Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

В халяльную продукцию добавляют свиной жир?


Recommended Posts

3 часа назад, SSSR сказал:

Интересно, а какой жир надо добавлять в колбасу, если бараний или говяжий тугоплавкие и ощущаются на языке, даже если присутствуют в виде эмульсии, как песок.

Не получится выпускать вкусный шейтанский продукт по халяльной технологии)

Это колбаса создана чтобы в ней была свинина!  Ну не как она не вкусна без свинки пэпы

Link to comment
Share on other sites

что такое Halal?

1) Потроха, кости и кожа курицы

2) Соевое (растительное) мясо

3) Специи

4) усилители вкуса и ароматизаторы, в том числе вкус копченого мяса

 

Мясное изделие Halal возможно и не содержит свинины, но его состав представляет прямую угрозу для вашего здоровья. Ни в коем случае не давайте детям.

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

59 минут назад, X0SS сказал:

Это колбаса создана чтобы в ней была свинина!  Ну не как она не вкусна без свинки пэпы

слово колбаса вообще то имеет тюркские корни.

Link to comment
Share on other sites

23 минуты назад, sim-sim13 сказал:

слово колбаса вообще то имеет тюркские корни.

Да я в курсе! Как и карандаш  (garadash) а колбаса от слова (golnan basiblar)     запихивали фарш в кишку руками голбаса 

Link to comment
Share on other sites

Брал одно время куриную колбасу 1000 bereket (нравилась), но не помню, чтобы в составе была указана соя или что-то в этом роде. Просто курятина, соль, ароматизаторы. 1кг этой колбасы стоит дороже 1кг курицы. Никак невозможно, чтобы в составе была самая обыкновенная перемолотая курица? Обязательно кожа, рожки да ножки?

  • Downvote 2
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, contemporary сказал:

 

В Турции что нормальная колбаса что ли есть?

Живу в Турции, турецкая колбаса, суджук гадость страшная. Турки ее обажают есть на завтрак, в ней специй больше чем самого мяса, когда жаришь пахнит на всю квартиру, короче я к ней так и не привык но в ней свинины нет и ее есть сырой нельзя, все жарят. 

Суджук да не вкусно но зато есть Пынар колбаса турецкий и очень вкусно даже. Правда дорога, но вкусно

Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, Николай Петрович сказал:

соя и есть главный ингредиент в любой местной колбасе.

 

Вот поэтому она и называется халал...

Link to comment
Share on other sites

42 минуты назад, Boob сказал:

Брал одно время куриную колбасу 1000 bereket (нравилась), но не помню, чтобы в составе была указана соя или что-то в этом роде. Просто курятина, соль, ароматизаторы. 1кг этой колбасы стоит дороже 1кг курицы. Никак невозможно, чтобы в составе была самая обыкновенная перемолотая курица? Обязательно кожа, рожки да ножки?

 

По вашему производитель благотворительностью занимается?

Покупает курицу обрабатывает и продает по той же цене, что и сырье?

Все бройлеры продают куриный фарш, по цене втрое дешевле чем курятина - именно этот фарш и есть основа для колбасных изделий Halal, так как самый дешевый.

Я бы купил колбасу из свинины, сделанную по стандарту, нежели ту что продают под именем Halal.

Настоящая колбаса должна стоить примерно 27-32 маната. У нас на прилавках такой нет, следовательно и нет самой колбасы.

Кстати импортная (российская) по качеству не выше нашей - только деньги на ветер.

Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, Zaman. сказал:

в АР не выпускают ни халяльных колбас, ни халяльных сосисок.

везде свинина.

псевдоэксперты раньше лукавили, нынче нагло брешут.

====================

Что может быть вкуснее поперчённого шпига? :heart1:

только водочка к нему :tespe:

Картинки по запросу шпик по венгерски

щас бы вот это всё на стол

Link to comment
Share on other sites

5 hours ago, zuka said:

 


Я читала, что желатиновые конфеты тоже изготавливаются из вещества, полученного из костей свиньи. И желатин тоже.

 

Да. Но смотря что и где покупать. 

S71210-21330522.jpg

S71210-21331591.jpg

Link to comment
Share on other sites

5 hours ago, vrestdag said:

Халяльная калПаса хечи пивеси - что за бред ? Если ты на самом деле истинно верующий чел то вполне можешь обойтись без запретного а не пытаться юлить и обманывать .

Не свинья, а мясо свиньи т.е.свинина есть харам...про жир ничего не написано .. 

Link to comment
Share on other sites

4 hours ago, QEMIZ said:

Я бы вообще не советовала есть наши сясиски,ни верующим,ни атеистам!

Правильно...кто проверяет качество у нас? Коррумпированные органы? Как можно доверят им?  Лучше не кушать.

Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, rom@shka сказал:

У нас не всегда цена соответствуют качеству. Так что цена тоже не показатель. Я прекрасное мясо без костей покупаю за 11 азн/кг (говядина), тогда как во многих местах стоит 13 и выше. Правда, говядину беру очень редко. В основном мясо ягненка покупаю. Не особо люблю говядину. 

 

Либо продавец вам продает мясо по себестоимости(и даже чуть ниже)11 за кг без костей , либо это корова , старое животное и тд.

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Bleach сказал:

Не свинья, а мясо свиньи т.е.свинина есть харам...про жир ничего не написано .. 

 

Всмысле мясо свиньи харам , а сало свиное , внутренности и тд. халал ?

Новая фетва от коранита ?

Link to comment
Share on other sites

Just now, Colour of youth said:

 

Всмысле мясо свиньи харам , а сало свиное , внутренности и тд. халал ?

Новая фетва от коранита ?

Написано лехми хинзир переводится как мясо свиньи....новая фатва? Нет, констатация перевода.  

Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, Николай Петрович сказал:

соя и есть главный ингредиент в любой местной колбасе.

 

Сои как раз таки в местной колбасе практически нет(либо очень мало) , в отличии от привозной.

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Colour of youth сказал:

 

Либо продавец вам продает мясо по себестоимости(и даже чуть ниже)11 за кг без костей , либо это корова , старое животное и тд.

 

7 часов назад, rom@shka сказал:

У нас не всегда цена соответствуют качеству. Так что цена тоже не показатель. Я прекрасное мясо без костей покупаю за 11 азн/кг (говядина), тогда как во многих местах стоит 13 и выше. Правда, говядину беру очень редко. В основном мясо ягненка покупаю. Не особо люблю говядину. 

 

Link to comment
Share on other sites

Колбасный фарш вообще "прелесть", кушать нереально, воняет на всю квартиру.. А так туда пихают весь отходный материал, смешивают с розовой слизью, и вуаля... А потом очереди  в клиниках, не рассчитаны мы на такой "рацион"..

Link to comment
Share on other sites

 

Достаточно просто : смотрите колбасу в разрезе. Если частички жира четкие равномерные , будто нарисованы кистью художника , то это жир с хим.добавками ; если нечеткий неравномерный это натуральный жир с "галстука" говядины.

На фото второй вариант.

15129636674731365461615.jpg

Edited by Colour of youth
Link to comment
Share on other sites

15 часов назад, SSSR сказал:

Интересно, а какой жир надо добавлять в колбасу, если бараний или говяжий тугоплавкие и ощущаются на языке, даже если присутствуют в виде эмульсии, как песок.

Не получится выпускать вкусный шейтанский продукт по халяльной технологии)

 

В предыдущем посту вам отвечал , с квотом не получилось.

Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, demirgaya сказал:

 

По вашему производитель благотворительностью занимается?

Покупает курицу обрабатывает и продает по той же цене, что и сырье?

Все бройлеры продают куриный фарш, по цене втрое дешевле чем курятина - именно этот фарш и есть основа для колбасных изделий Halal, так как самый дешевый.

Я бы купил колбасу из свинины, сделанную по стандарту, нежели ту что продают под именем Halal.

Настоящая колбаса должна стоить примерно 27-32 маната. У нас на прилавках такой нет, следовательно и нет самой колбасы.

Кстати импортная (российская) по качеству не выше нашей - только деньги на ветер.

 

Куринный карбонад в рознице 10 азн , говяжий 17-18.

Link to comment
Share on other sites

9 hours ago, demirgaya said:

 

По вашему производитель благотворительностью занимается?

Покупает курицу обрабатывает и продает по той же цене, что и сырье?

Как я написал в своем посте, эта колбаса дороже курицы.

 

9 hours ago, demirgaya said:

Все бройлеры продают куриный фарш, по цене втрое дешевле чем курятина - именно этот фарш и есть основа для колбасных изделий Halal, так как самый дешевый.

Прекрасно, значит колбаса что я покупал была завышена по цене.

 

9 hours ago, demirgaya said:

Я бы купил колбасу из свинины, сделанную по стандарту, нежели ту что продают под именем Halal.

Это не вариант для тех, кто живет в мире Бога по правилам Бога, а не по своим правилам.

 

9 hours ago, demirgaya said:

Настоящая колбаса должна стоить примерно 27-32 маната.

 

o_O Даже самодельный куриный рулет дешевле.

  • Downvote 2
Link to comment
Share on other sites

15 часов назад, SSSR сказал:

Интересно, а какой жир надо добавлять в колбасу, если бараний или говяжий тугоплавкие и ощущаются на языке, даже если присутствуют в виде эмульсии, как песок.

Не получится выпускать вкусный шейтанский продукт по халяльной технологии)

 

15 часов назад, Evgeniy_A сказал:

один знакомый технолог сказал что производить сосиски, сардельки и колбасу без свинины почти не возможно, т.е. можно но себестоимость вырастает сильно. 

 

Как не получается? Если 60% продукта составляет соя или субпродукты, 20% куриное мясо, 10% крахмал и только остальное натурмясо? Ведь соя и крахмал же являются мясным продуктами, соответственно не подпадают под определение харам. А курица она и в африке курица. Плюс добавляют вкусовые добавки для придания аромая мяса и чеснока. И вуаля. И не придерёшься - халяль. А то с какой балды халяль колбасы и сосиски(и не только халяль) стоят дешевле мясного фарша? 

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Colour of youth сказал:

 

Достаточно просто : смотрите колбасу в разрезе. Если частички жира четкие равномерные , будто нарисованы кистью художника , то это жир с хим.добавками ; если нечеткий неравномерный это натуральный жир с "галстука" говядины.

На фото второй вариант.

15129636674731365461615.jpg

Температура, даже не плавления, а размягчения говяжьего жира больше 37 градусов, поэтому он будет чувствоваться во рту, как камушек. Поэтому альтернативы свиному салу нет.

ПС. Температура плавления бараньего жира 43 - 55°С, говяжьего — 42 - 49°С и свиного — 29 - 35°С. "

Link to comment
Share on other sites

Только что, SSSR сказал:

Температура, даже не плавления, а размягчения говяжьего жира больше 37 градусов, поэтому он будет чувствоваться во рту, как камушек. Поэтому альтернативы свиному салу нет.

ПС. Температура плавления бараньего жира 43 - 55°С, говяжьего — 42 - 49°С и свиного — 29 - 35°С. "

 

Жир той части животного которое я указал мягок и пригоден для колбасы , плавится. Ozümdən uydurma demirəm bunu , birbaşa istehsalçılardan araşdırıb soruşmuşam.

Link to comment
Share on other sites

24 минуты назад, Colour of youth сказал:

 

Жир той части животного которое я указал мягок и пригоден для колбасы , плавится. Ozümdən uydurma demirəm bunu , birbaşa istehsalçılardan araşdırıb soruşmuşam.

Возможно, хотя странно (по моему потиворечит логике). Впрочем я не силен в таких тонкостях.

ПС. Спасибо за новую полезную инфу)

Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, SSSR сказал:

Температура, даже не плавления, а размягчения говяжьего жира больше 37 градусов, поэтому он будет чувствоваться во рту, как камушек. Поэтому альтернативы свиному салу нет.

ПС. Температура плавления бараньего жира 43 - 55°С, говяжьего — 42 - 49°С и свиного — 29 - 35°С. "

 

А сои?

Link to comment
Share on other sites

17 минут назад, Cvetovod1 сказал:

 

А сои?

Так соя же не жир, а бобы - растительный белок. Зачем ей температура плавления?

Ее обрабатывают до консистенции схожей с мясной и пускают в колбасу.

 

123.jpg

Link to comment
Share on other sites

28 минут назад, SSSR сказал:

Так соя же не жир, а бобы - растительный белок. Зачем ей температура плавления?

Ее обрабатывают до консистенции схожей с мясной и пускают в колбасу.

 

123.jpg

 

Так я на это и намекал. Сое придают вид жира и добавляют в колбасу. На вкус нежно и мягко и не харам ))

Link to comment
Share on other sites

Как бы то ни было , производитель , обманывающий потребителя составом. продукта в случае наличия в нем недозволенных компонентов берет всю вину , грех на себя . Так что , верующим в любом случае  не грех есть колбасные изделия под халяльной маркировкой . А еще лучше вообще отказаться от поедания  того, что время от времени поражает-общество сенсационными разоблачениями... Я сама давно отказалась , а вот детей отучить пока не получается

Link to comment
Share on other sites

  • 3 years later...

Стандарт Сяба есть стандарт качества ибо закреплён сертификатом Гимдес. Любой азерстандарт даже рядом не стоял с Гимдес сертификатом. Турецкий стандарт частного сектора. Очень крутой. Второй по надёжности. Первый индонезийский кстати. Но сертифицирован не весь Сяба контент. К примеру колбасные изделия не прошли сертификацию. А мяфко курицы лучшее на рынке. Молочные продукты тоже гуд. 

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • И опять Помогите))
      Девочки форума....кто может откликнитесь
      все все все...мне нужна ваша помощь....
      У дочери день варенье в понедельник, меня поставщики подвели, заказала костюм  Чуи(на вайлдберис) вобщем отказали ...
      А она у меня ужасная анимешница, вобщем решила сама смастерить ей костюм , благо не очень тяжёлый ...
      У меня есть пальтишко, портниха онун астарыны дейишечек, шляпку куплю , брюки черные и сарочка есть, остаётся только два элемента, серая жилетка и короткий пиджачок, серая жилетка может у кого то от костюма остался, могу купить, или за шоколадку взять, а что делать с пиджаком? Моя портиниха отказалась((( говорит переделать нет проблем , а новый сшить нет ...
      Очень мало времени ....помогите, можно и советом...
      По магазинам не могу пройтись с работы в 6 выхожу...могу успеть только в один но только если точно знать что могу купить , что надо
      • 3 replies
    • «Переживаю за свою жизнь и жизнь своих детей...» Женщина из Баку о том, как лишилась глаза после избиения мужа – ВИДЕО
      Проживающая в Баку Анастасия Бектимирова поделилась в своем аккаунте в Инстаграм видео, в котором рассказала о произошедшем с ней домашнем насилии.
        • Downvote
        • Upvote
        • Confused
      • 146 replies
    • Стало известно, чем болен Кадыров. Кто станет новым главой Чечни?
      Рамзан Кадыров смертельно болен, он регулярно переносит серьезные медицинские кризисы, у него панкреонекроз поджелудочной железы, а Кремль ищет замену нынешнему главе Чечни, утверждает «Новая газета Европа». По их данным, именно поэтому Кадыров часто пропадает из виду, запускает пиар-кампании и то теряет, то набирает вес. Можно ли верить этой информации? На что опирается «Новая газета Европа» в своей публикации? Что будет в Кремле и в Чечне, если Кадырову действительно придется уйти? И что известно про Апти Алаудинова, который может стать ему заменой?
      .
        • Facepalm
        • Like
      • 20 replies
    • Алкоголь в Азербайджане подорожает
      Это может привести к увеличению на рынке нелегальной продукции, поэтому соответствующие структуры должны подойти к этому вопросу очень внимательно, считает эксперт.  
        • Milli
        • Upvote
        • Haha
      • 63 replies
    • ДРУЗЬЯ! ДАВНО МЫ НИЧЕГО НЕ ОБСУЖДАЛИ )). На ДНОТе одни страшилки...Сегодня один уважаемый форумчанин выставил высказывание умной дамы. Пост длинный, весь его выставлять не вижу смысла, но одна мысль заставила меня задуматься. Дама пишет, что брак не решит никаких ваших проблем, человек должен научиться выруливать  все сам, не надеясь на партнера. Тут я зависла ))) Родилась мысль, зачем двум автономным, самодостаточным личностям жить вместе? Можете обвинять меня в меркантильности и кидать танпками, но я в браке вижу только один смысл( кроме детей) - облегчение жизни друг друга. Все мы разные и некоторые вещи даются нам легко, а нашему супругу, например,  трудно. Вот, мы , по- умолчанию и облегчаем жизнь друг друга. Это касается всех сфер , от эмоциональной до утилитарной. Но та дама так уверенно, по пунктам все разложила в своём "учении" , что я засомневалась))) А что думаете вы , дорогие диспутчане. В чем смысл брака для вас ?
        • Haha
        • Red Heart
        • Like
      • 284 replies
    • Продам. Хонда Аккорд 2009
      Очень срочно продам автомобил.
      Хонда Аккорд 2.4 лт. 2009 года.
      Куплена в салоне Хонда.
      170.000 км оригинал пробег.
      Тел. 055 7151384
      • 2 replies
    • Очередное громкое групповое изнасилование в Индии
      Испанские муж и жена, путешествующие по миру на мотоциклах, прошли через ад. В Индии семь мужчин напали на них, когда они спали в палатке, ограбили их и изнасиловали женщину на глазах у ее мужа.
      Пара попала в больницу, а дело расследует местная полиция. О шокирующем инциденте, произошедшем в пятницу вечером в деревне Думка на северо-востоке Индии, г-жа Френанда и г-н Винсент рассказали в воскресенье в социальных сетях, опубликовав видео из клиники.
      Пара направлялась в Непал, но решила остановиться на ночь в северо-восточной Индии. Когда они поставили палатку и уснули, насильники ворвались в дом и стали избивать их касками и камнями.
      К счастью, часть тела Фернанды была прикрыта курткой, которая смягчала удары. После того как преступление было завершено, группа скрылась с места преступления, и тогда Винсент связался с патрульной машиной полиции.
      "Мы не могли понять их, потому что они плохо говорили по-английски. Но когда мы увидели их травмы, то поняли, что произошло что-то необычное. Мы сопроводили их в медицинский центр, где врачи подтвердили, что это было групповое изнасилование", - подтвердил The Times of India офицер полиции, который был в составе патруля.
      Тем временем следователи сообщили, что уже установили личности всех семи подозреваемых мужчин и арестовали троих из них. Это жители близлежащих населенных пунктов.
      "Мы находимся в больнице в Индии. Полиция тоже здесь", - говорит 45-летняя Фернанда в кадре. "Я бы никому не пожелала такого. Они избили нас и украли наши вещи. Но не все, потому что главное, чего они хотели, - это изнасиловать меня", - добавляет женщина с явными следами насилия на лице.
       
       
       
        • Milli
        • Upvote
        • Like
      • 280 replies
    • В Баку выявлены цеха производства подпольной продукции FAIRY, DOMESTOS, ACE, IPEK, Head and Shoulders, Prill, Perwol
      В цехах, расположенных во дворе мясокомбината в поселке Кешля Низаминского района Баку, выявлена подпольная продукция.
      Об этом сообщает Государственная налоговая служба (ГНС) при Министерстве экономики.
        • Milli
      • 187 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...