Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Как сэкономить в кризисе? 4


Recommended Posts

4 minutes ago, Qaqosh81 said:

разные на вкус - есть и сладкие. Притом самое время мандаринов

Думаю, в конце ноября они будут то, что надо). Вообще осень-отличное время, чтобы оздоровить свой организм, много овощей, фруктов,зелени, в  сочетании с белковой пищей(в умеренном количестве) и крупами.

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Надир Ис сказал:

Здравствуйте.

У нас с лодки по 7 манат, перекупщики 8 ман кг

Да, хешем по 6,5 продают крупные

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Qaqosh81 сказал:

Меня там нет , я даже не в курсе есть ли такая emoji4.png

а я думала она есть тут, не поняла вас...

ну ладно, тогда не будем отклоняться от темы ))

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, ulya_na сказал:

Насчет баклажанов хотела сказать, что их можно чуть бланшировать и заморозить. Я беру молодые баклажаны, делаю разрез в середине, бросаю в кипящую подсоленную воду на 1.5-2 минуты буквально. Вынимаю из воды, оставляю охлаждаться на столе, выжимаю, чтоб стекла лишняя жидкость, замораживаю по-одному (чтобы не слиплись), потом в кулечки собираю. А когда нужно, достаю из морозильника сколько надо, 2-3 минуты стоит, чтобы удобно было резать, или начинить.

в прошлом году я тоже так сделала, почему то оказались резиновые. варились варились, да так и не сварились, и на вкус никакие...вот с перцами все получилось замечательно, зимой несколько раз долму сварила

Link to comment
Share on other sites

В 05.11.2017 в 18:54, Победительница сказал:

Расскажите пожалуйста как вы замораживаете зелень поподробней пожалуйста...Там где я сейчас с зеленью не так просто как у нас,вышел рядом с домом купил,за ней нужно ехать очень далеко,поэтому я хочу купить сразу много и наморозить...поэтому интересуюсь...потом перед тем как в обед положить размораживаете ее или сразу достаете и в обед?Спасибо большое заранее!

Зелень-это вообще,простор для творчества))) Я замораживала ее по-разному.И отдельно,в чистом виде,и смесь для кюкю.В этом году из район привозила 2 вида ярпыз-помыла,просушила,нарезала и по пакетикам.Также замораживала разные смеси-например,петрушка+укроп+сельдерей(если есть)+красный болгарский перец-для борща или

укроп+кинза+мята для мярчи или супа с  лоби .Укроп +петрушка+разноцветные болгарские перчики(зеленые,красные) для супчиков,например,с цветной капустой или с брокколи. Ну и т.д.-у Вас ,наверное, свои рецепты и пристрастия.Под них можете и заготовить свои наборчики)))Я и пахла со свежей зеленью на зиму для чыхыртмы замораживала.

Все зависит от предпочтений Вашей семьи.Главный принцип с зеленью-хорошенько промыть,просушить холщовым полотенцем и порезать.У меня места в морозилке очень мало(я много фруктов,ягод и виноградных листьев замораживаю)-поэтому я раскладываю по кулечкам  типа Пингвин. По 1 каналу рекомендовали замораживать в посуде от молочного(Кефир Савушкин,ряженка в белых таких бывают).Там пластик специальный,пригодный для  замораживания и хранения пищевых продуктов.И удобно использовать-просто высыпаете из горлышка бутылки,закрываете и обратно в морозилку.Но у меня даже для 0.5 л уже места нет(((Только кулечками между продуктов кое-как могу просунуть))

  • Like 2
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

59 minutes ago, Астра said:

Зелень-это вообще,простор для творчества))) Я замораживала ее по-разному.И отдельно,в чистом виде,и смесь для кюкю.В этом году из район привозила 2 вида ярпыз-помыла,просушила,нарезала и по пакетикам.Также замораживала разные смеси-например,петрушка+укроп+сельдерей(если есть)+красный болгарский перец-для борща или

укроп+кинза+мята для мярчи или супа с  лоби .Укроп +петрушка+разноцветные болгарские перчики(зеленые,красные) для супчиков,например,с цветной капустой или с брокколи. Ну и т.д.-у Вас ,наверное, свои рецепты и пристрастия.Под них можете и заготовить свои наборчики)))Я и пахла со свежей зеленью на зиму для чыхыртмы замораживала.

Все зависит от предпочтений Вашей семьи.Главный принцип с зеленью-хорошенько промыть,просушить холщовым полотенцем и порезать.У меня места в морозилке очень мало(я много фруктов,ягод и виноградных листьев замораживаю)-поэтому я раскладываю по кулечкам  типа Пингвин. По 1 каналу рекомендовали замораживать в посуде от молочного(Кефир Савушкин,ряженка в белых таких бывают).Там пластик специальный,пригодный для  замораживания и хранения пищевых продуктов.И удобно использовать-просто высыпаете из горлышка бутылки,закрываете и обратно в морозилку.Но у меня даже для 0.5 л уже места нет(((Только кулечками между продуктов кое-как могу просунуть))

Спасибо большое за совет и Вам и юзерша Выше тоже мне хорошие советы дала...у меня здесь есть специальные пакетики такие с ЗИП замочками,и контейнеры,только вот с зеленью проблема...нужно далеко за ней ехать,я поэтому возьму разом много и заморозки...Спасибо большое!!!

  • Like 1
  • Upvote 1
  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, черепаха*тортилла сказал:

Астра, а насчет красного мяса можно быть спокойным что там нет никаких вредных добавок?

Увы,уважаемая Тортилла..Время,когда хоть за какой-то продукт можно было поручиться,кануло в лету(((

Для коров тоже  выпускают ГМО гранулы кукуруза+пшеница и т.д.

Весь вопрос в том,чтобы избирательно подходить к покупке продуктов-там где промышленное производство мяса,птицы,рыбы-всегда используются добавки,стимуляторы роста(типа соматотропина) и антибиотики.

Поэтому,если человек покупает мясо,бройлерных кур и рыбу-с ферм(мясных,птице или рыбных-не важно)-он априори ест в каждом из этих продуктов искусственные стимуляторы роста и антибиотики(про ГМО промолчу уже))).

Вы знаете,сейчас такое время пришло,что уже не получается прятать голову в песок как страусы-на  прошлой неделе и у мужа на работе,и в других местах,столько новых случаев онкологии  выявляли у достаточно молодых людей -до 30,около 40 лет((( Мы вот в субботу с коллегами обсуждали,насколько плохо быть врачами-все сказали,что заново бы не пошли))-меньше знаешь-крепче спишь)))

На мой взгляд,кроме экологии нефтедобывающей страны,которая у нас всегда была,добавились выхлопы авто и ЖУТКАЯ ситуация с продуктами.

Человеку для нормального существования необходимы-норм воздух+норм вода+норм еда.

У нас швах по всем трем пунктам.А еда,в последнее время,вообще,как будто вся из одной и той-же пластмассы)))

  • Like 3
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, Победительница сказал:

Спасибо большое за совет и Вам и юзерша Выше тоже мне хорошие советы дала...у меня здесь есть специальные пакетики такие с ЗИП замочками,и контейнеры,только вот с зеленью проблема...нужно далеко за ней ехать,я поэтому возьму разом много и заморозки...Спасибо большое!!!

Да,у меня тоже такие разные есть с замочками,но зелень в них не удобно будет.В них овощи удобно-лоби ,например и т.д.

Не за что,всегда пожалуйста.

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Астра сказал:

Увы,уважаемая Тортилла..Время,когда хоть за какой-то продукт можно было поручиться,кануло в лету(((

Для коров тоже  выпускают ГМО гранулы кукуруза+пшеница и т.д.

Весь вопрос в том,чтобы избирательно подходить к покупке продуктов-там где промышленное производство мяса,птицы,рыбы-всегда используются добавки,стимуляторы роста(типа соматотропина) и антибиотики.

Поэтому,если человек покупает мясо,бройлерных кур и рыбу-с ферм(мясных,птице или рыбных-не важно)-он априори ест в каждом из этих продуктов искусственные стимуляторы роста и антибиотики(про ГМО промолчу уже))).

вы правы. ни в чем нельзя быть уверенным...приходится изворачиваться и во всем соблюдать умеренность....единственное "обеззараживание" которое мне доступно - это выливаю первый бульон...но если делаешь не жидкое блюдо, а скажем долму  или жареное мясо, тогда увы, приходится рисковать...

Link to comment
Share on other sites

24 минуты назад, Астра сказал:

По 1 каналу рекомендовали замораживать в посуде от молочного(Кефир Савушкин,ряженка в белых таких бывают).

посуда для молочного это вообще хорошая штука, много чего можно в ней хранить, или даже что то приготовить, куриный рулет например, рецептов полно в интернете....только у меня их практически не бывает, так как я молочное беру фермерское

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, черепаха*тортилла сказал:

в прошлом году я тоже так сделала, почему то оказались резиновые. варились варились, да так и не сварились, и на вкус никакие...вот с перцами все получилось замечательно, зимой несколько раз долму сварила

Даа... жаль, что так получилось, может еще от сорта зависит. А с перцами вообще проблем не бывает, я их тоже на минуту опускаю в кипящую воду, для долмы. И нарезанными свежезамороженными тоже никаких проблем. 

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

12 часа назад, Fairness сказал:

С возвращением, Астра! Ваше, даже недолгое отсутствие, было заметно1f339.png ...

Значит буду пока держаться "француженок", ибо те, что мне попадаются, даже после долгой варки, нужно долго жевать)))

 

А где такие Вам попадаются?Я на базарах брала Хачмазских кур по 2 ч варились-аромат на весь блок и вкусные были.Я именно таких и хочу.Немного беру и молодых-тушу или жарю(редко очень).

Если жесткая все-равно,или петух попался-можете с айвой и луком дотушить-прекрасно получается и полезно.Соганча и айва,добавляете курочку (варить надо уже порезанную на порции) и пол половника бульона от этой курицы и под крышку.Попробуйте как-нибудь)))Должно понравиться!

Вот,кстати,бюджетный рецепт плова с айвой)))

https://www.youtube.com/watch?v=GWIfAOQj_OE

  • Like 2
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, ulya_na сказал:

Даа... жаль, что так получилось, может еще от сорта зависит.

да я тоже так подозреваю....в этом году решила не делать, а на след. год снова попробую )

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

31 минуту назад, черепаха*тортилла сказал:

в прошлом году я тоже так сделала, почему то оказались резиновые. варились варились, да так и не сварились, и на вкус никакие...вот с перцами все получилось замечательно, зимой несколько раз долму сварила

Вы как перцы морозили-бланшировали или сырыми один -в один?

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Астра сказал:

Вы как перцы морозили-бланшировали или сырыми один -в один?

не бланшировала, просто вставила один в другой и в длинные пакеты по размеру...зимой когда начинять, нужно пару минут подождать чтобы смягчились, они становятся как бланшированные

Edited by черепаха*тортилла
Link to comment
Share on other sites

3 minutes ago, Астра said:

А где такие Вам попадаются?Я на базарах брала Хачмазских кур по 2 ч варились-аромат на весь блок и вкусные были.Я именно таких и хочу.Немного беру и молодых-тушу или жарю(редко очень).

Если жесткая все-равно,или петух попался-можете с айвой и луком дотушить-прекрасно получается и полезно.Соганча и айва,добавляете курочку (варить надо уже порезанную на порции) и пол половника бульона от этой курицы и под крышку.Попробуйте как-нибудь)))Должно понравиться!

Вот,кстати,бюджетный рецепт плова с айвой)))

https://www.youtube.com/watch?v=GWIfAOQj_OE

Вот на базаре и попадаются..двойной удар  моральный (пребывание на базаре)) и материальный.... Сегодня знакомая сказала, надо кожу ногтем сковырнуть, куриную))), если порвётся -значит молодая)). 

Спасибо за рецептик, попробую.)

Link to comment
Share on other sites

В 06.11.2017 в 13:44, Fairness сказал:

Собирается кучка "олигархов", договариваются о цене на товар, которая обусловлена спросом на данный момент и еще парочка пунктов и держат цену в определенном диапазоне.

 

Сахар - сладкий яд, призываю сокращать его потребление☺️

Какая кучка олигархов?

У нас монополия. Один чел. занимается маслом, другой рыбой и соками....

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Just now, gylya said:

Какая кучка олигархов?

У нас монополия. Один чел. занимается маслом, другой рыбой и соками....

Эх, привозит то каждый своё, но при распределении....

 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Если есть время,хожу на базар-уже там постоянно знаем,кто по субботам-воскресеньям приезжает и что привозит,можем и заранее позвонить им и что-то заказать.Но они тоже все перекупщики.Например,красный боярышник(качество не очень) брали за 2.50,а в районе,только собранный,крупный -намного лучше-0.80 г.

На каком базаре таких кур брали? Муж на Кишлинском брал-не понравилось.се равно ферма-не настоящие дворовые(((И варились где-то за час.

Edited by Астра
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

 

1 час назад, черепаха*тортилла сказал:

вы правы. ни в чем нельзя быть уверенным...приходится изворачиваться и во всем соблюдать умеренность....единственное "обеззараживание" которое мне доступно - это выливаю первый бульон...но если делаешь не жидкое блюдо, а скажем долму  или жареное мясо, тогда увы, приходится рисковать...

Это может только убрать химикат,которым обработали сверху(типа формалина ) чтобы не тухли быстро и не завоняли.

То чем их накачали,и те добавки,которые они ели при жизни для ускорения роста-ничем не убрать(((увы(((

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

5 minutes ago, человек23 said:

нет а что это и сколько стоить?

Я пользуюсь фильтром кувшином Аквафор  уже лет 10.  нареканий нет .Покупаете сменный модуль раз в месяц , зависит от кол-ва использованной воды, там написано как рассчитать. В бизим маркете есть по хорошей цене и сам кувшин и фильтры.

 

фильтр.jpg

  • Like 2
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

49 минут назад, Fairness сказал:

Я пользуюсь фильтром кувшином Аквафор  уже лет 10.  нареканий нет .Покупаете сменный модуль раз в месяц , зависит от кол-ва использованной воды, там написано как рассчитать. В бизим маркете есть по хорошей цене и сам кувшин и фильтры.

 

фильтр.jpg

И как часто меняется фильтр?

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

9 часов назад, человек23 сказал:

А как экономно почистить воду из под крана?

 

1 час назад, Fairness сказал:

Я пользуюсь фильтром кувшином Аквафор  уже лет 10.  нареканий нет .Покупаете сменный модуль раз в месяц , зависит от кол-ва использованной воды, там написано как рассчитать. В бизим маркете есть по хорошей цене и сам кувшин и фильтры.

 

фильтр.jpg

точно такой стоит у меня на кухне.

Фильтр покупаю в садараке за 5 манат

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

8 minutes ago, человек23 said:

И как часто меняется фильтр?

Написано, что ресурс сменного модуля 300 литров. Я ориентируюсь на дно чайника). Как только   образовалась едва заметная накипь -сразу меняю. 

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

2 minutes ago, Qaqosh81 said:

 

точно такой стоит у меня на кухне.

Фильтр покупаю в садараке за 5 манат

 А они настоящие?(с) ))  Я покупаю в Бизим маркете упаковку , за 4 шт-25 с чем то.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, Fairness сказал:

Тогда отличная цена. 

мы уже тут говорили про эти фильтры и где можно их купить - 11 ряд ширниййат в конце

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Если кому интересно наткнулся на фейсе!!

 

Раки отборные от80-100 грамм 1 кг 28 азн, от 60-75 грамм по 25 азн!!! Как свеже варенные так и живые !!! 050 230 00 15

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

25 минут назад, Qaqosh81 сказал:

Если кому интересно наткнулся на фейсе!!

 

Раки отборные от80-100 грамм 1 кг 28 азн, от 60-75 грамм по 25 азн!!! Как свеже варенные так и живые !!! 050 230 00 15

Раньше их никто не брал-все брезгливо морщились))))) а  сейчас такие цены-можно 2 кг  мяса купить)))-легче уж самим наловить)))

  • Like 2
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Fairness сказал:

Написано, что ресурс сменного модуля 300 литров. Я ориентируюсь на дно чайника). Как только   образовалась едва заметная накипь -сразу меняю. 

Мы тоже раньше пользовались,потом Малышева настрощала,что эти фильтры,когда накопят вредные вещества-начинают их обратно выдавать в воду.С нашей водой-не выгодно(((на семью из 3 чел-1 раз в месяц менять,на всякий,учитывая степень загрязнения воды-раз в 3 нед,А на 4 человека-получается,раз в 2 нед. Мы покупаем воду-Бадамлы,Сираб.Раньше брали Славяновку-соседка проверила-не соответствует((Тут тоже минусы-считается,что в эту в переходят фтолаты из пластика

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • В АМУ выступили с заявлением по поводу суицида бывшего главного педиатра
      У нас каких-либо новых назначений на руководящие должности не производилось.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az заявила завотделом по связям с общественностью Азербайджанского медицинского университета (АМУ) Гюнель Асланова.
      • 9 replies
    •  Кровати односпальные, двуспальные и двухъярусные
    • В Азербайджане повысились цены на услуги такси: что говорят в компаниях и AYNA?
      В последнее время в стране наблюдается рост цен на услуги такси.
      Как сообщает Xezerxeber.az, водители утверждают, что фиксируется уменьшение количества автомобилей, так как машины производства 1999 и 2000 годов сняты с эксплуатации. Это, в свою очередь, также влияет на цены.
      Между тем эксперт по транспорту Ясин Мустафаев отметил, что наряду с ценой важно повышать и качество предоставляемых услуг. 
      По данному вопросу редакция также обратились в AYNA.
      Там отметили, что, согласно новым правилам, юридические лица и частные предприниматели, желающие осуществлять перевозку пассажиров на такси, должны действовать на основании соответствующих разрешений. Прежде всего им необходимо получить пропускное удостоверение и пропускную карту.
      По поводу повышения цен в компаниях по предоставлению услуг такси привели разные доводы.
      Так, в Bolt отметили, что заказы в системе формируются на основе спроса и предложения. «Просим водителей привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства. В противном случае заказ со стороны Bolt не будет отправлен владельцам этих автомобилей», - отметили в компании.
      В свою очередь в Uber заявили, что окончательная цена поездки зависит от многих факторов, таких как соотношение свободных автомобилей в конкретной локации и желающих заказать такси, расстояние и продолжительность поездки, заторы. Чем меньше свободных водителей, тем выше может быть цена поездки.
      Представляем подробный видеоматериал по теме:
      https://media.az/society/1067959052/v-azerbaydzhane-povysilis-ceny-na-uslugi-taksi-video/
        • Facepalm
      • 10 replies
    • Рапродажа уходовой и  лечебной косметики от Hommlife. Все с 40-50 % скидкой!
      Эффективные средства эко-качества🤩 По очень выгодным ценам👍 
      • 4 replies
    • Открытия сухопутных границ Азербайджана не будет
      Сейчас мы видим, что с закрытием на определенный период сухопутных границ Азербайджана безопасность в стране укрепляется. В прошлом наблюдалось множество случаев, некоторые из которых были обнародованы, а некоторые - нет.
      Как сообщает АЗЕРТАДЖ,  об этом заявил Глава республики 23 апреля в выступлении на международном форуме на тему "СОР29 и Зеленое видение для Азербайджана", организованном в Университете АДА.
      "Мы столкнулись с серьезными угрозами и проблемами извне. Именно это я и имел в виду, когда говорил, что все наши потенциальные риски могут исходить из-за рубежа", - сказал глава государства.
      https://ru.oxu.az/politics/863491
        • Facepalm
        • Downvote
        • Haha
      • 66 replies
    • И опять Помогите))
      Девочки форума....кто может откликнитесь
      все все все...мне нужна ваша помощь....
      У дочери день варенье в понедельник, меня поставщики подвели, заказала костюм  Чуи(на вайлдберис) вобщем отказали ...
      А она у меня ужасная анимешница, вобщем решила сама смастерить ей костюм , благо не очень тяжёлый ...
      У меня есть пальтишко, портниха онун астарыны дейишечек, шляпку куплю , брюки черные и сарочка есть, остаётся только два элемента, серая жилетка и короткий пиджачок, серая жилетка может у кого то от костюма остался, могу купить, или за шоколадку взять, а что делать с пиджаком? Моя портиниха отказалась((( говорит переделать нет проблем , а новый сшить нет ...
      Очень мало времени ....помогите, можно и советом...
      По магазинам не могу пройтись с работы в 6 выхожу...могу успеть только в один но только если точно знать что могу купить , что надо
        • Like
      • 10 replies
    • «Переживаю за свою жизнь и жизнь своих детей...» Женщина из Баку о том, как лишилась глаза после избиения мужа – ВИДЕО
      Проживающая в Баку Анастасия Бектимирова поделилась в своем аккаунте в Инстаграм видео, в котором рассказала о произошедшем с ней домашнем насилии.
        • Facepalm
        • Sad
        • Confused
        • Like
      • 670 replies
    • Стало известно, чем болен Кадыров. Кто станет новым главой Чечни?
      Рамзан Кадыров смертельно болен, он регулярно переносит серьезные медицинские кризисы, у него панкреонекроз поджелудочной железы, а Кремль ищет замену нынешнему главе Чечни, утверждает «Новая газета Европа». По их данным, именно поэтому Кадыров часто пропадает из виду, запускает пиар-кампании и то теряет, то набирает вес. Можно ли верить этой информации? На что опирается «Новая газета Европа» в своей публикации? Что будет в Кремле и в Чечне, если Кадырову действительно придется уйти? И что известно про Апти Алаудинова, который может стать ему заменой?
      .
        • Downvote
        • Confused
        • Haha
      • 25 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...