Jump to content
Disput.Az Forum
Kristina2011

Грузинские продукты в наличии и на заказ

Recommended Posts

Принимаются заказы на продукты из Грузии..Доставка 2 раза в месяц.

Тел.055-802-24-25 (вотс ап)

Фейсбук : Georgian food (группа)

Добро пожаловать :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

В наличии вино грузинское красное ,сладкое (домашнее)
8 азн (литр)
04f80cc5c748384c7b41d5194191c6d3.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

В наличии!
Специи грузинские (хмели-сунели,харчо-сунели,уцхо-сунели,сванская соль,сухая аджика)
100 гр - 2 Азн
d9bcabdc51e32d06619217d8dc89cf2c.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

В наличии свечи!
Красные и зеленые -0,35 коп.
Желтые - 0.25 коп
Черные - 1 азн
Коричневые - 0,35 коп.
b949dbc818d6591785f067e41282cf45.jpg
e1da820d626c981db88c1a65400f3d13.jpg
0a5ef6e15006e6d9131b73fdecc7776a.jpg
37d3b13cd1ed97e914b5f8802f0a2599.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Kristina2011 сказал:

В наличии!
Специи грузинские (хмели-сунели,харчо-сунели,уцхо-сунели,сванская соль,сухая аджика)
100 гр - 2 Азн
d9bcabdc51e32d06619217d8dc89cf2c.jpg

Zdrastvuyte qde peredayote?

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, alik-025 сказал:

Zdrastvuyte qde peredayote? �/p>

Заказ менее 20-ти АЗН -Гара Гараева,Нефтчиляр,в любое удобное вам время..

Заказ более 20-ти АЗН по линии метро Ази Асланова-28 май

Share this post


Link to post
Share on other sites
33 минуты назад, Kristina2011 сказал:

 

Принимаются заказы на продукты из Грузии..Доставка 2 раза в месяц.

Тел.055-802-24-25 (вотс ап)

Фейсбук : Georgian food (группа)

Добро пожаловать :)

 

                                       ПРАЙС ЛИСТ (октябрь)
Купаты - 16 АЗН (кг)
Кофе молотый – 20 ЗН (кг) (легкий,средний,крепкий)
Кофеев зернах – 20 АЗН (кг) (легкий,средний,крепкий)
Сулугуни молочный -15 АЗН (кг)
Сулугуни копченый – 17 АЗН ( кг) 
Сыр сильно-соленый – 15 АЗН (кг)
Сало копченое – 16 АЗН (кг)
Бастурма – 25 АЗН (кг)
Храмули – (рыбка вареная) – 14 АЗН (кг)
Мёд цветочный – 30 АЗН (кг)
Соты – 30 АЗН (кг)
Зеленый чай (гурийский) -20 АЗН (кг)
Масло домашнее подсолнечное – 6 АЗН (литр)
Вино домашнее красное,белое – 8 АЗН (литр)
Чача домашняя (персик,кизил,груша) – 15 АЗН (литр)
Охотничьи колбаски – 13 АЗН (кг)
Надуги – 6 АЗН (кг)
Сулугуни листы (для надуги) – 0,60 коп. (шт)
Специи – 2 АЗН (100 гр) (хиели –сунели,харчо-сунели,уцхо-сунели,сванская соль,сухая аджика)
Чурчхела – 2,50 АЗН (шт)
Пастила 2,50 АЗН (шт)
Ткемали ( алыча,слива)– 3,50 АЗН ( 0,5 лт)
Аджика -3,5 АЗН (0,5 лт)
Свечи зеленые – 0,35 коп. ( шт)
          Красные – 0,35 коп. (шт)
         Коричневые – 0,35 коп. (шт)
       Черные – 1 Азн ( шт)
      Желтые – 0,25 коп (шт)
Ладан – 2 АЗН (пакетик)

Share this post


Link to post
Share on other sites

В наличии грузинская чача (виноград,кизил) .

Крепость 50-55%

15 АЗН- литр

Чача грузинская (перскик,груша,кизил,виноград)
Ча́ча (груз. ჭაჭა) — грузинский крепкий спиртной напиток, относящийся к классу бренди из отжимки. Это спиртной напиток, получающийся из мезги (твёрдая фракция отжимки винограда) после брожения и перегонки.
Обычно употребляется в чистом виде. Также применяется для изготовления различных коктейлей с добавлением свежих фруктов и льда. В крестьянской Грузии маленькую чарку чачи традиционно принято выпивать утром, особенно в холодную погоду. В Западной Грузии чачу закусывают сладким, а в Восточной — соленьями. В Абхазии чачу традиционно использовали в качестве аперитива, в настоящее время всё чаще как основной напиток неофициального застолья, особенно в зимнее время.

Чача обладает тонким ароматом исходного винограда. Это более крепкий напиток (55—60 % об.), чем большинство видов бренди, виски и водки, что следует учитывать при дозировке.

600x416_0_b7454e038940e85cd4b318c0c4e7bda7@800x554_0x59f91261_13023579341381417766.jpeg

Без названия (1).jpg

Без названия (2).jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
44 минуты назад, Kristina2011 сказал:

В наличии соус Ткемали (алыча и-слива)
3,50 Азн (0,5 лт)
5e44ad2f591b1c219ac8c93a97bc35e1.jpg
cd8773badc07d8a9c74d855c727c4181.jpg
2d6a4c8e1ff42aeec7069f4b83c8467c.jpg

Этот грузинский соус отлично сочетается со многими блюдами, в том числе и с мясными и рыбными. Его подают к гарниру к блюдам из картофеля и макаронным изделиям, к мясу, приготовленному на гриле. Таким соусом приправляют многие блюда грузинской кухни: чахохбили, купаты, чанахи, бугламу из баранины, фаршированных цыплят, каурму, бастурму, шашлык

Share this post


Link to post
Share on other sites

Масло
6 ман. (литр)
Масло подсолнечное,с запахом семечек (домашнее)

images (3).jpg

images (4).jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сыр Сулугуни (домашний)
15 ман.
Баку
Сулугуни (груз. სულუგუნი, სულგუნი, мегр. სელეგინ) — рассольный грузинский сыр из региона Самегрело. Сулугуни имеет чистый кисломолочный, умеренно солёный вкус и запах, плотную, слоистую, эластичную консистенцию. Допускается наличие небольшого количества глазков и пустот неправильной формы. Цвет сыра — от белого до слабо-жёлтого, однородный по всей массе. Не имеет корки, допускается на поверхности лёгкая слоистость в виде отделяющихся слоёв. 
Название сыра трактуется как составное грузинских слов «сули» и «гули» - «душа» и «сердце», что вполне применимо к богатым и доброжелательным застольям, так высоко ценимым в этой стране.

231.jpg

350832_original.jpg

suluguni-domashniy.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Зеленый чай
20 ман. (кг)
Баку
Грузинский зеленый чай (гурийский)

22547693_274390219737703_1664912264_n.jpg

22547787_274390236404368_1098747034_n.jpg

content_2013_07_08_18_017_1.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Надуги и листики сулугуни
6 ман.
Баку
Надуги - это "творожная масса", которую заворачивают в листы сулугуни,приправляя ее мятой и специями по вкусу и получается лекое сырно-творожное блюдо.
Надуги 1 кг - 6 азн
Листы сулугуни 1 шт - 0.60 азн

0_5c147_310cab86_L.jpg

22089842_124313688186374_1649783148338429986_n.jpg

22154317_1742826119347225_6831902976228568400_n.jpg

unnamed-21.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый день,сосиски не будете доставлять?

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 минуты назад, CurlySue сказал:

Добрый день,сосиски не будете доставлять?

Будем  охотничьи колбаски и и Иверия .Цена за кг 13 азн

images (5).jpg

Без названия (7).jpg

Без названия (8).jpg

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Купаты домашние
16 ман. (кг)
Баку
Купаты (от грузинского კუპატი, что приблизительно соответствует нашему слову сосиски) – национальное грузинское блюдо, колбаски (сардельки), приготовленные из свинины или из смеси свинины с говядиной, приправленные пряностями, гранатом или барбарисом.
Оболочка купат - только натуральная, из кишок.
Подают вкусные грузинские колбаски вместе с соусом ткемали. В качестве гарнира можно использовать различные овощи, например, тушеную капусту. Особенно хорошо это блюдо идет с терпким грузинским вином и длинными душевными тостами..

22279827_124647048153038_5745335861111118032_n.jpg

images (6).jpg

kupaty.jpg

Без названия (9).jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Интересуют иверия, фото если можно,и когда будет поставка?

6 минут назад, Kristina2011 сказал:

Будем  охотничьи колбаски и и Иверия .Цена за кг 13 азн

images (5).jpg

Без названия (7).jpg

Без названия (8).jpg

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, CurlySue сказал:

Интересуют иверия, фото если можно,и когда будет поставка?

 

Доставка товаров 2 раза в месяц.Вторая партия товара а будет к концу месяца

Share this post


Link to post
Share on other sites

Иверия под заказ или в наличии будет?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Иверия под заказ или в наличии будет?

Все продукты приходят под заказ,вам что нужно и-в каком кол-ве,Вы напишите..Можете писать на вот с ап 0558022425...

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Бастурма
25 ман. (кг)
Баку

Бастурма – блюдо из завяленной особым образом говяжьей вырезки. В процессе приготовления мясо вымачивают в соляном растворе, затем под прессом удаляют лишнюю влагу, покрывают смесью специй (красный и черный перец, чеснок, пажитник, тмин) и помещают в прохладное место для вяления.

Без названия (11).jpg

Без названия (12).jpg

Без названия (13).jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Охотничьи колбаски
13 ман. (кг)
Баку
Изначально «охотничьи» колбаски, как следует из названия, были придуманы для охотников — они долго не портятся, и их можно брать с собой в долгие походы. Правильные колбаски — плотные, темные, с характерным вкусом и легким ароматом копчения.

images (5).jpg

Без названия (7).jpg

Без названия (8).jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кофе
20 ман. (кг)
Баку
Кофе в зернах и молотый
Арабика,Мокко,Нескафе. (легкий,средний,крепкий)

227923873.jpg

kofe-v-zernax.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Аджика грузинская
Баку
3,50 АЗН (0,5 ЛТ)
Популярное кавказское кушанье - аджика - представляет собой острую ароматную приправу из красного перца, чеснока, соли, сухих и зеленых пряных трав.Состав питательных веществ этой приправы разнится в зависимости от ее ингредиентов. Маленький кусок хлеба с аджикой рекомендуют съедать перед обедом или ужином с целью повышения аппетита. Удивительно, но этот острый продукт способен нормализовать процессы пищеварения, предотвращает появление различных заболеваний желудочно-кишечного тракта, в частности язвы желудка, а также улучшает обмен веществ и деятельность кровеносной системы.

images (2).jpg

Без названия (5).jpg

Без названия (6).jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пастила
2,50 АЗН
Тклапи (груз. ტყლაპი) — высушенное пюре из мякоти сливы ткемали (алычи). Иногда называется «кислый лаваш» и готовится не только из ткемали, но и из любой сливы, терна, кизила.
Может храниться длительное время. В дальнейшем, по мере необходимости, от этих коржей отламывают кусок, размачивают в небольшом количестве теплого бульона или другой жидкости, а уже полученную смесь используют для готовки.
Употребляется в грузинской кухне как важный компонент для приготовления харчо, а также для изготовления салатов и как приправа к мясным блюдам.

images (8).jpg

Без названия (14).jpg

Без названия (15).jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
Мёд и соты
30 ман.
Баку

Мёд натуральный (цветочный)
1 кг -30 азн
Продукты из Грузии

103986485_large_419415_soty_myod_sladko_1680x1050__wwwGdeFonru_-e1440413150555.jpg

images.jpg

Без названия.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чурчхела
2,50 Азн
Чурчхела : немного истории и процесса приготовления 
Питательные свойства : 
Калории, ккал: 410
Белки, г: 5.0
Жиры, г: 15.0
Углеводы, г: 63.0
Чурчхела — это традиционная восточная и кавказская сладость, которая готовится из сиропа на основе виноградного сока и нанизанных на нитку орехов.
Изготовление чурчхелы — это одна из самых древних традиций, напрямую связанная с виноделием. До наших дней дошло очень много свидетельств того, что древние народы, населяющие Кавказ, готовили чурчхелу. И в наше время это лакомство пользуется заслуженным спросом.
У чурчхелы есть много разновидностей. Это традиционные грузинские : имеретинские, гурийские, рачинские, абхазские и мингрельские лакомства, каждое из которых отличается своими вкусовыми качествами и внешним видом. Однако в общих чертах все четыре этапа приготовления чурчхелы прослеживаются во всех рецептах приготовления разновидностей этого лакомства.
☝Чурчхелу обычно не хранят больше года из-за того, что её можно снова приготовить во время сбора винограда.
Калорийность Чурчхелы составляет 410 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства Чурчхелы : 
Чурчхела очень питательна, так как содержит большое количество глюкозы и фруктозы ( в среднем 30-50% от всей массы лакомства). Также в ней присутствуют растительные жиры, органические кислоты и все основные витамины. Чурчхела обладает большой калорийностью, поэтому превосходно утоляет голод. - в народе "грузинский сникерс"
🍯🍇Технология приготовления Чурчхелы по-грузински включает в себя четыре этапа:
🍇Этап первый – приготовление сиропа. Виноградный сок с пшеничной мукой вываривается на медленном огне до необходимой густоты и температуры.
🍇Этап второй – обмакивание нитки с орехами в сироп. Веревочку или нитку, на которую нанизаны грецкие орехи, опускают в полученную массу. Потом её подвешивают, чтобы подсох налипший на орехи сок. И снова через несколько часов опускают веревку в массу, пока поверх орехов не образуется слой в 1,5 — 2 сантиметра. Обычно в качестве начинки могут использоваться фундук, миндаль, кишмиш и любые другие орехи.
🍇Этап третий – просушивание. Нитку с полученной чурчхелой оставляют сушиться на жерди на ярком солнечном свете около двух недель до затвердения верхнего слоя. При этом сам продукт не должен потерять первоначальной мягкости.
🍇Этап четвертый – высахаривание. После сушки чурчхелу кладут в ящики, чередуя с вощенной или пергаментной бумагой. По прошествии двух – трех месяцев высахаривания лакомство приобретает тот знакомый вид и особый, замечательный вкус!

57872_1345474759_s744x522.jpeg

22090114_124420348175708_6297449090328623649_n.jpg

22141020_124420374842372_8484135090691385133_n.jpg

22141306_124420401509036_4348382293122030521_n.jpg

images (7).jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

055-8022425
Эта страница создана мною с целью подарить Вам,дорогие клиенты,возможность насладиться истинными вкусами грузинских специй,грузинских сладостей и сыров!)
И немножечко...Побаловать себя вкуснейшим грузинским вином.

https://www.facebook.com/groups/130853297569897/?ref=aymt_homepage_panel

22195261_124418444842565_6148410534929607538_n.jpg

22195349_124418421509234_4563577163270544335_n.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наш ХИТ-ПРОДУКТ : Сванетская соль (Сванетия, Грузия) -

2 Азн\100гр
Сванская соль — изысканная грузинская приправа
Сванетская соль — это грузинская приправа, получившая свое название по местности, в которой ее производили — Сванетии. Иногда её называют специей, но это неправильно. Сванетская соль — это смесь специй. Сванетия — это горный район Грузии, и все травы, которые входят в состав сванской соли, произрастают там. Основные ингредиенты этой приправы — соль и различные пряности. Эта приправа придает блюдам неповторимый аромат, острый и пряный вкус. Ее можно использовать для супов, соусов, рыбных, мясных, овощных блюд, салатов.Оригинальный вкус она придает маринадам, шашлыкам.
История возникновения сванской соли
Как известно, Сванетия — высокогорный и труднодоступный район Грузии, в котором проезжие дороги появились сравнительно недавно. А раньше, чтобы добраться туда, необходимо было совершить пеший поход, таща всю поклажу на себе. Естественно, многие продукты питания, в том числе соль, были в большом дефиците. И их очень сильно экономили. Вот и придумали находчивые жители гор смешать ценный продукт — соль с различными пряными травами, которые в изобилии произрастают на склонах гор. В итоге объем соли увеличивался, и ее хватало надолго. Полученная в результате экономии приправа обладала совершенно особым, удивительным вкусом и так понравилась местным жителям, что они стали пользоваться ею постоянно. Кстати, сегодня многие диетологи и врачи советуют людям использовать поменьше соли, так как чрезмерное ее употребление наносит ощутимый вред сердечно-сосудистой системе, почкам. Чтобы обмануть свои вкусовые ощущения и не замечать недостатка соли, они советуют «присаливать» пищу специями. Поэтому сванская соль может быть смело рекомендована для бессолевой диеты и разгрузки организма от соли.
Сегодня купить настоящую сванскую соль достаточно трудно. К тому же, рецепт тщательно сохранялся на протяжении веков и передавался только из поколения в поколение.

Без названия (16).jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

здраствуйте!а куда написать заказы?сюда или есть ватсап?

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

0558022425

: 100гр\2 Азн
🍲Харчо-сунели - это грузинская сухая приправа, предназначенная для приготовления супа-харчо. 
Также харчо-сунели прекрасно сочетается с мясом, птицей и рыбой. В небольшом количестве может добавляться в первые блюда. 
🍲Благодаря входящим в состав компонентам, харчо-сунели стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, улучшает аппетит и благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему.
🍲Состав приправы :
В состав приправы харчо-сунели входят кориандр, корица, паприка, сушеные томаты, пажитник, куркума, петрушка, базилик, перец чёрный молотый, чабер, майоран, перец красный острый, чеснок сушеный.

Без названия (19).jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
здраствуйте!а куда написать заказы?сюда или есть ватсап?

0558022425 wats ap

Share this post


Link to post
Share on other sites

0558022425 (wats ap)

8 АЗН (кг)

Грузинское соленье Джонджоли - один из самых ярких и специфических деликатесов в грузинской кухне, распространенная приправа для различных блюд. Вкус ее приятный, слабо-кисло-острый с привкусом каперсов.
Перед подачей к столу готовые джонджоли обычно слегка отжимают, поливают растительным маслом, посыпают нашинкованным зеленым или репчатым луком и подают как острую закуску или приправу (на 200 г джонджоли – 30 г лука, 5 г винного уксуса и 10 г масла подсолнечника).
Используют квашеный джонджоли как приправу или закуску к первым блюдам, а к рыбным, мясным, овощным, горячим и холодным соусам – как гарнир или закуску.
жонджоли — грузинское название бутонов растущей на Кавказе клекачки колхидской Staphylea colchica. В апреле, сразу после распускания листьев, появляются собранные в кисти белые цветки со слабым приятным запахом.
Бутоны в самом начале их раскрытия местные жители собирают и засаливают вместе с различными приправами — это и есть кавказские джонджоли.

590374ea5307dad838d258790711d8cb.jpg

dzhondzholi.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

055-8022425

                                       ПРАЙС ЛИСТ (октябрь)
Купаты - 16 АЗН (кг)
Кофе молотый – 20 ЗН (кг) (легкий,средний,крепкий)
Кофеев зернах – 20 АЗН (кг) (легкий,средний,крепкий)
Сулугуни молочный -15 АЗН (кг)
Сулугуни копченый – 17 АЗН ( кг) 
Сыр сильно-соленый – 15 АЗН (кг)
Сало копченое – 16 АЗН (кг)
Бастурма – 25 АЗН (кг)
Храмули – (рыбка вареная) – 14 АЗН (кг)
Мёд цветочный – 30 АЗН (кг)
Соты – 30 АЗН (кг)
Зеленый чай (гурийский) -20 АЗН (кг)
Соленье Джонджоли – 8АЗН (кг)
Масло домашнее подсолнечное – 6 АЗН (литр)
Вино домашнее красное,белое – 8 АЗН (литр)
Чача домашняя (персик,кизил,груша) – 15 АЗН (литр)
Охотничьи колбаски – 13 АЗН (кг)
Надуги – 6 АЗН (кг)
Сулугуни листы (для надуги) – 0,60 коп. (шт)
Специи – 2 АЗН (100 гр) (хиели –сунели,харчо-сунели,уцхо-сунели,сванская соль,сухая аджика)
Чурчхела – 2,50 АЗН (шт)
Пастила 2,50 АЗН (шт)
Ткемали ( алыча,слива)– 3,50 АЗН ( 0,5 лт)
Аджика -3,5 АЗН (0,5 лт)
Свечи зеленые – 0,35 коп. ( шт)
          Красные – 0,35 коп. (шт)
         Коричневые – 0,35 коп. (шт)
       Черные – 1 Азн ( шт)
      Желтые – 0,25 коп (шт)
Ладан – 2 АЗН (пакетик)

Share this post


Link to post
Share on other sites

14 Азн (кг)

Имеретинский сыр — это свежий грузинский сыр с мягким вкусом, выдержанный в рассоле в течение нескольких месяцев. С ним пекут хачапури и делают закуски, смешивая со свежими травами и специями.

images (16).jpg

Без названия (20).jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

0558022425 Wats ap)

Копченый курдюк (quyruq)

23 АЗН (кг)

Копченый деликатес из баранины. Свежий курдюк проходит стадию длительного посола. Чёрный перец, чеснок, красная паприка делает вкус продукта ярким и насыщенным. 

Без названия (21).jpg

Без названия (22).jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

купати 1 кг сколько сосисочек?? примерно

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, ali88 сказал:

купати 1 кг сколько сосисочек?? примерно

8-9 штук.Они не маленькие,внутри гранат..Продукты все домашние,деревенские.

22279827_124647048153038_5745335861111118032_n.jpg

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте, надуги и лаваши к ним не кислые?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Здравствуйте, надуги и лаваши к ним не кислые?

Радуги масса творожно-сырная..Вкуса кислоты в ней близко нет..Продукты все свежие доставляются в Баку...Блины сулугуни солоноватые..
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Скажите а лекарство Дюфалак можно привезти? У нас его нет а там стоит примерно 35 лари за литровую банку.

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, zerohero сказал:

Скажите а лекарство Дюфалак можно привезти? У нас его нет а там стоит примерно 35 лари за литровую банку.

К сожалению заказ на лекарства мы не принимаем..

Занимаемся чисто продуктами питания

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здраствуйте, что есть в наличий? Можете выставить актуальный прайс лист?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Our picks

    • Здравствуйте, друзья! 
      Открыта запись на конкурс этого месяца. 
      С 1 по 7 набираем участников. С 8 числа можно начать окрывать темы. 
      28 числа (включительно) конкурс завершается. На следующий день объявлю результаты и победителей 🥇. 
      Правила не изменились :
      --Ниже я предложу 5 разделов, из которых вы должны выбрать 3.
      --Написать в этой теме о своём желании участвовать и выбрать разделы
      --Каждый участник должен открыть минимум 1 тему в этих 3-х разделах(с 8 июня) 
      --Ссылки на темы вы должны выкладывать в этой теме. 
      --Раз в неделю я буду оглашать промежуточные результаты 
      -- Победит тот участник, кто в сумме 3 разделов наберёт большее количество страниц (в расчёт берётся 1 тема из каждого раздела с большим количеством страниц) 
      --Допускается не более 1 поста с копипастом из сети с указанием источника на каждой стр
      -Флуд, оффтоп, Пнл будет удаляться, виновный наказываться. 
      -- Если увижу клона, который будет набирать стр, клона в бан, участник снимется 
       
      Итак, разделы :
      1. Детство и воспитание 
      2. Рестораны Баку
      3 Международная политика 
      4. Религия, философия 
      5. Форум народов Азербайджана 
       
      Призы :
      1 место - 300 манат наличными 
      2 место - 200 манат наличными 
      3 место - 100 манат наличными 
       
      Спонсор нашего конкурса - клиника Paramed
       
      https://www.paramed.az/
        • Facepalm
        • Upvote
        • Like
      • 478 replies
    • Доброго всем и с Днем Страны
      В честь праздника,как модераторы и обещали,давайте очистимся от баллов и банов.Начну с себя
      @Bercana снимите это,плз))
      -3
        • Facepalm
        • Upvote
        • Haha
        • Thanks
        • Like
      • 161 replies
    • Набрала в поисковике "скучные м" и третьим  в списке было слово "мужчины".
      А ведь действительно. ..
      Мужчины, когда вы стали такими скучными и безинициативными?
      Ну как в вас влюбляться?!
      Все время слышу/читаю от вас ,что вы любите тишину.Как можно рассчитывать на тишину ,знакомясь с девушкой?!
      Она должна не мешать играть в игры?
      Не скандалить, не просить внимания,не ждать эмоциональных поступков?
      Максимум на ,что вы готовы пойти ради нас это послать запрос на переписку ,и написать первым "Привет, как  дела?" И всё..на этом вы заканчиваетесь,уважаемые.
      Дальше девушка должна все делать сама ,если она хочет, чтобы по итогу ей доставили сомнительное удовольствие,
      она должна молниеносно ответить ,как нибудь остроумно,заинтересовать ,увлечь,разжечь в вас пламя любви и страсти и при этом не беспокоить вас излишне!
      Не удивляйтесь тогда "почему такая интересная ,красивая девушка одна".Да потому,что многие из вас далеко не охотники,а уже просто дичь.Вы сами отдали женщинам оружие,лошадей,брюки, и прячитесь теперь от сильных дам в своих пещерах.Ребята,не обижайтесь ,но не удивительно, что вы проигрываете котам и бокалу вина.
      Дорогие мои ,женщинам не нужны ваши деньги ,они в состоянии сами оплатить чашку кофе с чизкейком в уютном кафе,им не нужно ради этого ходить на банальные свидания.Они ждут вас ,вовсе не для того ,чтобы переложить на вас свои проблемы ,а для того ,чтобы вы  не стали проблемой для них.Чтобы любить вас ,не за что то ,а вопреки.Куда делись герои,лазающие на балконы,переплывающие проливы,побеждающие в дуэлях?!
      Войну что ли замутить, чтобы поднять в вашей крови уровень тестостерона?!
      Не важно на каком вы авто,попробуйте хотя бы выходить из машины и открывать даме дверь ,не спрашивайте обедала ли она сегодня,привезите ей на работу ,что нибудь вкусненького ,уходя неожиданно возвращайтесь чтобы поцеловать ..
      В вас нет эмоций,порывов,непредсказуемости..
      И женщинам все чаще жалко времени и сил ,потраченных в никуда .Нам с собою интереснее стало ,чем с вами.Как говорил мой любимый персонаж  ,провожая за дверь клиентов : "СКУШНООООО"!
        • Facepalm
        • Downvote
        • Upvote
        • Confused
        • Haha
        • Thanks
        • Like
      • 866 replies
    • Когда то Пушкин сказал про декабристов одну знаменитую фразу. "Страшно далеки они от народа." Она мне вспомнилась в связи с вечерним разговором и тем, что уже не первый раз слышу эту фразу про нищебродское мышление. О том, что не надо экономить, не надо сдерживать, свои желания, надо жить на всю катушку. Сегодня с утра. дочитав ночные разговоры на эту тему, узнала, что оказывается надо ходить по дорогим магазинам,  примерять красивую одежду, сидеть за рулем дорогого  авто, дегустировать хорошие вина на презентациях и представлять себя успешным и богатым. Визуализировать, так сказать. И ни слова о том, что у многих эта визуалиция может вызвать желание получить все это самым простым путем. Украсть, обмануть, подложить себя под богатого мужа. Мне могут сказать, что ничего подобного. Этого можно добиться , если учиться, трудиться, развиваться.  Если бы все было так просто и хорошо, то мы бы давно были не просто процветающей, а суперпроцветающей страной. Согласна, бывает и так, когда человек сам виноват в своем тяжелом положении : Не хочет работать, просиживает в чайхане или вздыхает над гламурными журналами. Но в огромном большинстве случаев у человека бывают объективные обстоятельства, не позволяющие подняться по карьерной лестнице или заиметь свой бизнес, приносящий хороший доход. Малообеспеченная семья, необходимость помогать родителям и младшим братьям, невозможность даже получив  образование устроиться на хлебное место, отсутствие стартового капитала, чтобы уехать за границу, наконец просто непробивной характер или неспособность выучить бином Ньютона или формулу углерода. Теперь, что всех этих людей надо называть нищебродами за то, что они рассчитывают каждую копейку, ведут скромный образ жизни, тянут от зарплаты до зарплаты ? Это же те люди, которые обслуживают тех, кто так свысока к ним относится. Они продают им товары и подают кофе в ресторане, меняют кран на кухне и подметают улицы, выращивают картошку и ставят капельницы. Или это никому не нужно и пусть все будут белыми воротничками ? 
      Пару лет назад мне делал ремонт очень добросовестный и порядочный мастер. Он не просто работал, он то ,что называется.пахал на совесть. Разговорились. Поступил в институт, пошел в Карабах, контузия, не смог продолжить обучение. Освоил практически все ремонтные дела и честно зарабатывает. Не тратит ни на что лишнее, так как есть дети и у жены проблемы со здоровьем. Не ходит по моллам и бутикам, не обедает в ресторанах, не ездит за границу. Простой добросовестный труженик . Он -нищеброд ?
        • Facepalm
        • Upvote
        • Confused
        • Haha
        • Thanks
        • Like
      • 1,040 replies
    • Австрийская полиция во время обхода застала президента страны Александера Ван дер Беллена в ресторане после официально разрешенного времени.
      Как сообщает Дойче велле, в ночь на воскресенье глава государства находился в ресторане со своей супругой и, по собственным словам, "заболтался и не заметил, как пролетело время".
      Александер Ван дер Беллен с супругой Из-за ограничений, введенных на фоне пандемии коронавируса, рестораны, бары и кафе в Австрии должны закрываться не позже 23:00. Посетителям разрешается продолжать сидеть за столиками и после этого времени, однако официантам запрещено их обслуживать.
      Когда полиция заглянула в итальянский ресторан Sole в центре Вены на столике Ван дер Беллена и его супруги стояли напитки. Именно это и было расценено как нарушение, за которое политик извинился.
      Для самого государственного деятеля инцидент, скорее всего, останется без последствий, пишет Bild. А вот владельцу ресторана в самом неблагоприятном случае грозит штраф в размере 30 000 евро - за нарушение предписаний по борьбе с COVID-19.
       
        • Haha
        • Like
      • 1,287 replies