Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Вопрос - Ответ


sPutnica

Recommended Posts

Уважаемые,форумчане ! В данной теме можно задавать интересующие  вопросы по Кулинарии,если не нашли подходящей темы.Задаем вопросы- получаем ответы, аквтивность форумчан приветствуется ! Добро пожаловать ☺️

 

 

Image result for вопрос ответ

  • Like 2
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

  • sPutnica pinned this topic
  • 4 weeks later...
  • 1 month later...

Что будет,если в шор гогал положить.... Халву(как на поминках готовят)?

Кто нить пробовал? Начинку из кяты клала,вкусно)

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...
5 часов назад, Anjelika сказал:

Подскажите пожалуйста, почему хлеб пахнет дрожжами после выпечки. Спасибо.

передержали тесто 

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...
1 час назад, Жена Tatarconka сказал:

Девочки , почему не могу ставить сердечки никому ? Только у меня так ?

нужно набрать 500 постов))

Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...

Девочки, такой вопрос. Хочу тесто замесить дрожжевое, но печь завтра буду. Можно ли его сразу убрать в морозилку. Я обычно клала в морозилку после того как тесто подходило, т.е. лишнее например или тесто подошло, а нам нужно было срочно уехать. А вот сразу, до того как подойдёт не приходилось класть. Думаю завтра достану, накрою и подожду когда подойдёт. Кто нибудь делал так?

Link to comment
Share on other sites

Если завтра будете печь,  положите тесто  подходить в холодильник, не в морозилку. Утром вытащите, дайте тесту согреться и дальше уже по  вашему  рецепту.

Edited by Birken
  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Если завтра будете печь,  положите тесто  подходить в холодильник, не в морозилку. Утром вытащите, дайте тесту согреться и дальше уже по  вашему  рецепту.
Спасибо, буду иметь ввиду.
Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...
8 часов назад, nata78 сказал:

это камбала. А где купили? и по чем?

Это не камбала. У камбалы хвост не раздваивается и ближе к телу. Купили на восьмом базаре в магазинчике где разную рыбу продают, 7 манат кило 

Link to comment
Share on other sites

В 10.08.2018 в 22:13, Стихия Огонь сказал:

Кто знает что это за рыба? Она плоская как камбала, но продаётся без головы, продавец сказал название, но пока домой доехали забыли. 

 

 

Может вы сможете помочь?  @SamiySamiy

Edited by Bercana
Link to comment
Share on other sites

On 8/13/2018 at 8:30 AM, Стихия Огонь said:

Это не камбала. У камбалы хвост не раздваивается и ближе к телу. Купили на восьмом базаре в магазинчике где разную рыбу продают, 7 манат кило 

 

Главное скажите как на вкус?)

Link to comment
Share on other sites

В 13.08.2018 в 08:30, Стихия Огонь сказал:

Это не камбала. У камбалы хвост не раздваивается и ближе к телу. Купили на восьмом базаре в магазинчике где разную рыбу продают, 7 манат кило 

Я только вчера  была именно в этом  магазинчике и именно про эту рыбу у продавца спрашивала. Он мне сказал название ,которое через минуту я забыла. Тоже подумала,что это камбала.

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Delafruz сказал:

кто-нибудь дайте координаты этого магазина,где именно он на 8км?

Стоите  лицом  к торговому  центру *Диглас*.Идёте  направо и почти сразу  увидите дорогу,поднимающуюся наверх к базару. Идёте по ней,держитесь левой стороны,идите прямо ,никуда не сворачивая. По левой стороне увидите магазины-хлебный,магазины по продаже  сухофруктов и орехов и так далее. Пройдёте  ещё метров  20 и смотрите наверх на вывески магазинов. Сразу увидите  вывеску синего цвета. Балыг. Топтан вы пяряканда сатыш.  Мимо не пройдёте,там сразу витрины и морозилки с рыбой увидите. Удачной покупки!

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Я вот подумала, можно еще тему сделать, кулинарные секреты. Делиться там какими-то приемами, которые используют шеф-повара для лучшего раскрытия вкуса и подачи блюда.

Edited by Evridika
Link to comment
Share on other sites

16 часов назад, Evridika сказал:

Я вот подумала, можно еще тему сделать, кулинарные секреты. Делиться там какими-то приемами, которые используют шеф-повара для лучшего раскрытия вкуса и подачи блюда.

кажись,такая тема у нас была)

Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...

Девочки, хочу испечь медовик, мой самый нелюбимый торт)) у мужа ностальгия по детству и маминому торту, как тут не испечь? Никогда его не пекла из-за нелюбви ко вкусу, и вдобавок, меня останавливает наличие мёда в тесте, мед ведь при нагревании становится очень вреден. А без него, думаю, не будет изюминки. Вчера пришло в голову вместо меда положить коричневый сахар, пусть будет карамельный медовик. Как думаете, удачная идея? Есть ещё варианты?

Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...
В 03.11.2018 в 22:48, Nevestochka сказал:

Девочки, хочу испечь медовик, мой самый нелюбимый торт)) у мужа ностальгия по детству и маминому торту, как тут не испечь? Никогда его не пекла из-за нелюбви ко вкусу, и вдобавок, меня останавливает наличие мёда в тесте, мед ведь при нагревании становится очень вреден. А без него, думаю, не будет изюминки. Вчера пришло в голову вместо меда положить коричневый сахар, пусть будет карамельный медовик. Как думаете, удачная идея? Есть ещё варианты?

 

В 06.11.2018 в 18:29, Marika Barisheva сказал:

Думаю шикарная идея,а еще я надеюсь что кто то поделится хорошим рецептом

Вме медовики пекутся по примерно одинаковыму рецепту. Вся "соль" торта- в креме. Мне совсем не понравился сметанвй.А аот с кремом пломбир- вкуснятина

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Девочки дорогие дайте дельный совет. Вы все кулинары с опытом. У меня все время была электрическая духовка и проблем с выпечкой не было, а теперь газовая и у меня дно вечно подгорает. Выпечку так жаль, плакать хочется. Верх идеальный, а низ:facepalm:

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Наташа Гасанова сказал:

Девочки дорогие дайте дельный совет. Вы все кулинары с опытом. У меня все время была электрическая духовка и проблем с выпечкой не было, а теперь газовая и у меня дно вечно подгорает. Выпечку так жаль, плакать хочется. Верх идеальный, а низ:facepalm:

Вниз поставьте посуду с водой, и на протвень  постелите побольше  кальки.

Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Наташа Гасанова сказал:

Девочки дорогие дайте дельный совет. Вы все кулинары с опытом. У меня все время была электрическая духовка и проблем с выпечкой не было, а теперь газовая и у меня дно вечно подгорает. Выпечку так жаль, плакать хочется. Верх идеальный, а низ:facepalm:

Может вы неправильно температуру выставляете? Я с газовой тоже не сразу подружилась, но стала ставить на тесто 160 до готовности,пусть дольше но все пропекается равномерно потом в конце прибавляю немного для цвета, если всё равно бледное, то верхний гриль включаю. Ещё силиконовый коврик хорошо, чтоб низ не горел. Воду снизу не всегда поставишь если выпечка. Вода это для мяса в основном. И попробуйте чуть повыше поставить может? 

Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, Стихия Огонь сказал:

Может вы неправильно температуру выставляете? Я с газовой тоже не сразу подружилась, но стала ставить на тесто 160 до готовности,пусть дольше но все пропекается равномерно потом в конце прибавляю немного для цвета, если всё равно бледное, то верхний гриль включаю. Ещё силиконовый коврик хорошо, чтоб низ не горел. Воду снизу не всегда поставишь если выпечка. Вода это для мяса в основном. И попробуйте чуть повыше поставить может? 

Вы знаете я по разному пробовала:и температуру уменьшала как вы, но они потом пекутся так долго, что можно постареть за это время и я заметила что оно за это время подымается, а потом оседает-видимо оттого что долго пекутся.

Воду ставила-она постоянно выкипает и надоедает подливать. 

Для подрумянивания потом переставляю на верхний ряд, у меня нет верхнего гриля-печка старая. 

На счет коврика, я кстати, тоже думала поискать где они продаются, пока не попадались на глаза. 

Но все равно вам спасибо 

Link to comment
Share on other sites

9 часов назад, gylya сказал:

Вниз поставьте посуду с водой, и на протвень  постелите побольше  кальки.

Спасибо большое. С водой не играюсь - пробовала уже, а на счет кальки спасибо, я еще думала силиконовый коврик поискать-может это и есть мое спасение. 

Еще раз спасибо 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

22 часа назад, Наташа Гасанова сказал:

Девочки дорогие дайте дельный совет. Вы все кулинары с опытом. У меня все время была электрическая духовка и проблем с выпечкой не было, а теперь газовая и у меня дно вечно подгорает. Выпечку так жаль, плакать хочется. Верх идеальный, а низ:facepalm:

Лучше электрическая...

 

В газовой внизу откуда выходит газ есть регулятор(как затворка), если поднять дно ,где труба. Там внутри есть штуцер(гайка) откуда выходит газ, (во первых он должен быть установлен правильный,они есть под газовый баллон в комплекте и под природный газ, там разный диаметр дырки,почитайте инструкцию от вашей плиты), сверху штука ,которая это дело прикрывает,должна быть правильно отрегулирована.Чтоб газ был не слишком сильным и не слишком слабым.Сам штуцер от времени тоже может забиваться,иголкой прочищают.Но это все не самостоятельно,если нет опыта,лучше прибегнуть к услугам газовика.Еще прикупите термометр, который оставляют внутри, чтобы видеть температуру.

 

Вода пригодится...Чтобы равномернее распределялось тепло.Иногда говорят кладут камень (кирпич).

Link to comment
Share on other sites

В 15.12.2018 в 16:24, Evridika сказал:

Девочки, какой бальзамический соус вкуснее?(какой марки берете).

У меня итальянсаий. Но и Kühne тоже хорош 

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    •  Кровати односпальные, двуспальные и двухъярусные
    • В Азербайджане повысились цены на услуги такси: что говорят в компаниях и AYNA?
      В последнее время в стране наблюдается рост цен на услуги такси.
      Как сообщает Xezerxeber.az, водители утверждают, что фиксируется уменьшение количества автомобилей, так как машины производства 1999 и 2000 годов сняты с эксплуатации. Это, в свою очередь, также влияет на цены.
      Между тем эксперт по транспорту Ясин Мустафаев отметил, что наряду с ценой важно повышать и качество предоставляемых услуг. 
      По данному вопросу редакция также обратились в AYNA.
      Там отметили, что, согласно новым правилам, юридические лица и частные предприниматели, желающие осуществлять перевозку пассажиров на такси, должны действовать на основании соответствующих разрешений. Прежде всего им необходимо получить пропускное удостоверение и пропускную карту.
      По поводу повышения цен в компаниях по предоставлению услуг такси привели разные доводы.
      Так, в Bolt отметили, что заказы в системе формируются на основе спроса и предложения. «Просим водителей привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства. В противном случае заказ со стороны Bolt не будет отправлен владельцам этих автомобилей», - отметили в компании.
      В свою очередь в Uber заявили, что окончательная цена поездки зависит от многих факторов, таких как соотношение свободных автомобилей в конкретной локации и желающих заказать такси, расстояние и продолжительность поездки, заторы. Чем меньше свободных водителей, тем выше может быть цена поездки.
      Представляем подробный видеоматериал по теме:
      https://media.az/society/1067959052/v-azerbaydzhane-povysilis-ceny-na-uslugi-taksi-video/
        • Facepalm
      • 10 replies
    • Рапродажа уходовой и  лечебной косметики от Hommlife. Все с 40-50 % скидкой!
      Эффективные средства эко-качества🤩 По очень выгодным ценам👍 
      • 4 replies
    • Открытия сухопутных границ Азербайджана не будет
      Сейчас мы видим, что с закрытием на определенный период сухопутных границ Азербайджана безопасность в стране укрепляется. В прошлом наблюдалось множество случаев, некоторые из которых были обнародованы, а некоторые - нет.
      Как сообщает АЗЕРТАДЖ,  об этом заявил Глава республики 23 апреля в выступлении на международном форуме на тему "СОР29 и Зеленое видение для Азербайджана", организованном в Университете АДА.
      "Мы столкнулись с серьезными угрозами и проблемами извне. Именно это я и имел в виду, когда говорил, что все наши потенциальные риски могут исходить из-за рубежа", - сказал глава государства.
      https://ru.oxu.az/politics/863491
        • Facepalm
        • Downvote
        • Haha
      • 61 replies
    • И опять Помогите))
      Девочки форума....кто может откликнитесь
      все все все...мне нужна ваша помощь....
      У дочери день варенье в понедельник, меня поставщики подвели, заказала костюм  Чуи(на вайлдберис) вобщем отказали ...
      А она у меня ужасная анимешница, вобщем решила сама смастерить ей костюм , благо не очень тяжёлый ...
      У меня есть пальтишко, портниха онун астарыны дейишечек, шляпку куплю , брюки черные и сарочка есть, остаётся только два элемента, серая жилетка и короткий пиджачок, серая жилетка может у кого то от костюма остался, могу купить, или за шоколадку взять, а что делать с пиджаком? Моя портиниха отказалась((( говорит переделать нет проблем , а новый сшить нет ...
      Очень мало времени ....помогите, можно и советом...
      По магазинам не могу пройтись с работы в 6 выхожу...могу успеть только в один но только если точно знать что могу купить , что надо
        • Like
      • 10 replies
    • «Переживаю за свою жизнь и жизнь своих детей...» Женщина из Баку о том, как лишилась глаза после избиения мужа – ВИДЕО
      Проживающая в Баку Анастасия Бектимирова поделилась в своем аккаунте в Инстаграм видео, в котором рассказала о произошедшем с ней домашнем насилии.
        • Sad
        • Confused
        • Like
      • 639 replies
    • Стало известно, чем болен Кадыров. Кто станет новым главой Чечни?
      Рамзан Кадыров смертельно болен, он регулярно переносит серьезные медицинские кризисы, у него панкреонекроз поджелудочной железы, а Кремль ищет замену нынешнему главе Чечни, утверждает «Новая газета Европа». По их данным, именно поэтому Кадыров часто пропадает из виду, запускает пиар-кампании и то теряет, то набирает вес. Можно ли верить этой информации? На что опирается «Новая газета Европа» в своей публикации? Что будет в Кремле и в Чечне, если Кадырову действительно придется уйти? И что известно про Апти Алаудинова, который может стать ему заменой?
      .
        • Downvote
        • Confused
        • Haha
      • 25 replies
    • Алкоголь в Азербайджане подорожает
      Это может привести к увеличению на рынке нелегальной продукции, поэтому соответствующие структуры должны подойти к этому вопросу очень внимательно, считает эксперт.  
      • 64 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...