Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Вопрос - Ответ


sPutnica

Recommended Posts

18 hours ago, indila said:

скажите какой самый лучший творог для чийзкейка ???или воже для творожной выпечки

чтоб не был кислые.....

Мне нравится SAB pehriz он сухой и не кислый или ivanovka от uzun omur.  İvanovka тоже не кислая, но не такая сухая как SAB.

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Девочки, помогите, пожалуйста, найти рецепт Медовика от Яландунья. Поиск ничего не выдает, я уже и в личку ей написала)))
Всегда по нему готовила)))

Link to comment
Share on other sites

В 29.07.2019 в 13:28, Vikki Shu сказал:

Девочки, помогите, пожалуйста, найти рецепт Медовика от Яландунья. Поиск ничего не выдает, я уже и в личку ей написала)))
Всегда по нему готовила)))

У неё шоколадные коржи были? 

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...
В 31.07.2019 в 18:28, Bercana сказал:

У неё шоколадные коржи были? 

нет. обычные с медом. крем сметану нужно было в марле откидывать, чтоб сыворотка стекла...

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...
2 часа назад, Bercana сказал:

Если не ошибаюсь, разные молочные бактерии

 в кефире кефирный грибок.  В гатыхе , если не ошибаюсь болгарская палочка и ещё кто-то ))

Edited by Birken
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, Messina сказал:

Девочки, кефир и гатыг одно и то же?

 

Вот что пишет технолог:

Делают кефир с использованием природного симбиоза бактерий. В этом симбиозе десятки бактерий, и основными являются молочнокислые бактерии, дрожжи и уксуснокислые бактерии. Они придают кефиру специфический островатый щиплющий вкус, консистенцию с как бы пузыриками.Кефир это кисломолочный продукт, произведенный путем смешанного (молочнокислого и спиртового) брожения с использованием закваски, приготовленной на кефирных грибках.

 

Link to comment
Share on other sites

В 13.06.2019 в 07:44, Bercana сказал:

Легко. Кипятите литр воды. Можете отдельно пучок рейхана. Кладёте в кипящую воду. Вода станет синей. Это нормально. Потом выжимаете сок половины лимона, вот теперь компот станет розового цвета. Дайте лимону полежать в кипятке  Процеживаете. Добавляете сахар по вкусу. 

Если хотите более насыщенный вкус, кладёте больше рейхана. 

А из тархуна,по такому же принципу?

Link to comment
Share on other sites

25 минут назад, Evridika сказал:

А из тархуна,по такому же принципу?

Да. Но девочки многие не кипятят, а просто крутым кипятком заливают и настаивают 

Link to comment
Share on other sites

47 минут назад, Bercana сказал:

Да. Но девочки многие не кипятят, а просто крутым кипятком заливают и настаивают 

Если хотят получить вкус лимонада,то газированную воду добавлять?Газировку можно кипятить или что получится:biggrin: вдруг мысль посетила))

Link to comment
Share on other sites

20 минут назад, Evridika сказал:

Если хотят получить вкус лимонада,то газированную воду добавлять?Газировку можно кипятить или что получится:biggrin: вдруг мысль посетила))

Обычно, для получения газа используют специальные сифоны с углекислым газом, но ныне я не вижу их в продаже 

Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, Messina сказал:

Рецептик плз)

250 гр гатыха нагреваете на плите. Пока он нагревается, в миску вбейте 1 яйцо, 2-3 столовые ложки сахара, пачку ванили. 

Как гатых станет горячим, влейте его к яично сахарной смеси интенсивно помешивая. 

В конце добавить полтора стакана муки и половину чайной ложки соды. Хорошенько размешать и начинать жарить. 

Если хотите более пышных, положите больше муки, но немного соды добавьте. Сто лет по этому рецепту делаю оладушки. 

Edited by Bercana
  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

250 гр гатыха нагреваете на плите. Пока он нагревается, в миску вбейте 1 яйцо, 2-3 столовые ложки сахара, пачку ванили. 
Как гатых станет горячим, влейте его к яично сахарной смеси интенсивно помешивая. 
В конце добавить полтора стакана муки и половину чайной ложки соды. Хорошенько размешать и начинать жарить. 
Если хотите более пышных, положите больше муки, но немного соды добавьте. Сто лет по этому рецепту делаю оладушки. 
А я без яиц делаю. Как то ютубе увидела и понравилось. А вот маме не нравится она на дрожжах делает старым методом. Интересно искеку вашим рецептом. Люблю пышные у меня бабушка пекла такие.
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

9 часов назад, ахмедова 87 сказал:
11 час назад, Bercana сказал:
250 гр гатыха нагреваете на плите. Пока он нагревается, в миску вбейте 1 яйцо, 2-3 столовые ложки сахара, пачку ванили. 
Как гатых станет горячим, влейте его к яично сахарной смеси интенсивно помешивая. 
В конце добавить полтора стакана муки и половину чайной ложки соды. Хорошенько размешать и начинать жарить. 
Если хотите более пышных, положите больше муки, но немного соды добавьте. Сто лет по этому рецепту делаю оладушки. 

Показать больше  

А я без яиц делаю. Как то ютубе увидела и понравилось. А вот маме не нравится она на дрожжах делает старым методом. Интересно искеку вашим рецептом. Люблю пышные у меня бабушка пекла такие.

Многие пекут на дрожжах. Но это увеличение времени и вкус другой. Не люблю на них печь. А на гатыхе, минут за 30 ораву людей накормить можно. 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

Здравствуйте, хозяюшки. У меня такой вопрос. Вчера делала баклажаны как грибы (не на зиму). После того как добавила к баклажанам чеснок, зелень и масло, перемешала, накрыла посуду небольшим подносом и оставила остывать. Меньше чем через час открываю, (чтобы переложить в контейнер и убрать в холодильник до завтра) и вижу, что чеснок позеленел, то ли посинел. Отчего это и что с этим делать? Кто нибудь сталкивался с подобным?

Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, maklush сказал:

Здравствуйте, хозяюшки. У меня такой вопрос. Вчера делала баклажаны как грибы (не на зиму). После того как добавила к баклажанам чеснок, зелень и масло, перемешала, накрыла посуду небольшим подносом и оставила остывать. Меньше чем через час открываю, (чтобы переложить в контейнер и убрать в холодильник до завтра) и вижу, что чеснок позеленел, то ли посинел. Отчего это и что с этим делать? Кто нибудь сталкивался с подобным?

Чеснок содержит аллиин, распад которого в кислой среде приводит к появлению фермента, дающего сине-зеленую окраску.

Link to comment
Share on other sites

Чеснок содержит аллиин, распад которого в кислой среде приводит к появлению фермента, дающего сине-зеленую окраску.
Да, я прочла об этом. Спасибо за ответ. Просто раньше не сталкивалась с подобным, к тому же за такое короткое время.
Link to comment
Share on other sites

В 24.09.2019 в 11:15, gun4ik сказал:

@Little Cherry Где креветки покупали? 

Я в Германии живу. 
Маленький совет: раньше я брала очищенные креветки и они у меня иногда получались суховатые. Ну и плюс уменьшаются в размере сильно. Сейчас же беру креветки в панцире и ... красота :) Сочные, вкусные и не уменьшаются в размере.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, Elegant сказал:

Я живу  в Ташкенте...

 

52 минуты назад, Little Cherry сказал:

Я в Германии живу. 
 

 

6 часов назад, gun4ik сказал:

@Elegant Где покупали лосось? Если не секрет в какую цену? Спасибо 

 

В 24.09.2019 в 13:15, gun4ik сказал:

@Little Cherry Где креветки покупали? 

:biggrin:обломно вышло)) 

  • Haha 1
  • Facepalm 1
Link to comment
Share on other sites

В 26.09.2019 в 19:11, Little Cherry сказал:

Маленький совет: раньше я брала очищенные креветки и они у меня иногда получались суховатые

Большинство очищенных по вкусу даже не похожи на креветки.

Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...

Вчера в каспиан шип заходила, тот что на 28 мая, там лосось 21 манат, так что имейте ввиду. Местные военные креветки 30 манат.

Хотела спросить: я вчера купила готовые листы для кутабов в маркете, сделала из них кутабов, но у меня не получается приклеить края, воду сделала немного, может я чего не знаю? Кто такими полуфабрикатами пользовался?

Link to comment
Share on other sites

21 минуту назад, Messina сказал:

Вчера в каспиан шип заходила, тот что на 28 мая, там лосось 21 манат, так что имейте ввиду. Местные военные креветки 30 манат.

Хотела спросить: я вчера купила готовые листы для кутабов в маркете, сделала из них кутабов, но у меня не получается приклеить края, воду сделала немного, может я чего не знаю? Кто такими полуфабрикатами пользовался?

Иногда белком склеивают 

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • В Баку в результате несчастного случая скончалась 21-летняя модель
      В Баку скончалась 21-летняя девушка.
      Как передает Qafqazinfo, проживающая в доме на Московском проспекте в Насиминском районе столицы Камила Гасанова (2003 г.р.), скончалась от отравления угарным газом.
      Отмечается, что девушка работала актрисой и моделью и являлась студенткой Бакинского филиала Московского государственного университета.
      По данному факту в прокуратуре Насиминского района проводится расследование.
       
      https://media.az/society/v-baku-21-letnyaya-model-skonchalas-v-rezultate-neschastnogo-sluchaya-foto
        • Like
      • 85 replies
    • Кому следует воздвигнуть памятник в Баку? - ОПРОС + ВИДЕО
      В городе Баку, где древность сочетается с современностью, важно иметь статуи и памятники на различные темы.
      Интересно, а что об этом думают граждане? Кому, по их мнению, следует поставить памятник в столице?
      Baku TV попытался выяснить это у горожан.
      Оказалось, что граждане также хотели бы увековечить память наших национальных героев и шехидов.
        "Должны быть воздвигнуты памятники всем нашим шехидам. Их должны знать все. Если будут установлены их статуи, гости столицы будут проинформированы о наших шехидах", - сказал один из жителей Баку.
      Подробнее - в сюжете:
       
        • Milli
        • Like
      • 116 replies
    • В АМУ выступили с заявлением по поводу суицида бывшего главного педиатра
      У нас каких-либо новых назначений на руководящие должности не производилось.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az заявила завотделом по связям с общественностью Азербайджанского медицинского университета (АМУ) Гюнель Асланова.
      • 56 replies
    •  Кровати односпальные, двуспальные и двухъярусные
      Спальная мебель "КЛАССИКА"
       

       
      • 240 replies
    • В Азербайджане повысились цены на услуги такси: что говорят в компаниях и AYNA?
      В последнее время в стране наблюдается рост цен на услуги такси.
      Как сообщает Xezerxeber.az, водители утверждают, что фиксируется уменьшение количества автомобилей, так как машины производства 1999 и 2000 годов сняты с эксплуатации. Это, в свою очередь, также влияет на цены.
      Между тем эксперт по транспорту Ясин Мустафаев отметил, что наряду с ценой важно повышать и качество предоставляемых услуг. 
      По данному вопросу редакция также обратились в AYNA.
      Там отметили, что, согласно новым правилам, юридические лица и частные предприниматели, желающие осуществлять перевозку пассажиров на такси, должны действовать на основании соответствующих разрешений. Прежде всего им необходимо получить пропускное удостоверение и пропускную карту.
      По поводу повышения цен в компаниях по предоставлению услуг такси привели разные доводы.
      Так, в Bolt отметили, что заказы в системе формируются на основе спроса и предложения. «Просим водителей привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства. В противном случае заказ со стороны Bolt не будет отправлен владельцам этих автомобилей», - отметили в компании.
      В свою очередь в Uber заявили, что окончательная цена поездки зависит от многих факторов, таких как соотношение свободных автомобилей в конкретной локации и желающих заказать такси, расстояние и продолжительность поездки, заторы. Чем меньше свободных водителей, тем выше может быть цена поездки.
      Представляем подробный видеоматериал по теме:
      https://media.az/society/1067959052/v-azerbaydzhane-povysilis-ceny-na-uslugi-taksi-video/
      • 14 replies
    • Рапродажа уходовой и  лечебной косметики от Hommlife. Все с 40-50 % скидкой!
      Эффективные средства эко-качества🤩 По очень выгодным ценам👍 
      • 4 replies
    • Открытия сухопутных границ Азербайджана не будет
      Сейчас мы видим, что с закрытием на определенный период сухопутных границ Азербайджана безопасность в стране укрепляется. В прошлом наблюдалось множество случаев, некоторые из которых были обнародованы, а некоторые - нет.
      Как сообщает АЗЕРТАДЖ,  об этом заявил Глава республики 23 апреля в выступлении на международном форуме на тему "СОР29 и Зеленое видение для Азербайджана", организованном в Университете АДА.
      "Мы столкнулись с серьезными угрозами и проблемами извне. Именно это я и имел в виду, когда говорил, что все наши потенциальные риски могут исходить из-за рубежа", - сказал глава государства.
      https://ru.oxu.az/politics/863491
        • Haha
        • Like
      • 141 replies
    • И опять Помогите))
      Девочки форума....кто может откликнитесь
      все все все...мне нужна ваша помощь....
      У дочери день варенье в понедельник, меня поставщики подвели, заказала костюм  Чуи(на вайлдберис) вобщем отказали ...
      А она у меня ужасная анимешница, вобщем решила сама смастерить ей костюм , благо не очень тяжёлый ...
      У меня есть пальтишко, портниха онун астарыны дейишечек, шляпку куплю , брюки черные и сарочка есть, остаётся только два элемента, серая жилетка и короткий пиджачок, серая жилетка может у кого то от костюма остался, могу купить, или за шоколадку взять, а что делать с пиджаком? Моя портиниха отказалась((( говорит переделать нет проблем , а новый сшить нет ...
      Очень мало времени ....помогите, можно и советом...
      По магазинам не могу пройтись с работы в 6 выхожу...могу успеть только в один но только если точно знать что могу купить , что надо
        • Red Heart
        • Like
      • 18 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...