Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Итальянские сыры и молочные продукты Gailli


Молочку чьего производства вы берете?  

54 members have voted

  1. 1. Чьи молочные продукты вы покупаете?

    • Местного промышленного производства - хамы йерли мал алсын
      29
    • Россия, Беларусь, Украина - братья славяне знают толк в молоке
      18
    • Турция
      8
    • Литва, Германия и вапще Европа
      11
    • Пянах киши из Гусаров возит - анд ичир ки тямиз малды
      7
    • своя корова - свои продукты
      5
    • молочку не покупаю - не ем
      1


Recommended Posts

1 час назад, aliali сказал:

сыр домашний мягкий, свежий, но слишком пресный...

эх...жаль, что Вам не понравилось...

мои родители и даже бабушка пока от души не посолили сыр, который  им принес на пробу...не стали есть)

 

попробуйте подеражть пару часов в соленом растворе (18%)

либо дождитесь, когда у нас в ассортименте появятся соленые сыры)

 

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

  • Replies 680
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

14 hours ago, Evridika said:

Опробовала страчателлу,вкусно,но на 4-ку,по сравнению со вкусом сыроварни,попробуйте придать более сладковатый вкус сливкам,не могу объяснить,но вкус из сыроварни отличается,может потому что у них на коровьем молоке?

 

Вкус гаймака похож на вкус сливок,которые используют в сыроварне.Пытаюсь объяснить различие вкуса чем заправлена страчателла:biggrin:

 

 

А что-за сыроварня?

Link to comment
Share on other sites

Только что, fountik сказал:

А что-за сыроварня?

новиковская. в центре. около старого универмага

 

кухня, кстати, вкусная. но дико дорогая...

Edited by Леонел
  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Итак, как и обещал...зал замер...барабанная дробь...с сегодняшнего дня в наших фирменных киосках пастеризованное молоко Гаилли!

(в файле ее этикетка, позже покажу фото бутылки, хотя...чего там ее показывать)

 

Вы спросите, чем оно отличается от двух существующих на рынке брендов?

1. Наше молоко цельное! То есть мы не снимаем сливок, а как принимаем, там и пакуем...хотя конечно в дальнейшем планируем и обезжиренное/нормализованное. Сегодняшня вся партия имеет жирность 3,8%

2. Наше молоко негомогенизированное. То есть без лишей механической обработки. Единственный минус этого - через 2-3 дня сливки будут собираться на поверхности молока...если народ не поймет наше молоко, будем значит гомогенизировать...хотя в Европе на самом деле популярен именно наш нынешний вариант

3. Цена! Литр молока Гаилли стоит всего лишь 2 маната. 

 

пысы

надеемся, наш минималистический дизайн этикетки никого не смутил...ну типа айфон по-нашенски

если норм, этикетки на другие виды тоже будут черно-белые...без всяких там коровок на лугу и кричащих слоганов юз файыз тябии и вего такого

 

этикетка цельного молока.jpg

Edited by Леонел
  • Like 6
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Леонел сказал:

Итак, как и обещал...зал замер...барабанная дробь...с сегодняшнего дня в наших фирменных киосках пастеризованное молоко Гаилли!

(в файле ее этикетка, позже покажу фото бутылки, хотя...чего там ее показывать)

 

Вы спросите, чем оно отличается от двух существующих на рынке брендов?

1. Наше молоко цельное! То есть мы не снимаем сливок, а как принимаем, там и пакуем...хотя конечно в дальнейшем планируем и обезжиренное/нормализованное. Сегодняшня вся партия имеет жирность 3,8%

2. Наше молоко негомогенизированное. То есть без лишей механической обработки. Единственный минус этого - через 2-3 дня сливки будут собираться на поверхности молока...если народ не поймет наше молоко, будем значит гомогенизировать...хотя в Европе на самом деле популярен именно наш нынешний вариант

3. Цена! Литр молока Гаилли стоит всего лишь 2 маната. 

 

пысы

надеемся, наш минималистический дизайн этикетки никого не смутил...ну типа айфон по-нашенски

если норм, этикетки на другие виды тоже будут черно-белые...без всяких там коровок на лугу и кричащих слоганов юз файыз тябии и вего такого

 

этикетка цельного молока.jpg

Оно тоже будет на Ази Асланова?Я на пробу возьму.

Link to comment
Share on other sites

23 минуты назад, Scorpion68 сказал:

Оно тоже будет на Ази Асланова?Я на пробу возьму.

Оно уже на Ази Асланова)) впрочем, кроме молока там ничего кажется не осталось)) 

Попробуйте, потом расскажите, какое на вкус наше молоко) 

Только не кипятите!! Оно готово к употреблению! 

 

Вот

Только что сам купил. Выпил) вкусное) 

IMG-20191117-WA0072.jpeg

Edited by Леонел
  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

Только что, Леонел сказал:

Оно уже на Ази Асланова)) впрочем, кроме молока там ничего кажется не осталось)) 

Попробуйте, потом расскажите, какое на вкус наше молоко) 

Только не кипятите!! Оно готово к употреблению! 

Хорошо.Во вторник буду там.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

44 минуты назад, Леонел сказал:

Оно уже на Ази Асланова)) впрочем, кроме молока там ничего кажется не осталось)) 

Попробуйте, потом расскажите, какое на вкус наше молоко) 

Только не кипятите!! Оно готово к употреблению! 

 

Вот

Только что сам купил. Выпил) вкусное) 

 


Если будет время завтра съезжу куплю на пробу

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 15.11.2019 в 14:06, Леонел сказал:

небольшой анонс передач на неделю список новых сыров, которые ожидаются на след неделе

- сулугуни (специально привезли из Грузии опытного технолога, получилось вкусно...мое субъективное имхо). Примерная цена - 14-15 манат/кг. Если будет пользоваться спросом, сделаем настоящее буйволиное сулугуни - такое даже в самой Грузии днем с огнем не сыщешь:buba:

- скаморца копченая/свежая. из цельного коровьего молока. Коптить будем не в жидком дыме или прочей химии, а на дровах абрикосового дерева...так что Scamorza Affumicata должна получиться с небольшим фруктовым ароматом...

- качотта (завтра закладываем первую партию), будет зреть 2 недели. Это некоторая замена "голландского" сыра). Цену на полке ожидаем в районе 17 манат/кг. Будете брать - начнем делать ее и из овечьего молока, как в Италии

 

Ваша продукция для меня большая Удача!

Вы и масло планируете выпускать?)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Scorpion68 сказал:

Ваша продукция для меня большая Удача!

Вы и масло планируете выпускать?)

о нет...

масла пока нет в планах...

двигаемся по-тихоньку...

пока одинт продукт не устаканится, не приживется...к следующему не переходим

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, Леонел сказал:

о нет...

масла пока нет в планах...

двигаемся по-тихоньку...

пока одинт продукт не устаканится, не приживется...к следующему не переходим

Я не прямо сейчас))))же говорю)))

В Перспективе!

Почему-то я думаю, что будет и масло, и сливки!

И ассортимент постоянно будет пополняться!

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

33 минуты назад, Scorpion68 сказал:

Я не прямо сейчас))))же говорю)))

В Перспективе!

Почему-то я думаю, что будет и масло, и сливки!

И ассортимент постоянно будет пополняться!

 

сливки уже есть

коровьи

правда, мне лчино не очень пноравились...надо делать их гуще

а в планах - настоящий джамыш гаймагы

по-гянджински

тока без крахмала и других жульничеств

масло - в очень далекой перспективе))

4 часа назад, Charming777 сказал:


Если будет время завтра съезжу куплю на пробу

будете брать - не кипятите!

оно уже пастеризовано и готово к упортблению

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, Тоша сказал:

ураа молочко) хочу творог и гатыых)

Гатыг у нас скоро будет, щас камеру созревания достраиваем...Однако и сами из нашего молока легко можете получить и творог и гатыг. Только не кипятите сильно, мы уже пастеризовли молоко, исключив риск бруцеллкза

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Леонел сказал:

Гатыг у нас скоро будет, щас камеру созревания достраиваем...Однако и сами из нашего молока легко можете получить и творог и гатыг. Только не кипятите сильно, мы уже пастеризовли молоко, исключив риск бруцеллкза

кажется надо просить мужа идти за вкусняшками сегодня))) спасибо вам и всей компании за вкусную продукцию! а сулугуни когда уже будет?

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, Тоша сказал:

кажется надо просить мужа идти за вкусняшками сегодня))) спасибо вам и всей компании за вкусную продукцию! а сулугуни когда уже будет?

Как раз щас на заводе. Проверяем, как сулугуни созрел, как тянется. Если все ок, завтра будет на полках. 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Леонел сказал:

Как раз щас на заводе. Проверяем, как сулугуни созрел, как тянется. Если все ок, завтра будет на полках. 

мм) тогда завтра отправлю его)))))) спасибо)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Уважемый Лионел, если разрешите немного отойду от темы. Вдохновившись вашими сырами, попросил супругу приготовить домашний сыр. Он получился очень похожим на ваш, один в один по вкусу, даже пришлось немного досолить, ну чуток. Просто хочу узнать пару вещей про сыр, который приготовили, а то даже не знаю, что это за сыр, как он зовется, к какому семейству сыров ее отнести, какая жирность, и самый главный вопрос, который я очень хочу узнать, сколько ее можно хранить. Я где-то вычитал, что можно только 5 дней хранить в холодильнике, супруга говорит, что можно дней 10 эдак. Вы наверняка точно будете знать, сколько ее можно хранить.

 

Рецепт:

1 стакан молока доводим до горячего состояния в (молоко не сырое, а предварительно прокипяченое),  добавляем 1,5 стакана гатыга, затем добавили сок одного лимона, опять варим, молоко сворачивается и превращается в сыворотку. Берем 3 литра кипяченого молока и ставим на огонь, когда она нагреется до 80-85 градусов, добавляем нашу сыворотку, медленно помешивая, молоко твердеет, когда готово, процеживаем, потом оставляем в марле и ставим на нее что-то тяжелое и оставляем на день в холодильнике. Получается такой сыр. Имя, фамилию получившегося продукта не знаю, но очень вкусная вещица, точь в точь как ваш адыгейский

 

photo_2019-11-18_16-39-16.thumb.jpg.0fc6c7880409bfb0267e2d5cd8334c14.jpg

 

  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, Тоша сказал:

мм) тогда завтра отправлю его)))))) спасибо)

Плохие новости((

Сулугуни не понравилось. Ну То есть, он вкусный, тянется... Но все ещё далее от идеала... 

Будем раьотаттьь

Зато с завтрашнего дня опять в продаже

Адыгейский 

Адыгейский с укропом

Деревенский (в этот раз высушили его и срок уменьшили) 

Моцарелла буфала

Страчетелла - мне понравилась, довели наконец до ума

И скаморца копчёная - держу её руках. Вкусная, но солёная. К пиву самое то

IMG-20191118-WA0169.jpeg

  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, Толстячок сказал:

Уважемый Лионел, если разрешите немного отойду от темы. Вдохновившись вашими сырами, попросил супругу приготовить домашний сыр. Он получился очень похожим на ваш, один в один по вкусу, даже пришлось немного досолить, ну чуток. Просто хочу узнать пару вещей про сыр, который приготовили, а то даже не знаю, что это за сыр, как он зовется, к какому семейству сыров ее отнести, какая жирность, и самый главный вопрос, который я очень хочу узнать, сколько ее можно хранить. Я где-то вычитал, что можно только 5 дней хранить в холодильнике, супруга говорит, что можно дней 10 эдак. Вы наверняка точно будете знать, сколько ее можно хранить.

 

Рецепт:

1 стакан молока доводим до горячего состояния в (молоко не сырое, а предварительно прокипяченое),  добавляем 1,5 стакана гатыга, затем добавили сок одного лимона, опять варим, молоко сворачивается и превращается в сыворотку. Берем 3 литра кипяченого молока и ставим на огонь, когда она нагреется до 80-85 градусов, добавляем нашу сыворотку, медленно помешивая, молоко твердеет, когда готово, процеживаем, потом оставляем в марле и ставим на нее что-то тяжелое и оставляем на день в холодильнике. Получается такой сыр. Имя, фамилию получившегося продукта не знаю, но очень вкусная вещица, точь в точь как ваш адыгейский

 

photo_2019-11-18_16-39-16.thumb.jpg.0fc6c7880409bfb0267e2d5cd8334c14.jpg

 

Это и есть адыгейский, точнее, его разновидность... 

Но больше так не делайте, ведь что станет с сыроварами, если каждый будет делать их работу дома)) 

Шутка конечно) 

В принципе все верно, за исключением деталей. 

Конечно лучше брать парное молоко

Ну то есть сырое 

Жирность можно определить только в лабораторных условиях. Зная исходную жирность молока, это тоже можно сделать, но грубо

Просто сцеживать сыворотку через мврлю не совсем верно, потери слишком большие. И форма не получается. Купите в садараке спец формы для сыров. 

Срок - если адыгейский у вас получается спрессованным и если вы его дорого пакуете, чтоб уменьшить конакт с воздухом, сыр может держаттся до 25 дней. В любом случае, по вкусу вы поймёте, если он испортился, запах специфический. Ну то есть это не как с парным молоком, пьёшь, вроде вкусно, а потом не дай бог бруцеллез грянет. Всё опасные бактерии погибают при кипясении 

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Толстячок сказал:

Уважемый Лионел, если разрешите немного отойду от темы. Вдохновившись вашими сырами, попросил супругу приготовить домашний сыр. Он получился очень похожим на ваш, один в один по вкусу, даже пришлось немного досолить, ну чуток. Просто хочу узнать пару вещей про сыр, который приготовили, а то даже не знаю, что это за сыр, как он зовется, к какому семейству сыров ее отнести, какая жирность, и самый главный вопрос, который я очень хочу узнать, сколько ее можно хранить. Я где-то вычитал, что можно только 5 дней хранить в холодильнике, супруга говорит, что можно дней 10 эдак. Вы наверняка точно будете знать, сколько ее можно хранить.

 

Рецепт:

1 стакан молока доводим до горячего состояния в (молоко не сырое, а предварительно прокипяченое),  добавляем 1,5 стакана гатыга, затем добавили сок одного лимона, опять варим, молоко сворачивается и превращается в сыворотку. Берем 3 литра кипяченого молока и ставим на огонь, когда она нагреется до 80-85 градусов, добавляем нашу сыворотку, медленно помешивая, молоко твердеет, когда готово, процеживаем, потом оставляем в марле и ставим на нее что-то тяжелое и оставляем на день в холодильнике. Получается такой сыр. Имя, фамилию получившегося продукта не знаю, но очень вкусная вещица, точь в точь как ваш адыгейский

 

photo_2019-11-18_16-39-16.thumb.jpg.0fc6c7880409bfb0267e2d5cd8334c14.jpg

 

Мне кажется,ваш в разрезе более шершавый.

Но вид симпатичный.

Link to comment
Share on other sites

53 минуты назад, Luntik77 сказал:

Прайс лист с ассортиментом и ценами можно, и где завтра можно будет купить ваши сыры?

На сайте по ссылке указаны цены (онлайновскме) 

Купить можно в маркетах, список их где-то выше приведён 

Link to comment
Share on other sites

11 минуту назад, alice_wonderland сказал:

добрый вечер ,сегодня сделала онлайн заказ ,когда мне его ждать ?

кстати ,молока там не было 

Ой

Не знаю) 

А на сайте что сказали? 

Молоко возможно не успели сыоткать, завтра будет висеть 

Но заказывать можно) 

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Леонел сказал:

Ой

Не знаю) 

А на сайте что сказали? 

Молоко возможно не успели сыоткать, завтра будет висеть 

Но заказывать можно) 

а на сайте  что то говорят ?):wow1:заказ вроде прошёл ,но сегодня  никто не перезвонил 

  • Like 1
  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, lika166 сказал:

На А.Асланова есть телефон, чтобы заранее можно было узнать что на данный момент там есть? 

012 372 5684

25 минут назад, Delafruz сказал:

а к скольки часам бывает продукция на Ази Асланова?

Трудно сказать... Зависит от пробок... От маршрута на день... Обычно до обеда

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Леонел сказал:

012 372 5684

Трудно сказать... Зависит от пробок... От маршрута на день... Обычно до обеда

Уже и телефон есть???

Как оперативно.

Спасибо, запишу и я.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, Леонел сказал:

Плохие новости((

Сулугуни не понравилось. Ну То есть, он вкусный, тянется... Но все ещё далее от идеала... 

Будем раьотаттьь

Зато с завтрашнего дня опять в продаже

Адыгейский 

Адыгейский с укропом

Деревенский (в этот раз высушили его и срок уменьшили) 

Моцарелла буфала

Страчетелла - мне понравилась, довели наконец до ума

И скаморца копчёная - держу её руках. Вкусная, но солёная. К пиву самое то

IMG-20191118-WA0169.jpeg

Меня терзают смутные сомнения, походу опять без пиццы моцареллы останусь

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, MegadriveXX сказал:

Меня терзают смутные сомнения, походу опять без пиццы моцареллы останусь

Новости с фронта:

пиццу моцареллу делали сегодня. Большую партию. С запасом. Завтра до обеда она отдыхает и пакуется. Послезавтра будет в Баку. Но, если Вам срочно надо, завтра же вечером можем доставить (небольшую партию) в Баку. 

Пицца Моцарелла теперь у нас будет 3 видов - 1 кг блок, 200 гр измельченная, и новинка - 230 гр блок. 

 

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

11 час назад, Леонел сказал:

Новости с фронта:

пиццу моцареллу делали сегодня. Большую партию. С запасом. Завтра до обеда она отдыхает и пакуется. Послезавтра будет в Баку. Но, если Вам срочно надо, завтра же вечером можем доставить (небольшую партию) в Баку. 

Пицца Моцарелла теперь у нас будет 3 видов - 1 кг блок, 200 гр измельченная, и новинка - 230 гр блок. 

 

Пусть нормально дозреет.

Мы не варвары)))

Жду блок 1 кг)

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Scorpion68 сказал:

Пусть нормально дозреет.

Мы не варвары)))

Жду блок 1 кг)

На самом деле, он сутки зреет, не больше, не меньше)) 

Так что завтра будет в магазах

2 часа назад, Scorpion68 сказал:

Я сегодня загляну после 2 х на Ази Асланова.

За Адыгейским с зеленью.

Да

И адыгейский будет с зеленью 

И рикотту все просили...свежу...ю...

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • На Земле началась сильнейшая за 20 лет магнитная буря
      На Земле началась сильнейшая за последние двадцать лет магнитная буря: ей присвоен наивысший уровень G5, сообщают космические институты России и США.
      Уровень G5 соответствует экстремально сильной магнитной буре. Во время неё могут возникать масштабные проблемы с объектами энергетики и космическими аппаратами. Полярные сияния могут фиксироваться даже в тропиках.
      В нескольких регионах России – от Ленинградской до Ростовской области, а также в Сибири и на Урале – наблюдалось северное сияние.
      Также полярное сияние фиксировали жители Грузии, Армении, Кубы, Беларуси и Украины.
      Ранее руководитель Лаборатории солнечной астрономии Института космических исследований РАН Сергей Богачёв сообщал, что продолжительность магнитного шторма может составить от 20 до 40 часов.
      "Земля погружена в облако плазмы. Выйдет из него не раньше чем через сутки", – говорил он. Богачёв пояснил, что за трое суток Солнце выбросило четыре исключительно крупных облака плазмы.
      https://www.svoboda.org/a/na-zemle-nachalasj-siljneyshaya-za-20-let-magnitnaya-burya/32941991.html
      • 2 replies
    • В Санкт-Петербурге автобус с пассажирами упал в реку: число погибших выросло
      В реку Мойку упал пассажирский автобус. Предварительно, там находилось около 20 человек. В региональном МВД сообщили, что спасатели достают людей из воды
      Очевидец сообщил, что автобус врезался в два автомобиля, пробил ограду и упал в воду. ТАСС со ссылкой на источник в оперативных службах пишет о госпитализации пяти человек, еще двоим проводят реанимационные мероприятия на месте происшествия.
       

      Телеграм-канал Shot пишет, что из затонувшего автобуса спасли восемь человек. Состояние четверых из них оценивают как тяжелое — они госпитализированы. В больницу, как отмечает канал, в состоянии средней степени тяжести доставлен и водитель. Еще около десяти человек выбрались самостоятельно.
      Один человек погиб, указывает Shot. О жертвах также пишет телеграм-канал 78.

       
       
        • Upvote
      • 47 replies
    • Post in Вынесен приговор известному спортсмену, чьи действия привели к гибели 7-летнего мальчика
      Был наркоманом и мстил: новые подробности о тренере, осужденном за убийство 7-летнего Фарида
       
        • Sad
        • Like
    • Предупреждение от эксперта: кассовые чеки представляют угрозу для здоровья человека - ВИДЕО
      В составе краски, наносимой на кассовые чеки, присутствует опасное химическое соединение.
      Об этом предупреждает председатель Союза свободных потребителей Азербайджана Эюб Гусейнов.
      Чеки из супермаркета или банкомата - каждый прикасается к ним чуть ли не десятки раз в день, совсем не подозревая, какой вред эти с виду безобидные клочки бумаги могут нанести здоровью. 
        Дело в том, что в 90% чеков содержится бисфенол - опасное соединение фенола с ацетоном, которое способно проникать в кровь и внутренние органы через кожу, повышая риск развития смертельных недугов.
      Подробнее - в сюжете ATV Xəbər:
       

       
        • Haha
        • Red Heart
        • Like
      • 54 replies
    • Как вы относитесь ко дню 9 мая ?
      Я отношусь к этому дню, как к важному событию для миллионов человек, которых почти уже и не сталось в живых.  Возможно, через пару десятков лет к 9 мая станут относиться примерно как 11 ноября — день окончания Первой Мировой войны.
      Считаю правильным, что в настоящее время в Азербайджане этот день является государственным праздником — День Победы над фашизмом. Более 700 тыс граждан нашей страны отправились на фронт из которых более  300 тыс погибли. Низкий поклон им всем. 
       
       
       
        • Upvote
        • Thanks
        • Like
      • 333 replies
    • В Азербайджане введены ограничения на услуги такси, таксисты в отчаянии
      Таксомоторная компания Bolt повысила стоимость заказов на 10%.
        • Like
      • 256 replies
    • Для захоронения в селах и поселках Баку необходимо потратить не менее 2 000 - 3 000 манатов
      Baku TV разоблачил незаконную торговлю землей на кладбищах.
      В ходе расследования было установлено, что для получения места для захоронения в селах и поселках Баку необходимо потратить не менее 2 000 - 3 000 манатов. А стоимость места захоронения на Ясамальском кладбище особенно высока: 3 000 - 4 000 манатов на человека.
      Стоимость места для одной могилы на кладбище в Хырдалане начинается от 1 100 манатов и варьируется в зависимости от местоположения.
      На Мехдиабадском кладбище цена места на одного человека начинается от 2 000 манатов. Продажу мест на кладбище где-то контролируют муллы, а где-то председатели муниципалитета.
      Подробнее - в сюжете Baku TV.
      https://ru.oxu.az/society/869002
       
        • Haha
      • 29 replies
    • ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ в связи с затоплением кварталов в Хырдалане - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Причина затопления улицы Мехди Гусейнзаде и 26-го квартала Хырдалана заключается в том, что данный район расположен во впадине.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az сообщил пресс-секретарь ОАО "Азерсу" Анар Джебраиллы.
      Он отметил, что на указанной территории имеется канализационная инфраструктура. Именно этот участок - обочина дороги Сумгайыт - Баку является самой низкой точкой Хырдалана.
      "Поскольку данная территория представляет собой впадину, дождевые воды, формирующиеся в Хокмели, Атъялы, а также самом Хырдалане, устремляются сюда. Поэтому во время интенсивных дождей канализационные линии не выдерживают нагрузки, что в итоге приводит к наводнению.
      .
        
      Хочу отметить, что в свое время вся эта зона сплошь состояла из луж, озер и тростниковых зарослей. Потом территорию засыпали землей, построили дома.
      Если бы здесь не возвели здания, такой проблемы не возникло бы. Вода бы собиралась, часть ее впитывалась в почву, другая - испарялась, а третья - утекала.
      Одна из самых больших проблем на сегодняшний день - именно эта. Строительные дельцы осушают озера и лужи, строят на их месте дома, а после возникают такие сложности. Потом граждане жалуются, что подвалы домов и улицы затоплены", - заявил А.Джебраиллы.
      В завершение он отметил, что в настоящее время, когда дождь прекратился, большая часть проблем на упомянутой территории уже решена. Через пару часов воды там не останется.
      15:46
      Дождливая погода, наблюдаемая в Абшеронском районе, привела к последствиям в городе Хырдалан.
      Соответствующая информация поступила на горячую линию Baku.ws.
      На кадрах, сделанных одним из местных жителей, видно, что в Хырдалане затоплены улица Мехди Гусейнзаде и 26-й квартал.
      Данная ситуация выявила нахождение канализационной системы на указанной территории в аварийном состоянии.
      .https://ru.oxu.az/society/868584
        
        • Upvote
        • Haha
        • Like
      • 24 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...