Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Что я готовил на днях. Men's version. Часть 7


Recommended Posts

1 минуту назад, sangacal сказал:

С мускатным орехом,главное не переборщить.В малых количествах ,он добавляет лёгкую пикантность.

естественно, чуть-чуть))

Link to comment
Share on other sites

В 23.06.2018 в 22:24, ali88 сказал:

вот это мужское холостяцкое счастье 

Картошка по деревенски

Рецепт :

Сарыкок..Орегано..оливковое масло..перец..соль...

Мясо джан эти..маринад лук и кеклик

Салат чобан добавил соус бальзамик и чуть масла оливкового

 

Надо попробовать с орегано -поэксперементировать с мясом(никогда не пробовал).
Обычно по настроению я его добавляю в чай.

Link to comment
Share on other sites

В 25.06.2018 в 16:27, ali88 сказал:

это шо))) я даже не знаю..как это выглядит..а так да можно было добавить чесночек приправу..

на нем написано))не спутаете

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Scorpion68 сказал:

естественно, чуть-чуть))

Я эксперементировал с ветчиной.Как-то "от души ",добавил мускатный орех...эту ветчину(из натурального мяса,без всякой химии),даже кошки отказывались есть.))

При этом мускат брал -натуральный,сам перемалывал (подделка исключается).

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, sangacal сказал:

Я эксперементировал с ветчиной.Как-то "от души ",добавил мускатный орех...эту ветчину(из натурального мяса,без всякой химии),даже кошки отказывались есть.))

При этом мускат брал -натуральный,сам перемалывал (подделка исключается).

в ветчину я бы не советовала... в том варианте, как юзер мясо на противне готовил или же куском(ножкой) -тогда да

Link to comment
Share on other sites

24 минуты назад, Italyanets сказал:

вот примерно такой ужин каждый день стейк Мидиум рейр 10 минут с закрытыми глазами из мяса не совсем под стейк

 

Выглядит суперски!Но как-то стрёмно есть непрожаренное мясо.И дело не во вкусовых ощущениях(они мне нравится),можно подцепить какую-нибудь заразу.

Link to comment
Share on other sites

Только что, Scorpion68 сказал:

в ветчину я бы не советовала... в том варианте, как юзер мясо на противне готовил или же куском(ножкой) -тогда да

Смотря из какой части ветчина.Если из рульки-самое ТО.ИМХО(опять-же дело вкуса)

Link to comment
Share on other sites

В 22.05.2018 в 14:53, Вольная сказал:

Лучше мед с имбирем и лимоном в теплую воду, вот тут польза есть.

При определенных температуре мед теряет свои свойства. Тем более разбавленный. Лучше, просто рассасывать на языке.

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Just now, sangacal said:

Выглядит суперски!Но как-то стрёмно есть непрожаренное мясо.И дело не во вкусовых ощущениях(они мне нравится),можно подцепить какую-нибудь заразу.

 

Это прожаренное и даже больше чем надо, все ок с этим, прошло 10 минут термообработки 

Вкус совершенно сырого мяса не дает.

Link to comment
Share on other sites

Только что, Undi_na сказал:

При определенных температуре мед теряет свои свойства. Тем более разбавленный. Лучше, просто рассасывать на языке.

Где-то читал,что не выше 60 градусов.

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Italyanets сказал:

 

Это прожаренное и даже больше чем надо, все ок с этим, прошло 10 минут термообработки 

Вкус совершенно сырого мяса не дает.

Дело не во вкусе.Не сомневаюсь что с ним всё О'к.
Дело в том,что мясо внутри не пропеклось,и если есть какие-то паразиты,то они не погибли.

Link to comment
Share on other sites

4 minutes ago, sangacal said:

Дело не во вкусе.Не сомневаюсь что с ним всё О'к.
Дело в том,что мясо внутри не пропеклось,и если есть какие-то паразиты,то они не погибли.

 

Это все глупости.

Весь мир ест стейки и ок. У всех паразиты? Надеюсь что нет.
К тому же я думаю это мясо даже лучше чем другое прожаривается так как на максимуме температуры делается и еще последние минуты в духовке можно допарить - так и сделал

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Состав теста 

Стакан муки, стакан кефира и яйцо.

В процессе пришлось добавить еще пару стаканов муки.

Картофель+соль+перец+карри долго жарил на медленном огне а потом на сильном, чтоб он полностью пропекся. Ненавижу когда картофель сыроват.

Курятину мариновал в майонезе+чеснок+соль+перец. 

Картофель и курятина мелко мелко нарезается, смешивается картофель жаренный с сырой курятиной и накладывается на раскатанное тесто. Сверху натертый голланд сыр и слив масло.

В духовку минимум на час. В процессе масло вытикает на форму и пирок жарится в масле. В итоге оооочень вкусно, хрустяший пирог что ли или как это назвать. Короче очень вкусно.

 

Нож который попал в кадр, самодельный. Имхо самый удобный из  всех ножей что я видел, для резки овошей. Для мяса лучще тот что из ободка подшибника.

2018-06-27 22.41.45.jpg

2018-06-27 22.41.22.jpg

2018-06-27 22.40.55.jpg

Edited by Mego Pups
  • Like 1
  • Thanks 2
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

10 минут назад, Italyanets сказал:

 

Это все глупости.

Весь мир ест стейки и ок. У всех паразиты? Надеюсь что нет.
К тому же я думаю это мясо даже лучше чем другое прожаривается так как на максимуме температуры делается и еще последние минуты в духовке можно допарить - так и сделал

Дело хозяйское...я то-же не собираюсь умереть тихо от старости ,немощным в постели.)))

Если готовлю для себя,не задумываюсь о последствиях,готовлю и с кровью,если в виде угощения ,то поостерегусь подчивать людей.

Отрабатывал готовку ветчины,вяленного мяса,домашней колбасы.В будущем думаю открыть мини-цех,по производству домашних колбасных изделий(без нитритов,ГМО,крахмала и прочей химии-натур продукт),пока реализовываю продукцию посредством НЕТа,дабы выяснить для себя предпочтения публики,такой своеобразные маркетинговые исследования.Возможно этими исследованиями моё начинание и закончится.Но тем не менее...Стоит попробовать.
Так-вот,в процессе отработки технологии,перелопатил массу литературы и информации связанной с этим процессом.
Поверьте мясо с кровью чревато последствиями.

Link to comment
Share on other sites

3 minutes ago, sangacal said:

Дело хозяйское...я то-же не собираюсь умереть тихо от старости ,немощным в постели.)))

Если готовлю для себя,не задумываюсь о последствиях,готовлю и с кровью,если в виде угощения ,то поостерегусь подчивать людей.

Отрабатывал готовку ветчины,вяленного мяса,домашней колбасы.В будущем думаю открыть мини-цех,по производству домашних колбасных изделий(без нитритов,ГМО,крахмала и прочей химии-натур продукт),пока реализовываю продукцию посредством НЕТа,дабы выяснить для себя предпочтения публики,такой своеобразные маркетинговые исследования.Возможно этими исследованиями моё начинание и закончится.Но тем не менее...Стоит попробовать.
Так-вот,в процессе отработки технологии,перелопатил массу литературы и информации связанной с этим процессом.
Поверьте мясо с кровью чревато последствиями.

 

Не буду спорить, я покупаю из супермаркета в Люксембурге, надеюсь на контроль качества с их стороны...
Плюс это говядина, к слову...

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Italyanets сказал:

 

Не буду спорить, я покупаю из супермаркета в Люксембурге, надеюсь на контроль качества с их стороны...
Плюс это говядина, к слову...

Замечательно!

У нас народ любит баловаться кябабом из медвежатины,дикого кабана и прочих зверушек ёжиков-дикобразов.

Всё это перепробовал и я,правда никаких особых вкусовых оргазмов от этого не получил.


Так-баловство одно.

Мне больше по-вкусу,блюда из пернатой дичи-качкалдаг,гераф,билдирчин,эрдяк.

Но дело в том,что у медведя и дикого кабана,водятся такие паразиты,которые не погибают даже при 3-часовой термической обработки.У домашней живности их нет,потому-как иммунитет слабый и она  дохнет,а  у дичи с сильнейшим иммунитетом они сосуществуют параллельно,не мешая друг-другу.

Просто когда она зараза ,после потребления медвежатины-кабана поселяется в организме человека,то вывести её крайне сложно.

П.С.По-поводу стейка  с кровью,не сомневаюсь что в Люксембурге проводят соответствующий ветеренарный контроль.Вопрос в том,что в Баку,лучше не эксперементировать со "стейк с кровью".ИМХО

Link to comment
Share on other sites

4 minutes ago, sangacal said:

Замечательно!

У нас народ любит баловаться кябабом из медвежатины,дикого кабана и прочих зверушек ёжиков-дикобразов.

Всё это перепробовал и я,правда никаких особых вкусовых оргазмов от этого не получил.


Так-баловство одно.

Мне больше по-вкусу,блюда из пернатой дичи-качкалдаг,гераф,билдирчин,эрдяк.

Но дело в том,что у медведя и дикого кабана,водятся такие паразиты,которые не погибают даже при 3-часовой термической обработки.У домашней живности их нет,потому-как иммунитет слабый и она  дохнет,а  у дичи с сильнейшим иммунитетом они сосуществуют параллельно,не мешая друг-другу.

Просто когда она зараза ,после потребления медвежатины-кабана поселяется в организме человека,то вывести её крайне сложно.

П.С.По-поводу стейка  с кровью,не сомневаюсь что в Люксембурге проводят соответствующий ветеренарный контроль.Вопрос в том,что в Баку,лучше не эксперементировать со "стейк с кровью".ИМХО

 

В Баку я бы задумался.
Люкс - это как Германия, только выше уровнем жизни, и дикого здесь не продают в маркетах. Так что, я думаю это как бы вполне ОК.
К тому же тут мясоеды все, тоннами мясо кушают...

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Italyanets сказал:

 

В Баку я бы задумался.
Люкс - это как Германия, только выше уровнем жизни, и дикого здесь не продают в маркетах. Так что, я думаю это как бы вполне ОК.
К тому же тут мясоеды все, тоннами мясо кушают...

По-этому и отписался,юзеры на диспуте в основной массе проживают в Азербайджане,и последовав рекомендациям,могут приготовить мясо по предтавленному рецепту "с кровью".))

Link to comment
Share on other sites

4 minutes ago, sangacal said:

По-этому и отписался,юзеры на диспуте в основной массе проживают в Азербайджане,и последовав рекомендациям,могут приготовить мясо по предтавленному рецепту "с кровью".))

 

В Баку и обработанное хорошее мясо страшно есть порой травануться можно, но не все так плохо. Просто немцы мясоеды, они в етом толк знают

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

На днях завялил куринную грудинку,кустарным способом.Под пиво,самое Оно.хоть эксперимент и продолжался неделю.В ближайшее время соберу сушилку для мяса(составляющие уже приобрел осталось собрать).Срок производства сократится до одного дня)20180627_234500.jpeg

Link to comment
Share on other sites

У меня вопрос к настоящим знатокам. Что я делаю не так. Мясо на люля берет муж отменное, баранина с говядиной и курдюк в соотношении 50:30:20, отбиваю сильно, ставлю на холод. Беру плоский сухой широкий шампур, плотно жму...Вкусно очень, НО: падают в угли, иногда не успевают прожариться. Может, дело в высоте бортиков мангала? Или угли слишком горячие?!? Что мы делаем не так!?

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

26 минут назад, Kseniya Djaffarova сказал:

У меня вопрос к настоящим знатокам. Что я делаю не так. Мясо на люля берет муж отменное, баранина с говядиной и курдюк в соотношении 50:30:20, отбиваю сильно, ставлю на холод. Беру плоский сухой широкий шампур, плотно жму...Вкусно очень, НО: падают в угли, иногда не успевают прожариться. Может, дело в высоте бортиков мангала? Или угли слишком горячие?!? Что мы делаем не так!?

группа каста ревность " в прошлый раз вы помните все приходит с опытом" посмотрите сталика ханкишиева люля кебаб

Edited by ali88
Link to comment
Share on other sites

9 hours ago, Kseniya Djaffarova said:

У меня вопрос к настоящим знатокам. Что я делаю не так. Мясо на люля берет муж отменное, баранина с говядиной и курдюк в соотношении 50:30:20, отбиваю сильно, ставлю на холод. Беру плоский сухой широкий шампур, плотно жму...Вкусно очень, НО: падают в угли, иногда не успевают прожариться. Может, дело в высоте бортиков мангала? Или угли слишком горячие?!? Что мы делаем не так!?

Курдюк 30

Лук добавляете наверное? Выжмите сок лука!

Расстояние мангала тоже должно быть не очень высоким

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

10 часов назад, sangacal сказал:

Замечательно!

У нас народ любит баловаться кябабом из медвежатины,дикого кабана и прочих зверушек ёжиков-дикобразов.

Всё это перепробовал и я,правда никаких особых вкусовых оргазмов от этого не получил.


Так-баловство одно.

Мне больше по-вкусу,блюда из пернатой дичи-качкалдаг,гераф,билдирчин,эрдяк.

Но дело в том,что у медведя и дикого кабана,водятся такие паразиты,которые не погибают даже при 3-часовой термической обработки.У домашней живности их нет,потому-как иммунитет слабый и она  дохнет,а  у дичи с сильнейшим иммунитетом они сосуществуют параллельно,не мешая друг-другу.

Просто когда она зараза ,после потребления медвежатины-кабана поселяется в организме человека,то вывести её крайне сложно.

П.С.По-поводу стейка  с кровью,не сомневаюсь что в Люксембурге проводят соответствующий ветеренарный контроль.Вопрос в том,что в Баку,лучше не эксперементировать со "стейк с кровью".ИМХО

медвежатина мне понравилась....оооочень питательная....одну ГАТЛЕТГКУ съешь и больше не хочется

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, ali88 сказал:

медвежатина мне понравилась....оооочень питательная....одну ГАТЛЕТГКУ съешь и больше не хочется

А нужно,что-бы хотелось ещё и ещё....))

Правда медведей на всех не хватит.))

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, sangacal сказал:

А нужно,что-бы хотелось ещё и ещё....))

Правда медведей на всех не хватит.))

Лягушек ели?? я вот купил....хочу приготовить...но что то боюсь)))хехехе

Link to comment
Share on other sites

Только что, ali88 сказал:

Лягушек ели?? я вот купил....хочу приготовить...но что то боюсь)))хехехе

У меня дочка с лягушачьими лапками эксперементировала.

Но я не пробовал конечный продукт.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

с мясом все ясно.а что вы готовите в жаркие летние дни?

кроме довги, окрошки, свекольника, гаспаччо...

хочется чего-то такого...не мясного в летний обед)

может, у кого-то есть в тайничках рецептик чего-то эдакого?)

Link to comment
Share on other sites

10 минут назад, Scorpion68 сказал:

с мясом все ясно.а что вы готовите в жаркие летние дни?

кроме довги, окрошки, свекольника, гаспаччо...

хочется чего-то такого...не мясного в летний обед)

может, у кого-то есть в тайничках рецептик чего-то эдакого?)

садж готовим...шашлык особо не идет...

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

11 час назад, Scorpion68 сказал:

с мясом все ясно.а что вы готовите в жаркие летние дни?

кроме довги, окрошки, свекольника, гаспаччо...

хочется чего-то такого...не мясного в летний обед)

может, у кого-то есть в тайничках рецептик чего-то эдакого?)

Портулак сочетается со многими продуктами...с яичницей,с сыром и чесноком,с гатыгом.

Тем-более "летнее растение",в другие времена года не растёт,соответственно в продажу не поступает(кроме маринада).

Link to comment
Share on other sites

14 часа назад, Viktor Azev сказал:

фарш хорошенько месить нужно

 

Одно из немногих блюд,которое пытался приготовить,но результата не достиг,хотя действовал строго по инструкциям(в том-числе вымешиванием фарша и охлаждением)..начал экссперементировать.."опять двойка"-фарш падал с шампура.(((

Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, sangacal сказал:

Одно из немногих блюд,которое пытался приготовить,но результата не достиг,хотя действовал строго по инструкциям(в том-числе вымешиванием фарша и охлаждением)..начал экссперементировать.."опять двойка"-фарш падал с шампура.(((

дайдай на видео говорит 10-15 минут нужно месить, и имхо шампур широкий выбирать нужно

ЗЫ: чесно говоря и у меня был один неудачный опыт после которого я забил на люля своими руками, но после просмотра этого видео хочу попробовать)

Edited by Viktor Azev
Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, sangacal сказал:

Одно из немногих блюд,которое пытался приготовить,но результата не достиг,хотя действовал строго по инструкциям(в том-числе вымешиванием фарша и охлаждением)..начал экссперементировать.."опять двойка"-фарш падал с шампура.(((

у меня с первого раза получилось...как я знаю у нас используют 2 вида шампуров..один для люля,а друго для обычных..и надо вовремя переварачивать

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

с мясом все ясно.а что вы готовите в жаркие летние дни?
кроме довги, окрошки, свекольника, гаспаччо...
хочется чего-то такого...не мясного в летний обед)
может, у кого-то есть в тайничках рецептик чего-то эдакого?)

Форель на сетке запечённая в мангале
  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, EAE сказал:
9 минут назад, ali88 сказал:
Рыбка шашлык из нее летом самое то...
 

Али, какую рыбу делаешь, кроме осетрины?

я осетрину видел только по телевизору)) для меня самая вкусная рыбка ...это Сазан...вкус детства ...всегда вызывает уважения....в прошлом году купил Сомика...замариновал с лучком и гатыгом и на шашлык..вкус был офигительный

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • И опять Помогите))
      Девочки форума....кто может откликнитесь
      все все все...мне нужна ваша помощь....
      У дочери день варенье в понедельник, меня поставщики подвели, заказала костюм  Чуи(на вайлдберис) вобщем отказали ...
      А она у меня ужасная анимешница, вобщем решила сама смастерить ей костюм , благо не очень тяжёлый ...
      У меня есть пальтишко, портниха онун астарыны дейишечек, шляпку куплю , брюки черные и сарочка есть, остаётся только два элемента, серая жилетка и короткий пиджачок, серая жилетка может у кого то от костюма остался, могу купить, или за шоколадку взять, а что делать с пиджаком? Моя портиниха отказалась((( говорит переделать нет проблем , а новый сшить нет ...
      Очень мало времени ....помогите, можно и советом...
      По магазинам не могу пройтись с работы в 6 выхожу...могу успеть только в один но только если точно знать что могу купить , что надо
      • 3 replies
    • «Переживаю за свою жизнь и жизнь своих детей...» Женщина из Баку о том, как лишилась глаза после избиения мужа – ВИДЕО
      Проживающая в Баку Анастасия Бектимирова поделилась в своем аккаунте в Инстаграм видео, в котором рассказала о произошедшем с ней домашнем насилии.
        • Sad
        • Confused
        • Like
      • 131 replies
    • Стало известно, чем болен Кадыров. Кто станет новым главой Чечни?
      Рамзан Кадыров смертельно болен, он регулярно переносит серьезные медицинские кризисы, у него панкреонекроз поджелудочной железы, а Кремль ищет замену нынешнему главе Чечни, утверждает «Новая газета Европа». По их данным, именно поэтому Кадыров часто пропадает из виду, запускает пиар-кампании и то теряет, то набирает вес. Можно ли верить этой информации? На что опирается «Новая газета Европа» в своей публикации? Что будет в Кремле и в Чечне, если Кадырову действительно придется уйти? И что известно про Апти Алаудинова, который может стать ему заменой?
      .
        • Downvote
        • Confused
        • Haha
      • 20 replies
    • Алкоголь в Азербайджане подорожает
      Это может привести к увеличению на рынке нелегальной продукции, поэтому соответствующие структуры должны подойти к этому вопросу очень внимательно, считает эксперт.  
      • 62 replies
    • ДРУЗЬЯ! ДАВНО МЫ НИЧЕГО НЕ ОБСУЖДАЛИ )). На ДНОТе одни страшилки...Сегодня один уважаемый форумчанин выставил высказывание умной дамы. Пост длинный, весь его выставлять не вижу смысла, но одна мысль заставила меня задуматься. Дама пишет, что брак не решит никаких ваших проблем, человек должен научиться выруливать  все сам, не надеясь на партнера. Тут я зависла ))) Родилась мысль, зачем двум автономным, самодостаточным личностям жить вместе? Можете обвинять меня в меркантильности и кидать танпками, но я в браке вижу только один смысл( кроме детей) - облегчение жизни друг друга. Все мы разные и некоторые вещи даются нам легко, а нашему супругу, например,  трудно. Вот, мы , по- умолчанию и облегчаем жизнь друг друга. Это касается всех сфер , от эмоциональной до утилитарной. Но та дама так уверенно, по пунктам все разложила в своём "учении" , что я засомневалась))) А что думаете вы , дорогие диспутчане. В чем смысл брака для вас ?
        • Upvote
        • Like
      • 284 replies
    • Продам. Хонда Аккорд 2009
      Очень срочно продам автомобил.
      Хонда Аккорд 2.4 лт. 2009 года.
      Куплена в салоне Хонда.
      170.000 км оригинал пробег.
      Тел. 055 7151384
      • 2 replies
    • Очередное громкое групповое изнасилование в Индии
      Испанские муж и жена, путешествующие по миру на мотоциклах, прошли через ад. В Индии семь мужчин напали на них, когда они спали в палатке, ограбили их и изнасиловали женщину на глазах у ее мужа.
      Пара попала в больницу, а дело расследует местная полиция. О шокирующем инциденте, произошедшем в пятницу вечером в деревне Думка на северо-востоке Индии, г-жа Френанда и г-н Винсент рассказали в воскресенье в социальных сетях, опубликовав видео из клиники.
      Пара направлялась в Непал, но решила остановиться на ночь в северо-восточной Индии. Когда они поставили палатку и уснули, насильники ворвались в дом и стали избивать их касками и камнями.
      К счастью, часть тела Фернанды была прикрыта курткой, которая смягчала удары. После того как преступление было завершено, группа скрылась с места преступления, и тогда Винсент связался с патрульной машиной полиции.
      "Мы не могли понять их, потому что они плохо говорили по-английски. Но когда мы увидели их травмы, то поняли, что произошло что-то необычное. Мы сопроводили их в медицинский центр, где врачи подтвердили, что это было групповое изнасилование", - подтвердил The Times of India офицер полиции, который был в составе патруля.
      Тем временем следователи сообщили, что уже установили личности всех семи подозреваемых мужчин и арестовали троих из них. Это жители близлежащих населенных пунктов.
      "Мы находимся в больнице в Индии. Полиция тоже здесь", - говорит 45-летняя Фернанда в кадре. "Я бы никому не пожелала такого. Они избили нас и украли наши вещи. Но не все, потому что главное, чего они хотели, - это изнасиловать меня", - добавляет женщина с явными следами насилия на лице.
       
       
       
        • Sad
        • Confused
      • 280 replies
    • В Баку выявлены цеха производства подпольной продукции FAIRY, DOMESTOS, ACE, IPEK, Head and Shoulders, Prill, Perwol
      В цехах, расположенных во дворе мясокомбината в поселке Кешля Низаминского района Баку, выявлена подпольная продукция.
      Об этом сообщает Государственная налоговая служба (ГНС) при Министерстве экономики.
      • 187 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...