Jump to content
sPutnica

Вопрос - Ответ

Recommended Posts

2 часа назад, PSIXOANALIZ сказал:

переверните форму и бросьте по ровную поверхность с высоты 25-30 см.

как интересно...Это для того,чтобы лишний воздух вышел и бисквит уплотнился?

Share this post


Link to post
Share on other sites
27 минут назад, Bercana сказал:

24 см диаметр, 7 см высота борта. Но 2 порции пеку и делю получившийся корж пополам . На 6 см точно поднимается

6 см  высоты получается из двойной порции? Я правильно поняла?

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, Adica сказал:

6 см  высоты получается из двойной порции? Я правильно поняла?

неа) каждый корж по 6 см. Я их делю. В итоге, 4 коржа по 3 см каждый

 

Сорри,прочитала и поняла,что ввела в заблуждение в посте выше.  Я пеку 2 порции,чтобы торт был высоким)

Edited by Bercana
  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Bercana сказал:

неа) каждый корж по 6 см. Я их делю. В итоге, 4 коржа по 3 см каждый

Спасибо большое. Здорово!

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Adica сказал:

Спасибо большое. Здорово!

Выше извинилась за невольное введение в  заблуждение.

А рецепт хорош тем,что отсутствуют танцы с бубном над бисквитом)

  • Like 1
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Bercana сказал:

как интересно...Это для того,чтобы лишний воздух вышел и бисквит уплотнился?


угадали )))

Share this post


Link to post
Share on other sites
32 минуты назад, PSIXOANALIZ сказал:


угадали )))

А зачем уплотнять бисквит? Разве не лучше, когда он воздушный?🤔

Share this post


Link to post
Share on other sites
34 минуты назад, PSIXOANALIZ сказал:


угадали )))

 

1 минуту назад, Adica сказал:

А зачем уплотнять бисквит? Разве не лучше, когда он воздушный?1f914.png

я так понимаю,что вид -фасон бисквита получится,а текстура как у кекса )Интересно,кстати)

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 минут назад, Adica сказал:

А зачем уплотнять бисквит? 


Не уплотняется, остается пористым и мягким, пузыречки воздуха при ударе наземь выходят из бисквита, он не опадает )) 

13 минуты назад, Bercana сказал:

 

я так понимаю,что вид -фасон бисквита получится,а текстура как у кекса )Интересно,кстати)


нет, никакого кекса, настоящий бисквит

  • Like 1
  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 hours ago, PSIXOANALIZ said:


Не уплотняется, остается пористым и мягким, пузыречки воздуха при ударе наземь выходят из бисквита, он не опадает )) 


нет, никакого кекса, настоящий бисквит

А если он прилип по бокам,не может быть так,что кусками развалится при ударе?

Share this post


Link to post
Share on other sites
24 минуты назад, narciss33 сказал:

А если он прилип по бокам,не может быть так,что кусками развалится при ударе?


Если даже прилип к бокам формы, Вы ведь с высоты 25-30 см бросаете и сразу же переворачиваете? И с какой стати бисквит должен развалится на куски? Это же не песочное или медовое тесто

Share this post


Link to post
Share on other sites
23 часа назад, Bercana сказал:

Выше извинилась за невольное введение в  заблуждение.

А рецепт хорош тем,что отсутствуют танцы с бубном над бисквитом)

Беркана, спасибо. Очень удачный рецепт. Делать быстро, просто.... и поднимается хорошо. Замерила высоту 10 см. Но у меня форма узкая. Мне нужно было объём ввысь направить))) потом покажу, что в итоге получилось. А пока вот этот результат

06869D76-3FFB-417D-B145-0BD9CC662129.jpeg

  • Like 3
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Adica сказал:

Беркана, спасибо.

пожалуйста) красивым вышел)

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 26.02.2019 в 21:52, Tureckiy zagar сказал:

Здесь ответить сложнова то, т.к. духовкв газовая, а темпр-ный режим (градусы стерты), т.о. все пеку на глаз.:blink:

скорее всего,в этом и кроется проблема. Он не успевает пропечься. 

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кто нибудь знает,можно ли использовать керамические формы из под гаймаковского творога для того,чтобы в электрической духовке делать в них порционные блюда?

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 часов назад, martinika сказал:

Кто нибудь знает,можно ли использовать керамические формы из под гаймаковского творога для того,чтобы в электрической духовке делать в них порционные блюда?

Здравствуйте. Внутренняя часть у них глазирована? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Bercana сказал:

Здравствуйте. Внутренняя часть у них глазирована? 

Доброе утро! Да.Это означает,что нельзя? Тогда надо покупать простые горшочки, которые продаются на базаре?Но мне почему то сказали,что их нельзя ставить в электрическую духовку.Или это не так? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кто нибудь пробовал? А я кушал Нормально!

  • Like 1
  • Downvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Может кто знает как правильно обработать семена горной кинзы перед посадкой в горшок? Они не как обычные от кинзы, а как бы на тмин похожи, нитевидные. И сколько допустимо в одну лунку семян класть?

IMG_20190303_171923.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Стихия Огонь сказал:

Может кто знает как правильно обработать семена горной кинзы перед посадкой в горшок? Они не как обычные от кинзы, а как бы на тмин похожи, нитевидные. И сколько допустимо в одну лунку семян класть?

IMG_20190303_171923.jpg

Может @Надир Исзнает

Share this post


Link to post
Share on other sites
21 час назад, martinika сказал:

Кто нибудь знает,можно ли использовать керамические формы из под гаймаковского творога для того,чтобы в электрической духовке делать в них порционные блюда?

Можно, Они уже прошли 2 раза термообработку, и вероятнось растрескивания исключается.

Гошки из из глины для пити, так же могут быть использованы в электродуховках.

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Стихия Огонь сказал:

Может кто знает как правильно обработать семена горной кинзы перед посадкой в горшок? Они не как обычные от кинзы, а как бы на тмин похожи, нитевидные. И сколько допустимо в одну лунку семян класть?

 

 

2 часа назад, Bercana сказал:

Может @Надир Исзнает

Положите семена в пакет, потом в холодильник , в самую холодную част, но не в морозилку, на 10 дней, Это называется стартификация сесмян. Потом заверните в мокрую ткань или салфетку, при комнатной температуре, через 2 дня посадите, в лунку можно класть по 2 шт. Они немного похожи на семена Бархатцев. (Цветы)

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 12.12.2018 в 21:34, Наташа Гасанова сказал:

Девочки дорогие дайте дельный совет. Вы все кулинары с опытом. У меня все время была электрическая духовка и проблем с выпечкой не было, а теперь газовая и у меня дно вечно подгорает. Выпечку так жаль, плакать хочется. Верх идеальный, а низ:facepalm:

На самый низ положите лист от духовки, насыпьте сухой обычный песок, (НЕ сахарный и не глинистый). он защитит от прямого нагрева с низу, будет духовка.

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 часов назад, martinika сказал:

Доброе утро! Да.Это означает,что нельзя? Тогда надо покупать простые горшочки, которые продаются на базаре?Но мне почему то сказали,что их нельзя ставить в электрическую духовку.Или это не так? 

Это значит, что можно использовать для запекания)) 

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Надир Ис @Bercana Спасибо большое! Попробую. А то уже запуталась, что-то в марганец клади, что-то просто в воду, некоторые просто в землю. Спасибо! 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Надир Ис сказал:

 

 

Надир муеллим, можно посадить семена чиа? Мне привезли из России пакет семян, хотела бы посадить, говорят можно вырастить в горшочках

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 минуты назад, PSIXOANALIZ сказал:

 

Надир муеллим, можно посадить семена чиа? Мне привезли из России пакет семян, хотела бы посадить, говорят можно вырастить в горшочках

Чиа, это разновидность Шалфея. Не сожал  Попробуйте. Только сделайте стартификацию, что бы получить хорошую всхожесть. посмотрите дату выпуска.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Надир Ис сказал:

Чиа, это разновидность Шалфея. Не сожал  Попробуйте. Только сделайте стартификацию, что бы получить хорошую всхожесть. посмотрите дату выпуска.


Спасибо )) Если срок истек, всхожесть может быть под вопросом?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)
7 часов назад, PSIXOANALIZ сказал:


Спасибо )) Если срок истек, всхожесть может быть под вопросом?

Хотя бы не очень старые. Но самое главное, не обжаренные, прочтите упаковку. Он часто продаётся для питания. Две три положите в мокрую бумажную салфетку, проверьте на всхожесть. Проклюнутся, можете массовый посев. Но по климату, он не наш, не Апшеронский.

Edited by Надир Ис
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки,в саду созрело много мушмулы)Что советуете приготовить из нее-компоты,варенье или джем?Что получится лучше всего?

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, радуга74 сказал:

Девочки,в саду созрело много мушмулы)Что советуете приготовить из нее-компоты,варенье или джем?Что получится лучше всего?

я вчера добавила в компот, но отделила от косточек, не скажу что прям так выделялся вкус, но хуже не стало) 

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
26 минут назад, Messina сказал:

я вчера добавила в компот, но отделила от косточек, не скажу что прям так выделялся вкус, но хуже не стало) 

Спасибо большое!Интересно,джем вкусный получается)

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 10.06.2019 в 09:22, радуга74 сказал:

Спасибо большое!Интересно,джем вкусный получается)

Думаю, что отличный будет. Кисло сладкий

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кто знает как приготовить популярный сок из рейхана?

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 часов назад, tiens сказал:

Кто знает как приготовить популярный сок из рейхана?

Легко. Кипятите литр воды. Можете отдельно пучок рейхана. Кладёте в кипящую воду. Вода станет синей. Это нормально. Потом выжимаете сок половины лимона, вот теперь компот станет розового цвета. Дайте лимону полежать в кипятке  Процеживаете. Добавляете сахар по вкусу. 

Если хотите более насыщенный вкус, кладёте больше рейхана. 

Edited by Bercana
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 минуты назад, Bercana сказал:

Легко. Кипятите литр воды. Можете отдельно пучок рейхана. Кладёте в кипящую воду. Вода станет синей. Это нормально. Потом выжимаете сок половины лимона, вот теперь компот станет розового цвета. Дайте лимону полежать в кипятке  Процеживаете. Добавляете сахар по вкусу. 

Если хотите более насыщенный вкус, кладёте больше рейхана. 

А рейхан в воде кипятить или просто оставить в кипятке?

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 минут назад, tiens сказал:

А рейхан в воде кипятить или просто оставить в кипятке?

Минут 5 - 10 кипятить

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Беркана, вы где то писали рецепт грузинского орехового соуса для салатов,не могу найти)

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 13.06.2019 в 14:34, narciss33 сказал:

Беркана, вы где то писали рецепт грузинского орехового соуса для салатов,не могу найти)

 Грецкие орехи, немного острого перца, хмели сунели , винный уксус,соль, масло растительное . Все оп вкусу 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...