Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Самогон. сами-гоним, самим-пьём )


Recommended Posts

3 часа назад, Капитан Очевидность сказал:

В прошлом году выпили, причём? )

Выходит так.

Часть я сам выпил, часть - разлил по бутылочкам и раздал друзьям, если уж быть совсем точным и если вас так интересует судьба этого пузыря :)

Link to comment
Share on other sites

все

кажется моя лафа с сухофруктами заканчивается ... подвезли последнюю партию и сказали, что месяц, как минимум, больше поставок не будет.

решил с горя опять зерновой замутить ...

кстати , на старых запасах поставил ведро бородинской, на 23 февраля как раз будет готова

очень рекомендую, рецепт не сложный и все ингредиенты легко най ти в маркетах

на литр 45% сортировки

20 гр перловки (10 слабо пожаренной и 10 сильно поджаренной, прям коричневой

4 гр кориандр (кешниш туму

и 3гр зиря

по классике это все. настаивается 20 дней +

НО! я люблю добавлять одну горошину душистого перца, две горошины черного и пол чайной ложки ХОРОШЕГО, ПАХУЧЕГО меда. плохой мед не добавляйте и много тоже не кладите, только все испортите

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

20 часов назад, антисептик сказал:

все

кажется моя лафа с сухофруктами заканчивается ... подвезли последнюю партию и сказали, что месяц, как минимум, больше поставок не будет.

решил с горя опять зерновой замутить ...

кстати , на старых запасах поставил ведро бородинской, на 23 февраля как раз будет готова

очень рекомендую, рецепт не сложный и все ингредиенты легко най ти в маркетах

на литр 45% сортировки

20 гр перловки (10 слабо пожаренной и 10 сильно поджаренной, прям коричневой

4 гр кориандр (кешниш туму

и 3гр зиря

по классике это все. настаивается 20 дней +

НО! я люблю добавлять одну горошину душистого перца, две горошины черного и пол чайной ложки ХОРОШЕГО, ПАХУЧЕГО меда. плохой мед не добавляйте и много тоже не кладите, только все испортите

когда в Ростове был нас отвели в музей самогоноварения , и там дали продегустировать их хреновую, рябиновую, и другие типы самогонов и там же стоял у них самогонный аппарат , я думаю у вас также может получиться такой вариант , я вижу ассортимент у вас широкий 

Link to comment
Share on other sites

  • 6 months later...

Иногда и я в домашних условиях гоню алкоголь. Знаете очень неплохо получается. Этому фото более пяти лет. Как видите тара разнится,- какую достал. Сразу оговорюсь продажей не занимаюсь, так как закон это запрежает и будучи юристом понимаю последствия. Возможно со временем с гос. структурами договорюсь о возможности её реализации, но это  не сегодня, к этому следует серьезно подготовится.002.thumb.jpg.691b1faf4a05985c45d1df2bc141cc4c.jpg

image.png

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 30.07.2020 в 02:31, д. Али. сказал:

 так как закон это запрещает и будучи юристом понимаю последствия. 

Знаю что лицензии на производство , импорт и продажи алкогольных напитков не нужно с 2015 года .

 

Можжевельник для джина аптечный ? 

Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, zulu tools сказал:

Знаю что лицензии на производство , импорт и продажи алкогольных напитков не нужно с 2015 года .

 

Можжевельник для джина аптечный ? 

   Вы правы, лицензия не нужна, но акцызную марку никто не отменял....Продовать алкоголь имеющий акцыз можно, но производить и продовать без акциза - уголовно наказуемо. Я произвожу но не продаю.

   Да можевельник аптечьный. 

Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ну что! понеслась родная!

сегодня привезли первую партию сливы 250 кг и немного пробную партию винограда молдова.

сезон 2020 можно считать открытым! :cheers:

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

22 часа назад, антисептик сказал:

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ну что! понеслась родная!

сегодня привезли первую партию сливы 250 кг и немного пробную партию винограда молдова.

сезон 2020 можно считать открытым! :cheers:

Здравствуйте. Если не секрет, где достаете молдову? или другой виноград винных сортов?

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Typok сказал:

Здравствуйте. Если не секрет, где достаете молдову? или другой виноград винных сортов?

если мало берёте то мейвяли

Если пару тонн плюс, то можно прям с участка договориться.

Link to comment
Share on other sites

15 минут назад, антисептик сказал:

если мало берёте то мейвяли

Если пару тонн плюс, то можно прям с участка договориться.

Не знал что в мейвели есть винные сорта. Я думал там только столовые. Надо будет съездить.
Ну мне 100-200 кг.

Спасибо.

Edited by Typok
Link to comment
Share on other sites

9 минут назад, д. Али. сказал:

Приветствую всех. Можно озвучить цену на продукцию.

 

Имел ввиду фрукты на рынке Мейвяли и прямой на плантации.

 

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, д. Али. сказал:

Имел ввиду фрукты на рынке Мейвяли и прямой на плантации.

 

слива "с земли" 25 гяпик с "дерева" 35 базар 60

виноград 55 гяпик базар , 40 с лозы

виноград пока рано брать, не поспел, жары не было. после 15-го

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, антисептик сказал:

слива "с земли" 25 гяпик с "дерева" 35 базар 60

виноград 55 гяпик базар , 40 с лозы

виноград пока рано брать, не поспел, жары не было. после 15-го

Спасибо за информацию.  Из за этой пондемии я не разу не ездил в районы, а мог бы много фруктов привезти и по приемлимой цене. Я даже не ячменя и пшеницы не купил, зимой придется по завышенной цене покупать. Ничего в следующем году отыграюсь.

Link to comment
Share on other sites

10 часов назад, антисептик сказал:

слива "с земли" 25 гяпик с "дерева" 35 базар 60

виноград 55 гяпик базар , 40 с лозы

виноград пока рано брать, не поспел, жары не было. после 15-го

Я на 8-м базаре взял за 40 коп. Вечером привезли, я на след день днем взял. Смог взять только 50 кг. Больше не поместилось в машину, другие вещи были ))

Поэтому хочу еще кг 100 взять.
Но я так понял это разовая акция была ))

Edited by Typok
Link to comment
Share on other sites

А кто чем гонит? Для трубки охладителя можно использовать трубки от сплит систем или кондиционеров?

Edited by Typok
Link to comment
Share on other sites

47 минут назад, Typok сказал:

А кто чем гонит? Для трубки охладителя можно использовать трубки от сплит систем или кондиционеров?

Да, в качестве змеевика.

 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

57 минут назад, д. Али. сказал:

Да, в качестве змеевика.

 

Да, я хочу сделать что-то типо такого:

holodilnik.jpg

 

Просто думал из чего сделать трубку. Надо купить тогда медную трубку у кондиционерщиков.
А градусник какой лучше взять? Или можно обойтись и без градусника?

Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Typok сказал:

Да, я хочу сделать что-то типо такого:

holodilnik.jpg

 

Просто думал из чего сделать трубку. Надо купить тогда медную трубку у кондиционерщиков.
А градусник какой лучше взять? Или можно обойтись и без градусника?

Правильно будет не медную трубку а нержавейку, так как медь имеет свойство окисояться и здесь на фото то же нерж. в пластиковой трубе. Такие холодильники называются кожухотрубными. Когда трубка согнута в спираль, они называются змеевиками. Нерж трубки бывают в продаже у тех кто делаюи перила из алюминия и нерж, так называемые отходы, они новые просто короткие, по одному метру, немного меньше, больше, а ВАм как раз это и нужно. Градусники в нашем деле просто необходимы, на моих аппаратах их бывает не мерее трех, а иногда и больше. Куда имеете намерение ставить?    

Что за аппарат строите, может что то смогу посоветовать?

 

Edited by д. Али.
Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, Typok сказал:

Я на 8-м базаре взял за 40 коп. Вечером привезли, я на след день днем взял. Смог взять только 50 кг. Больше не поместилось в машину, другие вещи были ))

Поэтому хочу еще кг 100 взять.
Но я так понял это разовая акция была ))

Откровенно говоря для нашего дела с базара не устраивает, там в основном фрукты для стола крепенькие, а это значит не дозревшие и сахара мало, Нам нужны фрукты перезревшие, зачатую мятые, ведь всё равно их дробить , от косточек очищать, особо сливы. Обычно я пользуюсь фалявными фруктами, только их собрать и транспортировать. Для того что бы как то заинтересовать хозяев фруктов, отдаю им свою продукцию. Да и у меня во дворе всяких фруктов бывает ... В нашем деле любые фрукты хороши, если да же одного фрукта мало, можно и другие всякие добавлять, в конечном итого получается "гарышыг мейвэ арагы". Если самогон сделать качественным, можно и настойки делать,- перцовки, хреновухи, инбирвын, ореховые перегородки, вишневые, малиновые и т.д. всевозможные ликеры - список не имеет конца. 

Link to comment
Share on other sites

В 30.08.2020 в 12:40, антисептик сказал:

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ну что! понеслась родная!

сегодня привезли первую партию сливы 250 кг и немного пробную партию винограда молдова.

сезон 2020 можно считать открытым! :cheers:

Не знаю как у Вас, у меня можно сказать сезон круглогодичен, правда только когда температура в неотапливаемом помещении опускается ниже 10 градусов останавливаю производство спиртного и  перехожу на производства настоек. Когда нет фруктов гоню, из зерновых. Тут уже начитается с 15 июня, далее вишня, малина, черешня и так далее. Яблоки можно сказать круглый год. У меня много друзей знакомых, зачастую они обращаются с просьбой перегнать для них что то. На пенсии и это моё увлечение, время хватает для всего, правда летом происходят накладки, море шепчет ...в этом году оно не шептало, а кричало, но его не услышали.

Edited by д. Али.
Link to comment
Share on other sites

19 часов назад, д. Али. сказал:

Правильно будет не медную трубку а нержавейку, так как медь имеет свойство окисояться и здесь на фото то же нерж. в пластиковой трубе. Такие холодильники называются кожухотрубными. Когда трубка согнута в спираль, они называются змеевиками. Нерж трубки бывают в продаже у тех кто делаюи перила из алюминия и нерж, так называемые отходы, они новые просто короткие, по одному метру, немного меньше, больше, а ВАм как раз это и нужно. Градусники в нашем деле просто необходимы, на моих аппаратах их бывает не мерее трех, а иногда и больше. Куда имеете намерение ставить?    

Что за аппарат строите, может что то смогу посоветовать?

 

Хочу самый простой. куб, дальше сухообменник, дальше холодильник. Буду прогонять два раза. Естественно убирать головы и хвосты.
Просто читал, что нержавейка должны быть пищевой. А ее наверное труднее достать.

Link to comment
Share on other sites

19 часов назад, д. Али. сказал:

Откровенно говоря для нашего дела с базара не устраивает, там в основном фрукты для стола крепенькие, а это значит не дозревшие и сахара мало, Нам нужны фрукты перезревшие, зачатую мятые, ведь всё равно их дробить , от косточек очищать, особо сливы. Обычно я пользуюсь фалявными фруктами, только их собрать и транспортировать. Для того что бы как то заинтересовать хозяев фруктов, отдаю им свою продукцию. Да и у меня во дворе всяких фруктов бывает ... В нашем деле любые фрукты хороши, если да же одного фрукта мало, можно и другие всякие добавлять, в конечном итого получается "гарышыг мейвэ арагы". Если самогон сделать качественным, можно и настойки делать,- перцовки, хреновухи, инбирвын, ореховые перегородки, вишневые, малиновые и т.д. всевозможные ликеры - список не имеет конца. 

Я в основном вино делал и лимончелло. Теперь хочу попробовать самогон. Поэтому для начала самый простой аппарат хочу собрать. Фрукты, буду брать оптом. У нас вишня была, нормальный урожай был, деревья высохли. Поэтому для начала чачу сделать. Вино уже готовится. Да и брага из мезги уже готовится. Осталось дело за аппаратом ))

Edited by Typok
Link to comment
Share on other sites

10 часов назад, Typok сказал:

Хочу самый простой. куб, дальше сухообменник, дальше холодильник. Буду прогонять два раза. Естественно убирать головы и хвосты.
Просто читал, что нержавейка должны быть пищевой. А ее наверное труднее достать.

Самый простой куб,- это наверное пивной кек, они бывают на 30 и 50 литров, бюжетно и надежно. Их можно нагревать как дровами, газом в этих случаях необходимо труба для газоотвода (баджа) или просто теном. Если первую перегонку будите проводить на обычном кубе прямого нагрева,- предется фильтровать брагу, в противном случае может пригореть, а это запах продукта гарью и его никак не уберешь. Первую перегонку правильнее проводить на ПВК (паро водякой куб) с двойной рубашкой, т.е. косвенный нагрев, греете воду, а она греет брагу, которую не следует тщательно фильтровать, бухаешь брагу как есть в куб и не регурируя температуру перегоняешь, обычьно я так и делаю, но они в три раза дороже обычного куба...

Сухопарник это очень хорошо, можно их и несколько штук поставить, только положительный эффект, так же можно и барбатер поставить то же самое, только трубка поступающая к сухопарние опускается до дна и после некоторого времени в сухопарнике появляется жидкость, которая начинает булькать в сухопарнике она не булькает. Их то же можно несколько штук поставить в том числе и вместе сухопарник и барбаатер.

Холодильник на сколько понял Вы выбрали что на верхних фотках. Не все так сложно с пищевой нержавейкой это АSИ 304 или 316 по международным параметрам, то что Вам рекомендовал и есть пищевая, в противном случае она покроется через некоторое время небольшим налетом ржавчины. В интернете можно найти таблицу согласно которой расчитывается мощность холодильника, справится ли он с поступающнй продукцией или не будет достаточьно охлождать...в противном случае придется удленнить холожильник и подавать больше воды для охлаждения, поэтому трубу сварачивают спиралью, дабы укаротить холодильник.

Обращайтесь, если нужна консультация.

Link to comment
Share on other sites

10 часов назад, Typok сказал:

Я в основном вино делал и лимончелло. Теперь хочу попробовать самогон. Поэтому для начала самый простой аппарат хочу собрать. Фрукты, буду брать оптом. У нас вишня была, нормальный урожай был, деревья высохли. Поэтому для начала чачу сделать. Вино уже готовится. Да и брага из мезги уже готовится. Осталось дело за аппаратом ))

У меня во дворе есть вишня, отростки для пересадки у меня есть, если нужно могу дать бесплатно. Из вишни получается хорошое вино, так для информации... Аппарат для перегонки это хлопотное дело и занимает достаточьно времени, если брага уже стоит можно не успеть, бродит в летнее время дней семь в среднем  конечьно и количество дрожж имеет значение, а если вовремя не перегнать брага и испортится может, как вино перейдет в уксус.

Объем аппарата имеет значение, если браги много и времени для перегонки много уходит...

Самогон это простейший перегон, но если аппарат усложнить, можно получить и шикарный продукт, который не будет мутнеть при разбавлении его водой, это спирт не менее 90%. Есть люди предпочитаю дисцилят, я предпочитаю не до ректификат 92-94% спиртуозности в этом случае слегка чувствуется вкус исходного продукта, но он не дает отрыжки, мути при смешивания с водой (опалисценции) и ряд других оспектов. Водка по ГОСТУ делается из спирта 96.2%. при хорошем аппарате и 97% спирта получить можно, а если использовать вакуумную перегонку и выше, это уже другая тема.

Link to comment
Share on other sites

В 02.08.2020 в 15:17, д. Али. сказал:

Да можевельник аптечьный. 

Аптечный не выгодно,да и не нравится он мне,как правило пересушенный.Я покупаю в супермаркете в отделе специи на развес.Там же палочки корицы,семена кориандра, кардамон и пр.

Link to comment
Share on other sites

11 час назад, Typok сказал:

Хочу самый простой. куб, дальше сухообменник, дальше холодильник. Буду прогонять два раза. Естественно убирать головы и хвосты.
Просто читал, что нержавейка должны быть пищевой. А ее наверное труднее достать.

Аппараты с сухопарниками не дают хорошей очистки продукта.В то или иной степени "головы" и "хвосты" будут "размазаны" в продукте.Не добьетесь вы с ними и высокой спиртуозности,то есть ректификата.Если уж делать аппарат,то лучше колонного типа.На нем можно изготавливать как ректификат,так и дистиляты.

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, slayer_ll сказал:

Аптечный не выгодно,да и не нравится он мне,как правило пересушенный.Я покупаю в супермаркете в отделе специи на развес.Там же палочки корицы,семена кориандра, кардамон и пр.

Не нравится мне можевельник, однажды сделал и больше к нему не возвращался.

Вообще то я покупаю все эти специи в специализированых магазинах, там они более ароматнее.

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, slayer_ll сказал:

Аппараты с сухопарниками не дают хорошей очистки продукта.В то или иной степени "головы" и "хвосты" будут "размазаны" в продукте.Не добьетесь вы с ними и высокой спиртуозности,то есть ректификата.Если уж делать аппарат,то лучше колонного типа.На нем можно изготавливать как ректификат,так и дистиляты.

В данном случае сухопарниеили барбатер лудше чем ничего. В районах даже не убирают головы и хвосты и как видите живые и когда я дал рекомендации на меня смотрели с удивлением.

Строить колонну очень много времени следует потратить, да и для новечка без консультации наверное правильнее начать с дистиляции.

Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, д. Али. сказал:

Не нравится мне можевельник, однажды сделал и больше к нему не возвращался.

Вообще то я покупаю все эти специи в специализированых магазинах, там они более ароматнее.

На вкус и цвет...При хорошей сортировки и мацерации качественных специй ,получается вполне достойный домашний London dry gin,ничем не уступающий,а то и превосходящий по органолептике- бифитер ,оригинал и т.д.

Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, д. Али. сказал:

В данном случае сухопарниеили барбатер лудше чем ничего. В районах даже не убирают головы и хвосты и как видите живые и когда я дал рекомендации на меня смотрели с удивлением.

Строить колонну очень много времени следует потратить, да и для новечка без консультации наверное правильнее начать с дистиляции.

А но то лучше,чем ничего,но как ни крути сивуха будет присутствовать при производстве на этих аппаратах.Сколько сухопарников не поставь,а заноса частичек браги в змеевик холодильника не избежать.Я начинал сразу с колоны.Ничего сложного в работе на ней не заметил,как и в ее конструкции.Обладая  соответствующими навыками,собрал бы сам,а не покупал бы готовый аппарат.

 

Link to comment
Share on other sites

32 минуты назад, slayer_ll сказал:

На вкус и цвет...При хорошей сортировки и мацерации качественных специй ,получается вполне достойный домашний London dry gin,ничем не уступающий,а то и превосходящий по органолептике- бифитер ,оригинал и т.д.

Елью пахнет а это не для меня.

 

Link to comment
Share on other sites

20 минут назад, slayer_ll сказал:

А но то лучше,чем ничего,но как ни крути сивуха будет присутствовать при производстве на этих аппаратах.Сколько сухопарников не поставь,а заноса частичек браги в змеевик холодильника не избежать.Я начинал сразу с колоны.Ничего сложного в работе на ней не заметил,как и в ее конструкции.Обладая  соответствующими навыками,собрал бы сам,а не покупал бы готовый аппарат.

 

Слово ректификация это есть очистка, так что согласен с Вами, более того чем больше спиртуозности тем меньше примисей.

Предпочтиаю сам себе строить колонны, у меня в работе  их наверное штук 5 или 6, уже приступил к постройки ещё одной эпиляционной, она будет стоять после НБК.

Link to comment
Share on other sites

27 минут назад, д. Али. сказал:

Елью пахнет а это не для меня.

 

Обычно сильно выражен запах ели при способе раздельной мацерации ягод можжевельника и специй.Когда мацерат специй процеживается,а мацерат можжевельника вместе с ягодами заливается в перегонный куб.Также сильно выражен можжевеловый запах при плимутской технологии производства джина.При мацерации в одной емкости можжевельника и специй с последующем процеживанием и перегонкой до 50 градусов в струе,получается очень сбалансированный напиток с нотками можжевельника,цитрусовых,кориандра и кардамона. Опять таки-на вкус и цвет...

Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, slayer_ll сказал:

Обычно сильно выражен запах ели при способе раздельной мацерации ягод можжевельника и специй.Когда мацерат специй процеживается,а мацерат можжевельника вместе с ягодами заливается в перегонный куб.Также сильно выражен можжевеловый запах при плимутской технологии производства джина.При мацерации в одной емкости можжевельника и специй с последующем процеживанием и перегонкой до 50 градусов в струе,получается очень сбалансированный напиток с нотками можжевельника,цитрусовых,кориандра и кардамона. Опять таки-на вкус и цвет...

Предпочитаю что бы елкой пахло мыло или пена в ванной...

Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, д. Али. сказал:

Предпочитаю что бы елкой пахло мыло или пена в ванной...

Хороший домашний джин это не запах елки,это палитра запахов.Можно вопрос.Как вы делали джин?

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, slayer_ll сказал:

Хороший домашний джин это не запах елки,это палитра запахов.Можно вопрос.Как вы делали джин?

Уже никак.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Кому следует воздвигнуть памятник в Баку? - ОПРОС + ВИДЕО
      В городе Баку, где древность сочетается с современностью, важно иметь статуи и памятники на различные темы.
      Интересно, а что об этом думают граждане? Кому, по их мнению, следует поставить памятник в столице?
      Baku TV попытался выяснить это у горожан.
      Оказалось, что граждане также хотели бы увековечить память наших национальных героев и шехидов.
        "Должны быть воздвигнуты памятники всем нашим шехидам. Их должны знать все. Если будут установлены их статуи, гости столицы будут проинформированы о наших шехидах", - сказал один из жителей Баку.
      Подробнее - в сюжете:
       
        • Haha
      • 45 replies
    • В АМУ выступили с заявлением по поводу суицида бывшего главного педиатра
      У нас каких-либо новых назначений на руководящие должности не производилось.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az заявила завотделом по связям с общественностью Азербайджанского медицинского университета (АМУ) Гюнель Асланова.
        • Like
      • 35 replies
    •  Кровати односпальные, двуспальные и двухъярусные
      Спальная мебель "КЛАССИКА"
       

       
      • 240 replies
    • В Азербайджане повысились цены на услуги такси: что говорят в компаниях и AYNA?
      В последнее время в стране наблюдается рост цен на услуги такси.
      Как сообщает Xezerxeber.az, водители утверждают, что фиксируется уменьшение количества автомобилей, так как машины производства 1999 и 2000 годов сняты с эксплуатации. Это, в свою очередь, также влияет на цены.
      Между тем эксперт по транспорту Ясин Мустафаев отметил, что наряду с ценой важно повышать и качество предоставляемых услуг. 
      По данному вопросу редакция также обратились в AYNA.
      Там отметили, что, согласно новым правилам, юридические лица и частные предприниматели, желающие осуществлять перевозку пассажиров на такси, должны действовать на основании соответствующих разрешений. Прежде всего им необходимо получить пропускное удостоверение и пропускную карту.
      По поводу повышения цен в компаниях по предоставлению услуг такси привели разные доводы.
      Так, в Bolt отметили, что заказы в системе формируются на основе спроса и предложения. «Просим водителей привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства. В противном случае заказ со стороны Bolt не будет отправлен владельцам этих автомобилей», - отметили в компании.
      В свою очередь в Uber заявили, что окончательная цена поездки зависит от многих факторов, таких как соотношение свободных автомобилей в конкретной локации и желающих заказать такси, расстояние и продолжительность поездки, заторы. Чем меньше свободных водителей, тем выше может быть цена поездки.
      Представляем подробный видеоматериал по теме:
      https://media.az/society/1067959052/v-azerbaydzhane-povysilis-ceny-na-uslugi-taksi-video/
      • 13 replies
    • Рапродажа уходовой и  лечебной косметики от Hommlife. Все с 40-50 % скидкой!
      Эффективные средства эко-качества🤩 По очень выгодным ценам👍 
      • 4 replies
    • Открытия сухопутных границ Азербайджана не будет
      Сейчас мы видим, что с закрытием на определенный период сухопутных границ Азербайджана безопасность в стране укрепляется. В прошлом наблюдалось множество случаев, некоторые из которых были обнародованы, а некоторые - нет.
      Как сообщает АЗЕРТАДЖ,  об этом заявил Глава республики 23 апреля в выступлении на международном форуме на тему "СОР29 и Зеленое видение для Азербайджана", организованном в Университете АДА.
      "Мы столкнулись с серьезными угрозами и проблемами извне. Именно это я и имел в виду, когда говорил, что все наши потенциальные риски могут исходить из-за рубежа", - сказал глава государства.
      https://ru.oxu.az/politics/863491
        • Milli
        • Upvote
        • Like
      • 102 replies
    • И опять Помогите))
      Девочки форума....кто может откликнитесь
      все все все...мне нужна ваша помощь....
      У дочери день варенье в понедельник, меня поставщики подвели, заказала костюм  Чуи(на вайлдберис) вобщем отказали ...
      А она у меня ужасная анимешница, вобщем решила сама смастерить ей костюм , благо не очень тяжёлый ...
      У меня есть пальтишко, портниха онун астарыны дейишечек, шляпку куплю , брюки черные и сарочка есть, остаётся только два элемента, серая жилетка и короткий пиджачок, серая жилетка может у кого то от костюма остался, могу купить, или за шоколадку взять, а что делать с пиджаком? Моя портиниха отказалась((( говорит переделать нет проблем , а новый сшить нет ...
      Очень мало времени ....помогите, можно и советом...
      По магазинам не могу пройтись с работы в 6 выхожу...могу успеть только в один но только если точно знать что могу купить , что надо
      • 10 replies
    • «Переживаю за свою жизнь и жизнь своих детей...» Женщина из Баку о том, как лишилась глаза после избиения мужа – ВИДЕО
      Проживающая в Баку Анастасия Бектимирова поделилась в своем аккаунте в Инстаграм видео, в котором рассказала о произошедшем с ней домашнем насилии.
        • Like
      • 710 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...