Jump to content
Disput.Az Forum
Капитан Очевидность

Что я готовил на днях. Men's version. Часть 7

Recommended Posts

В 01.05.2019 в 18:01, Gahir сказал:

Листики слишком нежные для моих пальцев))) 

IMG_20190501_174742.jpg

😳нет слов одни слюнки)

  • Like 1
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Пиковая Дама сказал:

1f633.pngнет слов одни слюнки)

Немного подраконю)))) 

15568171735041546638874.jpg

  • Like 1
  • Upvote 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 часа назад, Gahir сказал:

Немного подраконю)))) 

15568171735041546638874.jpg

Спасибо уважаемый дракон)))) я любитель квадратной долмы

  • Like 1
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Очень вкусный португальский десерт - Паштел-Де-Ната.

 

Люди дорбые, если вам понравится видео, попрошу подписаться на канал для поддержи. За ранее благодарен. :-)

 

 

  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 02.05.2019 в 21:14, Gahir сказал:

Немного подраконю)))) 

 

дольку айвы тоже кладешь в кастрюлю?

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Гахир, завернуть долму в айвовых листочках твоими руками-это шедевр.Ювелирная работа.

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 29.04.2019 в 18:43, SharkFX сказал:

 ..так делают дилетанты.... :-)

В 10.04.2019 в 12:18, mr.elman сказал:

на ютубе выложили как готовят шашлык и что интересно перед самым моментом отправления шомполов на мангал они каждый кусок мяса обмазывали кисточкой растопленным маслом для чего это непонятно


Вообще-то по идее масло предотвращает пересыхание мясца при жарке)

Edited by Monarx379

Profile Gifts

  • Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    10 минут назад, Scorpion68 сказал:

    Гахир, завернуть долму в айвовых листочках твоими руками-это шедевр.Ювелирная работа.

    В своём бурном прошлом я даже коком побывал какое то время.,так что навыки имеются))) 

    • Like 1
    • Upvote 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    52 минуты назад, Gahir сказал:

    В своём бурном прошлом я даже коком побывал какое то время.,так что навыки имеются))) 

    то-то я смотрю, так ловко выходит.

    Талантище

    • Thanks 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    В 04.05.2019 в 22:37, Monarx379 сказал:


    Вообще-то по идее масло предотвращает пересыхание мясца при жарке)

    вообщето если парвильно мариновать и правильно готовить то пересыхание не бывает :-) пересыхание у неумелых бывает :-) но согласен кто в себе не уверен тот может масло использовать чтоб не испортить шашлык :-)

     

    мясо нынче не такое как раньше, я согласен. но если правильные куски сделать и правильно замариновать, то и без масла супер получает

    я вот например даже свежего барашка стараюсь вечером помыть, смешать с шинкованным луком, соль перец И в зависимости от веса несколько кружек чистой воды. Оставляю в холодильнике и на утро достав смотрю что мясо воду втянула в себя... зато шашлык супер получается и без постороннего вкуса 

    • Like 3
    • Upvote 4

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites

    газированную воду слышал используют в качестве маринада , а вот простую воду , попробуем 

    • Upvote 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites

    Замариновал каспийского залома.

    Результат превзошел ожидания.

    20190508_194956.jpg

    • Like 2
    • Thanks 1
    • Upvote 6

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    В 07.05.2019 в 11:22, mr.elman сказал:

    газированную воду слышал используют в качестве маринада , а вот простую воду , попробуем 

    если мариновать утром, чтоб днем приготовить, то надо газированную воду :-) если время есть, то с вечера лучше обыкновенной водой

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    В 07.05.2019 в 08:44, SharkFX сказал:

    вообщето если парвильно мариновать и правильно готовить то пересыхание не бывает :-) пересыхание у неумелых бывает :-) но согласен кто в себе не уверен тот может масло использовать чтоб не испортить шашлык :-)

     

    мясо нынче не такое как раньше, я согласен. но если правильные куски сделать и правильно замариновать, то и без масла супер получает

    я вот например даже свежего барашка стараюсь вечером помыть, смешать с шинкованным луком, соль перец И в зависимости от веса несколько кружек чистой воды. Оставляю в холодильнике и на утро достав смотрю что мясо воду втянула в себя... зато шашлык супер получается и без постороннего вкуса 

    А мы не моем ничего, нарезали, насадили и жарить, соль перец в конце самом. Если только большой баранчик, и гара тикя, тогда тоже не мыть, нарезать, лук выжать сок и оставить с мясом. Солить тоже в конце 

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    4 часа назад, Mr.Rafa сказал:

    Воть

    Экспромтом..

    DSC_0748.JPG

    Рафуль, какой же ты молодец...

    перфекционист во всем.

    • Thanks 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    4 часа назад, Mr.Rafa сказал:

    Воть

    Экспромтом..

    DSC_0748.JPG

    Жирный лайк )))

    • Haha 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    5 часов назад, Mr.Rafa сказал:

    Воть

    Экспромтом..

    DSC_0748.JPG

    Ого. Я на такие подвиги не способен. 

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    On 5/12/2019 at 1:05 AM, kayzer083 said:

    Nusr-et отдыхаet

    IMG-20180915-WA0004.jpeg

    IMG-20180915-WA0043.jpg

    вот это даа

    • Thanks 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites

    Кайзер, а можешь поделиться рецептом? :25:

    Кстати, кто знает рецепт басдырмы говяжей? пару дней назад ел в гостях, спец подготовили у одного повара в Шамкире, вот это даа, ят токюлюрдю еее а вкус...

    Повар бееп, скрывает рецепт, но говорят что мясо 3 дня под каким то маринадом в холодильнике стоит...

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites

    Вчера сделал лёгкий брачный салатик)) 

    Ингредиенты

    Бурак

    Морковь

    Петрушка

    Оливковое масло и зубчик чеснока))

    IMG_20190512_191259.jpg

    • Like 3
    • Upvote 3

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    18 минут назад, Mr.Rafa сказал:

    Кайзер, а можешь поделиться рецептом? :25:

    Кстати, кто знает рецепт басдырмы говяжей? пару дней назад ел в гостях, спец подготовили у одного повара в Шамкире, вот это даа, ят токюлюрдю еее а вкус...

    Повар бееп, скрывает рецепт, но говорят что мясо 3 дня под каким то маринадом в холодильнике стоит...

    Вообщем ничего сложного.

    Из специя черный перец, пул бибер, соль, зерна кориандра(размелчиваю в ступке), веточка розмарина(благо на даче цветет).

    Беру ребреную часть молодого бычка.(4-5 ребр,

    2.5-3кг мяса)  Натираю смесью специй, веточку розмарина кладу сверху ,  упаковываю в кондитерсую бумагу и после в фольгу.

    Если в домашних условия  то кладем в духовку 210-220 гр. на 4 часа +1час отстаивания в выключенной духовке.

    На даче я кладу в тендир .Где то 3 часа с лихвой хватает.Там тепература повыше.

     

    • Like 1
    • Upvote 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    Только что, Cavid сказал:

    брачный салатик))

    с чесноком до брака не дойдете))) отпугнете ароматом на полпути

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    48 минут назад, Mr.Rafa сказал:

     

    Повар бееп, скрывает рецепт, но говорят что мясо 3 дня под каким то маринадом в холодильнике стоит...

    Если 3  дня, то маринад лекгой концентрации. Под условным киви или уксусом белок просто развалится.

    Edited by kayzer083
    • Upvote 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    2 minutes ago, kayzer083 said:

    Если 3  дня, то маринад лекгой концентрации. Под условным киви или уксусом белок просто развалится.

    Говорят типа под винным соусом, но мало верится мне что-то..

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    42 минуты назад, Viajero сказал:

    с чесноком до брака не дойдете))) отпугнете ароматом на полпути

    Сорри за опечатку бурачный хотел написать пишу с телефона)) 

    • Like 1
    • Haha 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    2 часа назад, Mr.Rafa сказал:

    Говорят типа под винным соусом, но мало верится мне что-то..

    Может домашнее вино с газированной водой смешивают. 

    Чисто для себя хочу попробовать мариновать под гатык+газированная вода.

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    18 минут назад, kayzer083 сказал:

    Может домашнее вино с газированной водой смешивают. 

    Чисто для себя хочу попробовать мариновать под гатык+газированная вода.

    потом отпишетесь все никак руки не доходят до этого маринада

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    1 минуту назад, mr.elman сказал:

    потом отпишетесь все никак руки не доходят до этого маринада

    Как у самого руки дойдут отпишусь))

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    1 час назад, kayzer083 сказал:

    Чисто для себя хочу попробовать мариновать под гатык+газированная вода.

     

    Гатыг нежелательно  ... Кефир или простокваша .

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    8 минут назад, sams сказал:

     

    Гатыг нежелательно  ... Кефир или простокваша .

    А потом промыть, или в маринаде в фольгу и в духовку?

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    20 минут назад, nargiz25 сказал:

    А потом промыть, или в маринаде в фольгу и в духовку?

     

    Обсушить бумажными полотенцами и хоть на мангал . И в духовке мягко получается и на сковороде ... Но честно говоря, на любителя , хоть и мягко и сочно )

    • Thanks 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    6 часов назад, kayzer083 сказал:

    Вообщем ничего сложного.

    Из специя черный перец, пул бибер, соль, зерна кориандра(размелчиваю в ступке), веточка розмарина(благо на даче цветет).

    Беру ребреную часть молодого бычка.(4-5 ребр,

    2.5-3кг мяса)  Натираю смесью специй, веточку розмарина кладу сверху ,  упаковываю в кондитерсую бумагу и после в фольгу.

    Если в домашних условия  то кладем в духовку 210-220 гр. на 4 часа +1час отстаивания в выключенной духовке.

    На даче я кладу в тендир .Где то 3 часа с лихвой хватает.Там тепература повыше.

     

    Так не запомнится))) Если все ингредиенты оплатим мастер класс дадите? 

    • Upvote 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    37 минут назад, Gahir сказал:

    Так не запомнится))) Если все ингредиенты оплатим мастер класс дадите? 

    )))Друзья советуют открыть свой ресторан.Пока никак не решусь)

    • Upvote 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites

    Вчера готовил курица в креме)) (гаймаг) вкусно и сытно)))

     

    IMG_20190514_170450.jpg

    IMG_20190514_193834.jpg

    • Like 3
    • Upvote 3

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    В 11.05.2019 в 00:15, Стихия Огонь сказал:

    А мы не моем ничего, нарезали, насадили и жарить, соль перец в конце самом. Если только большой баранчик, и гара тикя, тогда тоже не мыть, нарезать, лук выжать сок и оставить с мясом. Солить тоже в конце 

    это вопрос или совет? или утверждение ? :-)

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    В 13.05.2019 в 21:35, kayzer083 сказал:

    )))Друзья советуют открыть свой ресторан.Пока никак не решусь)

    ..только не летом... :-) говорю как ресторатор :-) хотя звисит от вашего круга.. у меня средний континент и выше был знакомых, мой ресторан круглый год норм работал а все родственнники банкеты проводили у меня в ресторане и все домащние мероприятия :-) даже малые и простые

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    36 минут назад, SharkFX сказал:

    это вопрос или совет? или утверждение ? :-)

    Ну никак не вопрос) советы люди не любят, каждый сам до своего идеала в жарке приходит, значит остаётся утверждение как готовим мы) 

    • Upvote 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites

    Как приготовить печень, чтобы удивить домашних и гостей?! Этот рецепт самое то! 

     

     

    Если понравится попрошу подписаться на ютуб канал для поддержки. За ранее благодарен!

    • Like 1
    • Upvote 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    В 24.05.2019 в 15:27, Meat сказал:

    Как приготовить печень, чтобы удивить домашних и гостей?! Этот рецепт самое то! 

     

     

    Если понравится попрошу подписаться на ютуб канал для поддержки. За ранее благодарен!

     

    вы на моей теме рекламой занимаетесь? а разрешения спросили ? :-)

    • Upvote 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    On 5/26/2019 at 9:14 AM, SharkFX said:

     

    вы на моей теме рекламой занимаетесь? а разрешения спросили ? :-)

    можно? ;-)

    • Haha 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    В 27.05.2019 в 09:38, Meat сказал:

    можно? ;-)

    уже нет :-)

    • Upvote 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites

    Даёшь помидор-юмурта!:smile: 

    Когда не лень, кожуру снимаю.

    IMG-20190530-WA0007.jpg

    IMG-20190530-WA0008.jpg

    • Like 4
    • Upvote 3

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    В 03.06.2019 в 10:51, STUDIO-ALFA сказал:

    Даёшь помидор-юмурта!:smile: 

    Когда не лень, кожуру снимаю.

     

     

    Вершина мастерства))) По фотке больше похоже на юмурта помидор

    • Upvote 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    3 минуты назад, Gahir сказал:

    Вершина мастерства))) По фотке больше похоже на юмурта помидор

    На самом деле по виду, да. Там всего одно яйцо. 

    • Upvote 2

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites

    Провел эксперимент с маринадами. Мясо, тазо бедренная часть бычка. В одном тазике минералка+айран+гатык в другом только луковый сок.

    Жарил в два захода.Первый раз после трех часов маринования , второй раз после 20 часов маринования.

    Первый заход не зашел .В обоих вариантах мясо было жестковато, маринад не чувствовался.

    Второй заход был лучше , но пару лишних часов допольнителного маринования было бы к месту.

    Результат немного разнился между вариантами .При взятие пробы в варианте с минералкой и молочными продуктами чувствовалось молочная кислинка , но мне если честно вкус не зашел.А вот классический луковый маринад понравился больше , как на вкус так и по текстуре мясо, в этом варианте мясо было более нежнее.Случайным дегустаторам тоже более понравился второй вариант.При проведения эксперимента ни один дегустатор не пострадал)))

     

     

     

    20190605_180715.jpg

    • Upvote 3

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites

    и все таки как не крути дедовской метод с луком ( а тем паче луковый сок) лучше всех 

    • Like 1
    • Upvote 2

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites

    Рис по нормандски с сыром бри и добрым мозельским рислингом

    7850FF0F-DA35-4EDB-88C5-E859EC1E0AFE.jpeg

    Edited by Italyanets
    • Like 3
    • Upvote 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites

    Первый опыт 

    IMG_20190615_180607.jpg

    • Upvote 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    В 16.06.2019 в 10:30, Gahir сказал:

    Первый опыт 

    IMG_20190615_180607.jpg

    ты результат покажи)))

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    9 часов назад, SANTA911 сказал:

    Сезон ачылды)))

    15615249266892612976111040787043.jpg

    Еримиз мялум))) 

    • Like 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    В 17.06.2019 в 15:47, Scorpion68 сказал:

    ты результат покажи)))

    С опозданием 

    IMG_20190615_204525.jpg

    • Like 2
    • Thanks 1
    • Upvote 2

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    4 часа назад, Gahir сказал:

    С опозданием 

    IMG_20190615_204525.jpg

    Бунлар лап маськадыр ки😂😂😂😂

    • Haha 3

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    4 часа назад, Gahir сказал:

    С опозданием 

    IMG_20190615_204525.jpg

    Гахир-Очень вкусно выглядят!

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    5 часов назад, Scorpion68 сказал:

    Гахир-Очень вкусно выглядят!

    Для первого раза получилось очень даже неплохо. Просто времени нет этим всем заниматься, желание есть а времени нет. 

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites

    Join the conversation

    You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

    Guest
    Reply to this topic...

    ×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


    • Our picks

      • Доброго всем и с Днем Страны
        В честь праздника,как модераторы и обещали,давайте очистимся от баллов и банов.Начну с себя
        @Bercana снимите это,плз))
        -3
          • Haha
        • 129 replies
      • Набрала в поисковике "скучные м" и третьим  в списке было слово "мужчины".
        А ведь действительно. ..
        Мужчины, когда вы стали такими скучными и безинициативными?
        Ну как в вас влюбляться?!
        Все время слышу/читаю от вас ,что вы любите тишину.Как можно рассчитывать на тишину ,знакомясь с девушкой?!
        Она должна не мешать играть в игры?
        Не скандалить, не просить внимания,не ждать эмоциональных поступков?
        Максимум на ,что вы готовы пойти ради нас это послать запрос на переписку ,и написать первым "Привет, как  дела?" И всё..на этом вы заканчиваетесь,уважаемые.
        Дальше девушка должна все делать сама ,если она хочет, чтобы по итогу ей доставили сомнительное удовольствие,
        она должна молниеносно ответить ,как нибудь остроумно,заинтересовать ,увлечь,разжечь в вас пламя любви и страсти и при этом не беспокоить вас излишне!
        Не удивляйтесь тогда "почему такая интересная ,красивая девушка одна".Да потому,что многие из вас далеко не охотники,а уже просто дичь.Вы сами отдали женщинам оружие,лошадей,брюки, и прячитесь теперь от сильных дам в своих пещерах.Ребята,не обижайтесь ,но не удивительно, что вы проигрываете котам и бокалу вина.
        Дорогие мои ,женщинам не нужны ваши деньги ,они в состоянии сами оплатить чашку кофе с чизкейком в уютном кафе,им не нужно ради этого ходить на банальные свидания.Они ждут вас ,вовсе не для того ,чтобы переложить на вас свои проблемы ,а для того ,чтобы вы  не стали проблемой для них.Чтобы любить вас ,не за что то ,а вопреки.Куда делись герои,лазающие на балконы,переплывающие проливы,побеждающие в дуэлях?!
        Войну что ли замутить, чтобы поднять в вашей крови уровень тестостерона?!
        Не важно на каком вы авто,попробуйте хотя бы выходить из машины и открывать даме дверь ,не спрашивайте обедала ли она сегодня,привезите ей на работу ,что нибудь вкусненького ,уходя неожиданно возвращайтесь чтобы поцеловать ..
        В вас нет эмоций,порывов,непредсказуемости..
        И женщинам все чаще жалко времени и сил ,потраченных в никуда .Нам с собою интереснее стало ,чем с вами.Как говорил мой любимый персонаж  ,провожая за дверь клиентов : "СКУШНООООО"!
          • Haha
        • 854 replies
      • Когда то Пушкин сказал про декабристов одну знаменитую фразу. "Страшно далеки они от народа." Она мне вспомнилась в связи с вечерним разговором и тем, что уже не первый раз слышу эту фразу про нищебродское мышление. О том, что не надо экономить, не надо сдерживать, свои желания, надо жить на всю катушку. Сегодня с утра. дочитав ночные разговоры на эту тему, узнала, что оказывается надо ходить по дорогим магазинам,  примерять красивую одежду, сидеть за рулем дорогого  авто, дегустировать хорошие вина на презентациях и представлять себя успешным и богатым. Визуализировать, так сказать. И ни слова о том, что у многих эта визуалиция может вызвать желание получить все это самым простым путем. Украсть, обмануть, подложить себя под богатого мужа. Мне могут сказать, что ничего подобного. Этого можно добиться , если учиться, трудиться, развиваться.  Если бы все было так просто и хорошо, то мы бы давно были не просто процветающей, а суперпроцветающей страной. Согласна, бывает и так, когда человек сам виноват в своем тяжелом положении : Не хочет работать, просиживает в чайхане или вздыхает над гламурными журналами. Но в огромном большинстве случаев у человека бывают объективные обстоятельства, не позволяющие подняться по карьерной лестнице или заиметь свой бизнес, приносящий хороший доход. Малообеспеченная семья, необходимость помогать родителям и младшим братьям, невозможность даже получив  образование устроиться на хлебное место, отсутствие стартового капитала, чтобы уехать за границу, наконец просто непробивной характер или неспособность выучить бином Ньютона или формулу углерода. Теперь, что всех этих людей надо называть нищебродами за то, что они рассчитывают каждую копейку, ведут скромный образ жизни, тянут от зарплаты до зарплаты ? Это же те люди, которые обслуживают тех, кто так свысока к ним относится. Они продают им товары и подают кофе в ресторане, меняют кран на кухне и подметают улицы, выращивают картошку и ставят капельницы. Или это никому не нужно и пусть все будут белыми воротничками ? 
        Пару лет назад мне делал ремонт очень добросовестный и порядочный мастер. Он не просто работал, он то ,что называется.пахал на совесть. Разговорились. Поступил в институт, пошел в Карабах, контузия, не смог продолжить обучение. Освоил практически все ремонтные дела и честно зарабатывает. Не тратит ни на что лишнее, так как есть дети и у жены проблемы со здоровьем. Не ходит по моллам и бутикам, не обедает в ресторанах, не ездит за границу. Простой добросовестный труженик . Он -нищеброд ?
          • Upvote
          • Thanks
          • Like
        • 1,029 replies
      • Австрийская полиция во время обхода застала президента страны Александера Ван дер Беллена в ресторане после официально разрешенного времени.
        Как сообщает Дойче велле, в ночь на воскресенье глава государства находился в ресторане со своей супругой и, по собственным словам, "заболтался и не заметил, как пролетело время".
        Александер Ван дер Беллен с супругой Из-за ограничений, введенных на фоне пандемии коронавируса, рестораны, бары и кафе в Австрии должны закрываться не позже 23:00. Посетителям разрешается продолжать сидеть за столиками и после этого времени, однако официантам запрещено их обслуживать.
        Когда полиция заглянула в итальянский ресторан Sole в центре Вены на столике Ван дер Беллена и его супруги стояли напитки. Именно это и было расценено как нарушение, за которое политик извинился.
        Для самого государственного деятеля инцидент, скорее всего, останется без последствий, пишет Bild. А вот владельцу ресторана в самом неблагоприятном случае грозит штраф в размере 30 000 евро - за нарушение предписаний по борьбе с COVID-19.
         
          • Upvote
          • Haha
          • Like
        • 1,036 replies
      • Всем привет! 
        Друзья, срочно нужна помощь нашей форумчанке Real Life ! Если кто не знает, она завсегдатай "Горячей линии", и регулярно помогает форумчанам ценными советами. 
        Дело в том, что Real Life - сердечница, у неё на сердце стоит железный клапан, за счёт которого оно функционирует. Но дело не в этом. В это воскресенье - 10 мая у неё случился инсульт. Отнялась левая сторона и практически потерялась речь. Позднее речь немного восстановилась, но левая рука и левая нога продолжали бездействовать. Вызвали скорую, она отвезла её в Больницу № 5. Там был выявлен тромб в мозге.
        Вчера её перенесли в Республиканский Диагностический Центр. В настоящее время она находится на стационарном лечении. Состояние стабильное. Но на реабилитационные процедуры + палату нужно немало денег, иначе она останется парализованной на левые конечности. Вместе с ней в палате осталась мать. 
         
        Также отмечу, что Real Life - единственно зарабатывающий человек в семье, она фрилансер. В семье её пятилетний сын, пожилая мать-пенсионерка, и сестра, которая инвалид-колясочница. Она же форумчанка @Mushu-svbk, которая будет помогать мне поддерживать эту тему.   
         
        Прошу всех, кто не равнодушен к чужой беде - ей нужна материальная помощь. Сейчас на счету каждый манат. Всех, кто сможет помочь наличными, прошу связаться со мной, я подъеду куда надо и заберу деньги. Для банковских перечислений прилагаю к теме банковскую карту Real Life. 
         
        Однако, учитывая карантинный режим и неудобство посещения банковских филиалов, я предпочитаю забирать деньги наличными. 
        Это будет удобно и благотворителям, и мне. За доставку пожертвований семье Real Life до последней копейки отвечаю головой и совестью, и каждая сумма будет указана на этой теме. Как уже отметил, эту тему вместе со мной курирует и сестра Real Life - юзер Mushu-svbk. Этих сестер лично знают многие на Диспуте, в том числе модератор Благораздела @Эсмиральда   .
         
        Сейчас священный месяц Рамазан, дамы и господа! Во имя Всевышнего - прошу отозваться всех, у кого есть возможность помочь поднять молодую женщину  на ноги!  Ради её маленького сына! Ради пожилой матери и сестры-инвалида! Ради человеколюбия, наконец!
         
        Телефон для связи со мной: (050) 611 23 84 
         
        P.S. Убедительная просьба - НЕ ДЕЛИТЬСЯ этой темой на Фейсбуке. Там есть определённые люди, которых Real Life не хотела бы, чтобы знали о её несчастье. Я отношусь к этому вопросу с пониманием, чего и вас очень прошу (((  
         
        С превеликим уважением,
        Ваш Джавид Аббасов
         
        P.S.S.  Очень прошу модераторов не переносить эту тему в Благораздел - тот раздел мёртв. И если можно, запинить её, так как речь идёт о спасении жизни молодой женщины. 
          • Thanks
          • Like
        • 339 replies
      • Первый вице-президент Crocus Group, народный артист Азербайджана Эмин Агаларов рассказал в online интервью Forbes Digest о падении посещаемости в торговых центрах в 1000 раз, рисках банкротства и грустном творчестве в условиях карантина.
        Говоря о настроении, Э.Агаларов в интервью Forbes Digest называет его неопределенным, отмечая, что находится на работе, и рассказывая следующее: «Мы распустили большинство сотрудников, закрыли все наши торговые центры. То есть торговые центры открыты, но магазины в них все закрыты, работают только аптека и банк. Поэтому так я вчера прогулялся, очень все это выглядит грустно».
        Отвечая на вопрос о каникулах для арендаторов, Э.Агаларов заявляет: «По сути, произошло следующее. Решением правительства арендаторы вынуждены быть закрытыми. Соответственно, когда они закрыты, было бы странно, если бы мы с них пытались получить какую-то арендную плату, которая в любом случае прекратилась. Говорить отдельно о каких-то каникулах, наверное, будет нецелесообразно, потому что мы не очень понимаем, какую поддержку получим от государства. По факту, сегодня аренду мы не собираем, объекты у нас закрыты, зарплату мы платим, налоги мы, вроде бы, должны платить, хотя, кажется, обещали, что будет поблажка. А самое главное — никто нам не дал никаких каникул или послаблений по нашим кредитным обязательствам».
          Размышляя о том, переживет ли Crocus Group кризис, Эмин Агаларов говорит: «Хотелось бы оставаться оптимистом и надеяться на то, что переживем. Поскольку компании Crocus уже более 30 лет, наверное, или около 30 лет, пережили все кризисы: 98-го, 2008-го. Но такого на нашей памяти нет. Мы надеемся, что это все достаточно скоро закончится, потому что понятно, что подушка безопасности есть, но она измеряется неделями, в нашем случае, потому что у нас работает свыше 15 000 человек. Просто взять заработный фонд — уже катастрофическая цифра.  Без доходов мы фактически ее долго платить не сможем».
        Э.Агаларов подчеркивает, что в Crocus Group пока никого не сократили, и пока все сохранено в ожидании того, что будет дальше, а говоря об ожидания, он отметил следующее: «С одной стороны, поддержки правительства, с другой стороны, по линии нашего планирования хотелось бы понимать: мы планируем это на недели, месяцы или планируем до конца года? От этого будет, естественно, зависеть, как мы дальше двигаемся. Понятно, что если это месяц, и все закончится, тогда окей, как-то без фатальных последствий переживем. Но если это продлится полгода? То есть президент Владимир Путин сказал никого не увольнять, не сокращать. Понятно, это то, за что мы тоже хотели бы бороться. Но в то же время, а чем платить, если нет доходов? У компании доходов ноль сейчас, что нам делать?».
         
          • Upvote
          • Haha
          • Like
        • 354 replies
      • Хотелось понять, как граждане АР в целом оценивают качество медицинских услуг в стране. Это бы помогло понять какие минусы есть в сфере здравоохранения, дабы Минздрав АР, сделал соотвествующие выводы(на будущее).
          • Upvote
          • Like
        • 169 replies
      • Qiymeti 3150 azn. Tell: 051 949 8008. Macbook pro 15.4 Core i7 8 ci nesil touchbar ile 2018 model tezedir 1 ay islenib macbook cemi 70 cycl var Rus/Eng klaviatura video karti 2 gb deyil temiz 4 gb . ssd 256 gb deyil 500 gb Macbook alinib 4900 azna deyerinden cox asagi qiymete satilir bir daha qeyd edirem 1 ay islenib macbook tezedir   . PROCESOR - Core i7 8 ci nesil 2.80 ghz +Turbo boost yukselir 3.80 ghz   RAM - 16 GB DDR4   SSD Apple - 500 gb   1.Video karta - AMD RADEON PRO 560. 4 GB GDDR5 128 bit   2. Video karta - intell hdd 630 1.5 GB 1500 MB   Ekran olcusu - 15.4 Retina
        • 2 replies
    • Recently Browsing   0 members, 0 guests

      No registered users viewing this page.

    • Popular Now

    ×
    ×
    • Create New...