Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Кто покорил зефир?


Bercana

Recommended Posts

1 минуту назад, Debora12 сказал:

 

Да, Беркана)) всего 350 г. получается...

ого....как классно..А говорили,что у меня не вышло из-за малого его кол-ва.. Надо подняться и приготовить))

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Debora12 сказал:

 

Да, Беркана)) всего 350 г. получается...

Дебора. Еще вопрос. Если я возьму сок черной смородины.. тоже 75 гр сахара добавлять? или меньше?

Link to comment
Share on other sites

9 минут назад, Bercana сказал:

Дебора. Еще вопрос. Если я возьму сок черной смородины.. тоже 75 гр сахара добавлять? или меньше?

 

Если вы любите кисленький зефир, то 350 г. нормально, но некоторым не нравится)) например, мой муж не одобрил)) дома сахара мало, говорит? :tongue:

 

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

14 минуты назад, Bercana сказал:

Дебора. Еще вопрос. Если я возьму сок черной смородины.. тоже 75 гр сахара добавлять? или меньше?

 

Вообще по рецепту там вода, это я просто вишневый сок добавила)) а он кислый был))

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 14 декабря 2018 г. в 01:42, maklush сказал:
В 13 декабря 2018 г. в 09:51, deniz.d сказал:
Да, наверное,просто яблочный зефир почти никакого вкуса не дает.

Объясните пожалуйста, т.е. с яблочным пюре (из симиринки) зефир получился у вас без кислинки? Или же она присутствует, но слабая? Я просто терпеть не могу в зефире эту кислинку. Если её не чувствуется, я бы испекла по вашему рецепту.

Нет, кислинки не чувствовалось абсолютно, только еле заметный яблочный вкус.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Нет, кислинки не чувствовалось абсолютно, только еле заметный яблочный вкус.
Спасибо[emoji253] Это именно то, что я хочу. Надо попробовать.
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Увы,я тоже сегодня провалила попытку приготовить зефир....все шло вроде бы как надо и пюре было густым яблочное и агар довела до нужной кондиции,и белок с пюре был взбитые до стойких пиков,но когда я соединила агар и пюре то масса стала какой то жидкой...я хоть и взбивала ещё некоторое время но не долго так как агар быстро же схватывается,не довела чтоб он успел остыть,но масса так и не держала форму и отсадить из кондитерского мешка так и не получилось,масса оттуда просто вытекла...в чем ошибка не пойму...в интернете у нескольких блогеров смотрела и у Юлии смол и у Ирины кукинг,ни у кого из них масса не стала такой жидкой как у меня...пропорции брала как в рецепте Ирины кукинг...(((((

Link to comment
Share on other sites

13 часа назад, Победительница сказал:

Увы,я тоже сегодня провалила попытку приготовить зефир....все шло вроде бы как надо и пюре было густым яблочное и агар довела до нужной кондиции,и белок с пюре был взбитые до стойких пиков,но когда я соединила агар и пюре то масса стала какой то жидкой...я хоть и взбивала ещё некоторое время но не долго так как агар быстро же схватывается,не довела чтоб он успел остыть,но масса так и не держала форму и отсадить из кондитерского мешка так и не получилось,масса оттуда просто вытекла...в чем ошибка не пойму...в интернете у нескольких блогеров смотрела и у Юлии смол и у Ирины кукинг,ни у кого из них масса не стала такой жидкой как у меня...пропорции брала как в рецепте Ирины кукинг...(((((

У меня тоже самое произошло вчера. Масса вытекала. Расстроилась.

Link to comment
Share on other sites

13 часа назад, Победительница сказал:

Увы,я тоже сегодня провалила попытку приготовить зефир....все шло вроде бы как надо и пюре было густым яблочное и агар довела до нужной кондиции,и белок с пюре был взбитые до стойких пиков,но когда я соединила агар и пюре то масса стала какой то жидкой...я хоть и взбивала ещё некоторое время но не долго так как агар быстро же схватывается,не довела чтоб он успел остыть,но масса так и не держала форму и отсадить из кондитерского мешка так и не получилось,масса оттуда просто вытекла...в чем ошибка не пойму...в интернете у нескольких блогеров смотрела и у Юлии смол и у Ирины кукинг,ни у кого из них масса не стала такой жидкой как у меня...пропорции брала как в рецепте Ирины кукинг...(((((

Может перевзбили белок?

Link to comment
Share on other sites

22 minutes ago, Bercana said:

Я прочитала, чтоииз жидкого зефира нугу делают. 

 

Я жду кулинарного термометра.потом попробую

Я от расстройства тоже пошла купила термометр,чтоб снова повторить попытку))

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • 5 weeks later...

Итак...попытка номер два....чуствую я что их будет ещё немало)))....пересмотрела я множество роликов про этот зефир и перечитала про всевозможные ошибки...вот смотришь все вроде бы элементарно,а почему что то не так выходит не пойму...в этот раз я уже работала с термометром,довела до нужной температуры,влила,массу взбилось более основательно чем в первый раз,форму держало,правда мешок оказался маловат и стало у меня и сверху масса вылезать тоже,короче из за этого они получились кривыми,но не это главное,когда отсадила форму держали хорошо,сушила с 4х вечера до утра...утром встала сверху сухие форму держут хорошо,но когда стала с коврика снимать они внутри как будто не очень хорошо схватились,еле отходили от коврика...почему так ....не досушила?но сверху вроде сухие были?

IMG_20190222_091110.jpg

  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

16 часов назад, Победительница сказал:

еле отходили от коврика...почему так ....не досушила

Во-первых, вы молодец!)) 

Во вторых, они внутри д.б.мокрыми)

Link to comment
Share on other sites

9 hours ago, Bercana said:

Во-первых, вы молодец!)) 

Во вторых, они внутри д.б.мокрыми)

Спасибо большое....от Вас это слышать вдвойне приятно!!!Но будем стремиться к лучшему))))

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

  • 1 year later...
59 минут назад, Победительница сказал:

Беркана,а как у Вас с зефиром обстоят дела?

Никак, к сожалению. Я, после последнего раза, бросила попытки его сделать. Просто щас печеное доедим, попробую ещё раз

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Tureckiy zagar сказал:

Милые хозяюшки. Такой вопрос. Есть агар-агар, яблочный джем, можно приготовить зефир?

Здравствуйте, в зефире важен пектин сырых яблок. Он, собственно, геле(желе) образующий

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

26 минут назад, Bercana сказал:

Здравствуйте, в зефире важен пектин сырых яблок. Он, собственно, геле(желе) образующий

Спасибо. Тогда нужно ждать осень.😀

Link to comment
Share on other sites

А можно еще приготовить  и заморозить пюре...у меня прям в пакетиках заморожены по 125 грамм...очень удобно...
Вы предварительно в духовке их запекали?
Link to comment
Share on other sites

6 hours ago, xocu_mashinu said:
17 hours ago, Победительница said:
А можно еще приготовить  и заморозить пюре...у меня прям в пакетиках заморожены по 125 грамм...очень удобно...

Вы предварительно в духовке их запекали?

Нет,на плите просто проварила,потом протерла через сито...

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...
В 19.04.2018 в 21:29, Bercana сказал:

апдейт. сутки прошли. Нужно выбросить все. Не  получилось

Беркана, всю тему еще не прочла, но по тому, как вы описали свою вторую попытку скажу, что дело не в агаре.... у меня тоже был  такой же. 

Дело в пюре. После того, как протерли через сито его нужно дополнительно уваривать.Потрму что в нем много влаги..... от нее нужно избавляться. Я варила почти до состояния густого джема. Еще говорят, можно отвешивать на ночь, тогда  жидкость просто стекает. Но я побоялась, что не все стечет и уваривала. Так мы повышаем концентрацию пектина в пюре.

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

20 минут назад, Adica сказал:

Беркана, всю тему еще не прочла, но по тому, как вы описали свою вторую попытку скажу, что дело не в агаре.... у меня тоже был  такой же. 

Дело в пюре. После того, как протерли через сито его нужно дополнительно уваривать.Потрму что в нем много влаги..... от нее нужно избавляться. Я варила почти до состояния густого джема. Еще говорят, можно отвешивать на ночь, тогда  жидкость просто стекает. Но я побоялась, что не все стечет и уваривала. Так мы повышаем концентрацию пектина в пюре.

 

Спасибо большое. Да, я не уваривала. Нужно, полюбому, пробовать еще:) 

Но у вас шикарный зефир вышел ❤️

Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, Bercana сказал:

Спасибо большое. Да, я не уваривала. Нужно, полюбому, пробовать еще:) 

Но у вас шикарный зефир вышел ❤️

Спасибо большое. Я очень боялась. И честно, даже удивилась, когда увидела, что вроде все норм и он получается😂😂😂

А еще в период подготовки я прочла, что излишний агар тоже плохо. Т к сироп может схватмться густым киселем и все, тоже фигня получится. Лучше доя надежности не увиличивать количество агара, а дрбавить пектин в пюре

У меня был агар такой же как у вас из арабики. Положила всю пачку 10 г. В пюре пектин не добавляла, т к уварила очень сильно, а банан и так кремообразный.... но мне сам веус не очень понравился. Больше с бананом не буду. Лучше со смородиной попробую

Link to comment
Share on other sites

Пробую в 3 раз:) у меня виншево-яблючное пюре. Добавила пектин(16гр). Консистенция густого повидла. Добавила пачку ванили, шикарный аромат вишни и ванили. 

Оставила остужать. 

Link to comment
Share on other sites

55 минут назад, Bercana сказал:

Пробую в 3 раз:) у меня виншево-яблючное пюре. Добавила пектин(16гр). Консистенция густого повидла. Добавила пачку ванили, шикарный аромат вишни и ванили. 

Оставила остужать. 

Удачи. Держу за вас кулачки😁

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

Походу, опять провал. Пюре с беоком взбилось отлично, но, как только вливаешь сироп, масса становится жидкой. Взбивала минут 10. Форма расплывается. 

Обидно, кастрюля, миксер, ложки зажелировались. Масса отказывается

Link to comment
Share on other sites

10 минут назад, Bercana сказал:

@Adica, вы ждали, когда масса станет холодной, чтобы начать высаживать? 

Нет. Сразу перекладывала в кулек и отсаживала. В рецепте даже было написано делать это поскорее, потому что она быстро будет густеть

Link to comment
Share on other sites

И еще делать надо большие пирамидки, т к при стабилизации они ощутимо теряют объём. Не знаю, у всех так или нет, но у меня так было

Edited by Adica
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Adica сказал:

И еще делать надо большие пирамидки, т к при стабилизации они ощутимо теряют объём. Не знаю, у всех так или нет, но у меня так было

Старалась, они сразу пытаются растечься

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Bercana сказал:

Старалась, они сразу пытаются растечься

Блин. Да что ж такое?!

У меня масса прсле взбивания сразу была плотной и устойчивой.

когда будет время, напишите, пожалуйста подробно как вы делали.... 

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Кому следует воздвигнуть памятник в Баку? - ОПРОС + ВИДЕО
      В городе Баку, где древность сочетается с современностью, важно иметь статуи и памятники на различные темы.
      Интересно, а что об этом думают граждане? Кому, по их мнению, следует поставить памятник в столице?
      Baku TV попытался выяснить это у горожан.
      Оказалось, что граждане также хотели бы увековечить память наших национальных героев и шехидов.
        "Должны быть воздвигнуты памятники всем нашим шехидам. Их должны знать все. Если будут установлены их статуи, гости столицы будут проинформированы о наших шехидах", - сказал один из жителей Баку.
      Подробнее - в сюжете:
       
        • Like
      • 19 replies
    • В АМУ выступили с заявлением по поводу суицида бывшего главного педиатра
      У нас каких-либо новых назначений на руководящие должности не производилось.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az заявила завотделом по связям с общественностью Азербайджанского медицинского университета (АМУ) Гюнель Асланова.
      • 26 replies
    •  Кровати односпальные, двуспальные и двухъярусные
    • В Азербайджане повысились цены на услуги такси: что говорят в компаниях и AYNA?
      В последнее время в стране наблюдается рост цен на услуги такси.
      Как сообщает Xezerxeber.az, водители утверждают, что фиксируется уменьшение количества автомобилей, так как машины производства 1999 и 2000 годов сняты с эксплуатации. Это, в свою очередь, также влияет на цены.
      Между тем эксперт по транспорту Ясин Мустафаев отметил, что наряду с ценой важно повышать и качество предоставляемых услуг. 
      По данному вопросу редакция также обратились в AYNA.
      Там отметили, что, согласно новым правилам, юридические лица и частные предприниматели, желающие осуществлять перевозку пассажиров на такси, должны действовать на основании соответствующих разрешений. Прежде всего им необходимо получить пропускное удостоверение и пропускную карту.
      По поводу повышения цен в компаниях по предоставлению услуг такси привели разные доводы.
      Так, в Bolt отметили, что заказы в системе формируются на основе спроса и предложения. «Просим водителей привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства. В противном случае заказ со стороны Bolt не будет отправлен владельцам этих автомобилей», - отметили в компании.
      В свою очередь в Uber заявили, что окончательная цена поездки зависит от многих факторов, таких как соотношение свободных автомобилей в конкретной локации и желающих заказать такси, расстояние и продолжительность поездки, заторы. Чем меньше свободных водителей, тем выше может быть цена поездки.
      Представляем подробный видеоматериал по теме:
      https://media.az/society/1067959052/v-azerbaydzhane-povysilis-ceny-na-uslugi-taksi-video/
      • 11 replies
    • Рапродажа уходовой и  лечебной косметики от Hommlife. Все с 40-50 % скидкой!
      Эффективные средства эко-качества🤩 По очень выгодным ценам👍 
      • 4 replies
    • Открытия сухопутных границ Азербайджана не будет
      Сейчас мы видим, что с закрытием на определенный период сухопутных границ Азербайджана безопасность в стране укрепляется. В прошлом наблюдалось множество случаев, некоторые из которых были обнародованы, а некоторые - нет.
      Как сообщает АЗЕРТАДЖ,  об этом заявил Глава республики 23 апреля в выступлении на международном форуме на тему "СОР29 и Зеленое видение для Азербайджана", организованном в Университете АДА.
      "Мы столкнулись с серьезными угрозами и проблемами извне. Именно это я и имел в виду, когда говорил, что все наши потенциальные риски могут исходить из-за рубежа", - сказал глава государства.
      https://ru.oxu.az/politics/863491
        • Haha
        • Like
      • 86 replies
    • И опять Помогите))
      Девочки форума....кто может откликнитесь
      все все все...мне нужна ваша помощь....
      У дочери день варенье в понедельник, меня поставщики подвели, заказала костюм  Чуи(на вайлдберис) вобщем отказали ...
      А она у меня ужасная анимешница, вобщем решила сама смастерить ей костюм , благо не очень тяжёлый ...
      У меня есть пальтишко, портниха онун астарыны дейишечек, шляпку куплю , брюки черные и сарочка есть, остаётся только два элемента, серая жилетка и короткий пиджачок, серая жилетка может у кого то от костюма остался, могу купить, или за шоколадку взять, а что делать с пиджаком? Моя портиниха отказалась((( говорит переделать нет проблем , а новый сшить нет ...
      Очень мало времени ....помогите, можно и советом...
      По магазинам не могу пройтись с работы в 6 выхожу...могу успеть только в один но только если точно знать что могу купить , что надо
        • Like
      • 10 replies
    • «Переживаю за свою жизнь и жизнь своих детей...» Женщина из Баку о том, как лишилась глаза после избиения мужа – ВИДЕО
      Проживающая в Баку Анастасия Бектимирова поделилась в своем аккаунте в Инстаграм видео, в котором рассказала о произошедшем с ней домашнем насилии.
        • Like
      • 693 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...