Jump to content
sPutnica

Вопрос - Ответ

Recommended Posts

Уважаемые,форумчане ! В данной теме можно задавать интересующие  вопросы по Кулинарии,если не нашли подходящей темы.Задаем вопросы- получаем ответы, аквтивность форумчан приветствуется ! Добро пожаловать ☺️

 

 

Image result for вопрос ответ

  • Like 2
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что можно приготовить из соуса барбекю? Помимо крыльев куриных?

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что будет,если в шор гогал положить.... Халву(как на поминках готовят)?

Кто нить пробовал? Начинку из кяты клала,вкусно)

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подскажите пожалуйста, почему хлеб пахнет дрожжами после выпечки. Спасибо.

  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, Anjelika сказал:

Подскажите пожалуйста, почему хлеб пахнет дрожжами после выпечки. Спасибо.

передержали тесто 

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки , почему не могу ставить сердечки никому ? Только у меня так ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Жена Tatarconka сказал:

Девочки , почему не могу ставить сердечки никому ? Только у меня так ?

нужно набрать 500 постов))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки, такой вопрос. Хочу тесто замесить дрожжевое, но печь завтра буду. Можно ли его сразу убрать в морозилку. Я обычно клала в морозилку после того как тесто подходило, т.е. лишнее например или тесто подошло, а нам нужно было срочно уехать. А вот сразу, до того как подойдёт не приходилось класть. Думаю завтра достану, накрою и подожду когда подойдёт. Кто нибудь делал так?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если завтра будете печь,  положите тесто  подходить в холодильник, не в морозилку. Утром вытащите, дайте тесту согреться и дальше уже по  вашему  рецепту.

Edited by Birken
  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Если завтра будете печь,  положите тесто  подходить в холодильник, не в морозилку. Утром вытащите, дайте тесту согреться и дальше уже по  вашему  рецепту.
Спасибо, буду иметь ввиду.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кто знает что это за рыба? Она плоская как камбала, но продаётся без головы, продавец сказал название, но пока домой доехали забыли. 

_20180810_221340.JPG

_20180810_221318.JPG

Share this post


Link to post
Share on other sites

это камбала. А где купили? и по чем?

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 часов назад, nata78 сказал:

это камбала. А где купили? и по чем?

Это не камбала. У камбалы хвост не раздваивается и ближе к телу. Купили на восьмом базаре в магазинчике где разную рыбу продают, 7 манат кило 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 10.08.2018 в 22:13, Стихия Огонь сказал:

Кто знает что это за рыба? Она плоская как камбала, но продаётся без головы, продавец сказал название, но пока домой доехали забыли. 

 

 

Может вы сможете помочь?  @SamiySamiy

Edited by Bercana

Share this post


Link to post
Share on other sites
43 минуты назад, Bercana сказал:

Может вы сможете помочь?  @SamiySamiy

 

испанский окунь, замороженный, бывает и красный

  • Like 1
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, SamiySamiy сказал:

 

испанский окунь, замороженный, бывает и красный

большое спасибо)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, SamiySamiy сказал:

 

испанский окунь, замороженный, бывает и красный

 

Только что, Bercana сказал:

большое спасибо)

Спасибо) 

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 8/13/2018 at 8:30 AM, Стихия Огонь said:

Это не камбала. У камбалы хвост не раздваивается и ближе к телу. Купили на восьмом базаре в магазинчике где разную рыбу продают, 7 манат кило 

 

Главное скажите как на вкус?)

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 часов назад, narciss33 сказал:

 

Главное скажите как на вкус?)

Пока не готовила не знаю, еще не думала как приготовить 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 13.08.2018 в 08:30, Стихия Огонь сказал:

Это не камбала. У камбалы хвост не раздваивается и ближе к телу. Купили на восьмом базаре в магазинчике где разную рыбу продают, 7 манат кило 

Я только вчера  была именно в этом  магазинчике и именно про эту рыбу у продавца спрашивала. Он мне сказал название ,которое через минуту я забыла. Тоже подумала,что это камбала.

Share this post


Link to post
Share on other sites

кто-нибудь дайте координаты этого магазина,где именно он на 8км?

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Delafruz сказал:

кто-нибудь дайте координаты этого магазина,где именно он на 8км?

Стоите  лицом  к торговому  центру *Диглас*.Идёте  направо и почти сразу  увидите дорогу,поднимающуюся наверх к базару. Идёте по ней,держитесь левой стороны,идите прямо ,никуда не сворачивая. По левой стороне увидите магазины-хлебный,магазины по продаже  сухофруктов и орехов и так далее. Пройдёте  ещё метров  20 и смотрите наверх на вывески магазинов. Сразу увидите  вывеску синего цвета. Балыг. Топтан вы пяряканда сатыш.  Мимо не пройдёте,там сразу витрины и морозилки с рыбой увидите. Удачной покупки!

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

спасибо,так понятно обьяснили)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я вот подумала, можно еще тему сделать, кулинарные секреты. Делиться там какими-то приемами, которые используют шеф-повара для лучшего раскрытия вкуса и подачи блюда.

Edited by Evridika

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 часов назад, Evridika сказал:

Я вот подумала, можно еще тему сделать, кулинарные секреты. Делиться там какими-то приемами, которые используют шеф-повара для лучшего раскрытия вкуса и подачи блюда.

кажись,такая тема у нас была)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки, хочу испечь медовик, мой самый нелюбимый торт)) у мужа ностальгия по детству и маминому торту, как тут не испечь? Никогда его не пекла из-за нелюбви ко вкусу, и вдобавок, меня останавливает наличие мёда в тесте, мед ведь при нагревании становится очень вреден. А без него, думаю, не будет изюминки. Вчера пришло в голову вместо меда положить коричневый сахар, пусть будет карамельный медовик. Как думаете, удачная идея? Есть ещё варианты?

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 03.11.2018 в 22:48, Nevestochka сказал:

Девочки, хочу испечь медовик, мой самый нелюбимый торт)) у мужа ностальгия по детству и маминому торту, как тут не испечь? Никогда его не пекла из-за нелюбви ко вкусу, и вдобавок, меня останавливает наличие мёда в тесте, мед ведь при нагревании становится очень вреден. А без него, думаю, не будет изюминки. Вчера пришло в голову вместо меда положить коричневый сахар, пусть будет карамельный медовик. Как думаете, удачная идея? Есть ещё варианты?

 

В 06.11.2018 в 18:29, Marika Barisheva сказал:

Думаю шикарная идея,а еще я надеюсь что кто то поделится хорошим рецептом

Вме медовики пекутся по примерно одинаковыму рецепту. Вся "соль" торта- в креме. Мне совсем не понравился сметанвй.А аот с кремом пломбир- вкуснятина

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки дорогие дайте дельный совет. Вы все кулинары с опытом. У меня все время была электрическая духовка и проблем с выпечкой не было, а теперь газовая и у меня дно вечно подгорает. Выпечку так жаль, плакать хочется. Верх идеальный, а низ:facepalm:

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Наташа Гасанова сказал:

Девочки дорогие дайте дельный совет. Вы все кулинары с опытом. У меня все время была электрическая духовка и проблем с выпечкой не было, а теперь газовая и у меня дно вечно подгорает. Выпечку так жаль, плакать хочется. Верх идеальный, а низ:facepalm:

Вниз поставьте посуду с водой, и на протвень  постелите побольше  кальки.

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Наташа Гасанова сказал:

Девочки дорогие дайте дельный совет. Вы все кулинары с опытом. У меня все время была электрическая духовка и проблем с выпечкой не было, а теперь газовая и у меня дно вечно подгорает. Выпечку так жаль, плакать хочется. Верх идеальный, а низ:facepalm:

Может вы неправильно температуру выставляете? Я с газовой тоже не сразу подружилась, но стала ставить на тесто 160 до готовности,пусть дольше но все пропекается равномерно потом в конце прибавляю немного для цвета, если всё равно бледное, то верхний гриль включаю. Ещё силиконовый коврик хорошо, чтоб низ не горел. Воду снизу не всегда поставишь если выпечка. Вода это для мяса в основном. И попробуйте чуть повыше поставить может? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 часов назад, Стихия Огонь сказал:

Может вы неправильно температуру выставляете? Я с газовой тоже не сразу подружилась, но стала ставить на тесто 160 до готовности,пусть дольше но все пропекается равномерно потом в конце прибавляю немного для цвета, если всё равно бледное, то верхний гриль включаю. Ещё силиконовый коврик хорошо, чтоб низ не горел. Воду снизу не всегда поставишь если выпечка. Вода это для мяса в основном. И попробуйте чуть повыше поставить может? 

Вы знаете я по разному пробовала:и температуру уменьшала как вы, но они потом пекутся так долго, что можно постареть за это время и я заметила что оно за это время подымается, а потом оседает-видимо оттого что долго пекутся.

Воду ставила-она постоянно выкипает и надоедает подливать. 

Для подрумянивания потом переставляю на верхний ряд, у меня нет верхнего гриля-печка старая. 

На счет коврика, я кстати, тоже думала поискать где они продаются, пока не попадались на глаза. 

Но все равно вам спасибо 

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 часов назад, gylya сказал:

Вниз поставьте посуду с водой, и на протвень  постелите побольше  кальки.

Спасибо большое. С водой не играюсь - пробовала уже, а на счет кальки спасибо, я еще думала силиконовый коврик поискать-может это и есть мое спасение. 

Еще раз спасибо 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
22 часа назад, Наташа Гасанова сказал:

Девочки дорогие дайте дельный совет. Вы все кулинары с опытом. У меня все время была электрическая духовка и проблем с выпечкой не было, а теперь газовая и у меня дно вечно подгорает. Выпечку так жаль, плакать хочется. Верх идеальный, а низ:facepalm:

Лучше электрическая...

 

В газовой внизу откуда выходит газ есть регулятор(как затворка), если поднять дно ,где труба. Там внутри есть штуцер(гайка) откуда выходит газ, (во первых он должен быть установлен правильный,они есть под газовый баллон в комплекте и под природный газ, там разный диаметр дырки,почитайте инструкцию от вашей плиты), сверху штука ,которая это дело прикрывает,должна быть правильно отрегулирована.Чтоб газ был не слишком сильным и не слишком слабым.Сам штуцер от времени тоже может забиваться,иголкой прочищают.Но это все не самостоятельно,если нет опыта,лучше прибегнуть к услугам газовика.Еще прикупите термометр, который оставляют внутри, чтобы видеть температуру.

 

Вода пригодится...Чтобы равномернее распределялось тепло.Иногда говорят кладут камень (кирпич).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки, какой бальзамический соус вкуснее?(какой марки берете).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки,где можно ручки сумки поменять?

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 15.12.2018 в 16:24, Evridika сказал:

Девочки, какой бальзамический соус вкуснее?(какой марки берете).

У меня итальянсаий. Но и Kühne тоже хорош 

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
21 час назад, narciss33 сказал:

Девочки,где можно ручки сумки поменять?

Кожаные?

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 12/15/2018 at 4:24 PM, Evridika said:

Девочки, какой бальзамический соус вкуснее?(какой марки берете).

Хорошие соусы есть в итальянском магазине,напротив цирка..

Casa italiana наз магазин..

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, narciss33 сказал:

Да..

У скорняка. Могу дать контакты.вы напишете в вотсап,покажете,что нужно изменить

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 minutes ago, Bercana said:

У скорняка. Могу дать контакты.вы напишете в вотсап,покажете,что нужно изменить

Спасибо,если Вам не сложно)

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 часов назад, narciss33 сказал:

Спасибо,если Вам не сложно)

Сеймур 050 976 94 79

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 12.12.2018 в 21:34, Наташа Гасанова сказал:

а теперь газовая и у меня дно вечно подгорает. Выпечку так жаль, плакать хочется. Верх идеальный, а низ:facepalm:

Я в газовой на самый нижний уровень на один противней насыпала две пачки крупной соли, накрыла 4 слоями фольги,  блестящей стороной вверх. Первое время немного запах от прокаливания соли идёт, потом проходит. И печь все в толстостенной посуде. Сам противень с выпечкой ставить на средний уровень

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, emzayka сказал:

Я в газовой на самый нижний уровень на один противней насыпала две пачки крупной соли, накрыла 4 слоями фольги,  блестящей стороной вверх. Первое время немного запах от прокаливания соли идёт, потом проходит. И печь все в толстостенной посуде. Сам противень с выпечкой ставить на средний уровень

Спасибо большое. Попробую. А на счет толстостенной посуды я тоже заметила что не пригорает, когда пироги пеку

Share this post


Link to post
Share on other sites

девочки, моей газовой плите Беко 15 лет. проблем нет. но вот ручки ломаются одна за другой😢😢😢 кто знает,,где купить новые?💐 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 21.12.2018 в 14:28, yalandunya2 сказал:

девочки, моей газовой плите Беко 15 лет. проблем нет. но вот ручки ломаются одна за другой1f622.png1f622.png1f622.png кто знает,,где купить новые?1f490.png 

а у официалов нет?

Share this post


Link to post
Share on other sites

а я и не узнавала 🙈 спасибо за наводку 💐

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 24.12.2018 в 12:47, yalandunya2 сказал:

а я и не узнавала 1f648.png спасибо за наводку 1f490.png

муж говорит,что на 8 км базаре все есть. Возьмите ручку,вам найдут)

  • Thanks 1
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 18.12.2018 в 07:45, Bercana сказал:

У меня итальянсаий. Но и Kühne тоже хорош 

Скажите для салатов крем соус подходит?Я еще не взяла, видела в браво там почему-то десерт на картинке.Или они есть десертные и салатные?Что там должно быть написано.

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 25.12.2018 в 22:30, Bercana сказал:

муж говорит,что на 8 км базаре все есть. Возьмите ручку,вам найдут)

Правильно ваш муж говорит. Только там надо походить-поискать или любого продавца всяких железяк спросить и он даст наводку,где именно надо искать. С наступающим Вас!:conf_icon.php:

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 29.12.2018 в 23:25, Evridika сказал:

Скажите для салатов крем соус подходит?Я еще не взяла, видела в браво там почему-то десерт на картинке.Или они есть десертные и салатные?Что там должно быть написано.

Разобралась)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем Доброе утро! Задумала приготовить котлеты из индейки домашней, а не знаю, нужно ли в фарш класть кожицу. Буду благодарна за советы и рецепты.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый день. Это на Ваше усмотрение. С кожицей вкуснее, а без нее - диетические получаются. Если делаете из филе индейки для сочности можно положить сливочное масло

Share this post


Link to post
Share on other sites
45 минут назад, Charming777 сказал:

Добрый день. Это на Ваше усмотрение. С кожицей вкуснее, а без нее - диетические получаются. Если делаете из филе индейки для сочности можно положить сливочное масло

Без кожици положила (на др. форумах ответили, что мясо будет жёстким) или промолоть через мелкую решётку, а такой у меня нету

Share this post


Link to post
Share on other sites
51 минуту назад, Tureckiy zagar сказал:

Без кожици положила (на др. форумах ответили, что мясо будет жёстким) или промолоть через мелкую решётку, а такой у меня нету

Да, поэтому иногда добавляют сливочное масло, даже можно когда лепите котлеты положить кусочек замороженного масла в серединку и они тогда получаются пышными сочными

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, Charming777 сказал:

Да, поэтому иногда добавляют сливочное масло, даже можно когда лепите котлеты положить кусочек замороженного масла в серединку и они тогда получаются пышными сочными

Интересно! А, мне посоветовали положить манку. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, Tureckiy zagar сказал:

Интересно! А, мне посоветовали положить манку. 

Можно и манку, ее вместо хлеба добавляют, она скрепляет, чтобы не развалились котлетки. Попробуйте, что больше понравится

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пеку бискивит по одному и тому же рецепту.Всегда было норм.поднималось.Но в послед.раз он хорошо поднимался выше посуды.Но как только испечется резко оседает.Кто знает причину?В чем может быть.Просто ьа самая пропорция та самая посуда

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...