Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Вопрос - Ответ


sPutnica

Recommended Posts

Уважаемые,форумчане ! В данной теме можно задавать интересующие  вопросы по Кулинарии,если не нашли подходящей темы.Задаем вопросы- получаем ответы, аквтивность форумчан приветствуется ! Добро пожаловать ☺️

 

 

Image result for вопрос ответ

  • Like 2
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

  • sPutnica pinned this topic
  • 4 weeks later...
  • 1 month later...

Что будет,если в шор гогал положить.... Халву(как на поминках готовят)?

Кто нить пробовал? Начинку из кяты клала,вкусно)

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...
5 часов назад, Anjelika сказал:

Подскажите пожалуйста, почему хлеб пахнет дрожжами после выпечки. Спасибо.

передержали тесто 

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...
1 час назад, Жена Tatarconka сказал:

Девочки , почему не могу ставить сердечки никому ? Только у меня так ?

нужно набрать 500 постов))

Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...

Девочки, такой вопрос. Хочу тесто замесить дрожжевое, но печь завтра буду. Можно ли его сразу убрать в морозилку. Я обычно клала в морозилку после того как тесто подходило, т.е. лишнее например или тесто подошло, а нам нужно было срочно уехать. А вот сразу, до того как подойдёт не приходилось класть. Думаю завтра достану, накрою и подожду когда подойдёт. Кто нибудь делал так?

Link to comment
Share on other sites

Если завтра будете печь,  положите тесто  подходить в холодильник, не в морозилку. Утром вытащите, дайте тесту согреться и дальше уже по  вашему  рецепту.

Edited by Birken
  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Если завтра будете печь,  положите тесто  подходить в холодильник, не в морозилку. Утром вытащите, дайте тесту согреться и дальше уже по  вашему  рецепту.
Спасибо, буду иметь ввиду.
Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...
8 часов назад, nata78 сказал:

это камбала. А где купили? и по чем?

Это не камбала. У камбалы хвост не раздваивается и ближе к телу. Купили на восьмом базаре в магазинчике где разную рыбу продают, 7 манат кило 

Link to comment
Share on other sites

В 10.08.2018 в 22:13, Стихия Огонь сказал:

Кто знает что это за рыба? Она плоская как камбала, но продаётся без головы, продавец сказал название, но пока домой доехали забыли. 

 

 

Может вы сможете помочь?  @SamiySamiy

Edited by Bercana
Link to comment
Share on other sites

On 8/13/2018 at 8:30 AM, Стихия Огонь said:

Это не камбала. У камбалы хвост не раздваивается и ближе к телу. Купили на восьмом базаре в магазинчике где разную рыбу продают, 7 манат кило 

 

Главное скажите как на вкус?)

Link to comment
Share on other sites

В 13.08.2018 в 08:30, Стихия Огонь сказал:

Это не камбала. У камбалы хвост не раздваивается и ближе к телу. Купили на восьмом базаре в магазинчике где разную рыбу продают, 7 манат кило 

Я только вчера  была именно в этом  магазинчике и именно про эту рыбу у продавца спрашивала. Он мне сказал название ,которое через минуту я забыла. Тоже подумала,что это камбала.

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Delafruz сказал:

кто-нибудь дайте координаты этого магазина,где именно он на 8км?

Стоите  лицом  к торговому  центру *Диглас*.Идёте  направо и почти сразу  увидите дорогу,поднимающуюся наверх к базару. Идёте по ней,держитесь левой стороны,идите прямо ,никуда не сворачивая. По левой стороне увидите магазины-хлебный,магазины по продаже  сухофруктов и орехов и так далее. Пройдёте  ещё метров  20 и смотрите наверх на вывески магазинов. Сразу увидите  вывеску синего цвета. Балыг. Топтан вы пяряканда сатыш.  Мимо не пройдёте,там сразу витрины и морозилки с рыбой увидите. Удачной покупки!

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Я вот подумала, можно еще тему сделать, кулинарные секреты. Делиться там какими-то приемами, которые используют шеф-повара для лучшего раскрытия вкуса и подачи блюда.

Edited by Evridika
Link to comment
Share on other sites

16 часов назад, Evridika сказал:

Я вот подумала, можно еще тему сделать, кулинарные секреты. Делиться там какими-то приемами, которые используют шеф-повара для лучшего раскрытия вкуса и подачи блюда.

кажись,такая тема у нас была)

Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...

Девочки, хочу испечь медовик, мой самый нелюбимый торт)) у мужа ностальгия по детству и маминому торту, как тут не испечь? Никогда его не пекла из-за нелюбви ко вкусу, и вдобавок, меня останавливает наличие мёда в тесте, мед ведь при нагревании становится очень вреден. А без него, думаю, не будет изюминки. Вчера пришло в голову вместо меда положить коричневый сахар, пусть будет карамельный медовик. Как думаете, удачная идея? Есть ещё варианты?

Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...
В 03.11.2018 в 22:48, Nevestochka сказал:

Девочки, хочу испечь медовик, мой самый нелюбимый торт)) у мужа ностальгия по детству и маминому торту, как тут не испечь? Никогда его не пекла из-за нелюбви ко вкусу, и вдобавок, меня останавливает наличие мёда в тесте, мед ведь при нагревании становится очень вреден. А без него, думаю, не будет изюминки. Вчера пришло в голову вместо меда положить коричневый сахар, пусть будет карамельный медовик. Как думаете, удачная идея? Есть ещё варианты?

 

В 06.11.2018 в 18:29, Marika Barisheva сказал:

Думаю шикарная идея,а еще я надеюсь что кто то поделится хорошим рецептом

Вме медовики пекутся по примерно одинаковыму рецепту. Вся "соль" торта- в креме. Мне совсем не понравился сметанвй.А аот с кремом пломбир- вкуснятина

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Девочки дорогие дайте дельный совет. Вы все кулинары с опытом. У меня все время была электрическая духовка и проблем с выпечкой не было, а теперь газовая и у меня дно вечно подгорает. Выпечку так жаль, плакать хочется. Верх идеальный, а низ:facepalm:

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Наташа Гасанова сказал:

Девочки дорогие дайте дельный совет. Вы все кулинары с опытом. У меня все время была электрическая духовка и проблем с выпечкой не было, а теперь газовая и у меня дно вечно подгорает. Выпечку так жаль, плакать хочется. Верх идеальный, а низ:facepalm:

Вниз поставьте посуду с водой, и на протвень  постелите побольше  кальки.

Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Наташа Гасанова сказал:

Девочки дорогие дайте дельный совет. Вы все кулинары с опытом. У меня все время была электрическая духовка и проблем с выпечкой не было, а теперь газовая и у меня дно вечно подгорает. Выпечку так жаль, плакать хочется. Верх идеальный, а низ:facepalm:

Может вы неправильно температуру выставляете? Я с газовой тоже не сразу подружилась, но стала ставить на тесто 160 до готовности,пусть дольше но все пропекается равномерно потом в конце прибавляю немного для цвета, если всё равно бледное, то верхний гриль включаю. Ещё силиконовый коврик хорошо, чтоб низ не горел. Воду снизу не всегда поставишь если выпечка. Вода это для мяса в основном. И попробуйте чуть повыше поставить может? 

Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, Стихия Огонь сказал:

Может вы неправильно температуру выставляете? Я с газовой тоже не сразу подружилась, но стала ставить на тесто 160 до готовности,пусть дольше но все пропекается равномерно потом в конце прибавляю немного для цвета, если всё равно бледное, то верхний гриль включаю. Ещё силиконовый коврик хорошо, чтоб низ не горел. Воду снизу не всегда поставишь если выпечка. Вода это для мяса в основном. И попробуйте чуть повыше поставить может? 

Вы знаете я по разному пробовала:и температуру уменьшала как вы, но они потом пекутся так долго, что можно постареть за это время и я заметила что оно за это время подымается, а потом оседает-видимо оттого что долго пекутся.

Воду ставила-она постоянно выкипает и надоедает подливать. 

Для подрумянивания потом переставляю на верхний ряд, у меня нет верхнего гриля-печка старая. 

На счет коврика, я кстати, тоже думала поискать где они продаются, пока не попадались на глаза. 

Но все равно вам спасибо 

Link to comment
Share on other sites

9 часов назад, gylya сказал:

Вниз поставьте посуду с водой, и на протвень  постелите побольше  кальки.

Спасибо большое. С водой не играюсь - пробовала уже, а на счет кальки спасибо, я еще думала силиконовый коврик поискать-может это и есть мое спасение. 

Еще раз спасибо 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

22 часа назад, Наташа Гасанова сказал:

Девочки дорогие дайте дельный совет. Вы все кулинары с опытом. У меня все время была электрическая духовка и проблем с выпечкой не было, а теперь газовая и у меня дно вечно подгорает. Выпечку так жаль, плакать хочется. Верх идеальный, а низ:facepalm:

Лучше электрическая...

 

В газовой внизу откуда выходит газ есть регулятор(как затворка), если поднять дно ,где труба. Там внутри есть штуцер(гайка) откуда выходит газ, (во первых он должен быть установлен правильный,они есть под газовый баллон в комплекте и под природный газ, там разный диаметр дырки,почитайте инструкцию от вашей плиты), сверху штука ,которая это дело прикрывает,должна быть правильно отрегулирована.Чтоб газ был не слишком сильным и не слишком слабым.Сам штуцер от времени тоже может забиваться,иголкой прочищают.Но это все не самостоятельно,если нет опыта,лучше прибегнуть к услугам газовика.Еще прикупите термометр, который оставляют внутри, чтобы видеть температуру.

 

Вода пригодится...Чтобы равномернее распределялось тепло.Иногда говорят кладут камень (кирпич).

Link to comment
Share on other sites

В 15.12.2018 в 16:24, Evridika сказал:

Девочки, какой бальзамический соус вкуснее?(какой марки берете).

У меня итальянсаий. Но и Kühne тоже хорош 

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Новый способ развода нашли гайцы. Останавливают машины на кругу там где техосмотр в сядяряке. Начинают с поиска доп оборудования потом проверяют на алкоголь, на наркотики ничего не найдя, поют песню про то что ты где-то линию пересёк и тебе 80 Ман 3 балла штраф. Просишь показать видео, говорит что нет, ему по рации передали задержать.  Что езжай в гор ГАИ там разбирайся, потом начинается сказка про доброго полицейского что он может ремень написать, заплатишь 40 Ман когда тех осмотр пройдешь. Зная что не со штрафом техосмотр не пройти. В конце ты сам уже предлагаешь 20 Ман что бы он отстал, и он типа по рации кому-то передает что йохлыйыб и хял едиб, хотя уверен что он никому ничего не передавал. 
      Вообще за последние два дня 3 раза остановили проверять алкоголь. Рейд у них какойто
        • Upvote
        • Like
      • 37 replies
    • На Земле началась сильнейшая за 20 лет магнитная буря
      На Земле началась сильнейшая за последние двадцать лет магнитная буря: ей присвоен наивысший уровень G5, сообщают космические институты России и США.
      Уровень G5 соответствует экстремально сильной магнитной буре. Во время неё могут возникать масштабные проблемы с объектами энергетики и космическими аппаратами. Полярные сияния могут фиксироваться даже в тропиках.
      В нескольких регионах России – от Ленинградской до Ростовской области, а также в Сибири и на Урале – наблюдалось северное сияние.
      Также полярное сияние фиксировали жители Грузии, Армении, Кубы, Беларуси и Украины.
      Ранее руководитель Лаборатории солнечной астрономии Института космических исследований РАН Сергей Богачёв сообщал, что продолжительность магнитного шторма может составить от 20 до 40 часов.
      "Земля погружена в облако плазмы. Выйдет из него не раньше чем через сутки", – говорил он. Богачёв пояснил, что за трое суток Солнце выбросило четыре исключительно крупных облака плазмы.
      https://www.svoboda.org/a/na-zemle-nachalasj-siljneyshaya-za-20-let-magnitnaya-burya/32941991.html
        • Milli
      • 14 replies
    • В Санкт-Петербурге автобус с пассажирами упал в реку: число погибших выросло
      В реку Мойку упал пассажирский автобус. Предварительно, там находилось около 20 человек. В региональном МВД сообщили, что спасатели достают людей из воды
      Очевидец сообщил, что автобус врезался в два автомобиля, пробил ограду и упал в воду. ТАСС со ссылкой на источник в оперативных службах пишет о госпитализации пяти человек, еще двоим проводят реанимационные мероприятия на месте происшествия.
       

      Телеграм-канал Shot пишет, что из затонувшего автобуса спасли восемь человек. Состояние четверых из них оценивают как тяжелое — они госпитализированы. В больницу, как отмечает канал, в состоянии средней степени тяжести доставлен и водитель. Еще около десяти человек выбрались самостоятельно.
      Один человек погиб, указывает Shot. О жертвах также пишет телеграм-канал 78.

       
       
        • Confused
        • Like
      • 57 replies
    • Post in Вынесен приговор известному спортсмену, чьи действия привели к гибели 7-летнего мальчика
      Был наркоманом и мстил: новые подробности о тренере, осужденном за убийство 7-летнего Фарида
       
        • Sad
        • Like
    • Предупреждение от эксперта: кассовые чеки представляют угрозу для здоровья человека - ВИДЕО
      В составе краски, наносимой на кассовые чеки, присутствует опасное химическое соединение.
      Об этом предупреждает председатель Союза свободных потребителей Азербайджана Эюб Гусейнов.
      Чеки из супермаркета или банкомата - каждый прикасается к ним чуть ли не десятки раз в день, совсем не подозревая, какой вред эти с виду безобидные клочки бумаги могут нанести здоровью. 
        Дело в том, что в 90% чеков содержится бисфенол - опасное соединение фенола с ацетоном, которое способно проникать в кровь и внутренние органы через кожу, повышая риск развития смертельных недугов.
      Подробнее - в сюжете ATV Xəbər:
       

       
        • Haha
      • 59 replies
    • Как вы относитесь ко дню 9 мая ?
      Я отношусь к этому дню, как к важному событию для миллионов человек, которых почти уже и не сталось в живых.  Возможно, через пару десятков лет к 9 мая станут относиться примерно как 11 ноября — день окончания Первой Мировой войны.
      Считаю правильным, что в настоящее время в Азербайджане этот день является государственным праздником — День Победы над фашизмом. Более 700 тыс граждан нашей страны отправились на фронт из которых более  300 тыс погибли. Низкий поклон им всем. 
       
       
       
        • Milli
        • Downvote
        • Upvote
        • Thanks
        • Red Heart
        • Like
      • 350 replies
    • В Азербайджане введены ограничения на услуги такси, таксисты в отчаянии
      Таксомоторная компания Bolt повысила стоимость заказов на 10%.
        • Facepalm
        • Sad
      • 272 replies
    • Для захоронения в селах и поселках Баку необходимо потратить не менее 2 000 - 3 000 манатов
      Baku TV разоблачил незаконную торговлю землей на кладбищах.
      В ходе расследования было установлено, что для получения места для захоронения в селах и поселках Баку необходимо потратить не менее 2 000 - 3 000 манатов. А стоимость места захоронения на Ясамальском кладбище особенно высока: 3 000 - 4 000 манатов на человека.
      Стоимость места для одной могилы на кладбище в Хырдалане начинается от 1 100 манатов и варьируется в зависимости от местоположения.
      На Мехдиабадском кладбище цена места на одного человека начинается от 2 000 манатов. Продажу мест на кладбище где-то контролируют муллы, а где-то председатели муниципалитета.
      Подробнее - в сюжете Baku TV.
      https://ru.oxu.az/society/869002
       
        • Facepalm
      • 29 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...