Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

В халяльную продукцию добавляют свиной жир?


Recommended Posts

3 часа назад, SSSR сказал:

Интересно, а какой жир надо добавлять в колбасу, если бараний или говяжий тугоплавкие и ощущаются на языке, даже если присутствуют в виде эмульсии, как песок.

Не получится выпускать вкусный шейтанский продукт по халяльной технологии)

Это колбаса создана чтобы в ней была свинина!  Ну не как она не вкусна без свинки пэпы

Link to comment
Share on other sites

что такое Halal?

1) Потроха, кости и кожа курицы

2) Соевое (растительное) мясо

3) Специи

4) усилители вкуса и ароматизаторы, в том числе вкус копченого мяса

 

Мясное изделие Halal возможно и не содержит свинины, но его состав представляет прямую угрозу для вашего здоровья. Ни в коем случае не давайте детям.

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

59 минут назад, X0SS сказал:

Это колбаса создана чтобы в ней была свинина!  Ну не как она не вкусна без свинки пэпы

слово колбаса вообще то имеет тюркские корни.

Link to comment
Share on other sites

23 минуты назад, sim-sim13 сказал:

слово колбаса вообще то имеет тюркские корни.

Да я в курсе! Как и карандаш  (garadash) а колбаса от слова (golnan basiblar)     запихивали фарш в кишку руками голбаса 

Link to comment
Share on other sites

Брал одно время куриную колбасу 1000 bereket (нравилась), но не помню, чтобы в составе была указана соя или что-то в этом роде. Просто курятина, соль, ароматизаторы. 1кг этой колбасы стоит дороже 1кг курицы. Никак невозможно, чтобы в составе была самая обыкновенная перемолотая курица? Обязательно кожа, рожки да ножки?

  • Downvote 2
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, contemporary сказал:

 

В Турции что нормальная колбаса что ли есть?

Живу в Турции, турецкая колбаса, суджук гадость страшная. Турки ее обажают есть на завтрак, в ней специй больше чем самого мяса, когда жаришь пахнит на всю квартиру, короче я к ней так и не привык но в ней свинины нет и ее есть сырой нельзя, все жарят. 

Суджук да не вкусно но зато есть Пынар колбаса турецкий и очень вкусно даже. Правда дорога, но вкусно

Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, Николай Петрович сказал:

соя и есть главный ингредиент в любой местной колбасе.

 

Вот поэтому она и называется халал...

Link to comment
Share on other sites

42 минуты назад, Boob сказал:

Брал одно время куриную колбасу 1000 bereket (нравилась), но не помню, чтобы в составе была указана соя или что-то в этом роде. Просто курятина, соль, ароматизаторы. 1кг этой колбасы стоит дороже 1кг курицы. Никак невозможно, чтобы в составе была самая обыкновенная перемолотая курица? Обязательно кожа, рожки да ножки?

 

По вашему производитель благотворительностью занимается?

Покупает курицу обрабатывает и продает по той же цене, что и сырье?

Все бройлеры продают куриный фарш, по цене втрое дешевле чем курятина - именно этот фарш и есть основа для колбасных изделий Halal, так как самый дешевый.

Я бы купил колбасу из свинины, сделанную по стандарту, нежели ту что продают под именем Halal.

Настоящая колбаса должна стоить примерно 27-32 маната. У нас на прилавках такой нет, следовательно и нет самой колбасы.

Кстати импортная (российская) по качеству не выше нашей - только деньги на ветер.

Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, Zaman. сказал:

в АР не выпускают ни халяльных колбас, ни халяльных сосисок.

везде свинина.

псевдоэксперты раньше лукавили, нынче нагло брешут.

====================

Что может быть вкуснее поперчённого шпига? :heart1:

только водочка к нему :tespe:

Картинки по запросу шпик по венгерски

щас бы вот это всё на стол

Link to comment
Share on other sites

5 hours ago, zuka said:

 


Я читала, что желатиновые конфеты тоже изготавливаются из вещества, полученного из костей свиньи. И желатин тоже.

 

Да. Но смотря что и где покупать. 

S71210-21330522.jpg

S71210-21331591.jpg

Link to comment
Share on other sites

5 hours ago, vrestdag said:

Халяльная калПаса хечи пивеси - что за бред ? Если ты на самом деле истинно верующий чел то вполне можешь обойтись без запретного а не пытаться юлить и обманывать .

Не свинья, а мясо свиньи т.е.свинина есть харам...про жир ничего не написано .. 

Link to comment
Share on other sites

4 hours ago, QEMIZ said:

Я бы вообще не советовала есть наши сясиски,ни верующим,ни атеистам!

Правильно...кто проверяет качество у нас? Коррумпированные органы? Как можно доверят им?  Лучше не кушать.

Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, rom@shka сказал:

У нас не всегда цена соответствуют качеству. Так что цена тоже не показатель. Я прекрасное мясо без костей покупаю за 11 азн/кг (говядина), тогда как во многих местах стоит 13 и выше. Правда, говядину беру очень редко. В основном мясо ягненка покупаю. Не особо люблю говядину. 

 

Либо продавец вам продает мясо по себестоимости(и даже чуть ниже)11 за кг без костей , либо это корова , старое животное и тд.

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Bleach сказал:

Не свинья, а мясо свиньи т.е.свинина есть харам...про жир ничего не написано .. 

 

Всмысле мясо свиньи харам , а сало свиное , внутренности и тд. халал ?

Новая фетва от коранита ?

Link to comment
Share on other sites

Just now, Colour of youth said:

 

Всмысле мясо свиньи харам , а сало свиное , внутренности и тд. халал ?

Новая фетва от коранита ?

Написано лехми хинзир переводится как мясо свиньи....новая фатва? Нет, констатация перевода.  

Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, Николай Петрович сказал:

соя и есть главный ингредиент в любой местной колбасе.

 

Сои как раз таки в местной колбасе практически нет(либо очень мало) , в отличии от привозной.

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Colour of youth сказал:

 

Либо продавец вам продает мясо по себестоимости(и даже чуть ниже)11 за кг без костей , либо это корова , старое животное и тд.

 

7 часов назад, rom@shka сказал:

У нас не всегда цена соответствуют качеству. Так что цена тоже не показатель. Я прекрасное мясо без костей покупаю за 11 азн/кг (говядина), тогда как во многих местах стоит 13 и выше. Правда, говядину беру очень редко. В основном мясо ягненка покупаю. Не особо люблю говядину. 

 

Link to comment
Share on other sites

Колбасный фарш вообще "прелесть", кушать нереально, воняет на всю квартиру.. А так туда пихают весь отходный материал, смешивают с розовой слизью, и вуаля... А потом очереди  в клиниках, не рассчитаны мы на такой "рацион"..

Link to comment
Share on other sites

 

Достаточно просто : смотрите колбасу в разрезе. Если частички жира четкие равномерные , будто нарисованы кистью художника , то это жир с хим.добавками ; если нечеткий неравномерный это натуральный жир с "галстука" говядины.

На фото второй вариант.

15129636674731365461615.jpg

Edited by Colour of youth
Link to comment
Share on other sites

15 часов назад, SSSR сказал:

Интересно, а какой жир надо добавлять в колбасу, если бараний или говяжий тугоплавкие и ощущаются на языке, даже если присутствуют в виде эмульсии, как песок.

Не получится выпускать вкусный шейтанский продукт по халяльной технологии)

 

В предыдущем посту вам отвечал , с квотом не получилось.

Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, demirgaya сказал:

 

По вашему производитель благотворительностью занимается?

Покупает курицу обрабатывает и продает по той же цене, что и сырье?

Все бройлеры продают куриный фарш, по цене втрое дешевле чем курятина - именно этот фарш и есть основа для колбасных изделий Halal, так как самый дешевый.

Я бы купил колбасу из свинины, сделанную по стандарту, нежели ту что продают под именем Halal.

Настоящая колбаса должна стоить примерно 27-32 маната. У нас на прилавках такой нет, следовательно и нет самой колбасы.

Кстати импортная (российская) по качеству не выше нашей - только деньги на ветер.

 

Куринный карбонад в рознице 10 азн , говяжий 17-18.

Link to comment
Share on other sites

9 hours ago, demirgaya said:

 

По вашему производитель благотворительностью занимается?

Покупает курицу обрабатывает и продает по той же цене, что и сырье?

Как я написал в своем посте, эта колбаса дороже курицы.

 

9 hours ago, demirgaya said:

Все бройлеры продают куриный фарш, по цене втрое дешевле чем курятина - именно этот фарш и есть основа для колбасных изделий Halal, так как самый дешевый.

Прекрасно, значит колбаса что я покупал была завышена по цене.

 

9 hours ago, demirgaya said:

Я бы купил колбасу из свинины, сделанную по стандарту, нежели ту что продают под именем Halal.

Это не вариант для тех, кто живет в мире Бога по правилам Бога, а не по своим правилам.

 

9 hours ago, demirgaya said:

Настоящая колбаса должна стоить примерно 27-32 маната.

 

o_O Даже самодельный куриный рулет дешевле.

  • Downvote 2
Link to comment
Share on other sites

15 часов назад, SSSR сказал:

Интересно, а какой жир надо добавлять в колбасу, если бараний или говяжий тугоплавкие и ощущаются на языке, даже если присутствуют в виде эмульсии, как песок.

Не получится выпускать вкусный шейтанский продукт по халяльной технологии)

 

15 часов назад, Evgeniy_A сказал:

один знакомый технолог сказал что производить сосиски, сардельки и колбасу без свинины почти не возможно, т.е. можно но себестоимость вырастает сильно. 

 

Как не получается? Если 60% продукта составляет соя или субпродукты, 20% куриное мясо, 10% крахмал и только остальное натурмясо? Ведь соя и крахмал же являются мясным продуктами, соответственно не подпадают под определение харам. А курица она и в африке курица. Плюс добавляют вкусовые добавки для придания аромая мяса и чеснока. И вуаля. И не придерёшься - халяль. А то с какой балды халяль колбасы и сосиски(и не только халяль) стоят дешевле мясного фарша? 

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Colour of youth сказал:

 

Достаточно просто : смотрите колбасу в разрезе. Если частички жира четкие равномерные , будто нарисованы кистью художника , то это жир с хим.добавками ; если нечеткий неравномерный это натуральный жир с "галстука" говядины.

На фото второй вариант.

15129636674731365461615.jpg

Температура, даже не плавления, а размягчения говяжьего жира больше 37 градусов, поэтому он будет чувствоваться во рту, как камушек. Поэтому альтернативы свиному салу нет.

ПС. Температура плавления бараньего жира 43 - 55°С, говяжьего — 42 - 49°С и свиного — 29 - 35°С. "

Link to comment
Share on other sites

Только что, SSSR сказал:

Температура, даже не плавления, а размягчения говяжьего жира больше 37 градусов, поэтому он будет чувствоваться во рту, как камушек. Поэтому альтернативы свиному салу нет.

ПС. Температура плавления бараньего жира 43 - 55°С, говяжьего — 42 - 49°С и свиного — 29 - 35°С. "

 

Жир той части животного которое я указал мягок и пригоден для колбасы , плавится. Ozümdən uydurma demirəm bunu , birbaşa istehsalçılardan araşdırıb soruşmuşam.

Link to comment
Share on other sites

24 минуты назад, Colour of youth сказал:

 

Жир той части животного которое я указал мягок и пригоден для колбасы , плавится. Ozümdən uydurma demirəm bunu , birbaşa istehsalçılardan araşdırıb soruşmuşam.

Возможно, хотя странно (по моему потиворечит логике). Впрочем я не силен в таких тонкостях.

ПС. Спасибо за новую полезную инфу)

Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, SSSR сказал:

Температура, даже не плавления, а размягчения говяжьего жира больше 37 градусов, поэтому он будет чувствоваться во рту, как камушек. Поэтому альтернативы свиному салу нет.

ПС. Температура плавления бараньего жира 43 - 55°С, говяжьего — 42 - 49°С и свиного — 29 - 35°С. "

 

А сои?

Link to comment
Share on other sites

17 минут назад, Cvetovod1 сказал:

 

А сои?

Так соя же не жир, а бобы - растительный белок. Зачем ей температура плавления?

Ее обрабатывают до консистенции схожей с мясной и пускают в колбасу.

 

123.jpg

Link to comment
Share on other sites

28 минут назад, SSSR сказал:

Так соя же не жир, а бобы - растительный белок. Зачем ей температура плавления?

Ее обрабатывают до консистенции схожей с мясной и пускают в колбасу.

 

123.jpg

 

Так я на это и намекал. Сое придают вид жира и добавляют в колбасу. На вкус нежно и мягко и не харам ))

Link to comment
Share on other sites

Как бы то ни было , производитель , обманывающий потребителя составом. продукта в случае наличия в нем недозволенных компонентов берет всю вину , грех на себя . Так что , верующим в любом случае  не грех есть колбасные изделия под халяльной маркировкой . А еще лучше вообще отказаться от поедания  того, что время от времени поражает-общество сенсационными разоблачениями... Я сама давно отказалась , а вот детей отучить пока не получается

Link to comment
Share on other sites

  • 3 years later...

Стандарт Сяба есть стандарт качества ибо закреплён сертификатом Гимдес. Любой азерстандарт даже рядом не стоял с Гимдес сертификатом. Турецкий стандарт частного сектора. Очень крутой. Второй по надёжности. Первый индонезийский кстати. Но сертифицирован не весь Сяба контент. К примеру колбасные изделия не прошли сертификацию. А мяфко курицы лучшее на рынке. Молочные продукты тоже гуд. 

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • В Баку начинается строительство новой дороги
      С учетом перспективного развития города Баку Государственным агентством автомобильных дорог Азербайджана дается старт строительству новой автомобильной дороги от улицы Гасана Алиева до станции метро «Кероглу», параллельно проспекту Зии Буниядова.
      Об этом сообщили в госагентстве.
      Общая длина шестиполосной дороги составит 3896 метров с шириной полос 3,5 метра. На дороге будут построены четыре тоннеля и три подземных пешеходных перехода.
      В настоящее время от метро «Улдуз» в направлении улицы Алескера Гаибова ведутся работы по транспортировке тяжелой техники и оборудования на территорию.
      https://media.az/society/v-baku-nachinaetsya-stroitelstvo-novoj-dorogi
        • Haha
        • Like
      • 30 replies
    • В Баку выставлена на продажу квартира по фантастической цене - ФОТО
      В Баку выставлена на продажу квартира по фантастической цене.
      Как сообщает Oxu.Az, соответствующая информация распространена на сайтах объявлений.
      Так, девятикомнатную квартиру площадью 555 кв.м предлагают покупателям за 12 млн манатов.
        В объявлении упоминается, что на указанном этаже расположена только одна квартира и соседей не будет.
      https://ru.oxu.az/society/866997
        • Haha
      • 96 replies
    • Где выгоднее отдыхать: в Азербайджане или за рубежом? - ОПРОС
      Baku TV провел опрос среди жителей столицы с целью узнать, где, по их мнению, выгодно отдыхать: в Азербайджане или за рубежом.
      Большинство участников опроса предпочло потратить деньги на отдых за границей.
      «Проживание в наших гостиницах обойдется в три раза дороже», - сказал один из опрошенных.
      Между тем сотрудники туристических компаний также отметили, что цены на отели за границей практически такие же, как у нас, а в некоторых случаях даже ниже.
      «Например, стоимость недельного тура на одного человека в Габалу начинается от 700 манатов. А тур на тот же период в Грузию обойдется от 500 манатов», - сказал один из них.
       
        • Milli
        • Upvote
        • Like
      • 118 replies
    • Отомстил отцу за избиение матери: жуткие подробности убийства брата главы ИВ Лянкярана

      Долгое время подробности этого жуткого происшествия не разглашались ни во время следствия, ни в ходе судебного процесса. Судьи решили, что слушания должны проходить в закрытом режиме, без допуска СМИ.
      Однако Qafqazinfo удалось выяснить некоторые детали этой семейной трагедии. Согласно материала
      • 35 replies
    • Депутат: Некоторых женщин убивают за то, что они не считают мужей главой семьи
      В последнее время в Азербайджане растет число женщин, убитых своими мужьями.
      По данным расследования Bizim.Media, за последние два месяца Генеральная прокуратура зарегистрировала около 10 фактов убийства женщин их супругами. Эта печальная статистика актуализирует вопрос о необходимости прохождения парами психологического анализа перед вступлением в брак.
      Между тем заместитель председателя комитета по правам человека Милли Меджлиса Таир Керимли в своем заявлении Bizim.Media отметил, что не испытывает оптимизма относительно идеи обязательного психологического анализа для пар перед свадьбой.
      «Прохождение медицинского осмотра перед браком обязательно, поскольку только так можно выявить скрытые заболевания. Но психологический анализ в Азербайджане не применяется, да и за рубежом такой широкой практики нет, и то лишь в добровольном порядке», - отметил депутат.
      Что касается женщин, убитых мужьями, Таир Керимли полагает, что это происходит из-за вопросов чести.
      «Одна из главных причин заключается в том, что некоторые дамы, прикрываясь гендерным равенством, создают образ сильной женщины и не считают мужей главой семьи, а некоторые и вовсе идут по плохому пути. То есть зачастую убийства женщин происходят из-за вопросов чести», - сказал он.
      Депутат призвал стремиться к построению чистого общества, чтобы никому даже в голову не приходило сворачивать на плохой путь.
      «В советское время тоже были случаи убийства женщин мужьями на почве ревности. В любом случае я не поддерживаю идею применения психологического анализа перед браком на законодательном уровне. Это будет своего рода унижением для пары: как будто мы проверяем, в своем ли они уме», - заключил Т.Керимли.
      https://media.az/society/deputat-nekotoryh-zhenshin-ubivayut-za-to-chto-oni-ne-schitayut-muzhej-glavoj-semi
        • Upvote
        • Haha
        • Like
      • 54 replies
    • В районе метро Гара Гараева продаётся объект под новостройкой
      В Низаминском районе,около станции метро Г.Гараева, под новостройкой на 1-м этаже (18/1) продается объект общей площадью 65 кв.м. Очень интенсивный пешеходный и автомобильный трафик. Имеются все условия, развитая инфраструктура, паркинг и т.д. Все документы в порядке, купчая на нежилое помещение.Оплата 1%.   Цена 550000  манат     0552522225
      • 0 replies
    • Можно ли использовать пенсионные накопления до выхода на пенсию?
      Пенсионный возраст в Азербайджане является предметом многочисленных дискуссий.
      Для мужчин он составляет 65 лет, для женщин – 63,5 года. Возрастной предел для женщин увеличивается на шесть месяцев каждый год, начиная с 1 июля 2017 года. В 2027-м возраст выхода на пенсию для мужчин и женщин будет одинаковым - 65 лет.
      Как долго гражданин может прожить после выхода на пенсию - никто не знает. Таким образом, накопленный за годы работы пенсионный капитал можно будет получать в лучшем случае 10-15 лет.
      Почему мы не можем использовать накопления раньше, чем выйдем на пенсию? Обязательно ли нам ждать 65 лет, чтобы воспользоваться своим правом?
      Подробнее об этом - в сюжете İTV:
      https://media.az/society/mozhno-li-ispolzovat-pensionnye-nakopleniya-do-vyhoda-na-pensiyu
        • Haha
        • Like
      • 54 replies
    • AstraZeneca признала, что ее вакцина от COVID-19 может спровоцировать тромбоз
      Компания AstraZeneca признала, что ее вакцина против COVID-19 может вызвать редкое, но смертельное нарушение свертываемости крови.
      Фармацевтический гигант уже столкнулся с огромным количеством исков, поданных близкими тех, кто получил серьезные заболевания или умер в результате инъекции, сообщает Daily Mail.
      Отмечается, что юристы, представляющие десятки коллективных исков, говорят, что стоимость некоторых дел их клиентов может достигать 25 миллионов долларов (42,5 млн манатов), и настаивают на том, что вакцина фармацевтической фирмы является дефектным продуктом.
        Подчеркивается, что AstraZeneca в феврале признала, что ее вакцина может в очень редких случаях провоцировать состояние, называемое тромбозом с синдромом тромбоцитопении или TTS. Он может вызвать у пациентов образование тромбов, а также низкое количество тромбоцитов, что в некоторых случаях серьезно навредило тем, кто воспользовался вакциной, или даже привело к летальному исходу.
      Потенциальное осложнение было указано в качестве возможного побочного эффекта с момента выпуска вакцины, но признание AstraZeneca в феврале стало первым случаем, когда фармацевтический гигант сделал это в суде, сообщает Telegraph.
       
        • Upvote
        • Red Heart
        • Like
      • 452 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...