Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Вопрос - Ответ


sPutnica

Recommended Posts

2 часа назад, PSIXOANALIZ сказал:

переверните форму и бросьте по ровную поверхность с высоты 25-30 см.

как интересно...Это для того,чтобы лишний воздух вышел и бисквит уплотнился?

Link to comment
Share on other sites

27 минут назад, Bercana сказал:

24 см диаметр, 7 см высота борта. Но 2 порции пеку и делю получившийся корж пополам . На 6 см точно поднимается

6 см  высоты получается из двойной порции? Я правильно поняла?

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Adica сказал:

6 см  высоты получается из двойной порции? Я правильно поняла?

неа) каждый корж по 6 см. Я их делю. В итоге, 4 коржа по 3 см каждый

 

Сорри,прочитала и поняла,что ввела в заблуждение в посте выше.  Я пеку 2 порции,чтобы торт был высоким)

Edited by Bercana
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Adica сказал:

Спасибо большое. Здорово!

Выше извинилась за невольное введение в  заблуждение.

А рецепт хорош тем,что отсутствуют танцы с бубном над бисквитом)

  • Like 1
  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

34 минуты назад, PSIXOANALIZ сказал:


угадали )))

 

1 минуту назад, Adica сказал:

А зачем уплотнять бисквит? Разве не лучше, когда он воздушный?1f914.png

я так понимаю,что вид -фасон бисквита получится,а текстура как у кекса )Интересно,кстати)

Link to comment
Share on other sites

15 минут назад, Adica сказал:

А зачем уплотнять бисквит? 


Не уплотняется, остается пористым и мягким, пузыречки воздуха при ударе наземь выходят из бисквита, он не опадает )) 

13 минуты назад, Bercana сказал:

 

я так понимаю,что вид -фасон бисквита получится,а текстура как у кекса )Интересно,кстати)


нет, никакого кекса, настоящий бисквит

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

15 hours ago, PSIXOANALIZ said:


Не уплотняется, остается пористым и мягким, пузыречки воздуха при ударе наземь выходят из бисквита, он не опадает )) 


нет, никакого кекса, настоящий бисквит

А если он прилип по бокам,не может быть так,что кусками развалится при ударе?

Link to comment
Share on other sites

24 минуты назад, narciss33 сказал:

А если он прилип по бокам,не может быть так,что кусками развалится при ударе?


Если даже прилип к бокам формы, Вы ведь с высоты 25-30 см бросаете и сразу же переворачиваете? И с какой стати бисквит должен развалится на куски? Это же не песочное или медовое тесто

Link to comment
Share on other sites

23 часа назад, Bercana сказал:

Выше извинилась за невольное введение в  заблуждение.

А рецепт хорош тем,что отсутствуют танцы с бубном над бисквитом)

Беркана, спасибо. Очень удачный рецепт. Делать быстро, просто.... и поднимается хорошо. Замерила высоту 10 см. Но у меня форма узкая. Мне нужно было объём ввысь направить))) потом покажу, что в итоге получилось. А пока вот этот результат

06869D76-3FFB-417D-B145-0BD9CC662129.jpeg

  • Like 3
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 26.02.2019 в 21:52, Tureckiy zagar сказал:

Здесь ответить сложнова то, т.к. духовкв газовая, а темпр-ный режим (градусы стерты), т.о. все пеку на глаз.:blink:

скорее всего,в этом и кроется проблема. Он не успевает пропечься. 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Кто нибудь знает,можно ли использовать керамические формы из под гаймаковского творога для того,чтобы в электрической духовке делать в них порционные блюда?

Link to comment
Share on other sites

9 часов назад, martinika сказал:

Кто нибудь знает,можно ли использовать керамические формы из под гаймаковского творога для того,чтобы в электрической духовке делать в них порционные блюда?

Здравствуйте. Внутренняя часть у них глазирована? 

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Bercana сказал:

Здравствуйте. Внутренняя часть у них глазирована? 

Доброе утро! Да.Это означает,что нельзя? Тогда надо покупать простые горшочки, которые продаются на базаре?Но мне почему то сказали,что их нельзя ставить в электрическую духовку.Или это не так? 

Link to comment
Share on other sites

Может кто знает как правильно обработать семена горной кинзы перед посадкой в горшок? Они не как обычные от кинзы, а как бы на тмин похожи, нитевидные. И сколько допустимо в одну лунку семян класть?

IMG_20190303_171923.jpg

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Стихия Огонь сказал:

Может кто знает как правильно обработать семена горной кинзы перед посадкой в горшок? Они не как обычные от кинзы, а как бы на тмин похожи, нитевидные. И сколько допустимо в одну лунку семян класть?

IMG_20190303_171923.jpg

Может @Надир Исзнает

Link to comment
Share on other sites

21 час назад, martinika сказал:

Кто нибудь знает,можно ли использовать керамические формы из под гаймаковского творога для того,чтобы в электрической духовке делать в них порционные блюда?

Можно, Они уже прошли 2 раза термообработку, и вероятнось растрескивания исключается.

Гошки из из глины для пити, так же могут быть использованы в электродуховках.

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Стихия Огонь сказал:

Может кто знает как правильно обработать семена горной кинзы перед посадкой в горшок? Они не как обычные от кинзы, а как бы на тмин похожи, нитевидные. И сколько допустимо в одну лунку семян класть?

 

 

2 часа назад, Bercana сказал:

Может @Надир Исзнает

Положите семена в пакет, потом в холодильник , в самую холодную част, но не в морозилку, на 10 дней, Это называется стартификация сесмян. Потом заверните в мокрую ткань или салфетку, при комнатной температуре, через 2 дня посадите, в лунку можно класть по 2 шт. Они немного похожи на семена Бархатцев. (Цветы)

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

В 12.12.2018 в 21:34, Наташа Гасанова сказал:

Девочки дорогие дайте дельный совет. Вы все кулинары с опытом. У меня все время была электрическая духовка и проблем с выпечкой не было, а теперь газовая и у меня дно вечно подгорает. Выпечку так жаль, плакать хочется. Верх идеальный, а низ:facepalm:

На самый низ положите лист от духовки, насыпьте сухой обычный песок, (НЕ сахарный и не глинистый). он защитит от прямого нагрева с низу, будет духовка.

Link to comment
Share on other sites

10 часов назад, martinika сказал:

Доброе утро! Да.Это означает,что нельзя? Тогда надо покупать простые горшочки, которые продаются на базаре?Но мне почему то сказали,что их нельзя ставить в электрическую духовку.Или это не так? 

Это значит, что можно использовать для запекания)) 

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Надир Ис сказал:

 

 

Надир муеллим, можно посадить семена чиа? Мне привезли из России пакет семян, хотела бы посадить, говорят можно вырастить в горшочках

Link to comment
Share on other sites

13 минуты назад, PSIXOANALIZ сказал:

 

Надир муеллим, можно посадить семена чиа? Мне привезли из России пакет семян, хотела бы посадить, говорят можно вырастить в горшочках

Чиа, это разновидность Шалфея. Не сожал  Попробуйте. Только сделайте стартификацию, что бы получить хорошую всхожесть. посмотрите дату выпуска.

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Надир Ис сказал:

Чиа, это разновидность Шалфея. Не сожал  Попробуйте. Только сделайте стартификацию, что бы получить хорошую всхожесть. посмотрите дату выпуска.


Спасибо )) Если срок истек, всхожесть может быть под вопросом?

Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, PSIXOANALIZ сказал:


Спасибо )) Если срок истек, всхожесть может быть под вопросом?

Хотя бы не очень старые. Но самое главное, не обжаренные, прочтите упаковку. Он часто продаётся для питания. Две три положите в мокрую бумажную салфетку, проверьте на всхожесть. Проклюнутся, можете массовый посев. Но по климату, он не наш, не Апшеронский.

Edited by Надир Ис
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

  • 3 months later...
2 минуты назад, радуга74 сказал:

Девочки,в саду созрело много мушмулы)Что советуете приготовить из нее-компоты,варенье или джем?Что получится лучше всего?

я вчера добавила в компот, но отделила от косточек, не скажу что прям так выделялся вкус, но хуже не стало) 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

26 минут назад, Messina сказал:

я вчера добавила в компот, но отделила от косточек, не скажу что прям так выделялся вкус, но хуже не стало) 

Спасибо большое!Интересно,джем вкусный получается)

Link to comment
Share on other sites

В 10.06.2019 в 09:22, радуга74 сказал:

Спасибо большое!Интересно,джем вкусный получается)

Думаю, что отличный будет. Кисло сладкий

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, tiens сказал:

Кто знает как приготовить популярный сок из рейхана?

Легко. Кипятите литр воды. Можете отдельно пучок рейхана. Кладёте в кипящую воду. Вода станет синей. Это нормально. Потом выжимаете сок половины лимона, вот теперь компот станет розового цвета. Дайте лимону полежать в кипятке  Процеживаете. Добавляете сахар по вкусу. 

Если хотите более насыщенный вкус, кладёте больше рейхана. 

Edited by Bercana
  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

13 минуты назад, Bercana сказал:

Легко. Кипятите литр воды. Можете отдельно пучок рейхана. Кладёте в кипящую воду. Вода станет синей. Это нормально. Потом выжимаете сок половины лимона, вот теперь компот станет розового цвета. Дайте лимону полежать в кипятке  Процеживаете. Добавляете сахар по вкусу. 

Если хотите более насыщенный вкус, кладёте больше рейхана. 

А рейхан в воде кипятить или просто оставить в кипятке?

Link to comment
Share on other sites

В 13.06.2019 в 14:34, narciss33 сказал:

Беркана, вы где то писали рецепт грузинского орехового соуса для салатов,не могу найти)

 Грецкие орехи, немного острого перца, хмели сунели , винный уксус,соль, масло растительное . Все оп вкусу 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

скажите какой самый лучший творог для чийзкейка ???или воже для творожной выпечки

чтоб не был кислые.....

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • В Азербайджане удостоверения личности будут полностью оцифрованы
      До конца года в законодательство будут внесены изменения, которые предусматривают полную оцифровку свидетельств о рождении, браке и смерти, а также удостоверений личности в Азербайджане.
      Как сообщает Report, об этом министр цифрового развития и транспорта Рашад Набиев сказал на проходящем сегодня в Баку саммите Insurtech.
      По его словам, на выдачу данных документов приходится около 40% всех услуг, предоставляемых государством населению: «В связи с этим в законодательство будет внесено более 250 актов и изменений».
      Набиев подчеркнул, что с этими изменениями подавляющее большинство транзакций между государством и бизнесом, государством и гражданами перейдет в электронный формат.
      Media.az
      • 4 replies
    • Принудительная смена интернет провайдера!
      Приходят представители Бакинтернета и можно сказать угрожая отключением телефона, насаждают подключение к Бакинтернету. Правда они новую  оптическую проводят линию телефона. У нас катв1 и нас устраивает. Могут ли они отключить телефон стационарный? говорят отключим потом будете себе новый проводить за большую сумму. Насколько это реально?  Телефон я хочу оставить естественно, он нужен для катв. если кто в курсе подскажите плиз.
        • Like
      • 38 replies
    • В Казахстане приняли «закон Салтанат» - о защите прав женщин и безопасности детей
      Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам обеспечения прав женщин и безопасности детей».
      bezopasnosti-detei
      • 8 replies
    • Вай❗Переехавший в США журналист Натик Наиляоглу обручился с мужчиной
      О помолвке Натик Наиляоглу сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.
      Помолвка проживающего в Вашингтоне Н.Наиляоглу с риелтором Эндрю Корднером состоялась 15 февраля, но о переменах в личной жизни журналист сообщил в Facebook сегодня, указав в графе «семейное положение» имя своего партнера и дату помолвки.
      Отметим, что ряд СМИ сообщают о том, что Н.Наиляоглу и Э.Корднер поженились, но в Facebook у журналиста нет информации о вступлении в брак, а сообщается только о помолвке.
      Напомним, что журналист долгое время работал репортером в новостном эфире канала ANS – в США Н.Наиляоглу переехал сравнительно недавно.
       

      Фото: Instagram by @dr3ww___
        🤗🤗🤗
        • Haha
        • Like
      • 181 replies
    • [VERIFIED] Строительство и ремонт домов, квартир и других объектов недвижимости  от 100 м²
      Профессиональная бригада мастеров под моим руководством производит комплексное строительство и  ремонт домов, квартир и любых других помещений . Большой опыт работы. Работаем как по Вашему проекту , так и предоставляем услуги своего дизайнера. Предоставляем весь спектр услуг :электрика,сантехник­а, декоративное покрытие, монтаж пластиковых окон и кондиционеров, малярные работы, монтаж напольных покрытий(черный пол, ламинат, паркет), любые виды работы с алчипаном(потолок, полки, перегородки), монтаж теплого пола, установка дверей.
      Работаем по договору и без договора.
      По желанию заказчика устанавливается Online-видео наблюдение(бесплатно) на объекте.
      Телефон: 070 636 53 83
      л
      • 342 replies
    • Почему молодой картофель на столичных рынках стоит так дорого? - ВИДЕО
      На столичных рынках картофель из Шамкира предлагается покупателям по разным ценам.
      Как передает xezerxeber.az, одни продавцы продают 1 кг шамкирского картофеля за 3 маната, а другие - за 5.
      Граждане сообщили, что при покупке данного овоща не обращают внимания на то, из какого региона он был привезен.
      Продавцы, в свою очередь, отметили, что картофель из Шамкира продается дороже, чем привезенный из других районов страны, потому что при его выращивании не используются химикаты.
      Подробнее - в сюжете.
       
        • Like
      • 62 replies
    • Чингиз Абдуллаев в больнице
      Народный писатель Чингиз Абдуллаев находится в тяжелом состоянии. Он помещен в отделение реанимации Центрального таможенного госпиталя. Сообщается, что три дня назад Чингиз Абдуллаев был госпитализирован с отравлением, но затем выписан. Сегодня его состояние вновь ухудшилось. = Здоровье Чингиза Абдуллаева - тайна за семью печатями? - обновлено — Haqqin
      • 17 replies
    • ISOFORKLIFTREPAIR
      Ремонт вилочных электропогрузчиков включает в себя: 994706904766
      Выезд на место эксплуатации электропогрузчика для проведения технического обслуживания, диагностики неисправности, ремонта Диагностика и оценка целесообразности (рентабельности) проведения ремонта Подбор запасных частей необходимых для ремонта электропогрузчиков  Согласование стоимости и сроков проведение ремонта с заказчиком Непосредственно ремонт после утверждения стоимости и сроков ремонта Гарантия на выполненные работы 
      • 13 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...