Jump to content
антисептик

Самогон. сами-гоним, самим-пьём )

Recommended Posts

57 минут назад, krona сказал:

дистиллят это смесь яда и спирта, а ректификат - это чистейший пищевой спирт без примесей...так что нам более полезно?

Вот только залив внутрь дистиллят ,на утро просвпаешься ,как стеклышко...А после употребления ретификата(водки) бывает очень тяжко...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, okerun сказал:

Дефлегматор пока в разработке... 

есть готовые навыки...это долго разрабатывать...если особо интересуетесь, то есть место для дискуссии..

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, okerun сказал:

Вот только залив внутрь дистиллят ,на утро просвпаешься ,как стеклышко...А после употребления ретификата(водки) бывает очень тяжко...

вот тут и проблема прояснилась для меня)) так водка и ректификат это разные вещи..мало, что там на водке пишут...речь просто шла о настоящем ректификате. могу рассказать всю историю и про то и про другое.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, krona сказал:

есть готовые навыки...это долго разрабатывать...если особо интересуетесь, то есть место для дискуссии..

Особо не интересуюсь ))) ибо не в приоритете... Все от финансов зависит...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, okerun сказал:

Особо не интересуюсь ))) ибо не в приоритете... Все от финансов зависит...

причём тут финансы...интерес должен быть)!

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, krona сказал:

вот тут и проблема прояснилась для меня)) так водка и ректификат это разные вещи..мало, что там на водке пишут...речь просто шла о настоящем ректификате. могу рассказать всю историю и про то и про другое.

Давайте!!! Мне очень интересно!!! Еще заметил такую штуку... если очищать самогон марганцем,то в осадок ничего не выпадает,а вот фабричная водка....там беда прямо )))

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, krona сказал:

причём тут финансы...интерес должен быть)!

 

Все увлечения упираются в финансы ))) Таковы сегодняшнии реалии )))

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, okerun сказал:

Давайте!!! Мне очень интересно!!! Еще заметил такую штуку... если очищать самогон марганцем,то в осадок ничего не выпадает,а вот фабричная водка....там беда прямо )))

марганец выпадает в осадок везде...хотя это и не  нужно. сам принцип колонки именно на это и рассчитан, чтобы без реактивов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Еще есть такая тенденция у наших любителей выпить... Если самогон,то не ниже 70-ти градусов...А вот не понимают ,что калечат себя...

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, okerun сказал:

Без голов и хвостов взял 38 литров продукта (50 градусов) Сахаристость не замерял.

сколько раз гоняли?

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, антисептик сказал:

сколько раз гоняли?

1 раз 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, антисептик сказал:

сколько раз гоняли?

молсидомин почём у вас?

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, krona сказал:

дистиллят это смесь яда и спирта, а ректификат - это чистейший пищевой спирт без примесей...так что нам более полезно?

ректификат, чистый спирт, точно такой же яд как и все другие содержащиеся в спиртосодержащих жидкостях. и чем он чище тем вреднее 

2 часа назад, krona сказал:

вот другое дело, когда выясняется, что этой колонкой пользоваться нужно окончить целую академию...тогда да, становиться страшно...97% на выходе чистогана без хвостов и голов абсолютно....в то время как дистиллят по качеству конкретно хромает... если провести анализ на газо-жидкостном хроматографе, то сравнительные характеристики будут на лицо..а вообще кто-то у нас это может?я знаю всего двух, один я и тот, кто когда-то меня в это посвятил...

97 это прямой путь к деградации , а всё остальное (смеси с водой и другими ингредиентами ) это водка. водка это зло.

по вашему все коньяки, бренди, бурбоны, ракии это всё отрава , а водка это супер фонтан?

2 часа назад, krona сказал:

если провести анализ на газо-жидкостном хроматографе, то сравнительные характеристики будут на лицо..а вообще кто-то у нас это может?я знаю всего двух, один я и тот, кто когда-то меня в это посвятил...

вы знаете очень мало

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, okerun сказал:

Давайте!!! Мне очень интересно!!! Еще заметил такую штуку... если очищать самогон марганцем,то в осадок ничего не выпадает,а вот фабричная водка....там беда прямо )))

про марганец больше нигде не пишите, просто почитайте в нете или спец литературу, пообщайтесь со знающими людьми

марганец это фикция ...

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, антисептик сказал:

про марганец больше нигде не пишите, просто почитайте в нете или спец литературу, пообщайтесь со знающими людьми

марганец это фикция ...

Объясните пожалуйста фикцию марганца...

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, okerun сказал:

Объясните пожалуйста фикцию марганца...

писать слишком долго и муторно 

просто забейте в гугл, очистка марганцем,получите массу аргументированной информации 

Edited by антисептик

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, антисептик сказал:

писать слишком долго и муторно 

просто забейте в гугл, получите массу аргументированной информации 

Попробую )))

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прочел несколько ссылок .... Фикции нет(марганец очищает),есть вред для оргагизма в виде уксусного альдегида...

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 9/29/2017 at 9:07 PM, Budev said:

Вот наконец то в форуме появилас реальна тема . У меня дома запас самогон со Львова , чача из Грузии , кизиловая из Закаталы ( на днях передали ) . Вот самогон со Львова это реально как хорошее виски . Только крепче . Чача -это чача , усредненный продукт . Кизиловая - классная вещь , но мало . 

Как холодает мы с друзьями в основном употребляем именно самогон . Из районов привозят . Не всегда удачно . Но кизиловка всегда на уровне .

Отличие от водки :

- 250-300 гр на брата и больше не хочется . Имеет вкус и поэтому как бы " наедаешся " 

- после самогона полироваться пивом не хочется . 

- водка все таки искусственная смесь , а самогон это дистиллят и более приемлема для организма 

 

 

Человек я - особо не пьющий. так по случаю.

Но текст ваш мне понравился!   (На приготовленном тобой - тепло твоих рук! :buba: )

 

Очень важный момент - возгонка, а в ней, в свою очередь - важны как сама технология, так и кач-во материала.

Если доведётся - попробуйте! (Не пожалеете!)

Пить - только после минимум часового пребывания бутылки в испарительной камере хол-ка.


KOSKENKORVA (Финляндия). Водка - фактически это очч качественный финский самогон! -

перегнана не менее... 250-ти раз!...

 

Bildergebnis für koskenkorva
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
59 минут назад, okerun сказал:

Прочел несколько ссылок .... Фикции нет(марганец очищает),есть вред для оргагизма в виде уксусного альдегида...

есть сведения, что одновременно с окислением альдегидов происходит и окисление самого спирта,что приводит к образованию новых порций альдегидов. я доказал это простым экспериментом, несколько раз подряд добавлял реактив и каждый раз был продукт реакции на дне -чёрного цвета смола...то есть не смотря на то, что альдегиды после первого раза полностью окислены, при последующих разах осадок всё равно выпадал, в итоге пришёл к заключению, что последующие реакции были непосредственно со спиртом...

Share this post


Link to post
Share on other sites
есть сведения, что одновременно с окислением альдегидов происходит и окисление самого спирта,что приводит к образованию новых порций альдегидов. я доказал это простым экспериментом, несколько раз подряд добавлял реактив и каждый раз был продукт реакции на дне -чёрного цвета смола...то есть не смотря на то, что альдегиды после первого раза полностью окислены, при последующих разах осадок всё равно выпадал, в итоге пришёл к заключению, что последующие реакции были непосредственно со спиртом...
Да,об этом тоже прочитал...Я марганцем не пользуюсь...очищаю при помощи БАУ... и второй раз тоже не перегоняю...нормально получается...

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 часов назад, Неучёный сказал:

 

KOSKENKORVA (Финляндия). Водка - фактически это очч качественный финский самогон! -

перегнана не менее... 250-ти раз!...

 

Bildergebnis für koskenkorva

Не перегнана 250 раз,  а просто дистиляты получены в 250 ступенчатой ректификатионной  колонне. По принципу это не водка в современном российском понимании, а скорее white grain whisky. Но именно эта водка и есть, то что раньше назвали "столовым вином", да и  скандинавских странах на национальном языке такая продукция называется "viina" , т.е. вино.

  • Upvote 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 hours ago, dj_elik said:

Не перегнана 250 раз,  а просто дистиляты получены в 250 ступенчатой ректификатионной  колонне. По принципу это не водка в современном российском понимании, а скорее white grain whisky. Но именно эта водка и есть, то что раньше назвали "столовым вином", да и  скандинавских странах на национальном языке такая продукция называется "viina" , т.е. вино.

 

))

  (Честно говоря, именно это я и имел в виду! Надо было "перегнана" в кавычки взять!.. ) (((

Как пошутил один мой знакомый: - А что же от неё после 250 раз осталось!? ))  ) (Кстати слово "viina" - только в финском! )

 

Гонят в одноимённой деревне в западной Финляндии (где только вода, ячмень и 250 жителей - чем и гордятся ! )) Если есть время и желание: там зайдёте введя "легальную" )) дату рождения. (Отличный юмор в обоих видео! )) )

 

http://www.koskenkorva.com/

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 часов назад, okerun сказал:
15 часов назад, krona сказал:
есть сведения, что одновременно с окислением альдегидов происходит и окисление самого спирта,что приводит к образованию новых порций альдегидов. я доказал это простым экспериментом, несколько раз подряд добавлял реактив и каждый раз был продукт реакции на дне -чёрного цвета смола...то есть не смотря на то, что альдегиды после первого раза полностью окислены, при последующих разах осадок всё равно выпадал, в итоге пришёл к заключению, что последующие реакции были непосредственно со спиртом...

Да,об этом тоже прочитал...Я марганцем не пользуюсь...очищаю при помощи БАУ... и второй раз тоже не перегоняю...нормально получается...

БАУ это я так понял, не много пораздумав берёзовый активированный уголь))

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 часов назад, dj_elik сказал:

Не перегнана 250 раз,  а просто дистиляты получены в 250 ступенчатой ректификатионной  колонне. По принципу это не водка в современном российском понимании, а скорее white grain whisky. Но именно эта водка и есть, то что раньше назвали "столовым вином", да и  скандинавских странах на национальном языке такая продукция называется "viina" , т.е. вино.

мне летом такую же подарили только там 60% было... хорошо что уточнили насчёт 250 раз...я вот два дня думаю как такое можно было сделать))

Share this post


Link to post
Share on other sites

если есть желающие могу бесплатно открыть интересные тайны получения чистейшей водки... это на любителя.

  • Like 1
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
51 минуту назад, krona сказал:

если есть желающие могу бесплатно открыть интересные тайны получения чистейшей водки... это на любителя.

ну давайте, попробуем почерпнуть что-то новое

Share this post


Link to post
Share on other sites
БАУ это я так понял, не много пораздумав берёзовый активированный уголь))
Именно))))

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, okerun сказал:
2 часа назад, krona сказал:
БАУ это я так понял, не много пораздумав берёзовый активированный уголь))

Именно))))

меняйте на кокосовый, он как минимум в три раза эфективней

могу дать контакты

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, антисептик сказал:

ну давайте, попробуем почерпнуть что-то новое

сколько вам лет?

Share this post


Link to post
Share on other sites
меняйте на кокосовый, он как минимум в три раза эфективней
могу дать контакты
Давайте контакты 🤝

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, krona сказал:

сколько вам лет?

и к чему это?

 

16 минут назад, okerun сказал:

Давайте контакты 🤝

в лс

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 минуту назад, антисептик сказал:

и к чему это?

 

в лс

ну чтобы знать, вы старше или младше...

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, krona сказал:

ну чтобы знать, вы старше или младше...

просто объясните какой это всё имеет смысл?

по вашему если я младше то у меня не хватит образования понять то , что вы хотите объяснить? )

я вам отвечу по другому, мой стаж на этом поприще 20 лет

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, антисептик сказал:

просто объясните какой это всё имеет смысл?

по вашему если я младше то у меня не хватит образования понять то , что вы хотите объяснить? )

я вам отвечу по другому, мой стаж на этом поприще 20 лет

я могу ответить на вопросы, объяснять вроде пока нечего)

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, krona сказал:

если есть желающие могу бесплатно открыть интересные тайны получения чистейшей водки... это на любителя.

открывайте !!!

)))

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, антисептик сказал:

просто объясните какой это всё имеет смысл?

по вашему если я младше то у меня не хватит образования понять то , что вы хотите объяснить? )

я вам отвечу по другому, мой стаж на этом поприще 20 лет

а кто вы по образованию, если не секрет?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, антисептик сказал:

открывайте !!!

)))

вот сейчас вам ссылки дам, сами пооткрываете))) http://forum.homedistiller.ru/

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 минут назад, krona сказал:

а кто вы по образованию, если не секрет?

 

12 минуты назад, krona сказал:

вот сейчас вам ссылки дам, сами пооткрываете))) http://forum.homedistiller.ru/

Илья Черёмушкин и Александр Аспет - это мои коллеги и очень хорошие товарищи

просто забейте эти имена в гугл со словом "винокурение" 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, антисептик сказал:

 

Илья Черёмушкин и Александр Аспет - это мои коллеги и очень хорошие товарищи

просто забейте эти имена в гугл со словом "винокурение" 

 

мне в смысле их найти и спросить про вас?))

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, krona сказал:

мне в смысле их найти и спросить про вас?))

в смысле , это люди которые создали контент ссылку на который вы мне даёте :facepalm:

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, антисептик сказал:

в смысле , это люди которые создали контент ссылку на который вы мне даёте :facepalm:

 

 

 

ну ссылка на кучу интересного материала, я авторов не знаю, просто знаю где находится родина теории. у меня свой патент варианта ректификационной колонки. вроде коллеги, а общий язык ни как...

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Arzu Alizadeh сказал:

Любим 

Сами гоним настойку)

вот и девчонки подтянулись)

а что из настоек предпочитаете? может рецептом поделитесь 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, антисептик сказал:

вот и девчонки подтянулись)

а что из настоек предпочитаете? может рецептом поделитесь 

 

Секрет фирмы. Этим супруг занимается)

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, Arzu Alizadeh сказал:

Секрет фирмы. Этим супруг занимается)

))) тогда спросите супруга, если вдруг захочет получить новые рецепты, милости просим )

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, антисептик сказал:

))) тогда спросите супруга, если вдруг захочет получить новые рецепты, милости просим )

Вы тоже умеете?)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Arzu Alizadeh сказал:

Вы тоже умеете?)

так, балуемся иногда, уже лет двадцать ...

Share this post


Link to post
Share on other sites
28 минут назад, антисептик сказал:

так, балуемся иногда, уже лет двадцать ...

самое главное получить чистое сырьё, а из него уже много что можно сделать. секретов настоек несчётное количество. просто когда эти настойки не на совсем очищенном спирте, то не идёт(((

Share this post


Link to post
Share on other sites
В ‎30‎.‎08‎.‎2018 в 21:34, krona сказал:

.97% на выходе чистогана без хвостов и голов абсолютно

Не понимаю я эту погоню за градусом.Я гнал самогон 94-95 градусов.Да,он практически без запаха.Но он жесткий, реально.И воду менял и смягчал декстрозой и пропускал через угольную колону.Все равно жесткий.

Share this post


Link to post
Share on other sites
22 минуты назад, slayer_ll сказал:

Не понимаю я эту погоню за градусом.Я гнал самогон 94-95 градусов.Да,он практически без запаха.Но он жесткий, реально.И воду менял и смягчал декстрозой и пропускал через угольную колону.Все равно жесткий.

это когда 95 получаешь - жёсткий,а вот при 97 % получаешь чистейший спирт, смешиваешь с водичкой и никто не скажет что там 40%! максимум 20% дают))

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, krona сказал:

это когда 95 получаешь - жёсткий,а вот при 97 % получаешь чистейший спирт, смешиваешь с водичкой и никто не скажет что там 40%! максимум 20% дают))

Два градуса и такая разница?Когда гнал 88-89 градусов жестким не был.Да, был легкий специфический запах самогона,но пился на-Ура.Не убедили вы меня.

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, slayer_ll сказал:

Два градуса и такая разница?Когда гнал 88-89 градусов жестким не был.Да, был легкий специфический запах самогона,но пился на-Ура.Не убедили вы меня.

1% примесей может так портит продукт... тут убедить трудно, это надо просто видеть - что это 97% чистейшего спирта... запах которого просто прелесть!

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, krona сказал:

1% примесей может так портит продукт

В этом и фишка дистилятов.Коньяк,ром,виски и т.д.Только эти примеси не портят продукт,а придают ему неповторимый вкус.А что водка?C2H4OH+H2O.Рафинированный продукт бьющий по мозгам.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, slayer_ll сказал:

В этом и фишка дистилятов.Коньяк,ром,виски и т.д.Только эти примеси не портят продукт,а придают ему неповторимый вкус.А что водка?C2H4OH+H2O.Рафинированный продукт бьющий по мозгам.

нееет, чистяк по мозгам не бьёт... это примеси бьют))

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, krona сказал:

нееет, чистяк по мозгам не бьёт... это примеси бьют))

Ну давайте по-научному-воздействуют на центр удовольствия ЦНС.А на этот центр воздействуют одинаково,как дистиляты,так и ректификаты(а эти двое еще и печень гробят) и наркотики.Иначе бы человечество не страдало от алкоголизма и наркомании.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, slayer_ll сказал:

Ну давайте по-научному-воздействуют на центр удовольствия ЦНС.А на этот центр воздействуют одинаково,как дистиляты,так и ректификаты(а эти двое еще и печень гробят) и наркотики.Иначе бы человечество не страдало от алкоголизма и наркомании.

чистая водка не вредна в любых количествах - это не я сказал!)

Share this post


Link to post
Share on other sites
25 минут назад, krona сказал:

чистая водка не вредна в любых количествах - это не я сказал!)

Вредна-это тоже не я сказал.Кстати,вы не заметили ошибку в написании формулы спирта?

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, slayer_ll сказал:

Вредна-это тоже не я сказал.Кстати,вы не заметили ошибку в написании формулы спирта?

а я на неё и не смотрел, вот сейчас заметил...и зачем нужно было писать там 4?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...