Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Что я готовил на днях. Men's version. Часть 7


Recommended Posts

Кайзер, а можешь поделиться рецептом? :25:

Кстати, кто знает рецепт басдырмы говяжей? пару дней назад ел в гостях, спец подготовили у одного повара в Шамкире, вот это даа, ят токюлюрдю еее а вкус...

Повар бееп, скрывает рецепт, но говорят что мясо 3 дня под каким то маринадом в холодильнике стоит...

Link to comment
Share on other sites

Вчера сделал лёгкий брачный салатик)) 

Ингредиенты

Бурак

Морковь

Петрушка

Оливковое масло и зубчик чеснока))

IMG_20190512_191259.jpg

  • Like 3
  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

18 минут назад, Mr.Rafa сказал:

Кайзер, а можешь поделиться рецептом? :25:

Кстати, кто знает рецепт басдырмы говяжей? пару дней назад ел в гостях, спец подготовили у одного повара в Шамкире, вот это даа, ят токюлюрдю еее а вкус...

Повар бееп, скрывает рецепт, но говорят что мясо 3 дня под каким то маринадом в холодильнике стоит...

Вообщем ничего сложного.

Из специя черный перец, пул бибер, соль, зерна кориандра(размелчиваю в ступке), веточка розмарина(благо на даче цветет).

Беру ребреную часть молодого бычка.(4-5 ребр,

2.5-3кг мяса)  Натираю смесью специй, веточку розмарина кладу сверху ,  упаковываю в кондитерсую бумагу и после в фольгу.

Если в домашних условия  то кладем в духовку 210-220 гр. на 4 часа +1час отстаивания в выключенной духовке.

На даче я кладу в тендир .Где то 3 часа с лихвой хватает.Там тепература повыше.

 

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, Cavid сказал:

брачный салатик))

с чесноком до брака не дойдете))) отпугнете ароматом на полпути

Link to comment
Share on other sites

48 минут назад, Mr.Rafa сказал:

 

Повар бееп, скрывает рецепт, но говорят что мясо 3 дня под каким то маринадом в холодильнике стоит...

Если 3  дня, то маринад лекгой концентрации. Под условным киви или уксусом белок просто развалится.

Edited by kayzer083
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

2 minutes ago, kayzer083 said:

Если 3  дня, то маринад лекгой концентрации. Под условным киви или уксусом белок просто развалится.

Говорят типа под винным соусом, но мало верится мне что-то..

Link to comment
Share on other sites

42 минуты назад, Viajero сказал:

с чесноком до брака не дойдете))) отпугнете ароматом на полпути

Сорри за опечатку бурачный хотел написать пишу с телефона)) 

  • Like 1
  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Mr.Rafa сказал:

Говорят типа под винным соусом, но мало верится мне что-то..

Может домашнее вино с газированной водой смешивают. 

Чисто для себя хочу попробовать мариновать под гатык+газированная вода.

Link to comment
Share on other sites

18 минут назад, kayzer083 сказал:

Может домашнее вино с газированной водой смешивают. 

Чисто для себя хочу попробовать мариновать под гатык+газированная вода.

потом отпишетесь все никак руки не доходят до этого маринада

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, mr.elman сказал:

потом отпишетесь все никак руки не доходят до этого маринада

Как у самого руки дойдут отпишусь))

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, kayzer083 сказал:

Чисто для себя хочу попробовать мариновать под гатык+газированная вода.

 

Гатыг нежелательно  ... Кефир или простокваша .

Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, sams сказал:

 

Гатыг нежелательно  ... Кефир или простокваша .

А потом промыть, или в маринаде в фольгу и в духовку?

Link to comment
Share on other sites

20 минут назад, nargiz25 сказал:

А потом промыть, или в маринаде в фольгу и в духовку?

 

Обсушить бумажными полотенцами и хоть на мангал . И в духовке мягко получается и на сковороде ... Но честно говоря, на любителя , хоть и мягко и сочно )

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, kayzer083 сказал:

Вообщем ничего сложного.

Из специя черный перец, пул бибер, соль, зерна кориандра(размелчиваю в ступке), веточка розмарина(благо на даче цветет).

Беру ребреную часть молодого бычка.(4-5 ребр,

2.5-3кг мяса)  Натираю смесью специй, веточку розмарина кладу сверху ,  упаковываю в кондитерсую бумагу и после в фольгу.

Если в домашних условия  то кладем в духовку 210-220 гр. на 4 часа +1час отстаивания в выключенной духовке.

На даче я кладу в тендир .Где то 3 часа с лихвой хватает.Там тепература повыше.

 

Так не запомнится))) Если все ингредиенты оплатим мастер класс дадите? 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

37 минут назад, Gahir сказал:

Так не запомнится))) Если все ингредиенты оплатим мастер класс дадите? 

)))Друзья советуют открыть свой ресторан.Пока никак не решусь)

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 11.05.2019 в 00:15, Стихия Огонь сказал:

А мы не моем ничего, нарезали, насадили и жарить, соль перец в конце самом. Если только большой баранчик, и гара тикя, тогда тоже не мыть, нарезать, лук выжать сок и оставить с мясом. Солить тоже в конце 

это вопрос или совет? или утверждение ? :-)

Link to comment
Share on other sites

В 13.05.2019 в 21:35, kayzer083 сказал:

)))Друзья советуют открыть свой ресторан.Пока никак не решусь)

..только не летом... :-) говорю как ресторатор :-) хотя звисит от вашего круга.. у меня средний континент и выше был знакомых, мой ресторан круглый год норм работал а все родственнники банкеты проводили у меня в ресторане и все домащние мероприятия :-) даже малые и простые

Link to comment
Share on other sites

36 минут назад, SharkFX сказал:

это вопрос или совет? или утверждение ? :-)

Ну никак не вопрос) советы люди не любят, каждый сам до своего идеала в жарке приходит, значит остаётся утверждение как готовим мы) 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Как приготовить печень, чтобы удивить домашних и гостей?! Этот рецепт самое то! 

 

 

Если понравится попрошу подписаться на ютуб канал для поддержки. За ранее благодарен!

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 24.05.2019 в 15:27, Meat сказал:

Как приготовить печень, чтобы удивить домашних и гостей?! Этот рецепт самое то! 

 

 

Если понравится попрошу подписаться на ютуб канал для поддержки. За ранее благодарен!

 

вы на моей теме рекламой занимаетесь? а разрешения спросили ? :-)

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

On 5/26/2019 at 9:14 AM, SharkFX said:

 

вы на моей теме рекламой занимаетесь? а разрешения спросили ? :-)

можно? ;-)

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

В 03.06.2019 в 10:51, STUDIO-ALFA сказал:

Даёшь помидор-юмурта!:smile: 

Когда не лень, кожуру снимаю.

 

 

Вершина мастерства))) По фотке больше похоже на юмурта помидор

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, Gahir сказал:

Вершина мастерства))) По фотке больше похоже на юмурта помидор

На самом деле по виду, да. Там всего одно яйцо. 

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

Провел эксперимент с маринадами. Мясо, тазо бедренная часть бычка. В одном тазике минералка+айран+гатык в другом только луковый сок.

Жарил в два захода.Первый раз после трех часов маринования , второй раз после 20 часов маринования.

Первый заход не зашел .В обоих вариантах мясо было жестковато, маринад не чувствовался.

Второй заход был лучше , но пару лишних часов допольнителного маринования было бы к месту.

Результат немного разнился между вариантами .При взятие пробы в варианте с минералкой и молочными продуктами чувствовалось молочная кислинка , но мне если честно вкус не зашел.А вот классический луковый маринад понравился больше , как на вкус так и по текстуре мясо, в этом варианте мясо было более нежнее.Случайным дегустаторам тоже более понравился второй вариант.При проведения эксперимента ни один дегустатор не пострадал)))

 

 

 

20190605_180715.jpg

  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...
  • 2 weeks later...
5 часов назад, Scorpion68 сказал:

Гахир-Очень вкусно выглядят!

Для первого раза получилось очень даже неплохо. Просто времени нет этим всем заниматься, желание есть а времени нет. 

Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • В Азербайджане повысились цены на услуги такси: что говорят в компаниях и AYNA?
      В последнее время в стране наблюдается рост цен на услуги такси.
      Как сообщает Xezerxeber.az, водители утверждают, что фиксируется уменьшение количества автомобилей, так как машины производства 1999 и 2000 годов сняты с эксплуатации. Это, в свою очередь, также влияет на цены.
      Между тем эксперт по транспорту Ясин Мустафаев отметил, что наряду с ценой важно повышать и качество предоставляемых услуг. 
      По данному вопросу редакция также обратились в AYNA.
      Там отметили, что, согласно новым правилам, юридические лица и частные предприниматели, желающие осуществлять перевозку пассажиров на такси, должны действовать на основании соответствующих разрешений. Прежде всего им необходимо получить пропускное удостоверение и пропускную карту.
      По поводу повышения цен в компаниях по предоставлению услуг такси привели разные доводы.
      Так, в Bolt отметили, что заказы в системе формируются на основе спроса и предложения. «Просим водителей привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства. В противном случае заказ со стороны Bolt не будет отправлен владельцам этих автомобилей», - отметили в компании.
      В свою очередь в Uber заявили, что окончательная цена поездки зависит от многих факторов, таких как соотношение свободных автомобилей в конкретной локации и желающих заказать такси, расстояние и продолжительность поездки, заторы. Чем меньше свободных водителей, тем выше может быть цена поездки.
      Представляем подробный видеоматериал по теме:
      https://media.az/society/1067959052/v-azerbaydzhane-povysilis-ceny-na-uslugi-taksi-video/
        • Like
      • 5 replies
    • Рапродажа уходовой и  лечебной косметики от Hommlife. Все с 40-50 % скидкой!
      Эффективные средства эко-качества🤩 По очень выгодным ценам👍 
      • 4 replies
    • Открытия сухопутных границ Азербайджана не будет
      Сейчас мы видим, что с закрытием на определенный период сухопутных границ Азербайджана безопасность в стране укрепляется. В прошлом наблюдалось множество случаев, некоторые из которых были обнародованы, а некоторые - нет.
      Как сообщает АЗЕРТАДЖ,  об этом заявил Глава республики 23 апреля в выступлении на международном форуме на тему "СОР29 и Зеленое видение для Азербайджана", организованном в Университете АДА.
      "Мы столкнулись с серьезными угрозами и проблемами извне. Именно это я и имел в виду, когда говорил, что все наши потенциальные риски могут исходить из-за рубежа", - сказал глава государства.
      https://ru.oxu.az/politics/863491
        • Like
      • 45 replies
    • И опять Помогите))
      Девочки форума....кто может откликнитесь
      все все все...мне нужна ваша помощь....
      У дочери день варенье в понедельник, меня поставщики подвели, заказала костюм  Чуи(на вайлдберис) вобщем отказали ...
      А она у меня ужасная анимешница, вобщем решила сама смастерить ей костюм , благо не очень тяжёлый ...
      У меня есть пальтишко, портниха онун астарыны дейишечек, шляпку куплю , брюки черные и сарочка есть, остаётся только два элемента, серая жилетка и короткий пиджачок, серая жилетка может у кого то от костюма остался, могу купить, или за шоколадку взять, а что делать с пиджаком? Моя портиниха отказалась((( говорит переделать нет проблем , а новый сшить нет ...
      Очень мало времени ....помогите, можно и советом...
      По магазинам не могу пройтись с работы в 6 выхожу...могу успеть только в один но только если точно знать что могу купить , что надо
      • 10 replies
    • «Переживаю за свою жизнь и жизнь своих детей...» Женщина из Баку о том, как лишилась глаза после избиения мужа – ВИДЕО
      Проживающая в Баку Анастасия Бектимирова поделилась в своем аккаунте в Инстаграм видео, в котором рассказала о произошедшем с ней домашнем насилии.
        • Downvote
        • Upvote
        • Confused
      • 296 replies
    • Стало известно, чем болен Кадыров. Кто станет новым главой Чечни?
      Рамзан Кадыров смертельно болен, он регулярно переносит серьезные медицинские кризисы, у него панкреонекроз поджелудочной железы, а Кремль ищет замену нынешнему главе Чечни, утверждает «Новая газета Европа». По их данным, именно поэтому Кадыров часто пропадает из виду, запускает пиар-кампании и то теряет, то набирает вес. Можно ли верить этой информации? На что опирается «Новая газета Европа» в своей публикации? Что будет в Кремле и в Чечне, если Кадырову действительно придется уйти? И что известно про Апти Алаудинова, который может стать ему заменой?
      .
        • Facepalm
        • Like
      • 25 replies
    • Алкоголь в Азербайджане подорожает
      Это может привести к увеличению на рынке нелегальной продукции, поэтому соответствующие структуры должны подойти к этому вопросу очень внимательно, считает эксперт.  
        • Milli
        • Upvote
        • Haha
      • 64 replies
    • ДРУЗЬЯ! ДАВНО МЫ НИЧЕГО НЕ ОБСУЖДАЛИ )). На ДНОТе одни страшилки...Сегодня один уважаемый форумчанин выставил высказывание умной дамы. Пост длинный, весь его выставлять не вижу смысла, но одна мысль заставила меня задуматься. Дама пишет, что брак не решит никаких ваших проблем, человек должен научиться выруливать  все сам, не надеясь на партнера. Тут я зависла ))) Родилась мысль, зачем двум автономным, самодостаточным личностям жить вместе? Можете обвинять меня в меркантильности и кидать танпками, но я в браке вижу только один смысл( кроме детей) - облегчение жизни друг друга. Все мы разные и некоторые вещи даются нам легко, а нашему супругу, например,  трудно. Вот, мы , по- умолчанию и облегчаем жизнь друг друга. Это касается всех сфер , от эмоциональной до утилитарной. Но та дама так уверенно, по пунктам все разложила в своём "учении" , что я засомневалась))) А что думаете вы , дорогие диспутчане. В чем смысл брака для вас ?
        • Haha
        • Red Heart
        • Like
      • 306 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...