Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Итальянские сыры и молочные продукты Gailli


Молочку чьего производства вы берете?  

54 members have voted

  1. 1. Чьи молочные продукты вы покупаете?

    • Местного промышленного производства - хамы йерли мал алсын
      29
    • Россия, Беларусь, Украина - братья славяне знают толк в молоке
      18
    • Турция
      8
    • Литва, Германия и вапще Европа
      11
    • Пянах киши из Гусаров возит - анд ичир ки тямиз малды
      7
    • своя корова - свои продукты
      5
    • молочку не покупаю - не ем
      1


Recommended Posts

какой классный подфорум, я и не знал, саг олсун @Посредник посоветовал...обязательно закажу себе какую-нить вкусняшку здесь)

ну а пока, почитайте мою тему)

 

итак, открыли в Гяндже небольшой заводик по производству итальянских сыров...Расчет конечно, в первую очередь, на экспорт в Россию, где все еще действуют антиевропейские санкции - скажем партии Путину спасибо за наше счастливое детство наш претворенный в жизнь бизнес-проект - однако вот уже месяц начали продавать свою молочку в Баку. В первую очередь, наши покупатели - известные кафе, рестораны и отели...одним словом, сегмент Хорека. В маркетах пока не представлены - да особо и не спешим из-за высокой конкуренции со стороны не очень добросовестных производителей, тем не менее, нашу продукцию вы можете купить в магазине Графика  (Графика? Ручка-карандаш хара, пендир хара??) на Баксовете, напротив ЦУМа...там есть фирменный прилавок, где и закупаются рестораторы...ну и розничные покупатели тоже))

 

Немного о качестве молочной продукции, продаваемой в стране) У меня конечно нет гигантского опыта работы в сфере, как, к примеру, у уважаемого @Надир Ис, но за год с хвостиком, как партия сказала надо, комсомол ответил есть компания поручила мне молочный сегмент бизнеса, я посетил многие локал (и не только) производства, переговорил с их технологами (которые собирались к нам трудоустроиться), и как итог...

 

а) перестал покупать немногие молочные продукты местного производства, которые раньше покупал

б) понял, что здесь мы не найдем квалифицированных кадров, потому пригласили работать специалистов из-за рубежа...сейчас у нас на производстве работает интернационал - итальянец, украинец, русский, ну и наши конечно)) Дико накладно конечно, но, если думаешь о качестве и безопасности продуктов, если собираешься экспортировать это, ошибок быть не должно...

 

Так вот, что я тут обнаружил. Наши технологи - пускай не обижаются конечно - но привыкли все фальсифицировать) "Хозяин объекта" ставит задачу -  минимум расходов, максимум отдачи, и, главное, побольше срока хранения (а потому что маркеты по-другому не берут) - вот и химичат ребята. Самое распространенная добавка в наши твороги, сметану  и молоко - это жесткий консервант - адам адындан горхур - Бензоат Натрия (китайского производства!), который не указывается почему-то на этикетке (куда смотрит милиция СЭС???) и который работники молочных цехов и заводов кокетливо называют "дярман". Вот уж действительно лекарство, которое убивает! (прогуглите, чем вреден этот консервант)

 

Вторая проблема местных кадров - совершенно незнакомы со стандартами безопасности пищевого производства, не знают, какие лабораторные анализы надо делать...у многих из них нет даже образования в этой сфере...только опыт (!) Пример - везде в мире в молочном производстве, не важно, маленьком или большом, используются исключительно нерж трубы стандарта DIN 11850. В той же России или Украине, без этого вам попросту не позволят открыться. У нас об этом - ахахах - никто не слышал) Ни поставщики труб, ни СЭС, ни сами производители)

 

Еще пример - посетили недавно с нашим итальянским партнером один большой завод в Геокчае. Про консерванты я уже выше упомянул, но...нет на производстве вытяжной вентиляции... То есть бактерии с одного продукта могут легко попасть в другой, а это недопустимо (!) Кто это проектировал, кто принимал и подписывал...уже не выяснишь... 

 

Нет, конечно от избытка консервантов, от неправильных труб и отсутствия вентиляции на производстве, потребитель тут же не протянет ноги, и вапще многие на теме сейчас мне скажут - эщщи она галса все продукты отрава, даже воздухом дышать вредно - но, ведь этим питаются наши дети...ваши дети, ай уважаемые завод йейяляри, технологи  и санинспекторы! Стоит ли потом удивляться, почему у нас от рака стало больше умирать в молодом возрасте?

 

Поэтому покупаете российско-белорусско-украинское? Не спорю, мясо-молочные производства в северных для нас странах более безопасны, и санэпидем нормы жестче, но...сюда к нам завозится только некачественная молочка...с большим сроком хранения...Реально вкусная и качественная сметана или творог - ну, к примеру, фирмы Чебурашкино или Вкуснотеево - в Азербайджан не доедет...всего лишь 10-15 дней срок хранения. 

 

Кстати, загляните на сайт независимых экспертов

https://roscontrol.com/category/produkti/molochnie_produkti/tvorog/

 

там в черном списке вы найдете многие молочные продукты, которые популярны здесь(

 

Вам поставляет свежее молоко и гаймаг из района какая нить Ряфигя хала? Вы довольны вкусом и ценой? Ну...дай бог, чтобы она соблюдала элементарные сан условия для производства и хранения, чтобы везла она продукты строго при температуре +5 +7, потому что иначе нельзя..чтобы она не лОжила внутрь тот же дярман бензоат натрия - а он кстати щас везде продается на базарах, рядом с одноразовой посудой, заквасками и другими стартер китами для начинающего молочника)) А ваши рецепторы во рту - кстати говоря - вряд ли обнаружат вкус этой гадости...ведь нас легко обмануть...жирно - значит вкусно, а значит "натурально" И вапще, скажу я вам, молочные продукты  везде в цивилизованном мире ЗАПРЕЩЕНО продавать таким вот способом...подоил корову, заквасил творог и повез все в город продавать) Нет, есть конечно в европейских городах, выходные базары, где фермеры продают свои товары - очень кстати вкусно - но...даже небольшие производства у них имеют сертификат ХАССП или ИСО 22000...без этого никак)

 

Нейся, цель топика - не обосрать чужую малину покритиковать бизнес конкурентов, и не похвалить свой - ведь мы не производим большую часть молочного ассортимента...просто будьте предельно осторожны при покупке молочки...

- берите ее с малым сроком хранения...

- постарайтесь посетить само производство...проверить, условия (я даже в ресторане, перед тем как сесть-поесть, захожу на кухню)

- помните, вкусно не значит полезно и безопасно!

 

ой...собирался "немного" рассказать, а получился материал для отдельной темы))

 

перехожу собссно к собственным продуктам) 

 

 

 

  • Thanks 2
Link to comment
Share on other sites

  • Replies 680
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Итак

главный наш продукт - Pizza Mozzarella. Продажи на местном рынке начали всего лишь месяц назад, но уже сейчас большинство цивильных кафе-ресторанов-пиццерий перешло на наш сыр. Главные его особенности

- цена...стоит всего лишь 10,50/кг

- срок хранения 2 месяца

- произведен (как и все наши продукты)  из свежего молока...Вкус молока чувствуется, когда ешь сыр

- достаточно жирный (45%), но в то же время, в нем мало воды...а это важно, чтобы пицца су бурахмасын

- самое главное...он растягивается! Как распознать настоящий сыр Моцарелла от аналогового (то есть произведенного из казеина и кучи разных добавок)? Поставить его в печку и попробовать быстрым движением обеих рук растянуть его...если сыр ломкий - это фальшивка

если тянется - все ок

 

к сожалению...наш рынок переполнен суррогатной моцареллой...Дешевые пиццерии используют иранскую - она стоит в районе 8,70, дорогие - раньше брали итальянскую по 17 манат...

в некоторых маркетах продается местная - новханинская (аналоговая) либо бардинская (из настоящего молока, но сделанная в ужасных антисанитарных условиях)

 

Отличную пиццу из нашего сыра можно попробовать, к примеру, в Вапиано, в Кафе Сити или в Кюря Пицце) 

 

продается наша моцарелла в килограммовых блоках

либо (начиная с этой недели) шредед (нарезанная) в пачках по кило или по 300 грамм (она будет чуть дороже)

Displaying IMG-20171112-WA0067.jpg

Link to comment
Share on other sites

извиняюсь...отвлекли немного...воскресенье, понимаете ли))

 

7 часов назад, lika166 сказал:

А кроме моцареллы что есть? Бри не выпускаете?

нет...пока не планируем...хотя, по правде, мой любимый сыр)

следующий сыр в нашем ассортименте - Mozzarella Fresca

Картинки по запросу mozzarella fresca

 

он отличается от Пиццы Моцареллы большей влажностью и жирностью, его срок хранения всего лишь 25 дней. Наша Моцарелла в шариках - очень нежная на вкус и чуть чуть солоноватая. Из нее получаются отличные салаты - Капрезе, салат моцарелла+томаты черри с руколой и другие...

В самой Италии для пиццы используют на самом деле именно эту моцареллу - за пару часиков до готовки нарезают ее на небольшие кусочки, чтобы немного ушла...

 

Продаем шарики в следующей упаковке

- флоупак 1 шарик 125 гр - 2,5  маната

- стакан с крышкой (как на фото ниже) 2 шарика*125 гр - 5 манат

Displaying IMG-20171028-WA0015.jpg

 

Link to comment
Share on other sites

Рикотта

image.jpeg.194c0d648cabbd9638634a2574c76dbb.jpeg

как многие наверное знают, делается она из сыворотки, которая остается после производства моцареллы

В интернете куча различных рецептов, как можно ее применить, но, к примеру, Z-Style и Viva делают из нашей рикотты очень вкусные чиз-кейки...раньше для этого они использовали обычный творог)

А вот в ресторане Tosca из них делают нежнейшие равиоли

 

Я к примеру сам своим гостям на закуску подаю брускетту - хлеб, рикотта и какой нить топик сверху...ягоды или зелень...можно прескутту колбасу 

 

а еще обалденный бал-гаймаг бал-рикотта получается...низкокалорийный, и есть можно много)

 

Сейчас у нас продается только традиционная рикотта, картинку которой вы видите...у нее срок хранения всего лишь 10 дней...стоит 6,20/кг...продается в вакуумпакетах по 600-700 грамм

скоро появится в продаже и гомогенизированная рикотта в 250 граммовых стаканах...у нее срок будет намного больше - 2 месяца

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

ближайшие планы

очень скоро появится в продаже цельное питьевое пастеризованное молоко в стеклобутылках - 4% жирности (!) по 2,2 - 2,5 маната за литр...со сроком хранения 10 дней

сыры

до конца года планируем начать производство Маскарпоне, Крем Чиз, Качотты и Формаджио Фреска...отдельно отпишусь тут)

 

всем приятного аппетита, у меня все)

 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, SvetlanaMus сказал:

Это все можно посмотреть в Графике?

да, но только в той что напротив ЦУМа

и если не ошибаюсь, сегодня они будут менять место холодильного прилавка...так что лучше с завтрашнего дня)

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Леонел сказал:

да, но только в той что напротив ЦУМа

и если не ошибаюсь, сегодня они будут менять место холодильного прилавка...так что лучше с завтрашнего дня)

 

Спасибо, на днях буду в той стороне обязательно зайду посмотрю

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, White angel сказал:

Добрый день

приобрести можно только в Графике или у вас есть ещё какой то другой способ продажи? 

Добрый)

если у Вас кафе-ресторан-пиццерия...можете оставить свои контакты, я передам их нашему менеджеру, и мы сами доставим сыры к вам в заведение)

если же речь о розничной покупке - то только в Графике, да...по оптовым ценам, что я указал

хотя на днях наши сыры появятся и в нескольких столичных премиум-сетях)

об этом дополнительно скажу

Link to comment
Share on other sites

12 часа назад, **************** сказал:

Здраствуйте, а когда примерно молоко будет доступно? И под какой маркой будет продажа в маркетах?

добрый день)

примерно к середине декабря - сейчас идет наладка линии

марка - скорее всего та же Gailli

Link to comment
Share on other sites

В 14.11.2017 в 20:10, Гюльнара 29a сказал:

Скажите пож а маложирные сорта сыра у вас будут? 

маложирные обязательно будут, но еще не решили какие

выбираем с чего начать, моцарелла лайт, либо Формаджио Фреско (молодолй сыр) лайт

Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...
В 17.11.2017 в 13:56, Леонел сказал:

спасибо)

пока нет...лучше вы к нам)

Графика это же магазин канцелярии? При чем тут сыры?  Или я что то не правильно поняла? 

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

на днях купил свежую моцареллу конечно не понятно почему вы их в графике продаете а не в другом месте где хотя бы есть парковка но больше всего удивило что на именно свежей моцарелле отсутствовала дата производства 

 

а так конечно хорошо что начали удачи

Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, Ayxanik сказал:

на свежей моцарелле отсутствовала дата производства 

 

была проблемка, верно, с датировщиком...устранили)

 

7 минут назад, Ayxanik сказал:

не понятно почему вы их в графике продаете

теперь он уже продается в гипермаркете Порт Базар) импортозаместили моцареллу мейд ин итали)

Link to comment
Share on other sites

Только что, Ayxanik сказал:

может придумаете золотую середину ))

))

как и написал выше, мы пока не планируем представляться широко на местном рынке - сейчас первая задача наладить поставки в местные кафе, рестораны, отели 

а для них главное качество, цена...ну и центральное местоположение...вот для чего и удобна Графика-Баксовет)

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Прочёл аж слюнки пошли очень захотелось попробовать.
Только самого главного не написали - откуда получаете исходное сырьё молоко и как контролируете его качества в том числе содержание антибиотиков и гормонов? Спасибо

Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, torpeda сказал:

Прочёл аж слюнки пошли очень захотелось попробовать.
Только самого главного не написали - откуда получаете исходное сырьё молоко и как контролируете его качества в том числе содержание антибиотиков и гормонов? Спасибо

сырье - только натуральное коровье и буйволиное молоко. У нас премиум-продукт, берут его лучшие кафе-рестораны города, потому не можем позволить себе добавлять всякую химию)

 

Антибиотики

их проверяем в микробиологический лаборатории, но

1) на самом деле, молоко, содержащее антибиотики попросту не пригодно для производства такого нежного сыра, как моцарелла)

2) мы покупаем молоко не у крестьян, не каждый раз у кого-то нового, а в одной и той ферме - могу даже назвать ее, называется Гияслы, в селе Гияслы Самухского района) Потому и качество стабильное, и жирность (4,0!)

 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Специально поехала в графику чтоб купить сыры, мало того что долго искала где припарковаться, а когда наконец дошла до графики мне сказали что холодильник испортился и пока никаких сыров нету. Не судьба кажеться

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Valdiviya сказал:

Специально поехала в графику чтоб купить сыры, мало того что долго искала где припарковаться, а когда наконец дошла до графики мне сказали что холодильник испортился и пока никаких сыров нету. Не судьба кажеться

😬😀😀

так и думал, так и знал...что 1 день испорченного холодильника обязательно аукнется на диспуте)))

завтра обещали его исправить)) оплатим Вам парковку напротив...только приезжайье еще)

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

[emoji51][emoji3][emoji3]
так и думал, так и знал...что 1 день испорченного холодильника обязательно аукнется на диспуте)))
завтра обещали его исправить)) оплатим Вам парковку напротив...только приезжайье еще)

:) обидно просто. Я столько планировала этот день :))))
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

  • 6 months later...
В 12.11.2017 в 15:13, Леонел сказал:

Итак

главный наш продукт - Pizza Mozzarella. Продажи на местном рынке начали всего лишь месяц назад, но уже сейчас большинство цивильных кафе-ресторанов-пиццерий перешло на наш сыр. Главные его особенности

- цена...стоит всего лишь 10,50/кг

- срок хранения 2 месяца

- произведен (как и все наши продукты)  из свежего молока...Вкус молока чувствуется, когда ешь сыр

- достаточно жирный (45%), но в то же время, в нем мало воды...а это важно, чтобы пицца су бурахмасын

- самое главное...он растягивается! Как распознать настоящий сыр Моцарелла от аналогового (то есть произведенного из казеина и кучи разных добавок)? Поставить его в печку и попробовать быстрым движением обеих рук растянуть его...если сыр ломкий - это фальшивка

если тянется - все ок

 

к сожалению...наш рынок переполнен суррогатной моцареллой...Дешевые пиццерии используют иранскую - она стоит в районе 8,70, дорогие - раньше брали итальянскую по 17 манат...

в некоторых маркетах продается местная - новханинская (аналоговая) либо бардинская (из настоящего молока, но сделанная в ужасных антисанитарных условиях)

 

Отличную пиццу из нашего сыра можно попробовать, к примеру, в Вапиано, в Кафе Сити или в Кюря Пицце) 

 

продается наша моцарелла в килограммовых блоках

либо (начиная с этой недели) шредед (нарезанная) в пачках по кило или по 300 грамм (она будет чуть дороже)

Displaying IMG-20171112-WA0067.jpg

produktlar niyese marketda uzun muddetdir yoxdur .. 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

  • 1 year later...
23 часа назад, Леонел сказал:

Ура!

Наши продукты вновь появились в местных супермаркетах!

Bravo

Rahat

BeeGross

Mega Store

artıq var)

Добрый день! А можно выложить упаковки, спасибо! 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

On 10/10/2019 at 2:51 PM, Леонел said:

Ура!

Наши продукты вновь появились в местных супермаркетах!

Bravo

Rahat

BeeGross

Mega Store

artıq var)

 

Добрый день. Взяла вашу моцареллу ди буфала вчера в Браво. Цена приятно удивила. Хотела узнать нет ли в планах выпускать буррату и риккоту? Спасибо!

Edited by Pando4ka
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Стало известно, чем болен Кадыров. Кто станет новым главой Чечни?
      Рамзан Кадыров смертельно болен, он регулярно переносит серьезные медицинские кризисы, у него панкреонекроз поджелудочной железы, а Кремль ищет замену нынешнему главе Чечни, утверждает «Новая газета Европа». По их данным, именно поэтому Кадыров часто пропадает из виду, запускает пиар-кампании и то теряет, то набирает вес. Можно ли верить этой информации? На что опирается «Новая газета Европа» в своей публикации? Что будет в Кремле и в Чечне, если Кадырову действительно придется уйти? И что известно про Апти Алаудинова, который может стать ему заменой?
      .
      • 20 replies
    • Алкоголь в Азербайджане подорожает
      Это может привести к увеличению на рынке нелегальной продукции, поэтому соответствующие структуры должны подойти к этому вопросу очень внимательно, считает эксперт.  
      • 55 replies
    • ДРУЗЬЯ! ДАВНО МЫ НИЧЕГО НЕ ОБСУЖДАЛИ )). На ДНОТе одни страшилки...Сегодня один уважаемый форумчанин выставил высказывание умной дамы. Пост длинный, весь его выставлять не вижу смысла, но одна мысль заставила меня задуматься. Дама пишет, что брак не решит никаких ваших проблем, человек должен научиться выруливать  все сам, не надеясь на партнера. Тут я зависла ))) Родилась мысль, зачем двум автономным, самодостаточным личностям жить вместе? Можете обвинять меня в меркантильности и кидать танпками, но я в браке вижу только один смысл( кроме детей) - облегчение жизни друг друга. Все мы разные и некоторые вещи даются нам легко, а нашему супругу, например,  трудно. Вот, мы , по- умолчанию и облегчаем жизнь друг друга. Это касается всех сфер , от эмоциональной до утилитарной. Но та дама так уверенно, по пунктам все разложила в своём "учении" , что я засомневалась))) А что думаете вы , дорогие диспутчане. В чем смысл брака для вас ?
        • Haha
        • Like
      • 273 replies
    • Продам. Хонда Аккорд 2009
      Очень срочно продам автомобил.
      Хонда Аккорд 2.4 лт. 2009 года.
      Куплена в салоне Хонда.
      170.000 км оригинал пробег.
      Тел. 055 7151384
      • 2 replies
    • Очередное громкое групповое изнасилование в Индии
      Испанские муж и жена, путешествующие по миру на мотоциклах, прошли через ад. В Индии семь мужчин напали на них, когда они спали в палатке, ограбили их и изнасиловали женщину на глазах у ее мужа.
      Пара попала в больницу, а дело расследует местная полиция. О шокирующем инциденте, произошедшем в пятницу вечером в деревне Думка на северо-востоке Индии, г-жа Френанда и г-н Винсент рассказали в воскресенье в социальных сетях, опубликовав видео из клиники.
      Пара направлялась в Непал, но решила остановиться на ночь в северо-восточной Индии. Когда они поставили палатку и уснули, насильники ворвались в дом и стали избивать их касками и камнями.
      К счастью, часть тела Фернанды была прикрыта курткой, которая смягчала удары. После того как преступление было завершено, группа скрылась с места преступления, и тогда Винсент связался с патрульной машиной полиции.
      "Мы не могли понять их, потому что они плохо говорили по-английски. Но когда мы увидели их травмы, то поняли, что произошло что-то необычное. Мы сопроводили их в медицинский центр, где врачи подтвердили, что это было групповое изнасилование", - подтвердил The Times of India офицер полиции, который был в составе патруля.
      Тем временем следователи сообщили, что уже установили личности всех семи подозреваемых мужчин и арестовали троих из них. Это жители близлежащих населенных пунктов.
      "Мы находимся в больнице в Индии. Полиция тоже здесь", - говорит 45-летняя Фернанда в кадре. "Я бы никому не пожелала такого. Они избили нас и украли наши вещи. Но не все, потому что главное, чего они хотели, - это изнасиловать меня", - добавляет женщина с явными следами насилия на лице.
       
       
       
        • Upvote
        • Like
      • 277 replies
    • В Баку выявлены цеха производства подпольной продукции FAIRY, DOMESTOS, ACE, IPEK, Head and Shoulders, Prill, Perwol
      В цехах, расположенных во дворе мясокомбината в поселке Кешля Низаминского района Баку, выявлена подпольная продукция.
      Об этом сообщает Государственная налоговая служба (ГНС) при Министерстве экономики.
        • Confused
        • Haha
      • 185 replies
    • Всплыли новые подробности в связи с подозреваемым в убийстве своих родителей в Сумгайыте - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Стали известны новые подробности в связи с Фикретом Мамедовым, подозреваемым в убийстве членов своей семьи в Сумгайыте. 
      Согласно полученной Oxu.Аz информации, молодой человек был участником второй Карабахской войны. 
      Как стало известно Qafqazinfo, в ходе предварительного расследования было установлено, что он употреблял наркотики.
      Утверждается, что Ф.Мамедов часто требовал у родителей денег и поэтому дома между ними постоянно происходили конфликты. По аналогичной причине 8 апреля Фикрет подрался со своим другом детства. Полицейские, дежурившие рядом с местом происшествия, попытались задержать Мамедова, но тот оказал сопротивление.
      В тот же день на Фикрета Мамедова в 3-м отделении Сумгайытского городского управления полиции был составлен протокол по статьям 510 (мелкое хулиганство) и 535 (злостное неповиновение законному требованию работника полиции или военнослужащего) Кодекса об административных проступках. Суд оштрафовал подозреваемого на 150 манатов за совершенное деяние и освободил его.
      В настоящее время продолжается расследование с целью выяснения причин убийства.
      10:52
      Фикрет Мамедов подозревается в убийстве своих родителей в общежитии №18 в 41-м квартале Сумгайыта.
      Отмечается, что он предоставлял услуги такси. Некоторые из соседей заявили, что в семье время от времени возникали конфликты. 
      Однако одна из соседок сообщила Baku TV, что Фикрет был приветливым и спокойным, да и все члены семьи были очень дружелюбными.
      "Мы только услышали крики о помощи. Но когда мы пришли, было уже поздно", - сказала она.
      Подробнее - в сюжете.
      • 4 replies
    • Названы причины закрытия Бакинского французского лицея
      В Бакинском французском лицее (БФЛ) обнародовали причины приостановки деятельности спустя 10 лет работы.
      • 16 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...