Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Итальянские сыры и молочные продукты Gailli


Молочку чьего производства вы берете?  

54 members have voted

  1. 1. Чьи молочные продукты вы покупаете?

    • Местного промышленного производства - хамы йерли мал алсын
      29
    • Россия, Беларусь, Украина - братья славяне знают толк в молоке
      18
    • Турция
      8
    • Литва, Германия и вапще Европа
      11
    • Пянах киши из Гусаров возит - анд ичир ки тямиз малды
      7
    • своя корова - свои продукты
      5
    • молочку не покупаю - не ем
      1


Recommended Posts

какой классный подфорум, я и не знал, саг олсун @Посредник посоветовал...обязательно закажу себе какую-нить вкусняшку здесь)

ну а пока, почитайте мою тему)

 

итак, открыли в Гяндже небольшой заводик по производству итальянских сыров...Расчет конечно, в первую очередь, на экспорт в Россию, где все еще действуют антиевропейские санкции - скажем партии Путину спасибо за наше счастливое детство наш претворенный в жизнь бизнес-проект - однако вот уже месяц начали продавать свою молочку в Баку. В первую очередь, наши покупатели - известные кафе, рестораны и отели...одним словом, сегмент Хорека. В маркетах пока не представлены - да особо и не спешим из-за высокой конкуренции со стороны не очень добросовестных производителей, тем не менее, нашу продукцию вы можете купить в магазине Графика  (Графика? Ручка-карандаш хара, пендир хара??) на Баксовете, напротив ЦУМа...там есть фирменный прилавок, где и закупаются рестораторы...ну и розничные покупатели тоже))

 

Немного о качестве молочной продукции, продаваемой в стране) У меня конечно нет гигантского опыта работы в сфере, как, к примеру, у уважаемого @Надир Ис, но за год с хвостиком, как партия сказала надо, комсомол ответил есть компания поручила мне молочный сегмент бизнеса, я посетил многие локал (и не только) производства, переговорил с их технологами (которые собирались к нам трудоустроиться), и как итог...

 

а) перестал покупать немногие молочные продукты местного производства, которые раньше покупал

б) понял, что здесь мы не найдем квалифицированных кадров, потому пригласили работать специалистов из-за рубежа...сейчас у нас на производстве работает интернационал - итальянец, украинец, русский, ну и наши конечно)) Дико накладно конечно, но, если думаешь о качестве и безопасности продуктов, если собираешься экспортировать это, ошибок быть не должно...

 

Так вот, что я тут обнаружил. Наши технологи - пускай не обижаются конечно - но привыкли все фальсифицировать) "Хозяин объекта" ставит задачу -  минимум расходов, максимум отдачи, и, главное, побольше срока хранения (а потому что маркеты по-другому не берут) - вот и химичат ребята. Самое распространенная добавка в наши твороги, сметану  и молоко - это жесткий консервант - адам адындан горхур - Бензоат Натрия (китайского производства!), который не указывается почему-то на этикетке (куда смотрит милиция СЭС???) и который работники молочных цехов и заводов кокетливо называют "дярман". Вот уж действительно лекарство, которое убивает! (прогуглите, чем вреден этот консервант)

 

Вторая проблема местных кадров - совершенно незнакомы со стандартами безопасности пищевого производства, не знают, какие лабораторные анализы надо делать...у многих из них нет даже образования в этой сфере...только опыт (!) Пример - везде в мире в молочном производстве, не важно, маленьком или большом, используются исключительно нерж трубы стандарта DIN 11850. В той же России или Украине, без этого вам попросту не позволят открыться. У нас об этом - ахахах - никто не слышал) Ни поставщики труб, ни СЭС, ни сами производители)

 

Еще пример - посетили недавно с нашим итальянским партнером один большой завод в Геокчае. Про консерванты я уже выше упомянул, но...нет на производстве вытяжной вентиляции... То есть бактерии с одного продукта могут легко попасть в другой, а это недопустимо (!) Кто это проектировал, кто принимал и подписывал...уже не выяснишь... 

 

Нет, конечно от избытка консервантов, от неправильных труб и отсутствия вентиляции на производстве, потребитель тут же не протянет ноги, и вапще многие на теме сейчас мне скажут - эщщи она галса все продукты отрава, даже воздухом дышать вредно - но, ведь этим питаются наши дети...ваши дети, ай уважаемые завод йейяляри, технологи  и санинспекторы! Стоит ли потом удивляться, почему у нас от рака стало больше умирать в молодом возрасте?

 

Поэтому покупаете российско-белорусско-украинское? Не спорю, мясо-молочные производства в северных для нас странах более безопасны, и санэпидем нормы жестче, но...сюда к нам завозится только некачественная молочка...с большим сроком хранения...Реально вкусная и качественная сметана или творог - ну, к примеру, фирмы Чебурашкино или Вкуснотеево - в Азербайджан не доедет...всего лишь 10-15 дней срок хранения. 

 

Кстати, загляните на сайт независимых экспертов

https://roscontrol.com/category/produkti/molochnie_produkti/tvorog/

 

там в черном списке вы найдете многие молочные продукты, которые популярны здесь(

 

Вам поставляет свежее молоко и гаймаг из района какая нить Ряфигя хала? Вы довольны вкусом и ценой? Ну...дай бог, чтобы она соблюдала элементарные сан условия для производства и хранения, чтобы везла она продукты строго при температуре +5 +7, потому что иначе нельзя..чтобы она не лОжила внутрь тот же дярман бензоат натрия - а он кстати щас везде продается на базарах, рядом с одноразовой посудой, заквасками и другими стартер китами для начинающего молочника)) А ваши рецепторы во рту - кстати говоря - вряд ли обнаружат вкус этой гадости...ведь нас легко обмануть...жирно - значит вкусно, а значит "натурально" И вапще, скажу я вам, молочные продукты  везде в цивилизованном мире ЗАПРЕЩЕНО продавать таким вот способом...подоил корову, заквасил творог и повез все в город продавать) Нет, есть конечно в европейских городах, выходные базары, где фермеры продают свои товары - очень кстати вкусно - но...даже небольшие производства у них имеют сертификат ХАССП или ИСО 22000...без этого никак)

 

Нейся, цель топика - не обосрать чужую малину покритиковать бизнес конкурентов, и не похвалить свой - ведь мы не производим большую часть молочного ассортимента...просто будьте предельно осторожны при покупке молочки...

- берите ее с малым сроком хранения...

- постарайтесь посетить само производство...проверить, условия (я даже в ресторане, перед тем как сесть-поесть, захожу на кухню)

- помните, вкусно не значит полезно и безопасно!

 

ой...собирался "немного" рассказать, а получился материал для отдельной темы))

 

перехожу собссно к собственным продуктам) 

 

 

 

  • Thanks 2
Link to comment
Share on other sites

  • Replies 680
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Итак

главный наш продукт - Pizza Mozzarella. Продажи на местном рынке начали всего лишь месяц назад, но уже сейчас большинство цивильных кафе-ресторанов-пиццерий перешло на наш сыр. Главные его особенности

- цена...стоит всего лишь 10,50/кг

- срок хранения 2 месяца

- произведен (как и все наши продукты)  из свежего молока...Вкус молока чувствуется, когда ешь сыр

- достаточно жирный (45%), но в то же время, в нем мало воды...а это важно, чтобы пицца су бурахмасын

- самое главное...он растягивается! Как распознать настоящий сыр Моцарелла от аналогового (то есть произведенного из казеина и кучи разных добавок)? Поставить его в печку и попробовать быстрым движением обеих рук растянуть его...если сыр ломкий - это фальшивка

если тянется - все ок

 

к сожалению...наш рынок переполнен суррогатной моцареллой...Дешевые пиццерии используют иранскую - она стоит в районе 8,70, дорогие - раньше брали итальянскую по 17 манат...

в некоторых маркетах продается местная - новханинская (аналоговая) либо бардинская (из настоящего молока, но сделанная в ужасных антисанитарных условиях)

 

Отличную пиццу из нашего сыра можно попробовать, к примеру, в Вапиано, в Кафе Сити или в Кюря Пицце) 

 

продается наша моцарелла в килограммовых блоках

либо (начиная с этой недели) шредед (нарезанная) в пачках по кило или по 300 грамм (она будет чуть дороже)

Displaying IMG-20171112-WA0067.jpg

Link to comment
Share on other sites

извиняюсь...отвлекли немного...воскресенье, понимаете ли))

 

7 часов назад, lika166 сказал:

А кроме моцареллы что есть? Бри не выпускаете?

нет...пока не планируем...хотя, по правде, мой любимый сыр)

следующий сыр в нашем ассортименте - Mozzarella Fresca

Картинки по запросу mozzarella fresca

 

он отличается от Пиццы Моцареллы большей влажностью и жирностью, его срок хранения всего лишь 25 дней. Наша Моцарелла в шариках - очень нежная на вкус и чуть чуть солоноватая. Из нее получаются отличные салаты - Капрезе, салат моцарелла+томаты черри с руколой и другие...

В самой Италии для пиццы используют на самом деле именно эту моцареллу - за пару часиков до готовки нарезают ее на небольшие кусочки, чтобы немного ушла...

 

Продаем шарики в следующей упаковке

- флоупак 1 шарик 125 гр - 2,5  маната

- стакан с крышкой (как на фото ниже) 2 шарика*125 гр - 5 манат

Displaying IMG-20171028-WA0015.jpg

 

Link to comment
Share on other sites

Рикотта

image.jpeg.194c0d648cabbd9638634a2574c76dbb.jpeg

как многие наверное знают, делается она из сыворотки, которая остается после производства моцареллы

В интернете куча различных рецептов, как можно ее применить, но, к примеру, Z-Style и Viva делают из нашей рикотты очень вкусные чиз-кейки...раньше для этого они использовали обычный творог)

А вот в ресторане Tosca из них делают нежнейшие равиоли

 

Я к примеру сам своим гостям на закуску подаю брускетту - хлеб, рикотта и какой нить топик сверху...ягоды или зелень...можно прескутту колбасу 

 

а еще обалденный бал-гаймаг бал-рикотта получается...низкокалорийный, и есть можно много)

 

Сейчас у нас продается только традиционная рикотта, картинку которой вы видите...у нее срок хранения всего лишь 10 дней...стоит 6,20/кг...продается в вакуумпакетах по 600-700 грамм

скоро появится в продаже и гомогенизированная рикотта в 250 граммовых стаканах...у нее срок будет намного больше - 2 месяца

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

ближайшие планы

очень скоро появится в продаже цельное питьевое пастеризованное молоко в стеклобутылках - 4% жирности (!) по 2,2 - 2,5 маната за литр...со сроком хранения 10 дней

сыры

до конца года планируем начать производство Маскарпоне, Крем Чиз, Качотты и Формаджио Фреска...отдельно отпишусь тут)

 

всем приятного аппетита, у меня все)

 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, SvetlanaMus сказал:

Это все можно посмотреть в Графике?

да, но только в той что напротив ЦУМа

и если не ошибаюсь, сегодня они будут менять место холодильного прилавка...так что лучше с завтрашнего дня)

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Леонел сказал:

да, но только в той что напротив ЦУМа

и если не ошибаюсь, сегодня они будут менять место холодильного прилавка...так что лучше с завтрашнего дня)

 

Спасибо, на днях буду в той стороне обязательно зайду посмотрю

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, White angel сказал:

Добрый день

приобрести можно только в Графике или у вас есть ещё какой то другой способ продажи? 

Добрый)

если у Вас кафе-ресторан-пиццерия...можете оставить свои контакты, я передам их нашему менеджеру, и мы сами доставим сыры к вам в заведение)

если же речь о розничной покупке - то только в Графике, да...по оптовым ценам, что я указал

хотя на днях наши сыры появятся и в нескольких столичных премиум-сетях)

об этом дополнительно скажу

Link to comment
Share on other sites

12 часа назад, **************** сказал:

Здраствуйте, а когда примерно молоко будет доступно? И под какой маркой будет продажа в маркетах?

добрый день)

примерно к середине декабря - сейчас идет наладка линии

марка - скорее всего та же Gailli

Link to comment
Share on other sites

В 14.11.2017 в 20:10, Гюльнара 29a сказал:

Скажите пож а маложирные сорта сыра у вас будут? 

маложирные обязательно будут, но еще не решили какие

выбираем с чего начать, моцарелла лайт, либо Формаджио Фреско (молодолй сыр) лайт

Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...
В 17.11.2017 в 13:56, Леонел сказал:

спасибо)

пока нет...лучше вы к нам)

Графика это же магазин канцелярии? При чем тут сыры?  Или я что то не правильно поняла? 

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

на днях купил свежую моцареллу конечно не понятно почему вы их в графике продаете а не в другом месте где хотя бы есть парковка но больше всего удивило что на именно свежей моцарелле отсутствовала дата производства 

 

а так конечно хорошо что начали удачи

Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, Ayxanik сказал:

на свежей моцарелле отсутствовала дата производства 

 

была проблемка, верно, с датировщиком...устранили)

 

7 минут назад, Ayxanik сказал:

не понятно почему вы их в графике продаете

теперь он уже продается в гипермаркете Порт Базар) импортозаместили моцареллу мейд ин итали)

Link to comment
Share on other sites

Только что, Ayxanik сказал:

может придумаете золотую середину ))

))

как и написал выше, мы пока не планируем представляться широко на местном рынке - сейчас первая задача наладить поставки в местные кафе, рестораны, отели 

а для них главное качество, цена...ну и центральное местоположение...вот для чего и удобна Графика-Баксовет)

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Прочёл аж слюнки пошли очень захотелось попробовать.
Только самого главного не написали - откуда получаете исходное сырьё молоко и как контролируете его качества в том числе содержание антибиотиков и гормонов? Спасибо

Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, torpeda сказал:

Прочёл аж слюнки пошли очень захотелось попробовать.
Только самого главного не написали - откуда получаете исходное сырьё молоко и как контролируете его качества в том числе содержание антибиотиков и гормонов? Спасибо

сырье - только натуральное коровье и буйволиное молоко. У нас премиум-продукт, берут его лучшие кафе-рестораны города, потому не можем позволить себе добавлять всякую химию)

 

Антибиотики

их проверяем в микробиологический лаборатории, но

1) на самом деле, молоко, содержащее антибиотики попросту не пригодно для производства такого нежного сыра, как моцарелла)

2) мы покупаем молоко не у крестьян, не каждый раз у кого-то нового, а в одной и той ферме - могу даже назвать ее, называется Гияслы, в селе Гияслы Самухского района) Потому и качество стабильное, и жирность (4,0!)

 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Специально поехала в графику чтоб купить сыры, мало того что долго искала где припарковаться, а когда наконец дошла до графики мне сказали что холодильник испортился и пока никаких сыров нету. Не судьба кажеться

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Valdiviya сказал:

Специально поехала в графику чтоб купить сыры, мало того что долго искала где припарковаться, а когда наконец дошла до графики мне сказали что холодильник испортился и пока никаких сыров нету. Не судьба кажеться

😬😀😀

так и думал, так и знал...что 1 день испорченного холодильника обязательно аукнется на диспуте)))

завтра обещали его исправить)) оплатим Вам парковку напротив...только приезжайье еще)

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

[emoji51][emoji3][emoji3]
так и думал, так и знал...что 1 день испорченного холодильника обязательно аукнется на диспуте)))
завтра обещали его исправить)) оплатим Вам парковку напротив...только приезжайье еще)

:) обидно просто. Я столько планировала этот день :))))
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

  • 6 months later...
В 12.11.2017 в 15:13, Леонел сказал:

Итак

главный наш продукт - Pizza Mozzarella. Продажи на местном рынке начали всего лишь месяц назад, но уже сейчас большинство цивильных кафе-ресторанов-пиццерий перешло на наш сыр. Главные его особенности

- цена...стоит всего лишь 10,50/кг

- срок хранения 2 месяца

- произведен (как и все наши продукты)  из свежего молока...Вкус молока чувствуется, когда ешь сыр

- достаточно жирный (45%), но в то же время, в нем мало воды...а это важно, чтобы пицца су бурахмасын

- самое главное...он растягивается! Как распознать настоящий сыр Моцарелла от аналогового (то есть произведенного из казеина и кучи разных добавок)? Поставить его в печку и попробовать быстрым движением обеих рук растянуть его...если сыр ломкий - это фальшивка

если тянется - все ок

 

к сожалению...наш рынок переполнен суррогатной моцареллой...Дешевые пиццерии используют иранскую - она стоит в районе 8,70, дорогие - раньше брали итальянскую по 17 манат...

в некоторых маркетах продается местная - новханинская (аналоговая) либо бардинская (из настоящего молока, но сделанная в ужасных антисанитарных условиях)

 

Отличную пиццу из нашего сыра можно попробовать, к примеру, в Вапиано, в Кафе Сити или в Кюря Пицце) 

 

продается наша моцарелла в килограммовых блоках

либо (начиная с этой недели) шредед (нарезанная) в пачках по кило или по 300 грамм (она будет чуть дороже)

Displaying IMG-20171112-WA0067.jpg

produktlar niyese marketda uzun muddetdir yoxdur .. 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

  • 1 year later...
23 часа назад, Леонел сказал:

Ура!

Наши продукты вновь появились в местных супермаркетах!

Bravo

Rahat

BeeGross

Mega Store

artıq var)

Добрый день! А можно выложить упаковки, спасибо! 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

On 10/10/2019 at 2:51 PM, Леонел said:

Ура!

Наши продукты вновь появились в местных супермаркетах!

Bravo

Rahat

BeeGross

Mega Store

artıq var)

 

Добрый день. Взяла вашу моцареллу ди буфала вчера в Браво. Цена приятно удивила. Хотела узнать нет ли в планах выпускать буррату и риккоту? Спасибо!

Edited by Pando4ka
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Несовершеннолетняя девочка, которую хотели склонить к проституции, сбежала из района в Баку
      Председатель общественного объединения «Чистый мир» Мехрибан Зейналова поделилась в социальной сети «Фейсбук» вопиющей историей несовершеннолетней девочки, которая была вынуждена бежать из района в столицу.
      По словам правозащитницы, Захра (имя условное) в данный момент находится в их приюте.
      «После того, как ее родители развелись, девочка продолжала жить с матерью в районе. Через какое-то время мать передала ее знакомому мужчине (40-50 лет), сказав ему, что он может делать с ней все, что захочет. После того, как Захра прожила с ним месяц, мужчина предложил ей продавать свое тело и делить с ним деньги. Услышав это, Захра нанесла увечья своим рукам, после чего сбежала в Баку», - сообщает правозащитница.
        В Баку девочку обнаружили сотрудники Абшеронского районного управления полиции, которые сразу же доставили ее в приют Мехрибан Зейналовой.
      «То, что пережила эта малолетняя девочка, немыслимо. Надеемся, что в скором времени люди, которые заставили ее это пережить, будут наказаны. В настоящее время Захра живет с нами и получает психологическую помощь», - говорит М.Зейналова.
          https://1news.az/news/20240417044406338-Nesovershennoletnyaya-devochka-kotoruyu-khoteli-sklonit-k-prostitutsii-sbezhala-iz-raiona-v-Baku-FOTO
        • Like
      • 5 replies
    • Хады Раджабли всё
      В мечети Тезепир проходит церемония прощания с экс-депутатом Милли Меджлиса Хады Раджабли.
      В церемонии принимают участие члены семьи покойного, депутаты Милли Меджлиса, представители общественности.
      После церемонии прощания экс-депутат будет похоронен на II Аллее почетного захоронения.
      Отметим, что Х.Раджабли скончался 17 апреля в возрасте 76 лет от сердечного приступа.
        • Milli
        • Haha
        • Like
      • 58 replies
    • Какие травмы получила Айтен Сафарова? – ВИДЕО
      Стали известны некоторые подробности о состоянии здоровья телеведущей Айтен Сафаровой, попавшей в тяжелое ДТП сегодня утром.
      Муж ведущей сообщил порталу Olay.az, что у нее сломаны ребра.
      11:53
      Сегодня, 17 апреля, около 07:00 на пересечении проспекта 8 Ноября и улицы Садыгджана в Хатаинском районе Баку произошло столкновение автомобиля марки Hyundai IX-35 под управлением Исмаила Мамедова и автомобиля ведущей телеканала «Хазар» Айтен Сафаровой (Пириевой).
      Об этом сообщает пресс-служба МВД Азербайджана, пишет Репорт.
        Пострадавший в ДТП пассажир автомобиля Hyundai IX-35 Айхан Алиев был госпитализирован и скончался в больнице.
      11:21
      Известная телеведущая Айтен Сафарова в настоящее время проходит необходимые обследования в соответствующем отделении Клинического медицинского центра.
      Об этом 1news.az сообщили в Объединении по управлению медицинскими территориальными подразделениями Азербайджана (TƏBİB).
      Общественности будет предоставлена дополнительная информация.
      10:16
      Стали известны некоторые подробности дорожно-транспортного происшествия, в котором пострадала известная телеведущая Айтен Сафарова.
      Как сообщили в Главном управлении Государственной дорожной полиции города Баку, авария произошла сегодня утром, около 06:50, на территории Хатаинского района - на пересечении Зыхского шоссе и улицы Садыгджан в направлении проспекта 8 Ноября.
      В результате столкновения двух легковых автомобилей марки Hyundai одна из машин перевернулась на проезжей части и врезалась в припаркованную на обочине машину марки KIA, пишет Qafqazinfo.
      А.Сафарова госпитализирована с травмами различной степени тяжести.
      По факту ДТП начато расследование.
      09:48
      Сегодня в Хатаинском районе Баку произошло тяжелое ДТП.
      На проспекте 8 Ноября столкнулись два автомобиля марки Hyundai. За рулем одного из них находилась известная телеведущая Айтан Сафарова. Ее автомобиль перевернулся.
      Как пишет Qafqazinfo, Айтан Сафарова получила тяжелые травмы и помещена в отделение травматологии одной из больниц.


       
       
        • Sad
        • Like
      • 63 replies
    • Проблему с нехваткой автостоянок в столице необходимо решать на государственном уровне.
      Специалист в области недвижимости Эльнур Фарзалиев считает, проблему с нехваткой автостоянок в столице необходимо решать на государственном уровне.
       
      В Баку нужно строить новые парковки, в противном случае цены их услуги будут продолжать расти.
        • Upvote
        • Red Heart
      • 12 replies
    • В Азербайджане удостоверения личности будут полностью оцифрованы
      До конца года в законодательство будут внесены изменения, которые предусматривают полную оцифровку свидетельств о рождении, браке и смерти, а также удостоверений личности в Азербайджане.
      Как сообщает Report, об этом министр цифрового развития и транспорта Рашад Набиев сказал на проходящем сегодня в Баку саммите Insurtech.
      По его словам, на выдачу данных документов приходится около 40% всех услуг, предоставляемых государством населению: «В связи с этим в законодательство будет внесено более 250 актов и изменений».
      Набиев подчеркнул, что с этими изменениями подавляющее большинство транзакций между государством и бизнесом, государством и гражданами перейдет в электронный формат.
      Media.az
        • Like
      • 71 replies
    • Принудительная смена интернет провайдера!
      Приходят представители Бакинтернета и можно сказать угрожая отключением телефона, насаждают подключение к Бакинтернету. Правда они новую  оптическую проводят линию телефона. У нас катв1 и нас устраивает. Могут ли они отключить телефон стационарный? говорят отключим потом будете себе новый проводить за большую сумму. Насколько это реально?  Телефон я хочу оставить естественно, он нужен для катв. если кто в курсе подскажите плиз.
        • Sad
        • Confused
        • Like
      • 120 replies
    • В Казахстане приняли «закон Салтанат» - о защите прав женщин и безопасности детей
      Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам обеспечения прав женщин и безопасности детей».
      bezopasnosti-detei
        • Upvote
        • Haha
        • Like
      • 10 replies
    • Вай❗Переехавший в США журналист Натик Наиляоглу обручился с мужчиной
      О помолвке Натик Наиляоглу сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.
      Помолвка проживающего в Вашингтоне Н.Наиляоглу с риелтором Эндрю Корднером состоялась 15 февраля, но о переменах в личной жизни журналист сообщил в Facebook сегодня, указав в графе «семейное положение» имя своего партнера и дату помолвки.
      Отметим, что ряд СМИ сообщают о том, что Н.Наиляоглу и Э.Корднер поженились, но в Facebook у журналиста нет информации о вступлении в брак, а сообщается только о помолвке.
      Напомним, что журналист долгое время работал репортером в новостном эфире канала ANS – в США Н.Наиляоглу переехал сравнительно недавно.
       

      Фото: Instagram by @dr3ww___
        🤗🤗🤗
        • Upvote
        • Haha
        • Like
      • 337 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...