через месяц!<br style="background-color:#ffffff;color:#272a34;font-size:17px;"><br style="background-color:#ffffff;color:#272a34;font-size:17px;">Обсуждения в ЛС. 
       
      Предыдущая тема: 
       
        • Like
      • 625 replies
    • Мессенджер WhatsApp начал пожизненно блокировать телефонные номера пользователей, состоящих в группах с некорректными названиями.
       
       
      По данным издания, подобные жалобы от пользователей стали поступать в последние несколько недель. Администраторы известного мессенджера утверждают, что нашли в названиях групп, в которых состояли жалующиеся, признаки "злонамеренности".
      Как отмечается, попытки отменить блокировку ни к чему не приводят. В пресс-службе мессенджера отвечают, что заблокированные пользователи нарушили правила сервиса.
      В последнее время WhatsApp активно борется с агрессией, экстремизмом, спамом и фейкньюс. Ранее из-за недостаточной модерации возникали несчастные случаи, отмечает "Ридус". Так, например, в Индии в этом году несколько граждан стали жертвами самосуда из-за слухов о похищении детей, распространяемых через мессенджеры и соцсети.
      https://ru.oxu.az/ict/342475
      • 13 replies
    • Добрый день, уважаемые друзья ! 
      Во первых спешу вас проинформировать,что мы открыли свой отдельный ресторан AEF pub & restaurant
      Во вторых, хочу вас обрадовать, чтоб пришел сезон ХАША ! 
       
      Ну так вот, 10го числа (в это воскресенье) мы делаем ХАШ собирун. Место : AEF pub & restaurant (От гурд гапысы 4й светофор направо. Там на светофоре Champion Lahmacun есть. Как повернули чезер 100 метров слева).
      Время : 08:00 (утра). 
      Цена : 8 манат (комплект) доп порция хаша 4 маната.
       
      Тема открыта с разрешения @Bercana которую я еле поймал )))))
       
      Итак, поехали
       
      1. Адам Малхиев
      2.
      3.
      4.
      5.
      6.
      7.
       
        • Upvote
        • Thanks
        • Like
      • 389 replies
    • Вы устали от своей жизненной роли? Хотите расширить спектр ощущений? Разнообразить круг общения? Тогда игра «Мафия» — это для вас!!!
       
      Игра Мафия - эмоционально-интеллектуальная командная игра, допускающая коварство, ложь, острый юмор, провокации и наезды на персонаж в пределах нормативной лексики.
       
      Правила игры (кликабельно)...
        • Upvote
      • 848 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...
Наши цены на рекламу