Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Самогон. сами-гоним, самим-пьём )


Recommended Posts

И ещё 

на будущее, спирт с водой женятся хотябы неделю, десять дней 

Четыре дня минимум, если уж совсем не втерпеж, а если пить раньше то получится как неправильная долма - листья отдельно, мясо отдельно)

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

18 минут назад, антисептик сказал:

И ещё 

на будущее, спирт с водой женятся хотябы неделю, десять дней 

Четыре дня минимум, если уж совсем не втерпеж, а если пить раньше то получится как неправильная долма - листья отдельно, мясо отдельно)

:biggrin:

Спасибо! Мы в курсе!

Link to comment
Share on other sites

43 минуты назад, антисептик сказал:

Если вода бутилированная, а спирт не альфа, то довавьте столовую ложку (без горки) сахарного песка. А то будет жёсткий вкус

спирт Хан, не знаю считается ли он альфа, я до этого добавлял чайную ложку, когда просто без всяких пряностей готовил себе водку, реально очень смягчает вкус, а для Рейхановки тупо постеснялся спросить, а столовая ложка не много будет?? и еще вопрос, после добавления песка смесь становилось чуть мутнее, для меня это не принципиально, но так должно быть? спасибо

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, ab111 сказал:

:cheers:

 

Да... вот еще хотел уточнить - насчет рейхана.

 

Сколько Вы его положили?

 

Как пишет автор-2 пучка - это понятие растяжимое.

У нас тут "пучком" рейхана - называется  3-4 веточки)))

то что я купил это и было 3-4 веточки, так что 2 пучка самый раз

Link to comment
Share on other sites

Взял 2 литра чистого самогона,куда делось,как закончился-даже не заметил.

Супер,спасибо большое.

При необходимости можно писать на вотцап или лучше здесь заказывать?

 

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

В 05.07.2019 в 11:47, Аквилон сказал:

Незаслуженно забыли настойки с добавлением тархуна. Дает ярковыраженный вкус. Хочу определиться с пропорциями, чтобы не переборщить)

 

Так а где же Ваш рецепт?

 

Или я что-то пропустил?

Link to comment
Share on other sites

27 минут назад, buldozer11 сказал:

Взял 2 литра чистого самогона,куда делось,как закончился-даже не заметил.

Супер,спасибо большое.

При необходимости можно писать на вотцап или лучше здесь заказывать?

 

на здоровье )

лучше пишите и туда и сюда)

есть чача в небольшом кол-ве, скоро будут кизил , абрикос и груша

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 05.07.2019 в 11:47, Аквилон сказал:

Незаслуженно забыли настойки с добавлением тархуна. Дает ярковыраженный вкус. Хочу определиться с пропорциями, чтобы не переборщить)

 

Вот несколько рецептов с тархуном (эстрагоном):
https://therumdiary.ru/napitki/nastojki/nastojki-na-tarxune.html
 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

20 часов назад, ab111 сказал:

 

Так а где же Ваш рецепт?

 

Или я что-то пропустил?


У меня нет определенного рецепта, потому что каждый раз делаю разную, экспериментирую, так сказать. Хотя, больше всего нравится на апельсине.
Просто в обязательном порядке вода должна быть чистой, для настойки фрукты должны быть хорошими, такие, как если бы вы их ели сырыми. А то многие настойку путают с самогоном, куда и подпорченные фрукты можно бросать.

И обязательно настойку подкислить, осенью зимой и весной   -лимонами. Летом - алчой.

Link to comment
Share on other sites

хочу поставить вермут, литров 10

скорее всего это будет что то типа SWEET или ROSSO

на эссенцию почти всё есть, завтра докуплю пару ингредиентов 

если получится поделюсь рецептом

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 13.09.2019 в 18:07, антисептик сказал:

И ещё 

на будущее, спирт с водой женятся хотябы неделю, десять дней 

Четыре дня минимум, если уж совсем не втерпеж, а если пить раньше то получится как неправильная долма - листья отдельно, мясо отдельно)

никогда бы не подумал , что это имеет такое значение.На самом деле получается можно отличить свежеприготовленную водку и выстоявшуюся 10 дней.

Link to comment
Share on other sites

19 минут назад, gosplan сказал:

никогда бы не подумал , что это имеет такое значение.На самом деле получается можно отличить свежеприготовленную водку и выстоявшуюся 10 дней.

Ну я, например, тоже не согласен, что 7-10 дней нужно отстаивать.

Это скорее всего перебор. И имеет смысл для спиртов и воды очень плохого качества.

Но 2-3 дня - это точно нужно подождать перед употреблением.

напиток становится мягче и перестает появляться "сушняк" на следующий день.:biggrin:

Link to comment
Share on other sites

14 часа назад, Sam Brag сказал:

вообщем получилось шедеврально

 

Напишите подробнее о вкусе (горький, терпкий или что?) и фото в рюмке, если можно.

(если осталось что фотографировать:lol:)

Кардамон ощущается во вкусе?

 

Я поставил в воскресенье. И за 2 дня у меня пока что получается бледно-бледно зеленый цвет, хотя рейхан свежий и положил я его много. Пучок 5 крупных веточек на 1 литр 45% сортировки.

Link to comment
Share on other sites

46 минут назад, ab111 сказал:

Ну я, например, тоже не согласен, что 7-10 дней нужно отстаивать.

Это скорее всего перебор. И имеет смысл для спиртов и воды очень плохого качества.

Но 2-3 дня - это точно нужно подождать перед употреблением.

напиток становится мягче и перестает появляться "сушняк" на следующий день.:biggrin:

главная составляющая успеха в винокурении это терпение

всегда время работает на результат, это аксиома.

банальная водка у хороших производителей выходит со склада не раньше чем через месяц, а премиум продукция стоИт аж три месяца

химики утверждают что химические процессы в водно-спиртовой смеси заканчиваются через 20-30 дней

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, антисептик сказал:

главная составляющая успеха в винокурении это терпение

всегда время работает на результат, это аксиома.

банальная водка у хороших производителей выходит со склада не раньше чем через месяц, а премиум продукция стоИт аж три месяца

химики утверждают что химические процессы в водно-спиртовой смеси заканчиваются через 20-30 дней

 

 

Я интересовался этим вопросом и читал уже, где мог.  Но тоже так - на специальных форумах.

Потом долго искал подтверждения в профессиональной литературе.

Однако однозначного научного подтверждения нигде не  нашел. Все говорят- что обязательно надо и не более.. А зачем, почему - ответов нет.

Лично по своему опыту, как я написал выше - резкий вкус и спиртовой запах сортировки проходит через 2-3 дня максимум.

 

Если у Вас есть ссылки на описание химических процессов при растворении спирта, пожалуйста, дайте почитать.

 

----------------------------------------------

 

Вопрос №2   По рейхановке:

У Вас на фото она ярко-зеленого красивого цвета. У меня стоит 2 дня уже, но очень - очень бледная.

Она медленно цвет набирает?

И почемуто стала немного мутной.

Это нормально?

Link to comment
Share on other sites

11 час назад, ab111 сказал:

 

Напишите подробнее о вкусе (горький, терпкий или что?) и фото в рюмке, если можно.

(если осталось что фотографировать:lol:)

Кардамон ощущается во вкусе?

 

Я поставил в воскресенье. И за 2 дня у меня пока что получается бледно-бледно зеленый цвет, хотя рейхан свежий и положил я его много. Пучок 5 крупных веточек на 1 литр 45% сортировки.

ни горький и не терпкий, все получилось в меру, потому что по совету Антисептика я добавил без горки столовую ложку сахарного песка, нотки кардамон ощущаются тоже, я два пучка рейхана использовал на 2,5 литра, цвет получился между зеленым и коричневым, но жидкость прозрачная, выпили на пятый день, алкотим был в восторге, сегодня опять приготовил смесь 2,5 литра со всеми вытекающими, буду ждать максимум неделю, Рейхановку мою... родную😎

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

59 минут назад, Sam Brag сказал:

ни горький и не терпкий, все получилось в меру, потому что по совету Антисептика я добавил без горки столовую ложку сахарного песка, нотки кардамон ощущаются тоже, я два пучка рейхана использовал на 2,5 литра, цвет получился между зеленым и коричневым, но жидкость прозрачная, выпили на пятый день, алкотим был в восторге, сегодня опять приготовил смесь 2,5 литра со всеми вытекающими, буду ждать максимум неделю, Рейхановку мою... родную😎

Спасибо!

Я сахар тоже добавил.

На литр сортировки - 3 чайных ложки.

 

Снял пробу после 2 дней настаивания.

Крепковато получается.

Но вкус интересный. С эффектом ментола.

Но вот почему помутнел - непонятно.

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Sam Brag сказал:

ни горький и не терпкий, все получилось в меру, потому что по совету Антисептика я добавил без горки столовую ложку сахарного песка, нотки кардамон ощущаются тоже, я два пучка рейхана использовал на 2,5 литра, цвет получился между зеленым и коричневым, но жидкость прозрачная, выпили на пятый день, алкотим был в восторге, сегодня опять приготовил смесь 2,5 литра со всеми вытекающими, буду ждать максимум неделю, Рейхановку мою... родную😎

Спасибо!

Я сахар тоже добавил.

На литр сортировки - 3 чайных ложки.

 

Снял пробу после 2 дней настаивания.

Крепковато получается.

Но вкус интересный. С эффектом ментола.

Но вот почему помутнел - непонятно.

Link to comment
Share on other sites

13 часа назад, ab111 сказал:

Спасибо!

Я сахар тоже добавил.

На литр сортировки - 3 чайных ложки.

 

Снял пробу после 2 дней настаивания.

Крепковато получается.

Но вкус интересный. С эффектом ментола.

Но вот почему помутнел - непонятно.

ну 45 градусов тоже не мало, все таки и перец добавлен, поэтому крепковатый, могу и ошибаться, но по моему 2 дня очень мало, он должен раскрыться, и еще маленький секрет, я никогда 45 градусов не делаю, водку надо есть как рахат лукум, не тужась и не пыжась))), на литр спирта полтора литра чистейшей воды (сираб например) получаем 38 градусов великолепной смеси, стаж более 20 лет

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, Sam Brag сказал:

ну 45 градусов тоже не мало, все таки и перец добавлен, поэтому крепковатый, могу и ошибаться, но по моему 2 дня очень мало, он должен раскрыться, и еще маленький секрет, я никогда 45 градусов не делаю, водку надо есть как рахат лукум, не тужась и не пыжась))), на литр спирта полтора литра чистейшей воды (сираб например) получаем 38 градусов великолепной смеси, стаж более 20 лет

 

Да, согласен, так будет пить мягче.

 

Но настаиваются то продукты лучше в более крепкой сортировке.

 

Просто может быть немного разбавить рейхановку после настаивания?

Link to comment
Share on other sites

вот не любитель я пить свеже - перегнанные напитки, и других агитирую ждать подольше, но не сдержался ...

вчера сделал первую дегустацию чачи

ничё так ... литр на троих уговорили, хорошо зашла )

  • Haha 1
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, антисептик сказал:

вот не любитель я пить свеже - перегнанные напитки, и других агитирую ждать подольше, но не сдержался ...

вчера сделал первую дегустацию чачи

ничё так ... литр на троих уговорили, хорошо зашла )

 

Все в порядке!

На то они и правила, чтобы иметь иногда небольшие приятные исключения!

Link to comment
Share on other sites

сегодня буду промерять зогал и арик 

бродят и бродят, а меня уже руки чешутся ))) 

груша вообще тяжелый случай, если через месяц выбродит шапку в потолок брошу

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

кстати, уважаемый edwkuz одним из первых попробовал мою чачу, можно сказать прям из под "крана"

сейчас она уже отстоялась, на неделе подкину ему еще бутылочку, очень будет интересно услышать сравнительный анализ знающего человека ) до и после

 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

могу сравнить по опыту) 

отстоявшаяся зачастую мягче.

у вашего продукта качество прекрасное,

сравниваю по мере выдержки от дня поступления и неделями.

становится только лучше, иногда могу добавить немного глюкозы.

все кто пробывал ваше изделие оценивают его как высшего сорта.

не льщу, что есть то есть

 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 23.09.2019 в 17:39, edwkuz сказал:

могу сравнить по опыту) 

отстоявшаяся зачастую мягче.

у вашего продукта качество прекрасное,

сравниваю по мере выдержки от дня поступления и неделями.

становится только лучше, иногда могу добавить немного глюкозы.

все кто пробывал ваше изделие оценивают его как высшего сорта.

не льщу, что есть то есть

 

мы стараемся )

сейчас чача уже начинает созревать, я думаю глюкоза теперь не понадобиться

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, антисептик сказал:

мы стараемся )

сейчас чача уже начинает созревать, я думаю глюкоза теперь не понадобиться

Верю, но глюкозу добавляю если компания будет сидеть долго и  с паузами между тостами. Рецепторы не чувствуют жёсткости и нет ожога. А так качество продукта супер). жду когда поспеет))

Edited by edwkuz
Link to comment
Share on other sites

В 15.09.2019 в 15:12, buldozer11 сказал:

Взял 2 литра чистого самогона,куда делось,как закончился-даже не заметил.

Супер,спасибо большое.

При необходимости можно писать на вотцап или лучше здесь заказывать?

 

пишите конечно

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, антисептик сказал:

зогал

абрикос

чача (не царская) со второго вина. ближе к граппе 

кто хочет попробовать, можете обращаться 

цену пожалуйсто в лс 

Link to comment
Share on other sites

заранее хочу предупредить провокационные вопросы откуда я СЕЙЧАС взял абрикосы 

это сушеный абрикос, прошлогодний, в прекрасном состоянии, просто сделали новую партию, а старую продать не успели

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • В Азербайджане удостоверения личности будут полностью оцифрованы
      До конца года в законодательство будут внесены изменения, которые предусматривают полную оцифровку свидетельств о рождении, браке и смерти, а также удостоверений личности в Азербайджане.
      Как сообщает Report, об этом министр цифрового развития и транспорта Рашад Набиев сказал на проходящем сегодня в Баку саммите Insurtech.
      По его словам, на выдачу данных документов приходится около 40% всех услуг, предоставляемых государством населению: «В связи с этим в законодательство будет внесено более 250 актов и изменений».
      Набиев подчеркнул, что с этими изменениями подавляющее большинство транзакций между государством и бизнесом, государством и гражданами перейдет в электронный формат.
      Media.az
      • 9 replies
    • Принудительная смена интернет провайдера!
      Приходят представители Бакинтернета и можно сказать угрожая отключением телефона, насаждают подключение к Бакинтернету. Правда они новую  оптическую проводят линию телефона. У нас катв1 и нас устраивает. Могут ли они отключить телефон стационарный? говорят отключим потом будете себе новый проводить за большую сумму. Насколько это реально?  Телефон я хочу оставить естественно, он нужен для катв. если кто в курсе подскажите плиз.
      • 47 replies
    • В Казахстане приняли «закон Салтанат» - о защите прав женщин и безопасности детей
      Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам обеспечения прав женщин и безопасности детей».
      bezopasnosti-detei
      • 9 replies
    • Вай❗Переехавший в США журналист Натик Наиляоглу обручился с мужчиной
      О помолвке Натик Наиляоглу сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.
      Помолвка проживающего в Вашингтоне Н.Наиляоглу с риелтором Эндрю Корднером состоялась 15 февраля, но о переменах в личной жизни журналист сообщил в Facebook сегодня, указав в графе «семейное положение» имя своего партнера и дату помолвки.
      Отметим, что ряд СМИ сообщают о том, что Н.Наиляоглу и Э.Корднер поженились, но в Facebook у журналиста нет информации о вступлении в брак, а сообщается только о помолвке.
      Напомним, что журналист долгое время работал репортером в новостном эфире канала ANS – в США Н.Наиляоглу переехал сравнительно недавно.
       

      Фото: Instagram by @dr3ww___
        🤗🤗🤗
        • Haha
        • Like
      • 181 replies
    • [VERIFIED] Строительство и ремонт домов, квартир и других объектов недвижимости  от 100 м²
      Профессиональная бригада мастеров под моим руководством производит комплексное строительство и  ремонт домов, квартир и любых других помещений . Большой опыт работы. Работаем как по Вашему проекту , так и предоставляем услуги своего дизайнера. Предоставляем весь спектр услуг :электрика,сантехник­а, декоративное покрытие, монтаж пластиковых окон и кондиционеров, малярные работы, монтаж напольных покрытий(черный пол, ламинат, паркет), любые виды работы с алчипаном(потолок, полки, перегородки), монтаж теплого пола, установка дверей.
      Работаем по договору и без договора.
      По желанию заказчика устанавливается Online-видео наблюдение(бесплатно) на объекте.
      Телефон: 070 636 53 83
      л
        • Like
      • 342 replies
    • Почему молодой картофель на столичных рынках стоит так дорого? - ВИДЕО
      На столичных рынках картофель из Шамкира предлагается покупателям по разным ценам.
      Как передает xezerxeber.az, одни продавцы продают 1 кг шамкирского картофеля за 3 маната, а другие - за 5.
      Граждане сообщили, что при покупке данного овоща не обращают внимания на то, из какого региона он был привезен.
      Продавцы, в свою очередь, отметили, что картофель из Шамкира продается дороже, чем привезенный из других районов страны, потому что при его выращивании не используются химикаты.
      Подробнее - в сюжете.
       
        • Like
      • 62 replies
    • Чингиз Абдуллаев в больнице
      Народный писатель Чингиз Абдуллаев находится в тяжелом состоянии. Он помещен в отделение реанимации Центрального таможенного госпиталя. Сообщается, что три дня назад Чингиз Абдуллаев был госпитализирован с отравлением, но затем выписан. Сегодня его состояние вновь ухудшилось. = Здоровье Чингиза Абдуллаева - тайна за семью печатями? - обновлено — Haqqin
        • Haha
      • 17 replies
    • ISOFORKLIFTREPAIR
      Ремонт вилочных электропогрузчиков включает в себя: 994706904766
      Выезд на место эксплуатации электропогрузчика для проведения технического обслуживания, диагностики неисправности, ремонта Диагностика и оценка целесообразности (рентабельности) проведения ремонта Подбор запасных частей необходимых для ремонта электропогрузчиков  Согласование стоимости и сроков проведение ремонта с заказчиком Непосредственно ремонт после утверждения стоимости и сроков ремонта Гарантия на выполненные работы 
      • 13 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...