Jump to content
Disput.Az Forum
антисептик

Самогон. сами-гоним, самим-пьём )

Recommended Posts

57 минут назад, krona сказал:

дистиллят это смесь яда и спирта, а ректификат - это чистейший пищевой спирт без примесей...так что нам более полезно?

Вот только залив внутрь дистиллят ,на утро просвпаешься ,как стеклышко...А после употребления ретификата(водки) бывает очень тяжко...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, okerun сказал:

Дефлегматор пока в разработке... 

есть готовые навыки...это долго разрабатывать...если особо интересуетесь, то есть место для дискуссии..

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, okerun сказал:

Вот только залив внутрь дистиллят ,на утро просвпаешься ,как стеклышко...А после употребления ретификата(водки) бывает очень тяжко...

вот тут и проблема прояснилась для меня)) так водка и ректификат это разные вещи..мало, что там на водке пишут...речь просто шла о настоящем ректификате. могу рассказать всю историю и про то и про другое.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, krona сказал:

есть готовые навыки...это долго разрабатывать...если особо интересуетесь, то есть место для дискуссии..

Особо не интересуюсь ))) ибо не в приоритете... Все от финансов зависит...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, okerun сказал:

Особо не интересуюсь ))) ибо не в приоритете... Все от финансов зависит...

причём тут финансы...интерес должен быть)!

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, krona сказал:

вот тут и проблема прояснилась для меня)) так водка и ректификат это разные вещи..мало, что там на водке пишут...речь просто шла о настоящем ректификате. могу рассказать всю историю и про то и про другое.

Давайте!!! Мне очень интересно!!! Еще заметил такую штуку... если очищать самогон марганцем,то в осадок ничего не выпадает,а вот фабричная водка....там беда прямо )))

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, krona сказал:

причём тут финансы...интерес должен быть)!

 

Все увлечения упираются в финансы ))) Таковы сегодняшнии реалии )))

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, okerun сказал:

Давайте!!! Мне очень интересно!!! Еще заметил такую штуку... если очищать самогон марганцем,то в осадок ничего не выпадает,а вот фабричная водка....там беда прямо )))

марганец выпадает в осадок везде...хотя это и не  нужно. сам принцип колонки именно на это и рассчитан, чтобы без реактивов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Еще есть такая тенденция у наших любителей выпить... Если самогон,то не ниже 70-ти градусов...А вот не понимают ,что калечат себя...

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, okerun сказал:

Без голов и хвостов взял 38 литров продукта (50 градусов) Сахаристость не замерял.

сколько раз гоняли?

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, антисептик сказал:

сколько раз гоняли?

1 раз 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, антисептик сказал:

сколько раз гоняли?

молсидомин почём у вас?

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, krona сказал:

дистиллят это смесь яда и спирта, а ректификат - это чистейший пищевой спирт без примесей...так что нам более полезно?

ректификат, чистый спирт, точно такой же яд как и все другие содержащиеся в спиртосодержащих жидкостях. и чем он чище тем вреднее 

2 часа назад, krona сказал:

вот другое дело, когда выясняется, что этой колонкой пользоваться нужно окончить целую академию...тогда да, становиться страшно...97% на выходе чистогана без хвостов и голов абсолютно....в то время как дистиллят по качеству конкретно хромает... если провести анализ на газо-жидкостном хроматографе, то сравнительные характеристики будут на лицо..а вообще кто-то у нас это может?я знаю всего двух, один я и тот, кто когда-то меня в это посвятил...

97 это прямой путь к деградации , а всё остальное (смеси с водой и другими ингредиентами ) это водка. водка это зло.

по вашему все коньяки, бренди, бурбоны, ракии это всё отрава , а водка это супер фонтан?

2 часа назад, krona сказал:

если провести анализ на газо-жидкостном хроматографе, то сравнительные характеристики будут на лицо..а вообще кто-то у нас это может?я знаю всего двух, один я и тот, кто когда-то меня в это посвятил...

вы знаете очень мало

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, okerun сказал:

Давайте!!! Мне очень интересно!!! Еще заметил такую штуку... если очищать самогон марганцем,то в осадок ничего не выпадает,а вот фабричная водка....там беда прямо )))

про марганец больше нигде не пишите, просто почитайте в нете или спец литературу, пообщайтесь со знающими людьми

марганец это фикция ...

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, антисептик сказал:

про марганец больше нигде не пишите, просто почитайте в нете или спец литературу, пообщайтесь со знающими людьми

марганец это фикция ...

Объясните пожалуйста фикцию марганца...

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, okerun сказал:

Объясните пожалуйста фикцию марганца...

писать слишком долго и муторно 

просто забейте в гугл, очистка марганцем,получите массу аргументированной информации 

Edited by антисептик

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, антисептик сказал:

писать слишком долго и муторно 

просто забейте в гугл, получите массу аргументированной информации 

Попробую )))

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прочел несколько ссылок .... Фикции нет(марганец очищает),есть вред для оргагизма в виде уксусного альдегида...

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 9/29/2017 at 9:07 PM, Budev said:

Вот наконец то в форуме появилас реальна тема . У меня дома запас самогон со Львова , чача из Грузии , кизиловая из Закаталы ( на днях передали ) . Вот самогон со Львова это реально как хорошее виски . Только крепче . Чача -это чача , усредненный продукт . Кизиловая - классная вещь , но мало . 

Как холодает мы с друзьями в основном употребляем именно самогон . Из районов привозят . Не всегда удачно . Но кизиловка всегда на уровне .

Отличие от водки :

- 250-300 гр на брата и больше не хочется . Имеет вкус и поэтому как бы " наедаешся " 

- после самогона полироваться пивом не хочется . 

- водка все таки искусственная смесь , а самогон это дистиллят и более приемлема для организма 

 

 

Человек я - особо не пьющий. так по случаю.

Но текст ваш мне понравился!   (На приготовленном тобой - тепло твоих рук! :buba: )

 

Очень важный момент - возгонка, а в ней, в свою очередь - важны как сама технология, так и кач-во материала.

Если доведётся - попробуйте! (Не пожалеете!)

Пить - только после минимум часового пребывания бутылки в испарительной камере хол-ка.


KOSKENKORVA (Финляндия). Водка - фактически это очч качественный финский самогон! -

перегнана не менее... 250-ти раз!...

 

Bildergebnis für koskenkorva
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
59 минут назад, okerun сказал:

Прочел несколько ссылок .... Фикции нет(марганец очищает),есть вред для оргагизма в виде уксусного альдегида...

есть сведения, что одновременно с окислением альдегидов происходит и окисление самого спирта,что приводит к образованию новых порций альдегидов. я доказал это простым экспериментом, несколько раз подряд добавлял реактив и каждый раз был продукт реакции на дне -чёрного цвета смола...то есть не смотря на то, что альдегиды после первого раза полностью окислены, при последующих разах осадок всё равно выпадал, в итоге пришёл к заключению, что последующие реакции были непосредственно со спиртом...

Share this post


Link to post
Share on other sites
есть сведения, что одновременно с окислением альдегидов происходит и окисление самого спирта,что приводит к образованию новых порций альдегидов. я доказал это простым экспериментом, несколько раз подряд добавлял реактив и каждый раз был продукт реакции на дне -чёрного цвета смола...то есть не смотря на то, что альдегиды после первого раза полностью окислены, при последующих разах осадок всё равно выпадал, в итоге пришёл к заключению, что последующие реакции были непосредственно со спиртом...
Да,об этом тоже прочитал...Я марганцем не пользуюсь...очищаю при помощи БАУ... и второй раз тоже не перегоняю...нормально получается...

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 часов назад, Неучёный сказал:

 

KOSKENKORVA (Финляндия). Водка - фактически это очч качественный финский самогон! -

перегнана не менее... 250-ти раз!...

 

Bildergebnis für koskenkorva

Не перегнана 250 раз,  а просто дистиляты получены в 250 ступенчатой ректификатионной  колонне. По принципу это не водка в современном российском понимании, а скорее white grain whisky. Но именно эта водка и есть, то что раньше назвали "столовым вином", да и  скандинавских странах на национальном языке такая продукция называется "viina" , т.е. вино.

  • Upvote 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 hours ago, dj_elik said:

Не перегнана 250 раз,  а просто дистиляты получены в 250 ступенчатой ректификатионной  колонне. По принципу это не водка в современном российском понимании, а скорее white grain whisky. Но именно эта водка и есть, то что раньше назвали "столовым вином", да и  скандинавских странах на национальном языке такая продукция называется "viina" , т.е. вино.

 

))

  (Честно говоря, именно это я и имел в виду! Надо было "перегнана" в кавычки взять!.. ) (((

Как пошутил один мой знакомый: - А что же от неё после 250 раз осталось!? ))  ) (Кстати слово "viina" - только в финском! )

 

Гонят в одноимённой деревне в западной Финляндии (где только вода, ячмень и 250 жителей - чем и гордятся ! )) Если есть время и желание: там зайдёте введя "легальную" )) дату рождения. (Отличный юмор в обоих видео! )) )

 

http://www.koskenkorva.com/

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 часов назад, okerun сказал:
15 часов назад, krona сказал:
есть сведения, что одновременно с окислением альдегидов происходит и окисление самого спирта,что приводит к образованию новых порций альдегидов. я доказал это простым экспериментом, несколько раз подряд добавлял реактив и каждый раз был продукт реакции на дне -чёрного цвета смола...то есть не смотря на то, что альдегиды после первого раза полностью окислены, при последующих разах осадок всё равно выпадал, в итоге пришёл к заключению, что последующие реакции были непосредственно со спиртом...

Да,об этом тоже прочитал...Я марганцем не пользуюсь...очищаю при помощи БАУ... и второй раз тоже не перегоняю...нормально получается...

БАУ это я так понял, не много пораздумав берёзовый активированный уголь))

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 часов назад, dj_elik сказал:

Не перегнана 250 раз,  а просто дистиляты получены в 250 ступенчатой ректификатионной  колонне. По принципу это не водка в современном российском понимании, а скорее white grain whisky. Но именно эта водка и есть, то что раньше назвали "столовым вином", да и  скандинавских странах на национальном языке такая продукция называется "viina" , т.е. вино.

мне летом такую же подарили только там 60% было... хорошо что уточнили насчёт 250 раз...я вот два дня думаю как такое можно было сделать))

Share this post


Link to post
Share on other sites

если есть желающие могу бесплатно открыть интересные тайны получения чистейшей водки... это на любителя.

  • Like 1
  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
51 минуту назад, krona сказал:

если есть желающие могу бесплатно открыть интересные тайны получения чистейшей водки... это на любителя.

ну давайте, попробуем почерпнуть что-то новое

Share this post


Link to post
Share on other sites
БАУ это я так понял, не много пораздумав берёзовый активированный уголь))
Именно))))

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, okerun сказал:
2 часа назад, krona сказал:
БАУ это я так понял, не много пораздумав берёзовый активированный уголь))

Именно))))

меняйте на кокосовый, он как минимум в три раза эфективней

могу дать контакты

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, антисептик сказал:

ну давайте, попробуем почерпнуть что-то новое

сколько вам лет?

Share this post


Link to post
Share on other sites
меняйте на кокосовый, он как минимум в три раза эфективней
могу дать контакты
Давайте контакты 🤝

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, krona сказал:

сколько вам лет?

и к чему это?

 

16 минут назад, okerun сказал:

Давайте контакты 🤝

в лс

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 минуту назад, антисептик сказал:

и к чему это?

 

в лс

ну чтобы знать, вы старше или младше...

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, krona сказал:

ну чтобы знать, вы старше или младше...

просто объясните какой это всё имеет смысл?

по вашему если я младше то у меня не хватит образования понять то , что вы хотите объяснить? )

я вам отвечу по другому, мой стаж на этом поприще 20 лет

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, антисептик сказал:

просто объясните какой это всё имеет смысл?

по вашему если я младше то у меня не хватит образования понять то , что вы хотите объяснить? )

я вам отвечу по другому, мой стаж на этом поприще 20 лет

я могу ответить на вопросы, объяснять вроде пока нечего)

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, krona сказал:

если есть желающие могу бесплатно открыть интересные тайны получения чистейшей водки... это на любителя.

открывайте !!!

)))

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, антисептик сказал:

просто объясните какой это всё имеет смысл?

по вашему если я младше то у меня не хватит образования понять то , что вы хотите объяснить? )

я вам отвечу по другому, мой стаж на этом поприще 20 лет

а кто вы по образованию, если не секрет?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, антисептик сказал:

открывайте !!!

)))

вот сейчас вам ссылки дам, сами пооткрываете))) http://forum.homedistiller.ru/

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 минут назад, krona сказал:

а кто вы по образованию, если не секрет?

 

12 минуты назад, krona сказал:

вот сейчас вам ссылки дам, сами пооткрываете))) http://forum.homedistiller.ru/

Илья Черёмушкин и Александр Аспет - это мои коллеги и очень хорошие товарищи

просто забейте эти имена в гугл со словом "винокурение" 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, антисептик сказал:

 

Илья Черёмушкин и Александр Аспет - это мои коллеги и очень хорошие товарищи

просто забейте эти имена в гугл со словом "винокурение" 

 

мне в смысле их найти и спросить про вас?))

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, krona сказал:

мне в смысле их найти и спросить про вас?))

в смысле , это люди которые создали контент ссылку на который вы мне даёте :facepalm:

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, антисептик сказал:

в смысле , это люди которые создали контент ссылку на который вы мне даёте :facepalm:

 

 

 

ну ссылка на кучу интересного материала, я авторов не знаю, просто знаю где находится родина теории. у меня свой патент варианта ректификационной колонки. вроде коллеги, а общий язык ни как...

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Arzu Alizadeh сказал:

Любим 

Сами гоним настойку)

вот и девчонки подтянулись)

а что из настоек предпочитаете? может рецептом поделитесь 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, антисептик сказал:

вот и девчонки подтянулись)

а что из настоек предпочитаете? может рецептом поделитесь 

 

Секрет фирмы. Этим супруг занимается)

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, Arzu Alizadeh сказал:

Секрет фирмы. Этим супруг занимается)

))) тогда спросите супруга, если вдруг захочет получить новые рецепты, милости просим )

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, антисептик сказал:

))) тогда спросите супруга, если вдруг захочет получить новые рецепты, милости просим )

Вы тоже умеете?)

Share this post


Link to post
Share on other sites
28 минут назад, антисептик сказал:

так, балуемся иногда, уже лет двадцать ...

самое главное получить чистое сырьё, а из него уже много что можно сделать. секретов настоек несчётное количество. просто когда эти настойки не на совсем очищенном спирте, то не идёт(((

Share this post


Link to post
Share on other sites
В ‎30‎.‎08‎.‎2018 в 21:34, krona сказал:

.97% на выходе чистогана без хвостов и голов абсолютно

Не понимаю я эту погоню за градусом.Я гнал самогон 94-95 градусов.Да,он практически без запаха.Но он жесткий, реально.И воду менял и смягчал декстрозой и пропускал через угольную колону.Все равно жесткий.

  • Like 1
  • Downvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
22 минуты назад, slayer_ll сказал:

Не понимаю я эту погоню за градусом.Я гнал самогон 94-95 градусов.Да,он практически без запаха.Но он жесткий, реально.И воду менял и смягчал декстрозой и пропускал через угольную колону.Все равно жесткий.

это когда 95 получаешь - жёсткий,а вот при 97 % получаешь чистейший спирт, смешиваешь с водичкой и никто не скажет что там 40%! максимум 20% дают))

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, krona сказал:

это когда 95 получаешь - жёсткий,а вот при 97 % получаешь чистейший спирт, смешиваешь с водичкой и никто не скажет что там 40%! максимум 20% дают))

Два градуса и такая разница?Когда гнал 88-89 градусов жестким не был.Да, был легкий специфический запах самогона,но пился на-Ура.Не убедили вы меня.

  • Like 1
  • Downvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, slayer_ll сказал:

Два градуса и такая разница?Когда гнал 88-89 градусов жестким не был.Да, был легкий специфический запах самогона,но пился на-Ура.Не убедили вы меня.

1% примесей может так портит продукт... тут убедить трудно, это надо просто видеть - что это 97% чистейшего спирта... запах которого просто прелесть!

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, krona сказал:

1% примесей может так портит продукт

В этом и фишка дистилятов.Коньяк,ром,виски и т.д.Только эти примеси не портят продукт,а придают ему неповторимый вкус.А что водка?C2H4OH+H2O.Рафинированный продукт бьющий по мозгам.

  • Like 1
  • Downvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, slayer_ll сказал:

В этом и фишка дистилятов.Коньяк,ром,виски и т.д.Только эти примеси не портят продукт,а придают ему неповторимый вкус.А что водка?C2H4OH+H2O.Рафинированный продукт бьющий по мозгам.

нееет, чистяк по мозгам не бьёт... это примеси бьют))

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, krona сказал:

нееет, чистяк по мозгам не бьёт... это примеси бьют))

Ну давайте по-научному-воздействуют на центр удовольствия ЦНС.А на этот центр воздействуют одинаково,как дистиляты,так и ректификаты(а эти двое еще и печень гробят) и наркотики.Иначе бы человечество не страдало от алкоголизма и наркомании.

  • Like 1
  • Downvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, slayer_ll сказал:

Ну давайте по-научному-воздействуют на центр удовольствия ЦНС.А на этот центр воздействуют одинаково,как дистиляты,так и ректификаты(а эти двое еще и печень гробят) и наркотики.Иначе бы человечество не страдало от алкоголизма и наркомании.

чистая водка не вредна в любых количествах - это не я сказал!)

  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
25 минут назад, krona сказал:

чистая водка не вредна в любых количествах - это не я сказал!)

Вредна-это тоже не я сказал.Кстати,вы не заметили ошибку в написании формулы спирта?

  • Like 1
  • Downvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, slayer_ll сказал:

Вредна-это тоже не я сказал.Кстати,вы не заметили ошибку в написании формулы спирта?

а я на неё и не смотрел, вот сейчас заметил...и зачем нужно было писать там 4?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Our picks

    • Здравствуйте, друзья! 
      Открыта запись на конкурс этого месяца. 
      С 1 по 7 набираем участников. С 8 числа можно начать окрывать темы. 
      28 числа (включительно) конкурс завершается. На следующий день объявлю результаты и победителей 🥇. 
      Правила не изменились :
      --Ниже я предложу 5 разделов, из которых вы должны выбрать 3.
      --Написать в этой теме о своём желании участвовать и выбрать разделы
      --Каждый участник должен открыть минимум 1 тему в этих 3-х разделах(с 8 июня) 
      --Ссылки на темы вы должны выкладывать в этой теме. 
      --Раз в неделю я буду оглашать промежуточные результаты 
      -- Победит тот участник, кто в сумме 3 разделов наберёт большее количество страниц (в расчёт берётся 1 тема из каждого раздела с большим количеством страниц) 
      --Допускается не более 1 поста с копипастом из сети с указанием источника на каждой стр
      -Флуд, оффтоп, Пнл будет удаляться, виновный наказываться. 
      -- Если увижу клона, который будет набирать стр, клона в бан, участник снимется 
       
      Итак, разделы :
      1. Детство и воспитание 
      2. Рестораны Баку
      3 Международная политика 
      4. Религия, философия 
      5. Форум народов Азербайджана 
       
      Призы :
      1 место - 300 манат наличными 
      2 место - 200 манат наличными 
      3 место - 100 манат наличными 
       
      Спонсор нашего конкурса - клиника Paramed
       
      https://www.paramed.az/
        • Facepalm
        • Upvote
        • Like
      • 492 replies
    • Доброго всем и с Днем Страны
      В честь праздника,как модераторы и обещали,давайте очистимся от баллов и банов.Начну с себя
      @Bercana снимите это,плз))
      -3
        • Facepalm
        • Upvote
        • Haha
        • Thanks
        • Like
      • 161 replies
    • Набрала в поисковике "скучные м" и третьим  в списке было слово "мужчины".
      А ведь действительно. ..
      Мужчины, когда вы стали такими скучными и безинициативными?
      Ну как в вас влюбляться?!
      Все время слышу/читаю от вас ,что вы любите тишину.Как можно рассчитывать на тишину ,знакомясь с девушкой?!
      Она должна не мешать играть в игры?
      Не скандалить, не просить внимания,не ждать эмоциональных поступков?
      Максимум на ,что вы готовы пойти ради нас это послать запрос на переписку ,и написать первым "Привет, как  дела?" И всё..на этом вы заканчиваетесь,уважаемые.
      Дальше девушка должна все делать сама ,если она хочет, чтобы по итогу ей доставили сомнительное удовольствие,
      она должна молниеносно ответить ,как нибудь остроумно,заинтересовать ,увлечь,разжечь в вас пламя любви и страсти и при этом не беспокоить вас излишне!
      Не удивляйтесь тогда "почему такая интересная ,красивая девушка одна".Да потому,что многие из вас далеко не охотники,а уже просто дичь.Вы сами отдали женщинам оружие,лошадей,брюки, и прячитесь теперь от сильных дам в своих пещерах.Ребята,не обижайтесь ,но не удивительно, что вы проигрываете котам и бокалу вина.
      Дорогие мои ,женщинам не нужны ваши деньги ,они в состоянии сами оплатить чашку кофе с чизкейком в уютном кафе,им не нужно ради этого ходить на банальные свидания.Они ждут вас ,вовсе не для того ,чтобы переложить на вас свои проблемы ,а для того ,чтобы вы  не стали проблемой для них.Чтобы любить вас ,не за что то ,а вопреки.Куда делись герои,лазающие на балконы,переплывающие проливы,побеждающие в дуэлях?!
      Войну что ли замутить, чтобы поднять в вашей крови уровень тестостерона?!
      Не важно на каком вы авто,попробуйте хотя бы выходить из машины и открывать даме дверь ,не спрашивайте обедала ли она сегодня,привезите ей на работу ,что нибудь вкусненького ,уходя неожиданно возвращайтесь чтобы поцеловать ..
      В вас нет эмоций,порывов,непредсказуемости..
      И женщинам все чаще жалко времени и сил ,потраченных в никуда .Нам с собою интереснее стало ,чем с вами.Как говорил мой любимый персонаж  ,провожая за дверь клиентов : "СКУШНООООО"!
        • Facepalm
        • Downvote
        • Upvote
        • Confused
        • Haha
        • Thanks
        • Like
      • 872 replies
    • Когда то Пушкин сказал про декабристов одну знаменитую фразу. "Страшно далеки они от народа." Она мне вспомнилась в связи с вечерним разговором и тем, что уже не первый раз слышу эту фразу про нищебродское мышление. О том, что не надо экономить, не надо сдерживать, свои желания, надо жить на всю катушку. Сегодня с утра. дочитав ночные разговоры на эту тему, узнала, что оказывается надо ходить по дорогим магазинам,  примерять красивую одежду, сидеть за рулем дорогого  авто, дегустировать хорошие вина на презентациях и представлять себя успешным и богатым. Визуализировать, так сказать. И ни слова о том, что у многих эта визуалиция может вызвать желание получить все это самым простым путем. Украсть, обмануть, подложить себя под богатого мужа. Мне могут сказать, что ничего подобного. Этого можно добиться , если учиться, трудиться, развиваться.  Если бы все было так просто и хорошо, то мы бы давно были не просто процветающей, а суперпроцветающей страной. Согласна, бывает и так, когда человек сам виноват в своем тяжелом положении : Не хочет работать, просиживает в чайхане или вздыхает над гламурными журналами. Но в огромном большинстве случаев у человека бывают объективные обстоятельства, не позволяющие подняться по карьерной лестнице или заиметь свой бизнес, приносящий хороший доход. Малообеспеченная семья, необходимость помогать родителям и младшим братьям, невозможность даже получив  образование устроиться на хлебное место, отсутствие стартового капитала, чтобы уехать за границу, наконец просто непробивной характер или неспособность выучить бином Ньютона или формулу углерода. Теперь, что всех этих людей надо называть нищебродами за то, что они рассчитывают каждую копейку, ведут скромный образ жизни, тянут от зарплаты до зарплаты ? Это же те люди, которые обслуживают тех, кто так свысока к ним относится. Они продают им товары и подают кофе в ресторане, меняют кран на кухне и подметают улицы, выращивают картошку и ставят капельницы. Или это никому не нужно и пусть все будут белыми воротничками ? 
      Пару лет назад мне делал ремонт очень добросовестный и порядочный мастер. Он не просто работал, он то ,что называется.пахал на совесть. Разговорились. Поступил в институт, пошел в Карабах, контузия, не смог продолжить обучение. Освоил практически все ремонтные дела и честно зарабатывает. Не тратит ни на что лишнее, так как есть дети и у жены проблемы со здоровьем. Не ходит по моллам и бутикам, не обедает в ресторанах, не ездит за границу. Простой добросовестный труженик . Он -нищеброд ?
        • Facepalm
        • Upvote
        • Confused
        • Haha
        • Thanks
        • Like
      • 1,040 replies
    • Австрийская полиция во время обхода застала президента страны Александера Ван дер Беллена в ресторане после официально разрешенного времени.
      Как сообщает Дойче велле, в ночь на воскресенье глава государства находился в ресторане со своей супругой и, по собственным словам, "заболтался и не заметил, как пролетело время".
      Александер Ван дер Беллен с супругой Из-за ограничений, введенных на фоне пандемии коронавируса, рестораны, бары и кафе в Австрии должны закрываться не позже 23:00. Посетителям разрешается продолжать сидеть за столиками и после этого времени, однако официантам запрещено их обслуживать.
      Когда полиция заглянула в итальянский ресторан Sole в центре Вены на столике Ван дер Беллена и его супруги стояли напитки. Именно это и было расценено как нарушение, за которое политик извинился.
      Для самого государственного деятеля инцидент, скорее всего, останется без последствий, пишет Bild. А вот владельцу ресторана в самом неблагоприятном случае грозит штраф в размере 30 000 евро - за нарушение предписаний по борьбе с COVID-19.
       
        • Haha
        • Like
      • 1,287 replies
    • Всем привет! 
      Друзья, срочно нужна помощь нашей форумчанке Real Life ! Если кто не знает, она завсегдатай "Горячей линии", и регулярно помогает форумчанам ценными советами. 
      Дело в том, что Real Life - сердечница, у неё на сердце стоит железный клапан, за счёт которого оно функционирует. Но дело не в этом. В это воскресенье - 10 мая у неё случился инсульт. Отнялась левая сторона и практически потерялась речь. Позднее речь немного восстановилась, но левая рука и левая нога продолжали бездействовать. Вызвали скорую, она отвезла её в Больницу № 5. Там был выявлен тромб в мозге.
      Вчера её перенесли в Республиканский Диагностический Центр. В настоящее время она находится на стационарном лечении. Состояние стабильное. Но на реабилитационные процедуры + палату нужно немало денег, иначе она останется парализованной на левые конечности. Вместе с ней в палате осталась мать. 
       
      Также отмечу, что Real Life - единственно зарабатывающий человек в семье, она фрилансер. В семье её пятилетний сын, пожилая мать-пенсионерка, и сестра, которая инвалид-колясочница. Она же форумчанка @Mushu-svbk, которая будет помогать мне поддерживать эту тему.   
       
      Прошу всех, кто не равнодушен к чужой беде - ей нужна материальная помощь. Сейчас на счету каждый манат. Всех, кто сможет помочь наличными, прошу связаться со мной, я подъеду куда надо и заберу деньги. Для банковских перечислений прилагаю к теме банковскую карту Real Life. 
       
      Однако, учитывая карантинный режим и неудобство посещения банковских филиалов, я предпочитаю забирать деньги наличными. 
      Это будет удобно и благотворителям, и мне. За доставку пожертвований семье Real Life до последней копейки отвечаю головой и совестью, и каждая сумма будет указана на этой теме. Как уже отметил, эту тему вместе со мной курирует и сестра Real Life - юзер Mushu-svbk. Этих сестер лично знают многие на Диспуте, в том числе модератор Благораздела @Эсмиральда   .
       
      Сейчас священный месяц Рамазан, дамы и господа! Во имя Всевышнего - прошу отозваться всех, у кого есть возможность помочь поднять молодую женщину  на ноги!  Ради её маленького сына! Ради пожилой матери и сестры-инвалида! Ради человеколюбия, наконец!
       
      Телефон для связи со мной: (050) 611 23 84 
       
      P.S. Убедительная просьба - НЕ ДЕЛИТЬСЯ этой темой на Фейсбуке. Там есть определённые люди, которых Real Life не хотела бы, чтобы знали о её несчастье. Я отношусь к этому вопросу с пониманием, чего и вас очень прошу (((  
       
      С превеликим уважением,
      Ваш Джавид Аббасов
       
      P.S.S.  Очень прошу модераторов не переносить эту тему в Благораздел - тот раздел мёртв. И если можно, запинить её, так как речь идёт о спасении жизни молодой женщины. 
        • Upvote
        • Thanks
        • Like
      • 371 replies
    • Первый вице-президент Crocus Group, народный артист Азербайджана Эмин Агаларов рассказал в online интервью Forbes Digest о падении посещаемости в торговых центрах в 1000 раз, рисках банкротства и грустном творчестве в условиях карантина.
      Говоря о настроении, Э.Агаларов в интервью Forbes Digest называет его неопределенным, отмечая, что находится на работе, и рассказывая следующее: «Мы распустили большинство сотрудников, закрыли все наши торговые центры. То есть торговые центры открыты, но магазины в них все закрыты, работают только аптека и банк. Поэтому так я вчера прогулялся, очень все это выглядит грустно».
      Отвечая на вопрос о каникулах для арендаторов, Э.Агаларов заявляет: «По сути, произошло следующее. Решением правительства арендаторы вынуждены быть закрытыми. Соответственно, когда они закрыты, было бы странно, если бы мы с них пытались получить какую-то арендную плату, которая в любом случае прекратилась. Говорить отдельно о каких-то каникулах, наверное, будет нецелесообразно, потому что мы не очень понимаем, какую поддержку получим от государства. По факту, сегодня аренду мы не собираем, объекты у нас закрыты, зарплату мы платим, налоги мы, вроде бы, должны платить, хотя, кажется, обещали, что будет поблажка. А самое главное — никто нам не дал никаких каникул или послаблений по нашим кредитным обязательствам».
        Размышляя о том, переживет ли Crocus Group кризис, Эмин Агаларов говорит: «Хотелось бы оставаться оптимистом и надеяться на то, что переживем. Поскольку компании Crocus уже более 30 лет, наверное, или около 30 лет, пережили все кризисы: 98-го, 2008-го. Но такого на нашей памяти нет. Мы надеемся, что это все достаточно скоро закончится, потому что понятно, что подушка безопасности есть, но она измеряется неделями, в нашем случае, потому что у нас работает свыше 15 000 человек. Просто взять заработный фонд — уже катастрофическая цифра.  Без доходов мы фактически ее долго платить не сможем».
      Э.Агаларов подчеркивает, что в Crocus Group пока никого не сократили, и пока все сохранено в ожидании того, что будет дальше, а говоря об ожидания, он отметил следующее: «С одной стороны, поддержки правительства, с другой стороны, по линии нашего планирования хотелось бы понимать: мы планируем это на недели, месяцы или планируем до конца года? От этого будет, естественно, зависеть, как мы дальше двигаемся. Понятно, что если это месяц, и все закончится, тогда окей, как-то без фатальных последствий переживем. Но если это продлится полгода? То есть президент Владимир Путин сказал никого не увольнять, не сокращать. Понятно, это то, за что мы тоже хотели бы бороться. Но в то же время, а чем платить, если нет доходов? У компании доходов ноль сейчас, что нам делать?».
       
        • Like
      • 354 replies
    • Хотелось понять, как граждане АР в целом оценивают качество медицинских услуг в стране. Это бы помогло понять какие минусы есть в сфере здравоохранения, дабы Минздрав АР, сделал соотвествующие выводы(на будущее).
        • Facepalm
        • Downvote
        • Upvote
        • Haha
      • 169 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...