Jump to content
Disput.Az Forum
антисептик

Самогон. сами-гоним, самим-пьём )

Recommended Posts

1 минуту назад, антисептик сказал:

могу подрулить )

Буду только рад и премного благодарен.:biggrin:

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 04.10.2017 в 13:44, антисептик сказал:

поставил четыреста литров яблочной браги. это задел на будущее 

Ничего себе обьемы...

  • Downvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
20 часов назад, антисептик сказал:

я использую домашний дистиллят 93 оборота. 

Что за оборудование используете?Я на аппарате с бражной колонной и насадками Панченкова получил 88 оборота.Правда без доп.царги.Царга придет 26-го попробую укрепить напиток.Хотя и полученный напиток получился очень даже ничего.Но как говорится-нет предела совершенству.

  • Downvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, slayer_ll сказал:

Что за оборудование используете?Я на аппарате с бражной колонной и насадками Панченкова получил 88 оборота.Правда без доп.царги.Царга придет 26-го попробую укрепить напиток.Хотя и полученный напиток получился очень даже ничего.Но как говорится-нет предела совершенству.

медная колонна 64 мм, сам собрал

у вас дефлегматор есть? если да то, увеличиваете в нём охлаждение и уменьшаете температуру в кубе, соответственно уменьшается скорость отбора , но повышается градус продукта

ну и царга конечно не помешает

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, антисептик сказал:

медная колонна 64 мм, сам собрал

у вас дефлегматор есть? если да то, увеличиваете в нём охлаждение и уменьшаете температуру в кубе, соответственно уменьшается скорость отбора , но повышается градус продукта

ну и царга конечно не помешает

Дефлегматор есть.Держал температуру в колонне в пределах 76-78 градусов ,с помощью зажима Гофмана регулировал подачу воды в дефлегматор.Головы шли 92 оборотов,а вот "тело" 88 оборотов.

Edited by slayer_ll
  • Downvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, slayer_ll сказал:

Дефлегматор есть.Держал температуру в колонне в пределах 76-78 градусов ,с помощью зажима Гофмана регулировал подачу воды в дефлегматор.

76-78 в колонне это хорошо

значит куб продувает деф, уменьшайте температуру в кубе

размер колонны какой?

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, антисептик сказал:

76-78 в колонне это хорошо

значит куб продувает деф, уменьшайте температуру в кубе

размер колонны какой?

d-38мм. длина 600мм. с доп. царгой будет 1 м.В принципе производитель аппарата и указывал,что получить напиток на данном оборудовании,без доп.царги можно до 90 градусов.

  • Downvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

можно и мне прайс в лс очень уж заинтригован)

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 22.10.2017 в 17:57, антисептик сказал:

медная колонна 64 мм, сам собрал

у вас дефлегматор есть? если да то, увеличиваете в нём охлаждение и уменьшаете температуру в кубе, соответственно уменьшается скорость отбора , но повышается градус продукта

ну и царга конечно не помешает

Установил дополнительную царгу,набил колонну насадками Панченкова и вчера получил продукт крепостью 91 градус.Скорость отбора при этом, конечно угнетает...

  • Downvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

а вот и заготовка для новогоднего лимончелло )))

27 литров ... ох девчонки  повеселятся 

 

IMG_0075.JPG

Share this post


Link to post
Share on other sites

А своими руками можно это все намутить? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 04.10.2017 в 14:44, антисептик сказал:

поставил четыреста литров яблочной браги. это задел на будущее 

а сегодня ... долгожданное событие )

сегодня вечером подходит срок сливовой настойки

фотосессию гарантирую) 

 

Будет кальвадос?

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
48 минут назад, K.V.D. сказал:

Будет кальвадос?

 

кальвадос это целая история и по времени, и по работе.

кстати, на этот раз выход из яблочной браги меня разочаровал ... но нечто подобное я и предполагал, яблоки были суховатые и не сладкие.

Share this post


Link to post
Share on other sites

закончил крупный заказ на спирт-сырец

и появилось время для творческих экспериментов

рейхановка - делаю её давно, но в этот раз к обычным ингредиентам добавил кардамон 

цвет стал более насыщенным, а вкус и запах стлали, как бы это сказать, чуть элегантнее чтоли 

зацените

 

IMG_0543.JPG

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Адамын лап вурмагы гялди))

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

всё красиво на фото)

так и проситься попробывать)

скиньте в личку всё об этом)

Share this post


Link to post
Share on other sites
36 minutes ago, антисептик said:

подоспела перцовка!

Антисептик

Здравствуйте

96+ спирт (растительного происхождения) у вас бывает?

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 01.05.2018 в 00:58, антисептик сказал:

подоспела перцовка!

 и где? и сколько?)

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, edwkuz сказал:

 и где? и сколько?)

закиньте контакты в личку, договоримся )))

Share this post


Link to post
Share on other sites

могу сказать - огромное спасибо, литра уже нет. на двоих.

прекрасное питиё, продукт хорошего качества, 

и в будущем предпочтем его тому чем подтчуют нас)

возможно сами будем пробывать такое сотворить)))

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, edwkuz сказал:

могу сказать - огромное спасибо, литра уже нет. на двоих.

прекрасное питиё, продукт хорошего качества, 

и в будущем предпочтем его тому чем подтчуют нас)

возможно сами будем пробывать такое сотворить)))

нушшш!  !

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, антисептик сказал:

ни каких побочных явлений

ну в этом деле не новичок

и качество есть и меру мы знаем

спасибо. науку буду постигать)))

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, edwkuz сказал:

 

спасибо. науку буду постигать)))

буквально сегодня 

сидели большой кампанией , всё на хорошем уровне

за что голосует народ, за то что утром , ВСЁ БУДЕТ  хорошо!

это результат. всё остальное это фикция

  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

опрос общественности показал

что приобретен был хороший материал)

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, антисептик сказал:

буквально сегодня 

сидели большой кампанией , всё на хорошем уровне

за что голосует народ, за то что утром , ВСЁ БУДЕТ  хорошо!

это результат. всё остальное это фикция

Как с вами связаться? Отправил в личку координаты

Share this post


Link to post
Share on other sites

всё хорошее имеет свойство быстро заканчиваться))

по мнению употребляющих, больше к магазинному и близко не подойдут)

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 06/05/2018 в 00:45, антисептик сказал:

мне будет приятен отзыв именно на утро.

ни каких побочных явлений .

рейханчик брал у вас, просто прелесть, никаких побочек

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 15/04/2018 в 02:27, антисептик сказал:

бунун дадына ня чата биляр?

 

IMG_0543.JPG

20171021_143856.jpg

IMG-20171001-WA0026.jpg

красное в сосуде это что??

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 часов назад, Sam Brag сказал:

красное в сосуде это что??

это настойка кизила 

её уже нет ...

вернее пока ещё нет )))

Share this post


Link to post
Share on other sites

очень многие спрашивают о характере наших продуктов ...

ну как вам сказать, на вкус и цвет все фломастеры разные )

берите на пробу по литру, по поллитра сразу два три напитка, какой из них окажется ближе к телу с ним и продолжайте углубленное знакомство ))) 

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, антисептик сказал:

очень многие спрашивают о характере наших продуктов ...

ну как вам сказать, на вкус и цвет все фломастеры разные )

берите на пробу по литру, по поллитра сразу два три напитка, какой из них окажется ближе к телу с ним и продолжайте углубленное знакомство ))) 

У меня дядя гонит самогон в деревни из фруктов по сезону, и хоть и чистый продукт и градус в норме и без головной боли на утро, но вкус все таки отличается от того, чем меня угощали пару раз знакомые. Видно от аппарата и каких-то мелочей тоже зависит сильно качество и вкус. Что у Вас есть в наличии и какие цены или что будет в ближайшее будущее? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

задумался по поводу сдачи пустой посуды)

чего её дома держать, была бы еще полная)))

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, Starik Starikov сказал:

У меня дядя гонит самогон в деревни из фруктов по сезону, и хоть и чистый продукт и градус в норме и без головной боли на утро, но вкус все таки отличается от того, чем меня угощали пару раз знакомые. Видно от аппарата и каких-то мелочей тоже зависит сильно качество и вкус. Что у Вас есть в наличии и какие цены или что будет в ближайшее будущее? 

своеобразный привкус сохраняется у всех натуральных напитков , это ведь не этанол из мазута)

два перегона это норма современного производства, но в деревнях мало кто это делает

и да, от аппарата тоже много чего зависит, хотя в общем то зависит от всего ) и от исходного сырья, и от воды, и от отношения к самому процессу )

инфу по прайсу закину в личку

 

 

  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, edwkuz сказал:

задумался по поводу сдачи пустой посуды)

чего её дома держать, была бы еще полная)))

пустую держать не стоит, это точно )))

можем забрать при следующей встрече, к концу недели будет аля  "ржаной полугар", почему аля... потому что в оригинале он всего 36 градусов, а мы делаем его под 50 

разолью в тару, закину фотки

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, антисептик сказал:

закину фотки

прекрасно) договоримся)

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 минут назад, антисептик сказал:

своеобразный привкус сохраняется у всех натуральных напитков , это ведь не этанол из мазута)

два перегона это норма современного производства, но в деревнях мало кто это делает

и да, от аппарата тоже много чего зависит, хотя в общем то зависит от всего ) и от исходного сырья, и от воды, и от отношения к самому процессу )

инфу по прайсу закину в личку

 

 

Дядя перегоняет два раза, как в принципе и большинство кого я знаю в той зоне. Я имел ввиду, что меня угощали кизилом и грушей знакомые, такой вкус и аромат был у этих напитков, до сих пор помню. У дядя так не получается. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Starik Starikov сказал:

Дядя перегоняет два раза, как в принципе и большинство кого я знаю в той зоне. Я имел ввиду, что меня угощали кизилом и грушей знакомые, такой вкус и аромат был у этих напитков, до сих пор помню. У дядя так не получается. 

если это были не настойки, а именно фруктовый дистиллят и с ароматом, там скорее всего или один перегон или использовали сухопарник

посоветуйте дяде на втором перегоне подвесить в кубе сухофрукты или даже просто резанные свежие фрукты, по принципу джин корзины

инфу как это можно взять инете.

Share this post


Link to post
Share on other sites

лучше уж к вам на курсы записаться)

так больше пользы будет)

Share this post


Link to post
Share on other sites
20 часов назад, антисептик сказал:

пустую держать не стоит, это точно )))

можем забрать при следующей встрече, к концу недели будет аля  "ржаной полугар", почему аля... потому что в оригинале он всего 36 градусов, а мы делаем его под 50 

разолью в тару, закину фотки

Добрый день, и мне на пробу. Поделюсь впечатлениями. Идет супер как по маслу крепко, единственное Но отпускает слишком быстро , как вино. Мастырили с купатиками. Баночку на двоих уговорили.

 

Пы.Сыю Это я про рейхановку

Edited by Gahir
  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Gahir сказал:

отпускает слишком быстро

так это и хорошо,

пьется ведь для наслаждения, хорошего времяпровождения,

а не для того чтобы напиться, в угаре забыться.

 

  • Upvote 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Возможно, но согласитесь чтобы быть в тонусе надо чтобы тонус был в тебе))) нам на пару нужно баллончик уговорить за вечер.)))

  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, Gahir сказал:

нужно баллончик уговорить за вечер.)))

в хорошей компании, с полным столом

да еще и с таким качественным продуктом,

и на утро во рту сладко,  в голове не гадко.)

рукам приготовившим такое, как турки говорят-

Ellerivize saglik!

  • Upvote 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, Gahir сказал:

Возможно, но согласитесь чтобы быть в тонусе надо чтобы тонус был в тебе))) нам на пару нужно баллончик уговорить за вечер.)))

я сахар не добавляю

а так можно, если немного приправить , можно как в редбуле, окрыляееееет )))

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Продукт отменный с первого раза не разобрал. Спасибо

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

доброго дня))

ну что там с новым продуктом?

есть ли что или надо подождать?

Share this post


Link to post
Share on other sites

наконец то товарищи, наступает фруктово - ягодный сезон!

первое что собираюсь поставить это вишнёвая ратафия

в качестве описания данного напитка, могу сказать только одно, если у вас есть любимая женщина, сердцем которой вы захотите завладеть навсегда ...  пригласите её на бутылочку ратафии

это божественный вкус, с очень коварным приходом и гарантированно хорошим настроением

а как же иначе, составляющие - 92% зерновой дистиллят !!! спелая вишня, миндаль и немного фруктозы

этакая бомба в золотой обёртке )))

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 часов назад, антисептик сказал:

наконец то товарищи, наступает фруктово - ягодный сезон!

первое что собираюсь поставить это вишнёвая ратафия

в качестве описания данного напитка, могу сказать только одно, если у вас есть любимая женщина, сердцем которой вы захотите завладеть навсегда ...  пригласите её на бутылочку ратафии

это божественный вкус, с очень коварным приходом и гарантированно хорошим настроением

а как же иначе, составляющие - 92% зерновой дистиллят !!! спелая вишня, миндаль и немного фруктозы

этакая бомба в золотой обёртке )))

ok я в очереди, ждемс

Share this post


Link to post
Share on other sites
40 минут назад, антисептик сказал:

красота !

соблазнительно однако))) 

я заказываю, как обычно)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

нормуль самогон где можно взять ? там тутовый или зогал ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, unrivalled сказал:

нормуль самогон где можно взять ? там тутовый или зогал ?

зерновой

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, unrivalled сказал:

нормуль самогон где можно взять ? там тутовый или зогал ?

настойки на зерновом дистилляте 

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

та-да-даммммм!

вот она , первая проба с ратафии

цвет, амбрэ вкуссссс ... это нечто! жаль , что первая партия получилась не большой

берегите женщин )))

 

IMG_0781.JPG

  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

пытался сделать фотки с другого ракурса, но ратафия  настолько насыщенная, что даже на солнце кажется бардово-чёрной 

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Our picks

    • Здравствуйте, друзья! 
      Открыта запись на конкурс этого месяца. 
      С 1 по 7 набираем участников. С 8 числа можно начать окрывать темы. 
      28 числа (включительно) конкурс завершается. На следующий день объявлю результаты и победителей 🥇. 
      Правила не изменились :
      --Ниже я предложу 5 разделов, из которых вы должны выбрать 3.
      --Написать в этой теме о своём желании участвовать и выбрать разделы
      --Каждый участник должен открыть минимум 1 тему в этих 3-х разделах(с 8 июня) 
      --Ссылки на темы вы должны выкладывать в этой теме. 
      --Раз в неделю я буду оглашать промежуточные результаты 
      -- Победит тот участник, кто в сумме 3 разделов наберёт большее количество страниц (в расчёт берётся 1 тема из каждого раздела с большим количеством страниц) 
      --Допускается не более 1 поста с копипастом из сети с указанием источника на каждой стр
      -Флуд, оффтоп, Пнл будет удаляться, виновный наказываться. 
      -- Если увижу клона, который будет набирать стр, клона в бан, участник снимется 
       
      Итак, разделы :
      1. Детство и воспитание 
      2. Рестораны Баку
      3 Международная политика 
      4. Религия, философия 
      5. Форум народов Азербайджана 
       
      Призы :
      1 место - 300 манат наличными 
      2 место - 200 манат наличными 
      3 место - 100 манат наличными 
       
      Спонсор нашего конкурса - клиника Paramed
       
      https://www.paramed.az/
        • Facepalm
        • Upvote
        • Like
      • 507 replies
    • Доброго всем и с Днем Страны
      В честь праздника,как модераторы и обещали,давайте очистимся от баллов и банов.Начну с себя
      @Bercana снимите это,плз))
      -3
        • Facepalm
        • Upvote
        • Haha
        • Thanks
        • Like
      • 161 replies
    • Набрала в поисковике "скучные м" и третьим  в списке было слово "мужчины".
      А ведь действительно. ..
      Мужчины, когда вы стали такими скучными и безинициативными?
      Ну как в вас влюбляться?!
      Все время слышу/читаю от вас ,что вы любите тишину.Как можно рассчитывать на тишину ,знакомясь с девушкой?!
      Она должна не мешать играть в игры?
      Не скандалить, не просить внимания,не ждать эмоциональных поступков?
      Максимум на ,что вы готовы пойти ради нас это послать запрос на переписку ,и написать первым "Привет, как  дела?" И всё..на этом вы заканчиваетесь,уважаемые.
      Дальше девушка должна все делать сама ,если она хочет, чтобы по итогу ей доставили сомнительное удовольствие,
      она должна молниеносно ответить ,как нибудь остроумно,заинтересовать ,увлечь,разжечь в вас пламя любви и страсти и при этом не беспокоить вас излишне!
      Не удивляйтесь тогда "почему такая интересная ,красивая девушка одна".Да потому,что многие из вас далеко не охотники,а уже просто дичь.Вы сами отдали женщинам оружие,лошадей,брюки, и прячитесь теперь от сильных дам в своих пещерах.Ребята,не обижайтесь ,но не удивительно, что вы проигрываете котам и бокалу вина.
      Дорогие мои ,женщинам не нужны ваши деньги ,они в состоянии сами оплатить чашку кофе с чизкейком в уютном кафе,им не нужно ради этого ходить на банальные свидания.Они ждут вас ,вовсе не для того ,чтобы переложить на вас свои проблемы ,а для того ,чтобы вы  не стали проблемой для них.Чтобы любить вас ,не за что то ,а вопреки.Куда делись герои,лазающие на балконы,переплывающие проливы,побеждающие в дуэлях?!
      Войну что ли замутить, чтобы поднять в вашей крови уровень тестостерона?!
      Не важно на каком вы авто,попробуйте хотя бы выходить из машины и открывать даме дверь ,не спрашивайте обедала ли она сегодня,привезите ей на работу ,что нибудь вкусненького ,уходя неожиданно возвращайтесь чтобы поцеловать ..
      В вас нет эмоций,порывов,непредсказуемости..
      И женщинам все чаще жалко времени и сил ,потраченных в никуда .Нам с собою интереснее стало ,чем с вами.Как говорил мой любимый персонаж  ,провожая за дверь клиентов : "СКУШНООООО"!
        • Facepalm
        • Downvote
        • Upvote
        • Confused
        • Haha
        • Thanks
        • Like
      • 877 replies
    • Когда то Пушкин сказал про декабристов одну знаменитую фразу. "Страшно далеки они от народа." Она мне вспомнилась в связи с вечерним разговором и тем, что уже не первый раз слышу эту фразу про нищебродское мышление. О том, что не надо экономить, не надо сдерживать, свои желания, надо жить на всю катушку. Сегодня с утра. дочитав ночные разговоры на эту тему, узнала, что оказывается надо ходить по дорогим магазинам,  примерять красивую одежду, сидеть за рулем дорогого  авто, дегустировать хорошие вина на презентациях и представлять себя успешным и богатым. Визуализировать, так сказать. И ни слова о том, что у многих эта визуалиция может вызвать желание получить все это самым простым путем. Украсть, обмануть, подложить себя под богатого мужа. Мне могут сказать, что ничего подобного. Этого можно добиться , если учиться, трудиться, развиваться.  Если бы все было так просто и хорошо, то мы бы давно были не просто процветающей, а суперпроцветающей страной. Согласна, бывает и так, когда человек сам виноват в своем тяжелом положении : Не хочет работать, просиживает в чайхане или вздыхает над гламурными журналами. Но в огромном большинстве случаев у человека бывают объективные обстоятельства, не позволяющие подняться по карьерной лестнице или заиметь свой бизнес, приносящий хороший доход. Малообеспеченная семья, необходимость помогать родителям и младшим братьям, невозможность даже получив  образование устроиться на хлебное место, отсутствие стартового капитала, чтобы уехать за границу, наконец просто непробивной характер или неспособность выучить бином Ньютона или формулу углерода. Теперь, что всех этих людей надо называть нищебродами за то, что они рассчитывают каждую копейку, ведут скромный образ жизни, тянут от зарплаты до зарплаты ? Это же те люди, которые обслуживают тех, кто так свысока к ним относится. Они продают им товары и подают кофе в ресторане, меняют кран на кухне и подметают улицы, выращивают картошку и ставят капельницы. Или это никому не нужно и пусть все будут белыми воротничками ? 
      Пару лет назад мне делал ремонт очень добросовестный и порядочный мастер. Он не просто работал, он то ,что называется.пахал на совесть. Разговорились. Поступил в институт, пошел в Карабах, контузия, не смог продолжить обучение. Освоил практически все ремонтные дела и честно зарабатывает. Не тратит ни на что лишнее, так как есть дети и у жены проблемы со здоровьем. Не ходит по моллам и бутикам, не обедает в ресторанах, не ездит за границу. Простой добросовестный труженик . Он -нищеброд ?
        • Facepalm
        • Upvote
        • Confused
        • Haha
        • Thanks
        • Like
      • 1,040 replies
    • Австрийская полиция во время обхода застала президента страны Александера Ван дер Беллена в ресторане после официально разрешенного времени.
      Как сообщает Дойче велле, в ночь на воскресенье глава государства находился в ресторане со своей супругой и, по собственным словам, "заболтался и не заметил, как пролетело время".
      Александер Ван дер Беллен с супругой Из-за ограничений, введенных на фоне пандемии коронавируса, рестораны, бары и кафе в Австрии должны закрываться не позже 23:00. Посетителям разрешается продолжать сидеть за столиками и после этого времени, однако официантам запрещено их обслуживать.
      Когда полиция заглянула в итальянский ресторан Sole в центре Вены на столике Ван дер Беллена и его супруги стояли напитки. Именно это и было расценено как нарушение, за которое политик извинился.
      Для самого государственного деятеля инцидент, скорее всего, останется без последствий, пишет Bild. А вот владельцу ресторана в самом неблагоприятном случае грозит штраф в размере 30 000 евро - за нарушение предписаний по борьбе с COVID-19.
       
        • Haha
        • Like
      • 1,287 replies
    • Всем привет! 
      Друзья, срочно нужна помощь нашей форумчанке Real Life ! Если кто не знает, она завсегдатай "Горячей линии", и регулярно помогает форумчанам ценными советами. 
      Дело в том, что Real Life - сердечница, у неё на сердце стоит железный клапан, за счёт которого оно функционирует. Но дело не в этом. В это воскресенье - 10 мая у неё случился инсульт. Отнялась левая сторона и практически потерялась речь. Позднее речь немного восстановилась, но левая рука и левая нога продолжали бездействовать. Вызвали скорую, она отвезла её в Больницу № 5. Там был выявлен тромб в мозге.
      Вчера её перенесли в Республиканский Диагностический Центр. В настоящее время она находится на стационарном лечении. Состояние стабильное. Но на реабилитационные процедуры + палату нужно немало денег, иначе она останется парализованной на левые конечности. Вместе с ней в палате осталась мать. 
       
      Также отмечу, что Real Life - единственно зарабатывающий человек в семье, она фрилансер. В семье её пятилетний сын, пожилая мать-пенсионерка, и сестра, которая инвалид-колясочница. Она же форумчанка @Mushu-svbk, которая будет помогать мне поддерживать эту тему.   
       
      Прошу всех, кто не равнодушен к чужой беде - ей нужна материальная помощь. Сейчас на счету каждый манат. Всех, кто сможет помочь наличными, прошу связаться со мной, я подъеду куда надо и заберу деньги. Для банковских перечислений прилагаю к теме банковскую карту Real Life. 
       
      Однако, учитывая карантинный режим и неудобство посещения банковских филиалов, я предпочитаю забирать деньги наличными. 
      Это будет удобно и благотворителям, и мне. За доставку пожертвований семье Real Life до последней копейки отвечаю головой и совестью, и каждая сумма будет указана на этой теме. Как уже отметил, эту тему вместе со мной курирует и сестра Real Life - юзер Mushu-svbk. Этих сестер лично знают многие на Диспуте, в том числе модератор Благораздела @Эсмиральда   .
       
      Сейчас священный месяц Рамазан, дамы и господа! Во имя Всевышнего - прошу отозваться всех, у кого есть возможность помочь поднять молодую женщину  на ноги!  Ради её маленького сына! Ради пожилой матери и сестры-инвалида! Ради человеколюбия, наконец!
       
      Телефон для связи со мной: (050) 611 23 84 
       
      P.S. Убедительная просьба - НЕ ДЕЛИТЬСЯ этой темой на Фейсбуке. Там есть определённые люди, которых Real Life не хотела бы, чтобы знали о её несчастье. Я отношусь к этому вопросу с пониманием, чего и вас очень прошу (((  
       
      С превеликим уважением,
      Ваш Джавид Аббасов
       
      P.S.S.  Очень прошу модераторов не переносить эту тему в Благораздел - тот раздел мёртв. И если можно, запинить её, так как речь идёт о спасении жизни молодой женщины. 
        • Upvote
        • Thanks
        • Like
      • 377 replies
    • Первый вице-президент Crocus Group, народный артист Азербайджана Эмин Агаларов рассказал в online интервью Forbes Digest о падении посещаемости в торговых центрах в 1000 раз, рисках банкротства и грустном творчестве в условиях карантина.
      Говоря о настроении, Э.Агаларов в интервью Forbes Digest называет его неопределенным, отмечая, что находится на работе, и рассказывая следующее: «Мы распустили большинство сотрудников, закрыли все наши торговые центры. То есть торговые центры открыты, но магазины в них все закрыты, работают только аптека и банк. Поэтому так я вчера прогулялся, очень все это выглядит грустно».
      Отвечая на вопрос о каникулах для арендаторов, Э.Агаларов заявляет: «По сути, произошло следующее. Решением правительства арендаторы вынуждены быть закрытыми. Соответственно, когда они закрыты, было бы странно, если бы мы с них пытались получить какую-то арендную плату, которая в любом случае прекратилась. Говорить отдельно о каких-то каникулах, наверное, будет нецелесообразно, потому что мы не очень понимаем, какую поддержку получим от государства. По факту, сегодня аренду мы не собираем, объекты у нас закрыты, зарплату мы платим, налоги мы, вроде бы, должны платить, хотя, кажется, обещали, что будет поблажка. А самое главное — никто нам не дал никаких каникул или послаблений по нашим кредитным обязательствам».
        Размышляя о том, переживет ли Crocus Group кризис, Эмин Агаларов говорит: «Хотелось бы оставаться оптимистом и надеяться на то, что переживем. Поскольку компании Crocus уже более 30 лет, наверное, или около 30 лет, пережили все кризисы: 98-го, 2008-го. Но такого на нашей памяти нет. Мы надеемся, что это все достаточно скоро закончится, потому что понятно, что подушка безопасности есть, но она измеряется неделями, в нашем случае, потому что у нас работает свыше 15 000 человек. Просто взять заработный фонд — уже катастрофическая цифра.  Без доходов мы фактически ее долго платить не сможем».
      Э.Агаларов подчеркивает, что в Crocus Group пока никого не сократили, и пока все сохранено в ожидании того, что будет дальше, а говоря об ожидания, он отметил следующее: «С одной стороны, поддержки правительства, с другой стороны, по линии нашего планирования хотелось бы понимать: мы планируем это на недели, месяцы или планируем до конца года? От этого будет, естественно, зависеть, как мы дальше двигаемся. Понятно, что если это месяц, и все закончится, тогда окей, как-то без фатальных последствий переживем. Но если это продлится полгода? То есть президент Владимир Путин сказал никого не увольнять, не сокращать. Понятно, это то, за что мы тоже хотели бы бороться. Но в то же время, а чем платить, если нет доходов? У компании доходов ноль сейчас, что нам делать?».
       
        • Like
      • 354 replies
    • Хотелось понять, как граждане АР в целом оценивают качество медицинских услуг в стране. Это бы помогло понять какие минусы есть в сфере здравоохранения, дабы Минздрав АР, сделал соотвествующие выводы(на будущее).
        • Facepalm
        • Downvote
        • Upvote
        • Haha
      • 169 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...