Jump to content
Disput.Az Forum
антисептик

Самогон. сами-гоним, самим-пьём )

Recommended Posts

Вообще лучше всего спирт разбавлять медицинской глюкозой. Если такой возможности нет, то кипячёной водой, но прежде дать ей отстояться.

Share this post


Link to post
Share on other sites

И ещё 

на будущее, спирт с водой женятся хотябы неделю, десять дней 

Четыре дня минимум, если уж совсем не втерпеж, а если пить раньше то получится как неправильная долма - листья отдельно, мясо отдельно)

  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 минут назад, антисептик сказал:

И ещё 

на будущее, спирт с водой женятся хотябы неделю, десять дней 

Четыре дня минимум, если уж совсем не втерпеж, а если пить раньше то получится как неправильная долма - листья отдельно, мясо отдельно)

:biggrin:

Спасибо! Мы в курсе!

Share this post


Link to post
Share on other sites
43 минуты назад, антисептик сказал:

Если вода бутилированная, а спирт не альфа, то довавьте столовую ложку (без горки) сахарного песка. А то будет жёсткий вкус

спирт Хан, не знаю считается ли он альфа, я до этого добавлял чайную ложку, когда просто без всяких пряностей готовил себе водку, реально очень смягчает вкус, а для Рейхановки тупо постеснялся спросить, а столовая ложка не много будет?? и еще вопрос, после добавления песка смесь становилось чуть мутнее, для меня это не принципиально, но так должно быть? спасибо

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, ab111 сказал:

:cheers:

 

Да... вот еще хотел уточнить - насчет рейхана.

 

Сколько Вы его положили?

 

Как пишет автор-2 пучка - это понятие растяжимое.

У нас тут "пучком" рейхана - называется  3-4 веточки)))

то что я купил это и было 3-4 веточки, так что 2 пучка самый раз

Share this post


Link to post
Share on other sites

Взял 2 литра чистого самогона,куда делось,как закончился-даже не заметил.

Супер,спасибо большое.

При необходимости можно писать на вотцап или лучше здесь заказывать?

 

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 05.07.2019 в 11:47, Аквилон сказал:

Незаслуженно забыли настойки с добавлением тархуна. Дает ярковыраженный вкус. Хочу определиться с пропорциями, чтобы не переборщить)

 

Так а где же Ваш рецепт?

 

Или я что-то пропустил?

Share this post


Link to post
Share on other sites
27 минут назад, buldozer11 сказал:

Взял 2 литра чистого самогона,куда делось,как закончился-даже не заметил.

Супер,спасибо большое.

При необходимости можно писать на вотцап или лучше здесь заказывать?

 

на здоровье )

лучше пишите и туда и сюда)

есть чача в небольшом кол-ве, скоро будут кизил , абрикос и груша

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 05.07.2019 в 11:47, Аквилон сказал:

Незаслуженно забыли настойки с добавлением тархуна. Дает ярковыраженный вкус. Хочу определиться с пропорциями, чтобы не переборщить)

 

Вот несколько рецептов с тархуном (эстрагоном):
https://therumdiary.ru/napitki/nastojki/nastojki-na-tarxune.html
 

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
20 часов назад, ab111 сказал:

 

Так а где же Ваш рецепт?

 

Или я что-то пропустил?


У меня нет определенного рецепта, потому что каждый раз делаю разную, экспериментирую, так сказать. Хотя, больше всего нравится на апельсине.
Просто в обязательном порядке вода должна быть чистой, для настойки фрукты должны быть хорошими, такие, как если бы вы их ели сырыми. А то многие настойку путают с самогоном, куда и подпорченные фрукты можно бросать.

И обязательно настойку подкислить, осенью зимой и весной   -лимонами. Летом - алчой.

Share this post


Link to post
Share on other sites

хочу поставить вермут, литров 10

скорее всего это будет что то типа SWEET или ROSSO

на эссенцию почти всё есть, завтра докуплю пару ингредиентов 

если получится поделюсь рецептом

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 13.09.2019 в 17:15, ab111 сказал:

 

ОК! Ждем-с...

вообщем получилось шедеврально

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 13.09.2019 в 18:07, антисептик сказал:

И ещё 

на будущее, спирт с водой женятся хотябы неделю, десять дней 

Четыре дня минимум, если уж совсем не втерпеж, а если пить раньше то получится как неправильная долма - листья отдельно, мясо отдельно)

никогда бы не подумал , что это имеет такое значение.На самом деле получается можно отличить свежеприготовленную водку и выстоявшуюся 10 дней.

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 минут назад, gosplan сказал:

никогда бы не подумал , что это имеет такое значение.На самом деле получается можно отличить свежеприготовленную водку и выстоявшуюся 10 дней.

Ну я, например, тоже не согласен, что 7-10 дней нужно отстаивать.

Это скорее всего перебор. И имеет смысл для спиртов и воды очень плохого качества.

Но 2-3 дня - это точно нужно подождать перед употреблением.

напиток становится мягче и перестает появляться "сушняк" на следующий день.:biggrin:

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 часа назад, Sam Brag сказал:

вообщем получилось шедеврально

 

Напишите подробнее о вкусе (горький, терпкий или что?) и фото в рюмке, если можно.

(если осталось что фотографировать:lol:)

Кардамон ощущается во вкусе?

 

Я поставил в воскресенье. И за 2 дня у меня пока что получается бледно-бледно зеленый цвет, хотя рейхан свежий и положил я его много. Пучок 5 крупных веточек на 1 литр 45% сортировки.

Share this post


Link to post
Share on other sites
46 минут назад, ab111 сказал:

Ну я, например, тоже не согласен, что 7-10 дней нужно отстаивать.

Это скорее всего перебор. И имеет смысл для спиртов и воды очень плохого качества.

Но 2-3 дня - это точно нужно подождать перед употреблением.

напиток становится мягче и перестает появляться "сушняк" на следующий день.:biggrin:

главная составляющая успеха в винокурении это терпение

всегда время работает на результат, это аксиома.

банальная водка у хороших производителей выходит со склада не раньше чем через месяц, а премиум продукция стоИт аж три месяца

химики утверждают что химические процессы в водно-спиртовой смеси заканчиваются через 20-30 дней

 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, антисептик сказал:

главная составляющая успеха в винокурении это терпение

всегда время работает на результат, это аксиома.

банальная водка у хороших производителей выходит со склада не раньше чем через месяц, а премиум продукция стоИт аж три месяца

химики утверждают что химические процессы в водно-спиртовой смеси заканчиваются через 20-30 дней

 

 

Я интересовался этим вопросом и читал уже, где мог.  Но тоже так - на специальных форумах.

Потом долго искал подтверждения в профессиональной литературе.

Однако однозначного научного подтверждения нигде не  нашел. Все говорят- что обязательно надо и не более.. А зачем, почему - ответов нет.

Лично по своему опыту, как я написал выше - резкий вкус и спиртовой запах сортировки проходит через 2-3 дня максимум.

 

Если у Вас есть ссылки на описание химических процессов при растворении спирта, пожалуйста, дайте почитать.

 

----------------------------------------------

 

Вопрос №2   По рейхановке:

У Вас на фото она ярко-зеленого красивого цвета. У меня стоит 2 дня уже, но очень - очень бледная.

Она медленно цвет набирает?

И почемуто стала немного мутной.

Это нормально?

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 час назад, ab111 сказал:

 

Напишите подробнее о вкусе (горький, терпкий или что?) и фото в рюмке, если можно.

(если осталось что фотографировать:lol:)

Кардамон ощущается во вкусе?

 

Я поставил в воскресенье. И за 2 дня у меня пока что получается бледно-бледно зеленый цвет, хотя рейхан свежий и положил я его много. Пучок 5 крупных веточек на 1 литр 45% сортировки.

ни горький и не терпкий, все получилось в меру, потому что по совету Антисептика я добавил без горки столовую ложку сахарного песка, нотки кардамон ощущаются тоже, я два пучка рейхана использовал на 2,5 литра, цвет получился между зеленым и коричневым, но жидкость прозрачная, выпили на пятый день, алкотим был в восторге, сегодня опять приготовил смесь 2,5 литра со всеми вытекающими, буду ждать максимум неделю, Рейхановку мою... родную😎

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
59 минут назад, Sam Brag сказал:

ни горький и не терпкий, все получилось в меру, потому что по совету Антисептика я добавил без горки столовую ложку сахарного песка, нотки кардамон ощущаются тоже, я два пучка рейхана использовал на 2,5 литра, цвет получился между зеленым и коричневым, но жидкость прозрачная, выпили на пятый день, алкотим был в восторге, сегодня опять приготовил смесь 2,5 литра со всеми вытекающими, буду ждать максимум неделю, Рейхановку мою... родную😎

Спасибо!

Я сахар тоже добавил.

На литр сортировки - 3 чайных ложки.

 

Снял пробу после 2 дней настаивания.

Крепковато получается.

Но вкус интересный. С эффектом ментола.

Но вот почему помутнел - непонятно.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Sam Brag сказал:

ни горький и не терпкий, все получилось в меру, потому что по совету Антисептика я добавил без горки столовую ложку сахарного песка, нотки кардамон ощущаются тоже, я два пучка рейхана использовал на 2,5 литра, цвет получился между зеленым и коричневым, но жидкость прозрачная, выпили на пятый день, алкотим был в восторге, сегодня опять приготовил смесь 2,5 литра со всеми вытекающими, буду ждать максимум неделю, Рейхановку мою... родную😎

Спасибо!

Я сахар тоже добавил.

На литр сортировки - 3 чайных ложки.

 

Снял пробу после 2 дней настаивания.

Крепковато получается.

Но вкус интересный. С эффектом ментола.

Но вот почему помутнел - непонятно.

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 часа назад, ab111 сказал:

Спасибо!

Я сахар тоже добавил.

На литр сортировки - 3 чайных ложки.

 

Снял пробу после 2 дней настаивания.

Крепковато получается.

Но вкус интересный. С эффектом ментола.

Но вот почему помутнел - непонятно.

ну 45 градусов тоже не мало, все таки и перец добавлен, поэтому крепковатый, могу и ошибаться, но по моему 2 дня очень мало, он должен раскрыться, и еще маленький секрет, я никогда 45 градусов не делаю, водку надо есть как рахат лукум, не тужась и не пыжась))), на литр спирта полтора литра чистейшей воды (сираб например) получаем 38 градусов великолепной смеси, стаж более 20 лет

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, Sam Brag сказал:

ну 45 градусов тоже не мало, все таки и перец добавлен, поэтому крепковатый, могу и ошибаться, но по моему 2 дня очень мало, он должен раскрыться, и еще маленький секрет, я никогда 45 градусов не делаю, водку надо есть как рахат лукум, не тужась и не пыжась))), на литр спирта полтора литра чистейшей воды (сираб например) получаем 38 градусов великолепной смеси, стаж более 20 лет

 

Да, согласен, так будет пить мягче.

 

Но настаиваются то продукты лучше в более крепкой сортировке.

 

Просто может быть немного разбавить рейхановку после настаивания?

Share this post


Link to post
Share on other sites

вот не любитель я пить свеже - перегнанные напитки, и других агитирую ждать подольше, но не сдержался ...

вчера сделал первую дегустацию чачи

ничё так ... литр на троих уговорили, хорошо зашла )

  • Haha 1
  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Искуситель)) чего народ дразнить)

А как же мы?)

  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, edwkuz сказал:

Искуситель)) чего народ дразнить)

А как же мы?)

ну вам стоит только свистнуть )))

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 часов назад, антисептик сказал:

вот не любитель я пить свеже - перегнанные напитки, и других агитирую ждать подольше, но не сдержался ...

вчера сделал первую дегустацию чачи

ничё так ... литр на троих уговорили, хорошо зашла )

 

Все в порядке!

На то они и правила, чтобы иметь иногда небольшие приятные исключения!

Share this post


Link to post
Share on other sites

сегодня буду промерять зогал и арик 

бродят и бродят, а меня уже руки чешутся ))) 

груша вообще тяжелый случай, если через месяц выбродит шапку в потолок брошу

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

кстати, уважаемый edwkuz одним из первых попробовал мою чачу, можно сказать прям из под "крана"

сейчас она уже отстоялась, на неделе подкину ему еще бутылочку, очень будет интересно услышать сравнительный анализ знающего человека ) до и после

 

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

могу сравнить по опыту) 

отстоявшаяся зачастую мягче.

у вашего продукта качество прекрасное,

сравниваю по мере выдержки от дня поступления и неделями.

становится только лучше, иногда могу добавить немного глюкозы.

все кто пробывал ваше изделие оценивают его как высшего сорта.

не льщу, что есть то есть

 

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 23.09.2019 в 17:39, edwkuz сказал:

могу сравнить по опыту) 

отстоявшаяся зачастую мягче.

у вашего продукта качество прекрасное,

сравниваю по мере выдержки от дня поступления и неделями.

становится только лучше, иногда могу добавить немного глюкозы.

все кто пробывал ваше изделие оценивают его как высшего сорта.

не льщу, что есть то есть

 

мы стараемся )

сейчас чача уже начинает созревать, я думаю глюкоза теперь не понадобиться

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, антисептик сказал:

мы стараемся )

сейчас чача уже начинает созревать, я думаю глюкоза теперь не понадобиться

Верю, но глюкозу добавляю если компания будет сидеть долго и  с паузами между тостами. Рецепторы не чувствуют жёсткости и нет ожога. А так качество продукта супер). жду когда поспеет))

Edited by edwkuz

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 часов назад, антисептик сказал:

сегодня запускаю кизил и абрикос, груша будет позже

что почем ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 15.09.2019 в 15:12, buldozer11 сказал:

Взял 2 литра чистого самогона,куда делось,как закончился-даже не заметил.

Супер,спасибо большое.

При необходимости можно писать на вотцап или лучше здесь заказывать?

 

пишите конечно

Share this post


Link to post
Share on other sites

зогал

абрикос

чача (не царская) со второго вина. ближе к граппе 

кто хочет попробовать, можете обращаться 

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, антисептик сказал:

зогал

абрикос

чача (не царская) со второго вина. ближе к граппе 

кто хочет попробовать, можете обращаться 

цену пожалуйсто в лс 

Share this post


Link to post
Share on other sites

заранее хочу предупредить провокационные вопросы откуда я СЕЙЧАС взял абрикосы 

это сушеный абрикос, прошлогодний, в прекрасном состоянии, просто сделали новую партию, а старую продать не успели

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый вечер!!!

Цену скиньте в личку плз

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый ден.
Цену в ЛС пожалуйста.

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 13.09.2019 в 18:07, антисептик сказал:

И ещё 

на будущее, спирт с водой женятся хотябы неделю, десять дней 

Четыре дня минимум, если уж совсем не втерпеж, а если пить раньше то получится как неправильная долма - листья отдельно, мясо отдельно)

А я смотрел, что спирт надо с холодной водой мешать так как при женитьтбе они чпокаются быстро и нагревается жидкость) 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 05.10.2019 в 16:06, антисептик сказал:

заранее хочу предупредить провокационные вопросы откуда я СЕЙЧАС взял абрикосы 

это сушеный абрикос, прошлогодний, в прекрасном состоянии, просто сделали новую партию, а старую продать не успели

Из дыни сделайте)) 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Xan spirtini haradan almaq olar? Kiçik həcmlə (1-2 litr) almaq mümkündürmü?

Reyhan arağı istəyirəm Yeni ilə hazırlayım indidən. Hədiyyəlik)

Share this post


Link to post
Share on other sites
24 минуты назад, sima nagiyeva сказал:

Xan spirtini haradan almaq olar? Kiçik həcmlə (1-2 litr) almaq mümkündürmü?

Reyhan arağı istəyirəm Yeni ilə hazırlayım indidən. Hədiyyəlik)

Любой араг сатан магазада 

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 11.10.2019 в 15:32, sima nagiyeva сказал:

Xan spirtini haradan almaq olar? Kiçik həcmlə (1-2 litr) almaq mümkündürmü?

Reyhan arağı istəyirəm Yeni ilə hazırlayım indidən. Hədiyyəlik)

магазин хан у этого как енго гейдар алиев сарай .с боку где кассы ток чуть дальше от касс .

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 11.10.2019 в 15:32, sima nagiyeva сказал:

Xan spirtini haradan almaq olar? Kiçik həcmlə (1-2 litr) almaq mümkündürmü?

Reyhan arağı istəyirəm Yeni ilə hazırlayım indidən. Hədiyyəlik)

Bakida, liboy bravoda

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

кто знает, сколько сейчас стоит водка  "белуга"?

я уже сто лет не покупаю спиртное в магазине, поэтому просто не в курсе . 

сразу возникает вопрос - нафига тебе "белуга"? ответ очень простой - хочу сделать водку лучше чем "белуга" и по цене тоже.

есть у меня в Москве товарищ , Макаров Сергей, к.т.н., доцент кафедры виноделия, мы часто общаемся по всяким вопросам относительно нашего хобби и уже давно обсуждали тему идеальной супер-водки. так вот, имея то оборудование которое  я сейчас имею и совокупив наш опыт и знания, мы  пришли к выводу, что созрели для решения этой сверхзадачи)))

теперь дело за малым, переходим к практике ) а у вас появится шанс оценить наши труды

  • Thanks 1
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Стремиться к совершенству не запретишь)). Удачи вам! А нам естественно хорошего продукта))

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, buldozer11 сказал:

Есть  ректификационная колонна пчелка-- купил пару лет назад и не получается использовать. Выставляю на продажу-желающие есть?

к сожалению такое случается 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 15.10.2019 в 22:54, edwkuz сказал:

Сколько?

Ответил в личку

Share this post


Link to post
Share on other sites

@антисептик

Добрый день!

Сделал ( и благополучно выпил) рейхановку по Вашему рецепту. 

После настаивания получился красивый ярко-зелёный цвет.

Однако в процессе хранения в течение 4 х недель цвет с каждым днём становился все желтее. И в последней бутылке к концу 4 недели от зелёного ничего не осталось. Цвет стал светло желто коричневым.

 

Хотел спросить: может есть какие то способы зафиксировать исходный цвет надолго?

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, ab111 сказал:

@антисептик

 

Хотел спросить: может есть какие то способы зафиксировать исходный цвет надолго?

к сожалению это не возможно

можно продлить время выцветания, нужна тёмная тара и темное место хранения

абсент, если он без красителя, тоже выцветает

Share this post


Link to post
Share on other sites

вчера заценили грушу ...

народ в экстазе ))) но я по прежнему остался поклонником кизила )

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 17.10.2019 в 15:07, антисептик сказал:

к сожалению это не возможно

можно продлить время выцветания, нужна тёмная тара и темное место хранения

абсент, если он без красителя, тоже выцветает

Спасибо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

есть шикарное молодое вино

полусухое, красное 

отдают балонами по три литра, литр 5ман, нам очень понравилось, если будут желающие стучитесь в личку, состыкую)

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый день  уважаемый .  Удачи в вашем нелегком труде! 

Скажите пожалуйста, есть ли возможность приобрести 1 л. вашего Кизила и почем?

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, Kamran618 сказал:

Добрый день  уважаемый .  Удачи в вашем нелегком труде! 

Скажите пожалуйста, есть ли возможность приобрести 1 л. вашего Кизила и почем?

сейчас пока ничего нет  (((

осталось совсем немного абрикоса, политра, может литр

брага стоИт, но готова будет только через неделю

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Our picks

    • Осталось чуть меньше 45 дней до Нового Года. 
        • Like
      • 23 replies
    • Милли Меджлис Азербайджана обратился к Министерству финансов с просьбой пересмотреть объем расходов на содержание законодательного органа в 2020 году и увеличить финансирование на 1,9 млн манатов. Об эторм пишет Интерфакс-Азербайджан.
      По словам управделами парламента Фирудина Гаджиева, дополнительные средства пойдут на расширение автопарка, увеличение расходов на командировочные и прочие направления.
      «В целом предложенная смета расходов Милли Меджлиса на 2020 год прогнозируется на уровне 45 млн 488,015 тыс. манатов, 79,7% этих расходов составят фонд оплаты труда», - сказал Гаджиев при обсуждении в парламенте сметы расходов законодательного органа.
       
      В Милли Меджлие у нас 100 человек это по 500 000 тыщ каждому и это только мелкие расходы.
      Обучение в Германии одного студента обойдется где-то 60-70к манат за 3 года. Можно было бы отправить на учебу 1000 студентов чем кормить дармоедов
        • Facepalm
        • Upvote
        • Confused
        • Haha
        • Thanks
        • Like
      • 101 replies
    • Предыдущая тема по ссылке http://www.disput.az/index.php?showtopic=331554&page=12.
       
       
      Предупреждение всем, еще одно оскорбление доктора Арзу Эстетик будет наказываться лично мною баном.
      Свои проблемы решайте в личке.
      • 534 replies
    • Обязательно указываем:
      1) цену, 
      2)размер, 
      3)причину продажи,
      4) фирму и если есть, ссылка откуда заказано.
      5) Лоты должны быть новыми,Не ношенными!!!
      6) фото товара<br style="background-color:#ffffff;color:#272a34;font-size:17px;"><br style="background-color:#ffffff;color:#272a34;font-size:17px;">Лоты удалены потому что не соблюдены условия темы, которые постоянно тут оглашаются.
       
      Все товары выкладывать в одном объявлении! За отдельные объявления будет выдан балл. 
      <br style="background-color:#ffffff;color:#272a34;font-size:17px;">И еще, многие стали использовать тему не по назначению, путают ее с разделом Частные объявления и выставляют на продажу бесконечное количество всего, причем почти каждый день. Максимум три вещи за месяц. А то получается, что каждая вещь, которая тут заказывается или покупается, не подходит по размерам. Так не бывает. Это тема для единичных неудач, а не для тотальной распродажи и торговли. Ап товара  разрешен строго через месяц!<br style="background-color:#ffffff;color:#272a34;font-size:17px;"><br style="background-color:#ffffff;color:#272a34;font-size:17px;">Обсуждения в ЛС. 
       
      Предыдущая тема: 
       
        • Like
      • 619 replies
    • Мессенджер WhatsApp начал пожизненно блокировать телефонные номера пользователей, состоящих в группах с некорректными названиями.
       
       
      По данным издания, подобные жалобы от пользователей стали поступать в последние несколько недель. Администраторы известного мессенджера утверждают, что нашли в названиях групп, в которых состояли жалующиеся, признаки "злонамеренности".
      Как отмечается, попытки отменить блокировку ни к чему не приводят. В пресс-службе мессенджера отвечают, что заблокированные пользователи нарушили правила сервиса.
      В последнее время WhatsApp активно борется с агрессией, экстремизмом, спамом и фейкньюс. Ранее из-за недостаточной модерации возникали несчастные случаи, отмечает "Ридус". Так, например, в Индии в этом году несколько граждан стали жертвами самосуда из-за слухов о похищении детей, распространяемых через мессенджеры и соцсети.
      https://ru.oxu.az/ict/342475
      • 13 replies
    • Добрый день, уважаемые друзья ! 
      Во первых спешу вас проинформировать,что мы открыли свой отдельный ресторан AEF pub & restaurant
      Во вторых, хочу вас обрадовать, чтоб пришел сезон ХАША ! 
       
      Ну так вот, 10го числа (в это воскресенье) мы делаем ХАШ собирун. Место : AEF pub & restaurant (От гурд гапысы 4й светофор направо. Там на светофоре Champion Lahmacun есть. Как повернули чезер 100 метров слева).
      Время : 08:00 (утра). 
      Цена : 8 манат (комплект) доп порция хаша 4 маната.
       
      Тема открыта с разрешения @Bercana которую я еле поймал )))))
       
      Итак, поехали
       
      1. Адам Малхиев
      2.
      3.
      4.
      5.
      6.
      7.
       
        • Upvote
        • Thanks
        • Like
      • 389 replies
    • Вы устали от своей жизненной роли? Хотите расширить спектр ощущений? Разнообразить круг общения? Тогда игра «Мафия» — это для вас!!!
       
      Игра Мафия - эмоционально-интеллектуальная командная игра, допускающая коварство, ложь, острый юмор, провокации и наезды на персонаж в пределах нормативной лексики.
       
      Правила игры (кликабельно)...
        • Upvote
      • 846 replies
    • C целью внедрения обязательного медицинского страхования по всей стране c 1 января 2020 года, с зарплаты граждан будет удерживаться 10 манатов.
      В конце прошлого года были внесены изменения в Закон АР "О медицинском страховании" и главой государства был подписан указ "О ряде мер по обеспечению применения обязательного медицинского страхования в Азербайджане". В соответствии с указом было создано юридическое лицо, "Ассоциация управления медицинскими территориальными зонами" (TƏBİB)  и было принято решение представить многие государственные медицинские учреждения в подчинение TƏBİB.
      Как сообщает BAKU.WS, в Государственном агентстве по обязательному медицинскому страхованию заявили, что согласно закону, услуги будут состоять из базовой и дополнительных частей. Медицинские услуги по базовой части (предварительное медобследование, неотложная и скорая помощь) будут предоставляться за счет государственного бюджета.
       
      Для того, чтобы воспользоваться специализированной медицинской помощью, относящейся к дополнительно части, должно быть оплачено обязательное медицинское страхование.
      Милли Меджлис, лица, назначаемые президентом Азербайджанской Республики, лица, работающие на выборных оплачиваемых должностях, а также в нефтегазовом и государственном секторе будут выплачивать 2% от своей месячной заработной платы, а работодатели будут платить 2% от их расчетного фонда заработной платы
      Следующие лица будут оплачивать обязательное медицинское страхование в размере 120 манатов в год:
      1. Лица, занимающиеся предпринимательской деятельностью.
      2. Физические лица, выполняющие работы (услуги) на основании гражданско-правовых договоров.
      3. Независимые плательщики (все лица, не входящие в экономически неактивное население и привилегированные группы).
      • 383 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...