Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Самогон. сами-гоним, самим-пьём )


Recommended Posts

Всем привет.

Судя по тому какое количество обращений было в лс в связи с моими постами в соседней ветке, пришел к выводу, что вопрос связанный с самодельным винокурением в Баку много кого интересует.

Сам я занялся этим делом, после того как пришлось пару месяцев употреблять исключительно самогон. Дело было в Сибири.

 Вернувшись в цивилизацию и купив продукт премиум сегмента (дешевую водку вообще никогда пил) я просто понял на сколько не хорошим продуктом нас поят ... Под гораздо более простую закуску, выпивая гораздо большее количество, гораздо более крепкого напитка я ни разу, повторюсь, ни разу не имел проблем со здоровьем, а тут от бутылки на троих под хороший люля, на утро было 9-1-1...

Потом, уже вернувшись в Баку, стал искать кого нибудь из местных товарищей с достойной продукцией, оказалось у нас это довольно сложно. То что привозили из района, это мягко говоря кошмар. В общем, узун созюн гысасы, пришел к выводу, если хочешь пить хорошо, сделай это сам ) Ну вот и делаю ...

Многие из тех кто обращался, сомневаются стоит ли переходить на дистиллят имея такой большой выбор спиртного на полках магазина?

Ну, как говорится, каждый сам себе режиссер, однако если вам дорого своё здоровье и вы любите посидеть в хорошей компании, и так чтобы не замёрзнуть ))) рискните и почувствуйте разницу, это мой вам совет, как старого самогонщика.

А сабж собственно такой, все кто занимается или интересуется данным вопросом, спрашивайте, делитесь рецептами, местами закупки ингредиентов, конструкциями аппаратов, короче обсуждаем все моменты связанные с винокурением в нашей Родине.

 

  • Upvote 4
Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, Самик сказал:

Меня интересует не столько процесс изготовления, сколько сам конечный продукт. )

да ради бога )))

скажите , что именно , расскажу как делаем, из чего. если понравится пишите в личку)

Link to comment
Share on other sites

26 minutes ago, антисептик said:

да ради бога )))

скажите , что именно , расскажу как делаем, из чего. если понравится пишите в личку)

Вот если  вы угостили бы меня своим самогоном, то с удовольствием оценил бы качество )

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Schnorkel сказал:

В первую очередь интересно из какого продукта лучше гнать в условиях Баку.

 

Ну и аппарат естественно.  Очень симпатичны вот эти.  Только не знаю, можно ли их привезти.

 

 

кроме ржи, у нас есть абсолютно всё, в буквальном смысле всё))), и ещё есть ингредиенты которые которые по ряду причин многим другим регионам не доступны (та же самая фейхуа, кизил и т.д.)

теперь на счёт аппарата ... то что вам "симпатично" это скорее игрушка, на этом оборудовании вы никогда не сможете достичь хорошего качества , не говоря уже о количестве, продукта. сидеть возле этой кастрюли пять шесть часов и для получения дурно пахнущего литра жидкости, поверьте оно того не стоит. понятно, что цена в сто баксов затмевает все остальные минусы))) но это не рабочая конструкция. 

более или менее рабочие аппараты могут стоить от трёхсот долларов.

там уже можно говорить о разделении на фракции и объёме около литра в час (чисто для себя, в субботу-воскресение, нагнать балончик двойного перегона)))

другу аппарат высылали, дошел без проблем. если серьёзно заинтересованы могу проконсультировать.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

20 минут назад, Самик сказал:

Вот если  вы угостили бы меня своим самогоном, то с удовольствием оценил бы качество )

могу послать бутылочку, только это будет не объективный обзор, дарёному коню, как говорится в зубы не смотрят ))) шучу)

высылайте координаты, закину вам 0,5 перцовочки.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

8 minutes ago, антисептик said:

могу послать бутылочку, только это будет не объективный обзор, дарёному коню, как говорится в зубы не смотрят ))) шучу)

высылайте координаты, закину вам 0,5 перцовочки.

Спасибо, мил человек. Я далеко. Если судьба сведёт нас, тогда и угостите. А сейчас я выпью за ваше здоровье. Не самогон, а обычное ракы )

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Самик сказал:

Спасибо, мил человек. Я далеко. Если судьба сведёт нас, тогда и угостите. А сейчас я выпью за ваше здоровье. Не самогон, а обычное ракы )

может лучше перцовочки ...? )

Link to comment
Share on other sites

6 hours ago, антисептик said:

Всем привет.

Судя по тому какое количество обращений было в лс в связи с моими постами в соседней ветке, пришел к выводу, что вопрос связанный с самодельным винокурением в Баку много кого интересует.

Сам я занялся этим делом, после того как пришлось пару месяцев употреблять исключительно самогон. Дело было в Сибири.

 Вернувшись в цивилизацию и купив продукт премиум сегмента (дешевую водку вообще никогда пил) я просто понял на сколько не хорошим продуктом нас поят ... Под гораздо более простую закуску, выпивая гораздо большее количество, гораздо более крепкого напитка я ни разу, повторюсь, ни разу не имел проблем со здоровьем, а тут от бутылки на троих под хороший люля, на утро было 9-1-1...

Потом, уже вернувшись в Баку, стал искать кого нибудь из местных товарищей с достойной продукцией, оказалось у нас это довольно сложно. То что привозили из района, это мягко говоря кошмар. В общем, узун созюн гысасы, пришел к выводу, если хочешь пить хорошо, сделай это сам ) Ну вот и делаю ...

Многие из тех кто обращался, сомневаются стоит ли переходить на дистиллят имея такой большой выбор спиртного на полках магазина?

Ну, как говорится, каждый сам себе режиссер, однако если вам дорого своё здоровье и вы любите посидеть в хорошей компании, и так чтобы не замёрзнуть ))) рискните и почувствуйте разницу, это мой вам совет, как старого самогонщика.

А сабж собственно такой, все кто занимается или интересуется данным вопросом, спрашивайте, делитесь рецептами, местами закупки ингредиентов, конструкциями аппаратов, короче обсуждаем все моменты связанные с винокурением в нашей Родине.

 

Вот наконец то в форуме появилас реальна тема . У меня дома запас самогон со Львова , чача из Грузии , кизиловая из Закаталы ( на днях передали ) . Вот самогон со Львова это реально как хорошее виски . Только крепче . Чача -это чача , усредненный продукт . Кизиловая - классная вещь , но мало . 

Как холодает мы с друзьями в основном употребляем именно самогон . Из районов привозят . Не всегда удачно . Но кизиловка всегда на уровне .

Отличие от водки :

- 250-300 гр на брата и больше не хочется . Имеет вкус и поэтому как бы " наедаешся " 

- после самогона полироваться пивом не хочется . 

- водка все таки искусственная смесь , а самогон это дистиллят и более приемлема для организма 

 

 

Edited by Budev
Link to comment
Share on other sites

24 минуты назад, Budev сказал:

Вот наконец то в форуме появилас реальна тема . Но кизиловка всегда на уровне .

 

 

чистый зогал-арагы тяжеловат ... но, конечно, на любителя

мне кажется она лучше дышит когда к ней добавляешь немного сливы, к сожалению у меня сейчас нет готового кизилового дистиллята , но есть настойка. могу подогреть для сравнения

Link to comment
Share on other sites

8 hours ago, антисептик said:

чистый зогал-арагы тяжеловат ... но, конечно, на любителя

мне кажется она лучше дышит когда к ней добавляешь немного сливы, к сожалению у меня сейчас нет готового кизилового дистиллята , но есть настойка. могу подогреть для сравнения

Согласен . Мягче идет когда не чистая а смесь , но самочувствие на следующий день намного лучше когда чистая . как будь то ничего и не пил 

Link to comment
Share on other sites

9 часов назад, Budev сказал:

Согласен . Мягче идет когда не чистая а смесь , но самочувствие на следующий день намного лучше когда чистая . как будь то ничего и не пил 

если ставить брагу 2/1 (две части  кизил, одна слива) дистиллят получается гораздо мягче и ароматнее, а похмелье это не от купажа, а от не правильного отбора фракций.

если не жадничать с "головами" башка болеть не будет.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 hour ago, антисептик said:

если ставить брагу 2/1 (две части  кизил, одна слива) дистиллят получается гораздо мягче и ароматнее, а похмелье это не от купажа, а от не правильного отбора фракций.

если не жадничать с "головами" башка болеть не будет.

Попробую как нибудь вашу продукцию . 

Link to comment
Share on other sites

21 час назад, Самик сказал:

Меня интересует не столько процесс изготовления, сколько сам конечный продукт. )

 

сам конечный продукт бывает весьма не плох (если не левачить), но для частого употребления увы ... не рекомендуется ввиду наличия сивушных масел. наливаем в ложку - поджигаем - то что остается после горения = сивушные масла. да специфический вкус и отсутствие похмелья по утрам это конечно не плохо... но подсаживаться на самогон ... не есть гуд... лучше нормальную водку пить.

 

всё выше изложенное ИМХО ... чур какашками не бросатся :cheers:

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Совесть сказал:

 

сам конечный продукт бывает весьма не плох (если не левачить), но для частого употребления увы ... не рекомендуется ввиду наличия сивушных масел. наливаем в ложку - поджигаем - то что остается после горения = сивушные масла. да специфический вкус и отсутствие похмелья по утрам это конечно не плохо... но подсаживаться на самогон ... не есть гуд... лучше нормальную водку пить.

 

всё выше изложенное ИМХО ... чур какашками не бросатся :cheers:

исходя из ваших рассуждений , коньяки, бренди, ром - всё на свалку ? )

сделать вкусный дистиллят это искусство, без должного подхода здесь не обойтись

а вот чистый спирт можно брать из чего угодно. да и вы попробуйте поджечь водку на ложке останется много интересного.

Link to comment
Share on other sites

С самогоном возня!
 Смысл есть, если у вас свой сад например и жалко что добро пропадает, яблоки там или что по сезону. 

В городских условиях ГОРАЗДО ПРОЩЕ И УДОБНЕЙ покупать качественный спирт и делать настойки. Поверьте, это совсем нетрудно - просто разводить в нужных пропорциях и добавлять фрукты. Вот и все.

  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

Привет всем любителям качественного алкоголя! Имел честь испробовать один из продуктов ТС, а именно ржаной дистилят. Со всей ответственностью могу заявить такого уровня и цены продукт на прилавках магазинов не найти. Не стану никого просить верить мне на слово, но сам занимаюсь виноделием и винокурением 4-ый год, в основном фруктовыми дистилятами и все что с этим связано (коньяк, бренди, кальвадос, граппа и т.д.). У каждого есть возможность убедиться в этом персонально.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

45 минут назад, Аквилон сказал:

С самогоном возня!
 Смысл есть, если у вас свой сад например и жалко что добро пропадает, яблоки там или что по сезону. 

В городских условиях ГОРАЗДО ПРОЩЕ И УДОБНЕЙ покупать качественный спирт и делать настойки. Поверьте, это совсем нетрудно - просто разводить в нужных пропорциях и добавлять фрукты. Вот и все.

Настойки и дистиляты это кардинально и качественно разные продукты

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, антисептик сказал:

исходя из ваших рассуждений , коньяки, бренди, ром - всё на свалку ? )

сделать вкусный дистиллят это искусство, без должного подхода здесь не обойтись

а вот чистый спирт можно брать из чего угодно. да и вы попробуйте поджечь водку на ложке останется много интересного.

 

не буду спорить насчёт подхода ... но останусь при своём = употреблять самогон каждый день - не есть гуд ) 

не сравнивайте коньяк, бренди и.т.д = это из другой оперы... и они тоже как и водка не горят !  ) 

Link to comment
Share on other sites

Только что, imranjaz сказал:

Настойки и дистиляты это кардинально и качественно разные продукты


То есть, вы настойку на спирту отказываетесь называть настойкой?) но она так и называется)

кстати, давно пришел к выводу - подтвердилось и на собственном опыте что сспирт есть спирт - что хочешь с ним делай,, А главное в водке/настойке, все таки вода. 
Даже сая дешевая покупная вода, будет лучше кипяченой воды, например

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Совесть сказал:

 

не буду спорить насчёт подхода ... но останусь при своём = употреблять самогон каждый день - не есть гуд ) 

не сравнивайте коньяк, бренди и.т.д = это из другой оперы... и они тоже как и водка не горят !  ) 

прошу прощения за настойчивость, но почему я не должен приравнивать коньяк к самогону, не смотря на то что он изначално является именно таковым?)

что вы там потом с ним сделаете, это уже дело десятое, главное , что из спирта и воды вы коньяк не сделаете. Аксиома )))

Link to comment
Share on other sites

9 минут назад, Аквилон сказал:


То есть, вы настойку на спирту отказываетесь называть настойкой?) но она так и называется)

кстати, давно пришел к выводу - подтвердилось и на собственном опыте что сспирт есть спирт - что хочешь с ним делай,, А главное в водке/настойке, все таки вода. 
Даже сая дешевая покупная вода, будет лучше кипяченой воды, например

всё что добавляется в спиртосодержащую жидкость без последующей дистилляции называется настокой

и в большинстве, подавляющем большинстве, случаев гораздо круче чем аборигенный продукт. 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

9 часов назад, Совесть сказал:

 

не буду спорить насчёт подхода ... но останусь при своём = употреблять самогон каждый день - не есть гуд ) 

не сравнивайте коньяк, бренди и.т.д = это из другой оперы... и они тоже как и водка не горят !  ) 

Водка горит как минимум 10 секунд.

  • Upvote 1
  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

10 часов назад, антисептик сказал:

чесночный на ржаных сухарях, 55 оборотов устраивает? )


Кстати, интересный вопрос - почему все время говорят про обороты?) Ведь это неправильно. Речь идет об ОБЪЕМНЫХ ПРОЦЕНТАХ. 
А кто то неправильно понял сокращение на бутылке - об. И пошло-поехало..)

Link to comment
Share on other sites

13 часа назад, Аквилон сказал:


То есть, вы настойку на спирту отказываетесь называть настойкой?) но она так и называется)

кстати, давно пришел к выводу - подтвердилось и на собственном опыте что сспирт есть спирт - что хочешь с ним делай,, А главное в водке/настойке, все таки вода. 
Даже сая дешевая покупная вода, будет лучше кипяченой воды, например

Вы неверно интерпретировали мое высказывание. Настойка есть вытяжка биоактивных веществ и эфирных масел в спирт. Дистиллят несет в себе вкус и аромат продукта брожения. С точки зрения химии, настойки обладают меньшим количеством вредных примесей по сравнению с дистиллятом. Но с гастрономической же точки зрения, дистилляты выигрывают. Но нужно помнить, что злоупотреблять дистиллятами не стоит, по причине именно избыточного количества эфирных и сивушных масел, которые и создают тот самый неповторимый вкус и аромат конечного продукта.

Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, M.I.K сказал:

Ребята, вы пробовали сдавать конечный продукт перегонки в лабораторию, на хроматографический анализ?

Где можно такой анализ провести, хотелось бы протестировать свои продукты. 

Link to comment
Share on other sites

4 minutes ago, imranjaz said:

Где можно такой анализ провести, хотелось бы протестировать свои продукты. 

 

можно в лаборатории любого ликеро-водочного завода.. очень важно, чтобы концентрация альдегидова, ацетона, метанола и всякой всячины была в норме.. температура ректификации этих фракций очень близка - поэтому может оказаться сложным, поймать пресловутый цедваашпятьопять).. зашкаливание - может просто отравить..

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Аквилон сказал:


Кстати, интересный вопрос - почему все время говорят про обороты?) Ведь это неправильно. Речь идет об ОБЪЕМНЫХ ПРОЦЕНТАХ. 
А кто то неправильно понял сокращение на бутылке - об. И пошло-поехало..)

это уже сленг )

 

3 часа назад, M.I.K сказал:

Ребята, вы пробовали сдавать конечный продукт перегонки в лабораторию, на хроматографический анализ?

нет в лабораторию не сдавали, но проводили многократные опыты на подопытных мышах) никаких побочных эффектов не выявлено и более того, по окончании эксперимента все мыши отмечали улучшение самочувствия и повышение общего тонуса организма ))) 

 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

4 minutes ago, антисептик said:

это уже сленг )

 

нет в лабораторию не сдавали, но проводили многократные опыты на подопытных мышах) никаких побочных эффектов не выявлено и более того, по окончании эксперимента все мыши отмечали улучшение самочувствия и повышение общего тонуса организма ))) 

 

 

иногда в самогоне удается поймать тот промежуток который даже на заводах не получается.. кстати отсюда и чудотворные лечебные свойства тутовки)).. 

Link to comment
Share on other sites

Доброго дня. Если не трудно напишите цену за пузырек и с каким вкусом  у Вас есть. С удовольствием попробую. 

Кстати в какой части 

города живете?

Если понравится обещаю стать постоянным клиентом. 

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Чингиз Абдуллаев: «Врачи вытащили меня с того света, Аллах меня пожалел»
      Народный писатель Азербайджана Чингиз Абдуллаев 17 апреля был выписан из Центрального таможенного госпиталя, куда был помещен из-за проблем со здоровьем 6 апреля.
      На своей странице в социальной сети Facebook писатель подробно рассказал о произошедшем, отметив следующее:
      «Я умер. Нет. Это не прозаическое резюме моего повествования. Это то, что со мной произошло. В ночь на 6 апреля и в течение дня моего юбилея 7 апреля. Я снова родился. Как констатировать смерть? Когда все внутренние органы перестают одновременно функционировать, дыхание останавливается и сердце перестаёт биться. Несколько минут подобной комы или клинической смерти превращают человека в «овощ». Врачи вытащили меня с того света, Аллах меня пожалел. Может решил, что мне пока рано. Вернул меня обратно. Страшно представить, какую боль я причинил в эти несколько дней своим близким, своим родным»
      В своем сообщении народный писатель также выразил слова благодарности: «Хочу поблагодарить всех! Моего Президента, всех друзей, знакомых, читателей и вообще незнакомых мне людей. Которые в эти дни переживали за меня. Спасибо им всем! Постараюсь оправдать Ваше доверие. Там я уже успел побывать. Теперь я совсем не боюсь. Тот, кто умирает один раз, не боится умереть во второй. Но не торопитесь. Наверное, у каждого из нас свой срок. Я вышел из больницы. На снимке люди, которые помогли мне «вернуться». Спасибо им за все!»
       
       
      https://1news.az/news/20240418121620670-CHingiz-Abdullaev-Vrachi-vytashcili-menya-s-togo-sveta-Allakh-menya-pozhalel-FOTO
      • 8 replies
    • Несовершеннолетняя девочка, которую хотели склонить к проституции, сбежала из района в Баку
      Председатель общественного объединения «Чистый мир» Мехрибан Зейналова поделилась в социальной сети «Фейсбук» вопиющей историей несовершеннолетней девочки, которая была вынуждена бежать из района в столицу.
      По словам правозащитницы, Захра (имя условное) в данный момент находится в их приюте.
      «После того, как ее родители развелись, девочка продолжала жить с матерью в районе. Через какое-то время мать передала ее знакомому мужчине (40-50 лет), сказав ему, что он может делать с ней все, что захочет. После того, как Захра прожила с ним месяц, мужчина предложил ей продавать свое тело и делить с ним деньги. Услышав это, Захра нанесла увечья своим рукам, после чего сбежала в Баку», - сообщает правозащитница.
        В Баку девочку обнаружили сотрудники Абшеронского районного управления полиции, которые сразу же доставили ее в приют Мехрибан Зейналовой.
      «То, что пережила эта малолетняя девочка, немыслимо. Надеемся, что в скором времени люди, которые заставили ее это пережить, будут наказаны. В настоящее время Захра живет с нами и получает психологическую помощь», - говорит М.Зейналова.
          https://1news.az/news/20240417044406338-Nesovershennoletnyaya-devochka-kotoruyu-khoteli-sklonit-k-prostitutsii-sbezhala-iz-raiona-v-Baku-FOTO
        • Like
      • 28 replies
    • Хады Раджабли всё
      В мечети Тезепир проходит церемония прощания с экс-депутатом Милли Меджлиса Хады Раджабли.
      В церемонии принимают участие члены семьи покойного, депутаты Милли Меджлиса, представители общественности.
      После церемонии прощания экс-депутат будет похоронен на II Аллее почетного захоронения.
      Отметим, что Х.Раджабли скончался 17 апреля в возрасте 76 лет от сердечного приступа.
        • Haha
        • Like
      • 93 replies
    • Какие травмы получила Айтен Сафарова? – ВИДЕО
      Стали известны некоторые подробности о состоянии здоровья телеведущей Айтен Сафаровой, попавшей в тяжелое ДТП сегодня утром.
      Муж ведущей сообщил порталу Olay.az, что у нее сломаны ребра.
      11:53
      Сегодня, 17 апреля, около 07:00 на пересечении проспекта 8 Ноября и улицы Садыгджана в Хатаинском районе Баку произошло столкновение автомобиля марки Hyundai IX-35 под управлением Исмаила Мамедова и автомобиля ведущей телеканала «Хазар» Айтен Сафаровой (Пириевой).
      Об этом сообщает пресс-служба МВД Азербайджана, пишет Репорт.
        Пострадавший в ДТП пассажир автомобиля Hyundai IX-35 Айхан Алиев был госпитализирован и скончался в больнице.
      11:21
      Известная телеведущая Айтен Сафарова в настоящее время проходит необходимые обследования в соответствующем отделении Клинического медицинского центра.
      Об этом 1news.az сообщили в Объединении по управлению медицинскими территориальными подразделениями Азербайджана (TƏBİB).
      Общественности будет предоставлена дополнительная информация.
      10:16
      Стали известны некоторые подробности дорожно-транспортного происшествия, в котором пострадала известная телеведущая Айтен Сафарова.
      Как сообщили в Главном управлении Государственной дорожной полиции города Баку, авария произошла сегодня утром, около 06:50, на территории Хатаинского района - на пересечении Зыхского шоссе и улицы Садыгджан в направлении проспекта 8 Ноября.
      В результате столкновения двух легковых автомобилей марки Hyundai одна из машин перевернулась на проезжей части и врезалась в припаркованную на обочине машину марки KIA, пишет Qafqazinfo.
      А.Сафарова госпитализирована с травмами различной степени тяжести.
      По факту ДТП начато расследование.
      09:48
      Сегодня в Хатаинском районе Баку произошло тяжелое ДТП.
      На проспекте 8 Ноября столкнулись два автомобиля марки Hyundai. За рулем одного из них находилась известная телеведущая Айтан Сафарова. Ее автомобиль перевернулся.
      Как пишет Qafqazinfo, Айтан Сафарова получила тяжелые травмы и помещена в отделение травматологии одной из больниц.


       
       
        • Upvote
        • Like
      • 130 replies
    • Проблему с нехваткой автостоянок в столице необходимо решать на государственном уровне.
      Специалист в области недвижимости Эльнур Фарзалиев считает, проблему с нехваткой автостоянок в столице необходимо решать на государственном уровне.
       
      В Баку нужно строить новые парковки, в противном случае цены их услуги будут продолжать расти.
      • 12 replies
    • В Азербайджане удостоверения личности будут полностью оцифрованы
      До конца года в законодательство будут внесены изменения, которые предусматривают полную оцифровку свидетельств о рождении, браке и смерти, а также удостоверений личности в Азербайджане.
      Как сообщает Report, об этом министр цифрового развития и транспорта Рашад Набиев сказал на проходящем сегодня в Баку саммите Insurtech.
      По его словам, на выдачу данных документов приходится около 40% всех услуг, предоставляемых государством населению: «В связи с этим в законодательство будет внесено более 250 актов и изменений».
      Набиев подчеркнул, что с этими изменениями подавляющее большинство транзакций между государством и бизнесом, государством и гражданами перейдет в электронный формат.
      Media.az
        • Haha
      • 72 replies
    • Принудительная смена интернет провайдера!
      Приходят представители Бакинтернета и можно сказать угрожая отключением телефона, насаждают подключение к Бакинтернету. Правда они новую  оптическую проводят линию телефона. У нас катв1 и нас устраивает. Могут ли они отключить телефон стационарный? говорят отключим потом будете себе новый проводить за большую сумму. Насколько это реально?  Телефон я хочу оставить естественно, он нужен для катв. если кто в курсе подскажите плиз.
      • 124 replies
    • В Казахстане приняли «закон Салтанат» - о защите прав женщин и безопасности детей
      Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам обеспечения прав женщин и безопасности детей».
      bezopasnosti-detei
      • 10 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...