Jump to content
Капитан Очевидность

Что я готовил на днях. Men's version. Часть 7

Recommended Posts

В 01.05.2019 в 18:01, Gahir сказал:

Листики слишком нежные для моих пальцев))) 

IMG_20190501_174742.jpg

😳нет слов одни слюнки)

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Пиковая Дама сказал:

1f633.pngнет слов одни слюнки)

Немного подраконю)))) 

15568171735041546638874.jpg

  • Like 1
  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 часа назад, Gahir сказал:

Немного подраконю)))) 

15568171735041546638874.jpg

Спасибо уважаемый дракон)))) я любитель квадратной долмы

  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Очень вкусный португальский десерт - Паштел-Де-Ната.

 

Люди дорбые, если вам понравится видео, попрошу подписаться на канал для поддержи. За ранее благодарен. :-)

 

 

  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 02.05.2019 в 21:14, Gahir сказал:

Немного подраконю)))) 

 

дольку айвы тоже кладешь в кастрюлю?

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Гахир, завернуть долму в айвовых листочках твоими руками-это шедевр.Ювелирная работа.

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)
В 29.04.2019 в 18:43, SharkFX сказал:

 ..так делают дилетанты.... :-)

В 10.04.2019 в 12:18, mr.elman сказал:

на ютубе выложили как готовят шашлык и что интересно перед самым моментом отправления шомполов на мангал они каждый кусок мяса обмазывали кисточкой растопленным маслом для чего это непонятно


Вообще-то по идее масло предотвращает пересыхание мясца при жарке)

Edited by Monarx379

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 минут назад, Scorpion68 сказал:

Гахир, завернуть долму в айвовых листочках твоими руками-это шедевр.Ювелирная работа.

В своём бурном прошлом я даже коком побывал какое то время.,так что навыки имеются))) 

  • Like 1
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
52 минуты назад, Gahir сказал:

В своём бурном прошлом я даже коком побывал какое то время.,так что навыки имеются))) 

то-то я смотрю, так ловко выходит.

Талантище

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 04.05.2019 в 22:37, Monarx379 сказал:


Вообще-то по идее масло предотвращает пересыхание мясца при жарке)

вообщето если парвильно мариновать и правильно готовить то пересыхание не бывает :-) пересыхание у неумелых бывает :-) но согласен кто в себе не уверен тот может масло использовать чтоб не испортить шашлык :-)

 

мясо нынче не такое как раньше, я согласен. но если правильные куски сделать и правильно замариновать, то и без масла супер получает

я вот например даже свежего барашка стараюсь вечером помыть, смешать с шинкованным луком, соль перец И в зависимости от веса несколько кружек чистой воды. Оставляю в холодильнике и на утро достав смотрю что мясо воду втянула в себя... зато шашлык супер получается и без постороннего вкуса 

  • Like 3
  • Upvote 4

Share this post


Link to post
Share on other sites

газированную воду слышал используют в качестве маринада , а вот простую воду , попробуем 

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Замариновал каспийского залома.

Результат превзошел ожидания.

20190508_194956.jpg

  • Like 2
  • Thanks 1
  • Upvote 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 07.05.2019 в 11:22, mr.elman сказал:

газированную воду слышал используют в качестве маринада , а вот простую воду , попробуем 

если мариновать утром, чтоб днем приготовить, то надо газированную воду :-) если время есть, то с вечера лучше обыкновенной водой

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 07.05.2019 в 08:44, SharkFX сказал:

вообщето если парвильно мариновать и правильно готовить то пересыхание не бывает :-) пересыхание у неумелых бывает :-) но согласен кто в себе не уверен тот может масло использовать чтоб не испортить шашлык :-)

 

мясо нынче не такое как раньше, я согласен. но если правильные куски сделать и правильно замариновать, то и без масла супер получает

я вот например даже свежего барашка стараюсь вечером помыть, смешать с шинкованным луком, соль перец И в зависимости от веса несколько кружек чистой воды. Оставляю в холодильнике и на утро достав смотрю что мясо воду втянула в себя... зато шашлык супер получается и без постороннего вкуса 

А мы не моем ничего, нарезали, насадили и жарить, соль перец в конце самом. Если только большой баранчик, и гара тикя, тогда тоже не мыть, нарезать, лук выжать сок и оставить с мясом. Солить тоже в конце 

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, Mr.Rafa сказал:

Воть

Экспромтом..

DSC_0748.JPG

Рафуль, какой же ты молодец...

перфекционист во всем.

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, Mr.Rafa сказал:

Воть

Экспромтом..

DSC_0748.JPG

Жирный лайк )))

  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, Mr.Rafa сказал:

Воть

Экспромтом..

DSC_0748.JPG

Ого. Я на такие подвиги не способен. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

Nusr-et отдыхаet

IMG-20180915-WA0004.jpeg

IMG-20180915-WA0043.jpg

Edited by kayzer083
  • Like 6
  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 5/12/2019 at 1:05 AM, kayzer083 said:

Nusr-et отдыхаet

IMG-20180915-WA0004.jpeg

IMG-20180915-WA0043.jpg

вот это даа

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кайзер, а можешь поделиться рецептом? :25:

Кстати, кто знает рецепт басдырмы говяжей? пару дней назад ел в гостях, спец подготовили у одного повара в Шамкире, вот это даа, ят токюлюрдю еее а вкус...

Повар бееп, скрывает рецепт, но говорят что мясо 3 дня под каким то маринадом в холодильнике стоит...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вчера сделал лёгкий брачный салатик)) 

Ингредиенты

Бурак

Морковь

Петрушка

Оливковое масло и зубчик чеснока))

IMG_20190512_191259.jpg

  • Like 3
  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 минут назад, Mr.Rafa сказал:

Кайзер, а можешь поделиться рецептом? :25:

Кстати, кто знает рецепт басдырмы говяжей? пару дней назад ел в гостях, спец подготовили у одного повара в Шамкире, вот это даа, ят токюлюрдю еее а вкус...

Повар бееп, скрывает рецепт, но говорят что мясо 3 дня под каким то маринадом в холодильнике стоит...

Вообщем ничего сложного.

Из специя черный перец, пул бибер, соль, зерна кориандра(размелчиваю в ступке), веточка розмарина(благо на даче цветет).

Беру ребреную часть молодого бычка.(4-5 ребр,

2.5-3кг мяса)  Натираю смесью специй, веточку розмарина кладу сверху ,  упаковываю в кондитерсую бумагу и после в фольгу.

Если в домашних условия  то кладем в духовку 210-220 гр. на 4 часа +1час отстаивания в выключенной духовке.

На даче я кладу в тендир .Где то 3 часа с лихвой хватает.Там тепература повыше.

 

  • Like 1
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Cavid сказал:

брачный салатик))

с чесноком до брака не дойдете))) отпугнете ароматом на полпути

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)
48 минут назад, Mr.Rafa сказал:

 

Повар бееп, скрывает рецепт, но говорят что мясо 3 дня под каким то маринадом в холодильнике стоит...

Если 3  дня, то маринад лекгой концентрации. Под условным киви или уксусом белок просто развалится.

Edited by kayzer083
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 minutes ago, kayzer083 said:

Если 3  дня, то маринад лекгой концентрации. Под условным киви или уксусом белок просто развалится.

Говорят типа под винным соусом, но мало верится мне что-то..

Share this post


Link to post
Share on other sites
42 минуты назад, Viajero сказал:

с чесноком до брака не дойдете))) отпугнете ароматом на полпути

Сорри за опечатку бурачный хотел написать пишу с телефона)) 

  • Like 1
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Mr.Rafa сказал:

Говорят типа под винным соусом, но мало верится мне что-то..

Может домашнее вино с газированной водой смешивают. 

Чисто для себя хочу попробовать мариновать под гатык+газированная вода.

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 минут назад, kayzer083 сказал:

Может домашнее вино с газированной водой смешивают. 

Чисто для себя хочу попробовать мариновать под гатык+газированная вода.

потом отпишетесь все никак руки не доходят до этого маринада

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, mr.elman сказал:

потом отпишетесь все никак руки не доходят до этого маринада

Как у самого руки дойдут отпишусь))

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, kayzer083 сказал:

Чисто для себя хочу попробовать мариновать под гатык+газированная вода.

 

Гатыг нежелательно  ... Кефир или простокваша .

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 минут назад, sams сказал:

 

Гатыг нежелательно  ... Кефир или простокваша .

А потом промыть, или в маринаде в фольгу и в духовку?

Share this post


Link to post
Share on other sites
20 минут назад, nargiz25 сказал:

А потом промыть, или в маринаде в фольгу и в духовку?

 

Обсушить бумажными полотенцами и хоть на мангал . И в духовке мягко получается и на сковороде ... Но честно говоря, на любителя , хоть и мягко и сочно )

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 часов назад, kayzer083 сказал:

Вообщем ничего сложного.

Из специя черный перец, пул бибер, соль, зерна кориандра(размелчиваю в ступке), веточка розмарина(благо на даче цветет).

Беру ребреную часть молодого бычка.(4-5 ребр,

2.5-3кг мяса)  Натираю смесью специй, веточку розмарина кладу сверху ,  упаковываю в кондитерсую бумагу и после в фольгу.

Если в домашних условия  то кладем в духовку 210-220 гр. на 4 часа +1час отстаивания в выключенной духовке.

На даче я кладу в тендир .Где то 3 часа с лихвой хватает.Там тепература повыше.

 

Так не запомнится))) Если все ингредиенты оплатим мастер класс дадите? 

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
37 минут назад, Gahir сказал:

Так не запомнится))) Если все ингредиенты оплатим мастер класс дадите? 

)))Друзья советуют открыть свой ресторан.Пока никак не решусь)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сибасика в темку.готовил ужин как говорится)

IMAG0329.jpg

  • Like 3
  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вчера готовил курица в креме)) (гаймаг) вкусно и сытно)))

 

IMG_20190514_170450.jpg

IMG_20190514_193834.jpg

  • Like 3
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 11.05.2019 в 00:15, Стихия Огонь сказал:

А мы не моем ничего, нарезали, насадили и жарить, соль перец в конце самом. Если только большой баранчик, и гара тикя, тогда тоже не мыть, нарезать, лук выжать сок и оставить с мясом. Солить тоже в конце 

это вопрос или совет? или утверждение ? :-)

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 13.05.2019 в 21:35, kayzer083 сказал:

)))Друзья советуют открыть свой ресторан.Пока никак не решусь)

..только не летом... :-) говорю как ресторатор :-) хотя звисит от вашего круга.. у меня средний континент и выше был знакомых, мой ресторан круглый год норм работал а все родственнники банкеты проводили у меня в ресторане и все домащние мероприятия :-) даже малые и простые

Share this post


Link to post
Share on other sites
36 минут назад, SharkFX сказал:

это вопрос или совет? или утверждение ? :-)

Ну никак не вопрос) советы люди не любят, каждый сам до своего идеала в жарке приходит, значит остаётся утверждение как готовим мы) 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...