Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Итальянские сыры и молочные продукты Gailli


Молочку чьего производства вы берете?  

54 members have voted

  1. 1. Чьи молочные продукты вы покупаете?

    • Местного промышленного производства - хамы йерли мал алсын
      29
    • Россия, Беларусь, Украина - братья славяне знают толк в молоке
      18
    • Турция
      8
    • Литва, Германия и вапще Европа
      11
    • Пянах киши из Гусаров возит - анд ичир ки тямиз малды
      7
    • своя корова - свои продукты
      5
    • молочку не покупаю - не ем
      1


Recommended Posts

10 часов назад, Леонел сказал:

Итак, друзья...ситуация следующая...с супермаркетами у нас не слишком ладится - сильно замучались они с нашими быстропортящимися продуктами, потому...

 

идя навстречу пожеланиям трудящихся мы решили запустить онлайн-сервис по доставке наших продуктов в пределах Баку через сайт www.grafika.az

 

@Гюльнара 29a

@Charming777

@superman

@JAVULIK

@Scorpio68 (чота Вы не тэгаетесь, наверное, сыр давно не брали у нас:buba:)

@Толстячок

@nargiz25

@Pando4ka

@sun forever

@ахмедова 87

@swallow_bird

@XuLiGaNoS

@drago_2

@dj_elik

@aliali

@Jazzamore

@gun4ik

@lika166

@phosphorus

@vent

@Аквилон

@Тоша

@Emil33

@Pozis

@Evridika

и другие уважаемые любители свежей молочки

все просто - проходите по ссылке

 

https://www.grafika.az/category/ru/273/0/0/0/molochnaya-produkciya

 

делаете заказ (можете уточнить с оператором дату производства/срок годности), доставят в течение дня. Цены, описание, фото - все на сайте. Доставка бесплатна, если общая сумма заказа не менее 20 манат, но....спустим для диспутчан минимальную сумму до 15 манат...до конца ноября

к сожалению, из меня кастомер сйорвис никакой -даже щас я не в стране, но очень и очень буду признателен не за хвалебные оды( хотя почему же, йери вар), а за жалобы/претензии. Что не понравилось в качестве. Доставка хромает. С упаковкой что не то, ошибки в описании...да мало ли...

не стесняйтесь, пишите прямо здесь)

либо в личку)

 

ааааай спасииибо! я теперь подсела на ваш сыр) деревенский мой фаворит

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • Replies 680
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

On 10/29/2019 at 10:52 PM, Леонел said:

Итак, друзья...ситуация следующая...с супермаркетами у нас не слишком ладится - сильно замучались они с нашими быстропортящимися продуктами, потому...

все просто - проходите по ссылке

 

 

https://www.grafika.az/category/ru/273/0/0/0/molochnaya-produkciya

 

делаете заказ (можете уточнить с оператором дату производства/срок годности), доставят в течение дня. Цены, описание, фото - все на сайте. Доставка бесплатна, если общая сумма заказа не менее 20 манат, но....спустим для диспутчан минимальную сумму до 15 манат...до конца ноября

 

Да лично мне доставка не нужна вообще то, я там рядом живу, будут товары на Графика Ази-Асланова, буду брать, иншаАллах. Только вы там холодильник посмотрите, если можете поменяйте, меня смущает то, что она открытая, по крайней мере впереди нет стекла. Уже холодное время года, помещение будете отапливать и естественно полуоткрытый холодильник не будет таким эффективным

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

On 10/29/2019 at 10:52 PM, Леонел said:

Итак, друзья...ситуация следующая...с супермаркетами у нас не слишком ладится - сильно замучались они с нашими быстропортящимися продуктами, потому...

 

 

Вам бы побольше в рекламу вкладываться и делать упор именно на натуральность продукта и отсутствие консервантов. Народ то не тупой, он сразу потянется к вам. Диспут - это мизер, про диспут большинство моих знакомых вообще не слышали. Вам нужна глобальная площадка для рекламы, телевидение, радио, в метро, автобусы. И хорошая реклама кстати, хороший слоган, и т.п.

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

И еще предлагаю выпускать Сулугуни, одно только ее название у всех на слуху. Сулугуни тоже разные бывают от сильносоленого до слабосоленого. Сделайте ее более соленым, чем адыгейский (ваш адыгейский вообще не соленый, он наоборот сладкий), но не сильно соленым, как наш мотал. У меня товарищи из Грузии привозят, когда едут. Всем нравится именно слабосоленый Сулугуни. У вас в ассортименте нет слабосоленого сыра, все сыры сладкие, а наш народ априори любит соленый сыр, ну привык он к этому, так что хотя бы один и хотя бы слабо соленый сыр (та же сулугуни) в вашем ассортименте не помешает, а, наоборот, очень даже к месту будет

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

наш народ дааа, любит соленый сыр)) мне всегда проблемой было найти несоленый) попробовав Гаили, я наконец нашла то, что люблю) пока мой фаворит это деревенский мм)

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Толстячок сказал:

И еще предлагаю выпускать Сулугуни, одно только ее название у всех на слуху. Сулугуни тоже разные бывают от сильносоленого до слабосоленого. Сделайте ее более соленым, чем адыгейский (ваш адыгейский вообще не соленый, он наоборот сладкий), но не сильно соленым, как наш мотал. У меня товарищи из Грузии привозят, когда едут. Всем нравится именно слабосоленый Сулугуни. У вас в ассортименте нет слабосоленого сыра, все сыры сладкие, а наш народ априори любит соленый сыр, ну привык он к этому, так что хотя бы один и хотя бы слабо соленый сыр (та же сулугуни) в вашем ассортименте не помешает, а, наоборот, очень даже к месту будет

Леонел,поддерживаю товарища.Мне тоже не нра соленый сыр.Я тоже за Сулугуни и все вышеизложенное юзером.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Тоша сказал:

наш народ дааа, любит соленый сыр)) мне всегда проблемой было найти несоленый) попробовав Гаили, я наконец нашла то, что люблю) пока мой фаворит это деревенский мм)

 

4 часа назад, Толстячок сказал:

И еще предлагаю выпускать Сулугуни, одно только ее название у всех на слуху. Сулугуни тоже разные бывают от сильносоленого до слабосоленого. Сделайте ее более соленым, чем адыгейский (ваш адыгейский вообще не соленый, он наоборот сладкий), но не сильно соленым, как наш мотал. У меня товарищи из Грузии привозят, когда едут. Всем нравится именно слабосоленый Сулугуни. У вас в ассортименте нет слабосоленого сыра, все сыры сладкие, а наш народ априори любит соленый сыр, ну привык он к этому, так что хотя бы один и хотя бы слабо соленый сыр (та же сулугуни) в вашем ассортименте не помешает, а, наоборот, очень даже к месту будет

я родителям своим привожу сыр - они достают солонку и от души солят адыгейский и моцареллу)) По-другому никак)) говорят, бу няди...дады йохдур

Думаю, это дело времени. В Турции, когда не было должного санитарного контроля за производством продуктов, так же как и у нас были популярны очень соленые сыры.А сейчас даже мелкая сыроварня не имеет права в подвале в Ахмедлах - ну я с нашими цехами сравниваю - делать сыр. И тот же тулум пейнир - аналог нашего мотала - стало малосоленым и шикарным на вкус. Как нить гляньте в ютюбе, как турки в деревнях делают тулум - с нашими условиями не сравнить)

 

- сулугуни. Да, согласен, хорошая тема. Нам  ее сделать проще простого, так как оборудование как раз заточено под всю группу паста филата (вытяжные сыры) ...в принципе, сулугуни это та же пицца моцарелла, только много соли))

- прилавок с дверьми. Тут большой вопрос. С одной стороны, двери хорошо держат холод, с другой, народ - тем более у нас - ленивый не будут заморачиваться с открыванием дверей(( Как раз щас в Москве, смотрю, как тут  них. Даже премиум сети - наподобие ВкусВилля, с которыми мы, кстати, начинаем работу  - имеют прилавки без дверей...кароч надо будет посмотреть...

4 минуты назад, Тоша сказал:

Сулугуни насколько я знаю немного сложно делать, нет? с ним играться долго

абсолютно нет))

в нем намного меньше тонкостей, чем в Моцарелле ди Бафала. И даже Пицца Моцарелла сложнее...

4 часа назад, Толстячок сказал:

Вам бы побольше в рекламу вкладываться и делать упор именно на натуральность продукта и отсутствие консервантов. Народ то не тупой, он сразу потянется к вам. Диспут - это мизер, про диспут большинство моих знакомых вообще не слышали. Вам нужна глобальная площадка для рекламы, телевидение, радио, в метро, автобусы. И хорошая реклама кстати, хороший слоган, и т.п.

в позапрошлом году пытались выйти а местный рынок. Зашли в пару сетей, начали рекламу соцсетях. Комментаторы, узнав цены, возмущались - бу ня гиймятдир, 4 маната гящяй пендир алырам базарда))) наш народ привык к фальсификату...к сожалению, все от бедности...

товар не продавался, большую часть выбрасывали(( 

опшим, это наша вторая...или третья попытка закрепиться на рынке))

15 минут назад, Scorpion68 сказал:

Леонел,поддерживаю товарища.Мне тоже не нра соленый сыр.Я тоже за Сулугуни и все вышеизложенное юзером.

баш устя

будем работать над этим)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

я не пойму, реально ваш сыр считают дорогим??? я на базарах никогда сыр не могла есть( соленый жутко( ну невкусно мне..... за качество надо платить.

скажите, а килограммовый сыр по вкусу от шариков сильно отличается?

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Леонел

Насчет витрины.

Сейчас везде открытые.В той же Грузии в Керифуре.

Просто,нужно,чтобы следили за условиями зранения.При отопительном сезоне не думаю,что для открытой витрины это проблема.

В Москве в тех же Ашанах полки -холодильники и ничего.

Главное,соблюдение условий хранения и партии продукции небольшие.

Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, Тоша сказал:

я не пойму, реально ваш сыр считают дорогим??? я на базарах никогда сыр не могла есть( соленый жутко( ну невкусно мне..... за качество надо платить.

скажите, а килограммовый сыр по вкусу от шариков сильно отличается?

недешево - розничная цена в среднем примерно 10 манат/кг. Бафала - еще дороже. На базарах или во всяких бизим маркетах всегда можно найти за 3-4 маната/кг.

килограммовый  Вы наверное имеете в виду Пиццу Моцареллу - он потвердее. В нем меньше жирность. Технология все же различается.

С шариками - надо играться. Много тонких моментов. Потому в итоге он нежный на вкус

7 минут назад, Scorpion68 сказал:

Леонел

Насчет витрины.

Сейчас везде открытые.В той же Грузии в Керифуре.

Просто,нужно,чтобы следили за условиями зранения.При отопительном сезоне не думаю,что для открытой витрины это проблема.

В Москве в тех же Ашанах полки -холодильники и ничего.

Главное,соблюдение условий хранения и партии продукции небольшие.

Ашан и Карфур - бюджетные гиперы. Может, поэтому витрины открытые?

Хотя, с другой стороны, Пятерочки в России - оин ведь тоже бюджетнеы - ставят витрины с двнрьми...

опшим, надо будет подумаь, посоветоваться)

Link to comment
Share on other sites

Саламмелеким. Давно хотела написать.

Купила сыр Рикотта и еще другой(на витрине больше не было, усе скупили:gizildish:) Короче рикотту одну баночку сама уплела за каких то 15 мин:biggrin: Потом тот другой , кажется домашний написано было на упаковке. Нуууу очень понравилось. Особенно если учесть что не люблю соленый сыр. Цены вообще очень приемлемые. Я была сильно удивлена. Удачи Вам и дальнейшего развития в бизнесе. Сизи горюм сатыш бол олсун и чтоб ваши продукты везде продавались:rolleyes: и народ мог полакомиться:25:

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

20 минут назад, Леонел сказал:

недешево - розничная цена в среднем примерно 10 манат/кг. Бафала - еще дороже. На базарах или во всяких бизим маркетах всегда можно найти за 3-4 маната/кг.

килограммовый  Вы наверное имеете в виду Пиццу Моцареллу - он потвердее. В нем меньше жирность. Технология все же различается.

С шариками - надо играться. Много тонких моментов. Потому в итоге он нежный на вкус

Ашан и Карфур - бюджетные гиперы. Может, поэтому витрины открытые?

Хотя, с другой стороны, Пятерочки в России - оин ведь тоже бюджетнеы - ставят витрины с двнрьми...

опшим, надо будет подумаь, посоветоваться)

аай спасибо) ато я думала какой для салата взять)

на счет цены - за 5 манат никакой нормальный сыр не выйдет килошка... это не сыр

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

29 минут назад, Леонел сказал:

недешево - розничная цена в среднем примерно 10 манат/кг. Бафала - еще дороже. На базарах или во всяких бизим маркетах всегда можно найти за 3-4 маната/кг.

килограммовый  Вы наверное имеете в виду Пиццу Моцареллу - он потвердее. В нем меньше жирность. Технология все же различается.

С шариками - надо играться. Много тонких моментов. Потому в итоге он нежный на вкус

Ашан и Карфур - бюджетные гиперы. Может, поэтому витрины открытые?

Хотя, с другой стороны, Пятерочки в России - оин ведь тоже бюджетнеы - ставят витрины с двнрьми...

опшим, надо будет подумаь, посоветоваться)

Ну,как бы, если расширять бизнес, то ориентироваться сейчас как раз на бюджетного потребителя надо.Не Пятороку, нет,но Керифул вполне себе уровень и ценовое соотношение.

Ибо, покупать будут в большом объеме ,именно, люди среднего достатка.

Причины объяснять не буду)

В той же пафосной Азбуке Вкуса было,что на закрытых полках просрочка(

Ок покупали мало)

В общем, не покидайте местных потребителей),нужно насыщать местный рынок ,надоело возить из-за бугра)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

34 минуты назад, Леонел сказал:

недешево - розничная цена в среднем примерно 10 манат/кг. Бафала - еще дороже. На базарах или во всяких бизим маркетах всегда можно найти за 3-4 маната/кг.

 

За три или четыре Ман кг сыр.....смешно))))

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, Scorpion68 сказал:

За три или четыре Ман кг сыр.....смешно))))

вот вот.

я в силу своей диеты одно время делала сыр себе сама. из литра молока и 700 грамм торога выходило чуть больше 350 грамм сыра... как кг может стоить 3 маната?. плюс ни из одного местного творога сыр у меня не получился... пока не взяла савушкин и простоквашино, я не поверила, что дома можно сварить диетический сыр.. 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Scorpion68 сказал:

За три или четыре Ман кг сыр.....смешно))))

 

1 час назад, Тоша сказал:

вот вот.

 

в недавней теме про гаймаг почитайте комменты - люди называют их цены "бешеными", это при том, что продают они сыр примерно за ту же цену, что и мы, ну может чуть дороже - в Хырдалане молоко/рабсила все же дороже обходится, чем в Гяндже))

 

Link to comment
Share on other sites

19 минут назад, Леонел сказал:

 

в недавней теме про гаймаг почитайте комменты - люди называют их цены "бешеными", это при том, что продают они сыр примерно за ту же цену, что и мы, ну может чуть дороже - в Хырдалане молоко/рабсила все же дороже обходится, чем в Гяндже))

 

не знаю.. после той моей петрушки от весовой молочки, меня при виде прилавка в дрожь бросает.. а на шор я вообще смотреть не могу((((((

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 30.10.2019 в 01:45, Леонел сказал:

В маркетах, где мы были

Там Останемся 

Плюс онлайн на сайте 

Сдайте еще в болмаркет,там большая проходимость.

Рикотта и моцарелла понравились,адыгейский еще не пробовала.

И вопрос по поводу деревенского,у него должен быть запах немного как дрожжевой?Я не разбираюсь,а любые запахи не очень переношу,поэтому интересно).

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

25 минут назад, Evridika сказал:

Сдайте еще в болмаркет,там большая проходимость.

Рикотта и моцарелла понравились,адыгейский еще не пробовала.

И вопрос по поводу деревенского,у него должен быть запах немного как дрожжевой?Я не разбираюсь,а любые запахи не очень переношу,поэтому интересно).

нет никакого запаха)))) он офигенный)) нежный и такой вкууусный)

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, Тоша сказал:

нет никакого запаха)))) он офигенный)) нежный и такой вкууусный)

К вкусу никаких вопросов) я взяла,меня просто немного запах смутил,срок есть. Поэтому спрашиваю,он в вакуумной упаковке ,но не плотно и в рассоле. Мягкий,вкусный.Но некий похожий на дрожжевой запах мне помешал докушать,поэтому я перешла на рикотту)

Link to comment
Share on other sites

26 минут назад, Evridika сказал:

К вкусу никаких вопросов) я взяла,меня просто немного запах смутил,срок есть. Поэтому спрашиваю,он в вакуумной упаковке ,но не плотно и в рассоле. Мягкий,вкусный.Но некий похожий на дрожжевой запах мне помешал докушать,поэтому я перешла на рикотту)

а я рикотту еще не брала) вкусно? что с ней можно сотворить кроме как просто слопать?)

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Тоша сказал:

а я рикотту еще не брала) вкусно? что с ней можно сотворить кроме как просто слопать?)

Видела рецепт пасты с томатами и рикотта ,надо будет попробовать) а так на завтрак бутерброды с рикоттой👌

Edited by Evridika
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Evridika сказал:

Сдайте еще в болмаркет,там большая проходимость.

Рикотта и моцарелла понравились,адыгейский еще не пробовала.

И вопрос по поводу деревенского,у него должен быть запах немного как дрожжевой?Я не разбираюсь,а любые запахи не очень переношу,поэтому интересно).

Да, болмарт - по крайней мере тот что на с вургуна хороший магазин, надо будет с ними пообщаться

2 часа назад, Evridika сказал:

Сдайте еще в болмаркет,там большая проходимость.

Рикотта и моцарелла понравились,адыгейский еще не пробовала.

И вопрос по поводу деревенского,у него должен быть запах немного как дрожжевой?Я не разбираюсь,а любые запахи не очень переношу,поэтому интересно).

Странно 

В общем то не должен 

В начале был у нашего сыра некоторый аромат коровника)) для итальянцев это норм, но нам не понравился, и теперь молоко пучкаем через деаэратор, он запахи убирает

Самое страшное что может случиться с молочкой - это бруцелла. Потому что на вкус её не чувствуешь, а она есть. С бруцеллой у нас нет вопросов, так как молоко пастеризуется. 

При любом другом запашке/аромате ничего страшного. Если только вас от сыра не отвращает. Ну то есть он конкретно испортился. От неправильного хранения ли. От разгерметизации упаковки. Лучше не рисковать... 

13 минуты назад, Evridika сказал:

Видела рецепт пасты с томатами и рикотта ,надо будет попробовать) а так на завтрак бутерброды с рикоттой👌

У нас в инсте в сторис сегодня одна блогерша опубликовала видео рецепта с нашей рикоттой. Паста, томаты, рикотта.

 

А так - да, по утрам хлеб рикотта. Можно сверху апельсиновый джем. С перетертым фейхоа недавно ел

 

Еще салатики есть с ней. 

 

А! Равиоли! Попробуйте как нить в Вапиано, они тоже нашу рикотту используют безумно вкусные Равиоли получаются 

Link to comment
Share on other sites

9 hours ago, Леонел said:

я родителям своим привожу сыр - они достают солонку и солят адыгейский и моцареллу)) По-другому никак)) говорят, бу няди...дады йохдур

 

Кстати, проверил сегодня этот лайфхак, супер получилось. Порезал адыгейский длинными кусками, с каждой стороны легонько так посолил, сложил вместе, положил опять в холодильник. Достал через час другой и слопал: такой вкусный сыр получился, особенно с бородинским хлебом и сладким чаем - пальчики оближешь

Edited by Толстячок
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Леонел сказал:

 

А! Равиоли! Попробуйте как нить в Вапиано, они тоже нашу рикотту используют безумно вкусные Равиоли получаются 

Забежала в Браво AZUR сегодня ,там только 2 вида сыра.Про все остальные продавцы не слышали.

Можно забросить туда все виды по возможности ?

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

14 часа назад, Леонел сказал:

Да, болмарт - по крайней мере тот что на с вургуна хороший магазин, надо будет с ними пообщаться

Странно 

В общем то не должен 

В начале был у нашего сыра некоторый аромат коровника)) для итальянцев это норм, но нам не понравился, и теперь молоко пучкаем через деаэратор, он запахи убирает

Самое страшное что может случиться с молочкой - это бруцелла. Потому что на вкус её не чувствуешь, а она есть. С бруцеллой у нас нет вопросов, так как молоко пастеризуется. 

При любом другом запашке/аромате ничего страшного. Если только вас от сыра не отвращает. Ну то есть он конкретно испортился. От неправильного хранения ли. От разгерметизации упаковки. Лучше не рисковать... 

У нас в инсте в сторис сегодня одна блогерша опубликовала видео рецепта с нашей рикоттой. Паста, томаты, рикотта.

 

А так - да, по утрам хлеб рикотта. Можно сверху апельсиновый джем. С перетертым фейхоа недавно ел

 

Еще салатики есть с ней. 

 

А! Равиоли! Попробуйте как нить в Вапиано, они тоже нашу рикотту используют безумно вкусные Равиоли получаются 

нельзяя мне теесто(( я плаакать((( буду так есть))))))))))))))))))))

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

14 hours ago, Леонел said:

Да, болмарт - по крайней мере тот что на с вургуна хороший магазин, надо будет с ними пообщаться

 

Да, в Болмарт обязательно. Они уже продают продукцию той местной фирмы о которой я писала ранее и в том числе буррату. Но цена боже мой за 150 гр бурраты почти 14 манат :faceoff:

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, Pando4ka сказал:

 

Да, в Болмарт обязательно. Они уже продают продукцию той местной фирмы о которой я писала ранее и в том числе буррату. Но цена боже мой за 150 гр бурраты почти 14 манат :faceoff:

Ужас

А сколько грамм стоят 14 манат? 

5 часов назад, Тоша сказал:

нельзяя мне теесто(( я плаакать((( буду так есть))))))))))))))))))))

Вместо хлеба можно хлебцы) 

Сверху рикотта. А далее по усмотрению. 

Получится брускетта)) 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, Леонел сказал:

Ужас

А сколько грамм стоят 14 манат? 

Вместо хлеба можно хлебцы) 

Сверху рикотта. А далее по усмотрению. 

Получится брускетта)) 

муж обещал после работы сходить в графику у цума))) надеюсь там будет все)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

6 minutes ago, Леонел said:

Ужас

А сколько грамм стоят 14 манат? 

Вместо хлеба можно хлебцы) 

Сверху рикотта. А далее по усмотрению. 

Получится брускетта)) 

 

написала выше 150 гр :))))

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Отца и друга азербайджанца, подозреваемого в убийстве москвича из-за парковки, задержали
      Отца и приятеля мужчины, которого подозревают в убийстве жителя Москвы возле дома в
      • 0 replies
    • Почему результаты выпускного экзамена у мальчиков ухудшились по сравнению с девочками? - ВИДЕО
      Согласно статистике Государственного экзаменационного центра, результаты тестов у девочек выше, чем у мальчиков.
      Было отмечено, что начиная с 2001-2009 годов поступление девочек-абитуриентов в высшие учебные заведения стремительно росло.
      В 2010-2022 годах девочки превзошли мальчиков в этом соотношении.
        Эксперт по образованию Адиль Велиев считает, что причиной этого может быть то, что мальчики больше отвлекаются.
      Подробнее - в видео Xəzər TV.
       
        • Like
      • 15 replies
    • Брат жестоко убитой в Казахстане Салтанат Нукеновой дал эксклюзивное интервью - ВИДЕО
      Жуткая, потрясшая всех история убийства хрупкой женщины ее мужем, возможно, не получила бы такой огласки, если бы не ее семья и брат. 
      Речь идет о громком деле об убийстве Салтанат Нукеновой ее мужем, экс-министром экономики Казахстана Куандыком Бишимбаевым. Внимание людей по всему миру сейчас приковано к трансляции судебного заседания - сможет ли влиятельный, состоятельный убийца избежать справедливого наказания? 
      Baku TV Ru поговорил с Айтбеком Амангельды, братом Салтанат, о погибшей сестре, о ее взаимоотношениях с мужем и семьей, о ее прошлом, о семьях Нукеновой и Бишимбаева, и о многом другом.
      В эксклюзивном интервью он также рассказал о том, повлияло ли данное дело на изменение взглядов общества, о психологе преступника, поступали ли угрозы ему от семьи Бишимбаева и т.д.
        Подробнее - в сюжете.
       

       
      • 1 reply
    • Буллинг в школах и агрессия в обществе. Новый выпуск «Поговорим?» - ВИДЕО
      Журналист Гамид Гамидов в новом выпуске программы «Поговорим?» представил очередное видеоинтервью. И на этот раз формат передачи несколько отличался от предыдущих выпусков - кроме знакомого ведущего в данном выпуске приняли участие его коллеги – журналисты Джамиля Алекперова, Джавид Османов и Mick Bloom.
      Журналисты обсудили насущные социальные темы, связанные с насилием. Возникает ощущение, что с начала года количество новостей, которые «пугают», стало расти.
        Комментируя данную тенденцию, собеседники в своих обсуждениях затронули буллинг в школах, уважение к старшим и тему безнаказанности, поговорили о том, нужно ли закрывать тик-ток и, как можно сократить уровень агрессии в обществе...
        • Like
      • 12 replies
    • Чингиз Абдуллаев: «Врачи вытащили меня с того света, Аллах меня пожалел»
      Народный писатель Азербайджана Чингиз Абдуллаев 17 апреля был выписан из Центрального таможенного госпиталя, куда был помещен из-за проблем со здоровьем 6 апреля.
      На своей странице в социальной сети Facebook писатель подробно рассказал о произошедшем, отметив следующее:
      «Я умер. Нет. Это не прозаическое резюме моего повествования. Это то, что со мной произошло. В ночь на 6 апреля и в течение дня моего юбилея 7 апреля. Я снова родился. Как констатировать смерть? Когда все внутренние органы перестают одновременно функционировать, дыхание останавливается и сердце перестаёт биться. Несколько минут подобной комы или клинической смерти превращают человека в «овощ». Врачи вытащили меня с того света, Аллах меня пожалел. Может решил, что мне пока рано. Вернул меня обратно. Страшно представить, какую боль я причинил в эти несколько дней своим близким, своим родным»
      В своем сообщении народный писатель также выразил слова благодарности: «Хочу поблагодарить всех! Моего Президента, всех друзей, знакомых, читателей и вообще незнакомых мне людей. Которые в эти дни переживали за меня. Спасибо им всем! Постараюсь оправдать Ваше доверие. Там я уже успел побывать. Теперь я совсем не боюсь. Тот, кто умирает один раз, не боится умереть во второй. Но не торопитесь. Наверное, у каждого из нас свой срок. Я вышел из больницы. На снимке люди, которые помогли мне «вернуться». Спасибо им за все!»
       
       
      https://1news.az/news/20240418121620670-CHingiz-Abdullaev-Vrachi-vytashcili-menya-s-togo-sveta-Allakh-menya-pozhalel-FOTO
      • 10 replies
    • Несовершеннолетняя девочка, которую хотели склонить к проституции, сбежала из района в Баку
      Председатель общественного объединения «Чистый мир» Мехрибан Зейналова поделилась в социальной сети «Фейсбук» вопиющей историей несовершеннолетней девочки, которая была вынуждена бежать из района в столицу.
      По словам правозащитницы, Захра (имя условное) в данный момент находится в их приюте.
      «После того, как ее родители развелись, девочка продолжала жить с матерью в районе. Через какое-то время мать передала ее знакомому мужчине (40-50 лет), сказав ему, что он может делать с ней все, что захочет. После того, как Захра прожила с ним месяц, мужчина предложил ей продавать свое тело и делить с ним деньги. Услышав это, Захра нанесла увечья своим рукам, после чего сбежала в Баку», - сообщает правозащитница.
        В Баку девочку обнаружили сотрудники Абшеронского районного управления полиции, которые сразу же доставили ее в приют Мехрибан Зейналовой.
      «То, что пережила эта малолетняя девочка, немыслимо. Надеемся, что в скором времени люди, которые заставили ее это пережить, будут наказаны. В настоящее время Захра живет с нами и получает психологическую помощь», - говорит М.Зейналова.
          https://1news.az/news/20240417044406338-Nesovershennoletnyaya-devochka-kotoruyu-khoteli-sklonit-k-prostitutsii-sbezhala-iz-raiona-v-Baku-FOTO
        • Sad
        • Red Heart
        • Like
      • 32 replies
    • Хады Раджабли всё
      В мечети Тезепир проходит церемония прощания с экс-депутатом Милли Меджлиса Хады Раджабли.
      В церемонии принимают участие члены семьи покойного, депутаты Милли Меджлиса, представители общественности.
      После церемонии прощания экс-депутат будет похоронен на II Аллее почетного захоронения.
      Отметим, что Х.Раджабли скончался 17 апреля в возрасте 76 лет от сердечного приступа.
        • Milli
        • Haha
        • Like
      • 93 replies
    • Какие травмы получила Айтен Сафарова? – ВИДЕО
      Стали известны некоторые подробности о состоянии здоровья телеведущей Айтен Сафаровой, попавшей в тяжелое ДТП сегодня утром.
      Муж ведущей сообщил порталу Olay.az, что у нее сломаны ребра.
      11:53
      Сегодня, 17 апреля, около 07:00 на пересечении проспекта 8 Ноября и улицы Садыгджана в Хатаинском районе Баку произошло столкновение автомобиля марки Hyundai IX-35 под управлением Исмаила Мамедова и автомобиля ведущей телеканала «Хазар» Айтен Сафаровой (Пириевой).
      Об этом сообщает пресс-служба МВД Азербайджана, пишет Репорт.
        Пострадавший в ДТП пассажир автомобиля Hyundai IX-35 Айхан Алиев был госпитализирован и скончался в больнице.
      11:21
      Известная телеведущая Айтен Сафарова в настоящее время проходит необходимые обследования в соответствующем отделении Клинического медицинского центра.
      Об этом 1news.az сообщили в Объединении по управлению медицинскими территориальными подразделениями Азербайджана (TƏBİB).
      Общественности будет предоставлена дополнительная информация.
      10:16
      Стали известны некоторые подробности дорожно-транспортного происшествия, в котором пострадала известная телеведущая Айтен Сафарова.
      Как сообщили в Главном управлении Государственной дорожной полиции города Баку, авария произошла сегодня утром, около 06:50, на территории Хатаинского района - на пересечении Зыхского шоссе и улицы Садыгджан в направлении проспекта 8 Ноября.
      В результате столкновения двух легковых автомобилей марки Hyundai одна из машин перевернулась на проезжей части и врезалась в припаркованную на обочине машину марки KIA, пишет Qafqazinfo.
      А.Сафарова госпитализирована с травмами различной степени тяжести.
      По факту ДТП начато расследование.
      09:48
      Сегодня в Хатаинском районе Баку произошло тяжелое ДТП.
      На проспекте 8 Ноября столкнулись два автомобиля марки Hyundai. За рулем одного из них находилась известная телеведущая Айтан Сафарова. Ее автомобиль перевернулся.
      Как пишет Qafqazinfo, Айтан Сафарова получила тяжелые травмы и помещена в отделение травматологии одной из больниц.


       
       
        • Sad
        • Like
      • 138 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...