Jump to content
Disput.Az Forum
Капитан Очевидность

Что я готовил на днях. Men's version. Часть 7

Recommended Posts

23 минуты назад, Здоровье и Красота сказал:

Так вот почему вы говорили о сальмонелле, у вас другая технология.

Я готовлю по другому. Грудки сутки лежат на и под толстым слоем соли, вся влага выходит из них, потом обвалять во специях и сушить на воздухе, обернув в марлю... Поэтому салмонелла не грозит, так как соль обеззараживает, убивает микробы. Мясо получается сухим, и не ощущается что оно сырое...

 

Да ) Это сухой посол . Он хорош для длительного цельнокускового  сыровяления  , без использования стартовых культур . С курочкой прокатит такое сушение на воздухе ! С толстыми кусками мяса не советую ) у нас климат не тот . 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 9/17/2019 at 6:38 PM, sams said:

Куриные джерки . Закуска под пенное !

 

Готовим специи и соусы . Все перемешиваем , добавляем темное пиво . 

какая красота!

озвучьте, пожалуйста,  выделенное - и пропорции, плз.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рецептов бесконечное множество , их количество определяется только вкусовыми пристрастиями готовящих ) В штатах, где эта закуска очень популярна , в каждом квартале есть ДжёркЩик ) , со своим уникальным рецептом . Я перепробовал с три десятка рецептов , остановился на этом ) чуть переделав рецепт блоггера Грилькова , он есть в Ютюб . 

 

 

2019-09-19-18-35-08.thumb.jpg.601da3083a6e54ce00f076ca97b5f19c.jpg

 

Возможно он мне понравился из-за пива ))) оно придает интересный хлебный аромат продукту . Попробуйте и корректируйте под себя . Можно делать острее, солонее , слаще, кислее ...  Все дело вкуса . Один обязательный ингредиент - нитритная соль ... 

 

И да ... у меня соевый , вустер и чеснок в виде порошка ... Если будете пользоваться жидкими соусами и живым чесноком , пропорцию придется увеличить ...  

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 9/19/2019 at 6:43 PM, sams said:

Рецептов бесконечное множество , их количество определяется только вкусовыми пристрастиями готовящих ) В штатах, где эта закуска очень популярна , в каждом квартале есть ДжёркЩик ) , со своим уникальным рецептом . Я перепробовал с три десятка рецептов , остановился на этом ) чуть переделав рецепт блоггера Грилькова , он есть в Ютюб . 

  

большое вам спасибо!:rroza:

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Почти месяц дома не был, вот приехал и оторвался по полной.

BE5BEC43-661C-47BF-989A-8BE061922325.jpeg

  • Like 4
  • Upvote 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

спасибо всем, за то что поддерживаете тему и начатое кода то :-) извините что меня мало :-)

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 17.09.2019 в 21:54, sams сказал:

 

Да ) Это сухой посол . Он хорош для длительного цельнокускового  сыровяления  , без использования стартовых культур . С курочкой прокатит такое сушение на воздухе ! С толстыми кусками мяса не советую ) у нас климат не тот . 

А как же с бастурмой?там подольше сушка идет и без нитритной соли делалось,неужто пронесло?)

Edited by бихас
  • Upvote 1

Profile Gifts

  • 2
  • Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    15 минут назад, бихас сказал:

    А как же с бастурмой?там подольше сушка идет и без нитритной соли делалось,неужто пронесло?)

     

    Соль , специи, пажитник ... прекрасные консерванты ) И все же лучше не рисковать )  

    Кстати . При длительной сушке нитритная соль разрушается ... Это к сведению боящихся нитритки )

    Edited by sams
    • Like 2
    • Upvote 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    В 12.10.2019 в 21:28, sams сказал:

     

    Соль , специи, пажитник ... прекрасные консерванты ) И все же лучше не рисковать )  

    Кстати . При длительной сушке нитритная соль разрушается ... Это к сведению боящихся нитритки )

    Даже всеми уважаемые советские гостовские колбасные изделия были с нитритами и  даже фосфатами

     

    • Upvote 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    26 минут назад, XuLiGaNoS сказал:

    Даже всеми уважаемые советские гостовские колбасные изделия были с нитритами и  даже фосфатами

     

     

    Фосфаты , дело добровольное ... и призвано подстраховать издержки от несоблюдения технологии . Ну и для получения большего выхода готовой продукции , фосфаты позволяют добавить больше воды ) 

    Фосфатами не пользуюсь ))) Получится хорошо , радуются домашние , не получится , радуются собаки на даче ))))

     

    А вот нитритка обязательна ... здоровье дороже ! 

     

    ГОСТы тоже понятие относительное ) Безусловно лучше, чем то что сейчас втюхивают в магазинах ... но по абсолютному значению далеко не идеал ))) 

    • Like 1
    • Upvote 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites

    Коктель:

    1.Яблоко

    2.Питевой йогурт

    3.Молоко

    4.Корица

    5.Молотый геркулес

    WhatsApp Image 2019-10-17 at 10.05.56.jpeg

    WhatsApp Image 2019-10-17 at 10.05.57 (1).jpeg

    WhatsApp Image 2019-10-17 at 10.05.57.jpeg

    • Like 3
    • Upvote 2

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites

    ала бу няди ......ааа сяхяр тездян.....вай...яндым ээээээээээээээээээээ :praygg:

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites

     одно непонятно с чем связано повсеместное использование деревяных тарелок в ресторанах да и в быту я вижу.

    • Like 1
    • Upvote 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    4 часа назад, gosplan сказал:

     одно непонятно с чем связано повсеместное использование деревяных тарелок в ресторанах да и в быту я вижу.

    В данном случае стейк едят ножом и вилкой... А ножами резать по тарелке нельзя (заточка вмиг убивается) потому используют дерево.

    • Thanks 3

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    В 06.10.2019 в 20:13, sams сказал:

    копченная паприка ... 

    Заказываете или у нас где-то продается?

    • Upvote 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    9 часов назад, Evridika сказал:

    Заказываете или у нас где-то продается?

     

    Заказываю (  Раньше из Америки , сейчас из сети магазинов Емколбаски . Широкая сеть магазинов в России и Украине ... 

    • Like 1
    • Haha 1
    • Upvote 2

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    2 часа назад, sams сказал:

     

    Заказываю (  Раньше из Америки , сейчас из сети магазинов Емколбаски . Широкая сеть магазинов в России и Украине ... 

    А как по вкусу?Вот у чипсов магазинных вредных,с паприкой есть особый вкус,например у лейс.Если дома жарить чипсы в духовке или микроволновке обычная паприка сладкая такой вкус не дает,интересно там за счет усилителей вкуса или копчёная паприка такая по вкусу?

    • Upvote 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    3 часа назад, Evridika сказал:

    А как по вкусу?Вот у чипсов магазинных вредных,с паприкой есть особый вкус,например у лейс.Если дома жарить чипсы в духовке или микроволновке обычная паприка сладкая такой вкус не дает,интересно там за счет усилителей вкуса или копчёная паприка такая по вкусу?

     

    Не думаю что в чипсах используется настоящая испанская копченная паприка ))) Слишком дорогое удовольствие . Там скорее всего ароматизаторы ... У натуральной тонкий вкус и аромат , не так чтоб прямо забивала все остальные вкусы )  

    • Like 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    3 часа назад, sams сказал:

     

    Не думаю что в чипсах используется настоящая испанская копченная паприка ))) Слишком дорогое удовольствие . Там скорее всего ароматизаторы ... У натуральной тонкий вкус и аромат , не так чтоб прямо забивала все остальные вкусы )  

    Я часто использую сладкую паприку в различные блюда,но ярко выраженного вкуса у нее нет,в основном дает румянец.Копченую пробовать не доводилось,вот и спрашиваю если вы пробовали чипсы лейс похож ли вкус))какую паприку кладут они понятия не имею,там просто написано паприка.Собственно так и думаю,что настоящий вкус не получится,конкретно такой,т.к там точно бывают всякие левые добавки.

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    В 02.11.2019 в 18:16, Evridika сказал:

    Я часто использую сладкую паприку в различные блюда,но ярко выраженного вкуса у нее нет,в основном дает румянец.Копченую пробовать не доводилось,вот и спрашиваю если вы пробовали чипсы лейс похож ли вкус))какую паприку кладут они понятия не имею,там просто написано паприка.Собственно так и думаю,что настоящий вкус не получится,конкретно такой,т.к там точно бывают всякие левые добавки.

     

    Чипсы не пробовал , но и так ясно что там используются ароматизаторы и усилители вкуса . Специи тоже разные по качеству бывают ... где есть возможность,  стараюсь избегать молотых ... Если готовите продукт не длительного хранения , а сразу съедаемый , чуть подогрейте на сковороде на сковороде , так они быстрее раскроются .

    • Upvote 3

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites

    красавцы :-)

     

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    4 часа назад, Капитан Очевидность сказал:

    Такую вещь приготовил на скорую руку. 

    Где-то на 4-5 дней хватит :rolleyes:

     

    20191117_153418.jpg

    20191117_151549.jpg

    20191117_151555.jpg

    20191117_145816.jpg

    20191117_151315.jpg

    20191117_145812.jpg

    совету. не использовать эту жидкость  бутылке. не пить и не в еду.юзай дргуие марки вина 


    Profile Gifts

  • 3
  • Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    В 17.09.2019 в 22:26, Здоровье и Красота сказал:

    Так вот почему вы говорили о сальмонелле, у вас другая технология.

    Я готовлю по другому. Грудки сутки лежат на и под толстым слоем соли, вся влага выходит из них, потом обвалять во специях и сушить на воздухе, обернув в марлю... Поэтому салмонелла не грозит, так как соль обеззараживает, убивает микробы. Мясо получается сухим, и не ощущается что оно сырое...

    суджук вощем))


    Profile Gifts

  • 3
  • Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    9 hours ago, fransuz said:

    совету. не использовать эту жидкость  бутылке. не пить и не в еду.юзай дргуие марки вина 

    Вообще по барабану какое вино. Хоть Ивановкой заливай.

    Первые 20 сек выпаривается весь алкоголь, остается только суррогат в виде уксуса, который и тушит курицу в течении следующих 30 минут. :buba:

     


    Profile Gifts

  • 40
  • Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    10 минут назад, Капитан Очевидность сказал:

    Вообще по барабану какое вино. Хоть Ивановкой заливай.

    Первые 20 сек выпаривается весь алкоголь, остается только суррогат в виде уксуса, который и тушит курицу в течении следующих 30 минут. :buba:

     

    ээкак бы там должно быть вино.вино тоесть перебродивший виноградный сок.)


    Profile Gifts

  • 3
  • Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    8 hours ago, Evridika said:

    @Капитан Очевидность,прикольно) ингредиенты разные,а сыр отечественный поддерживаете))

    Да

    Оч вкусная вещь получается.

    Рецепт с 1:52 , только без перца и этих круглых штучек. 

     

     

    Edited by Капитан Очевидность
    • Like 1

    Profile Gifts

  • 40
  • Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    В 02.11.2019 в 09:06, sams сказал:

     

    Заказываю (  Раньше из Америки , сейчас из сети магазинов Емколбаски . Широкая сеть магазинов в России и Украине ... 

    Кстати,вдруг понадобится,с России заказывать,удобно

    https://www.sultan-mail.com/

     

    • Like 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    В 01.12.2019 в 17:22, SharkFX сказал:

    Перепела :-)

    Мариновал 4 часа в : вода, уксус собственный, соль перец, грузинские специи, лук чеснок.

     

    Закинул в духовку...жду результат :-)

     

     

     

     

    20191201_165648.jpg

     а вот и итог..еле успел сфотать :-)

     

    20191201_180344.jpg

    • Like 8

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites

    Как всё аппетитно)))

    • Upvote 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites

    Типа картоха фри))

    Онлайн.

    20191206_201023_compress72.jpg

    20191206_201058_compress12.jpg

    Edited by STUDIO-ALFA
    • Like 5
    • Upvote 3

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites

    Знаете что самое главное когда нарезаешь подсушенный термоядерный перчик ? 

     

    2019-12-15-13-08-06.thumb.jpg.9dc17a6864d43f7dec138262ab846c6b.jpg

     

    Самое главное чтобы не зачесался глаз :facepalm: ...

     

    20191215_124354.thumb.jpg.1633d532495991471a018c4766b8f64e.jpg

    • Like 2
    • Haha 3
    • Upvote 2

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites

    Товарищи охотники подогнали дичь.

    Чирки (Гяряф) отмоченные в молоке,запеченые в сметане с прованскими травами и розмарином)

    Надеюсь хронология по фоткам выстроится правильно)

     

    IMG_20191215_105755.jpg

    IMG_20191215_111646_1.jpg

    IMG_20191215_111821.jpg

    IMG_20191215_120507.jpg

    IMG_20191215_134227.jpg

    Edited by XuLiGaNoS
    • Like 6
    • Upvote 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    58 минут назад, XuLiGaNoS сказал:

    Товарищи охотники подогнали дичь.

    Чирки (Гяряф) отмоченные в молоке,запеченые в сметане с прованскими травами и розмарином)

    Надеюсь хронология по фоткам выстроится правильно)

     

    IMG_20191215_105755.jpg

    IMG_20191215_111646_1.jpg

    IMG_20191215_111821.jpg

    IMG_20191215_120507.jpg

    IMG_20191215_134227.jpg

    это так не долго слюной подавиться )

    • Haha 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites

    Грамотный стол)

    3086A0C0-4ACC-4105-9533-D5E33F72D7B5.jpeg

    Edited by РОДНОЙ
    • Like 3
    • Upvote 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    30 минут назад, sams сказал:

    Буженинка на НГ . 

     

    Обколол ножку соляным раствором и апельсиновым соком , сделал подушку из чеснока , лаврового листа и перчика чили , накрыл пленкой и в холодильник на сутки ...

     

    2020-01-01-21-24-15.thumb.jpg.05718c61d947322714cf2be1e8956435.jpg

     

    На след день в нашпиговал чесноком и морковью ... и в духовку при 90 ° С до достижения внутри 70 ° С ... процесс занял 10 часов 

     

    2020-01-01-21-24-41.thumb.jpg.6e48ac954157aaa6b6b72262089eabed.jpg

     

    Последний этап обмазка смесью горчицы , меда и немного соли ... Около часа карамелизация при 200 °С

     

    2020-01-01-21-25-02.thumb.jpg.815f6602a493de07f5582d7bdef853ab.jpg

     

    И вот результат :rolleyes: ...  Сок брызжет ... 

     

    2020-01-01-21-25-26.thumb.jpg.4a6cec7ec5a153d1bf881c0a4def9054.jpg

     

    Гагам йарадыр 👍👍👍

    Не получилось сладким?

    • Like 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    18 минут назад, SANTA911 сказал:

     

    Гагам йарадыр 👍👍👍

    Не получилось сладким?

     

    Брат ))) Ты каждый раз задаешь этот вопрос ))) 

     

    Во первых две ложки меда не могут изменить вкус такого кусмана , тем более что там соотношение горчицы к меду 10:1 .

    Кстати , в самой горчице соотношение сахара к соли 2:1 )

     

    Во вторых реакция Майара , это как раз реакция между белками и сахарами , которая происходит при нагревании ... И потому мед иди сахар самый короткий и простой путь к получению корочки ) 

     

    Так что не бойся сахаров дружище :2003: )))

    • Like 1
    • Thanks 1
    • Haha 1
    • Upvote 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    2 минуты назад, sams сказал:

    Ты каждый раз задаешь этот вопрос ))) 

    Ясяблящмя))))

    • Haha 2

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    18 минут назад, sams сказал:

     

    Брат ))) Ты каждый раз задаешь этот вопрос ))) 

     

    Во первых две ложки меда не могут изменить вкус такого кусмана , тем более что там соотношение горчицы к меду 10:1 .

    Кстати , в самой горчице соотношение сахара к соли 2:1 )

     

    Во вторых реакция Майара , это как раз реакция между белками и сахарами , которая происходит при нагревании ... И потому мед иди сахар самый короткий и простой путь к получению корочки ) 

     

    Так что не бойся сахаров дружище :2003: )))

    Я свинину после твоего совета стала горчицей смазывать 

    Ранее только солила перчила 

    Интересно если её ещё вином забабахать?

    У меня пол бутылки открытого вина.Жалко выбрасывать ,что думаешь ?


    Profile Gifts

  • 3
  • Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    9 минут назад, rena_gold сказал:

    Я свинину после твоего совета стала горчицей смазывать 

    Ранее только солила перчила 

    Интересно если её ещё вином забабахать?

    У меня пол бутылки открытого вина.Жалко выбрасывать ,что думаешь ?

     

    Вино использую при тушении ... или томлении ... при жарке эффект может быть обратный ... Кстати вино должно быть хорошим ) сухим , выдержанным , насыщенным ! Предпочитаю Мерло ) 

     

    Хотя иногда , для кефли бечя , например , могу и белый сладкий портвейн вкатить ) 

    • Like 2
    • Thanks 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    4 минуты назад, sams сказал:

     

    Вино использую при тушении ... или томлении ... при жарке эффект может быть обратный ... Кстати вино должно быть хорошим ) сухим , выдержанным , насыщенным ! Предпочитаю Мерло ) 

     

    Хотя иногда , для кефли бечя , например , могу и белый сладкий портвейн вкатить ) 

    Я может так и сделаю потушу 

    У меня красного сухое 

    Спасибо 

    • Like 1

    Profile Gifts

  • 3
  • Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    8 часов назад, sams сказал:

     

    Хотя иногда , для кефли бечя , например , могу и белый сладкий портвейн вкатить ) 

    Вюсала рецепт? :roflll:

    • Haha 2

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    2 часа назад, Amata сказал:

    Вюсала рецепт? :roflll:

     

    Вюсал повар дйогюль)))))))))

    • Haha 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    Только что, SANTA911 сказал:

     

    Вюсал повар дйогюль)))))))))

    Ола биляр... Я наличие диплома повара у него не проверял, но факт остается фактом: после его рецепта кефли-бечя, и ты и самс только об этом говорите и пишете🤣🤣🤣🤣🙈

    • Haha 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    Posted (edited)
    4 минуты назад, Amata сказал:

    Ола биляр... Я наличие диплома повара у него не проверял, но факт остается фактом: после его рецепта кефли-бечя, и ты и самс только об этом говорите и пишете🤣🤣🤣🤣🙈

     

    Его рецепта? Какого ала?🤭🤭😂😂😂😂😂

    Он не готовил кефли бечя.  Точнее следил за выпаркой вина. Все остальное я приготовил))))

    Вюсал э озюдя😂😂😂

    Edited by SANTA911
    • Haha 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    Guest
    This topic is now closed to further replies.

    • Our picks

      • БТА придумало, как освободить автобусы из плена пробок в Баку
        Бакинское транспортное агентство предлагает расчертить проезжую часть столичных дорог так, чтобы по ним мог передвигаться лишь общественный транспорт.
        БАКУ, 10 авг — Sputnik. Бакинское транспортное агентство (БТА) намерено расчертить отдельные полосы для столичного общественного транспорта, говорится в сообщении ведомства в понедельник.
        Подготовлено предложение, согласно которому, такие полосы предусмотрено выделить на 22 основных проспектах и улицах города. Это позволит общественному транспорту не простаивать часами в городских заторах.
        В ведомстве отметили, что после последнего смягчения карантина в Азербайджане ежедневный поток пассажироперевозок общественным транспортом возрос на 17-25%. В связи с этим автобусное депо выделило практически весь имеющийся транспорт для перевозки людей на фоне закрытого метро.
        По сравнению с обычным летним режимом транспортные компании вывели на рейсы на 45% больше автобусов. С 10 августа введены в эксплуатацию пять дополнительных экспресс-линий, поэтапно задействовав около 80 автобусов. Три из этих линий будут действовать в близлежащих поселках. Кроме того, на 130 улицах и проспектах города организована "зеленая волна" в режиме работы светофоров во избежание возникновения пробок.
        Вместе с этим БТА обратилось к пассажирам, рекомендуя не пользоваться автобусами в часы пик утром и вечером, за исключением случаев крайней необходимости.
        В агентстве сообщили, что с ослаблением карантина и появлением на дорогах большого количества автотранспорта, участились дорожно-транспортные происшествия. Так, только 7 августа на проспекте Зии Буньядова в Баку произошло пять ДТП. Из-за каждой аварии заторы транспортного потока на проспекте растягивались до двух километров, что привело к нарушению интервалов движения автобусов на пяти регулярных и одном экспресс-маршрутах, проходящих через данный участок.
        https://m.az.sputniknews.ru/life/20200810/424645172/avtobusy-transport-baku.html
          • Facepalm
          • Downvote
          • Upvote
          • Haha
          • Like
        • 97 replies
      • Работы по реконструкции и благоустройству одного из древнейших бакинских поселков - Балаханы - к настоящему времени завершены на двух основных улицах.
          • Upvote
          • Like
        • 74 replies
      • Школы модульного типа планируется построить на территории 13 районов Азербайджана.
        Президент Алиев выделил семь миллионов манатов на строительство школ
        Школы модульного типа планируется построить на территории 13 районов Азербайджана. Финансированием строительства займется Минфин АР.
          БАКУ, 8 авг - Sputnik. Президент Ильхам Алиев в субботу, 8 августа распорядился о принятии дополнительных мер в связи с развитием образовательной инфраструктуры в Азербайджане, говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.
        Согласно подписанному азербайджанским лидером документу, на строительство на территории республики школ модульного типа министерству образования АР выделяются семь миллионов манатов.
        Указанные средства предусмотрены в подпункте 1.9.2 "Распределения 630 149 000 манатов суммы, указанной в пункте 1.66 "Распределения средств, предусмотренных в государственном бюджете Азербайджанской Республики на 2020 год для государственных капиталовложений (инвестиционных расходов)" на "Строительство на территории республики учебных заведений модульного типа".
        Школы модульного типа будут построены на территории 13 районов Азербайджана.
        Минфин АР должен обеспечить финансирование в сумме, указанной в части первой настоящего распоряжения, в Кабинет министров - решить вопросы, вытекающие из настоящего распоряжения.
        https://m.az.sputniknews.ru/azerbaijan/20200808/424633518/Prezident-Aliev-vydelil-sem-millionov-manatov-na-stroitelstvo-shkol.html
         
        • 68 replies
      • Жители поселков Маштаги и Мярдакан смогут прямиком доехать до автобусной остановки, расположенной около станции метро "Гянджлик".
        БАКУ, 4 авг — Sputnik. Бакинское транспортное агентство (БТА) запускает дополнительно пять экспресс-маршрутов из пригородов Баку в центр города. Об этом, как сообщает Sputnik Азербайджан, заявил пресс-секретарь агентства Маис Агаев.
        В утренние и вечерние часы, по его словам, наибольший поток пассажиров автобусов наблюдается в направлении пригородов столицы, в частности, на автобусах, курсирующих в направлении станций метро "20 января" и "Кёроглу".
        Несмотря на то, что БТА поручило пассажироперевозчикам в период пандемии отрегулировать число задействованных на линиях транспортных средств, это не принесло действенного результата и между пригородами и центром столицы пришлось запустить экспресс-маршруты.
        Одной из важных в этом смысле мер стало обеспечение транспортировки пассажиров в указанных направлениях.
        "И прежде в БТА поступали похожие обращения от граждан. Например, жители поселков Маштага, Мярдакан просили организовать им автобусный маршрут, на котором пассажирам не придется делать по несколько пересадок, чтобы доехать до центра города. Это обращение принято во внимание", - заявил Агаев.
        Данные автобусы будут транспортировать граждан с территории бакинских пляжей и поселков до остановки около станции метро "Гянджлик".
        Представитель Бактрансагентства также анонсировал закупку в ближайшее время дополнительно 115 новых автобусов.
        https://m.az.sputniknews.ru/life/20200804/424599917/bakinskij-transport.html?mobile_return=no
          • Haha
          • Thanks
          • Like
        • 40 replies
      • Поладу нужна ваша помощь ...
        Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Соотечественники и просто хорошие, не безразличные люди 🙏🙏🙏 
         

        Консультация профессора:
         

         
        Пока остановились на докторе Рафиге 
         

         
        Фоткала сама, с разрешения всех сторон 
         

         
        Заключение профессора:
         

         
        А так же снимки, плёнка с КТ и МРТ находится у меня дома. На сегодняшний момент это все данные. 
         
        Карта для сбора средств, моя семейная, всю отчётность буду вести сама 🙏 и отчитываться тут, с ВАШЕЙ лёгкой руки сделаем ещё одно доброе дело!!! Подарим Поладу здоровье! Дай Аллах и нам всем здоровья и долгих лет жизни...
         

         
         
        Ребята, внесу ясность. Карточка на имя моей Мамы. Ахмедова Мехрибан.
         
        Дата рождения: 28.09.1961
        Fin: 23DJ1FF
         
         
          • Upvote
          • Thanks
          • Like
        • 436 replies
      • Около порта в Бейруте прогремел мощный взрыв, передает корреспондент РИА Новости.
        Ему предшествовал небольшой хлопок, а через пять минут появился черный и белый дым. После в небо поднялся столб красного дыма.
         
        https://video.img.ria.ru/Out/Flv/20200804/2020_08_04_Beirutsait_v4vfs3ei.m2b.mp4
         
        https://ria.ru/20200804/1575365454.html
         
        По официальной версии, взорвался корабль с пиротехникой. Но что-то не похоже.
          • Facepalm
          • Confused
        • 452 replies
      • Российский военный эксперт призвал ударить по Азербайджану ядерным оружием!
        Интересно куда наших диспутовских путиноидов и пятую колонну денут?
         
          • Facepalm
          • Downvote
          • Confused
          • Haha
        • 381 replies
      • Здравствуйте, уважаемая администрация и все остальные,
        Прошу всех запастись терпением, и заранее прошу прощения за много букв, просто это настолько наболело и  накипело, что должно было найти какой-то выход, и я надеюсь, что этому будет, наконец, положен конец...
         
          • Facepalm
          • Downvote
          • Upvote
          • Thanks
          • Like
        • 83 replies
    • Recently Browsing   0 members, 0 guests

      No registered users viewing this page.

    ×
    ×
    • Create New...