Jump to content
Bercana

Поклонники The Beatles по всему миру отмечают ежегодный день группы

Recommended Posts

20090224_zaf_ts3_503.jpg?itok=7U1TFWbL

Ежегодный День группы The Beatles во вторник, 16 января, поклонники группы отмечают во всем мире. Именно в этот день в 1957 году в Ливерпуле был создан клуб Cavern, где в дальнейшем дебютировала группа. В самый первый состав группы вошли Пол Маккартни (бас-гитара, гитара, вокал), Джон Леннон (гитара, вокал), Джордж Харрисон (гитара, вокал), Стюарт Сатклифф (бас-гитара), Пит Бест (ударные). Тогда на презентации группы выступали модные джазовые коллективы, мероприятие посетили порядка 600 человек, еще 100 человек слушали выступление на улице, так как им не хватило места в здании.

Поначалу группа была известна только в Ливерпуле, затем, когда в 1960 году музыканты уехали в Германию, на них обратил внимание Тони Шеридан, который был в то время очень известным исполнителем рок-н-ролла. Вместе с «Битлз» Шеридан записал студийный альбом «Тони Шеридан и Битлз». Именно тогда в творческой биографии «Битлз» произошел первый серьезный дебют на международном уровне.

Всемирное признание группа получила в 1963 году после выпуска сингла «Please Please Me». С того момента на планете началось сумасшествие, получившее название «битломания». За время существования группа оказала большое влияние на развитие мировой музыки.

Всемирный День The Beatles был учрежден по решению ЮНЕСКО в 2001 году.

 

https://iz.ru/695976/2018-01-16/poklonniki-beatles-po-vsemu-miru-otmetiat-ezhegodnyi-den-gruppy

 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Shirxan, с днем ,что ли)

 

а это моя любимая)

 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Bercana сказал:

@Shirxan, с днем ,что ли)

 

а это моя любимая)

 

Спасибо :) 

 

Я отмечаю ежегодно, вечером, ставлю пластинки и диски, наливаю виски и смакую кайф. Начинаю с раннего периода, до битловских композиций Леннона и Маккартни, потом хиты периода битломании, а в конце, уже глубокой ночью - психоделика периода Сержанта Пеппера и постбитловского Леннона. 

Кстати, альбом "Оркестр клуба одиноких сердец Сержанта Пеппера" опять стал номер 1 по продажам в Британии. Вот как надо делать музыку. Чтобы через 50 лет альбом опять был номер 1 в чартах. 

 

С днем Битлз вас, граждане! 

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...
Рекламный отдел +99450 200-67-79