Jump to content
Disput.Az Forum
антисептик

Самогон. сами-гоним, самим-пьём )

Recommended Posts

Всем привет.

Судя по тому какое количество обращений было в лс в связи с моими постами в соседней ветке, пришел к выводу, что вопрос связанный с самодельным винокурением в Баку много кого интересует.

Сам я занялся этим делом, после того как пришлось пару месяцев употреблять исключительно самогон. Дело было в Сибири.

 Вернувшись в цивилизацию и купив продукт премиум сегмента (дешевую водку вообще никогда пил) я просто понял на сколько не хорошим продуктом нас поят ... Под гораздо более простую закуску, выпивая гораздо большее количество, гораздо более крепкого напитка я ни разу, повторюсь, ни разу не имел проблем со здоровьем, а тут от бутылки на троих под хороший люля, на утро было 9-1-1...

Потом, уже вернувшись в Баку, стал искать кого нибудь из местных товарищей с достойной продукцией, оказалось у нас это довольно сложно. То что привозили из района, это мягко говоря кошмар. В общем, узун созюн гысасы, пришел к выводу, если хочешь пить хорошо, сделай это сам ) Ну вот и делаю ...

Многие из тех кто обращался, сомневаются стоит ли переходить на дистиллят имея такой большой выбор спиртного на полках магазина?

Ну, как говорится, каждый сам себе режиссер, однако если вам дорого своё здоровье и вы любите посидеть в хорошей компании, и так чтобы не замёрзнуть ))) рискните и почувствуйте разницу, это мой вам совет, как старого самогонщика.

А сабж собственно такой, все кто занимается или интересуется данным вопросом, спрашивайте, делитесь рецептами, местами закупки ингредиентов, конструкциями аппаратов, короче обсуждаем все моменты связанные с винокурением в нашей Родине.

 

  • Upvote 4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Меня интересует не столько процесс изготовления, сколько сам конечный продукт. )

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, Самик сказал:

Меня интересует не столько процесс изготовления, сколько сам конечный продукт. )

да ради бога )))

скажите , что именно , расскажу как делаем, из чего. если понравится пишите в личку)

Share this post


Link to post
Share on other sites

В первую очередь интересно из какого продукта лучше гнать в условиях Баку.

 

Ну и аппарат естественно.  Очень симпатичны вот эти.  Только не знаю, можно ли их привезти.

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
26 minutes ago, антисептик said:

да ради бога )))

скажите , что именно , расскажу как делаем, из чего. если понравится пишите в личку)

Вот если  вы угостили бы меня своим самогоном, то с удовольствием оценил бы качество )

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, Schnorkel сказал:

В первую очередь интересно из какого продукта лучше гнать в условиях Баку.

 

Ну и аппарат естественно.  Очень симпатичны вот эти.  Только не знаю, можно ли их привезти.

 

 

кроме ржи, у нас есть абсолютно всё, в буквальном смысле всё))), и ещё есть ингредиенты которые которые по ряду причин многим другим регионам не доступны (та же самая фейхуа, кизил и т.д.)

теперь на счёт аппарата ... то что вам "симпатично" это скорее игрушка, на этом оборудовании вы никогда не сможете достичь хорошего качества , не говоря уже о количестве, продукта. сидеть возле этой кастрюли пять шесть часов и для получения дурно пахнущего литра жидкости, поверьте оно того не стоит. понятно, что цена в сто баксов затмевает все остальные минусы))) но это не рабочая конструкция. 

более или менее рабочие аппараты могут стоить от трёхсот долларов.

там уже можно говорить о разделении на фракции и объёме около литра в час (чисто для себя, в субботу-воскресение, нагнать балончик двойного перегона)))

другу аппарат высылали, дошел без проблем. если серьёзно заинтересованы могу проконсультировать.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
20 минут назад, Самик сказал:

Вот если  вы угостили бы меня своим самогоном, то с удовольствием оценил бы качество )

могу послать бутылочку, только это будет не объективный обзор, дарёному коню, как говорится в зубы не смотрят ))) шучу)

высылайте координаты, закину вам 0,5 перцовочки.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 minutes ago, антисептик said:

могу послать бутылочку, только это будет не объективный обзор, дарёному коню, как говорится в зубы не смотрят ))) шучу)

высылайте координаты, закину вам 0,5 перцовочки.

Спасибо, мил человек. Я далеко. Если судьба сведёт нас, тогда и угостите. А сейчас я выпью за ваше здоровье. Не самогон, а обычное ракы )

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Самик сказал:

Спасибо, мил человек. Я далеко. Если судьба сведёт нас, тогда и угостите. А сейчас я выпью за ваше здоровье. Не самогон, а обычное ракы )

может лучше перцовочки ...? )

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 minutes ago, антисептик said:

может лучше перцовочки ...? )

Тогда открывайте вашу перцовочку. И чокнемся за здравие! )

 

КЭП не суди нас строго )

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 hours ago, антисептик said:

Всем привет.

Судя по тому какое количество обращений было в лс в связи с моими постами в соседней ветке, пришел к выводу, что вопрос связанный с самодельным винокурением в Баку много кого интересует.

Сам я занялся этим делом, после того как пришлось пару месяцев употреблять исключительно самогон. Дело было в Сибири.

 Вернувшись в цивилизацию и купив продукт премиум сегмента (дешевую водку вообще никогда пил) я просто понял на сколько не хорошим продуктом нас поят ... Под гораздо более простую закуску, выпивая гораздо большее количество, гораздо более крепкого напитка я ни разу, повторюсь, ни разу не имел проблем со здоровьем, а тут от бутылки на троих под хороший люля, на утро было 9-1-1...

Потом, уже вернувшись в Баку, стал искать кого нибудь из местных товарищей с достойной продукцией, оказалось у нас это довольно сложно. То что привозили из района, это мягко говоря кошмар. В общем, узун созюн гысасы, пришел к выводу, если хочешь пить хорошо, сделай это сам ) Ну вот и делаю ...

Многие из тех кто обращался, сомневаются стоит ли переходить на дистиллят имея такой большой выбор спиртного на полках магазина?

Ну, как говорится, каждый сам себе режиссер, однако если вам дорого своё здоровье и вы любите посидеть в хорошей компании, и так чтобы не замёрзнуть ))) рискните и почувствуйте разницу, это мой вам совет, как старого самогонщика.

А сабж собственно такой, все кто занимается или интересуется данным вопросом, спрашивайте, делитесь рецептами, местами закупки ингредиентов, конструкциями аппаратов, короче обсуждаем все моменты связанные с винокурением в нашей Родине.

 

Вот наконец то в форуме появилас реальна тема . У меня дома запас самогон со Львова , чача из Грузии , кизиловая из Закаталы ( на днях передали ) . Вот самогон со Львова это реально как хорошее виски . Только крепче . Чача -это чача , усредненный продукт . Кизиловая - классная вещь , но мало . 

Как холодает мы с друзьями в основном употребляем именно самогон . Из районов привозят . Не всегда удачно . Но кизиловка всегда на уровне .

Отличие от водки :

- 250-300 гр на брата и больше не хочется . Имеет вкус и поэтому как бы " наедаешся " 

- после самогона полироваться пивом не хочется . 

- водка все таки искусственная смесь , а самогон это дистиллят и более приемлема для организма 

 

 

Edited by Budev

Share this post


Link to post
Share on other sites
24 минуты назад, Budev сказал:

Вот наконец то в форуме появилас реальна тема . Но кизиловка всегда на уровне .

 

 

чистый зогал-арагы тяжеловат ... но, конечно, на любителя

мне кажется она лучше дышит когда к ней добавляешь немного сливы, к сожалению у меня сейчас нет готового кизилового дистиллята , но есть настойка. могу подогреть для сравнения

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 hours ago, антисептик said:

чистый зогал-арагы тяжеловат ... но, конечно, на любителя

мне кажется она лучше дышит когда к ней добавляешь немного сливы, к сожалению у меня сейчас нет готового кизилового дистиллята , но есть настойка. могу подогреть для сравнения

Согласен . Мягче идет когда не чистая а смесь , но самочувствие на следующий день намного лучше когда чистая . как будь то ничего и не пил 

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 часов назад, Budev сказал:

Согласен . Мягче идет когда не чистая а смесь , но самочувствие на следующий день намного лучше когда чистая . как будь то ничего и не пил 

если ставить брагу 2/1 (две части  кизил, одна слива) дистиллят получается гораздо мягче и ароматнее, а похмелье это не от купажа, а от не правильного отбора фракций.

если не жадничать с "головами" башка болеть не будет.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, антисептик said:

если ставить брагу 2/1 (две части  кизил, одна слива) дистиллят получается гораздо мягче и ароматнее, а похмелье это не от купажа, а от не правильного отбора фракций.

если не жадничать с "головами" башка болеть не будет.

Попробую как нибудь вашу продукцию . 

Share this post


Link to post
Share on other sites

можно и вино самому делать и пить 

Share this post


Link to post
Share on other sites
21 час назад, Самик сказал:

Меня интересует не столько процесс изготовления, сколько сам конечный продукт. )

 

сам конечный продукт бывает весьма не плох (если не левачить), но для частого употребления увы ... не рекомендуется ввиду наличия сивушных масел. наливаем в ложку - поджигаем - то что остается после горения = сивушные масла. да специфический вкус и отсутствие похмелья по утрам это конечно не плохо... но подсаживаться на самогон ... не есть гуд... лучше нормальную водку пить.

 

всё выше изложенное ИМХО ... чур какашками не бросатся :cheers:

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Совесть сказал:

 

сам конечный продукт бывает весьма не плох (если не левачить), но для частого употребления увы ... не рекомендуется ввиду наличия сивушных масел. наливаем в ложку - поджигаем - то что остается после горения = сивушные масла. да специфический вкус и отсутствие похмелья по утрам это конечно не плохо... но подсаживаться на самогон ... не есть гуд... лучше нормальную водку пить.

 

всё выше изложенное ИМХО ... чур какашками не бросатся :cheers:

исходя из ваших рассуждений , коньяки, бренди, ром - всё на свалку ? )

сделать вкусный дистиллят это искусство, без должного подхода здесь не обойтись

а вот чистый спирт можно брать из чего угодно. да и вы попробуйте поджечь водку на ложке останется много интересного.

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Budev сказал:

Попробую как нибудь вашу продукцию . 

обращайтесь, мы не жадные )

Share this post


Link to post
Share on other sites

С самогоном возня!
 Смысл есть, если у вас свой сад например и жалко что добро пропадает, яблоки там или что по сезону. 

В городских условиях ГОРАЗДО ПРОЩЕ И УДОБНЕЙ покупать качественный спирт и делать настойки. Поверьте, это совсем нетрудно - просто разводить в нужных пропорциях и добавлять фрукты. Вот и все.

  • Upvote 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Привет всем любителям качественного алкоголя! Имел честь испробовать один из продуктов ТС, а именно ржаной дистилят. Со всей ответственностью могу заявить такого уровня и цены продукт на прилавках магазинов не найти. Не стану никого просить верить мне на слово, но сам занимаюсь виноделием и винокурением 4-ый год, в основном фруктовыми дистилятами и все что с этим связано (коньяк, бренди, кальвадос, граппа и т.д.). У каждого есть возможность убедиться в этом персонально.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
45 минут назад, Аквилон сказал:

С самогоном возня!
 Смысл есть, если у вас свой сад например и жалко что добро пропадает, яблоки там или что по сезону. 

В городских условиях ГОРАЗДО ПРОЩЕ И УДОБНЕЙ покупать качественный спирт и делать настойки. Поверьте, это совсем нетрудно - просто разводить в нужных пропорциях и добавлять фрукты. Вот и все.

Настойки и дистиляты это кардинально и качественно разные продукты

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, антисептик сказал:

исходя из ваших рассуждений , коньяки, бренди, ром - всё на свалку ? )

сделать вкусный дистиллят это искусство, без должного подхода здесь не обойтись

а вот чистый спирт можно брать из чего угодно. да и вы попробуйте поджечь водку на ложке останется много интересного.

 

не буду спорить насчёт подхода ... но останусь при своём = употреблять самогон каждый день - не есть гуд ) 

не сравнивайте коньяк, бренди и.т.д = это из другой оперы... и они тоже как и водка не горят !  ) 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, imranjaz сказал:

Настойки и дистиляты это кардинально и качественно разные продукты


То есть, вы настойку на спирту отказываетесь называть настойкой?) но она так и называется)

кстати, давно пришел к выводу - подтвердилось и на собственном опыте что сспирт есть спирт - что хочешь с ним делай,, А главное в водке/настойке, все таки вода. 
Даже сая дешевая покупная вода, будет лучше кипяченой воды, например

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Совесть сказал:

 

не буду спорить насчёт подхода ... но останусь при своём = употреблять самогон каждый день - не есть гуд ) 

не сравнивайте коньяк, бренди и.т.д = это из другой оперы... и они тоже как и водка не горят !  ) 

прошу прощения за настойчивость, но почему я не должен приравнивать коньяк к самогону, не смотря на то что он изначално является именно таковым?)

что вы там потом с ним сделаете, это уже дело десятое, главное , что из спирта и воды вы коньяк не сделаете. Аксиома )))

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 минут назад, Аквилон сказал:


То есть, вы настойку на спирту отказываетесь называть настойкой?) но она так и называется)

кстати, давно пришел к выводу - подтвердилось и на собственном опыте что сспирт есть спирт - что хочешь с ним делай,, А главное в водке/настойке, все таки вода. 
Даже сая дешевая покупная вода, будет лучше кипяченой воды, например

всё что добавляется в спиртосодержащую жидкость без последующей дистилляции называется настокой

и в большинстве, подавляющем большинстве, случаев гораздо круче чем аборигенный продукт. 

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сезон хаша начался,самогон с хашем в самый раз.Что-то есть на продажу?

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, uriah сказал:

Сезон хаша начался,самогон с хашем в самый раз.Что-то есть на продажу?

чесночный на ржаных сухарях, 55 оборотов устраивает? )

Share this post


Link to post
Share on other sites

Понятия не имею,что это такое.Если советуете,надо попробовать .Телефон скиньте

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ребята, вы пробовали сдавать конечный продукт перегонки в лабораторию, на хроматографический анализ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 часов назад, Совесть сказал:

 

не буду спорить насчёт подхода ... но останусь при своём = употреблять самогон каждый день - не есть гуд ) 

не сравнивайте коньяк, бренди и.т.д = это из другой оперы... и они тоже как и водка не горят !  ) 

Водка горит как минимум 10 секунд.

  • Upvote 1
  • Downvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 часов назад, антисептик сказал:

чесночный на ржаных сухарях, 55 оборотов устраивает? )


Кстати, интересный вопрос - почему все время говорят про обороты?) Ведь это неправильно. Речь идет об ОБЪЕМНЫХ ПРОЦЕНТАХ. 
А кто то неправильно понял сокращение на бутылке - об. И пошло-поехало..)

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 часа назад, Аквилон сказал:


То есть, вы настойку на спирту отказываетесь называть настойкой?) но она так и называется)

кстати, давно пришел к выводу - подтвердилось и на собственном опыте что сспирт есть спирт - что хочешь с ним делай,, А главное в водке/настойке, все таки вода. 
Даже сая дешевая покупная вода, будет лучше кипяченой воды, например

Вы неверно интерпретировали мое высказывание. Настойка есть вытяжка биоактивных веществ и эфирных масел в спирт. Дистиллят несет в себе вкус и аромат продукта брожения. С точки зрения химии, настойки обладают меньшим количеством вредных примесей по сравнению с дистиллятом. Но с гастрономической же точки зрения, дистилляты выигрывают. Но нужно помнить, что злоупотреблять дистиллятами не стоит, по причине именно избыточного количества эфирных и сивушных масел, которые и создают тот самый неповторимый вкус и аромат конечного продукта.

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, M.I.K сказал:

Ребята, вы пробовали сдавать конечный продукт перегонки в лабораторию, на хроматографический анализ?

Где можно такой анализ провести, хотелось бы протестировать свои продукты. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 minutes ago, imranjaz said:

Где можно такой анализ провести, хотелось бы протестировать свои продукты. 

 

можно в лаборатории любого ликеро-водочного завода.. очень важно, чтобы концентрация альдегидова, ацетона, метанола и всякой всячины была в норме.. температура ректификации этих фракций очень близка - поэтому может оказаться сложным, поймать пресловутый цедваашпятьопять).. зашкаливание - может просто отравить..

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Аквилон сказал:


Кстати, интересный вопрос - почему все время говорят про обороты?) Ведь это неправильно. Речь идет об ОБЪЕМНЫХ ПРОЦЕНТАХ. 
А кто то неправильно понял сокращение на бутылке - об. И пошло-поехало..)

это уже сленг )

 

3 часа назад, M.I.K сказал:

Ребята, вы пробовали сдавать конечный продукт перегонки в лабораторию, на хроматографический анализ?

нет в лабораторию не сдавали, но проводили многократные опыты на подопытных мышах) никаких побочных эффектов не выявлено и более того, по окончании эксперимента все мыши отмечали улучшение самочувствия и повышение общего тонуса организма ))) 

 

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 часа назад, uriah сказал:

Понятия не имею,что это такое.Если советуете,надо попробовать .Телефон скиньте

в лс

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 minutes ago, антисептик said:

это уже сленг )

 

нет в лабораторию не сдавали, но проводили многократные опыты на подопытных мышах) никаких побочных эффектов не выявлено и более того, по окончании эксперимента все мыши отмечали улучшение самочувствия и повышение общего тонуса организма ))) 

 

 

иногда в самогоне удается поймать тот промежуток который даже на заводах не получается.. кстати отсюда и чудотворные лечебные свойства тутовки)).. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Доброго дня. Если не трудно напишите цену за пузырек и с каким вкусом  у Вас есть. С удовольствием попробую. 

Кстати в какой части 

города живете?

Если понравится обещаю стать постоянным клиентом. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

скиньте прайс.спасибо

Share this post


Link to post
Share on other sites

воскресный день, дегустируем продукт на природе

Настойка кизила и рейхана 

 

 

 

IMG-20171001-WA0025.jpg

IMG-20171001-WA0026.jpg

  • Upvote 4

Share this post


Link to post
Share on other sites

уважаемый антисептик можете выложить сюда что есть в наличии и прайс пжл, с удовольствием стану вашим клиентом и если... хотя нисколько не сомневаюсь в качестве вашей продукции все понравится ваша база клиентов расширится ну как минимум на 6-7 человек, но даже полагаю у вас отбоя нет)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Господин Топик Стартер. Вы шифруйтесь как нить чтоли. Прикроют ведь лавочку, как бэ не совсем енто дело законно..

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Great Eagle сказал:

Господин Топик Стартер. Вы шифруйтесь как нить чтоли. Прикроют ведь лавочку, как бэ не совсем енто дело законно..

пардон

не законно что?

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Здесь можно обсуждать сам продукт и процесс, делиться процессом изготовления, распивать онлайн, дебоширить в рамках правил и тд. Торговать в другой раздел.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Капитан Очевидность сказал:

 

Здесь можно обсуждать сам продукт и процесс, делиться процессом изготовления, распивать онлайн, дебоширить в рамках правил и тд. Торговать в другой раздел.

я здесь как бы прайс не выкладывал )

у меня своя комерция )))

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 часов назад, Sam Brag сказал:

уважаемый антисептик можете выложить сюда что есть в наличии и прайс пжл, с удовольствием стану вашим клиентом и если... хотя нисколько не сомневаюсь в качестве вашей продукции все понравится ваша база клиентов расширится ну как минимум на 6-7 человек, но даже полагаю у вас отбоя нет)

 

1 час назад, Капитан Очевидность сказал:

 

Здесь можно обсуждать сам продукт и процесс, делиться процессом изготовления, распивать онлайн, дебоширить в рамках правил и тд. Торговать в другой раздел.

спасибо за предложение, но как видите здесь этого делать нельзя.

пишите в личку, разберёмся )

Share this post


Link to post
Share on other sites

поставил четыреста литров яблочной браги. это задел на будущее 

а сегодня ... долгожданное событие )

сегодня вечером подходит срок сливовой настойки

фотосессию гарантирую) 

 

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, антисептик сказал:

поставил четыреста литров яблочной браги. это задел на будущее 

а сегодня ... долгожданное событие )

сегодня вечером подходит срок сливовой настойки

фотосессию гарантирую) 

 

Вы мне не ответили. Проверьте лс

Share this post


Link to post
Share on other sites
24 минуты назад, Gek76 сказал:

Вы мне не ответили. Проверьте лс

пардон,

уже ответил

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, антисептик сказал:

пардон,

уже ответил

Ничего не пришло. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

решил побаловать своих девчонок вкусным и ароматным ликёром "ЛИМОНЧЕЛЛО"

 

 

20171021_143856.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 часов назад, антисептик сказал:

решил побаловать своих девчонок вкусным и ароматным ликёром "ЛИМОНЧЕЛЛО"

 

 

20171021_143856.jpg

Шикарная вещь. Я добавляю немного мяты.

WP_000005.thumb.jpg.a1f73840dce991f070570fff395c36ab.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, ShadoW666 сказал:

Шикарная вещь. Я добавляю немного мяты.

 

у вас он кажется на водке?

на спирту получается несколько по другому, я использую домашний дистиллят 93 оборота. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, антисептик сказал:

у вас он кажется на водке?

на спирту получается несколько по другому, я использую домашний дистиллят 93 оборота. 

Если не сложно и мне прайс в личку

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 минут назад, антисептик сказал:

у вас он кажется на водке?

на спирту получается несколько по другому, я использую домашний дистиллят 93 оборота. 

Нет у нас такого щастья.:biggrin:

Edited by ShadoW666

Share this post


Link to post
Share on other sites

Конечный продукт.

WP_000036.thumb.jpg.ce8cf8ae55316eb8d5b895b3dd6e36a1.jpg

На водке он получается более прозрачный. Я и на спирту делал, вкус более интенсивный, но и ликёр получается более мутным.

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 минут назад, ShadoW666 сказал:

Конечный продукт.

 

На водке он получается более прозрачный. Я и на спирту делал, вкус более интенсивный, но и ликёр получается более мутным.

опалесценция 

вытяжка эфирных масел на спирту получается более глубокая, от этого и и более насыщенный вкус

вообще, классика жанра, как вы выражаетесь именно "мутный" лимончелло.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Our picks

    • Мировой киберспорт, будучи многомиллионным бизнесом, бурно развивается на границе большого спорта и игровой индустрии развлечений. В последнее время в Азербайджане эту деятельность также пытаются вывести на конкурентоспособный уровень. Так, в поддержку киберспорта в декабре прошлого года стартовал проект Gaming League Azerbaijan.
      Его штаб-квартира располагается на 5 этаже Киноцентра «Низами» - Nizami E-Sports Arena, где уже установлено 100 мощных компьютеров с профессиональным оборудованием и 10 консолей Playstation 4. Арена является самой большой на территории Закавказья по количеству компьютеров, с самыми топовыми конфигурациями на данный момент. По словам организаторов, в ближайшем будущем здесь будут проводиться многочисленные турниры и мероприятия, также в планах значится налаживание отношений команд с тренерами и спонсорами. Наиболее успешные игроки будут привлечены в команды, с ними будет заключен контракт и, следовательно, они будут получать зарплату. 
       
      Вовлечена в это дело и известная национальная команда Fire Nation, за последние годы преобразовавшаяся в мультигейминговую организацию, которая будет продолжать представлять Азербайджан в различных E-Sport
        • Like
      • 105 replies
    • Сотни сотрудников Имишлинского сахарного завода, принадлежащего Azərsun Holdinq, провели сегодня акцию протеста против массовых увольнений. Сообщается, что с завода уволены более 500 сотрудников.
      По словам протестующих, Имишлинский сахарный завод находится в тяжелом финансовом положении, а его руководство дает ложные обещания. Сегодня представитель завода встретился с участниками акции и пообещал, что их скоро вернут на работу.  Однако, работники утверждают, что в декабре прошлого года были уволены 80 человек и их не восстановили на работе. А теперь под сокращение разом попали 450-500 человек.

       
      Также сообщает, что глава Исполнительной власти Имишлинского района прибыл в Баку, чтобы провести переговоры с руководством Azərsun Holdinq. В ИВ Имишлинского района пообещали корреспонденту haqqin.az в ближайшее время прокомментировать произошедшую акцию протеста.
       
      В то же время в пресс-службе Azərsun Holdinq подтвердили информацию о финансовых проблемах. В холдинге добавили, что сахарный завод в Имишли на протяжении трех лет работает с убытками.
      Проблемы сахарного завода в Azərsun Holdinq объяснили растущим с 2016 года импортом сахара из России.
      В Azərsun Holdinq также добавили, что если подобная ситуация продолжится, то с 2020 года завод будет вынужден работать только в осенние месяцы, перерабатывая урожай сахарной свеклы.
      Стоит отметить, что Имишлинский сахарный завод является одним из самых крупных заводов в Азербайджане. Завод способен ежедневно производить свыше тысячи тонн сахара. На заводе работают 1400 человек.
       
      https://haqqin.az/news/168194
       
      конечно, печальная новость, людей жалко, но...
       
      получается, как только Азерсуну отменили монополию на импорт сахара и песка в страну, те сразу обанкротились? То есть, все же не умеют конкурировать? И это ждет большиснвто наших монопольно-олигархических предприятий, которые строили бизнес на основе админ метода?
       
       
        • Upvote
        • Like
      • 172 replies
    • В Азербайджане начался процесс изучения общественного мнения по проекту, определяющему изображения школьных форм учащихся на 2020-2021 учебный год. 
      Согласно проекту, летняя школьная форма у девочек будет состоять из рубашки с коротким рукавом и юбки, а зимняя - из рубашки с длинным рукавом, юбки и жакета на молнии (с карманами). 
      Летняя школьная форма для мальчиков будет состоять из рубашки с коротким рукавом и брюк, а зимняя - из рубашки с длинным рукавом, брюк и жакета на молнии (с карманами). 
      Предусмотрены следующие цвета школьной формы: 
      - Юбка или брюки - черные, темно-коричневые, темно-серые, темно-синие и коричнево-зеленый;
      - Рубашка - белая, телесного цвета, голубая, светло-зеленая и светло-желтая;
      - Жакет - темно-серый, коричневый, темно-синий, темно-зеленый и светло-коричневый. 
      Отзывы и предложения касательно проекта можно отправить до 31 января 2020 года на электронную почту office@edu.gov.az (в раздел «школьная форма»). 
      Министерство образования призывает родителей, учащихся, педагогов, различные общественные объединения и все заинтересованные стороны быть активными в данной работе. 
      Изображения школьных форм учащихся государственных общеобразовательных учебных заведений нижеследующие.
      Media.az
        • Facepalm
      • 49 replies
    • Мы тестируем новое изменение на форуме - пойнты.
      Если вы посмотрите в свой профиль - то увидите, что там появилось новое поле. Points
       
      Пойнты можно будет обменивать на приятные бонусы - например изменять звание, пинить тему в ЧО, получать виртуальные трофеи на профиле и пр.
       
      За открытие темы - 10 пойнтов
      За пост в теме - 1 пойнт (+1 пойнт идет ТС за каждый пост в теме)
       
      Что думаете?
       
       
       
        • Upvote
        • Thanks
        • Like
      • 683 replies
    • Я не нашла тему , или не там искала, 
      ( в капоте такая каша... оооо интереснейший лес загогулин.. деталек и запахов) .. в общем прям как ..... не будем опять про мужчин))) наши машинки пахнут лучше и бегают резвее... 
      почему бы не начать тему и пообсуждать наших роботов?))) 

      Авто - уверена сейчас много кто водит и умеет открывать багажник ( не будем все секреты сразу раскрывать ) ...
       
      Швейные машинки - там столько функций что мне машину легче завести после морозов)) -
      откроем тему? я как раз приобрела новую, + старую,  а любимая старая механическая смотрит в глаза и не подведет )
       
      Бензопила - у нас 2 ... муж чего-то боится .. я думаю, потерять контроль)) в общем есть ли у кого то опыт? хочу нарезать дерево для поделок... ( не смейтесь я серьезно) 
       
       
      Девочки кто хочет или любит полъзоватьса электро приборами ( Пылесос не считается) , инструментами и водить ... почему у нас нет тем ? мы что только готовим и ..... подсоединяйтесь потом разделим на подгруппы..
       
       
      Я начну:
       
       
      Авто - У меня Пежо 207  - серый ( кому интересно) механика, ( смена передач вполне может рассмотрена как ...... ну кому надо расскажу) 
      Машинка - Брозер - шью по настроению - сумки, шапки... и т.д..
       
      Электро....инструменты - Дрель - научилась полки вешать , супер рада,; 
                                             Пила и Топор ( Электро) Дрова на зиму загоравливаю ( у нас печка есть- камин) ) , ... могу видео скинуть для мотивации...( потом)

      Выжигательный аппатрат ( Изобретен Женщиной) - девочки , купите, вам понравится.. то же самое что вышивание но с мотором ))) 

      честно сказать, я уже волнуюсь что много написала.... 
      не прячьтесь..... мы тоже можем дрелью пользоваться..... 
       
      го гирлс...
       
      то бе континьюд.... ( продолжение следует) .. 
        • Facepalm
        • Upvote
        • Confused
      • 10 replies
    • С Новым годом! Многие из нас возлагают большие надежды на новый год,новые мечты,новые планы. Эту тему я открыла,чтоб каждый мог отписаться о поставленных на этот год целях. Тоесть,тема не о мечтах,которые во многом от нас не зависят,а о конкретных целях,которые мы поставили на этот год,и большая часть их воплащения - зависят именно от нашего упорства,труда и старания.
       
      К тому,же когда мы пишем наши цели,то заранее программируем себя на их осуществление. Через год,можно отписаться на этой теме,о том чего из списка поставленных целей - мы добились.
       
       
       
        • Upvote
        • Like
      • 54 replies
    • İcbari tibbi sığorta üzrə Xidmətlər Zərfində nəzərə tutulmuş tibbi xidmətlərlə əlaqədar müştərək maliyyələşmə məbləği tətbiq edilən hallar müəyyənləşib.
       
      "Marja" xəbər verir ki, bu, Nazirlər Kabinetinin təsdiq etdiyi “İcbari tibbi sığorta üzrə Xidmətlər Zərfi”ndə əksini tapıb.
       
      Tibbi xidmətlərdən istifadə zamanı tibbi xidmətlərə tətbiq edilən müştərək maliyyələşmə məbləği dedikdə tibbi xidmətin tarifinin sığortaolunan tərəfindən ödənilən hissəsi başa düşülür. Sığortaolunan – sağlamlığı icbari qaydada sığortalanmış fiziki şəxsdir (vətəndaş).
       
      İcbari tibbi sığorta üzrə Xidmətlər Zərfində nəzərə tutulmuş tibbi xidmətlərdən istifadə zamanı tibbi xidmətlərə tətbiq edilən müştərək maliyyələşmə məbləğləri (tibbi xidmətin tarifinin sığortaolunan - sağlamlığı icbari qaydada sığortalanmış fiziki şəxs tərəfindən ödənilən hissəsi) aşağıdakı qaydada müəyyən edilir:
       
      - sığortaolunan ailə həkiminin (sahə pediatrı, sahə terapevti) göndərişi olmadan yaşayış və ya olduğu yer üzrə qeydiyyatda olduğu inzibati ərazidə ambulator şəraitdə ixtisaslı həkimə müraciət etdiyi təqdirdə, hər bir sığorta hadisəsinə görə - 5 manat, tibbi ərazi bölməsi daxilində digər inzibati ərazidə yerləşən tibb müəssisəsinə müraciət etdiyi təqdirdə, hər bir sığorta hadisəsinə görə - 5 manat və tibbi ərazi bölməsindən kənar yerləşən tibb müəssisəsinə müraciət etdiyi təqdirdə, hər bir sığorta hadisəsinə görə - 15  manat;
       
      - sığortaolunan yaşayış və ya olduğu yer üzrə qeydiyyatda olduğu inzibati ərazidə yerləşən tibb müəssisəsi tərəfindən göndəriş vərəqəsi olmadan stasionar şəraitdə xidmətin göstərilməsi üçün tibbi ərazi bölməsi daxilində digər inzibati ərazidə yerləşən tibb müəssisəsinə müraciət etdiyi təqdirdə, ixtisaslı həkimin müayinəsi üçün - 5 manat, müayinənin nəticəsi olaraq ixtisaslı həkimin stasionar tibbi xidmətə göndərişi əsasında 100 manatdan artıq hər bir sığorta hadisəsinə görə - 30 manat;
       
      - sığortaolunan qeydiyyatda olduğu inzibati ərazi üzrə tibb müəssisəsi tərəfindən göndəriş vərəqəsi olmadan stasionar şəraitdə xidmətin göstərilməsi üçün tibbi ərazi bölməsindən kənar yerləşən tibb müəssisəsinə müraciət etdiyi təqdirdə, ixtisaslı həkimin müayinəsi üçün - 15 manat, müayinənin nəticəsi olaraq ixtisaslı həkimin stasionar tibbi xidmətə göndərişi əsasında 100 manatdan artıq hər bir sığorta hadisəsinə görə - 90  manat.
       
      Sığortaolunan ixtisaslı həkimin göndərişi əsasında tibbi göstərişi olan, ambulator şəraitdə göstərilən MRT (maqnit-rezonans tomoqrafiyası) və KT (kompüter tomoqrafiyası) xidmətinə görə hər müraciət üçün 20 manat müştərək maliyyələşmə məbləği ödəyir.
       
      Göndəriş vərəqəsi – tibb müəssisəsində sığortaolunana tələb olunan tibbi xidmətlərin göstərilməsi mümkün olmadığı təqdirdə, həmin tibb müəssisəsinin bu xidmətləri göstərmək imkanına malik olan digər tibb müəssisəsinə yazılı göstərişidir.
       
      http://marja.az/news/52382
      • 157 replies
    • Китайцы научили разговаривать машину. Китайская Тесла, полноприводный!  всё на видосе
       
       
       
        • Upvote
        • Like
      • 135 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    No registered users viewing this page.

  • Popular Now

×
×
  • Create New...