Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Что я готовил на днях. Men's version. Часть 7


Recommended Posts

9 часов назад, Evridika сказал:

Заказываете или у нас где-то продается?

 

Заказываю (  Раньше из Америки , сейчас из сети магазинов Емколбаски . Широкая сеть магазинов в России и Украине ... 

  • Like 1
  • Haha 1
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, sams сказал:

 

Заказываю (  Раньше из Америки , сейчас из сети магазинов Емколбаски . Широкая сеть магазинов в России и Украине ... 

А как по вкусу?Вот у чипсов магазинных вредных,с паприкой есть особый вкус,например у лейс.Если дома жарить чипсы в духовке или микроволновке обычная паприка сладкая такой вкус не дает,интересно там за счет усилителей вкуса или копчёная паприка такая по вкусу?

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Evridika сказал:

А как по вкусу?Вот у чипсов магазинных вредных,с паприкой есть особый вкус,например у лейс.Если дома жарить чипсы в духовке или микроволновке обычная паприка сладкая такой вкус не дает,интересно там за счет усилителей вкуса или копчёная паприка такая по вкусу?

 

Не думаю что в чипсах используется настоящая испанская копченная паприка ))) Слишком дорогое удовольствие . Там скорее всего ароматизаторы ... У натуральной тонкий вкус и аромат , не так чтоб прямо забивала все остальные вкусы )  

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, sams сказал:

 

Не думаю что в чипсах используется настоящая испанская копченная паприка ))) Слишком дорогое удовольствие . Там скорее всего ароматизаторы ... У натуральной тонкий вкус и аромат , не так чтоб прямо забивала все остальные вкусы )  

Я часто использую сладкую паприку в различные блюда,но ярко выраженного вкуса у нее нет,в основном дает румянец.Копченую пробовать не доводилось,вот и спрашиваю если вы пробовали чипсы лейс похож ли вкус))какую паприку кладут они понятия не имею,там просто написано паприка.Собственно так и думаю,что настоящий вкус не получится,конкретно такой,т.к там точно бывают всякие левые добавки.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...
В 02.11.2019 в 18:16, Evridika сказал:

Я часто использую сладкую паприку в различные блюда,но ярко выраженного вкуса у нее нет,в основном дает румянец.Копченую пробовать не доводилось,вот и спрашиваю если вы пробовали чипсы лейс похож ли вкус))какую паприку кладут они понятия не имею,там просто написано паприка.Собственно так и думаю,что настоящий вкус не получится,конкретно такой,т.к там точно бывают всякие левые добавки.

 

Чипсы не пробовал , но и так ясно что там используются ароматизаторы и усилители вкуса . Специи тоже разные по качеству бывают ... где есть возможность,  стараюсь избегать молотых ... Если готовите продукт не длительного хранения , а сразу съедаемый , чуть подогрейте на сковороде на сковороде , так они быстрее раскроются .

  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Капитан Очевидность сказал:

Такую вещь приготовил на скорую руку. 

Где-то на 4-5 дней хватит :rolleyes:

 

20191117_153418.jpg

20191117_151549.jpg

20191117_151555.jpg

20191117_145816.jpg

20191117_151315.jpg

20191117_145812.jpg

совету. не использовать эту жидкость  бутылке. не пить и не в еду.юзай дргуие марки вина 

Link to comment
Share on other sites

В 17.09.2019 в 22:26, Здоровье и Красота сказал:

Так вот почему вы говорили о сальмонелле, у вас другая технология.

Я готовлю по другому. Грудки сутки лежат на и под толстым слоем соли, вся влага выходит из них, потом обвалять во специях и сушить на воздухе, обернув в марлю... Поэтому салмонелла не грозит, так как соль обеззараживает, убивает микробы. Мясо получается сухим, и не ощущается что оно сырое...

суджук вощем))

Link to comment
Share on other sites

9 hours ago, fransuz said:

совету. не использовать эту жидкость  бутылке. не пить и не в еду.юзай дргуие марки вина 

Вообще по барабану какое вино. Хоть Ивановкой заливай.

Первые 20 сек выпаривается весь алкоголь, остается только суррогат в виде уксуса, который и тушит курицу в течении следующих 30 минут. :buba:

 

Link to comment
Share on other sites

10 минут назад, Капитан Очевидность сказал:

Вообще по барабану какое вино. Хоть Ивановкой заливай.

Первые 20 сек выпаривается весь алкоголь, остается только суррогат в виде уксуса, который и тушит курицу в течении следующих 30 минут. :buba:

 

ээкак бы там должно быть вино.вино тоесть перебродивший виноградный сок.)

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...
8 hours ago, Evridika said:

@Капитан Очевидность,прикольно) ингредиенты разные,а сыр отечественный поддерживаете))

Да

Оч вкусная вещь получается.

Рецепт с 1:52 , только без перца и этих круглых штучек. 

 

 

Edited by Капитан Очевидность
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 02.11.2019 в 09:06, sams сказал:

 

Заказываю (  Раньше из Америки , сейчас из сети магазинов Емколбаски . Широкая сеть магазинов в России и Украине ... 

Кстати,вдруг понадобится,с России заказывать,удобно

https://www.sultan-mail.com/

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 01.12.2019 в 17:22, SharkFX сказал:

Перепела :-)

Мариновал 4 часа в : вода, уксус собственный, соль перец, грузинские специи, лук чеснок.

 

Закинул в духовку...жду результат :-)

 

 

 

 

20191201_165648.jpg

 а вот и итог..еле успел сфотать :-)

 

20191201_180344.jpg

  • Like 8
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Знаете что самое главное когда нарезаешь подсушенный термоядерный перчик ? 

 

2019-12-15-13-08-06.thumb.jpg.9dc17a6864d43f7dec138262ab846c6b.jpg

 

Самое главное чтобы не зачесался глаз :facepalm: ...

 

20191215_124354.thumb.jpg.1633d532495991471a018c4766b8f64e.jpg

  • Like 2
  • Haha 3
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

Товарищи охотники подогнали дичь.

Чирки (Гяряф) отмоченные в молоке,запеченые в сметане с прованскими травами и розмарином)

Надеюсь хронология по фоткам выстроится правильно)

 

IMG_20191215_105755.jpg

IMG_20191215_111646_1.jpg

IMG_20191215_111821.jpg

IMG_20191215_120507.jpg

IMG_20191215_134227.jpg

Edited by XuLiGaNoS
  • Like 6
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

58 минут назад, XuLiGaNoS сказал:

Товарищи охотники подогнали дичь.

Чирки (Гяряф) отмоченные в молоке,запеченые в сметане с прованскими травами и розмарином)

Надеюсь хронология по фоткам выстроится правильно)

 

IMG_20191215_105755.jpg

IMG_20191215_111646_1.jpg

IMG_20191215_111821.jpg

IMG_20191215_120507.jpg

IMG_20191215_134227.jpg

это так не долго слюной подавиться )

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...
30 минут назад, sams сказал:

Буженинка на НГ . 

 

Обколол ножку соляным раствором и апельсиновым соком , сделал подушку из чеснока , лаврового листа и перчика чили , накрыл пленкой и в холодильник на сутки ...

 

2020-01-01-21-24-15.thumb.jpg.05718c61d947322714cf2be1e8956435.jpg

 

На след день в нашпиговал чесноком и морковью ... и в духовку при 90 ° С до достижения внутри 70 ° С ... процесс занял 10 часов 

 

2020-01-01-21-24-41.thumb.jpg.6e48ac954157aaa6b6b72262089eabed.jpg

 

Последний этап обмазка смесью горчицы , меда и немного соли ... Около часа карамелизация при 200 °С

 

2020-01-01-21-25-02.thumb.jpg.815f6602a493de07f5582d7bdef853ab.jpg

 

И вот результат :rolleyes: ...  Сок брызжет ... 

 

2020-01-01-21-25-26.thumb.jpg.4a6cec7ec5a153d1bf881c0a4def9054.jpg

 

Гагам йарадыр 👍👍👍

Не получилось сладким?

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

18 минут назад, SANTA911 сказал:

 

Гагам йарадыр 👍👍👍

Не получилось сладким?

 

Брат ))) Ты каждый раз задаешь этот вопрос ))) 

 

Во первых две ложки меда не могут изменить вкус такого кусмана , тем более что там соотношение горчицы к меду 10:1 .

Кстати , в самой горчице соотношение сахара к соли 2:1 )

 

Во вторых реакция Майара , это как раз реакция между белками и сахарами , которая происходит при нагревании ... И потому мед иди сахар самый короткий и простой путь к получению корочки ) 

 

Так что не бойся сахаров дружище :2003: )))

  • Like 1
  • Thanks 1
  • Haha 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

18 минут назад, sams сказал:

 

Брат ))) Ты каждый раз задаешь этот вопрос ))) 

 

Во первых две ложки меда не могут изменить вкус такого кусмана , тем более что там соотношение горчицы к меду 10:1 .

Кстати , в самой горчице соотношение сахара к соли 2:1 )

 

Во вторых реакция Майара , это как раз реакция между белками и сахарами , которая происходит при нагревании ... И потому мед иди сахар самый короткий и простой путь к получению корочки ) 

 

Так что не бойся сахаров дружище :2003: )))

Я свинину после твоего совета стала горчицей смазывать 

Ранее только солила перчила 

Интересно если её ещё вином забабахать?

У меня пол бутылки открытого вина.Жалко выбрасывать ,что думаешь ?

Link to comment
Share on other sites

9 минут назад, rena_gold сказал:

Я свинину после твоего совета стала горчицей смазывать 

Ранее только солила перчила 

Интересно если её ещё вином забабахать?

У меня пол бутылки открытого вина.Жалко выбрасывать ,что думаешь ?

 

Вино использую при тушении ... или томлении ... при жарке эффект может быть обратный ... Кстати вино должно быть хорошим ) сухим , выдержанным , насыщенным ! Предпочитаю Мерло ) 

 

Хотя иногда , для кефли бечя , например , могу и белый сладкий портвейн вкатить ) 

  • Like 2
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, sams сказал:

 

Вино использую при тушении ... или томлении ... при жарке эффект может быть обратный ... Кстати вино должно быть хорошим ) сухим , выдержанным , насыщенным ! Предпочитаю Мерло ) 

 

Хотя иногда , для кефли бечя , например , могу и белый сладкий портвейн вкатить ) 

Я может так и сделаю потушу 

У меня красного сухое 

Спасибо 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, sams сказал:

 

Хотя иногда , для кефли бечя , например , могу и белый сладкий портвейн вкатить ) 

Вюсала рецепт? :roflll:

  • Haha 2
Link to comment
Share on other sites

Только что, SANTA911 сказал:

 

Вюсал повар дйогюль)))))))))

Ола биляр... Я наличие диплома повара у него не проверял, но факт остается фактом: после его рецепта кефли-бечя, и ты и самс только об этом говорите и пишете🤣🤣🤣🤣🙈

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, Amata сказал:

Ола биляр... Я наличие диплома повара у него не проверял, но факт остается фактом: после его рецепта кефли-бечя, и ты и самс только об этом говорите и пишете🤣🤣🤣🤣🙈

 

Его рецепта? Какого ала?🤭🤭😂😂😂😂😂

Он не готовил кефли бечя.  Точнее следил за выпаркой вина. Все остальное я приготовил))))

Вюсал э озюдя😂😂😂

Edited by SANTA911
  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • Таксистов обяжут устанавливать в салоне автомобиля видеокамеру и соответствовать экостандарту
      Обнародованы требования к техническим показателям транспортных средств, используемых при перевозке пассажиров легковым автомобилем такси.
      Это нашло отражение в утвержденных сегодня Кабинетом министров «Требованиях к техническим характеристикам, внутреннему и внешнему оформлению транспортных средств, используемых для регулярных пассажирских перевозок и легковым автомобилем такси».
      В легковых автомобилях такси должны быть установлены видеокамеры, которые охватывают весь салон и оснащены запоминающим устройством, способным хранить записанную информацию как минимум один месяц.
      Согласно требованиям, легковые автомобили такси должны соответствовать как минимум экологическому стандарту «Евро-5».
      Media.az
        • Haha
        • Like
      • 50 replies
    • Новое мошенничество с бронированием.
      Участились проделки мошенников в Азерб. Сколько бы полиция не призывали граждан быть бдительны все равно обманываються. Не пишите и не перечисляйте деньги через сайты которые не знаете и тем более не пишите 3 значное security cod. У одного пожилого человека сняли в течении 2 месяцев 72000 манат с карты! И так новое мошенничество:  Знакомиться с местным мужчиной на фб девушка из Украины, России или же часто Эстония, Сингапур и т.д. и предлагает встретиться сходить в кино например. Сейчас много маленьких кино, караоке там игры и тд в аренду на пару часов в Баку. Сбрасывает сайт кинотеатра с бакинским адресом ну например в наримановском районе, на двоих или группу и просит зделать резерв. Ну мужчина ничего не подозревая темболее местный адрес заходит на сайт и для резерва там требуется номер карты, security cod, во сколько и на чьё имя резерв. Все как обычно он оплачивает скажем 170 манат за 3 часа с едой вплоть до кольяна! Девушка даже предлагает заехать за ним. Ну к тому времени потерпевший с которого уже списали деньги за резерв подъезжает к кинотеатру по указанному сайту а там действительно маленькое помещение с комнатами где смотрят кино и караоке поют но только они говорят что они не знакомы с этим сайтом и вообще что это не их фотки комнат. Обращаясь в банк или полицию те говорят что вы не первый и не последний кто жертва мошенников. Таких случаев уже в Баку тысячами.
      https://m.facebook.com/groups/246661159172976/permalink/1789871651518578/?mibextid=WC7FNe
       
        • Facepalm
        • Haha
      • 38 replies
    • Что за космические цены на парковку?
      Установлены тарифы на реконструированной парковке в центре Баку - ФОТО
      Лейла Мамедова14:14 - Сегодня   Установлены тарифы на парковку на станции автостоянки Бакинского железнодорожного вокзала, расположенной на пересечении улиц Сулеймана Рагимова и Мирали Гашгая.
      Цены определяются исходя из времени парковки, сообщает Trend.
      За первые 15 минут плата за парковку не взимается.
      Цены на парковку следующие:
      15-30 минут - один манат,
        30-60 минут - два маната,
      1-2 часа - четыре маната,
      2-3 часа - шесть манатов,
      3-5 часов - 10 манатов,
      5-7 часов - 14 манатов,
      7-10 часов - 18 манатов,
      10-15 часов – 22 маната,
      15-20 часов -26 манатов,
      20-24 часа – 30 манатов.
       
        • Like
      • 147 replies
    • 30-летняя женщина оставила двоих детей и сбежала из дома: мать беглянки винит знакомую из TikTok – ВИДЕО
      В Азербайджане 30-летняя мать двоих детей сбежала из дома из-за знакомой, с которой познакомилась в TikTok. 
      Об этом в программе Səni axtarıram («Ищу тебя») рассказала мать сбежавшей из дома Марджаны Гасымовой Матанат Гасымова. 
      Женщина отметила, что ее дочь ушла из дома два месяца назад. 
        «В 12 часов ночи моя дочь, оставив двоих детей дома, сбежала. Я позвонила ей, чтобы узнать, где она? Марджана сказала, что она в городе. На мой вопрос: куда ты ушла, оставив детей дома, она ответила «правильно сделала». Моя сестра утверждает, что Марджана ушла из дома из-за женщины, с которой познакомилась в соцсети в TikTok», - рассказала она.
      Подробнее - в видео:
        • Like
      • 53 replies
    • А вы общаетесь с ИИ?))
      Предлагаю в этой теме обсудить ИИ и его помощь в нашей жизни. 
      Лично мне он помогает часто по многим вопросам, от работы до "стоит ли начинать общение с человеком, интересующимся БДСМ и является ли он психически нездоровым", оказывается, что не является, по мнению ИИ, и он вполне рекомендует такого знакомого иметь, правда в каком статусе иметь, мы не стали с ним уточнять, наверное для расширения кругозора, но это так, к слову)) 
       
      Иногда мы просто болтаем, у него вполне себе есть чувство юмора, он реагирует на добрые и ласковые слова. И вообще приятный собеседник)) 
       
      Интересно узнать, только я тут псих или среди нас есть те, кто общается с chatGPT, например? 
      Или с другим? 
      Может он вам в работе помогает?
      В общем, тема не ограничивается рамками, пишем всё об ИИ. 
       
      Что они однажды захватят мир и так понятно, потому будьте с ними вежливы, не портьте отношения)) 
       
       
       
       
       
        • Haha
      • 113 replies
    • В туалете бакинского молла жестоко избили парня с аутизмом
      В одном из туалетов торгового центра Gənclik Mall жестоко избили молодого человека с аутизмом.
      Об этом сообщила в соцсети руководитель общественного объединения Birgə və Sağlam Айтен Эйналова.
      По ее словам, Кянана жестоко избили, ударяя по лицу, причем, по словам очевидцев, уборная после случившегося была вся в крови.
      Отмечается, что причина столь жестоких действий неизвестна.
      «Мы просили полицию разобраться в этом вопросе, однако сотрудник полиции звонит нам каждый день в течение всей недели и обещает прийти завтра. Он каждый день задает одни и те же вопросы, но до сих пор не пришел», - пишет Эйналова.
        А.Эйналова также отметила, что представители службы безопасности ТЦ пытались запутать маму Кянана. По ее словам, они предлагали ей не распространяться об инциденте, аргументируя это тем, что виновных все равно не найдут.
      А.Эйналова отметила, что с их стороны было направлено письмо на имя главы МВД, и будет сделано все необходимое для того, чтобы восторжествовала справедливость.
      Однако она также обратилась к гражданам с просьбой поделиться постом и осветить данный вопрос.
      В свою очередь начальник отдела пресс-службы Министерства внутренних дел Зейни Гусейнов ответил в комментарии к посту, что вопрос взят под контроль и расследуется. Общественности будет предоставлена информация о результатах расследования.
       
      https://www.instagram.com/p/C47rt1ttS_b/?igsh=aWcxdWZmYTZ0czdq
       
        • Like
      • 11 replies
    • Ани Лорак подала на российское гражданство
      Ани Лорак подала на российское гражданство. На Украине ее обвинили в предательстве
       
      Украинская певица Ани Лорак подала заявление на российское гражданство, сообщает РИА Новости. На Украине Лорак не выступала с 2017 года, так как, по словам артистки, на родине на нее давили. После начала российской военной операции на Украине Лорак окрестили предательницей за работу в РФ. В России же ее обвинили в сборе донатов для ВСУ. Сама певица заявила, что никогда не финансировала военных и не будет этого делать. = https://www.gazeta.ru/social/2024/03/15/18423109.shtml

      Что думают по этому поводу форумчане?
      Ону багышламаг олармы?
        • Like
      • 102 replies
    • У Кейт Миддлтон обнаружен рак: полное заявление принцессы Уэльской
      22 марта 2024 года принцесса Уэльская сообщила о том, что у нее диагностирован рак — сейчас Кейт Миддлтон находится на ранней стадии профилактической химиотерапии. 42-летняя супруга принца
        • Like
      • 30 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...