Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Вопрос - Ответ


sPutnica

Recommended Posts

On 12/15/2018 at 4:24 PM, Evridika said:

Девочки, какой бальзамический соус вкуснее?(какой марки берете).

Хорошие соусы есть в итальянском магазине,напротив цирка..

Casa italiana наз магазин..

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

В 12.12.2018 в 21:34, Наташа Гасанова сказал:

а теперь газовая и у меня дно вечно подгорает. Выпечку так жаль, плакать хочется. Верх идеальный, а низ:facepalm:

Я в газовой на самый нижний уровень на один противней насыпала две пачки крупной соли, накрыла 4 слоями фольги,  блестящей стороной вверх. Первое время немного запах от прокаливания соли идёт, потом проходит. И печь все в толстостенной посуде. Сам противень с выпечкой ставить на средний уровень

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, emzayka сказал:

Я в газовой на самый нижний уровень на один противней насыпала две пачки крупной соли, накрыла 4 слоями фольги,  блестящей стороной вверх. Первое время немного запах от прокаливания соли идёт, потом проходит. И печь все в толстостенной посуде. Сам противень с выпечкой ставить на средний уровень

Спасибо большое. Попробую. А на счет толстостенной посуды я тоже заметила что не пригорает, когда пироги пеку

Link to comment
Share on other sites

В 21.12.2018 в 14:28, yalandunya2 сказал:

девочки, моей газовой плите Беко 15 лет. проблем нет. но вот ручки ломаются одна за другой1f622.png1f622.png1f622.png кто знает,,где купить новые?1f490.png 

а у официалов нет?

Link to comment
Share on other sites

В 24.12.2018 в 12:47, yalandunya2 сказал:

а я и не узнавала 1f648.png спасибо за наводку 1f490.png

муж говорит,что на 8 км базаре все есть. Возьмите ручку,вам найдут)

  • Thanks 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 18.12.2018 в 07:45, Bercana сказал:

У меня итальянсаий. Но и Kühne тоже хорош 

Скажите для салатов крем соус подходит?Я еще не взяла, видела в браво там почему-то десерт на картинке.Или они есть десертные и салатные?Что там должно быть написано.

Link to comment
Share on other sites

В 25.12.2018 в 22:30, Bercana сказал:

муж говорит,что на 8 км базаре все есть. Возьмите ручку,вам найдут)

Правильно ваш муж говорит. Только там надо походить-поискать или любого продавца всяких железяк спросить и он даст наводку,где именно надо искать. С наступающим Вас!:conf_icon.php:

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 29.12.2018 в 23:25, Evridika сказал:

Скажите для салатов крем соус подходит?Я еще не взяла, видела в браво там почему-то десерт на картинке.Или они есть десертные и салатные?Что там должно быть написано.

Разобралась)

Link to comment
Share on other sites

Всем Доброе утро! Задумала приготовить котлеты из индейки домашней, а не знаю, нужно ли в фарш класть кожицу. Буду благодарна за советы и рецепты.

Link to comment
Share on other sites

Добрый день. Это на Ваше усмотрение. С кожицей вкуснее, а без нее - диетические получаются. Если делаете из филе индейки для сочности можно положить сливочное масло

Link to comment
Share on other sites

45 минут назад, Charming777 сказал:

Добрый день. Это на Ваше усмотрение. С кожицей вкуснее, а без нее - диетические получаются. Если делаете из филе индейки для сочности можно положить сливочное масло

Без кожици положила (на др. форумах ответили, что мясо будет жёстким) или промолоть через мелкую решётку, а такой у меня нету

Link to comment
Share on other sites

51 минуту назад, Tureckiy zagar сказал:

Без кожици положила (на др. форумах ответили, что мясо будет жёстким) или промолоть через мелкую решётку, а такой у меня нету

Да, поэтому иногда добавляют сливочное масло, даже можно когда лепите котлеты положить кусочек замороженного масла в серединку и они тогда получаются пышными сочными

Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, Charming777 сказал:

Да, поэтому иногда добавляют сливочное масло, даже можно когда лепите котлеты положить кусочек замороженного масла в серединку и они тогда получаются пышными сочными

Интересно! А, мне посоветовали положить манку. 

Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, Tureckiy zagar сказал:

Интересно! А, мне посоветовали положить манку. 

Можно и манку, ее вместо хлеба добавляют, она скрепляет, чтобы не развалились котлетки. Попробуйте, что больше понравится

Link to comment
Share on other sites

Пеку бискивит по одному и тому же рецепту.Всегда было норм.поднималось.Но в послед.раз он хорошо поднимался выше посуды.Но как только испечется резко оседает.Кто знает причину?В чем может быть.Просто ьа самая пропорция та самая посуда

Link to comment
Share on other sites

В 04.01.2019 в 15:59, Tureckiy zagar сказал:

Интересно! А, мне посоветовали положить манку. 

Для сочности еще морковь добавляют в любой фарш 

 

В 04.01.2019 в 23:46, Fira Mardalieva сказал:

Пеку бискивит по одному и тому же рецепту.Всегда было норм.поднималось.Но в послед.раз он хорошо поднимался выше посуды.Но как только испечется резко оседает.Кто знает причину?В чем может быть.Просто ьа самая пропорция та самая посуда

Может из-за перепада температуры? Пробовали минут 20 держать в выключенной духовки после приготовления коржа?

Link to comment
Share on other sites

15 минут назад, Tureckiy zagar сказал:

Девочки, нужен ваш совет. Лежат гранаты, около 3-х кг (не 1-го сорта), из них можно ли сварить наршараб или не стоит? 

Просто отжать и выпить сок?  От 3 кг выход маленький будет 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, Bercana сказал:

Просто отжать и выпить сок?  От 3 кг выход маленький будет 

 Мы не любим сок да и давление есть. А, сколько кг. нужно, может быть, докупить?

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Tureckiy zagar сказал:

 Мы не любим сок да и давление есть. А, сколько кг. нужно, может быть, докупить?

А он же как раз снижает давление

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 07.01.2019 в 07:36, Bercana сказал:

Для сочности еще морковь добавляют в любой фарш 

 

Может из-за перепада температуры? Пробовали минут 20 держать в выключенной духовки после приготовления коржа?

Но он прям в духовке и оседает.Опять вчера то же самое было.Отчего ?

Link to comment
Share on other sites

20 минут назад, Fira Mardalieva сказал:

Но он прям в духовке и оседает.Опять вчера то же самое было.Отчего ?

Не меняли продукты(марку) или может температура не та?Не открывайте дверцу в процессе выпечки, качество яиц и взбивание.

Link to comment
Share on other sites

В 04.01.2019 в 20:46, Fira Mardalieva сказал:

Пеку бискивит по одному и тому же рецепту.Всегда было норм.поднималось.Но в послед.раз он хорошо поднимался выше посуды.Но как только испечется резко оседает.Кто знает причину?В чем может быть.Просто ьа самая пропорция та самая посуда

Возьмите пропорцию сахар:мука:яйца 1:1:1,7. Прям взвесьте сколько у вас весят яйца (я обычно беру 4) и к ним делайте пропорцию. Тогда не нужно ни желтки взбивать по-отдельности ни муку отдельно просеивать. Соблюдите тупо пропорцию, взбейте все, разрыхлителя туда, на бумагу и в разогретый духовой шкаф на 170 градусов. Я пеку  на среднем уровне, 12 минут верх низ, потом чисто низ. На все про все 40 минс. Вытащить, забыть на час два

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...
В 17.01.2019 в 06:07, dnmk86 сказал:

Возьмите пропорцию сахар:мука:яйца 1:1:1,7. Прям взвесьте сколько у вас весят яйца (я обычно беру 4) и к ним делайте пропорцию. Тогда не нужно ни желтки взбивать по-отдельности ни муку отдельно просеивать. Соблюдите тупо пропорцию, взбейте все, разрыхлителя туда, на бумагу и в разогретый духовой шкаф на 170 градусов. Я пеку  на среднем уровне, 12 минут верх низ, потом чисто низ. На все про все 40 минс. Вытащить, забыть на час два

Спостбо.побробую

Link to comment
Share on other sites

Доброго вечера всем! Девочки,может кто знает,в советское время  был такой торт "Тарана".Может кто знает рецепт или вообще какой он был.Очень нужно,заранее спасибо .

Link to comment
Share on other sites

44 минуты назад, Nata-77 сказал:

Доброго вечера всем! Девочки,может кто знает,в советское время  был такой торт "Тарана".Может кто знает рецепт или вообще какой он был.Очень нужно,заранее спасибо .

поискала в поисковике- глухо ....Наверно только в старых кулинарных книгах можно будет найти рецепт...У меня есть знакомая..спрошу

Link to comment
Share on other sites

Спасибо.Я тоже много искала ,ничего про этот торт нету.Наверно только кто работал на бисквитной фабрике ,что раньше был на Азизбеково,они знают.

Link to comment
Share on other sites

15 часов назад, Nata-77 сказал:

Доброго вечера всем! Девочки,может кто знает,в советское время  был такой торт "Тарана".Может кто знает рецепт или вообще какой он был.Очень нужно,заранее спасибо .

Может вы спросите у юзера PSIXOANALIZ? Она выставляла свои торты, просто шикарные они были. И у нее  рецепты некоторые были имеено с бисквитной фабрики. Если память мне не изменЯет, то Апшерон она пекла имеено по их рецепту. Правда она давно не пишет на форуме, но может вы ей в личку напишите, дай Бог ответит вам. Пару её тортов есть в теме Тематические торты на 3 -й странице.

П.С. торт Тарана вообще не помню(

Link to comment
Share on other sites

Добрый вечер

5 часов назад, krushina сказал:

Может вы спросите у юзера PSIXOANALIZ? Она выставляла свои торты, просто шикарные они были. И у нее  рецепты некоторые были имеено с бисквитной фабрики. Если память мне не изменЯет, то Апшерон она пекла имеено по их рецепту. Правда она давно не пишет на форуме, но может вы ей в личку напишите, дай Бог ответит вам. Пару её тортов есть в теме Тематические торты на 3 -й странице.

П.С. торт Тарана вообще не помню(

Добрый вечер!Я вчера скачала книгу  "1002  ŞİRNİYYAT",и там этот торт есть,хотя я не уверена,что это тот самый.Я хотела Вас попросить,я тут не часто бываю,объясните  как найти как юзера PSIXOANALIZ.чтобы ей написать.Спасибо.

Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, Nata-77 сказал:

Добрый вечер

Добрый вечер!Я вчера скачала книгу  "1002  ŞİRNİYYAT",и там этот торт есть,хотя я не уверена,что это тот самый.Я хотела Вас попросить,я тут не часто бываю,объясните  как найти как юзера PSIXOANALIZ.чтобы ей написать.Спасибо.

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, krushina сказал:

У вас видимо постов мало, не получится ей в личку написать. Сейчас я сама ей напишу, посмотрим, может ответит)

Спасибо

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Всплыли новые подробности в связи с подозреваемым в убийстве своих родителей в Сумгайыте - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Стали известны новые подробности в связи с Фикретом Мамедовым, подозреваемым в убийстве членов своей семьи в Сумгайыте. 
      Согласно полученной Oxu.Аz информации, молодой человек был участником второй Карабахской войны. 
      Как стало известно Qafqazinfo, в ходе предварительного расследования было установлено, что он употреблял наркотики.
      Утверждается, что Ф.Мамедов часто требовал у родителей денег и поэтому дома между ними постоянно происходили конфликты. По аналогичной причине 8 апреля Фикрет подрался со своим другом детства. Полицейские, дежурившие рядом с местом происшествия, попытались задержать Мамедова, но тот оказал сопротивление.
      В тот же день на Фикрета Мамедова в 3-м отделении Сумгайытского городского управления полиции был составлен протокол по статьям 510 (мелкое хулиганство) и 535 (злостное неповиновение законному требованию работника полиции или военнослужащего) Кодекса об административных проступках. Суд оштрафовал подозреваемого на 150 манатов за совершенное деяние и освободил его.
      В настоящее время продолжается расследование с целью выяснения причин убийства.
      10:52
      Фикрет Мамедов подозревается в убийстве своих родителей в общежитии №18 в 41-м квартале Сумгайыта.
      Отмечается, что он предоставлял услуги такси. Некоторые из соседей заявили, что в семье время от времени возникали конфликты. 
      Однако одна из соседок сообщила Baku TV, что Фикрет был приветливым и спокойным, да и все члены семьи были очень дружелюбными.
      "Мы только услышали крики о помощи. Но когда мы пришли, было уже поздно", - сказала она.
      Подробнее - в сюжете.
      • 0 replies
    • Названы причины закрытия Бакинского французского лицея
      В Бакинском французском лицее (БФЛ) обнародовали причины приостановки деятельности спустя 10 лет работы.
      • 6 replies
    • Утопленные автомобили из Дубая могут оказаться в Азербайджане: как распознать «утопленника»? - ВИДЕО
      Интенсивные дожди, наблюдающиеся в Дубае (ОАЭ) в последние дни, затопили многие жилые районы города. Больше всего от этого пострадали автовладельцы, так как в результате природного явления множество машин разных марок оказалось под водой.
      Как сообщает Xezerxeber.az, в Азербайджан автомобили в основном импортируются с рынков США, Кореи и Дубая.
      Поскольку привезти машину из Дубая в Азербайджан можно в кратчайшие сроки, то есть за 15 дней, предприниматели предпочитают именно этот вариант. Данная ситуация говорит о том, что автомобили с «подмоченной репутацией» могут быть доставлены также и в нашу страну.
      По словам автомеханика Сахиля Агабейли, обычно бизнесмены покупают такие машины в несколько раз дешевле.
        Однако распознать такой автомобиль можно по нескольким признакам: следам плесени и ржавчины, а затем гнили, особенно в нижней части транспортного средства. Мастер отметил, что, лица, торгующие машинами, чистят и красят днище таких автомобилей. Покупатели также могут определить эти изменения.
      Автомеханик добавил, что, в отличие от автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, стоимость ремонта «утопленников» выше. И вождение таких транспортных средств представляет риски даже после ремонта.
      Подробнее - в сюжете:
       
        • Like
      • 6 replies
    • Эксперты ВОЗ обеспокоены по поводу возможности распространения птичьего гриппа среди людей
      Глобальное распространение вируса птичьего гриппа среди млекопитающих, включая людей, представляет собой серьезную проблему для общественного здравоохранения.
        • Haha
        • Like
      • 9 replies
    • Отца и друга азербайджанца, подозреваемого в убийстве москвича из-за парковки, задержали
      Отца и приятеля мужчины, которого подозревают в убийстве жителя Москвы возле дома в
        • Sad
        • Like
      • 87 replies
    • Почему результаты выпускного экзамена у мальчиков ухудшились по сравнению с девочками? - ВИДЕО
      Согласно статистике Государственного экзаменационного центра, результаты тестов у девочек выше, чем у мальчиков.
      Было отмечено, что начиная с 2001-2009 годов поступление девочек-абитуриентов в высшие учебные заведения стремительно росло.
      В 2010-2022 годах девочки превзошли мальчиков в этом соотношении.
        Эксперт по образованию Адиль Велиев считает, что причиной этого может быть то, что мальчики больше отвлекаются.
      Подробнее - в видео Xəzər TV.
       
      • 25 replies
    • Брат жестоко убитой в Казахстане Салтанат Нукеновой дал эксклюзивное интервью - ВИДЕО
      Жуткая, потрясшая всех история убийства хрупкой женщины ее мужем, возможно, не получила бы такой огласки, если бы не ее семья и брат. 
      Речь идет о громком деле об убийстве Салтанат Нукеновой ее мужем, экс-министром экономики Казахстана Куандыком Бишимбаевым. Внимание людей по всему миру сейчас приковано к трансляции судебного заседания - сможет ли влиятельный, состоятельный убийца избежать справедливого наказания? 
      Baku TV Ru поговорил с Айтбеком Амангельды, братом Салтанат, о погибшей сестре, о ее взаимоотношениях с мужем и семьей, о ее прошлом, о семьях Нукеновой и Бишимбаева, и о многом другом.
      В эксклюзивном интервью он также рассказал о том, повлияло ли данное дело на изменение взглядов общества, о психологе преступника, поступали ли угрозы ему от семьи Бишимбаева и т.д.
        Подробнее - в сюжете.
       

       
        • Like
      • 6 replies
    • Буллинг в школах и агрессия в обществе. Новый выпуск «Поговорим?» - ВИДЕО
      Журналист Гамид Гамидов в новом выпуске программы «Поговорим?» представил очередное видеоинтервью. И на этот раз формат передачи несколько отличался от предыдущих выпусков - кроме знакомого ведущего в данном выпуске приняли участие его коллеги – журналисты Джамиля Алекперова, Джавид Османов и Mick Bloom.
      Журналисты обсудили насущные социальные темы, связанные с насилием. Возникает ощущение, что с начала года количество новостей, которые «пугают», стало расти.
        Комментируя данную тенденцию, собеседники в своих обсуждениях затронули буллинг в школах, уважение к старшим и тему безнаказанности, поговорили о том, нужно ли закрывать тик-ток и, как можно сократить уровень агрессии в обществе...
        • Like
      • 24 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...