Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Оливковое масло и маслины от Надира Ис.


Recommended Posts

12 часа назад, kamranich сказал:

Здравствуйте Надыр мялим, Отличный урожай!

А когда новая партия масла будет, мне так и не удалось попробовать?

Кямран, из этих оливок, что на фото, будет готов к концу недели, на фыходные. Оливки действительно хорошие.  

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

3 hours ago, Надир Ис said:

Кямран, из этих оливок, что на фото, будет готов к концу недели, на фыходные. Оливки действительно хорошие.  

Отлично, мне 2 литра пожалуйста.

Я сам заеду.

Link to comment
Share on other sites

Первые три литра новой партии оливкового масла готова, если кто желает свежевыжатое масло, пишите.

Я первый в очереди. Мне 2 литра.
Завтра т.е. уже сегодня заеду забрать все мои плюшки :)
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

On 11/19/2019 at 3:35 PM, Надир Ис said:

Завтра еду в город, кому что привести?

 

On 11/17/2019 at 10:07 PM, Надир Ис said:

Сегодня собрал другую партию оливок.

 

596dbd8a-c025-4517-b90f-e137b513ed18.jpg

 

Мне баллон пожалуйста

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Ребята, завтра пятница, еду в город. отвезу заказы.

Вот эти оливки готовы. Как видно из фото они приготовлены из чёрно-зелёных. В баллонах готовые оливки, только что залил рассолом. Цвет поменяется, будет жёлто-зелёным.

Цена 3-х л баллона 12 манат. Чистый вес оливок 2, 1 кг.

Телефон и ватсапп 050 644 15 60.

596dbd8a-c025-4517-b90f-e137b513ed18.jpg.b2326cd6fdd378963b863f4047c3431f.thumb.jpg.b781bad187c7e32faa9a37a17173d2a6.jpg

 

596dbd8a-c025-4517-b90f-e137b513ed18.thumb.jpg.9f83705d2cb956ad13fbbd1b2c79bc41.jpg

 

59826f1b-8865-44ea-b3c1-081702fc78f1.thumb.jpg.a6a7fa7013aa3d2937216baebe6c17e8.jpg

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Фейсбук опережает Диспут по заказам. Сегодня везу в город 20 Баллонов Оливок. Кажется вы опоздали, по крайней мере на эту партию оливок

Edited by Надир Ис
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...
  • 2 weeks later...
  • 2 weeks later...

Я завтра заберу с собой некоторое количество вина, и маслин, тем, кто не написал телефон для связи. Буду в городе наверно до14 часов. если что, звоните по телефону 050 644 15 60. и ватсапп

 
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Уважаемые любители моих  оливковых продуктов, здравсвуйте.

                 Хочу представить свою новинку. Возможно где-то такое и делают, но, честно говоря,  я об этом не слышал.

Что я надумал,  сейчас объясню. Я получил оливковое масло без горечи. Обычное оливковое масло, не рафинированное, первого холодного отжима, всегда имеет определённую горечь, это горечь самих оливок и это считается нормально. Даже, это является показателем натуральности оливкового масла. Зная чистоту своего масла я удостоверился в этом, и  у меня обычно получается такое же масло.  Такое масло я предлагал 25 манат за 0.5 л.

                Но некоторым людям этот горьковатый вкус оливкового масла не очень нравится. в том числе и мне не очень. По этому я решился на эксперимент. Я много готовлю самих оливок в солёном виде и вы пробовали их, и почти всем они нравятся.  По всемирно принятой технологии, я оливки обрабатываю; выдерживаю 2=-е суток в 1.5 - 2 % щёлочи и потом в течении 4-х суток вымываю щёлочь из оливок. После чего заливаю рассолом, через сутки они становятся готовыми. Обычно из крупных плодов я готовлю солёные оливки, а из мелких отжимаю масло, и многие у меня такое масло покупали. 

                Думая логически, на этот раз я и мелкие маслины в течении 6-и суток обработал по вышеизложенной технологии, потом на сутки залил раствором поваренной соли, помял и начал отжимать масло. Всё, цвет и консистенция,  осталась та же, но горечи в масле уже совсем не было. Я горечь удалил. Вкус и аромат сохранился полностью, солёность в масло не передалось, так как поваренная соль имеет только водорастворимые свойства. Уверен, что и полезные свойства масла то же сохранились.

Так вот, пожалуйста, желающие могут заказать Оливковое масло без горечи. Пока количество ограничено. Но думаю, что процесс продолжится.

Учитываю  потраченное время и дополнительные  трудозатраты,  цена на такое масло возросло,   0,5 л/ 30 манат. 

В наличии пока есть оба вида оливкового масла.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

                                                                              Паста из чёрных оливок.

                Я раньше для себя делал Пасту из зрелых чёрных Оливок, и мы с удовольствием съедали его. Сегодня я попробовал сделать такую пасту для желающих. Сейчас на деревьях остались только зрелые чёрные оливки, и часть плодов, в зависимости от сорта, после обработки становятся мягкими. Такие оливки бывают очень вкусные, но консистенция некоторым не нравится, они бывают немного мягкими.

               Я сегодня после полной обработки и удаления горечи,такие оливки размельчил в блендере, перетёр через сито с крупными ячейками и отделил от косточек. Добавил немного перемолотые семена кинзы и чуть гвоздики и перца. Добавил немного мелко нарезанного укропа и упаковал в стеклянные баночки с герметичной крышкой. Банки двух видов, в которые под самую крышку вместилось 270 и 180 грамм пасты. Не стерилизовал, с надеждой, что они долго не будут храниться. Я прочёл, что в Кипре такая паста готовится вместе с тщательно перемолотой косточкой, что меня немного удивило. Наверно, это мой плюс, я готовил без косточек. 

               Приблизительная  жирность такой пасты около 30 % оливкового масла. Учитывая, что многие не употребляют много поваренной соли, оставил не большую солёность, по мне, так солёность маленькая. Кто захочет, может добавить.

                Так вот, прошитав "Рентабельность" такой пасты, с учётом отходов на косточки, дополнительные трудовые и материальные  затраты, определил следующие цены:

Баночка с чистым весом Пасты 270 грамм за 4 маната,  180 грамм за 3 маната.

Для сравнения скажу, что мне товарищи из Фейсбука написали: в Кипре 100 гр 3 евро, в Хорватии 190 грамм на наши деньги 6 манат, в Порт-Баку были 300 гр 10 ман.

НО есть небольшой, но но для вас не очень приятный нюанс.  Надеюсь, что меня поймёте.  С одной баночкой за

3-4 манат,  я наверно по городу доставку сделать не смогу. При заказах на мои другую продукцию, могу привести или отправить пасту. 

Написал о Пасте, что бы у вас была эта информация.

20140211_235214.thumb.jpg.aa846a038871b7f150f4bf340367305d.jpg

 

 

 

 
 
 
 
 
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

58 минут назад, Надир Ис сказал:
                                                                              Паста из чёрных оливок.

                Я раньше для себя делал Пасту из зрелых чёрных Оливок, и мы с удовольствием съедали его. Сегодня я попробовал сделать такую пасту для желающих. Сейчас на деревьях остались только зрелые чёрные оливки, и часть плодов, в зависимости от сорта, после обработки становятся мягкими. Такие оливки бывают очень вкусные, но консистенция некоторым не нравится, они бывают немного мягкими.

               Я сегодня после полной обработки и удаления горечи,такие оливки размельчил в блендере, перетёр через сито с крупными ячейками и отделил от косточек. Добавил немного перемолотые семена кинзы и чуть гвоздики и перца. Добавил немного мелко нарезанного укропа и упаковал в стеклянные баночки с герметичной крышкой. Банки двух видов, в которые под самую крышку вместилось 270 и 180 грамм пасты. Не стерилизовал, с надеждой, что они долго не будут храниться. Я прочёл, что в Кипре такая паста готовится вместе с тщательно перемолотой косточкой, что меня немного удивило. Наверно, это мой плюс, я готовил без косточек. 

               Приблизительная  жирность такой пасты около 30 % оливкового масла. Учитывая, что многие не употребляют много поваренной соли, оставил не большую солёность, по мне, так солёность маленькая. Кто захочет, может добавить.

                Так вот, прошитав "Рентабельность" такой пасты, с учётом отходов на косточки, дополнительные трудовые и материальные  затраты, определил следующие цены:

Баночка с чистым весом Пасты 270 грамм за 4 маната,  180 грамм за 3 маната.

Для сравнения скажу, что мне товарищи из Фейсбука написали: в Кипре 100 гр 3 евро, в Хорватии 190 грамм на наши деньги 6 манат, в Порт-Баку были 300 гр 10 ман.

НО есть небольшой, но но для вас не очень приятный нюанс.  Надеюсь, что меня поймёте.  С одной баночкой за

3-4 манат,  я наверно по городу доставку сделать не смогу. При заказах на мои другую продукцию, могу привести или отправить пасту. 

Написал о Пасте, что бы у вас была эта информация.

20140211_235214.thumb.jpg.aa846a038871b7f150f4bf340367305d.jpg

 

 

 

 
 
 
 
 

Здравствуйте!

Можно, мне к заказу баночку добавить за 4ман?

Не пробовала такую пасту,возьму на пробу.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...
  • 2 weeks later...
3 часа назад, dj_elik сказал:

Добрый день Надир бей. Какие оливки и по каким ценам имеются в продаже?

Добрый вечер. Оливки есть из черных, средний размер. Баллон 12 м.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

 

4 часа назад, dj_elik сказал:

Добрый день Надир бей. Какие оливки и по каким ценам имеются в продаже?

 

1 час назад, Надир Ис сказал:

Добрый вечер. Оливки есть из черных, средний размер. Баллон 12 м.

20140108_193357.thumb.jpg.4ba9402b64c632dd07a3e544ec31088a.jpg

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

https://nliza.ru/maslo-dlya-zharki-luchshie-i-hudshie-varianty/

Информация из сайта.

3. Оливковое масло первого отжима (extra virgin)

Вы можете смело готовить еду на оливковом масле первого отжима: его точка дымления достигает 190 градусов и в его составе всего 11% полиненасыщенных жиров. Это одно из лучших вариантов масла для жарки!

Maslo-dlya-zharki.-olivkovoe-maslo.jpg

Возможно, вы слышали, что нельзя готовить на оливковом масле, но сегодня мы знаем, что это не так! Потому что исследования показывают, что оливковое масло (extra virgin) сохраняет свою стабильность и термоустойчивость при нагревании не только благодаря большому количеству мононенасыщенных жирных кислот, но главным образом благодаря содержанию полифенолов и токоферолов. Они защищают масло от окисления и помогают ему сохранять свою питательную ценность даже в процессе длительного нагревания. (11), (12), (13)

Содержащийся в оливковом масле антиоксидант витамин Е и уже знакомые нам полифенолы также обладают широким спектром антидиабетических и кардиозащитных свойств. (14)

Приготовление еды на оливковом масле может стать отличным решением, в том случае если вы очень чувствительны к воздействию насыщенных жиров на уровень холестерина. 

 

(Это уже ни из сайта, моя писанина)!!!!

Дамы и господа, я уже давно вам говорю, оливковое масло!!!!!. Кто "ЛЮБИТ СВОЁ ЗДОРОВЬЕ", у меня есть то, что Вам надо. Оливковое масло совсем холодного отжима, совсем не рафинированное, полученное совсем без дробления косточек, выжатое собственноручно, совсем свежее, собираю-отжимаю, ну очень вкусное. Ещё как похвалить? Да, забыл, 100 % оливковое, из оливок растущих в Бильгя. Правда немного дороговатое, (литр 50 манат).Хорошее должно иметь соответствующую оценку и цену. Извините за набор сваленных слов в одно объявление. думаю, что меня поняли. И на всякий случай мои контакты, вдруг будет интересно: 050 644 15 60 , там же ватсапп.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Уважаемые любители здоровой еды, это только для вас, для знающих цену своего здоровья.

Закончился мой не простой сезон оливок. А вот с маслом я  закончил заниматься буквально дня 3 назад.

Не полный итог моего труда видно на фото, это то, что сейчас осталось в наличии, почти, чуть меньше уже продано. Так что спешите,

Напоминаю, 0,5 л 25 манат.

Edited by Надир Ис
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...
  • 1 month later...

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Определился победитель конкурса «Евровидение-2024»
      Определился победитель конкурса «Евровидение-2024»
      • 105 replies
    • К сведению водителей: в Азербайджане устанавливаются радары нового типа
      Исследования показывают, что причиной большинства дорожно-транспортных происшествий является высокая скорость. Несмотря на принимаемые меры и предупреждения, некоторые водители нарушают скоростной предел, что в итоге приводит к росту летальных исходов. Различные технологии, используемые в мире для предотвращения трагедий на дорогах, применяются и в Азербайджане.
      Как сообщает avtosfer.az, на 21-м километре трассы Баку - Шамахы уже установлена новая радиолокационная система, показывающая скоростной режим, точнее, электронное табло. Отмечено, что система подобного типа уже применяется во многих странах и очень популярна.
      Как заявили в Специализированном проектно-производственном управлении «Сигнал» при Главном управлении Государственной дорожной полиции, целью установки электронного табло является предупреждение водителей, превышающих скорость, и побуждение их к соблюдению правил.
      Установленные табло будут активированы в ближайшие дни. Планируется установка таких систем и на других территориях.
      https://media.az/society/k-svedeniyu-voditelej-v-azerbajdzhane-ustanavlivayutsya-radary-novogo-tipa
      • 12 replies
    • Начата реализация проекта трамвайной линии в Баку
      Генеральный план - это стратегический документ. Это не документ для ежедневного исполнения. Генплан - документ, определяющий будущее развитие города Баку на ближайшие 30 лет.
      Об этом в интервью Азертадж заявил председатель правления Союза архитекторов Азербайджана Эльбей Гасымзаде, говоря о реализации в ближайшем будущем масштабных проектов в рамках Генплана.
      По его словам, на основе Генплана в различных частях города будут проведены конкретные работы.
      «Процессы проектирования этих работ уже начались. Например, одним из важнейших направлений Генплана является транспортная инфраструктура. Реализация проекта трамвайной линии в Баку уже начата. На мой взгляд, второй важный вопрос - строительство на месте кварталов с 1-2-этажными аварийными домами или даже крупного района современных жилых зданий», - отметил он.
      https://media.az/society/nachata-realizaciya-proekta-tramvajnoj-linii-v-baku
      • 19 replies
    • Новый способ развода нашли гайцы. Останавливают машины на кругу там где техосмотр в сядяряке. Начинают с поиска доп оборудования потом проверяют на алкоголь, на наркотики ничего не найдя, поют песню про то что ты где-то линию пересёк и тебе 80 Ман 3 балла штраф. Просишь показать видео, говорит что нет, ему по рации передали задержать.  Что езжай в гор ГАИ там разбирайся, потом начинается сказка про доброго полицейского что он может ремень написать, заплатишь 40 Ман когда тех осмотр пройдешь. Зная что не со штрафом техосмотр не пройти. В конце ты сам уже предлагаешь 20 Ман что бы он отстал, и он типа по рации кому-то передает что йохлыйыб и хял едиб, хотя уверен что он никому ничего не передавал. 
      Вообще за последние два дня 3 раза остановили проверять алкоголь. Рейд у них какойто
        • Haha
      • 97 replies
    • На Земле началась сильнейшая за 20 лет магнитная буря
      На Земле началась сильнейшая за последние двадцать лет магнитная буря: ей присвоен наивысший уровень G5, сообщают космические институты России и США.
      Уровень G5 соответствует экстремально сильной магнитной буре. Во время неё могут возникать масштабные проблемы с объектами энергетики и космическими аппаратами. Полярные сияния могут фиксироваться даже в тропиках.
      В нескольких регионах России – от Ленинградской до Ростовской области, а также в Сибири и на Урале – наблюдалось северное сияние.
      Также полярное сияние фиксировали жители Грузии, Армении, Кубы, Беларуси и Украины.
      Ранее руководитель Лаборатории солнечной астрономии Института космических исследований РАН Сергей Богачёв сообщал, что продолжительность магнитного шторма может составить от 20 до 40 часов.
      "Земля погружена в облако плазмы. Выйдет из него не раньше чем через сутки", – говорил он. Богачёв пояснил, что за трое суток Солнце выбросило четыре исключительно крупных облака плазмы.
      https://www.svoboda.org/a/na-zemle-nachalasj-siljneyshaya-za-20-let-magnitnaya-burya/32941991.html
        • Haha
      • 29 replies
    • В Санкт-Петербурге автобус с пассажирами упал в реку: число погибших выросло
      В реку Мойку упал пассажирский автобус. Предварительно, там находилось около 20 человек. В региональном МВД сообщили, что спасатели достают людей из воды
      Очевидец сообщил, что автобус врезался в два автомобиля, пробил ограду и упал в воду. ТАСС со ссылкой на источник в оперативных службах пишет о госпитализации пяти человек, еще двоим проводят реанимационные мероприятия на месте происшествия.
       

      Телеграм-канал Shot пишет, что из затонувшего автобуса спасли восемь человек. Состояние четверых из них оценивают как тяжелое — они госпитализированы. В больницу, как отмечает канал, в состоянии средней степени тяжести доставлен и водитель. Еще около десяти человек выбрались самостоятельно.
      Один человек погиб, указывает Shot. О жертвах также пишет телеграм-канал 78.

       
       
      • 59 replies
    • Post in Вынесен приговор известному спортсмену, чьи действия привели к гибели 7-летнего мальчика
      Был наркоманом и мстил: новые подробности о тренере, осужденном за убийство 7-летнего Фарида
       
        • Sad
        • Like
    • Предупреждение от эксперта: кассовые чеки представляют угрозу для здоровья человека - ВИДЕО
      В составе краски, наносимой на кассовые чеки, присутствует опасное химическое соединение.
      Об этом предупреждает председатель Союза свободных потребителей Азербайджана Эюб Гусейнов.
      Чеки из супермаркета или банкомата - каждый прикасается к ним чуть ли не десятки раз в день, совсем не подозревая, какой вред эти с виду безобидные клочки бумаги могут нанести здоровью. 
        Дело в том, что в 90% чеков содержится бисфенол - опасное соединение фенола с ацетоном, которое способно проникать в кровь и внутренние органы через кожу, повышая риск развития смертельных недугов.
      Подробнее - в сюжете ATV Xəbər:
       

       
        • Haha
      • 59 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...