Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Вопрос - Ответ


sPutnica

Recommended Posts

Уважаемые,форумчане ! В данной теме можно задавать интересующие  вопросы по Кулинарии,если не нашли подходящей темы.Задаем вопросы- получаем ответы, аквтивность форумчан приветствуется ! Добро пожаловать ☺️

 

 

Image result for вопрос ответ

  • Like 2
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

  • sPutnica pinned this topic
  • 4 weeks later...
  • 1 month later...

Что будет,если в шор гогал положить.... Халву(как на поминках готовят)?

Кто нить пробовал? Начинку из кяты клала,вкусно)

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...
5 часов назад, Anjelika сказал:

Подскажите пожалуйста, почему хлеб пахнет дрожжами после выпечки. Спасибо.

передержали тесто 

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...
1 час назад, Жена Tatarconka сказал:

Девочки , почему не могу ставить сердечки никому ? Только у меня так ?

нужно набрать 500 постов))

Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...

Девочки, такой вопрос. Хочу тесто замесить дрожжевое, но печь завтра буду. Можно ли его сразу убрать в морозилку. Я обычно клала в морозилку после того как тесто подходило, т.е. лишнее например или тесто подошло, а нам нужно было срочно уехать. А вот сразу, до того как подойдёт не приходилось класть. Думаю завтра достану, накрою и подожду когда подойдёт. Кто нибудь делал так?

Link to comment
Share on other sites

Если завтра будете печь,  положите тесто  подходить в холодильник, не в морозилку. Утром вытащите, дайте тесту согреться и дальше уже по  вашему  рецепту.

Edited by Birken
  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Если завтра будете печь,  положите тесто  подходить в холодильник, не в морозилку. Утром вытащите, дайте тесту согреться и дальше уже по  вашему  рецепту.
Спасибо, буду иметь ввиду.
Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...
8 часов назад, nata78 сказал:

это камбала. А где купили? и по чем?

Это не камбала. У камбалы хвост не раздваивается и ближе к телу. Купили на восьмом базаре в магазинчике где разную рыбу продают, 7 манат кило 

Link to comment
Share on other sites

В 10.08.2018 в 22:13, Стихия Огонь сказал:

Кто знает что это за рыба? Она плоская как камбала, но продаётся без головы, продавец сказал название, но пока домой доехали забыли. 

 

 

Может вы сможете помочь?  @SamiySamiy

Edited by Bercana
Link to comment
Share on other sites

On 8/13/2018 at 8:30 AM, Стихия Огонь said:

Это не камбала. У камбалы хвост не раздваивается и ближе к телу. Купили на восьмом базаре в магазинчике где разную рыбу продают, 7 манат кило 

 

Главное скажите как на вкус?)

Link to comment
Share on other sites

В 13.08.2018 в 08:30, Стихия Огонь сказал:

Это не камбала. У камбалы хвост не раздваивается и ближе к телу. Купили на восьмом базаре в магазинчике где разную рыбу продают, 7 манат кило 

Я только вчера  была именно в этом  магазинчике и именно про эту рыбу у продавца спрашивала. Он мне сказал название ,которое через минуту я забыла. Тоже подумала,что это камбала.

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Delafruz сказал:

кто-нибудь дайте координаты этого магазина,где именно он на 8км?

Стоите  лицом  к торговому  центру *Диглас*.Идёте  направо и почти сразу  увидите дорогу,поднимающуюся наверх к базару. Идёте по ней,держитесь левой стороны,идите прямо ,никуда не сворачивая. По левой стороне увидите магазины-хлебный,магазины по продаже  сухофруктов и орехов и так далее. Пройдёте  ещё метров  20 и смотрите наверх на вывески магазинов. Сразу увидите  вывеску синего цвета. Балыг. Топтан вы пяряканда сатыш.  Мимо не пройдёте,там сразу витрины и морозилки с рыбой увидите. Удачной покупки!

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Я вот подумала, можно еще тему сделать, кулинарные секреты. Делиться там какими-то приемами, которые используют шеф-повара для лучшего раскрытия вкуса и подачи блюда.

Edited by Evridika
Link to comment
Share on other sites

16 часов назад, Evridika сказал:

Я вот подумала, можно еще тему сделать, кулинарные секреты. Делиться там какими-то приемами, которые используют шеф-повара для лучшего раскрытия вкуса и подачи блюда.

кажись,такая тема у нас была)

Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...

Девочки, хочу испечь медовик, мой самый нелюбимый торт)) у мужа ностальгия по детству и маминому торту, как тут не испечь? Никогда его не пекла из-за нелюбви ко вкусу, и вдобавок, меня останавливает наличие мёда в тесте, мед ведь при нагревании становится очень вреден. А без него, думаю, не будет изюминки. Вчера пришло в голову вместо меда положить коричневый сахар, пусть будет карамельный медовик. Как думаете, удачная идея? Есть ещё варианты?

Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...
В 03.11.2018 в 22:48, Nevestochka сказал:

Девочки, хочу испечь медовик, мой самый нелюбимый торт)) у мужа ностальгия по детству и маминому торту, как тут не испечь? Никогда его не пекла из-за нелюбви ко вкусу, и вдобавок, меня останавливает наличие мёда в тесте, мед ведь при нагревании становится очень вреден. А без него, думаю, не будет изюминки. Вчера пришло в голову вместо меда положить коричневый сахар, пусть будет карамельный медовик. Как думаете, удачная идея? Есть ещё варианты?

 

В 06.11.2018 в 18:29, Marika Barisheva сказал:

Думаю шикарная идея,а еще я надеюсь что кто то поделится хорошим рецептом

Вме медовики пекутся по примерно одинаковыму рецепту. Вся "соль" торта- в креме. Мне совсем не понравился сметанвй.А аот с кремом пломбир- вкуснятина

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Девочки дорогие дайте дельный совет. Вы все кулинары с опытом. У меня все время была электрическая духовка и проблем с выпечкой не было, а теперь газовая и у меня дно вечно подгорает. Выпечку так жаль, плакать хочется. Верх идеальный, а низ:facepalm:

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Наташа Гасанова сказал:

Девочки дорогие дайте дельный совет. Вы все кулинары с опытом. У меня все время была электрическая духовка и проблем с выпечкой не было, а теперь газовая и у меня дно вечно подгорает. Выпечку так жаль, плакать хочется. Верх идеальный, а низ:facepalm:

Вниз поставьте посуду с водой, и на протвень  постелите побольше  кальки.

Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Наташа Гасанова сказал:

Девочки дорогие дайте дельный совет. Вы все кулинары с опытом. У меня все время была электрическая духовка и проблем с выпечкой не было, а теперь газовая и у меня дно вечно подгорает. Выпечку так жаль, плакать хочется. Верх идеальный, а низ:facepalm:

Может вы неправильно температуру выставляете? Я с газовой тоже не сразу подружилась, но стала ставить на тесто 160 до готовности,пусть дольше но все пропекается равномерно потом в конце прибавляю немного для цвета, если всё равно бледное, то верхний гриль включаю. Ещё силиконовый коврик хорошо, чтоб низ не горел. Воду снизу не всегда поставишь если выпечка. Вода это для мяса в основном. И попробуйте чуть повыше поставить может? 

Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, Стихия Огонь сказал:

Может вы неправильно температуру выставляете? Я с газовой тоже не сразу подружилась, но стала ставить на тесто 160 до готовности,пусть дольше но все пропекается равномерно потом в конце прибавляю немного для цвета, если всё равно бледное, то верхний гриль включаю. Ещё силиконовый коврик хорошо, чтоб низ не горел. Воду снизу не всегда поставишь если выпечка. Вода это для мяса в основном. И попробуйте чуть повыше поставить может? 

Вы знаете я по разному пробовала:и температуру уменьшала как вы, но они потом пекутся так долго, что можно постареть за это время и я заметила что оно за это время подымается, а потом оседает-видимо оттого что долго пекутся.

Воду ставила-она постоянно выкипает и надоедает подливать. 

Для подрумянивания потом переставляю на верхний ряд, у меня нет верхнего гриля-печка старая. 

На счет коврика, я кстати, тоже думала поискать где они продаются, пока не попадались на глаза. 

Но все равно вам спасибо 

Link to comment
Share on other sites

9 часов назад, gylya сказал:

Вниз поставьте посуду с водой, и на протвень  постелите побольше  кальки.

Спасибо большое. С водой не играюсь - пробовала уже, а на счет кальки спасибо, я еще думала силиконовый коврик поискать-может это и есть мое спасение. 

Еще раз спасибо 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

22 часа назад, Наташа Гасанова сказал:

Девочки дорогие дайте дельный совет. Вы все кулинары с опытом. У меня все время была электрическая духовка и проблем с выпечкой не было, а теперь газовая и у меня дно вечно подгорает. Выпечку так жаль, плакать хочется. Верх идеальный, а низ:facepalm:

Лучше электрическая...

 

В газовой внизу откуда выходит газ есть регулятор(как затворка), если поднять дно ,где труба. Там внутри есть штуцер(гайка) откуда выходит газ, (во первых он должен быть установлен правильный,они есть под газовый баллон в комплекте и под природный газ, там разный диаметр дырки,почитайте инструкцию от вашей плиты), сверху штука ,которая это дело прикрывает,должна быть правильно отрегулирована.Чтоб газ был не слишком сильным и не слишком слабым.Сам штуцер от времени тоже может забиваться,иголкой прочищают.Но это все не самостоятельно,если нет опыта,лучше прибегнуть к услугам газовика.Еще прикупите термометр, который оставляют внутри, чтобы видеть температуру.

 

Вода пригодится...Чтобы равномернее распределялось тепло.Иногда говорят кладут камень (кирпич).

Link to comment
Share on other sites

В 15.12.2018 в 16:24, Evridika сказал:

Девочки, какой бальзамический соус вкуснее?(какой марки берете).

У меня итальянсаий. Но и Kühne тоже хорош 

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Чингиз Абдуллаев: «Врачи вытащили меня с того света, Аллах меня пожалел»
      Народный писатель Азербайджана Чингиз Абдуллаев 17 апреля был выписан из Центрального таможенного госпиталя, куда был помещен из-за проблем со здоровьем 6 апреля.
      На своей странице в социальной сети Facebook писатель подробно рассказал о произошедшем, отметив следующее:
      «Я умер. Нет. Это не прозаическое резюме моего повествования. Это то, что со мной произошло. В ночь на 6 апреля и в течение дня моего юбилея 7 апреля. Я снова родился. Как констатировать смерть? Когда все внутренние органы перестают одновременно функционировать, дыхание останавливается и сердце перестаёт биться. Несколько минут подобной комы или клинической смерти превращают человека в «овощ». Врачи вытащили меня с того света, Аллах меня пожалел. Может решил, что мне пока рано. Вернул меня обратно. Страшно представить, какую боль я причинил в эти несколько дней своим близким, своим родным»
      В своем сообщении народный писатель также выразил слова благодарности: «Хочу поблагодарить всех! Моего Президента, всех друзей, знакомых, читателей и вообще незнакомых мне людей. Которые в эти дни переживали за меня. Спасибо им всем! Постараюсь оправдать Ваше доверие. Там я уже успел побывать. Теперь я совсем не боюсь. Тот, кто умирает один раз, не боится умереть во второй. Но не торопитесь. Наверное, у каждого из нас свой срок. Я вышел из больницы. На снимке люди, которые помогли мне «вернуться». Спасибо им за все!»
       
       
      https://1news.az/news/20240418121620670-CHingiz-Abdullaev-Vrachi-vytashcili-menya-s-togo-sveta-Allakh-menya-pozhalel-FOTO
      • 1 reply
    • Несовершеннолетняя девочка, которую хотели склонить к проституции, сбежала из района в Баку
      Председатель общественного объединения «Чистый мир» Мехрибан Зейналова поделилась в социальной сети «Фейсбук» вопиющей историей несовершеннолетней девочки, которая была вынуждена бежать из района в столицу.
      По словам правозащитницы, Захра (имя условное) в данный момент находится в их приюте.
      «После того, как ее родители развелись, девочка продолжала жить с матерью в районе. Через какое-то время мать передала ее знакомому мужчине (40-50 лет), сказав ему, что он может делать с ней все, что захочет. После того, как Захра прожила с ним месяц, мужчина предложил ей продавать свое тело и делить с ним деньги. Услышав это, Захра нанесла увечья своим рукам, после чего сбежала в Баку», - сообщает правозащитница.
        В Баку девочку обнаружили сотрудники Абшеронского районного управления полиции, которые сразу же доставили ее в приют Мехрибан Зейналовой.
      «То, что пережила эта малолетняя девочка, немыслимо. Надеемся, что в скором времени люди, которые заставили ее это пережить, будут наказаны. В настоящее время Захра живет с нами и получает психологическую помощь», - говорит М.Зейналова.
          https://1news.az/news/20240417044406338-Nesovershennoletnyaya-devochka-kotoruyu-khoteli-sklonit-k-prostitutsii-sbezhala-iz-raiona-v-Baku-FOTO
      • 22 replies
    • Хады Раджабли всё
      В мечети Тезепир проходит церемония прощания с экс-депутатом Милли Меджлиса Хады Раджабли.
      В церемонии принимают участие члены семьи покойного, депутаты Милли Меджлиса, представители общественности.
      После церемонии прощания экс-депутат будет похоронен на II Аллее почетного захоронения.
      Отметим, что Х.Раджабли скончался 17 апреля в возрасте 76 лет от сердечного приступа.
        • Upvote
        • Haha
        • Like
      • 88 replies
    • Какие травмы получила Айтен Сафарова? – ВИДЕО
      Стали известны некоторые подробности о состоянии здоровья телеведущей Айтен Сафаровой, попавшей в тяжелое ДТП сегодня утром.
      Муж ведущей сообщил порталу Olay.az, что у нее сломаны ребра.
      11:53
      Сегодня, 17 апреля, около 07:00 на пересечении проспекта 8 Ноября и улицы Садыгджана в Хатаинском районе Баку произошло столкновение автомобиля марки Hyundai IX-35 под управлением Исмаила Мамедова и автомобиля ведущей телеканала «Хазар» Айтен Сафаровой (Пириевой).
      Об этом сообщает пресс-служба МВД Азербайджана, пишет Репорт.
        Пострадавший в ДТП пассажир автомобиля Hyundai IX-35 Айхан Алиев был госпитализирован и скончался в больнице.
      11:21
      Известная телеведущая Айтен Сафарова в настоящее время проходит необходимые обследования в соответствующем отделении Клинического медицинского центра.
      Об этом 1news.az сообщили в Объединении по управлению медицинскими территориальными подразделениями Азербайджана (TƏBİB).
      Общественности будет предоставлена дополнительная информация.
      10:16
      Стали известны некоторые подробности дорожно-транспортного происшествия, в котором пострадала известная телеведущая Айтен Сафарова.
      Как сообщили в Главном управлении Государственной дорожной полиции города Баку, авария произошла сегодня утром, около 06:50, на территории Хатаинского района - на пересечении Зыхского шоссе и улицы Садыгджан в направлении проспекта 8 Ноября.
      В результате столкновения двух легковых автомобилей марки Hyundai одна из машин перевернулась на проезжей части и врезалась в припаркованную на обочине машину марки KIA, пишет Qafqazinfo.
      А.Сафарова госпитализирована с травмами различной степени тяжести.
      По факту ДТП начато расследование.
      09:48
      Сегодня в Хатаинском районе Баку произошло тяжелое ДТП.
      На проспекте 8 Ноября столкнулись два автомобиля марки Hyundai. За рулем одного из них находилась известная телеведущая Айтан Сафарова. Ее автомобиль перевернулся.
      Как пишет Qafqazinfo, Айтан Сафарова получила тяжелые травмы и помещена в отделение травматологии одной из больниц.


       
       
        • Like
      • 108 replies
    • Проблему с нехваткой автостоянок в столице необходимо решать на государственном уровне.
      Специалист в области недвижимости Эльнур Фарзалиев считает, проблему с нехваткой автостоянок в столице необходимо решать на государственном уровне.
       
      В Баку нужно строить новые парковки, в противном случае цены их услуги будут продолжать расти.
      • 12 replies
    • В Азербайджане удостоверения личности будут полностью оцифрованы
      До конца года в законодательство будут внесены изменения, которые предусматривают полную оцифровку свидетельств о рождении, браке и смерти, а также удостоверений личности в Азербайджане.
      Как сообщает Report, об этом министр цифрового развития и транспорта Рашад Набиев сказал на проходящем сегодня в Баку саммите Insurtech.
      По его словам, на выдачу данных документов приходится около 40% всех услуг, предоставляемых государством населению: «В связи с этим в законодательство будет внесено более 250 актов и изменений».
      Набиев подчеркнул, что с этими изменениями подавляющее большинство транзакций между государством и бизнесом, государством и гражданами перейдет в электронный формат.
      Media.az
        • Haha
        • Like
      • 72 replies
    • Принудительная смена интернет провайдера!
      Приходят представители Бакинтернета и можно сказать угрожая отключением телефона, насаждают подключение к Бакинтернету. Правда они новую  оптическую проводят линию телефона. У нас катв1 и нас устраивает. Могут ли они отключить телефон стационарный? говорят отключим потом будете себе новый проводить за большую сумму. Насколько это реально?  Телефон я хочу оставить естественно, он нужен для катв. если кто в курсе подскажите плиз.
        • Sad
      • 124 replies
    • В Казахстане приняли «закон Салтанат» - о защите прав женщин и безопасности детей
      Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам обеспечения прав женщин и безопасности детей».
      bezopasnosti-detei
      • 10 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...