Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Что я готовил на днях. Men's version. Часть 7


Recommended Posts

9 часов назад, Evridika сказал:

Заказываете или у нас где-то продается?

 

Заказываю (  Раньше из Америки , сейчас из сети магазинов Емколбаски . Широкая сеть магазинов в России и Украине ... 

  • Like 1
  • Haha 1
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, sams сказал:

 

Заказываю (  Раньше из Америки , сейчас из сети магазинов Емколбаски . Широкая сеть магазинов в России и Украине ... 

А как по вкусу?Вот у чипсов магазинных вредных,с паприкой есть особый вкус,например у лейс.Если дома жарить чипсы в духовке или микроволновке обычная паприка сладкая такой вкус не дает,интересно там за счет усилителей вкуса или копчёная паприка такая по вкусу?

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Evridika сказал:

А как по вкусу?Вот у чипсов магазинных вредных,с паприкой есть особый вкус,например у лейс.Если дома жарить чипсы в духовке или микроволновке обычная паприка сладкая такой вкус не дает,интересно там за счет усилителей вкуса или копчёная паприка такая по вкусу?

 

Не думаю что в чипсах используется настоящая испанская копченная паприка ))) Слишком дорогое удовольствие . Там скорее всего ароматизаторы ... У натуральной тонкий вкус и аромат , не так чтоб прямо забивала все остальные вкусы )  

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, sams сказал:

 

Не думаю что в чипсах используется настоящая испанская копченная паприка ))) Слишком дорогое удовольствие . Там скорее всего ароматизаторы ... У натуральной тонкий вкус и аромат , не так чтоб прямо забивала все остальные вкусы )  

Я часто использую сладкую паприку в различные блюда,но ярко выраженного вкуса у нее нет,в основном дает румянец.Копченую пробовать не доводилось,вот и спрашиваю если вы пробовали чипсы лейс похож ли вкус))какую паприку кладут они понятия не имею,там просто написано паприка.Собственно так и думаю,что настоящий вкус не получится,конкретно такой,т.к там точно бывают всякие левые добавки.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...
В 02.11.2019 в 18:16, Evridika сказал:

Я часто использую сладкую паприку в различные блюда,но ярко выраженного вкуса у нее нет,в основном дает румянец.Копченую пробовать не доводилось,вот и спрашиваю если вы пробовали чипсы лейс похож ли вкус))какую паприку кладут они понятия не имею,там просто написано паприка.Собственно так и думаю,что настоящий вкус не получится,конкретно такой,т.к там точно бывают всякие левые добавки.

 

Чипсы не пробовал , но и так ясно что там используются ароматизаторы и усилители вкуса . Специи тоже разные по качеству бывают ... где есть возможность,  стараюсь избегать молотых ... Если готовите продукт не длительного хранения , а сразу съедаемый , чуть подогрейте на сковороде на сковороде , так они быстрее раскроются .

  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Капитан Очевидность сказал:

Такую вещь приготовил на скорую руку. 

Где-то на 4-5 дней хватит :rolleyes:

 

20191117_153418.jpg

20191117_151549.jpg

20191117_151555.jpg

20191117_145816.jpg

20191117_151315.jpg

20191117_145812.jpg

совету. не использовать эту жидкость  бутылке. не пить и не в еду.юзай дргуие марки вина 

Link to comment
Share on other sites

В 17.09.2019 в 22:26, Здоровье и Красота сказал:

Так вот почему вы говорили о сальмонелле, у вас другая технология.

Я готовлю по другому. Грудки сутки лежат на и под толстым слоем соли, вся влага выходит из них, потом обвалять во специях и сушить на воздухе, обернув в марлю... Поэтому салмонелла не грозит, так как соль обеззараживает, убивает микробы. Мясо получается сухим, и не ощущается что оно сырое...

суджук вощем))

Link to comment
Share on other sites

9 hours ago, fransuz said:

совету. не использовать эту жидкость  бутылке. не пить и не в еду.юзай дргуие марки вина 

Вообще по барабану какое вино. Хоть Ивановкой заливай.

Первые 20 сек выпаривается весь алкоголь, остается только суррогат в виде уксуса, который и тушит курицу в течении следующих 30 минут. :buba:

 

Link to comment
Share on other sites

10 минут назад, Капитан Очевидность сказал:

Вообще по барабану какое вино. Хоть Ивановкой заливай.

Первые 20 сек выпаривается весь алкоголь, остается только суррогат в виде уксуса, который и тушит курицу в течении следующих 30 минут. :buba:

 

ээкак бы там должно быть вино.вино тоесть перебродивший виноградный сок.)

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...
8 hours ago, Evridika said:

@Капитан Очевидность,прикольно) ингредиенты разные,а сыр отечественный поддерживаете))

Да

Оч вкусная вещь получается.

Рецепт с 1:52 , только без перца и этих круглых штучек. 

 

 

Edited by Капитан Очевидность
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 02.11.2019 в 09:06, sams сказал:

 

Заказываю (  Раньше из Америки , сейчас из сети магазинов Емколбаски . Широкая сеть магазинов в России и Украине ... 

Кстати,вдруг понадобится,с России заказывать,удобно

https://www.sultan-mail.com/

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 01.12.2019 в 17:22, SharkFX сказал:

Перепела :-)

Мариновал 4 часа в : вода, уксус собственный, соль перец, грузинские специи, лук чеснок.

 

Закинул в духовку...жду результат :-)

 

 

 

 

20191201_165648.jpg

 а вот и итог..еле успел сфотать :-)

 

20191201_180344.jpg

  • Like 8
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Знаете что самое главное когда нарезаешь подсушенный термоядерный перчик ? 

 

2019-12-15-13-08-06.thumb.jpg.9dc17a6864d43f7dec138262ab846c6b.jpg

 

Самое главное чтобы не зачесался глаз :facepalm: ...

 

20191215_124354.thumb.jpg.1633d532495991471a018c4766b8f64e.jpg

  • Like 2
  • Haha 3
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

Товарищи охотники подогнали дичь.

Чирки (Гяряф) отмоченные в молоке,запеченые в сметане с прованскими травами и розмарином)

Надеюсь хронология по фоткам выстроится правильно)

 

IMG_20191215_105755.jpg

IMG_20191215_111646_1.jpg

IMG_20191215_111821.jpg

IMG_20191215_120507.jpg

IMG_20191215_134227.jpg

Edited by XuLiGaNoS
  • Like 6
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

58 минут назад, XuLiGaNoS сказал:

Товарищи охотники подогнали дичь.

Чирки (Гяряф) отмоченные в молоке,запеченые в сметане с прованскими травами и розмарином)

Надеюсь хронология по фоткам выстроится правильно)

 

IMG_20191215_105755.jpg

IMG_20191215_111646_1.jpg

IMG_20191215_111821.jpg

IMG_20191215_120507.jpg

IMG_20191215_134227.jpg

это так не долго слюной подавиться )

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...
30 минут назад, sams сказал:

Буженинка на НГ . 

 

Обколол ножку соляным раствором и апельсиновым соком , сделал подушку из чеснока , лаврового листа и перчика чили , накрыл пленкой и в холодильник на сутки ...

 

2020-01-01-21-24-15.thumb.jpg.05718c61d947322714cf2be1e8956435.jpg

 

На след день в нашпиговал чесноком и морковью ... и в духовку при 90 ° С до достижения внутри 70 ° С ... процесс занял 10 часов 

 

2020-01-01-21-24-41.thumb.jpg.6e48ac954157aaa6b6b72262089eabed.jpg

 

Последний этап обмазка смесью горчицы , меда и немного соли ... Около часа карамелизация при 200 °С

 

2020-01-01-21-25-02.thumb.jpg.815f6602a493de07f5582d7bdef853ab.jpg

 

И вот результат :rolleyes: ...  Сок брызжет ... 

 

2020-01-01-21-25-26.thumb.jpg.4a6cec7ec5a153d1bf881c0a4def9054.jpg

 

Гагам йарадыр 👍👍👍

Не получилось сладким?

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

18 минут назад, SANTA911 сказал:

 

Гагам йарадыр 👍👍👍

Не получилось сладким?

 

Брат ))) Ты каждый раз задаешь этот вопрос ))) 

 

Во первых две ложки меда не могут изменить вкус такого кусмана , тем более что там соотношение горчицы к меду 10:1 .

Кстати , в самой горчице соотношение сахара к соли 2:1 )

 

Во вторых реакция Майара , это как раз реакция между белками и сахарами , которая происходит при нагревании ... И потому мед иди сахар самый короткий и простой путь к получению корочки ) 

 

Так что не бойся сахаров дружище :2003: )))

  • Like 1
  • Thanks 1
  • Haha 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

18 минут назад, sams сказал:

 

Брат ))) Ты каждый раз задаешь этот вопрос ))) 

 

Во первых две ложки меда не могут изменить вкус такого кусмана , тем более что там соотношение горчицы к меду 10:1 .

Кстати , в самой горчице соотношение сахара к соли 2:1 )

 

Во вторых реакция Майара , это как раз реакция между белками и сахарами , которая происходит при нагревании ... И потому мед иди сахар самый короткий и простой путь к получению корочки ) 

 

Так что не бойся сахаров дружище :2003: )))

Я свинину после твоего совета стала горчицей смазывать 

Ранее только солила перчила 

Интересно если её ещё вином забабахать?

У меня пол бутылки открытого вина.Жалко выбрасывать ,что думаешь ?

Link to comment
Share on other sites

9 минут назад, rena_gold сказал:

Я свинину после твоего совета стала горчицей смазывать 

Ранее только солила перчила 

Интересно если её ещё вином забабахать?

У меня пол бутылки открытого вина.Жалко выбрасывать ,что думаешь ?

 

Вино использую при тушении ... или томлении ... при жарке эффект может быть обратный ... Кстати вино должно быть хорошим ) сухим , выдержанным , насыщенным ! Предпочитаю Мерло ) 

 

Хотя иногда , для кефли бечя , например , могу и белый сладкий портвейн вкатить ) 

  • Like 2
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, sams сказал:

 

Вино использую при тушении ... или томлении ... при жарке эффект может быть обратный ... Кстати вино должно быть хорошим ) сухим , выдержанным , насыщенным ! Предпочитаю Мерло ) 

 

Хотя иногда , для кефли бечя , например , могу и белый сладкий портвейн вкатить ) 

Я может так и сделаю потушу 

У меня красного сухое 

Спасибо 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, sams сказал:

 

Хотя иногда , для кефли бечя , например , могу и белый сладкий портвейн вкатить ) 

Вюсала рецепт? :roflll:

  • Haha 2
Link to comment
Share on other sites

Только что, SANTA911 сказал:

 

Вюсал повар дйогюль)))))))))

Ола биляр... Я наличие диплома повара у него не проверял, но факт остается фактом: после его рецепта кефли-бечя, и ты и самс только об этом говорите и пишете🤣🤣🤣🤣🙈

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, Amata сказал:

Ола биляр... Я наличие диплома повара у него не проверял, но факт остается фактом: после его рецепта кефли-бечя, и ты и самс только об этом говорите и пишете🤣🤣🤣🤣🙈

 

Его рецепта? Какого ала?🤭🤭😂😂😂😂😂

Он не готовил кефли бечя.  Точнее следил за выпаркой вина. Все остальное я приготовил))))

Вюсал э озюдя😂😂😂

Edited by SANTA911
  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    •  Кровати односпальные, двуспальные и двухъярусные
    • В Азербайджане повысились цены на услуги такси: что говорят в компаниях и AYNA?
      В последнее время в стране наблюдается рост цен на услуги такси.
      Как сообщает Xezerxeber.az, водители утверждают, что фиксируется уменьшение количества автомобилей, так как машины производства 1999 и 2000 годов сняты с эксплуатации. Это, в свою очередь, также влияет на цены.
      Между тем эксперт по транспорту Ясин Мустафаев отметил, что наряду с ценой важно повышать и качество предоставляемых услуг. 
      По данному вопросу редакция также обратились в AYNA.
      Там отметили, что, согласно новым правилам, юридические лица и частные предприниматели, желающие осуществлять перевозку пассажиров на такси, должны действовать на основании соответствующих разрешений. Прежде всего им необходимо получить пропускное удостоверение и пропускную карту.
      По поводу повышения цен в компаниях по предоставлению услуг такси привели разные доводы.
      Так, в Bolt отметили, что заказы в системе формируются на основе спроса и предложения. «Просим водителей привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства. В противном случае заказ со стороны Bolt не будет отправлен владельцам этих автомобилей», - отметили в компании.
      В свою очередь в Uber заявили, что окончательная цена поездки зависит от многих факторов, таких как соотношение свободных автомобилей в конкретной локации и желающих заказать такси, расстояние и продолжительность поездки, заторы. Чем меньше свободных водителей, тем выше может быть цена поездки.
      Представляем подробный видеоматериал по теме:
      https://media.az/society/1067959052/v-azerbaydzhane-povysilis-ceny-na-uslugi-taksi-video/
      • 10 replies
    • Рапродажа уходовой и  лечебной косметики от Hommlife. Все с 40-50 % скидкой!
      Эффективные средства эко-качества🤩 По очень выгодным ценам👍 
      • 4 replies
    • Открытия сухопутных границ Азербайджана не будет
      Сейчас мы видим, что с закрытием на определенный период сухопутных границ Азербайджана безопасность в стране укрепляется. В прошлом наблюдалось множество случаев, некоторые из которых были обнародованы, а некоторые - нет.
      Как сообщает АЗЕРТАДЖ,  об этом заявил Глава республики 23 апреля в выступлении на международном форуме на тему "СОР29 и Зеленое видение для Азербайджана", организованном в Университете АДА.
      "Мы столкнулись с серьезными угрозами и проблемами извне. Именно это я и имел в виду, когда говорил, что все наши потенциальные риски могут исходить из-за рубежа", - сказал глава государства.
      https://ru.oxu.az/politics/863491
        • Haha
        • Like
      • 61 replies
    • И опять Помогите))
      Девочки форума....кто может откликнитесь
      все все все...мне нужна ваша помощь....
      У дочери день варенье в понедельник, меня поставщики подвели, заказала костюм  Чуи(на вайлдберис) вобщем отказали ...
      А она у меня ужасная анимешница, вобщем решила сама смастерить ей костюм , благо не очень тяжёлый ...
      У меня есть пальтишко, портниха онун астарыны дейишечек, шляпку куплю , брюки черные и сарочка есть, остаётся только два элемента, серая жилетка и короткий пиджачок, серая жилетка может у кого то от костюма остался, могу купить, или за шоколадку взять, а что делать с пиджаком? Моя портиниха отказалась((( говорит переделать нет проблем , а новый сшить нет ...
      Очень мало времени ....помогите, можно и советом...
      По магазинам не могу пройтись с работы в 6 выхожу...могу успеть только в один но только если точно знать что могу купить , что надо
      • 10 replies
    • «Переживаю за свою жизнь и жизнь своих детей...» Женщина из Баку о том, как лишилась глаза после избиения мужа – ВИДЕО
      Проживающая в Баку Анастасия Бектимирова поделилась в своем аккаунте в Инстаграм видео, в котором рассказала о произошедшем с ней домашнем насилии.
        • Like
      • 639 replies
    • Стало известно, чем болен Кадыров. Кто станет новым главой Чечни?
      Рамзан Кадыров смертельно болен, он регулярно переносит серьезные медицинские кризисы, у него панкреонекроз поджелудочной железы, а Кремль ищет замену нынешнему главе Чечни, утверждает «Новая газета Европа». По их данным, именно поэтому Кадыров часто пропадает из виду, запускает пиар-кампании и то теряет, то набирает вес. Можно ли верить этой информации? На что опирается «Новая газета Европа» в своей публикации? Что будет в Кремле и в Чечне, если Кадырову действительно придется уйти? И что известно про Апти Алаудинова, который может стать ему заменой?
      .
        • Haha
        • Like
      • 25 replies
    • Алкоголь в Азербайджане подорожает
      Это может привести к увеличению на рынке нелегальной продукции, поэтому соответствующие структуры должны подойти к этому вопросу очень внимательно, считает эксперт.  
        • Haha
      • 64 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...