Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Оливковое масло и маслины от Надира Ис.


Recommended Posts

12 часа назад, kamranich сказал:

Здравствуйте Надыр мялим, Отличный урожай!

А когда новая партия масла будет, мне так и не удалось попробовать?

Кямран, из этих оливок, что на фото, будет готов к концу недели, на фыходные. Оливки действительно хорошие.  

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

3 hours ago, Надир Ис said:

Кямран, из этих оливок, что на фото, будет готов к концу недели, на фыходные. Оливки действительно хорошие.  

Отлично, мне 2 литра пожалуйста.

Я сам заеду.

Link to comment
Share on other sites

Первые три литра новой партии оливкового масла готова, если кто желает свежевыжатое масло, пишите.

Я первый в очереди. Мне 2 литра.
Завтра т.е. уже сегодня заеду забрать все мои плюшки :)
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

On 11/19/2019 at 3:35 PM, Надир Ис said:

Завтра еду в город, кому что привести?

 

On 11/17/2019 at 10:07 PM, Надир Ис said:

Сегодня собрал другую партию оливок.

 

596dbd8a-c025-4517-b90f-e137b513ed18.jpg

 

Мне баллон пожалуйста

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Ребята, завтра пятница, еду в город. отвезу заказы.

Вот эти оливки готовы. Как видно из фото они приготовлены из чёрно-зелёных. В баллонах готовые оливки, только что залил рассолом. Цвет поменяется, будет жёлто-зелёным.

Цена 3-х л баллона 12 манат. Чистый вес оливок 2, 1 кг.

Телефон и ватсапп 050 644 15 60.

596dbd8a-c025-4517-b90f-e137b513ed18.jpg.b2326cd6fdd378963b863f4047c3431f.thumb.jpg.b781bad187c7e32faa9a37a17173d2a6.jpg

 

596dbd8a-c025-4517-b90f-e137b513ed18.thumb.jpg.9f83705d2cb956ad13fbbd1b2c79bc41.jpg

 

59826f1b-8865-44ea-b3c1-081702fc78f1.thumb.jpg.a6a7fa7013aa3d2937216baebe6c17e8.jpg

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Фейсбук опережает Диспут по заказам. Сегодня везу в город 20 Баллонов Оливок. Кажется вы опоздали, по крайней мере на эту партию оливок

Edited by Надир Ис
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...
  • 2 weeks later...
  • 2 weeks later...

Я завтра заберу с собой некоторое количество вина, и маслин, тем, кто не написал телефон для связи. Буду в городе наверно до14 часов. если что, звоните по телефону 050 644 15 60. и ватсапп

 
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Уважаемые любители моих  оливковых продуктов, здравсвуйте.

                 Хочу представить свою новинку. Возможно где-то такое и делают, но, честно говоря,  я об этом не слышал.

Что я надумал,  сейчас объясню. Я получил оливковое масло без горечи. Обычное оливковое масло, не рафинированное, первого холодного отжима, всегда имеет определённую горечь, это горечь самих оливок и это считается нормально. Даже, это является показателем натуральности оливкового масла. Зная чистоту своего масла я удостоверился в этом, и  у меня обычно получается такое же масло.  Такое масло я предлагал 25 манат за 0.5 л.

                Но некоторым людям этот горьковатый вкус оливкового масла не очень нравится. в том числе и мне не очень. По этому я решился на эксперимент. Я много готовлю самих оливок в солёном виде и вы пробовали их, и почти всем они нравятся.  По всемирно принятой технологии, я оливки обрабатываю; выдерживаю 2=-е суток в 1.5 - 2 % щёлочи и потом в течении 4-х суток вымываю щёлочь из оливок. После чего заливаю рассолом, через сутки они становятся готовыми. Обычно из крупных плодов я готовлю солёные оливки, а из мелких отжимаю масло, и многие у меня такое масло покупали. 

                Думая логически, на этот раз я и мелкие маслины в течении 6-и суток обработал по вышеизложенной технологии, потом на сутки залил раствором поваренной соли, помял и начал отжимать масло. Всё, цвет и консистенция,  осталась та же, но горечи в масле уже совсем не было. Я горечь удалил. Вкус и аромат сохранился полностью, солёность в масло не передалось, так как поваренная соль имеет только водорастворимые свойства. Уверен, что и полезные свойства масла то же сохранились.

Так вот, пожалуйста, желающие могут заказать Оливковое масло без горечи. Пока количество ограничено. Но думаю, что процесс продолжится.

Учитываю  потраченное время и дополнительные  трудозатраты,  цена на такое масло возросло,   0,5 л/ 30 манат. 

В наличии пока есть оба вида оливкового масла.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

                                                                              Паста из чёрных оливок.

                Я раньше для себя делал Пасту из зрелых чёрных Оливок, и мы с удовольствием съедали его. Сегодня я попробовал сделать такую пасту для желающих. Сейчас на деревьях остались только зрелые чёрные оливки, и часть плодов, в зависимости от сорта, после обработки становятся мягкими. Такие оливки бывают очень вкусные, но консистенция некоторым не нравится, они бывают немного мягкими.

               Я сегодня после полной обработки и удаления горечи,такие оливки размельчил в блендере, перетёр через сито с крупными ячейками и отделил от косточек. Добавил немного перемолотые семена кинзы и чуть гвоздики и перца. Добавил немного мелко нарезанного укропа и упаковал в стеклянные баночки с герметичной крышкой. Банки двух видов, в которые под самую крышку вместилось 270 и 180 грамм пасты. Не стерилизовал, с надеждой, что они долго не будут храниться. Я прочёл, что в Кипре такая паста готовится вместе с тщательно перемолотой косточкой, что меня немного удивило. Наверно, это мой плюс, я готовил без косточек. 

               Приблизительная  жирность такой пасты около 30 % оливкового масла. Учитывая, что многие не употребляют много поваренной соли, оставил не большую солёность, по мне, так солёность маленькая. Кто захочет, может добавить.

                Так вот, прошитав "Рентабельность" такой пасты, с учётом отходов на косточки, дополнительные трудовые и материальные  затраты, определил следующие цены:

Баночка с чистым весом Пасты 270 грамм за 4 маната,  180 грамм за 3 маната.

Для сравнения скажу, что мне товарищи из Фейсбука написали: в Кипре 100 гр 3 евро, в Хорватии 190 грамм на наши деньги 6 манат, в Порт-Баку были 300 гр 10 ман.

НО есть небольшой, но но для вас не очень приятный нюанс.  Надеюсь, что меня поймёте.  С одной баночкой за

3-4 манат,  я наверно по городу доставку сделать не смогу. При заказах на мои другую продукцию, могу привести или отправить пасту. 

Написал о Пасте, что бы у вас была эта информация.

20140211_235214.thumb.jpg.aa846a038871b7f150f4bf340367305d.jpg

 

 

 

 
 
 
 
 
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

58 минут назад, Надир Ис сказал:
                                                                              Паста из чёрных оливок.

                Я раньше для себя делал Пасту из зрелых чёрных Оливок, и мы с удовольствием съедали его. Сегодня я попробовал сделать такую пасту для желающих. Сейчас на деревьях остались только зрелые чёрные оливки, и часть плодов, в зависимости от сорта, после обработки становятся мягкими. Такие оливки бывают очень вкусные, но консистенция некоторым не нравится, они бывают немного мягкими.

               Я сегодня после полной обработки и удаления горечи,такие оливки размельчил в блендере, перетёр через сито с крупными ячейками и отделил от косточек. Добавил немного перемолотые семена кинзы и чуть гвоздики и перца. Добавил немного мелко нарезанного укропа и упаковал в стеклянные баночки с герметичной крышкой. Банки двух видов, в которые под самую крышку вместилось 270 и 180 грамм пасты. Не стерилизовал, с надеждой, что они долго не будут храниться. Я прочёл, что в Кипре такая паста готовится вместе с тщательно перемолотой косточкой, что меня немного удивило. Наверно, это мой плюс, я готовил без косточек. 

               Приблизительная  жирность такой пасты около 30 % оливкового масла. Учитывая, что многие не употребляют много поваренной соли, оставил не большую солёность, по мне, так солёность маленькая. Кто захочет, может добавить.

                Так вот, прошитав "Рентабельность" такой пасты, с учётом отходов на косточки, дополнительные трудовые и материальные  затраты, определил следующие цены:

Баночка с чистым весом Пасты 270 грамм за 4 маната,  180 грамм за 3 маната.

Для сравнения скажу, что мне товарищи из Фейсбука написали: в Кипре 100 гр 3 евро, в Хорватии 190 грамм на наши деньги 6 манат, в Порт-Баку были 300 гр 10 ман.

НО есть небольшой, но но для вас не очень приятный нюанс.  Надеюсь, что меня поймёте.  С одной баночкой за

3-4 манат,  я наверно по городу доставку сделать не смогу. При заказах на мои другую продукцию, могу привести или отправить пасту. 

Написал о Пасте, что бы у вас была эта информация.

20140211_235214.thumb.jpg.aa846a038871b7f150f4bf340367305d.jpg

 

 

 

 
 
 
 
 

Здравствуйте!

Можно, мне к заказу баночку добавить за 4ман?

Не пробовала такую пасту,возьму на пробу.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...
  • 2 weeks later...
3 часа назад, dj_elik сказал:

Добрый день Надир бей. Какие оливки и по каким ценам имеются в продаже?

Добрый вечер. Оливки есть из черных, средний размер. Баллон 12 м.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

 

4 часа назад, dj_elik сказал:

Добрый день Надир бей. Какие оливки и по каким ценам имеются в продаже?

 

1 час назад, Надир Ис сказал:

Добрый вечер. Оливки есть из черных, средний размер. Баллон 12 м.

20140108_193357.thumb.jpg.4ba9402b64c632dd07a3e544ec31088a.jpg

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

https://nliza.ru/maslo-dlya-zharki-luchshie-i-hudshie-varianty/

Информация из сайта.

3. Оливковое масло первого отжима (extra virgin)

Вы можете смело готовить еду на оливковом масле первого отжима: его точка дымления достигает 190 градусов и в его составе всего 11% полиненасыщенных жиров. Это одно из лучших вариантов масла для жарки!

Maslo-dlya-zharki.-olivkovoe-maslo.jpg

Возможно, вы слышали, что нельзя готовить на оливковом масле, но сегодня мы знаем, что это не так! Потому что исследования показывают, что оливковое масло (extra virgin) сохраняет свою стабильность и термоустойчивость при нагревании не только благодаря большому количеству мононенасыщенных жирных кислот, но главным образом благодаря содержанию полифенолов и токоферолов. Они защищают масло от окисления и помогают ему сохранять свою питательную ценность даже в процессе длительного нагревания. (11), (12), (13)

Содержащийся в оливковом масле антиоксидант витамин Е и уже знакомые нам полифенолы также обладают широким спектром антидиабетических и кардиозащитных свойств. (14)

Приготовление еды на оливковом масле может стать отличным решением, в том случае если вы очень чувствительны к воздействию насыщенных жиров на уровень холестерина. 

 

(Это уже ни из сайта, моя писанина)!!!!

Дамы и господа, я уже давно вам говорю, оливковое масло!!!!!. Кто "ЛЮБИТ СВОЁ ЗДОРОВЬЕ", у меня есть то, что Вам надо. Оливковое масло совсем холодного отжима, совсем не рафинированное, полученное совсем без дробления косточек, выжатое собственноручно, совсем свежее, собираю-отжимаю, ну очень вкусное. Ещё как похвалить? Да, забыл, 100 % оливковое, из оливок растущих в Бильгя. Правда немного дороговатое, (литр 50 манат).Хорошее должно иметь соответствующую оценку и цену. Извините за набор сваленных слов в одно объявление. думаю, что меня поняли. И на всякий случай мои контакты, вдруг будет интересно: 050 644 15 60 , там же ватсапп.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Уважаемые любители здоровой еды, это только для вас, для знающих цену своего здоровья.

Закончился мой не простой сезон оливок. А вот с маслом я  закончил заниматься буквально дня 3 назад.

Не полный итог моего труда видно на фото, это то, что сейчас осталось в наличии, почти, чуть меньше уже продано. Так что спешите,

Напоминаю, 0,5 л 25 манат.

Edited by Надир Ис
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...
  • 1 month later...

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Утопленные автомобили из Дубая могут оказаться в Азербайджане: как распознать «утопленника»? - ВИДЕО
      Интенсивные дожди, наблюдающиеся в Дубае (ОАЭ) в последние дни, затопили многие жилые районы города. Больше всего от этого пострадали автовладельцы, так как в результате природного явления множество машин разных марок оказалось под водой.
      Как сообщает Xezerxeber.az, в Азербайджан автомобили в основном импортируются с рынков США, Кореи и Дубая.
      Поскольку привезти машину из Дубая в Азербайджан можно в кратчайшие сроки, то есть за 15 дней, предприниматели предпочитают именно этот вариант. Данная ситуация говорит о том, что автомобили с «подмоченной репутацией» могут быть доставлены также и в нашу страну.
      По словам автомеханика Сахиля Агабейли, обычно бизнесмены покупают такие машины в несколько раз дешевле.
        Однако распознать такой автомобиль можно по нескольким признакам: следам плесени и ржавчины, а затем гнили, особенно в нижней части транспортного средства. Мастер отметил, что, лица, торгующие машинами, чистят и красят днище таких автомобилей. Покупатели также могут определить эти изменения.
      Автомеханик добавил, что, в отличие от автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, стоимость ремонта «утопленников» выше. И вождение таких транспортных средств представляет риски даже после ремонта.
      Подробнее - в сюжете:
       
        • Like
      • 6 replies
    • Эксперты ВОЗ обеспокоены по поводу возможности распространения птичьего гриппа среди людей
      Глобальное распространение вируса птичьего гриппа среди млекопитающих, включая людей, представляет собой серьезную проблему для общественного здравоохранения.
        • Like
      • 9 replies
    • Отца и друга азербайджанца, подозреваемого в убийстве москвича из-за парковки, задержали
      Отца и приятеля мужчины, которого подозревают в убийстве жителя Москвы возле дома в
        • Sad
        • Like
      • 53 replies
    • Почему результаты выпускного экзамена у мальчиков ухудшились по сравнению с девочками? - ВИДЕО
      Согласно статистике Государственного экзаменационного центра, результаты тестов у девочек выше, чем у мальчиков.
      Было отмечено, что начиная с 2001-2009 годов поступление девочек-абитуриентов в высшие учебные заведения стремительно росло.
      В 2010-2022 годах девочки превзошли мальчиков в этом соотношении.
        Эксперт по образованию Адиль Велиев считает, что причиной этого может быть то, что мальчики больше отвлекаются.
      Подробнее - в видео Xəzər TV.
       
      • 25 replies
    • Брат жестоко убитой в Казахстане Салтанат Нукеновой дал эксклюзивное интервью - ВИДЕО
      Жуткая, потрясшая всех история убийства хрупкой женщины ее мужем, возможно, не получила бы такой огласки, если бы не ее семья и брат. 
      Речь идет о громком деле об убийстве Салтанат Нукеновой ее мужем, экс-министром экономики Казахстана Куандыком Бишимбаевым. Внимание людей по всему миру сейчас приковано к трансляции судебного заседания - сможет ли влиятельный, состоятельный убийца избежать справедливого наказания? 
      Baku TV Ru поговорил с Айтбеком Амангельды, братом Салтанат, о погибшей сестре, о ее взаимоотношениях с мужем и семьей, о ее прошлом, о семьях Нукеновой и Бишимбаева, и о многом другом.
      В эксклюзивном интервью он также рассказал о том, повлияло ли данное дело на изменение взглядов общества, о психологе преступника, поступали ли угрозы ему от семьи Бишимбаева и т.д.
        Подробнее - в сюжете.
       

       
        • Like
      • 6 replies
    • Буллинг в школах и агрессия в обществе. Новый выпуск «Поговорим?» - ВИДЕО
      Журналист Гамид Гамидов в новом выпуске программы «Поговорим?» представил очередное видеоинтервью. И на этот раз формат передачи несколько отличался от предыдущих выпусков - кроме знакомого ведущего в данном выпуске приняли участие его коллеги – журналисты Джамиля Алекперова, Джавид Османов и Mick Bloom.
      Журналисты обсудили насущные социальные темы, связанные с насилием. Возникает ощущение, что с начала года количество новостей, которые «пугают», стало расти.
        Комментируя данную тенденцию, собеседники в своих обсуждениях затронули буллинг в школах, уважение к старшим и тему безнаказанности, поговорили о том, нужно ли закрывать тик-ток и, как можно сократить уровень агрессии в обществе...
        • Like
      • 24 replies
    • Чингиз Абдуллаев: «Врачи вытащили меня с того света, Аллах меня пожалел»
      Народный писатель Азербайджана Чингиз Абдуллаев 17 апреля был выписан из Центрального таможенного госпиталя, куда был помещен из-за проблем со здоровьем 6 апреля.
      На своей странице в социальной сети Facebook писатель подробно рассказал о произошедшем, отметив следующее:
      «Я умер. Нет. Это не прозаическое резюме моего повествования. Это то, что со мной произошло. В ночь на 6 апреля и в течение дня моего юбилея 7 апреля. Я снова родился. Как констатировать смерть? Когда все внутренние органы перестают одновременно функционировать, дыхание останавливается и сердце перестаёт биться. Несколько минут подобной комы или клинической смерти превращают человека в «овощ». Врачи вытащили меня с того света, Аллах меня пожалел. Может решил, что мне пока рано. Вернул меня обратно. Страшно представить, какую боль я причинил в эти несколько дней своим близким, своим родным»
      В своем сообщении народный писатель также выразил слова благодарности: «Хочу поблагодарить всех! Моего Президента, всех друзей, знакомых, читателей и вообще незнакомых мне людей. Которые в эти дни переживали за меня. Спасибо им всем! Постараюсь оправдать Ваше доверие. Там я уже успел побывать. Теперь я совсем не боюсь. Тот, кто умирает один раз, не боится умереть во второй. Но не торопитесь. Наверное, у каждого из нас свой срок. Я вышел из больницы. На снимке люди, которые помогли мне «вернуться». Спасибо им за все!»
       
       
      https://1news.az/news/20240418121620670-CHingiz-Abdullaev-Vrachi-vytashcili-menya-s-togo-sveta-Allakh-menya-pozhalel-FOTO
        • Upvote
        • Like
      • 11 replies
    • Несовершеннолетняя девочка, которую хотели склонить к проституции, сбежала из района в Баку
      Председатель общественного объединения «Чистый мир» Мехрибан Зейналова поделилась в социальной сети «Фейсбук» вопиющей историей несовершеннолетней девочки, которая была вынуждена бежать из района в столицу.
      По словам правозащитницы, Захра (имя условное) в данный момент находится в их приюте.
      «После того, как ее родители развелись, девочка продолжала жить с матерью в районе. Через какое-то время мать передала ее знакомому мужчине (40-50 лет), сказав ему, что он может делать с ней все, что захочет. После того, как Захра прожила с ним месяц, мужчина предложил ей продавать свое тело и делить с ним деньги. Услышав это, Захра нанесла увечья своим рукам, после чего сбежала в Баку», - сообщает правозащитница.
        В Баку девочку обнаружили сотрудники Абшеронского районного управления полиции, которые сразу же доставили ее в приют Мехрибан Зейналовой.
      «То, что пережила эта малолетняя девочка, немыслимо. Надеемся, что в скором времени люди, которые заставили ее это пережить, будут наказаны. В настоящее время Захра живет с нами и получает психологическую помощь», - говорит М.Зейналова.
          https://1news.az/news/20240417044406338-Nesovershennoletnyaya-devochka-kotoruyu-khoteli-sklonit-k-prostitutsii-sbezhala-iz-raiona-v-Baku-FOTO
        • Facepalm
        • Sad
        • Like
      • 32 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...