Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

В халяльную продукцию добавляют свиной жир?


Recommended Posts

3 часа назад, SSSR сказал:

Интересно, а какой жир надо добавлять в колбасу, если бараний или говяжий тугоплавкие и ощущаются на языке, даже если присутствуют в виде эмульсии, как песок.

Не получится выпускать вкусный шейтанский продукт по халяльной технологии)

Это колбаса создана чтобы в ней была свинина!  Ну не как она не вкусна без свинки пэпы

Link to comment
Share on other sites

что такое Halal?

1) Потроха, кости и кожа курицы

2) Соевое (растительное) мясо

3) Специи

4) усилители вкуса и ароматизаторы, в том числе вкус копченого мяса

 

Мясное изделие Halal возможно и не содержит свинины, но его состав представляет прямую угрозу для вашего здоровья. Ни в коем случае не давайте детям.

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

59 минут назад, X0SS сказал:

Это колбаса создана чтобы в ней была свинина!  Ну не как она не вкусна без свинки пэпы

слово колбаса вообще то имеет тюркские корни.

Link to comment
Share on other sites

23 минуты назад, sim-sim13 сказал:

слово колбаса вообще то имеет тюркские корни.

Да я в курсе! Как и карандаш  (garadash) а колбаса от слова (golnan basiblar)     запихивали фарш в кишку руками голбаса 

Link to comment
Share on other sites

Брал одно время куриную колбасу 1000 bereket (нравилась), но не помню, чтобы в составе была указана соя или что-то в этом роде. Просто курятина, соль, ароматизаторы. 1кг этой колбасы стоит дороже 1кг курицы. Никак невозможно, чтобы в составе была самая обыкновенная перемолотая курица? Обязательно кожа, рожки да ножки?

  • Downvote 2
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, contemporary сказал:

 

В Турции что нормальная колбаса что ли есть?

Живу в Турции, турецкая колбаса, суджук гадость страшная. Турки ее обажают есть на завтрак, в ней специй больше чем самого мяса, когда жаришь пахнит на всю квартиру, короче я к ней так и не привык но в ней свинины нет и ее есть сырой нельзя, все жарят. 

Суджук да не вкусно но зато есть Пынар колбаса турецкий и очень вкусно даже. Правда дорога, но вкусно

Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, Николай Петрович сказал:

соя и есть главный ингредиент в любой местной колбасе.

 

Вот поэтому она и называется халал...

Link to comment
Share on other sites

42 минуты назад, Boob сказал:

Брал одно время куриную колбасу 1000 bereket (нравилась), но не помню, чтобы в составе была указана соя или что-то в этом роде. Просто курятина, соль, ароматизаторы. 1кг этой колбасы стоит дороже 1кг курицы. Никак невозможно, чтобы в составе была самая обыкновенная перемолотая курица? Обязательно кожа, рожки да ножки?

 

По вашему производитель благотворительностью занимается?

Покупает курицу обрабатывает и продает по той же цене, что и сырье?

Все бройлеры продают куриный фарш, по цене втрое дешевле чем курятина - именно этот фарш и есть основа для колбасных изделий Halal, так как самый дешевый.

Я бы купил колбасу из свинины, сделанную по стандарту, нежели ту что продают под именем Halal.

Настоящая колбаса должна стоить примерно 27-32 маната. У нас на прилавках такой нет, следовательно и нет самой колбасы.

Кстати импортная (российская) по качеству не выше нашей - только деньги на ветер.

Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, Zaman. сказал:

в АР не выпускают ни халяльных колбас, ни халяльных сосисок.

везде свинина.

псевдоэксперты раньше лукавили, нынче нагло брешут.

====================

Что может быть вкуснее поперчённого шпига? :heart1:

только водочка к нему :tespe:

Картинки по запросу шпик по венгерски

щас бы вот это всё на стол

Link to comment
Share on other sites

5 hours ago, zuka said:

 


Я читала, что желатиновые конфеты тоже изготавливаются из вещества, полученного из костей свиньи. И желатин тоже.

 

Да. Но смотря что и где покупать. 

S71210-21330522.jpg

S71210-21331591.jpg

Link to comment
Share on other sites

5 hours ago, vrestdag said:

Халяльная калПаса хечи пивеси - что за бред ? Если ты на самом деле истинно верующий чел то вполне можешь обойтись без запретного а не пытаться юлить и обманывать .

Не свинья, а мясо свиньи т.е.свинина есть харам...про жир ничего не написано .. 

Link to comment
Share on other sites

4 hours ago, QEMIZ said:

Я бы вообще не советовала есть наши сясиски,ни верующим,ни атеистам!

Правильно...кто проверяет качество у нас? Коррумпированные органы? Как можно доверят им?  Лучше не кушать.

Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, rom@shka сказал:

У нас не всегда цена соответствуют качеству. Так что цена тоже не показатель. Я прекрасное мясо без костей покупаю за 11 азн/кг (говядина), тогда как во многих местах стоит 13 и выше. Правда, говядину беру очень редко. В основном мясо ягненка покупаю. Не особо люблю говядину. 

 

Либо продавец вам продает мясо по себестоимости(и даже чуть ниже)11 за кг без костей , либо это корова , старое животное и тд.

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Bleach сказал:

Не свинья, а мясо свиньи т.е.свинина есть харам...про жир ничего не написано .. 

 

Всмысле мясо свиньи харам , а сало свиное , внутренности и тд. халал ?

Новая фетва от коранита ?

Link to comment
Share on other sites

Just now, Colour of youth said:

 

Всмысле мясо свиньи харам , а сало свиное , внутренности и тд. халал ?

Новая фетва от коранита ?

Написано лехми хинзир переводится как мясо свиньи....новая фатва? Нет, констатация перевода.  

Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, Николай Петрович сказал:

соя и есть главный ингредиент в любой местной колбасе.

 

Сои как раз таки в местной колбасе практически нет(либо очень мало) , в отличии от привозной.

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Colour of youth сказал:

 

Либо продавец вам продает мясо по себестоимости(и даже чуть ниже)11 за кг без костей , либо это корова , старое животное и тд.

 

7 часов назад, rom@shka сказал:

У нас не всегда цена соответствуют качеству. Так что цена тоже не показатель. Я прекрасное мясо без костей покупаю за 11 азн/кг (говядина), тогда как во многих местах стоит 13 и выше. Правда, говядину беру очень редко. В основном мясо ягненка покупаю. Не особо люблю говядину. 

 

Link to comment
Share on other sites

Колбасный фарш вообще "прелесть", кушать нереально, воняет на всю квартиру.. А так туда пихают весь отходный материал, смешивают с розовой слизью, и вуаля... А потом очереди  в клиниках, не рассчитаны мы на такой "рацион"..

Link to comment
Share on other sites

 

Достаточно просто : смотрите колбасу в разрезе. Если частички жира четкие равномерные , будто нарисованы кистью художника , то это жир с хим.добавками ; если нечеткий неравномерный это натуральный жир с "галстука" говядины.

На фото второй вариант.

15129636674731365461615.jpg

Edited by Colour of youth
Link to comment
Share on other sites

15 часов назад, SSSR сказал:

Интересно, а какой жир надо добавлять в колбасу, если бараний или говяжий тугоплавкие и ощущаются на языке, даже если присутствуют в виде эмульсии, как песок.

Не получится выпускать вкусный шейтанский продукт по халяльной технологии)

 

В предыдущем посту вам отвечал , с квотом не получилось.

Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, demirgaya сказал:

 

По вашему производитель благотворительностью занимается?

Покупает курицу обрабатывает и продает по той же цене, что и сырье?

Все бройлеры продают куриный фарш, по цене втрое дешевле чем курятина - именно этот фарш и есть основа для колбасных изделий Halal, так как самый дешевый.

Я бы купил колбасу из свинины, сделанную по стандарту, нежели ту что продают под именем Halal.

Настоящая колбаса должна стоить примерно 27-32 маната. У нас на прилавках такой нет, следовательно и нет самой колбасы.

Кстати импортная (российская) по качеству не выше нашей - только деньги на ветер.

 

Куринный карбонад в рознице 10 азн , говяжий 17-18.

Link to comment
Share on other sites

9 hours ago, demirgaya said:

 

По вашему производитель благотворительностью занимается?

Покупает курицу обрабатывает и продает по той же цене, что и сырье?

Как я написал в своем посте, эта колбаса дороже курицы.

 

9 hours ago, demirgaya said:

Все бройлеры продают куриный фарш, по цене втрое дешевле чем курятина - именно этот фарш и есть основа для колбасных изделий Halal, так как самый дешевый.

Прекрасно, значит колбаса что я покупал была завышена по цене.

 

9 hours ago, demirgaya said:

Я бы купил колбасу из свинины, сделанную по стандарту, нежели ту что продают под именем Halal.

Это не вариант для тех, кто живет в мире Бога по правилам Бога, а не по своим правилам.

 

9 hours ago, demirgaya said:

Настоящая колбаса должна стоить примерно 27-32 маната.

 

o_O Даже самодельный куриный рулет дешевле.

  • Downvote 2
Link to comment
Share on other sites

15 часов назад, SSSR сказал:

Интересно, а какой жир надо добавлять в колбасу, если бараний или говяжий тугоплавкие и ощущаются на языке, даже если присутствуют в виде эмульсии, как песок.

Не получится выпускать вкусный шейтанский продукт по халяльной технологии)

 

15 часов назад, Evgeniy_A сказал:

один знакомый технолог сказал что производить сосиски, сардельки и колбасу без свинины почти не возможно, т.е. можно но себестоимость вырастает сильно. 

 

Как не получается? Если 60% продукта составляет соя или субпродукты, 20% куриное мясо, 10% крахмал и только остальное натурмясо? Ведь соя и крахмал же являются мясным продуктами, соответственно не подпадают под определение харам. А курица она и в африке курица. Плюс добавляют вкусовые добавки для придания аромая мяса и чеснока. И вуаля. И не придерёшься - халяль. А то с какой балды халяль колбасы и сосиски(и не только халяль) стоят дешевле мясного фарша? 

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Colour of youth сказал:

 

Достаточно просто : смотрите колбасу в разрезе. Если частички жира четкие равномерные , будто нарисованы кистью художника , то это жир с хим.добавками ; если нечеткий неравномерный это натуральный жир с "галстука" говядины.

На фото второй вариант.

15129636674731365461615.jpg

Температура, даже не плавления, а размягчения говяжьего жира больше 37 градусов, поэтому он будет чувствоваться во рту, как камушек. Поэтому альтернативы свиному салу нет.

ПС. Температура плавления бараньего жира 43 - 55°С, говяжьего — 42 - 49°С и свиного — 29 - 35°С. "

Link to comment
Share on other sites

Только что, SSSR сказал:

Температура, даже не плавления, а размягчения говяжьего жира больше 37 градусов, поэтому он будет чувствоваться во рту, как камушек. Поэтому альтернативы свиному салу нет.

ПС. Температура плавления бараньего жира 43 - 55°С, говяжьего — 42 - 49°С и свиного — 29 - 35°С. "

 

Жир той части животного которое я указал мягок и пригоден для колбасы , плавится. Ozümdən uydurma demirəm bunu , birbaşa istehsalçılardan araşdırıb soruşmuşam.

Link to comment
Share on other sites

24 минуты назад, Colour of youth сказал:

 

Жир той части животного которое я указал мягок и пригоден для колбасы , плавится. Ozümdən uydurma demirəm bunu , birbaşa istehsalçılardan araşdırıb soruşmuşam.

Возможно, хотя странно (по моему потиворечит логике). Впрочем я не силен в таких тонкостях.

ПС. Спасибо за новую полезную инфу)

Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, SSSR сказал:

Температура, даже не плавления, а размягчения говяжьего жира больше 37 градусов, поэтому он будет чувствоваться во рту, как камушек. Поэтому альтернативы свиному салу нет.

ПС. Температура плавления бараньего жира 43 - 55°С, говяжьего — 42 - 49°С и свиного — 29 - 35°С. "

 

А сои?

Link to comment
Share on other sites

17 минут назад, Cvetovod1 сказал:

 

А сои?

Так соя же не жир, а бобы - растительный белок. Зачем ей температура плавления?

Ее обрабатывают до консистенции схожей с мясной и пускают в колбасу.

 

123.jpg

Link to comment
Share on other sites

28 минут назад, SSSR сказал:

Так соя же не жир, а бобы - растительный белок. Зачем ей температура плавления?

Ее обрабатывают до консистенции схожей с мясной и пускают в колбасу.

 

123.jpg

 

Так я на это и намекал. Сое придают вид жира и добавляют в колбасу. На вкус нежно и мягко и не харам ))

Link to comment
Share on other sites

Как бы то ни было , производитель , обманывающий потребителя составом. продукта в случае наличия в нем недозволенных компонентов берет всю вину , грех на себя . Так что , верующим в любом случае  не грех есть колбасные изделия под халяльной маркировкой . А еще лучше вообще отказаться от поедания  того, что время от времени поражает-общество сенсационными разоблачениями... Я сама давно отказалась , а вот детей отучить пока не получается

Link to comment
Share on other sites

  • 3 years later...

Стандарт Сяба есть стандарт качества ибо закреплён сертификатом Гимдес. Любой азерстандарт даже рядом не стоял с Гимдес сертификатом. Турецкий стандарт частного сектора. Очень крутой. Второй по надёжности. Первый индонезийский кстати. Но сертифицирован не весь Сяба контент. К примеру колбасные изделия не прошли сертификацию. А мяфко курицы лучшее на рынке. Молочные продукты тоже гуд. 

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ в связи с затоплением кварталов в Хырдалане - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Причина затопления улицы Мехди Гусейнзаде и 26-го квартала Хырдалана заключается в том, что данный район расположен во впадине.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az сообщил пресс-секретарь ОАО "Азерсу" Анар Джебраиллы.
      Он отметил, что на указанной территории имеется канализационная инфраструктура. Именно этот участок - обочина дороги Сумгайыт - Баку является самой низкой точкой Хырдалана.
      "Поскольку данная территория представляет собой впадину, дождевые воды, формирующиеся в Хокмели, Атъялы, а также самом Хырдалане, устремляются сюда. Поэтому во время интенсивных дождей канализационные линии не выдерживают нагрузки, что в итоге приводит к наводнению.
      .
        
      Хочу отметить, что в свое время вся эта зона сплошь состояла из луж, озер и тростниковых зарослей. Потом территорию засыпали землей, построили дома.
      Если бы здесь не возвели здания, такой проблемы не возникло бы. Вода бы собиралась, часть ее впитывалась в почву, другая - испарялась, а третья - утекала.
      Одна из самых больших проблем на сегодняшний день - именно эта. Строительные дельцы осушают озера и лужи, строят на их месте дома, а после возникают такие сложности. Потом граждане жалуются, что подвалы домов и улицы затоплены", - заявил А.Джебраиллы.
      В завершение он отметил, что в настоящее время, когда дождь прекратился, большая часть проблем на упомянутой территории уже решена. Через пару часов воды там не останется.
      15:46
      Дождливая погода, наблюдаемая в Абшеронском районе, привела к последствиям в городе Хырдалан.
      Соответствующая информация поступила на горячую линию Baku.ws.
      На кадрах, сделанных одним из местных жителей, видно, что в Хырдалане затоплены улица Мехди Гусейнзаде и 26-й квартал.
      Данная ситуация выявила нахождение канализационной системы на указанной территории в аварийном состоянии.
      .https://ru.oxu.az/society/868584
        
      • 16 replies
    • Завершился первый полуфинал "Евровидения-2024": наши представители не прошли в финал - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Завершился первый полуфинал международного песенного конкурса "Евровидение-2024", который проходит в шведском Мальме.
      Как передает Oxu.Az, по результатам голосования представители Азербайджана Fahree и Илькин Довлатов не прошли в финал конкурса.
      Отметим, что второй полуфинал пройдет 9 мая, а финал - 11 мая.
      7 мая, 23:27
      В шведском городе Мальме начался первый полуфинал 68-го по счету песенного конкурса "Евровидение".
      Как сообщает Oxu.Az, в первый день мероприятия выступят 15 стран, 10 из которых пройдут в финал.
      Следует отметить, что Fahree и Илькин Довлатов представят нашу страну на конкурсе с песней Özünlə apar. Они выступят под 12-м номером.  https://ru.oxu.az/politics/868797
        • Haha
      • 48 replies
    • В Баку снесут рынок Кешля
      Как сообщает Oxu.Az, соответствующая информация распространилась в социальных сетях.
      Причиной стало начало строительства новой автомобильной дороги от улицы Гасана Алиева параллельно проспекту Зии Буниятова до станции метро "Кероглу".
      Было отмечено, что снос будет осуществлен, поскольку часть дороги попадет на территорию рынка.
      В связи с этим мы направили запрос в Государственное агентство автомобильных дорог Азербайджана (ГААДА).
        Пресс-секретарь (ГААДА) Анар Наджафли сообщил Oхu.Az, что проводится разъяснительная работа.

      "В настоящее время подготавливаются размеры жилых и нежилых объектов, а также земельных участков, входящих в зону строительства. Проводится предварительная оценка строений, подпадающих под снос при проведении строительных работ. После того как эти работы будут завершены, можно будет что-то сказать по этому поводу", - сказал он.https://ru.oxu.az/society/868677
      • 27 replies
    • В одном из отелей в Сабаильском районе столицы зафиксировано массовое отравление.
      В прокуратуре Сабаильского района проводится расследование по факту смерти двух человек - Кянана Мустафаева 1998 года рождения, и Орхана Амирова 1993 года рождения, а также госпитализации с диагнозом «отравление» Ниджата Джаббарлы 1991 года рождения и Хазара Джаббарлы 1998 года рождения, доставленных с одного из предприятий общественного питания, расположенных на территории Сабаильского района.
      Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.
      Отмечается, что с целью установления обстоятельств происшествия, а также причин смерти и отравления пострадавших назначены соответствующие экспертизы, а также выполнены другие необходимые процессуальные действия.
      14:32
      В одном из отелей в Сабаильском районе столицы зафиксировано массовое отравление.
      Как сообщает Bakupost.az, четверо мужчин, отдыхавших в отеле, были госпитализированы в 1-ю Городскую клиническую больницу с диагнозом отравление.
      К сожалению, спасти двоих из них не удалось. Изначально предполагалось, что причиной стало пищевое отравление, однако медики не исключают и другие варианты.
      https://media.az/society/v-stolichnom-otele-otravilis-chetyre-cheloveka-dvoe-skonchalis
      • 40 replies
    • Какое наказание предусмотрено за умышленное повреждение чужого автомобиля?
      В Баку одному из припаркованных во дворе автомобилей был нанесен ущерб острым предметом. Владелец машины поделился в соцсети соответствующими видеокадрами.
      Как сообщает хezerxeber.az, в другом дворе с верхнего этажа здания на автомобиль был сброшен воздушный шар, наполненный водой. В результате владелец транспортного средства понес серьезный материальный ущерб.
      В последнее время в соцсетях часто встречаются видеоролики в связи с умышленным или непреднамеренным повреждением автомобилей или другого имущества граждан. Юристы отмечают, что за намеренное совершение подобного деяния правонарушитель может быть привлечен к ответственности или лишен свободы.
      Кроме того, если действие влечет за собой уголовную ответственность, на виновных может быть наложен штраф, в два-три раза превышающий размер причиненного ущерба. По словам юриста Шамиля Пашаева, подобные повреждения автомобилей не покрываются обязательным страхованием.
      В Министерстве внутренних дел заявили, что в случае, если потерпевший сообщит об умышленном уничтожении или повреждении его имущества, в местном органе полиции немедленно начинается расследование. Если будет доказано, что ущерб был причинен умышленно, будут приняты меры, предусмотренные законом.
      Подробнее - в сюжете:
       
        • Haha
        • Thanks
        • Like
      • 45 replies
    • В Хачмазе 17-летняя девушка обручилась ​​с 37-летним мужчиной - ЗАЯВЛЕНИЕ МВД. ЗАЯВЛЕНИЕ МАТЕРИ ЖЕНИХА
      В социальных сетях распространилась информация о том, что в селе Гусарчай Хачмазского района 17-летнюю девушку выдали замуж за 37-летнего мужчину.
      Чтобы уточнить эти сведения, Bizim.Media связался с и.о. директора гусарчайской средней школы имени Арифа Мамедова Рауфом Мамедовым. Последний сообщил, что девушка (2007 г.р.) после шестого класса перестала ходить в школу. По его словам, свадьбы еще не было, состоялась лишь помолвка.
      Комментируя данный вопрос, старший инспектор губинской региональной группы пресс-службы МВД старший лейтенант полиции Хаял Талыбов отметил, что в соцсетях распространилась информация о принудительном замужестве несовершеннолетней жительницы Хачмазского района. В ходе проверки, проведенной сотрудниками районного отдела полиции, было установлено, что М.С. (2007 г.р.) на добровольной основе была помолвлена с жителем хачмазского села Карагуртлу Т.Ф. (1987 г.р.). По его словам, вступления в брак не было.
      Было подчеркнуто, что по данному факту в Хачмазском РОП проводятся необходимые мероприятия.
        
      Они полюбили друг друга, и все произошло с их согласия. Мы попросили ее руки и получили положительный ответ.
      Об этом заявила Рейхан Тагиева, 37-летний сын которой, согласно утверждениям, женился на 17-летней девушке.
      Женщина также опровергла информацию о бракосочетании пары.
      "Я сказала, что сыграем свадьбу, когда девушка станет совершеннолетней. В социальных сетях говорят неправду, что ей 15 лет и она вышла замуж по расчету. Я не богатая, и мой сын с трудом зарабатывает на жизнь. У девушки есть родственники, которым это не нравится, поэтому они выдумали такой сценарий", - добавила Р.Тагиева.
      Подробнее - в сюжете Baku TV:
      https://ru.oxu.az/society/868051  https://ru.oxu.az/society/868364
        • Like
      • 193 replies
    • Баку выбран Спортивной столицей мира
      Федерация европейских спортивных столиц и городов выбрала Баку «Спортивной столицей мира» на 2026 год.
      Как сообщили в пресс-службе Министерства молодежи и спорта, об этом говорится в официальном письме, направленном сегодня международной организацией в нашу страну.
      Отметим, что в конце следующего года в Европейском парламенте в Брюсселе планируется проведение официальной церемонии презентации Баку «Спортивной столицы мира».
      https://media.az/sports/baku-vybran-sportivnoj-stolicej-mira-1067961117
      • 35 replies
    • Post in Экотур
      ПИК ГОРЫ БЕЙБЕЙИМ
      Дата 12 мая, воскресенье

      ПРОГРАММА
      06.40 Сбор у автобуса
      - Хайкинг через красивые зеленые поля около 4-х часов. На пути будет шанс увидеть знаменитый цветок Хары бюльбюль, а также дикий ирис, лук, гуланчар и другие полезные для здоровья растения. На вершине неповторимая панорама на горы, озеро и море, вокруг все цветет и пахнет весной. Пешая прогулка среди разноцветных гор в поисках карбонатных отложений мезозойской эры
      - Отдых и пикник на вершине
      -Спуск около 2-х часов
      - Чайная пауза с домашним пирогом
      18.00 Дорога в Баку   Протяженность: 12 km
      Min max высоты: 219m - 935m
      Степень тяжести: средняя   ТРАНСПОРТ:
      Мерседес Спринтер (20 мест)   МЕСТО И ВРЕМЯ ВСТРЕЧИ:
      В 6.40 около кафе Макдональдс, метро Нариман Нариманово   ЦЕНА: 35 AZN (входит: транспорт, чай+домашний пирог)    ХОТИТЕ ПОУЧАСТВОВАТЬ?
      Тогда регистрируйтесь КОНТАКТЫ:
      Facebook.com/AzEcotour/
      Instagram.com/ecotour_azerbaijan/
      Youtube.com/channel/UCzQvr30h0bWuUpC_tMxM7wA
      +99455 742 08 20 WhatsApp / Telegram canal
        • Like
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...