Jump to content
Disput.Az Forum

Оливковое масло и маслины от Надира Ис.


Recommended Posts

Я завтра заберу с собой некоторое количество вина, и маслин, тем, кто не написал телефон для связи. Буду в городе наверно до14 часов. если что, звоните по телефону 050 644 15 60. и ватсапп

 
  • Like 1
Link to post
Share on other sites
  • Replies 561
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

У меня на даче в Бильгя растут оливковые деревья, с которых я каждый  год собираю урожай  оливок, произвожу соответствующую обработку и готовлю солёные маслины. В этом году урожай хороший и моя семья

Всем  привет. На Пенрвом Винном Фестивале, мне вручили золотую медаль. Всего было 2 медали. Поздравляю и Вас то же.

Это мне подарок от детей на 70-и летие.  Особняк на неделю, г.  Марбелья ,  юг  Испании. 

Posted Images

Уважаемые любители моих  оливковых продуктов, здравсвуйте.

                 Хочу представить свою новинку. Возможно где-то такое и делают, но, честно говоря,  я об этом не слышал.

Что я надумал,  сейчас объясню. Я получил оливковое масло без горечи. Обычное оливковое масло, не рафинированное, первого холодного отжима, всегда имеет определённую горечь, это горечь самих оливок и это считается нормально. Даже, это является показателем натуральности оливкового масла. Зная чистоту своего масла я удостоверился в этом, и  у меня обычно получается такое же масло.  Такое масло я предлагал 25 манат за 0.5 л.

                Но некоторым людям этот горьковатый вкус оливкового масла не очень нравится. в том числе и мне не очень. По этому я решился на эксперимент. Я много готовлю самих оливок в солёном виде и вы пробовали их, и почти всем они нравятся.  По всемирно принятой технологии, я оливки обрабатываю; выдерживаю 2=-е суток в 1.5 - 2 % щёлочи и потом в течении 4-х суток вымываю щёлочь из оливок. После чего заливаю рассолом, через сутки они становятся готовыми. Обычно из крупных плодов я готовлю солёные оливки, а из мелких отжимаю масло, и многие у меня такое масло покупали. 

                Думая логически, на этот раз я и мелкие маслины в течении 6-и суток обработал по вышеизложенной технологии, потом на сутки залил раствором поваренной соли, помял и начал отжимать масло. Всё, цвет и консистенция,  осталась та же, но горечи в масле уже совсем не было. Я горечь удалил. Вкус и аромат сохранился полностью, солёность в масло не передалось, так как поваренная соль имеет только водорастворимые свойства. Уверен, что и полезные свойства масла то же сохранились.

Так вот, пожалуйста, желающие могут заказать Оливковое масло без горечи. Пока количество ограничено. Но думаю, что процесс продолжится.

Учитываю  потраченное время и дополнительные  трудозатраты,  цена на такое масло возросло,   0,5 л/ 30 манат. 

В наличии пока есть оба вида оливкового масла.

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
                                                                              Паста из чёрных оливок.

                Я раньше для себя делал Пасту из зрелых чёрных Оливок, и мы с удовольствием съедали его. Сегодня я попробовал сделать такую пасту для желающих. Сейчас на деревьях остались только зрелые чёрные оливки, и часть плодов, в зависимости от сорта, после обработки становятся мягкими. Такие оливки бывают очень вкусные, но консистенция некоторым не нравится, они бывают немного мягкими.

               Я сегодня после полной обработки и удаления горечи,такие оливки размельчил в блендере, перетёр через сито с крупными ячейками и отделил от косточек. Добавил немного перемолотые семена кинзы и чуть гвоздики и перца. Добавил немного мелко нарезанного укропа и упаковал в стеклянные баночки с герметичной крышкой. Банки двух видов, в которые под самую крышку вместилось 270 и 180 грамм пасты. Не стерилизовал, с надеждой, что они долго не будут храниться. Я прочёл, что в Кипре такая паста готовится вместе с тщательно перемолотой косточкой, что меня немного удивило. Наверно, это мой плюс, я готовил без косточек. 

               Приблизительная  жирность такой пасты около 30 % оливкового масла. Учитывая, что многие не употребляют много поваренной соли, оставил не большую солёность, по мне, так солёность маленькая. Кто захочет, может добавить.

                Так вот, прошитав "Рентабельность" такой пасты, с учётом отходов на косточки, дополнительные трудовые и материальные  затраты, определил следующие цены:

Баночка с чистым весом Пасты 270 грамм за 4 маната,  180 грамм за 3 маната.

Для сравнения скажу, что мне товарищи из Фейсбука написали: в Кипре 100 гр 3 евро, в Хорватии 190 грамм на наши деньги 6 манат, в Порт-Баку были 300 гр 10 ман.

НО есть небольшой, но но для вас не очень приятный нюанс.  Надеюсь, что меня поймёте.  С одной баночкой за

3-4 манат,  я наверно по городу доставку сделать не смогу. При заказах на мои другую продукцию, могу привести или отправить пасту. 

Написал о Пасте, что бы у вас была эта информация.

20140211_235214.thumb.jpg.aa846a038871b7f150f4bf340367305d.jpg

 

 

 

 
 
 
 
 
  • Like 1
Link to post
Share on other sites
58 минут назад, Надир Ис сказал:
                                                                              Паста из чёрных оливок.

                Я раньше для себя делал Пасту из зрелых чёрных Оливок, и мы с удовольствием съедали его. Сегодня я попробовал сделать такую пасту для желающих. Сейчас на деревьях остались только зрелые чёрные оливки, и часть плодов, в зависимости от сорта, после обработки становятся мягкими. Такие оливки бывают очень вкусные, но консистенция некоторым не нравится, они бывают немного мягкими.

               Я сегодня после полной обработки и удаления горечи,такие оливки размельчил в блендере, перетёр через сито с крупными ячейками и отделил от косточек. Добавил немного перемолотые семена кинзы и чуть гвоздики и перца. Добавил немного мелко нарезанного укропа и упаковал в стеклянные баночки с герметичной крышкой. Банки двух видов, в которые под самую крышку вместилось 270 и 180 грамм пасты. Не стерилизовал, с надеждой, что они долго не будут храниться. Я прочёл, что в Кипре такая паста готовится вместе с тщательно перемолотой косточкой, что меня немного удивило. Наверно, это мой плюс, я готовил без косточек. 

               Приблизительная  жирность такой пасты около 30 % оливкового масла. Учитывая, что многие не употребляют много поваренной соли, оставил не большую солёность, по мне, так солёность маленькая. Кто захочет, может добавить.

                Так вот, прошитав "Рентабельность" такой пасты, с учётом отходов на косточки, дополнительные трудовые и материальные  затраты, определил следующие цены:

Баночка с чистым весом Пасты 270 грамм за 4 маната,  180 грамм за 3 маната.

Для сравнения скажу, что мне товарищи из Фейсбука написали: в Кипре 100 гр 3 евро, в Хорватии 190 грамм на наши деньги 6 манат, в Порт-Баку были 300 гр 10 ман.

НО есть небольшой, но но для вас не очень приятный нюанс.  Надеюсь, что меня поймёте.  С одной баночкой за

3-4 манат,  я наверно по городу доставку сделать не смогу. При заказах на мои другую продукцию, могу привести или отправить пасту. 

Написал о Пасте, что бы у вас была эта информация.

20140211_235214.thumb.jpg.aa846a038871b7f150f4bf340367305d.jpg

 

 

 

 
 
 
 
 

Здравствуйте!

Можно, мне к заказу баночку добавить за 4ман?

Не пробовала такую пасту,возьму на пробу.

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

Субботу и воскресенье я на даче. Кто сможет приезжайте. Есть Оливки, масло из них, паста.

050 644 15 60 

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

Я вы взял бутылочку масла на пробу, когда будете в городе

Link to post
Share on other sites
В 29.01.2020 в 07:40, TimeMaster сказал:

Я вы взял бутылочку масла на пробу, когда будете в городе

Напишите ваш телефон в ЛС.

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

Добрый день Надир бей. Какие оливки и по каким ценам имеются в продаже?

Link to post
Share on other sites
3 часа назад, dj_elik сказал:

Добрый день Надир бей. Какие оливки и по каким ценам имеются в продаже?

Добрый вечер. Оливки есть из черных, средний размер. Баллон 12 м.

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

 

4 часа назад, dj_elik сказал:

Добрый день Надир бей. Какие оливки и по каким ценам имеются в продаже?

 

1 час назад, Надир Ис сказал:

Добрый вечер. Оливки есть из черных, средний размер. Баллон 12 м.

20140108_193357.thumb.jpg.4ba9402b64c632dd07a3e544ec31088a.jpg

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

https://nliza.ru/maslo-dlya-zharki-luchshie-i-hudshie-varianty/

Информация из сайта.

3. Оливковое масло первого отжима (extra virgin)

Вы можете смело готовить еду на оливковом масле первого отжима: его точка дымления достигает 190 градусов и в его составе всего 11% полиненасыщенных жиров. Это одно из лучших вариантов масла для жарки!

Maslo-dlya-zharki.-olivkovoe-maslo.jpg

Возможно, вы слышали, что нельзя готовить на оливковом масле, но сегодня мы знаем, что это не так! Потому что исследования показывают, что оливковое масло (extra virgin) сохраняет свою стабильность и термоустойчивость при нагревании не только благодаря большому количеству мононенасыщенных жирных кислот, но главным образом благодаря содержанию полифенолов и токоферолов. Они защищают масло от окисления и помогают ему сохранять свою питательную ценность даже в процессе длительного нагревания. (11), (12), (13)

Содержащийся в оливковом масле антиоксидант витамин Е и уже знакомые нам полифенолы также обладают широким спектром антидиабетических и кардиозащитных свойств. (14)

Приготовление еды на оливковом масле может стать отличным решением, в том случае если вы очень чувствительны к воздействию насыщенных жиров на уровень холестерина. 

 

(Это уже ни из сайта, моя писанина)!!!!

Дамы и господа, я уже давно вам говорю, оливковое масло!!!!!. Кто "ЛЮБИТ СВОЁ ЗДОРОВЬЕ", у меня есть то, что Вам надо. Оливковое масло совсем холодного отжима, совсем не рафинированное, полученное совсем без дробления косточек, выжатое собственноручно, совсем свежее, собираю-отжимаю, ну очень вкусное. Ещё как похвалить? Да, забыл, 100 % оливковое, из оливок растущих в Бильгя. Правда немного дороговатое, (литр 50 манат).Хорошее должно иметь соответствующую оценку и цену. Извините за набор сваленных слов в одно объявление. думаю, что меня поняли. И на всякий случай мои контакты, вдруг будет интересно: 050 644 15 60 , там же ватсапп.

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

В понедельник 24.02.2020 буду в городе, у кого есть заказы?

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

Надир мелим зеленые маслины есть?

Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

Уважаемые любители здоровой еды, это только для вас, для знающих цену своего здоровья.

Закончился мой не простой сезон оливок. А вот с маслом я  закончил заниматься буквально дня 3 назад.

Не полный итог моего труда видно на фото, это то, что сейчас осталось в наличии, почти, чуть меньше уже продано. Так что спешите,

Напоминаю, 0,5 л 25 манат.

Edited by Надир Ис
  • Like 1
Link to post
Share on other sites
  • 3 weeks later...

Надир м., добрый день!

Яблочный уксус есть?

Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...
В 28.03.2020 в 14:36, vent сказал:

Надир м., добрый день!

Яблочный уксус есть?

Извините, давно в этой теме не был. Уксус есть.

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

Оливковое масло этого сезона подходит к концу. В этом году самое лучшее масло моих сезонов. Без горечи.

Примите во внимание.

  • Like 2
Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...

доброе утро

оливки есть у вас еще в наличии? 1 балон хочу купить

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Our picks

    • Уважаемые юзеры,пришла пора осени и уже томительную жару сменила легкая прохлада.С наступлением осенних дней разыгрывается аппетит и хочется чего-то праздничного,горячего,вкусного и ароматного! А какое блюдо, бесспорно, подходит под все эти описания? Конечно же - плов! Национальный,мамин,узбекский .... А какой ваш любимый вид плова?)
      С поддержкой администрации обьявляю новый кункурс  "Лучший плов".
       
       
       
              Условия конкурса
        
          1.Фото плова
       
                 2.Рецепт (можно скрин, текст или фото)
       
      3.Красивая подача и сервировка - все по желанию,без ограничений.
       
      4. На итоговом готовом фото обязательная надпись от руки  Диспут.аз.
       
      5. Не забудьте указать в теме письма название конкурса.
       
      Присылать работы можно по адресу : disput.penelopa@mail.ru
       
           ПРАВИЛА :
       
      Максимально принимаются до 3 фотографий от одного форумчанина/ки (с разных ракурсов).
      Победит лучшая работа, набравшая бОльше голосов. Участвовать могут все,без ограничения. Новые юзеры для участия должны иметь минимум 20 постов. Фотографии будут публиковаться анонимно,в порядке получения. 
       
      Голосовать могут все,без ограничений.
       
       
      Важный момент:  можно просить голосовать за свою работу везде!
       
      Если кто-то из форумчан желает быть спонсором нашего конкурса,пожалуйста напишите мне в ЛС. Спонсор,предоставляющий подарок,получит месяц закрепления темы в разделе Частные Объявления.
       
       
       
      Работы конкурсантов начнут приниматься с 26 сентября по 2 октября включительно. С 3 октября по 9 октября открывается голосование. 10 октября обьявляются победители.
       
       Спонсор конкурса NAR mobile и клиника Paramed
       
      ПРИЗЫ :
       
      1 место - 300 манат деньги + подарок от NAR (powerbank)

      2 место - 200 манат деньги +  подарок от NAR (powerbank)

      3 место - 100 манат купон от Парамеда + подарок от NAR (powerbank)

       Специальный приз от администрации - powerbank + купон на 100 манат от Парамеда 

      Все участники  получают наушники + ручку от НАР
       
       

       
       
      Наушники , powerbank, ручка
       
        • Like
      • 75 replies
    • Женщинам можно сдавать экзамен "на права" в шортах, а мужчинам - нет - ЗАЯВЛЕНИЕ дорожной полиции

      В Азербайджане не пустили мужчин в шортах на экзамен по получению водительских прав.
      Как передает Day.Az со ссылкой на Qafqazinfo.Az, недавно блогер Фарид Пардашунас для экзамена на водительские права направился в здание Главного управления Государственной дорожной полиции. Он совершил оплату, а когда захотел зайти в здание для сдачи экзамена, полиция не пустила его внутрь.
      "Причина заключалась в том, что я был шортах. Мне сказали, что, несмотря на отсутствие закона, по личному решению начальника мажчины, которые приходят в шортах, не могут не только попасть на экзамен, но и войти в само здание. Подчеркнув, что такого закона нет, а на сайте дорожной полиции нет какой-либо информации, они заявили, что для этого нет необходимости, ведь  внутри сидят чьи-то мамы и сестры. Это нарушение порядка. Хоть я и указал на девушек, одетых в узкие шорты внутри, полиция решительно попросила меня уйти", - рассказал блогер.
      Пресс-секретарь Главного управления Государственной дорожной полиции, полковник полиции Кямран Алиев заявил "Qafqazinfo", что нет точного запрета на одежду:
        "Даже в обычные рестораны не пускают в определенной одежде. Хотя это коммерческие организации, и они зарабатывают на посещении своих заведений. В нашем менталитете неприемлемо ходить в государственные органы в шлепках и шортах. Женщины также выражали недовольство тем, что неэтично, когда мужчны приходят и сидят в шортах. Женщина может носить и короткое платье и шорты, это ее право. Но мужчинам в нашем обществе недозволено носить неприемлемую одежду. Возможно, время еще не пришло, у нас такое пока что не принято в обществе. По этой причине мужчинам рекомендуется приходить в государственные учреждения в соответсвующей одежде. Это связано не с нашим желанием, а с требованием, обращением других лиц, посещающих эти места".
      https://news.day.az/society/1272236.html
        • Facepalm
        • Haha
        • Like
      • 191 replies
    • "Son zamanlar Azərbaycanda rusdilli məktəblərin fəaliyyəti ilə bağlı müzakirələr yenidən gündəmə gəlib. Əslində təhsil sahəsinə aid olan məsələ mövcud şəraitdə siyasiləşdirilir. Zənnimcə, bu iki məsələ ayrılmalıdır".
        • Facepalm
        • Downvote
        • Upvote
        • Thanks
        • Like
      • 684 replies
    • Товарищи выберите версию 4.2
      Ее можно найти внизу где выбираете язык 
        • Upvote
        • Thanks
        • Like
    • Результаты тестирования нескольких пешеходных переходов с пандусами для лиц с ограниченными возможностями здоровья показали их непригодность и несостоятельность.

      Отметим, что к строительству наземных и подземных пешеходов привлечено Государственное агентство автомобильных дорог Азербайджана. По словам пресс-секретаря ведомства Анара Наджафли, до сих пор в Баку построены 113 пешеходных переходов из которых 41 - наземный и 72 подземных. Еще 64 перехода возведены в районах республики.
      "Пандусы в пешеходных переходах - наше больное место. Не во всех пешеходных переходах в Баку, построенных во времена Советского союза и позже, они имеются. Некоторые из них не отвечали международным стандартам, имели высокий угол подъема. Передвижение человека с ограниченными возможностями здоровья там возможно лишь при помощи другого человека" , - отметил Наджафли.

      Однако во время строительства современных конструкций специалисты стараются учесть прежние недочеты. В случае, если невозможно построить пандус, вместо него устанавливаются подъемник, лифт или эскалатор. 
      В настоящее время ведется исследование старых пешеходных переходов для устранения существующих проблем, выясняется возможность строительства дополнительных конструкций к прежним переходам.
      Между тем, в Бакинском транспортном агентстве не стали комментировать тему, объясняя свой отказ тем, что пешеходные переходы находятся на балансе Государственного агентства автомобильных дорог Азербайджана.
      Отсюда
       
        • Facepalm
        • Upvote
        • Thanks
        • Like
      • 91 replies
    • На прошлой неделе азербайджанские пользователи социальной сети Facebook стали активно делиться информацией касательно состояния здоровья известного певца Тогрула Хабиби.
      Сообщалось, что он находится в состоянии комы, с поражением 90% легких, и спасти его жизнь возможно только при подключении к аппарату ЭКМО. 7 сентября пресс-служба Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB) заявила о том, что Т.Хабиби болен коронавирусом.
      «Еще до заражения этой инфекцией Тогрул Хабиби лечился от других серьезных заболеваний – по этой причине его состояние на сегодняшний день настолько тяжелое. Однако показаний для подключения к аппарату ЭКМО у него нет» - говорилось в заявлении TƏBİB.
        9 сентября стало известно об уходе из жизни Т.Хабиби – факт смерти исполнителя 1news.az подтвердили его близкие друзья.
      https://1news.az/news/umer-pevec-togrul-habibi
        • Confused
        • Thanks
      • 261 replies
    • Эльвин Ильтихам оглу Исаев, гражданин Азербайджана (1980 года рождения), был депортирован в Азербайджан 12 декабря 2019 года за нарушение требований миграционного законодательства Украины и на основании решения Насиминского районного суда Баку от 22 августа 2019 года по уголовному делу, находящемуся на рассмотрении Генеральной прокуратуры.
        • Facepalm
        • Haha
      • 140 replies
    • Пресненский суд Москвы во вторник приговорил Михаила Ефремова к реальному лишению свободы по делу о ДТП в центре Москвы и назначил ему восемь лет лишения свободы, передает корреспондент ТАСС. Он будет отбывать наказание в колонии общего режима. Актера взяли под стражу в зале суда. 
      Как отмечается, суд при вынесении приговора учел признание им вины и положительные характеристики. «Суд учитывает признание вины Ефремовым на стадии предварительного следствия и в последнем слове, наличие детей, положительные характеристики личности и занятие благотворительностью», - говорится в приговоре. 

      Сегодня, 8 сентября 2020 года, Пресненский суд Москвы выносит приговор актеру Михаилу Ефремову по делу о пьяном ДТП, в котором погиб водитель Сергей Захаров. Юристы спорили о том, какой приговор получит Ефремов. Прокуроры запросили для него 11 лет, сам актер и сторонние адвокаты говорят о 8 годах колонии. Впрочем, у актера есть шанс выйти по УДО. Мы ведем онлайн-трансляцию последних новостей из суда по делу Ефремова.
      12:34 Судья напомнила, что Ефремов подписывал все процессуальные документы, и несогласия с их содержимым не высказывал. Все это указывает на вину актера.
      12:25 Суд не поверил в показания свидетелей защиты Александра Кобеца, Андрея Гаева и Тевана Бадасяна. В них масса противоречий, и нет никаких подтверждений сказанному. Судья также считает, что Бадасян лгал, когда говорил, что видео садившегося за руль автомобиля Ефремова мужчину, не являвшегося актером. Это опровергают данные видеокамер. Однако во лжи нет смысла, так как описываемые события произошли в 21:15, а само ДТП - в 21:45. За это время водительско-пассажирский состав авто Ефремова мог неоднократно поменяться.
      ....
      12:02 Суд считает, что отказа тормозов у автомобиля Ефремова не было. Тот гнал по трассе со скоростью 75-90 км/час, и даже не собирался тормозить. К данному выводу пришли эксперты-автотехники. Суд с ними согласен.
       
       
      Полностью следить за завершением судебного процесса можно тут https://www.mk.ru/social/2020/09/08/prigovor-mikhailu-efremovu-onlayn-iz-suda.html
       
      Если честно,по возможности слежу за процессом. Просто интересно,восторжествует ли справедливость. Если ему дадут внушаемый срок - то это может быть уроком для многих,в частности,уверенных в себе лиц.
        • Downvote
        • Upvote
      • 168 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...
Наши цены на рекламу