Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Что я готовил на днях. Men's version. Часть 7


Recommended Posts

Кайзер, а можешь поделиться рецептом? :25:

Кстати, кто знает рецепт басдырмы говяжей? пару дней назад ел в гостях, спец подготовили у одного повара в Шамкире, вот это даа, ят токюлюрдю еее а вкус...

Повар бееп, скрывает рецепт, но говорят что мясо 3 дня под каким то маринадом в холодильнике стоит...

Link to comment
Share on other sites

Вчера сделал лёгкий брачный салатик)) 

Ингредиенты

Бурак

Морковь

Петрушка

Оливковое масло и зубчик чеснока))

IMG_20190512_191259.jpg

  • Like 3
  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

18 минут назад, Mr.Rafa сказал:

Кайзер, а можешь поделиться рецептом? :25:

Кстати, кто знает рецепт басдырмы говяжей? пару дней назад ел в гостях, спец подготовили у одного повара в Шамкире, вот это даа, ят токюлюрдю еее а вкус...

Повар бееп, скрывает рецепт, но говорят что мясо 3 дня под каким то маринадом в холодильнике стоит...

Вообщем ничего сложного.

Из специя черный перец, пул бибер, соль, зерна кориандра(размелчиваю в ступке), веточка розмарина(благо на даче цветет).

Беру ребреную часть молодого бычка.(4-5 ребр,

2.5-3кг мяса)  Натираю смесью специй, веточку розмарина кладу сверху ,  упаковываю в кондитерсую бумагу и после в фольгу.

Если в домашних условия  то кладем в духовку 210-220 гр. на 4 часа +1час отстаивания в выключенной духовке.

На даче я кладу в тендир .Где то 3 часа с лихвой хватает.Там тепература повыше.

 

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, Cavid сказал:

брачный салатик))

с чесноком до брака не дойдете))) отпугнете ароматом на полпути

Link to comment
Share on other sites

48 минут назад, Mr.Rafa сказал:

 

Повар бееп, скрывает рецепт, но говорят что мясо 3 дня под каким то маринадом в холодильнике стоит...

Если 3  дня, то маринад лекгой концентрации. Под условным киви или уксусом белок просто развалится.

Edited by kayzer083
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

2 minutes ago, kayzer083 said:

Если 3  дня, то маринад лекгой концентрации. Под условным киви или уксусом белок просто развалится.

Говорят типа под винным соусом, но мало верится мне что-то..

Link to comment
Share on other sites

42 минуты назад, Viajero сказал:

с чесноком до брака не дойдете))) отпугнете ароматом на полпути

Сорри за опечатку бурачный хотел написать пишу с телефона)) 

  • Like 1
  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Mr.Rafa сказал:

Говорят типа под винным соусом, но мало верится мне что-то..

Может домашнее вино с газированной водой смешивают. 

Чисто для себя хочу попробовать мариновать под гатык+газированная вода.

Link to comment
Share on other sites

18 минут назад, kayzer083 сказал:

Может домашнее вино с газированной водой смешивают. 

Чисто для себя хочу попробовать мариновать под гатык+газированная вода.

потом отпишетесь все никак руки не доходят до этого маринада

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, mr.elman сказал:

потом отпишетесь все никак руки не доходят до этого маринада

Как у самого руки дойдут отпишусь))

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, kayzer083 сказал:

Чисто для себя хочу попробовать мариновать под гатык+газированная вода.

 

Гатыг нежелательно  ... Кефир или простокваша .

Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, sams сказал:

 

Гатыг нежелательно  ... Кефир или простокваша .

А потом промыть, или в маринаде в фольгу и в духовку?

Link to comment
Share on other sites

20 минут назад, nargiz25 сказал:

А потом промыть, или в маринаде в фольгу и в духовку?

 

Обсушить бумажными полотенцами и хоть на мангал . И в духовке мягко получается и на сковороде ... Но честно говоря, на любителя , хоть и мягко и сочно )

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, kayzer083 сказал:

Вообщем ничего сложного.

Из специя черный перец, пул бибер, соль, зерна кориандра(размелчиваю в ступке), веточка розмарина(благо на даче цветет).

Беру ребреную часть молодого бычка.(4-5 ребр,

2.5-3кг мяса)  Натираю смесью специй, веточку розмарина кладу сверху ,  упаковываю в кондитерсую бумагу и после в фольгу.

Если в домашних условия  то кладем в духовку 210-220 гр. на 4 часа +1час отстаивания в выключенной духовке.

На даче я кладу в тендир .Где то 3 часа с лихвой хватает.Там тепература повыше.

 

Так не запомнится))) Если все ингредиенты оплатим мастер класс дадите? 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

37 минут назад, Gahir сказал:

Так не запомнится))) Если все ингредиенты оплатим мастер класс дадите? 

)))Друзья советуют открыть свой ресторан.Пока никак не решусь)

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 11.05.2019 в 00:15, Стихия Огонь сказал:

А мы не моем ничего, нарезали, насадили и жарить, соль перец в конце самом. Если только большой баранчик, и гара тикя, тогда тоже не мыть, нарезать, лук выжать сок и оставить с мясом. Солить тоже в конце 

это вопрос или совет? или утверждение ? :-)

Link to comment
Share on other sites

В 13.05.2019 в 21:35, kayzer083 сказал:

)))Друзья советуют открыть свой ресторан.Пока никак не решусь)

..только не летом... :-) говорю как ресторатор :-) хотя звисит от вашего круга.. у меня средний континент и выше был знакомых, мой ресторан круглый год норм работал а все родственнники банкеты проводили у меня в ресторане и все домащние мероприятия :-) даже малые и простые

Link to comment
Share on other sites

36 минут назад, SharkFX сказал:

это вопрос или совет? или утверждение ? :-)

Ну никак не вопрос) советы люди не любят, каждый сам до своего идеала в жарке приходит, значит остаётся утверждение как готовим мы) 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Как приготовить печень, чтобы удивить домашних и гостей?! Этот рецепт самое то! 

 

 

Если понравится попрошу подписаться на ютуб канал для поддержки. За ранее благодарен!

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 24.05.2019 в 15:27, Meat сказал:

Как приготовить печень, чтобы удивить домашних и гостей?! Этот рецепт самое то! 

 

 

Если понравится попрошу подписаться на ютуб канал для поддержки. За ранее благодарен!

 

вы на моей теме рекламой занимаетесь? а разрешения спросили ? :-)

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

On 5/26/2019 at 9:14 AM, SharkFX said:

 

вы на моей теме рекламой занимаетесь? а разрешения спросили ? :-)

можно? ;-)

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

В 03.06.2019 в 10:51, STUDIO-ALFA сказал:

Даёшь помидор-юмурта!:smile: 

Когда не лень, кожуру снимаю.

 

 

Вершина мастерства))) По фотке больше похоже на юмурта помидор

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, Gahir сказал:

Вершина мастерства))) По фотке больше похоже на юмурта помидор

На самом деле по виду, да. Там всего одно яйцо. 

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

Провел эксперимент с маринадами. Мясо, тазо бедренная часть бычка. В одном тазике минералка+айран+гатык в другом только луковый сок.

Жарил в два захода.Первый раз после трех часов маринования , второй раз после 20 часов маринования.

Первый заход не зашел .В обоих вариантах мясо было жестковато, маринад не чувствовался.

Второй заход был лучше , но пару лишних часов допольнителного маринования было бы к месту.

Результат немного разнился между вариантами .При взятие пробы в варианте с минералкой и молочными продуктами чувствовалось молочная кислинка , но мне если честно вкус не зашел.А вот классический луковый маринад понравился больше , как на вкус так и по текстуре мясо, в этом варианте мясо было более нежнее.Случайным дегустаторам тоже более понравился второй вариант.При проведения эксперимента ни один дегустатор не пострадал)))

 

 

 

20190605_180715.jpg

  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...
  • 2 weeks later...
5 часов назад, Scorpion68 сказал:

Гахир-Очень вкусно выглядят!

Для первого раза получилось очень даже неплохо. Просто времени нет этим всем заниматься, желание есть а времени нет. 

Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • Утопленные автомобили из Дубая могут оказаться в Азербайджане: как распознать «утопленника»? - ВИДЕО
      Интенсивные дожди, наблюдающиеся в Дубае (ОАЭ) в последние дни, затопили многие жилые районы города. Больше всего от этого пострадали автовладельцы, так как в результате природного явления множество машин разных марок оказалось под водой.
      Как сообщает Xezerxeber.az, в Азербайджан автомобили в основном импортируются с рынков США, Кореи и Дубая.
      Поскольку привезти машину из Дубая в Азербайджан можно в кратчайшие сроки, то есть за 15 дней, предприниматели предпочитают именно этот вариант. Данная ситуация говорит о том, что автомобили с «подмоченной репутацией» могут быть доставлены также и в нашу страну.
      По словам автомеханика Сахиля Агабейли, обычно бизнесмены покупают такие машины в несколько раз дешевле.
        Однако распознать такой автомобиль можно по нескольким признакам: следам плесени и ржавчины, а затем гнили, особенно в нижней части транспортного средства. Мастер отметил, что, лица, торгующие машинами, чистят и красят днище таких автомобилей. Покупатели также могут определить эти изменения.
      Автомеханик добавил, что, в отличие от автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, стоимость ремонта «утопленников» выше. И вождение таких транспортных средств представляет риски даже после ремонта.
      Подробнее - в сюжете:
       
      • 6 replies
    • Эксперты ВОЗ обеспокоены по поводу возможности распространения птичьего гриппа среди людей
      Глобальное распространение вируса птичьего гриппа среди млекопитающих, включая людей, представляет собой серьезную проблему для общественного здравоохранения.
      • 7 replies
    • Отца и друга азербайджанца, подозреваемого в убийстве москвича из-за парковки, задержали
      Отца и приятеля мужчины, которого подозревают в убийстве жителя Москвы возле дома в
      • 43 replies
    • Почему результаты выпускного экзамена у мальчиков ухудшились по сравнению с девочками? - ВИДЕО
      Согласно статистике Государственного экзаменационного центра, результаты тестов у девочек выше, чем у мальчиков.
      Было отмечено, что начиная с 2001-2009 годов поступление девочек-абитуриентов в высшие учебные заведения стремительно росло.
      В 2010-2022 годах девочки превзошли мальчиков в этом соотношении.
        Эксперт по образованию Адиль Велиев считает, что причиной этого может быть то, что мальчики больше отвлекаются.
      Подробнее - в видео Xəzər TV.
       
        • Like
      • 25 replies
    • Брат жестоко убитой в Казахстане Салтанат Нукеновой дал эксклюзивное интервью - ВИДЕО
      Жуткая, потрясшая всех история убийства хрупкой женщины ее мужем, возможно, не получила бы такой огласки, если бы не ее семья и брат. 
      Речь идет о громком деле об убийстве Салтанат Нукеновой ее мужем, экс-министром экономики Казахстана Куандыком Бишимбаевым. Внимание людей по всему миру сейчас приковано к трансляции судебного заседания - сможет ли влиятельный, состоятельный убийца избежать справедливого наказания? 
      Baku TV Ru поговорил с Айтбеком Амангельды, братом Салтанат, о погибшей сестре, о ее взаимоотношениях с мужем и семьей, о ее прошлом, о семьях Нукеновой и Бишимбаева, и о многом другом.
      В эксклюзивном интервью он также рассказал о том, повлияло ли данное дело на изменение взглядов общества, о психологе преступника, поступали ли угрозы ему от семьи Бишимбаева и т.д.
        Подробнее - в сюжете.
       

       
      • 6 replies
    • Буллинг в школах и агрессия в обществе. Новый выпуск «Поговорим?» - ВИДЕО
      Журналист Гамид Гамидов в новом выпуске программы «Поговорим?» представил очередное видеоинтервью. И на этот раз формат передачи несколько отличался от предыдущих выпусков - кроме знакомого ведущего в данном выпуске приняли участие его коллеги – журналисты Джамиля Алекперова, Джавид Османов и Mick Bloom.
      Журналисты обсудили насущные социальные темы, связанные с насилием. Возникает ощущение, что с начала года количество новостей, которые «пугают», стало расти.
        Комментируя данную тенденцию, собеседники в своих обсуждениях затронули буллинг в школах, уважение к старшим и тему безнаказанности, поговорили о том, нужно ли закрывать тик-ток и, как можно сократить уровень агрессии в обществе...
        • Upvote
        • Like
      • 21 replies
    • Чингиз Абдуллаев: «Врачи вытащили меня с того света, Аллах меня пожалел»
      Народный писатель Азербайджана Чингиз Абдуллаев 17 апреля был выписан из Центрального таможенного госпиталя, куда был помещен из-за проблем со здоровьем 6 апреля.
      На своей странице в социальной сети Facebook писатель подробно рассказал о произошедшем, отметив следующее:
      «Я умер. Нет. Это не прозаическое резюме моего повествования. Это то, что со мной произошло. В ночь на 6 апреля и в течение дня моего юбилея 7 апреля. Я снова родился. Как констатировать смерть? Когда все внутренние органы перестают одновременно функционировать, дыхание останавливается и сердце перестаёт биться. Несколько минут подобной комы или клинической смерти превращают человека в «овощ». Врачи вытащили меня с того света, Аллах меня пожалел. Может решил, что мне пока рано. Вернул меня обратно. Страшно представить, какую боль я причинил в эти несколько дней своим близким, своим родным»
      В своем сообщении народный писатель также выразил слова благодарности: «Хочу поблагодарить всех! Моего Президента, всех друзей, знакомых, читателей и вообще незнакомых мне людей. Которые в эти дни переживали за меня. Спасибо им всем! Постараюсь оправдать Ваше доверие. Там я уже успел побывать. Теперь я совсем не боюсь. Тот, кто умирает один раз, не боится умереть во второй. Но не торопитесь. Наверное, у каждого из нас свой срок. Я вышел из больницы. На снимке люди, которые помогли мне «вернуться». Спасибо им за все!»
       
       
      https://1news.az/news/20240418121620670-CHingiz-Abdullaev-Vrachi-vytashcili-menya-s-togo-sveta-Allakh-menya-pozhalel-FOTO
        • Haha
      • 11 replies
    • Несовершеннолетняя девочка, которую хотели склонить к проституции, сбежала из района в Баку
      Председатель общественного объединения «Чистый мир» Мехрибан Зейналова поделилась в социальной сети «Фейсбук» вопиющей историей несовершеннолетней девочки, которая была вынуждена бежать из района в столицу.
      По словам правозащитницы, Захра (имя условное) в данный момент находится в их приюте.
      «После того, как ее родители развелись, девочка продолжала жить с матерью в районе. Через какое-то время мать передала ее знакомому мужчине (40-50 лет), сказав ему, что он может делать с ней все, что захочет. После того, как Захра прожила с ним месяц, мужчина предложил ей продавать свое тело и делить с ним деньги. Услышав это, Захра нанесла увечья своим рукам, после чего сбежала в Баку», - сообщает правозащитница.
        В Баку девочку обнаружили сотрудники Абшеронского районного управления полиции, которые сразу же доставили ее в приют Мехрибан Зейналовой.
      «То, что пережила эта малолетняя девочка, немыслимо. Надеемся, что в скором времени люди, которые заставили ее это пережить, будут наказаны. В настоящее время Захра живет с нами и получает психологическую помощь», - говорит М.Зейналова.
          https://1news.az/news/20240417044406338-Nesovershennoletnyaya-devochka-kotoruyu-khoteli-sklonit-k-prostitutsii-sbezhala-iz-raiona-v-Baku-FOTO
        • Upvote
        • Like
      • 32 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...